Жареная рыба в мультиварке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Жареная рыба в мультиварке

Жареная рыба в мультиварке

Жареная рыба – блюдо очень вкусное и любимое! Жарить можно практически любую рыбу, которая привлекла ваше внимание на прилавке магазина. Кому-то нравится сочная, кому-то напротив суховатая, одни предпочитают филе, а другие не боятся мелких косточек. В данном случае фото рецепт иллюстрирует приготовление нежного сочного сазана, но аналогичным способом можно готовить и другую рыбку.

Конечно, можно приготовить кляр, пару соусов или томатную заправку, но не всегда на это есть время. Кроме того, «рыбный» вкус лучше всего ощущается именно тогда, когда рыбка готовится сама по себе, без разнообразных дополнений.

Жареная рыба в мультиварке

Хотите простой и вкусный обед? Тогда быстро поджарьте рыбу в мультиварке, сделайте легкий салат и приступайте к трапезе. Можно, конечно, жарить и на сковородке, но тогда будьте готовы к тому, что процесс приготовления нужно постоянно контролировать, уклоняясь от летящего в разные стороны масла.

Чтобы рыба получилась вкусной и полезной, она должна быть максимально свежей и выращенной на воле в бескрайних водных просторах. К примеру, подойдет свежий сазан.

В качестве специй можно использовать специальную смесь для рыбки, обмакните сначала в нее, а потом в муку, но и без приправ, одной солью в данном случае вполне можно обойтись. В мультиварке у вас получится вкусная жареная рыба практически по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • рыба (филе, кусочки или небольшая тушка);
  • мука для панировки;
  • соль;
  • специи-по желанию.

Процесс приготовления:

Чищенную и потрошеную рыбу промойте, удалите хребет, разделите на филе.

Сдобрите солью, специями и обваляйте каждый кусочек в муке.

Если готовите жареную рыбу в мощной мультиварке типа Редмонд (1000 Вт), запустите программу «жарка» + «рыба», общее время приготовления – четверть часа.

Налейте небольшое количества масла в чашу.

Уложите кусочки рыбы.

8 минут рыбка поджаривается с одной стороны под закрытой крышкой.

Кусочки аккуратно переворачиваются и готовятся еще 7 минут. Крышка должна быть закрыта, клапан устанавливается в положение “I”.

Приготовление рыбы в мультиварке Панасоник

Для приготовления рыбы в маломощном Панасонике (670 Вт), придется потратить немного больше времени. Так как режим «жарка» в данной модели отсутствует, выберите вариант «выпечка»,

общее время приготовления 40 минут (по 20 минут на каждую сторону).

В таком варианте корочка получается менее зажаренной, зато рыбка остается нежной и сочной. По вкусу как запеченная.

Если у вас цельная рыбина, а не филе, то перед приготовлением постарайтесь устранить крупные острые хребтовые косточки, чтобы они не поцарапали чашу и кусочки равномерно прожарились.

Если готовите рыбу для гостей, к праздничному столу, то позаботьтесь о том, чтобы в ней совсем не было костей. При подаче украсьте блюдо ломтиками лимона и зеленью.

С рыбой прекрасно сочетаются практически любые овощи, они украшают блюдо и помогают ему лучше усваиваться. Пару ложек горошка, ломтики помидоров, огурчики, капуста квашенная или свежая- то, что нужно!

Не забудьте о гарнире в виде картофеля, его можно приготовить практически в любом виде: отварите, запеките, сделайте пюре или поджарьте. Также отлично гармонирует с такой рыбкой отварной рис.

Из спиртных напитков в качестве дополнения к блюду выбирайте вино. При наличии свободного времени, может приготовить вкусный соус из сливок и грибов или из томатов.

Рыба хороша и в горячем, и в холодном виде, но если вы сразу поставите ее на стол, остыть она, скорее всего, не успеет!

Рыба в мультиварке: рецепты с фото

Приготовить в мультиварке можно при желании рыбу тушеную, на пару или жареную. Также в мультиварках готовят уху, рыбные котлеты, солянки, запеканки.

Рыба тушеная в мультиварке с цветной капустой

  • 1 кг филе любой не слишком жирной рыбы;
  • по 1 шт лука, сладкого перца и моркови;
  • ½ кочана капусты цветной;
  • перец, соль, сливочное масло.

Морковь, лук и сладкий перец промыть, почистить и порезать крупными кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия.

В чашу мультиварки положить сливочное масло. Тушить на нем лук в режиме «Выпечка» в течение 7 мин.

Добавить в чашу овощи и промытую выпотрошенную рыбу. Посолить блюдо, поперчить его и долить немного воды. Готовить рыбу в режиме «Тушение» 40-50 мин.

Рыба с картошкой в мультиварке

  • 500 г рыбного филе;
  • по 1 морковке и луковицы;
  • по 2 ст/л кетчупа, сметаны и растительного масла;
  • 5 картофелин;
  • 1 лавровый лист;
  • перчик и соль.

Рыбу порезать маленькими кусками. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковку натереть на терке.

В кастрюльку мультиварки налить немного растительного масла. Положить туда же лук и морковку. Сверху разместить кусочки рыбы. Поставить блюдо готовиться в режиме «Выпечка» на 20 мин.

Через 20 мин. открыть крышку мультиварки, перемешать все ингредиенты и добавить в массу кетчуп и немного сметаны. Посолить массу и поперчить. Положить в блюдо лавровый лист и снова все перемешать.

Удалить с картофеля кожуру, нарезать его кубиками и посолить. Положить картофель в мультиварку. Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 часа.

Запеканка из рыбы с цветной капустой в мультиварке

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 500 г цветной капусты;
  • 1 головка лука;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст/л паприки;
  • 3 ст/л сметаны;
  • соль, зелень, растительное масло.

Капусту разобрать на соцветья и отваривать в течение 10 мин. на пару. Лук нарезать полукольцами, а рыбу — кусочками. Сыр натереть на терке.

Налить в чашу мультиварки растительное масло. Положить туда лук, поверх него — рыбу, а сверху — капусту.

Яйца смешать в миске с паприкой, сметаной и зеленью. Посолить соус и поперчить его. Залить заправкой продукты в чаше. Посыпать блюдо тертым сыром.

Закрыть крышку мультиварки и перевести ее в режим «Выпечка». Готовить блюдо примерно 40-45 мин.

Рыба с морковью, луком и сметаной

  • 500 г филе рыбы (лучше морской);
  • по одной морковке и луковице;
  • 100 мл сметаны;
  • 1-2 горошины перца душистого;
  • 5 горошин черного перца;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • масло топленое;
  • свежая зелень.

Филе разморозить, помыть и нарезать кусками среднего размера. Морковь натереть на терке средней величины. Лук порезать тоненькими кольцами.

Расплавить на сковородке топленое масло. Пару минут обжаривать на нем лук, затем добавить морковь и пассировать овощи еще примерно 3 мин.

Все подготовленные таким образом ингредиенты сложить в чашу мультиварки и залить сметаной. Все хорошенько перемешать. Сметана должна покрыть как овощи, так и рыбу. Налить в мультиварку немного воды.

Выставить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 40 мин. Незадолго до окончания приготовления рыбы со сметаной добавить в чашу мелко порезанную зелень.

Рыба тушеная в мультиварке с томатным соусом

  • 800 г филе рыбы;
  • по одной морковке и луковице;
  • 3 помидора;
  • сахар 0.5 ч/л;
  • соль и специи по вкусу.

Овощи и рыбу промыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук очень мелко нашинковать. Рыбу порезать кусочками.

В чашу мультиварки налить постное масло, положить в него лук и морковь. Сверху разложить кусочки рыбы.

Для приготовления соуса натереть помидоры на терке в небольшую миску. Добавить в массу соль, сахар, специи. Все тщательно перемешать.

Читать еще:  Картошка с грибами и мясом

Залить массу в чаше мультиварки соусом и все хорошенько перемешать. Выставить режим «Тушение» и готовить рыбу в течение 50 мин.

Как приготовить в мультиварке запеканку из рыбы

  • 500 г морской рыбы;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 2 яйца;
  • по 1 шт лука и морковки;
  • соль, перец, подсолнечное масло;
  • 80 мл молока;
  • горсть панировочных сухарей.

Сухари замочить в молоке. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поджарить овощи на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» до готовности.

Рыбное филе измельчить в фарш на мясорубке. Подмешать к массе замоченные сухари. Влить в фарш остатки молока, добавить пожаренные овощи, яйца, перец и соль. Все тщательно перемешать.

Переложить массу в чашу мультиварки и хорошенько разровнять. Включить режим «Выпечка» и готовить запеканку в течение 30 мин.

Натереть на мелкой терке сыр. Через 30 мин. положить его в чашу с запеканкой. Снова включить режим «Выпечка» и готовить блюдо еще 10 мин.

Рыбная запеканка с картофелем

  • 500 г филе рыбы;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • укроп, перец.

Филе рыбы вымыть и нарубить кусочками. Картофель порезать пластинками потоньше, лук — полукольцами, а помидоры — широкими колечками.

Сметану смешать с мелко нашинкованным укропом и давленым чесноком. В чашу мультиварки положить картофель, влить сметанный соус, посолить, поперчить. Уложить поверх картофеля рыбу. Снова полить все соусом.

Положить сверху лук и помидоры. Пролить их соусом. Посыпать блюдо сыром и поставить готовиться в режиме «Выпечка» в течение часа.

Рыбная солянка в мультиварке

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 банка оливок;
  • 5 маринованных огурчиков;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • немного сельдерея;
  • 2 маринованных помидора;
  • 7 картошек;
  • укроп.

Лук и морковь мелко нашинковать, а соленые помидоры размять вилкой. Положить овощи в чашу мультиварки и добавить в массу немного растительного масла. Готовить блюдо в режиме «Выпечка» 10 мин.

Маринованные огурцы порезать на тоненькие кружочки и запустить в чашу мультиварки. Готовить солянку еще 10 мин.

Картошку очистить и порезать. Добавить в чашу мультиварки немного воды. Положить в помидорную массу картофель. Вместе с картофелем положить крупно нарезанную рыбу.

Включить режим мультиварки «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 ч. За 10 мин. до готовности солянки добавить в нее оливки, сельдерей и укроп. При желании можно налить в солянку и немного рассола из-под оливок.

Пошаговый рецепт приготовления ухи в мультиварке

  • 500 г горбуши;
  • 4 картошки;
  • лук, морковь — по 1 шт;
  • 50 г сельдерея;
  • соль и зелень;
  • 1 томат.

Рыбу почистить, оставив голову, плавники и хвост. Порезать горбушу на крупные куски. Картофель почистить и нарезать не слишком большими брусочками. Морковь нашиковать тонкими кусочками.

Лук и томаты порезать мелкими кубиками, а сельдерей — кружочками. Выложить все овощи в чашу мультиварки. Разместить поверх них куски рыбы.

Налить в чашу воды чуть пониже верхней метки. Посолить суп, поперчить, добавить немного приправ. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 ч.

За 10 мин. до окончания готовки добавить в уху зелень и специи. Положить 2 лавровых листа. На заключительном этапе выставить в мультиварке режим «Подогрев» и оставить суп настаиваться еще на 10 мин.

Жареная горбуша в мультиварке пошагово

  • 1 горбуша;
  • специи, соль, растительное масло.

Горбушу очистить от чешуи и удалить из нее внутренности. Промыть рыбу и срезать плавники. Голову также стоит убрать. При желании рыбу можно почистить и от мелких костей.

Смешать в миске специи и соль. При необходимости измельчить массу в порошок кухонным молотком. Тщательно промазать специями рыбу снаружи и изнутри. Оставить тушку мариноваться при комнатной температуре на 40 мин.

Нарезать рыбу на не слишком тонкие порционные кусочки. В чашу мультиварки налить постного масла и разогреть его. Выложить в масло кусочки маринованной рыбы. Включить режим «Жарка» и готовить горбушу в течение получаса.

Рыба на пару в мультиварке

  • 500 г красной или белой рыбы;
  • подсолнечное либо оливковое масло;
  • немного сока лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • травы прованские;
  • сушеная зелень;
  • перец, специи для рыбы, соль по вкусу.

Рыбу промыть, вычистить внутренности, отрезать плавники и голову и обсушить. Почистить и размять чеснок.

Добавить в оливковое масло прованские травы и сок лимона. Положить туда же чесночную кашицу. Все тщательно перемешать.

Рыбу натереть солью и специями. Намазать ее соусом из масла и трав. Посыпать рыбу сушеной зеленью.

Мультиварку настроить на соответствующий режим. Налить в нее воду и поставить специальный контейнер. Положить в контейнер рыбу и готовить ее примерно 15 мин.

Рыба с рисом и овощами в мультиварке

  • 600 г морской рыбы;
  • риса и стручковой фасоли — по 1 ст;
  • ½ ст кукурузы;
  • 2 ст/л растительного масла;
  • морковка и лук — по 1 шт;
  • соль и специи для рыбы.

Рис несколько раз хорошенько промыть. Филе рыбы нарезать на пластинки вдоль. Морковь и лук нашинковать кубиками одинакового размера.

Налить в чашу мультиварки растительное масло. Положить туда овощи и слегка пожарить в режиме «Плов». Добавить в чашу куски рыбы, положить туда же специи, стручковую фасоль и кукурузу. Все хорошенько перемешать.

Насыпать поверх овощей и рыбы рис. Влить воду таким образом, чтобы она покрыла ингредиенты примерно на два пальца. Посолить рис, закрыть крышку мультиварки, снова выставить режим «Плов» и варить блюдо в течение получаса.

По истечение этого времени открыть крышку и снять пробу. Если рис будет еще немного жестковат, включить функцию «Поддержание тепла» и оставить блюдо доходить еще на несколько минут.

При приготовлении этого блюда цветную капусту допускается заменять на брокколи. Также можно сделать рыбу с обеими видами капусты.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

рамочка для текста ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ

Чтобы герань всегда радовала цветением, нужна 1 капля йода. http://vk.com/home_garden Выраст.

МАФФИНЫ. АПЕЛЬСИНОВЫЕ С МАРЦИПАНОМ Восхитительные, легкие и нежные маффины. Хороши к кофе, к чаю.

Чтобы герань пышно цвела круглый год. .

ЛЕТНЯЯ КОФТА СПИЦАМИ .

Рубрики

  • рыба 1 (118)
  • Вяжем крючком салфетки, пледы, подушки (35)
  • вязанные шторы (21)
  • анегдоты (16)
  • СУМКИ (15)
  • шторы (11)
  • Карнавальные костюмы для детей (7)
  • Кулинарные хитрости и советы (6)
  • игрушки вязанные и сшитые (5)
  • Религия (5)
  • МАЛЫШ И МАМА (5)
  • целебные травы (5)
  • КАТОК, УЧИМСЯ КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ (5)
  • филейное вязание (2)
  • вязаные узоры крючком (1)
  • Разделители для дневника (1)
  • аудиокнига (1)
  • видео (87)
  • вино (8)
  • вредители растений (37)
  • все для дневника (179)
  • Выпечка (205)
  • Вышивка (54)
  • вяжем детям (128)
  • Вяжем животным (собакам, кошкам) (13)
  • вязание крючком (325)
  • Вязание спицами (381)
  • гороскоп (70)
  • готовим в мультиварке (50)
  • грибы (35)
  • Заболевания огурцов (9)
  • заболевания помидор (14)
  • здоровье (360)
  • Интересная природа (4)
  • истории (90)
  • картины (21)
  • кексы и печенье (53)
  • компьютор (35)
  • печенье и пряники (17)
  • Кулинария (501)
  • Лучшие х/фильмы драмы (41)
  • МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА (57)
  • мех (шитье, вязание) (1)
  • Музыка (18)
  • напитки (чай, соки, лимонады и прочее) (33)
  • Немного смешного (39)
  • огород на подоконике (75)
  • пироги в мультеварке (7)
  • поделки своими руками (268)
  • полезные советы (142)
  • прически (39)
  • Заготовки на зиму (172)
  • сад и огород (383)
  • салаты и украшения (158)
  • сладости (183)
  • Смешные истории (16)
  • Соусы, супы, 1 блюда (32)
  • стихи (87)
  • торты в мультиварке (4)
  • Удобрения (15)
  • украшаем сад (17)
  • фото животных (40)
  • фотогенераторы (5)
  • фотоконкурс дикая природа России (3)
  • цветы (120)
  • шитье (113)
  • Это надо видеть (53)
  • Это пригодится (147)
Читать еще:  Отбивные в мультиварке

Метки

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Жареная рыба в мультиварке

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 12:41 + в цитатник

Порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Анюта-
Автор “Записной книжки”
Жареная рыба – блюдо очень вкусное и любимое! Жарить можно практически любую рыбу, которая привлекла ваше внимание на прилавке магазина. Кому-то нравится сочная, кому-то напротив суховатая, одни предпочитают филе, а другие не боятся мелких косточек. В данном случае фото рецепт иллюстрирует приготовление нежного сочного сазана, но аналогичным способом можно готовить и другую рыбку.

Конечно, можно приготовить кляр, пару соусов или томатную заправку, но не всегда на это есть время. Кроме того, «рыбный» вкус лучше всего ощущается именно тогда, когда рыбка готовится сама по себе, без разнообразных дополнений.

Жареная рыба в мультиварке

1.
Хотите простой и вкусный обед? Тогда быстро поджарьте рыбу в мультиварке, сделайте легкий салат и приступайте к трапезе. Можно, конечно, жарить и на сковородке, но тогда будьте готовы к тому, что процесс приготовления нужно постоянно контролировать, уклоняясь от летящего в разные стороны масла.

Чтобы рыба получилась вкусной и полезной, она должна быть максимально свежей и выращенной на воле в бескрайних водных просторах. К примеру, подойдет свежий сазан.

2.
В качестве специй можно использовать специальную смесь для рыбки, обмакните сначала в нее, а потом в муку, но и без приправ, одной солью в данном случае вполне можно обойтись. В мультиварке у вас получится вкусная жареная рыба практически по классическому рецепту.

рыба (филе, кусочки или небольшая тушка);
мука для панировки;
соль;
специи-по желанию.
Процесс приготовления:

Филе речной рыбы Чищенную и потрошеную рыбу промойте, удалите хребет, разделите на филе.

3.

4.Сдобрите солью, специями и обваляйте каждый кусочек в муке.

5.Если готовите жареную рыбу в мощной мультиварке типа Редмонд (1000 Вт), запустите программу «жарка» + «рыба», общее время приготовления – четверть часа.

6.Налейте небольшое количества масла в чашу.

7. Уложите кусочки рыбы..

8.8 минут рыбка поджаривается с одной стороны под закрытой крышкой.

9.Кусочки аккуратно переворачиваются и готовятся еще 7 минут. Крышка должна быть закрыта, клапан устанавливается в положение “I”.
Приготовление рыбы в мультиварке Панасоник

10.Для приготовления рыбы в маломощном Панасонике (670 Вт), придется потратить немного больше времени. Так как режим «жарка» в данной модели отсутствует, выберите вариант «выпечка»,

11.общее время приготовления 40 минут (по 20 минут на каждую сторону).

12.В таком варианте корочка получается менее зажаренной, зато рыбка остается нежной и сочной. По вкусу как запеченная.
Советы:
Если у вас цельная рыбина, а не филе, то перед приготовлением постарайтесь устранить крупные острые хребтовые косточки, чтобы они не поцарапали чашу и кусочки равномерно прожарились.

Если готовите рыбу для гостей, к праздничному столу, то позаботьтесь о том, чтобы в ней совсем не было костей. При подаче украсьте блюдо ломтиками лимона и зеленью.

С рыбой прекрасно сочетаются практически любые овощи, они украшают блюдо и помогают ему лучше усваиваться. Пару ложек горошка, ломтики помидоров, огурчики, капуста квашенная или свежая- то, что нужно!

Не забудьте о гарнире в виде картофеля, его можно приготовить практически в любом виде: отварите, запеките, сделайте пюре или поджарьте. Также отлично гармонирует с такой рыбкой отварной рис.

Из спиртных напитков в качестве дополнения к блюду выбирайте вино. При наличии свободного времени, может приготовить вкусный соус из сливок и грибов или из томатов.

Рыба хороша и в горячем, и в холодном виде, но если вы сразу поставите ее на стол, остыть она, скорее всего, не успеет!

С уважением, Анюта.

Жареная рыба в мультиварке: способ приготовления

Вкусная, ароматная и сочная жареная рыба в мультиварке – это не фантастика! Многие из нас привыкли считать данную технику главным помощником, но в тоже время не доверять ее способам приготовления. Однако, не смотря на все убеждения, блюда в мультиварке получаются ничуть не хуже тех, что были приготовлены в духовке или же на сковороде.

В этой статье мы собрали наиболее быстрые и интересные рецепты вкусной жареной рыбы. Кроме того, мы расскажем вам, как приготовить кляр и что подавать в качестве гарнира.

Рецепт сочной и ароматной рыбки

  • треска – 2 шт.;
  • брокколи – 125 грамм;
  • стручковая фасоль – 125 грамм;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • орегано;
  • паприка.

Для того, чтобы блюдо получилось более нежным и мягким, можно добавить немного сметаны или сливок.

Как жарить рыбу в мультиварке?

Действия, которые необходимо выполнить:

  1. В первую очередь следует вымыть треску, отрезать голову и плавники, а затем нарезать на небольшие кусочки.
  2. Перекладываем порезанную рыбку в чашу мультиварки, добавляем немного растительного масла и включаем режим “Тушение” на полчаса.
  3. В процессе обжарки переворачиваем рыбу и ждем, пока на ней не образуется золотистая корочка.
  4. Добавляем специи и соль, перемешиваем и приступаем к подготовке овощей.
  5. Пересыпаем в чашу мультиварки брокколи и фасоль, режем морковку на небольшие кружочки, а кабачок на полукольца.
  6. Присыпаем овощи солью, перемешиваем и заливаем холодной водой.
  7. Затем закрываем крышку мультиварки и включаем функцию “Варка на пару”.
  8. Ждем 15-20 минут и достаем готовые овощи.

Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, добавляем немного измельченной зелени и капельку лимонного сока для пикантного аромата и более яркого вкуса рыбы. В качестве гарнира для жареной рыбы в мультиварке можно использовать отварной молодой картофель, крупы или же макаронные изделия. Такое блюдо отлично сочетается с чесночным и томатным соусом.

Если вы придерживаетесь правильного питания, дополнительным блюдом к запеченной рыбке может выступать легкий овощной салат.

Пошаговый рецепт рыбы в кляре

  • пшеничная мука – 75 грамм;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 150 грамм;
  • подсолнечное масло 75 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • пучок зеленого лука;
  • сметана 20 % – 200 грамм;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • скумбрия – 400 грамм.
Читать еще:  Пирожки с капустой в духовке

В данном рецепте можно использовать любую другую рыбу, например, окунь, треску и так далее.

Пошаговое приготовление

Наши дальнейшие действия таковы:

  1. Обдаем тушку рыбы теплой водой, отмываем от крови и грязи, перед этим отрезав голову, плавники и убираем все внутренности.
  2. Сушим выпотрошенную скумбрию с помощью бумажных полотенец и нарезаем на порционные кусочки.
  3. В глубокую мисочку высыпаем муку, смешиваем ее с солью и перцем, а затем заливаем молоком.
  4. Разбиваем яйца в стакан и взбиваем их при помощи венчика до образования густой белой пены.
  5. Постепенно вливаем яичную смесь в муку и перемешиваем готовый кляр.
  6. Аккуратно выкладываем кусочки скумбрии в кляр и оставляем в таком виде на 10 минут.
  7. В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло и нагреваем его до необходимой температуры.
  8. Переносим рыбку в чашу и обжариваем в течение 15-25 минут, в зависимости от мощности вашей техники.
  9. Не забывайте переворачивать кусочки скумбрии сразу же, как только они покроются аппетитной корочкой.
  10. Перед тем, как выносить блюдо, украшаем его мелко порезанным зеленым луком.

Теперь, когда наша жареная рыба в мультиварке готова, мы можем переходить к приготовлению соуса из сметаны с чесноком.

Что необходимо сделать:

  1. Чесночные дольки очищаем от пленки и измельчаем с помощью ножа или пресса.
  2. Сметану переливаем в отдельную посуду, добавляем специи и немного подсолнечного масла.
  3. Пересыпаем чеснок и перемешиваем полученную смесь.
  4. С помощью миксера или погружного блендера взбиваем все продукты до однородного состояния и переливаем в стеклянную баночку с крышкой.

Такой соус вы сможете добавлять не только к рыбным закускам, но и к мясным блюдам. Кроме того, сметанно-чесночный соус хорошо сочетается с запеченным картофелем, спагетти с грибами и картофельными драниками.

Жареная рыба в мультиварке – это отличный вариант блюда на праздничный стол. Помимо быстрого и простого приготовления, вы получаете вкусную и ароматную рыбку, которая имеет приятное послевкусие и буквально тает во рту. Также под такое блюдо легко подобрать сопутствующий гарнир. Лучше всего подходит картофельное пюре, отварной рис или же спагетти с каким-нибудь соусом.

Жареный сом в кляре в мультиварке: простой способ приготовить вкусную рыбу

Как вкусно пожарить рыбу в кляре в мультиварке

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • рыбные стейки – 500 гр
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л. с горкой
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • специи «хмели-сунели» – 0,5 ч.л.
  • молоко для кляра – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Как известно, рыба в любом виде оказывает самое благоприятное действие на наш организм. Насыщает его полезными микроэлементами и витаминами. Диетологи во всем мире советуют в обязательном порядке устраивать для себя и свой семьи рыбный день хотя бы один раз в неделю. Блюд из рыбы множество, но уверенна, что жареная рыба особенно любима многими. Но вот приготовить ее правильно и вкусно удается не каждому. Ведь даже в таком простом, казалось бы, блюде, как жареная рыба в мультиварке, есть свои хитрости, чтобы оно в итоге порадовало своим вкусом и внешним видом, а не отправилось в урну.

В данном рецепте я предлагаю читателям vmultivarkah.ru не просто обвалять кусочки рыбы в муке и пожарить, а сделать дополнительно вкусный и пышный кляр. Рыба, жаренная в кляре в мультиварке, получается с ароматной, румяной корочкой и нежнейшим мясом внутри. Кляр – это целая кулинарная наука. Зачастую от него зависит, в какой степени удачным по вкусу получится блюдо. Основа для кляра – это, как правило, яйцо и мука, дополнительные жидкие ингредиенты (молоко, простая или минеральная вода) и, конечно же, специи. Некоторые кулинары для того, чтобы придать кляру большую пышность, добавляют в него соду или разрыхлитель. Однако есть небольшой секрет удачной оболочки в виде блинчика вокруг готового блюда – это очень холодный, можно сказать даже ледяной жидкий ингредиент.

Какую выбрать рыбу для приготовления? Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, но лучше всего остановить свой выбор на речной или морской рыбе, которая практически не содержит костей. Например, жареный сом в мультиварке будет приготовлен идеально. Его мясо очень нежное, и несмотря на то, что это речная рыба, содержит минимум костей.

Пожарить рыбу можно абсолютно в любой модели мультиварки, только время ее приготовления может варьироваться в зависимости от мощности и выбранного режима приготовления. В Поларис 0517AD мощностью 850Вт рыба жарится в пределах 10 минут.

Способ приготовления

  1. Так как я решила не просто пожарить рыбу, а сделать ее в кляре, собираю нужные продукты, чтобы все было под рукой.
  2. Стейки рыбы, в моем случае стейки сома, промываю тщательно холодной водой и обсушиваю бумажным полотенцем. Затем обрезаю пленки в области брюшка. Отрезаю острым ножом брюшко, а после чего разрезаю пополам филейную часть в районе позвонка.
  3. Кусочки стейка натираю солью и черным молотым перцем. Укладываю плотно рыбу в глубокую миску мариноваться (просаливаться) на 30 минут.
  4. Приступаю к приготовлению кляра для рыбы. Перед его приготовлением добавляю в молоко или воду специально кубика льда. Итак, вбиваю яйцо в пиалу и всыпаю пшеничную муку.
  5. Затем постепенно, небольшой струйкой вливаю ледяное молоко (вместо молока можно использовать и обычную воду).
  6. Взбиваю венчиком густую однородную смесь без комочков и, чтобы сделать кляр ароматным, кладу такой набор специй, как хмели-сунели. По структуре кляр для рыбы должен получиться довольно густым, чтобы в процессе жарки не растекся по дну чаши мультиварки. Оставляю готовый кляр в сторону на 15 минут, чтобы все компоненты устоялись между собой или, как говорят, «познакомились».
  7. Когда истекает 30 минут на маринование рыбы, наливаю в чашу мультиварки растительное масло и включаю режим «жарка». Жду, когда масло прогреется, обычно на это уходит примерно одна минута. Затем беру кусочки сома и окунаю со всех сторон в кляре.
  8. Выкладываю рыбу на дно чаши на расстоянии минимум 1 см друг от друга и закрываю крышку.
  9. Обжариваю рыбу сначала с одной стороны под закрытой крышкой в течение пяти минут. Затем открываю крышку, аккуратно переворачиваю кусочки сома в кляре на обратную сторону, закрываю крышку и готовлю еще пять минут. Перекладываю жареную рыбу из мультиварки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и готовлю следующую партию жареного сома в такой же последовательности. По необходимости доливаю в чашу еще растительного масла.
  10. Кусочки жареной рыбы укладываю на тарелку и обильно украшаю свежей зеленью. Подавать это блюдо можно отдельно или совместить с гарниром из картошки или риса.

Теперь, зная как пожарить рыбу в мультиварке, вы сможете самостоятельно приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях. Будет это сом или другая рыба на ваш вкус – все равно получится отменно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector