Заварное тесто для вареников
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников и пельменей

Уважаемые соратники кулинарного фронта, публикую давно обещанный рецепт заварного теста для вареников и пельменей. Прежде всего хочу поблагодарить кулинара Водолейку за ее рецепт заварного теста для пельменей, который стал отправной точкой в моих изысканиях. Вкус этого прекрасного теста привел меня в восторг, но со временем вскрылся серьезный недостаток: замороженные изделия из него рвались во время варки… Испробовав другие рецепты заварного теста на сайте и не оставшись довольной результатами, я немного подумала и довольно быстро нашла правильное решение. Надеюсь, это заварное тесто придется по вкусу и вам. Не устаю извиняться за «красоту» фотографий…

Ингредиенты для «Заварное тесто для вареников и пельменей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Вода (кипяток) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Капуста квашеная — 400 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2403.6 ккал
белки
64.2 г
жиры
62.9 г
углеводы
411.8 г
Порции
ккал
343.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
9 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
4 г
жиры
3.9 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Заварное тесто для вареников и пельменей»:

Готовила я вареники с капустой. По начинке все понятно: нарезанный лук и натертую морковку спассеровать, капусту промыть, отжать, нарезать и стушить с морковкой и луком.

Итак, тесто. Полтора стакана муки просеиваем с солью, делаем углубление и вливаем в него растительное масло.

Закипевшую воду выливаем в масло и перемешиваем до однородной субстанции. Даем немного остыть, мое тесто остывало 5 минут.
Яйцо слегка взбиваем в отдельной емкости, просто чтобы перемешать белок с желтком. В горячее, но не огненное, тесто выливаем яйцо и начинаем перемешивать. Сначала тесто разделится на фрагменты, весело скользящие в миске при помощи яйца, но уже через минуту получится однородное заварное тесто.

На рабочую поверхность просеиваем вторую половину муки, делаем небольшое углубление, выкладываем заварную заготовку и вымешиваем тесто привычной пельменной консистенции.
Это тесто очень мягкое и послушное, работа по его вымешиванию – настоящее удовольствие.
Готовое тесто отправляем обратно в миску дозреть, накрыв влажным полотенцем. Зреть ему не менее получаса, мое отдыхало час, т. к. готовила что-то другое. Можно оставить и на более длительное время, если вы заняты, но следите, чтобы полотенце не высыхало.

Рабочую поверхность посыпаем немного мукой (тесто набрало влаги от полотенца, теперь ему надо добрать муки), где-нибудь с краю, где удобно, высыпаем отдельно столовую ложку муки, она нам понадобится через пару минут. Тесто делим пополам, один кусок раскатываем, второй продолжает отдыхать под полотенцем.
Из раскатанного пласта вырезаем кружки, все оставшееся от вырезания тесто легким движением руки превращаем в небольшой колобок и возвращаем под полотенце. ДА! Обрезки этого теста, оставшиеся после раскатывания, мгновенно формируются в совершенно однородный кусок, мягкий и нежный.

Каждый кружочек дополнительно прокатываем скалкой до желаемой толщины, такой способ гораздо удобнее, чем мазохистски пытаться раскатать до 2 мм огромный пласт теста. Это тесто почти не стягивается после раскатывания. и выбранная вами толщина пласта сохраняется.
На каждый кружочек выкладываем начинку.

Теперь внимание, та маленькая горка муки, которая лежит на краю стола, нам очень нужна сейчас. Ту руку, которой вы залепливаете вареник, надо хорошо обмакнуть в муку. Тесто обладает пластилиновым эффектом, края слепливаются идеально, но при сдавливании наружная часть шва может потянуться за пальцами. Чтобы этого избежать, каждый раз обмакиваем пальцы в муку. Так лепим все вареники или пельмени. Те, что предназначены для заморозки на НЗ, я сразу партиями выкладываю на слегка посыпанную мукой разделочную доску (у меня есть одна, точно влезающая в морозильник), слегка подмораживаю и укладываю в тару на хранение.
По поводу количества начинки. У меня осталось около трех столовых ложек, но я ее быстренько заточила, пока варились мои вареники.

Ставим воду! Доводим до кипения 2 литра воды, добавляем чайную ложку соли, ДОЖИДАЕМСЯ, пока вода снова закипит, и забрасываем туда вареники. В своей кастрюле на 2,5 литра варю их партиями по 10 штук. Затрудняюсь определить точное время приготовления, я люблю все хорошо проваренное, никаких аль денте, поэтому варила, наверное, минут 10.
Думаю, подавляющее большинство кулинаров это прекрасно знают и без меня, но, если вдруг к нам присоединились молодые хозяйки или мужчины. Как только вы побросаете все вареники в воду, сразу их осторожно перемешайте, иначе могут пристать ко дну кастрюли. Замороженные пристанут наверняка!

Хорошо сцеживаем воду, бросаем сверху немаленький кусок масла, и вилкой нежно смазываем им вареники. Оставляем на 2-3 минуты, чтобы чуть-чуть остыли, ииииии…..
Возвращаемся к тесту.
1) Очень мягкое, податливое при раскатывании, обрезки полностью сливаются друг с другом.
2) Очень мягкое в готовом виде, но тем не менее хорошо держит начинки, не рвется, сваренные замороженные изделия полностью сохраняют вкус.
Надеюсь, вам пригодится! Приятного аппетита!

Заварное тесто для вареников — лучшие домашние рецепты

Заварное тесто для вареников универсально он отлично подойдет для приготовления пельменей, чебуреков, поз, хинкали, слоеных пирожков, мантов. С ним необыкновенно приятно работать, поскольку выходит эластичным, податливым, не рвется, раскатывается до супер тонкой лепешки и великолепно держит форму. Ко всем достоинствам прибавляется еще один немаловажный факт: масса совсем не липнет к столу, к рукам, скалке, формировать заготовки из него легко и просто.

Начинку можно класть, какую душе угодно: сладкую или несладкую, ведь тесто универсально! Что класть? Творог, ягодки – вишню, клубнику, картошку, капусту. А затем делайте, что хотите: варите, жарьте, замораживайте. Предлагаю несколько вариантов заваривания: кипяченой водой, молоком, которое сделает тесто более сдобным, и постным, без добавления яиц.

Заварное тесто для вареников на кипятке – идеальный рецепт

Классический способ приготовления быстрого теста на крутом кипятке. Годится для вареников, пельменей, чебуреков с любой начинкой.

  • Мука – 3 стакана.
  • Кипяток – стакан.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.

Внимание! Стакан берите на 200 мл.

Поставьте чайник на плиту, пока вода закипает, разбейте в миску яйцо.

Засыпьте соль, влейте растительное масло. Хорошенько разболтайте венчиком, отставьте пока в сторонку.

Читать еще:  Рагу с капустой

Просейте в отдельную посудину муку. Затем сделайте в центре ямку, перелейте яичную смесь.

Добросовестно перемешайте массу.

Влейте один стакан крутого кипятка. Продолжайте замешивать тесто. Работайте лопаткой максимально быстро, особенно поначалу.

Когда кипяток распределится по муке, переложите массу на стол. Продолжайте месить, пока тесто не «схватится» окончательно. На это уйдет около 5-10 минут. Тесто станет гладким, эластичным, не прилипающим, поэтому больше муки не понадобится. Скатайте его в шар.

Накройте полотенчиком или просто миской. Оставьте на столе на 10-20 минут. Затем раскатайте и приступите к формированию вареников.

Как приготовить вкуснейшее заварное тесто на молоке

Идеальное сдобное тесто для сладких вареников с ягодами, творогом. После варки вареники остаются мягкими, пушистыми.

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 350 гр. (условно 2-2,5 стакана)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.
  1. Поставьте кипятиться молоко, добавив щепотку соли и сливочное масло.
  2. Перелейте его в миску, подсыпьте стакан муки, быстро перемешайте.
  3. Введите сахар, разбейте яйца. Сахар можно не класть, если вареники с несладкой начинкой.
  4. Начните подсыпать новую порцию муки. Ориентируйтесь на структуру теста, оно должно стать мягким, тянущимся. Не пересыпьте.
  5. Замесите тестовую массу руками, накройте. Сделайте паузу минут на 20-30.
  6. Раскатайте ком в лепешку, нарежьте заготовок вареников.

Идеальное постное тесто без яиц на воде – простой рецепт

Вареники для соблюдающих пост, сидящих на диетическом питании.

  • Крутой кипяток – стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  1. Просейте муку в большую миску. Добавьте соль, перемешайте содержимое.
  2. Влейте масло, вновь размешайте. Следом залейте струей кипящую воду, одновременно быстро-быстро перемешивая тесто.
  3. Поначалу работайте ложкой, затем переместитесь на столешницу. Масса замешивается очень быстро, буквально за 5-10 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте кружки. Слепите полуфабрикаты вареников и отварите.

Видео с рецептом вареников из заварного теста от Лазерсона

Очень доверяю кулинарному мастерству Ильи Лазерсона. Рассказывает подробно, просто и понятно. Вам останется смотреть и повторять шаги. Приятного аппетита!

Заварное тесто для вареников и пельменей

Любители вареников хорошо знают, что тесто играет чуть ли не решающую роль во вкусе готового блюда. И пожалуй, именно заварное тесто для вареников можно назвать самым лучшим и самым вкусным. Оно удивительно нежное, легкое, с ним можно использовать любую начинку – и сладкую, и несладкую. Творог, вишня, клубника, картофель, капуста, мясо – все эти традиционные варианты хорошо сочетаются с заварным тестом.

Этот рецепт можно назвать универсальным: тесто подходит не только для приготовления вареников, но также и для лепки пельменей, и даже для чебуреков и мантов. И что немаловажно, заварное тесто очень приятное и удобное в работе: мягкое и податливое, оно хорошо раскатывается, а благодаря его эластичности лепка вареников и пельменей не доставит никаких хлопот.

Если само название «заварное тесто» ассоциируется у вас с чем-то сложным в приготовлении, с чем вряд ли справится новичок, можем вас заверить – все совсем не так. Готовится оно не сложнее обычного теста для вареников, а основное отличие в том, что вода в тесто добавляется горячая (и не просто горячая, а кипяток), чтобы заварить муку. И именно заваривание и творит всю «магию», улучшая характеристики теста.

В общем, если вы не являетесь обладателем семейного рецепта удачного теста для вареников и пельменей и находитесь в поисках, обязательно приготовьте заварное тесто. Скорее всего вам уже не придется перебирать все новые и новые варианты, настолько вкусным получится результат!

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 стакан крутого кипятка
  • 3 стакана муки (и еще немного для посыпания стола)
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Как приготовить заварное тесто для вареников

Сначала мы будем готовить тесто в миске, поэтому выбирайте достаточно широкую миску, чтобы тесто было удобно замешивать. Вбиваем одно яйцо и добавляем к нему соль.

Взбалтываем вилкой яйцо до более-менее однородного состояния.

Далее добавляем к яйцу столовую ложку подсолнечного масла. Подойдет как рафинированное, так и нерафинированное, особой разницы вы не ощутите. Перемешиваем.

Вводим в миску один стакан муки и размешиваем вилкой уже находящиеся в миске ингредиенты. Перед добавлением муку необходимо просеять.

Кипятим чайник и отмеряем один стакан крутого кипятка. Добавляем кипяток в миску и быстро размешиваем тесто.

Затем частями вводим оставшиеся два стакана муки и месим тесто сначала в миске 2-3 минуты, используя вилку или ложку. Затем переходим к замешиванию его на столе.

Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и выкладываем тесто. Двумя руками нежно, но довольно интенсивно замешиваем заварное тесто в течение 4-5 минут.

Вы заметите, как на протяжении всего процесса замешивания тесто будет менять свою структуру. Сначала оно было узловатым и неровным, затем стало более ровным, но все еще не особо эластичным. В конечном итоге тесто получится идеально гладким и невероятно мягким и эластичным. Но для этого следует проделать с тестом еще одну манипуляцию, для которой нам потребуется чистый пакет. Формируем из теста шар, кладем его в пакет и плотно закрываем.

Оставляем тесто в пакете на 10 минут, затем достаем и замешиваем его еще 30 секунд. Все, заварное тесто готово и может дальше использоваться по назначению – для приготовления пельменей или вареников с вашими любимыми начинками.

Или же можно заморозить тесто, оно отлично хранится в морозильнике до востребования. Так что при желании вы можете сразу приготовить двойную порцию. Хотя, конечно, удобнее замораживать не само тесто, а слепленные из него изделия, но если вы ограничены во времени, то заморозка теста – это хороший выход.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков


Это не тесто, а просто песня!

Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!

Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.

А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала:

“Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу – только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром!

С такими аппетитами прийдётся делать сразу на ведро кипятка!”

Ингредиенты:

1 яйцо
соль
3 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
1 стакан кипятка

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)

А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Фрикадельки в укропном соусе

Всегда думала, что фрикадельки жарят или запекают в духовке. А попробовала польский рецепт и мне очень понравился! Ароматные мясные шарики и много вкусного соуса!

Лук порезанный кубиком слегка обжариваем (в небольшом количестве растительного масла). Отправляем к фаршу, перемешиваем.

растительное масло 2 ст.лож,

соль, черный перец по вкусу,

сливочное масло 1 ч.лож,

бульон 1 стакан,

сметана 150 мл + 50 мл воды,

соль, черный перец по вкусу,

Сюда же добавляем муку, яйцо, соль, черный перец и немного сухого укропа. Хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки (руки смочите водой, будет удобнее работать с фаршем).

Фрикадельки отвариваем в овощном бульоне (вода, лук, морковь, зелень и соль), минут пять после закипания.

В это время готовим соус, в небольшом количестве сливочного масла прогреваем (хорошо перемешав) муку. Добавляем бульон, сметану, зелень укропа и соль с перцем по вкусу.

Готовые фрикадельки отправляем в закипевший (на медленном огне) соус, все хорошо перемешиваем и блюдо готово! На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, ну я так делаю!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Самый вкусный салат из авокадо.

Хочу сегодня всех угостить моим самым любимым салатиком из авокадо:) Он очень прост и в приготовлении, и по составу. Но, этот салат такой вкусный. Легкий, свежий, ароматный и сбалансированный. Идеален как гарнир к мясу, курице или рыбе. Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать всем любителям авокадо! Буду очень рада, если вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1 крупный авокадо
  • 2 крупных помидора
  • 150 гр. брынзы
  • 1/2 красной луковицы
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Авокадо, помидоры и брынзу нарезать небольшими кубиками, примерно одинакового размера.

Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом.

Аккуратно перемешать салатик и сразу же подать к столу, долго он не стоит)))

Приятного вам аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Заварное тесто для вареников – оно будет идеальным! Рецепты заварного теста для вареников: на воде, молоке, сметане, разноцветн…

Чего только не заваривают: чай, кофе, лапшу и даже тесто.

Да, вы не ослышались. Это один из популярнейших способов замеса, которым пользуются хозяйки.

Но они не всегда делятся своими секретами.

Тесто для вареников, которое приготовлено по заварной технологии, отличается от замешанного холодным способом.

Оно более пластичное, не рвется, не разваривается, при этом не резиновое и приятное на вкус.

Рецептов заварного теста для вареников ничуть не меньше, чем вариантов начинок.

Заварное тесто для вареников – общие принципы приготовления

Мука для вареников используется пшеничная. Иногда добавляют часть гречневой муки, овсяной или ржаной.

Также можно встретить рецепты заварного теста с кукурузным или картофельным крахмалом.

Какой бы из этих сыпучих ингредиентов ни присутствовал в рецептуре, его нужно обязательно просеять.

Что еще может закладываться в тесто:

Жидкость. В основном это вода или молоко. Для приготовления цветных видов теста могут использоваться овощные соки (морковный, свекольный, томатный) или пюре.

Яйца. Используются не во всех рецептах. Можно использовать яйцо целиком или только желтки.

Жиры. Это может быть растительное или сливочное масло, маргарин. Закладываются в небольших количествах для пластичности массы и улучшения вкуса.

Жидкость солят и доводят до кипения. Затем выливают в муку или наоборот. Точного правила нет, все зависит от рецептуры. Яйца добавляются в теплую, но не горячую массу. Любое тесто требует времени для набухания клейковины. Это занимает около 15 минут. Поэтому после замеса массу отправляют «отдыхать».

Рецепт 1: Самое простое заварное тесто для вареников

Самый простой вариант заварного теста, в которое не нужно ни масла, ни яиц, ни молока. При этом после варки вареники получаются нежными, не резиновыми.

Ингредиенты

Приготовление

1. Воду сразу ставим кипятиться.

2. В миску просеиваем муку, сразу высыпаем всю по рецептуре.

3. Добавляем соль. Лучше использовать экстра. Иначе в тесте не разойдутся все крупинки. Но если нет мелкой соли, то можно добавить соль в горячую воду.

4. Вливаем кипящую воду в муку и быстро перемешиваем ложкой.

5. Делать это будет с каждым разом сложнее.

6. Вынимаем ложку и начинаем вымешивать массу вручную.

7. Как только в руках образуется однородный комочек и исчезнет мука в миске, тесто готово!

8. Остается положить его в пакетик и дать полежать четверть часа, чтобы оно стало эластичным и податливым.

Рецепт 2: Заварное тесто для вареников на молоке

Заваривать муку можно не только водой, но и молоком. Такое тесто получается вкуснее, хорошо подходит для сладких начинок из творога, фруктов и ягод. Для такого заварного теста для вареников потребуется молоко любой жирности и масло сливочное.

Ингредиенты

• 250 граммов молока;

• 50 граммов сливочного масла;

• муки 2,5 стакана;

Приготовление

1. Высыпаем в молоко соль, кладем сливочное масло и ставим на плиту. Лучше использовать широкую кастрюльку, в которой сразу и будет готовиться тесто. Даем смеси закипеть, размешиваем до растворения масла.

2. Высыпаем в кипящую жидкость стакан муки, размешиваем и выключаем огонь.

3. Разбиваем одно яйцо и интенсивно размешиваем. Только после этого добавляем второе яйцо и также хорошо мешаем.

4. Добавляем оставшуюся муку и выминаем тщательно массу. Делать это уже удобнее не в кастрюльке, а на столе.

5. Как только тесто возьмет в себя всю муку, станет пластичным и однородным, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и отправляем на отдых. Через полчаса можно приступать к лепке вареников.

Рецепт 3: Заварное тесто для вареников на сметане

Чтобы приготовить такое заварное тесто понадобится сметана. Жирность значения не имеет. Но чем она будет выше, тем вкуснее получатся вареники. Тесто без яиц, но при замесе добавляется небольшое количество подсолнечного масла.

Ингредиенты

• 3 ложки сметаны;

• 1 ложка рас. масла.

Приготовление

1. В кастрюльке кипятим рецептурную воду.

2. Добавляем в нее рецептурную соль и масло. Можно также взять сливочное масло или любой маргарин. Добавляем неполный стакан муки и быстро размешиваем.

3. Кладем сметану, не перестаем размешивать.

4. Как только масса станет однородной, исчезнут все комочки, добавляем муку.

5. Вымешиваем тесто до однородности.

6. Даем отлежаться, затем приступаем к лепке вареников.

Рецепт 4: Заварное тесто для вареников «Красное»

На самом деле это рецепт не совсем красного теста. Оно получается ярко-розовое благодаря добавлению свекольного сока. После варки изделия также остаются «веселенькими». Тесто универсальное и его можно использовать для сладких и соленых начинок.

Ингредиенты

• 40 мл свекольного сока;

• 20 мл растительного масла;

• 2,5 стакана муки;

Приготовление

1. Выливаем в кастрюлю воду и свекольный сок, отправляем на плиту. Добавляем растительное масло и сразу солим.

2. Просеиваем в миску муку.

3. Вливаем в муку кипящую жидкость и начинаем размешивать ложкой.

4. Добавляем сырое яйцо и размешиваем дальше. Его можно положить просто так или сначала взболтать немного вилкой.

5. Через минутку, когда размешивать станет сложно, убираем ложку и месим тесто руками. Хорошо разминаем, делаем эластичный комочек.

6. Накрываем миской и даем немного полежать.

Рецепт 5: Заварное тесто для вареников «Томатное»

Томатное тесто очень часто используется в производстве разноцветных макаронных изделий. Так почему бы его не использовать для вареников. Изделия получаются не только красивыми, но и вкусными, особенно если их приготовить заварным способом.

Ингредиенты

• 1 маленькое яйцо;

Приготовление

1. Ставим на плиту сок с солью, доводим до кипения. Если нет томатного сока, то можно развести в воде любой томатный соус или пасту. При использовании соленого кетчупа не забываем сократить количество соли, можно просто попробовать жидкость на вкус.

2. Просеиваем муку, лучше сразу в миску. Делаем в центре ямку и вливаем кипящий сок. Размешиваем.

3. По мере перемешивания вводим сначала ложечку сметаны, а затем яйцо. Если попался в руки крупный экземпляр, то можно взять половину или использовать один желток, без белка.

4. Тесто хорошо размешиваем, на руки выливаем ложечку масла и мнем до эластичности массы.

5. Убираем в пакет и даем полежать полчаса, чтобы клейковина набухла, и масса меньше стягивалась.

Рецепт 6: Заварное тесто для вареников с крахмалом

Для чего в тесто кладут крахмал? Многие задаются этим вопросом. Но на самом деле все очень просто. Крахмал позволяет раскатывать тесто очень тонко, но при этом оно не будет рваться и расползаться. Чистый крахмал не используется, только в смеси с пшеничной мукой.

Ингредиенты

• 0,5 стакана картофельного крахмала;

Приготовление

1. Солим воду, отправляем кипятиться.

2. После закипания жидкости огонь выключаем и сразу высыпаем стакан муки. Интенсивно размешиваем лопаткой.

3. Добавляем в теплое, но не горячее тесто крахмал, хорошо разминаем.

4. Добавляем в конце растительное масло и вымешиваем около пяти минут.

5. Как и обычному заварному тесту, этому нужно немного полежать перед использованием.

Рецепт 7: Заварное тесто для вареников со шпинатом

Еще один вариант цветного теста. На этот раз гвоздь программы – шпинат, который порадует зеленым оттенком, изумительным вкусом и пользой. Если нет свежего шпината, то можно использовать замороженные листочки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Листики шпината промываем, перебираем и избавляемся от повреждений. Затем перекладываем в емкость блендера и пюрируем. Некоторым нравится видеть в тесте небольшие кусочки зелени. Можно часть листочков просто порубить ножом, но не крупно. Отставляем шпинатное пюре пока в стороне, пусть зеленая масса ждет своего часа.

2. Вводу вливаем масло, кладем соль и ставим кипятиться.

3. Просеиваем муку, добавляем кипяченую воду с маслом и солью, размешиваем и вводим шпинатное пюре.

4. Следом добавляем яйца. Желательно не торопиться и класть по одному, тщательно размешиваем каждый раз.

5. Если шпинат был сочный, то тесто может получиться немного слабым. При необходимости досыпаем муку и отправляем его отлеживаться.

Рецепт 8: Заварное тесто для вареников «Желтое» с куркумой

Можно готовить не только красные и зеленые вареники, полноценному светофору не хватает одного цвета. Для желтого заварного теста понадобится молотая куркума, а также сок моркови. Конечно, проще всего использовать краситель. Но зачем добавлять в домашнюю еду химию?

Ингредиенты

• 100 мл сока моркови;

• 1 ч. л. сметаны или сливок;

Приготовление

1. Используем свежеприготовленный морковный сок. Ставим его на плиту, солим и доводим до кипения.

2. Добавляем половину муки и завариваем. Хорошо размешиваем и снимаем с огня.

3. Кладем сметану и растительное масло, размешиваем.

4. Вводим сырой яичный желток, размешиваем.

5. Соединяем куркуму с оставшейся мукой, а затем добавляем в заваренную массу с желтком.

6. Регулируем густоту и тщательно перемешиваем.

7. Убираем желтенькое тесто в пакет и через полчаса можно приступать к приготовлению веселеньких вареников.

Заварное тесто для вареников – полезные советы и хитрости

• Заваривание и варка – слова однокоренные, но говорят о разных процессах. И очень важно это помнить. Заваривают пшеничную муку кипятком и ни в коем случае не оставляют долго на плите. Иначе получится тугой и густой пластилин, которому только и останется, что отправиться в мусорное ведро.

• Считается, что хорошее тесто нужно вымешивать не менее десяти минут. И не каждые руки смогут это сделать. Но всегда можно воспользоваться хлебопечкой с соответствующей программой.

• Тесто получится мягким и воздушным, если в него насыпать щепотку соды. Особенно такой вариант подойдет для изделий с ягодами и другими сладкими наполнениями.

• Некоторые хозяйки предпочитают соль добавлять сразу в муку. Но этот способ годится только для сорта экстра. Если же используется обычная соль, то желательно растворить кристаллики в жидкости.

• Если в тесто для вареников идет мука из твердых сортов пшеницы, то можно не добавлять куриное яйцо. Изделия и без него будут прекрасно держать форму, нее разварятся, порадуют вкусом.

• Специи можно добавлять не только в начинку, но и в само тесто. Для аромата и вкуса можно насыпать сушеный чеснок, молотую паприку, куркуму, черный перчик. Некоторые предпочитают класть рубленый укроп или петрушку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector