Заварная пасха в мультиварке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Заварная пасха в мультиварке

Творожная пасха в мультиварке

Красивое пасхальное блюдо украсит трапезу после поста! Нежная, сладкая, ароматная – настоящее утешение к празднику! Творожная пасха готовится к празднику Воскресения Христова. Но вкусная и полезная, она прекрасно украсит и любой другой праздник. Да, творожная пасха предполагает приготовление без выпечки, и по форме она совершенно иная. Но этот вариант пасхальных атрибутов тоже имеет право быть, и он не меньше порадует вас и ваших близких!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожная пасха в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
266 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 19 / 20 / 61
Н 6 / С 27 / В 67

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Особо крупинчатый и сухой творог протрем через сито или другим способом. Если он не крупинками, можно размять вилочкой.

Шаг 2:

Подсыпая понемногу сахар, перетрем эти два компонента. В этот момент творог приобретет еще более мягкую структуру.

Шаг 3:

Добавим сюда яйца, и перемешаем с полученной массой удобным способом. Вплоть до венчика или миксера.

Шаг 4:

Отправим в миску с тестом изюм. Его можно просто вымыть и подсушить, а можно и вымочить предварительно.

Шаг 5:

Если у вас грецкие орехи, размельчите их не крупно, и прожарьте в сковороде. У меня был уже готовый, дробленый миндаль. Я его добавила к изюму.

Шаг 6:

Все смешаем и отправим в полученную массу манную крупу. Размешаем снова.

Шаг 7:

Еще один компонент – крахмал. Это благодаря и ему пасха творожная будет держать форму.

Шаг 8:

Теперь последний штрих – подсолим по вкусу тесто и, вымазав чашу мульти маслом, выльем в нее тесто.

Шаг 9:

Нам остается выставить режим «выпечка» и ждать час. Готовую пасху вынимаем не сразу, хотя бы минут через 15. А вынув, украсим на свой вкус. Это может быть и глазурь, и кокосовая стружка, сахарная пудра, пасхальные украшения, орехи и пр.

Вместо изюма, можете добавлять курагу, например, или другие сушеные фрукты и ягоды, измельчив их.

Орехи также можно брать любые, главное, чтобы они были вкусным и прожаренные.

У вас есть возможность варьировать и пряности – от ванили до молотой корицы и пр.

Внимание: если мультиварка печет так, что изделия подгорают, постелите пергамент на дно.

Не забывайте подержать подольше пасху в чаше, выключив мультиварку после сигнала – так ее легче будет вынуть.

Если пасха вынимается с трудом, подденьте ее вдоль стенок чаши лопаточкой.

Возможно, смазав масло, вам придется чашу посыпать панировочными сухарями – это гарантия того, что пасха не прилипнет ко дну и стенкам мульти.

Такую пасху можно готовить и в контейнере, в котором готовите на пару – застелите несколькими слоями марли и вылейте массу, выставив режим «на пару». Чтобы пасха имела праздничный вид, приготовьте глазурь и обмажьте ее все.

Пасха сырная в мультиварке

Ни один праздничный пасхальный стол не обойдется без традиционного ароматного кулича – Пасхи. Творожная пасха является традиционным и символичным сладким угощением в Светлое Христово воскресение.

Существует несколько видов пасок из творога: сырая, вареная, заварная и печеная. В целом, по составу рецепты похожи, однако принцип приготовления у них разный. Не всегда сырую пасху можно без опасений дать ребенку из-за наличия в ней сырых яиц, да и хранится этот продукт недолго. Срок хранения заварной, печеной или вареной пасхи намного больше.

В этом выпуске вам предлагаются разные фото рецепты печеной пасхи из творога в мультиварке.

Сырная печеная пасха в мультиварке

Сырная пасха, как и более привычная, печеная, также символизирует Христово Воскресение и готовится она из творога, преимущественно домашнего. Он должен быть мягким, густым и в меру жирным, похожим на глину. Выбрать такой творог на рынке достаточно просто – положить небольшое количество в рот и размять языком. Творог должен полностью раствориться. Также можно добавить сухофрукты, орехи, семечки и сушеные ягоды, пряности (молотую корицу, ваниль).
Манная крупа и крахмал отлично скрепляют пасху, вкус же от этого не страдает вовсе, также это спасет положение, если вы используете слегка жидковатый творог.

Список ингредиентов:

  • 500 г творога;
  • 100 г изюма, замоченного в кипятке и отжатого;
  • 100 г поджаренных грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 1 ст.л. картофельного крахмала.

Если творог достаточно мягкий, то предварительная обработка не понадобится. Слишком сухой творог с крупинками желательно перетереть через ситечко, марлю либо перекрутить через мясорубку. Однако такой творог лучше использовать для других целей. Возьмите подходящую емкость для замешивания творожного «теста» и переложите творог.


Творог разотрите с сахаром.


Вбейте куриные яйца и перемешайте вилкой.


Добавьте предварительно подготовленный изюм без косточек.


Орехи нужно заранее измельчить ножом и прожарить на сухой сковороде. Всыпать их в творожную массу с изюмом.


Печеная сырная пасха будет готовиться с манкой, добавляем ее на этом этапе.


Второй компонент, который поможет запеченной пасхе загустеть и держать форму – это крахмал. Подмешиваем его аккуратно ложкой.


Когда все компоненты хорошенько вымешаны – попробуйте сырую пасху на сахар. Добавьте немного соли, буквально 0,5 ч. л. – это усилит вкус выпечки.

Как приготовить печеную творожную пасху в духовке

Подходящие небольшие и высокие формы для выпечки необходимо смазать маслом и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпечка длится 40 минут. Учитывайте нюансы своей духовки. Если случается, что выпечка подгорает снизу, то под противень установите металлическую форму с водой. Если же блюда подгорают сверху, то опустите противень на нижний уровень. Кстати, можно приобрести специальную одноразовую формочку из картона или фольги – они красивые и можно прям в ней поставить пасху из творога на праздничный стол.

После того, как сырная пасха испеклась – украсьте ее традиционными присыпками, глазурью и сахарными фигурками. Подавайте охлажденной на следующий день.

Рецепт сырной пасхи в мультиварке

Если ваша кухня оснащена и мультиваркой, вы можете приготовить бесподобную сырную пасху и в ней с той лишь разницей, что она не будет иметь традиционную символическую форму усеченного конуса или цилиндра, как кулич.
Чашу мультиварки смажьте маслом, творожную массу переложите в нее и разровняйте.

Пасха в мультиварке готовится на режиме Выпечка в течение 60 минут. После звукового сигнала не открывайте крышку еще в течение некоторого времени, дождитесь, пока она полностью не остынет – это предотвратит пасху от «опадания».

Верх смажьте белковой или сахарной глазурью, украсьте посыпками.

Светлой Пасхи и приятного аппетита!

Сырную печеную пасху приготовила для Записной книжки Евгения Хоновец.

Так как диаметр чаши мультиварки около 24 см, то сама пасха из творога получится небольшой высоты. Есть варианты – выпекать небольших формочках для кексов.

Читать еще:  Пирожки с мясом в духовке

В одном из выпусков я рассказывала вам, как приготовить печеную творожную пасху по старинному рецепту.

Массы получилось достаточно, поэтому захотелось провести эксперимент и приготовить такую пасху в мультиварке. Десерт получился очень вкусным и его очень быстро растащили дети, потому что готовила я их в маленьких силиконовых формах для кексов. Теперь пеку его не только на Пасху, но и вместо сырников или творожников.

Пасха творожная в мультиварке в формочках


Итак, для того чтобы приготовить творожную пасху, печеную в мультиварке в виде маленьких пасочек вам потребуются

Ингредиенты:

  • Творог жирный (желательно домашний)– 350 грамм,
  • Сахарный песок 60 грамм (или по вкусу),
  • Яйца куриные (крупные) – 2 штуки,
  • Мука пшеничная или манная крупа – 50 грамм,
  • Изюм и цукаты – по 1 ст. ложке,
  • Сливки (высокой жирности) – 20 мл.

Процесс приготовления:

Для приготовления лучше всего использовать нежный домашний творог, попробуйте его на вкус при покупке, он не должен сильно кислить. Творог нужно протереть через мелкое сито или при помощи блендера. Если вы используете все же магазинный творог в пачках или детский творожок, то он уже перетертый и его достаточно размять вилкой. В полученную творожную массу вливаем сливки и добавляем сахарный песок. Предварительно просеиваем муку и тоже отправляем в массу из творога. Вместо муки я в этот раз брала манку. Все тщательно перемешиваем.

В отдельной емкости перетираем добела яичные желтки и после смешиваем их с творожной массой. Яичный белок нужно взбить до состояния крепкой пены, для того чтобы сделать это быстро, советую вам добавить капельку лимонного сока в белки или же щепотку соли. Белковую пену аккуратно смешиваем с творожной массой, при этом не делаем резких движений, чтобы масса не потеряла свою воздушность.

Предварительно нужно промыть изюм и тщательно обсушить его, а еще лучше после высыхания слегка обвалять его в муке или крахмале. Цукаты по надобности измельчаем. Затем отправляем цукаты и изюм в тесто, аккуратно перемешиваем тесто для творожной пасхи.

Затем творожную массу с изюмом и/или цукатами раскладываем в небольшие формочки для кексов и отправляем в чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка», а время установите в соответствии с размером формочек, для моих формочек хватило 30 минут. Слишком высокие формы в мультиварке все-таки использовать не рекомендую.

Еще готовила такую пасху в мультиварке на пару. Тоже получилось вкусно. Вот только фото готовых пасочек на пару нет. Как видите, силиконовые формы, не подумав выстелила бумажной, а она от пара раскисла. Но по вкусу все получилось здорово! Время приготовления на пару такое же, 30 минут.

Творожную печеную в мультиварке пасху можно украсить белковой или шоколадной глазурью или посыпать украшением для выпечки. Главный пасхальный атрибут должен постоять некоторое время, чтобы стать еще вкуснее, поэтому лучше всего приготовить его накануне праздника.

Как я уже говорила, можно побаловать себя и своих детей таким вкусным творожным десертом и в будни. Экспериментируйте с добавками и делитесь своими советами с нами!

Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Пасхальный кулич в мультиварке (простой и вкусный рецепт)

Если вы как и я любите мультиварку, то тогда предлагаю испечь в ней кулич. Получается он не хуже, чем духовой вариант. Мягким, пушистым и конечно же воздушным. А какая при этом высота у него, ого-ого, увидите все сами ниже в статье. На моем сайте есть и другие варианты, делала уже подборку, если не видели заходите в гости.

Вообщем, меня сразил этот простой рецепт однажды и теперь часто именно по нему выпекаю этот пасхальный сладкий хлеб уже ни один год. Готовится такая пасха довольно нетрудно, используется по минимуму посуды и продуктов, а эффект выходит, вау-вау. Я уверена, что вы будете с удовольствием готовить такой десерт, тем более, что я вам в этом помогу однозначно.

Статья будет с пошаговыми фотографиями и подробными описаниями. Вам остается только действовать и шаг за шагом вместе со мной повторять все действия от А до Я.

Итог будет чертовски большим, я бы сказала получите максикулич. А знаете что самое интересное в такой выпечке? Она самая сочная, потому что чем она больше, тем это свойство выше, так что уверена этот способ выпекания станет одним из ваших фаворитов. Проверено не только мною, но и другими блогерами.

Так что быстрее бегите на кухню и творите на здоровье. Ведь нельзя в Светлый праздник оставить родственников и близких без угощений. И кстати, вы уже позаботились о том, что будет стоять на обеденном столе? Предлагаю приготовить кучу всего, например как на счет салатов или интересных вторых блюд. Не забывайте и про творожную пасху, а также про покраску яиц и всевозможных пасхальных декоративных штучек, которые можно сделать самостоятельно дома.

А теперь, что касается самого важного, мультиварка у меня фирмы Редмонд, а чаша 5 литровая. Можно делать и в любой другой марке, раньше у меня была Поларис. Тоже все получалось великолепно. Температуру выставляйте 120 градусов, или выбирайте режим Выпечка.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная, просеянная через сито — 650 г
  • молоко — 250 мл (1 ст.)
  • любые ягоды, например изюм или вяленая клюква, курага, а также цукаты — 130 г
  • ванилин — 10 г
  • соль — на кончике ножа
  • дрожжи прессованные — 30 г или пакетик сухих (12 г)
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 210 г
  • масло сливочное — 125 г
  • растительное масло без запаха — для смазывания

Для крема (помадки или глазури)

  • яичный белок — 2 шт.
  • сахарный песок — 6 ст.л без горки
  • лимонная кислота — по вкусу

Примечание, если хотите сделать глазурь, которая не крошится и не трескается, а главное не липнет к рукам, то этот рецепт вам не подойдет. Вам необходим вариант приготовления с желатином. Но, этот белковый крем-помадка обалденно вкусный, так что решайте сами.

Кулич в мультиварке Редмонд — рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления кулича необходимо сначала замесить тесто, причем делать это будем в чаше от мультиварки. Подогрейте молоко до теплого состояния и растворите в нем дрожжи. При этом для успешной активации добавьте пару столовых ложечек сахара от общей массы и соль. Плюс муку, кладите столько, чтобы тесто по консистенции напомнило вам оладьи.

Помните, что температура молока должна быть не выше 40 градусов, а то дрожжи не начнут действовать, вы их наоборот убьете. А муку просейте заранее через сито, чтобы она насытилась кислородом.

И кстати, если у вас есть еще и сливки в наличии, то вы можете добавить и их, то есть берите тогда молоко и сливки в пропорциях 50 на 50.

Читать еще:  Конфеты из сахара рецепт

Вот так тесто примерно должно выглядеть, и если выражаться правильно это опара. Которая должна теперь постоять в теплом месте (например около радиатора или же в самой мультиварке) и подойти, подняться шапочкой.

Для этого в мультиварке выберите режим Мультиповар и укажите температуру 40 градусов, время готовки — 30 минут. Или выставите режим Расстойка теста, может быть есть такой, или режим Йогурт, тоже подойдет.

Для самых внимательных: если добавите мало муки, то опара будет подыматься медленно.

Пока вы ожидаете, в миске миксера или в моем случае кухонной машине, взбейте сахарный песок, ванилин и яйца. Интересно, в этот раз получились у меня желтки разных цветов, наверно мальчик и девочка, шутка. Производители разные были и покупала в разное время в разных магазинах.

Взбивайте до однородной массы, сильно долго не нужно, главное чтобы сахар слегка разошелся (примерно 3-4 минуты). Пока взбивается смесь можно растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

Растопленное масло добавьте в яично-сладкую массу и вновь перемешайте венчиком комбайна или миксера до однородной консистенции.

Следом вносите цукаты и хорошо вымытый изюм (который заранее хорошо помойте, если он был сухой, то залейте кипятком и дайте постоять 20 минут, а далее высушите ягоды на бумажных полотенцах). Размешайте.

Делаю я это не вручную, а также доверяйте работу своему комбайну, только режим сделайте самый низкий на единичку.

Тем временем, опара начала расходиться и подыматься вверх. Как видите шапочка началась появляться. Размешайте ее лопаткой.

К опаре вылейте всю яично-сладкую смесь с ягодами и цукатами. И начните частями вносить муку.

Муку заранее насытьте кислородом, для этого просейте ее через механическое или обычное сито.

Вмешивать муку следует вручную, то есть делайте это лопаткой, как только часть муки вмешали, добавляйте следующую партию.

Тесто должно стать густым, тяжеловато будет мешать в самом конце, но на стол не перекладывайте. Руки смочите растительным маслом и далее замес делайте ими в чаше, чтобы мука вся отлично вмешалась в тесто. Да, возможно тесто будет липнуть к рукам, это нормально, почаще смазывайте руки маслом. Обомните.

После замеса дайте тесту отдохнуть, для этого включите режим Йогурт или Мультиповар, как вы делали уже до этого (можно поставить и в теплое место солнечное, только прикройте полотенчиком или пищевой пленкой, крышкой) и выставите 1 час 30 минут, дайте ему расстояться.

Через нужное время вы увидите, что тесто подошло и увеличилось почти в 2,5 раза. Классно!

Вновь его подбейте и убедитесь в том, что формочка вся чистая (нет частичек засохшего теста, тесто уберите на время из нее), если же видите «мучную грязь», то смойте ее, а после чашу смажьте растительным маслом (бортики и стенки). Уложите комочек и вновь отправьте на расстойку в режиме Йогурт или Мультиповар на 30 минут.

После чего выставите другой режим меню — Выпечка, время готовки -1 час 30 минут. Нажмите режим Старт и ожидайте. Не забудьте закрыть крышку и убрать клапан, если он есть в открытое положение.

Вот такая прелесть получилась, был уже вечер, поэтому фото получились слегка желтоватыми(. Но, вы только поглядите какая пасха высокая получилась, прям на всю высоту чаши даже крышку задело тестом.

Переверните ее из формы и дайте ей полностью остыть, а лучше отлежаться пару часиков.

Глазурь для пасхального кулича

Следующее действие, это украшение кулича. Для этого нужно сделать, вернее приготовить правильно глазурь. Я предлагаю в этот раз белковый вариант. И вот что понадобится, список продуктов маленький.

Ингредиенты:

  • яичный белок — 2 шт.
  • сахарный песок — 6 ст.л без горки
  • лимонная кислота — по вкусу

Отделите белки от желтков, и главное чтобы яйца были только что из холодильника. Взбейте на максимальной скорости белки с сахаром и лимонной кислотой миксером до белоснежного крема и чтобы сахар не чувствовался (его крупинки). А затем начните смазывать выпечку.

Помадка выходит смачной, она не застывает до конца, а через день становится тягучей. Бравенькая, вам точно понравится на вкус, как на тортиках).

Я сделала это не только сверху, но и по бокам. Оформила маленькими зефирками и конечно же кондитерской посыпкой и сахарным декором. Христое Воскресе!

Вы только посмотрите кулич вышел рыхлым, очень ноздрявым и что немало важно сочным. Просто бомба! От такого угощения никто не устоит, а кусочек такой лакомый, даже фото это передает. А если такой десерт (или часть, например кусочек обмотать пищевой пленкой, то при хранении он все свойства сохранит), то лакомство долго не черствеет и не засыхает.

Влажная и вкусная пасха готова, просите всех к столу. Выходит друзья, по этому рецепту она идеальной. А главное какое большое преимущество она большая и на кухне долго возиться не придется. Чудно и волшебно!

Ну и в завершении, ловите еще один вариант выпекания только в видеоформате.

Всем до скорого и Христосе Воскресе! Будьте здоровы, мира и счастья, достатка вам и вашим родным и близким.

Творожная пасха в мультиварке

В качестве десерта на Пасху предлагаю приготовить вкусную и быструю в приготовлении творожную пасху, которую мы будем готовить в мультиварке. Я часто готовлю ее, мои дети просто в восторге от нее. Мультиварка часто меня спасает и я всегда обращаюсь к ней, чтобы приготовить что то вкусненькое быстро и без проблем.

Есть много традиционных блюд на светлый праздник пасхи. Одним из таких блюд является пасха, она очень вкусная и понравится практически любому гостю. Очень много видов этого блюда существует, поэтому каждая хозяйка готовит свою особенную пасху. Пасха из творога в мультиварке, рецепт этого блюда достаточно прост, но угощение получается необыкновенным. Творожная пасха это один из символов светлой пасхи, поэтому она будет желанным гостем на вашем столе. А ваша помощница мультиварка возьмет на себя часть работы, что облегчит работу. Вкусовые качества от использования техники ни как не пострадают, поэтому можно смело использовать ее для приготовления традиционных праздничных блюд.

Рецепт пасхи из творога в мультиварке

Ингредиенты:

  • 100 грамм сахара,
  • 400 грамм творога,
  • 170 грамм сметаны,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 70 грамм миндальных хлопьев (можно заменить: цукатами, курагой, грецкими орехами),
  • 2 куриных яйца (можно заменить 8 перепелиными),
  • 1/3 ч.л. ванили,
  • 100 грамм изюма (на ваш вкус, но без косточек),
  • 100 грамм мака (заранее подготовленного для начинки).

Приготовление:

Шаг 1. Возьмем глубокую емкость, в которую перетрем творог через сито.

Можно воспользоваться техникой и перебить творог в блэндере. Это делается для получения однородной и воздушной творожной массы.
Добавляем к творогу куриные яйца и всю массу тщательно перемешиваем. Если вы решили использовать перепелиные, то смешиваем творог с ними.

Шаг 2. К полученной яичной смеси добавляем сметану, сахарный песок, ваниль и сливочное масло (заранее подготовленное, одно должно быть мягкое, примерно комнатной температуры).

Читать еще:  Ликер из красной рябины

Тщательно перемешиваем все ингредиенты вручную.

Шаг 3. Для получения более однородной массы, полученную смесь взбиваем миксером около пяти минут.
Подготавливаем мульиварку, для этого ее чашу застелем льняным полотном и добавим пару чашек теплой воды.

Шаг 4. Помещаем нашу емкость с подготовленной смесью из творога в чашу мульварки, но обязательно не допускаем попадания воды в смесь.

Чашу помещаем в мультиварку. Настраиваем программу «мультиповар», для этого выставляем температуру 120 градусов и время 20 минут. Начинаем готовить, когда вода закипит температуру снижаем до 100 градусов. Готовим постоянно помешивая до конца программы. Смесь должна быть жидковатой.

Шаг 5. Вынимаем емкость с массой из творога и помещаем ее в лед или ледяную воду. Помешивая смесь, ждем когда она остынет после варки. Для того чтобы смесь загустела окончательно, отправляем ее в холодильник на пару часов.

Шаг 6. В загустевшую массу из творога добавляем выбранную и подготовленную начинку. Тщательно все перемешиваем, для того чтобы начинка разошлась по всей смеси.

Застилаем специальную форму для пасхи или просто емкость с отверстиями смоченной марлей.
Выкладываем полученную массу из творога в форму. Накрываем все еще куском смоченной марли и помещаем сверху груз. Помещаем форму с грузом в глубокую емкость и отправляем на одни или двое суток в холодное место (можно в холодильник). Именно за это время уйдет вся не нужная жидкость из творожной массы.

Пасха творожная в мультиварке (видео)

Перед подачей вынимаем пасху из формы. Производим украшение по своему вкусу, это могут быть кондитерские посыпки или орехи. Надеюсь, вам понравился мой простой рецепт творожной пасхи в мультиварке и вы в этом году приготовите ее по этому рецепту.

Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))

Царское блюдо для пасхального стола: творожная пасха в мультиварке

Рецепт творожной пасхи с маком и миндалем в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог 350-400 гр
  • сметана – 170 гр
  • сливочное масло – 100 гр
  • сахар – 100 гр
  • яйца перепелиные – 8 шт. или куриные – 2 шт.
  • готовая маковая начинка – 100 гр
  • ваниль – 1/3 ч.л.
  • изюм без косточек – 100 гр
  • миндальные хлопья (или грецкие орехи, цукаты, курага) – 70 гр

Материалы:

  • отрез марли
  • форма для творожной пасхи (пасочница) на 350гр

Главным украшением праздничного стола на светлый праздник Пасхи являются куличи и творожная пасха. Это не простые блюда, а символы религиозных предпочтений. Поэтому и готовить их следует надлежащим образом, с хорошим настроением, в тишине и со светлыми мыслями. Я с большим удовольствием поделюсь с читателями vmultivarkah.ru проверенным рецептом творожной пасхи, которую я готовила в своей мультиварке Polaris 0517AD. Приготовить это блюдо можно также и на плите, но мне было удобнее сделать это именно в мультиварке, и получилось все предельно просто.

Творожные пасхи бывают двух видов – сырые и заварные. Я отдаю предпочтение заварной, ее еще называют царская пасха. В творожную массу можно добавлять орехи и сухофрукты, а можно воплотить мою идею и сделать пасху из творога с маковым «стержнем» внутри, а в саму пасху добавить миндальные хлопья и изюм – получается ароматно и очень вкусно.

Перед тем, как приготовить пасху в мультиварке, следует особое внимание обратить на качество продуктов. Творог, как и сметану, лучше брать с высоким процентом жирности. В идеале, если эти основные продукты будут куплены на рынке, а не в магазине, или приготовлены самостоятельно из домашнего молока.

Также для рецепта вкусной творожной пасхи в мультиварке потребуется специальная форма – пасочница. Она бывает деревянной или пластмассовой в виде четырехгранной пирамиды, которая символизирует гору Голгофу. Итак, давайте приступим.

Способ приготовления

  1. Отмеряю, требуемое количество ингредиентов для творожной пасхи и приступаю к приготовлению.
  2. В глубокую миску перетираю творог через сито, чтобы придать ему более однородную и воздушную консистенцию. Дабы сэкономить время, творог можно пропустить через мясорубку или перебить в блендере.
  3. Вбиваю в перетертый творог перепелиные яйца и перемешиваю. Перепелиные яйца также можно заменить куриными, следуя из таких пропорций: одно куриное яйцо равно четырем перепелиным.
  4. Добавляю сметану, мягкое сливочное масло, сахар и ваниль. Перемешиваю все ингредиенты ложкой.
  5. Теперь взбиваю все миксером на средних оборотах в течение пяти минут.
  6. Чашу мультиварки застилаю льняным полотном и наливаю 2-3 стакана теплой воды.
  7. Размещаю миску с творожной массой на дно чаши. Обязательно слежу за тем, чтобы вода не попала в миску.
  8. Устанавливаю чашу в мультиварку. В меню выбираю функцию «мультиповар», температуру приготовления 120°С, время 20 минут. Жду, когда вода начнет кипеть. Как только это произойдет, убавляю температуру до 100°С. Периодически помешивая творожную массу лопаткой, готовлю ее в мультиварке до конца программы при открытой крышке. Постепенно масса начинает приобретать более жидкую структуру.
  9. В большую миску наливаю холодную воду (можно даже добавить в нее кубики льда). Пользуясь прихватками, очень аккуратно достаю миску с растаявшей творожной массой из чаши мультиварки и ставлю ее в холодную воду. Помешиваю лопаткой смесь для творожной пасхи до тех пор, пока она не остынет. Затем отправляю в холодильник на пару часов, чтобы она загустела.
  10. Изюм замачиваю в теплой воде на 30 минут. Затем воду сливаю, а изюм выкладываю на чистую салфетку, чтобы он обсох. Если миндальные хлопья или орехи сырые, обязательно слегка их обжариваю на сухой сковороде.
  11. В загустевшую творожную смесь добавляю изюм и миндальные лепестки, все тщательно вымешиваю лопаткой.
  12. Отрез марли складываю вдвое, смачиваю водой и застилаю им пасочницу.
  13. В средину творожной пасхи я буду выкладывать готовую маковую начинку. Чтобы поместить начинку равномерно, я изначально устанавливаю по центру формы полый предмет цилиндрической формы, к примеру, это может быть свернутая в трубку картонка, отрез от пластиковой бутылки, оставшаяся трубка от рулона фольги, пищевой пленки или пекарской бумаги. Теперь ложкой выкладываю готовую творожную смесь.
  14. В полый цилиндр чайной ложкой накладываю маковую начинку.
  15. Когда пасха будет заполнена начинкой из мака, аккуратно достаю лишний предмет. Также хочу отметить, что начинку из мака можно не добавлять, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  16. Накрываю форму сверху влажной марлей и устанавливаю сверху груз – это может быть обычная банка с водой. Ставлю пасочницу в глубокую миску и помещаю в холодильник на сутки, а можно даже и на двое. За это время из творожной пасхи должна сойти вся лишняя жидкость.
  17. Перед подачей к столу творожную пасху в мультиварке достаю из пасочницы, аккуратно снимаю марлю и ставлю на блюдо. Посыпаю орешками и цветной посыпкой.

Как видите, творожная пасха в мультиварке готовится очень просто, но не забывайте, что ей нужно постоять в холодильнике не меньше суток, поэтому готовьте заранее! Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector