Заливная рыба из горбуши рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Заливная рыба из горбуши рецепт

Заливное из горбуши

Описание

Наверное, единственным блюдом, без которого не может обойтись ни одно праздничное застолье, является заливное. И неважно, что будет входить в основу этого блюда, мясо, язык, овощи, все равно это кушанье незаменимой атрибут праздника. Но если вы еще не в курсе, могу открыть вам небольшой секрет: заливное из горбуши-это невероятная вкуснятина, хотя простым блюдом его вряд ли назовешь. Но я советую вам все же набраться терпения и приготовить заливное из очень достойной рыбы и ваши старания будут точно вознаграждены вашими гостями.

Ингредиенты

  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Каперсы 1/2 ч.л
  • Болгарский перец по вкусу
  • Яйцо 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 3 ст.л
  • Лимон 1/2 шт.
  • Желатин 4 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошек 1 ч.л
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Сельдерей 1/4 шт.
  • Петрушка 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Горбуша 600 г.

Пищевая ценность блюда “Заливное из горбуши ” (на 100 грамм )

  • Белки 14 гр.
  • Жиры 4.2 гр.
  • Углеводы 3 гр.
  • Калории 113 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодняшнее заливное будем делать с помощью желатина и с огромной ответственностью уверяю, что рыба в желе не только прекрасно будет смотреться на праздничном столе, но и вкус имеет превосходный. Конечно, все думают, что для заливного обязательно понадобятся головы и цельная рыба, но мы будем это делать, используя филе. Приступим к готовке прямо сейчас и в первую очередь займемся рыбой. Возьмем филе горбуши, можно кстати, так и купить уже готовую разделанную рыбу, чтобы не морочиться с разделкой.

Итак, филе хорошо промываем под проточной водой и складываем в сотейник. Добавляем пару веточек зелени петрушки. Морковь чистим от кожицы, моем и целой кладем в сотейник к рыбе.

Туда же добавляем вымытый и очищенный корень петрушки, а так же лук-порей. Еще кладем корень сельдерея, предварительно очищенный и вымытый, добавляем лавровый лист.

После этого бросаем горошины перца и заливаем содержимое сотейника водой, чтобы она покрывала овощи. Теперь накрываем сотейник крышкой и доводим до кипения. Готовим около 20 минут, а затем солим.

Кипятим после этого еще буквально пару минут и снимаем сотейник с плиты. Достаем из сотейника вареные овощи и складываем в отдельную посудину.

Затем аккуратно достаем рыбу, выкладываем на разделочную доску и снимаем с филе кожицу. Очищенное рыбное филе режем порционными кусочками и складываем на дно глубокого лотка.

Рыбный бульон процеживаем через сито, а затем еще через марлю. Процеженный бульон ставим на плиту и доводим до кипения. В отдельную миску засыпаем желатин и добавляем горячий бульон, тщательно перемешиваем венчиком, чтобы желатин хорошо растворился.

Затем растворенный желатин возвращаем обратно в сотейник с бульоном, перемешиваем. Добавляем туда выдавленный из лимона сок, перемешиваем и оставляем остывать.

Теперь нарезаем кружками вареную морковь и выкладываем поверх кусочков рыбы, так же выкладываем нарезанные вареные яйца. После этого украшаем блюдо консервированным горошком и свежими листиками петрушки.

Еще добавляем пару зерен зеленого перца и несколько каперсов. Затем заливаем все немного остывшим рыбным отваром и помещаем блюдо на несколько часов в холодильник. Готовое заливное из горбуши подаем к столу, украсив ломтиком лимона.

Заливное из горбуши: вкусные рецепты

Создать праздник на столе можно даже без повода. Например, приготовить вкусное и красивое заливное из горбуши. Существуют рецепты заливного с горбушей с желатином и без желатина (когда в основе блюда крепкий бульон, сваренный на основе рыбьей головы).

Пропорции разных компонентов и пошаговых действий с фото описаны ниже. Наслаждайтесь прекрасными рецептами заливного из горбуши с желатином.

Заливное из горбуши

Заливное из горбуши: рецепт с желатином

Рыба не дает так много коллагена, как, например, свиные ножки. Но голова горбуши содержит некоторое количество клейких веществ, которые и создают правильную консистенцию готового продукта.

Однако все-таки не будет лишним при приготовлении заливного с горбушей добавить и желатин – тогда блюдо точно получится.

Возьмем компоненты в таких количествах:

  • 2 литра воды;
  • горбуша (голова и несколько кусочков рыбы) — всего 600-650 г;
  • желатин – 30 г на литр воды (всего понадобится 60 г);
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • 3 столовые ложки зеленого горошка;
  • лавровый лист, перец, соль и другие специи – по вашему усмотрению;
  • 2 куриных яйца (предварительно сваренных вкрутую).

Чтобы приготовить заливное из горбуши, воспроизведем классический рецепт с пояснениями в виде фото.

Как готовить заливное — рецепт пошагово:

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты: разделываем рыбу и режем на куски, промываем и очищаем овощи. Из головы горбуши нужно убрать только жабры – все остальное пригодится для бульона.

Шаг 2. Варим бульон: закладываем рыбу и овощи в холодную воду и быстро доводим до кипения, а затем на умеренном огне варим еще 30-40 минут. Вода в это время должна кипеть очень слабо.

Обязательно снимаем всю пенку — тогда заливное получится красивым и прозрачным. Не забываем и про перец горошком и лавровый лист, добавив их в процессе варки.

Шаг 3. Тем временем варим яйца вкрутую. Чтобы скорлупа не лопнула раньше времени, воду при варке нужно обильно посолить.

Шаг 4. Одновременно с этим подготовляем желатин. Для этого растворяем 30 г желатина в 1,5 стаканах прохладной воды и очень тщательно размешиваем. Затем оставляем в прохладном (но не холодном) месте на час.

Шаг 5. А тем временем процеживаем полученный бульон, выбрасываем лук, а морковь и рыбу просто выкладываем на тарелку – они должны остыть. Горбушу можно покрошить небольшими кусочками одинакового размера, как показано на фото.

Шаг 6. Морковь нарезаем цветочками (сначала делаются кружки, а затем из них вырезается 4-5 уголков).

Шаг 7. Яйца режутся пополам; на центр каждой половинки можно положить кружочек моркови.

Шаг 8. Добавляем и зеленые горошины — так будет еще вкуснее и красивее.

Шаг 9. Теперь набухший желатин выливаем в бульон и немного подогреваем, тщательно помешивая. До кипения доводить ни в коем случае не нужно: как только желатин растворился, можно снимать с огня. Заливаем жидкостью рыбно-овощную композицию.

Заливное из горбуши с желатином (фото)

Шаг 10. Осталось только подождать 3-4 часа. Сначала блюдо остывает до комнатной температуры, после чего его убирают в холодильник. Одним словом, наутро или к вечеру уже гарантированно получится вкуснейшее заливное из горбуши.

Заливное с горбуши готовится в течение часа. Калорийность на 100 г составляет всего 48 ккал, поэтому это блюдо можно смело отнести к категории диетических. А желатин и вовсе дает несравненную пользу, ведь он укрепляет хрящевую ткань суставов.

Заливное из горбуши с чесноком: пошаговый рецепт с фото

Заливное – блюдо довольно «спокойное» с ровным, выдержанным вкусом. Поэтому любителям острых ноток можно добавить в него побольше перца, а еще – несколько зубчиков чеснока. Они насыщают готовый продукт ароматом и оживляют его вкусовые оттенки.

Читать еще:  Коктейль Зеленая фея

Нам понадобятся такие компоненты:

  • 1 горбуша;
  • лук и морковь – по 1 штуке;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40-60 г желатина;
  • несколько бутонов гвоздики;
  • вода – 2 литра;
  • соль и другие специи – по вашему усмотрению.

Пошаговый рецепт приготовления заливного из горбуши с чесноком такой:

Шаг 1. Как обычно, варим бульон из рыбы с луком и морковью (без чеснока). Разумеется, сначала горбушу нужно почистить, удалив внутренности из брюшка и жабры из головы. Также лучше отрезать плавники, ведь в заливном они совершенно ни к чему.

Шаг 2. Одновременно замачиваем желатин в прохладной воде (2 стакана воды на 60 г желатина) и тщательно размешиваем. Пока он набухает, занимаемся нашим бульоном: доводим до кипения на сильном огне, убираем с пену, доводим и варим еще полчаса на небольшом огне. Обязательно добавим соль, перец, бутоны гвоздики и другие специи (по вашему вкусу и желанию).

Шаг 3. Вынимаем из бульона рыбу и овощи, остужаем при комнатной температуре. Затем нарезаем горбушу на порционные кусочки, тщательно отделяя филе от косточек.

Шаг 4. Далее нужно пошагово нарезать все компоненты для заливного из горбуши, как показано в этом рецепте с фото. Сначала режем морковь кружочками и свежий очищенный чеснок дольками.

Шаг 4. Предварительно сваренные вкрутую яйца можно нарезать пополам или также кружочками.

Шаг 5. Сначала укладываем яйца в формочку, потом добавляем морковь.

Шаг 6. А поверх – кусочки рыбы и чеснока.

Шаг 7. Набухший желатин добавляем в остывший бульон, нагреваем на небольшом огне и полностью растворяем. Затем процеживаем и заливаем в формочку с яйцами, овощами и рыбой. Остужаем заливное при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 3-4 часов.

Шаг 8. Пока заливное выглядит не так красиво. Но спустя 4 часа мы достаем форму, погружаем ее на 3 секунды в кипяток и переворачиваем одним движением на тарелку. Готово!

Заливное из горбуши (с овощами, яйцом и чесноком)

Заливное из горбуши – это вкусно, полезно и не так сложно приготовить, как может показаться на первый взгляд. По сути, нужно просто сварить крепкий бульон с овощами и рыбой, одновременно с этим развести желатин, залить и украсить блюдо, и выдержать в холодильнике 3-4 часа.

Заливное из горбуши подойдет к любому празднику, да и в будний день для разнообразия про него тоже можно вспомнить.

Как приготовить заливное из горбуши: пошаговые рецепты

Существует множество способов приготавливать горбушу. Одним из них является приготовление заливного из этой красной рыбы. Такое блюдо можно поставить на праздничный стол и предложить гостям.

Выбор и подготовка ингредиентов

Главное — это купить рыбу хорошего качества. Свежая горбуша имеет розовое брюхо в разрезе, красноватого окраса жабры, упругую тушку розового цвета. На ней не должно быть пятен, тёмной или желтоватой слизи, разных повреждений.

Рецепты приготовления заливного из горбуши

Здесь даны пошаговые рецепты приготовления заливного из горбуши с желатином и без него. Для повседневного блюда можно варить его из супового набора, а затем разбирать на мясо. А вот гостям лучше предлагать красиво разложенные по блюду кусочки рыбы, украшенные фигурно нарезанными овощами, яйцом и лимоном.

Приготовление в мультиварке

С желатином

  1. Горбушу почистить, но чешую, хвост и плавники не выбрасывать, а завернуть в марлю, сложенную в несколько слоёв, завязав узелок.
  2. Затем тушку порезать на куски, но шкуру с них не снимать.
  3. С лука снять верхнюю шелуху, а несколько слоёв нижней золотистой чешуи оставить. Морковь помыть и почистить.
  4. Желатин залить небольшим количеством воды до набухания.
  5. Налить в кастрюлю 600 мл воды и положить в неё марлевый узелок с обрезками и чешуёй. После закипания снять пену и варить 10 мин.
  6. Добавить в бульон лук и морковь целиком, бросить соль и приправы. После закипания снова снять пену и варить 15 мин.
  7. Добавить в бульон рыбу, снять после закипания пену и варить ещё 7 мин.
  8. Куски горбуши вытащить, а бульон варить ещё 15–20 мин. Большие куски рыбы разобрать на небольшие, выбрать кости и снять шкуру. Красиво выложить в блюдо, украсив кружочками варёного яйца, моркови и лимона, зелёным горошком и кукурузой. Бульон процедить через сито.
  9. Желатин поставить на 30 сек. в микроволновую печь и растворить в воде, которой он был залит. Затем соединить с остывшим бульоном и хорошо перемешать. Залить бульоном подготовленное блюдо и поставить в холодильник до застывания.

Без желатина

  1. Горбушу промыть, убрать кишки и жабры, а затем разделить на крупные ломти.
  2. В кастрюлю налить воду. Бросить в неё рыбные ломтики, очищенный лук и морковку.
  3. Довести всё до кипения и шумовкой снять пену. Бросить соль по вкусу. Кипятить на небольшом огне 20–22 мин.
  4. Шумовкой вынуть ломтики рыбы, оставив в кастрюле вариться голову и хвост. Бросить все специи и лавровый лист.
  5. Отделить шкурку и хребет от филе, а затем бросить его в кастрюлю вариться дальше.
  6. Через 40 мин. удалить из бульона все части рыбы и овощей.
  7. Слегка взбить белок и потихоньку влить в бульон. Варить 2–3 мин., пока он не свернётся. Затем отставить кастрюлю с плиты. Белок при сворачивании забирает все ненужные частички в жидкости, осветляя её, поэтому, если пропустить данную процедуру, заливное будет мутным.
  8. Процедить бульон через кусок марли, сложенный в несколько слоёв.
  9. Морковку нарезать кружочками. Из неё можно сделать разные фигурные украшения.
  10. Разложить в подходящую посуду (судочки) кусочки филе горбуши, кружочки моркови и залить процеженным бульоном.
  11. Поставить на полку холодильника или поместить в любое другое холодное место. Через 2–3 часа заливное готово.

Приготовление в мультиварке

  1. Нарезать филе на части. Затем перемешать с солью, перцем и лимонным соком.
  2. Каждый кусок обвернуть фольгой и поместить в мультиварку при режиме «рыба» на 10 мин. Через указанное время вынуть.
  3. Налить в чашу мультиварки воду, бросить рыбный набор, очищенную морковь и лук. Включить режим «рис» и варить 25 мин. Когда бульон будет готов, процедить через несколько слоёв марли.
  4. Желатин залить кипячёной прохладной водой на 30 мин. Затем поместить на 30 секунд в микроволновку и затем помешать. Как только он растворится, бросить его в готовый бульон.
  5. В подходящую посуду положить кружочки моркови и налить немного бульона. Затем поместить на полку холодильника. Через 5–8 минут, когда они немного прожелируются, разложить в посуду кусочки горбуши и залить оставшимся бульоном.
  6. Поставить заливную рыбу на полку холодильника до полного застывания.

Готовое заливное можно украсить или посыпать зеленью. Такое блюдо хорошо подавать с хреном или горчицей, а также кусочком хлеба. Бульоны из красной рыбы замечательно желируются сами, без добавления желатина. Блюдо получается вкусным и совсем нежирным, в отличие от обычного холодца из мяса.

Читать еще:  Гречаники с фаршем

Заливное из рыбы – вкусное блюдо по простым и понятным рецептам

Заливное из рыбы – вкусная и полезная холодная закуска, которая при достойном оформлении станет фаворитом праздничного застолья. Существует не один десяток способов разнообразить итоговые вкусовые качества блюда и приготовить его с применением классических или более изысканных и оригинальных идей.

Из какой рыбы лучше делать заливное?

Разбираясь в нюансах, как готовить заливную рыбу, прежде всего нужно определиться с идеальным базовым сырьем для получения лучшего результата.

  1. Залог безупречно вкуса закуски – вкусный и насыщенный рыбный бульон, для получения которого в идеале лучше взять головы, хвосты, плавники или хребетные кости любой рыбы.
  2. Из белых сортов рыбы для заливного подойдет осетрина, стерлядь, судак, треска, карп, сом, а также хек или минтай.
  3. Вкусной, сытной и питательной получится заливное из лосося или горбуши.
  4. Кроме рыбы на блюдо для заливного можно укладывать отваренные овощи, яйца, горошек, кукурузу, листики зелени.
  5. Качественное приготовление заливного из рыбы зачастую предполагает добавление в бульон желатина.

Как осветлить рыбный бульон для заливного?

Чтобы получить рыбное заливное прозрачное и вкусное, в процессе закипания рыбного бульона следует тщательно снимать образовывающуюся пену и поддерживать тихое томление отвара без бурного кипения. Однако если бульон все же стал мутным, его можно легко осветлить, применяя некоторые хитрости.

  1. На 1,5-2 л отвара добавляют один белок и постоянно помешивают смесь при нагревании до кипения. Бульон останется процедить через 3-4 слоя марли.
  2. Прозрачнее, ароматнее и более красивым по цвету отвар станет, если вместе с белком в него добавить немного перетертой моркови и лука. Смеси традиционно дают закипеть при помешивании и оставляют до остывания, после чего процеживают через марлю.

Заливная рыба – классический рецепт

Чтобы приготовить заливное из рыбы без желатина, кроме филе рыбы для варки бульона необходимо использовать внушительную долю рыбных отходов: голов, плавников, хвостов, шкуры. Прекрасными желирующими свойствами характеризуются лососевые рыбные породы, а из белых сортов щука, карп, толстолобик.

  • кости и головы рыбы – 1 кг;
  • филе рыбы – 600 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • горошины черного и душистого перца – по 4 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, зелень.
  1. Рыбьи отходы заливают водой, добавляют лук, морковь, варят 30 минут.
  2. Закладывают филе, приправы и соль, проваривают блюдо еще 10 минут.
  3. Филе извлекают из бульона.
  4. В форму наливают немного процеженного бульона, дают застыть.
  5. Сверху раскладывают рыбу, декор, заливают отваром.
  6. Помещают рыбное заливное в холод на 5-7 часов.

Заливное из рыбы с желатином – рецепт

Заливное из рыбы с желатином всегда и у всех получается правильной густоты и хорошо застывает, если выдержать правильны пропорции составляющих. Для закуски применяют любую рыбу, которую избавляют от костей преимущественно после отваривания. Из приправ можно добавить ароматные коренья петрушки или сельдерея.

  • отходы рыбы и стейки или филе – 1 кг;
  • желатин – 20 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • горошины черного и душистого перца – по 4 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, зелень.
  1. Отходы рыбы отваривают в воде с луковицей и морковью 20 минут.
  2. Добавляют стейки или филе, соль, лавр, перец, проваривают блюдо 15 минут.
  3. Отделяют филе рыбы от костей, бульон процеживают.
  4. В форму раскладывают рыбу и декор.
  5. В горячем бульоне распускают желатин, выливают к рыбе, дают застыть.

Фаршированная заливная рыба

Фаршированная заливная рыба целиком для многих – недостижимая вершина кулинарного мастерства, которую при желании и наличии свободного времени вполне реально одолеть, воспользовавшись доступными рекомендациями опытных поваров. В идеале используют щуку, но можно взять и целого судака, карпа.

  • щука – 1 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сало – 100-150 г;
  • манка – 2-3 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • специи, коренья;
  • соль, перец, зелень, элементы декора.
  1. С щуки снимают шкуру чулком.
  2. Мякоть вместе с салом и пассеровкой из лука и моркови перекручивают на мясорубке.
  3. Добавляют манку, яйца, специи, наполняют массой щуку, зашивают.
  4. Укладывают тушку с кастрюлю, добавив коренья, лук, зелень и приправы, заливают водой и варят 40 минут.
  5. Рыбу целиком или в виде нарезки укладывают на блюдо, украшают и заливают бульоном, распустив в нем желатин.
  6. Оставляют заливное из фаршированной рыбы в холоде на ночь.

Заливное из рыбы с креветками

Заливная рыба – рецепт, который легко адаптировать под вкусовые пристрастия почитателей морепродуктов, добавив в состав креветки. Подойдут для использования очищенные предварительно отдельно отваренные ракообразные любого размера. Для декора можно оставить несколько экземпляров в панцире.

  • рыба – 700 г;
  • креветки – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • коренья – по вкусу;
  • желатин – 30 г;
  • приправы;
  • соль, перец, лимон, зелень.
  1. Отваривают отдельно рыбу и креветки.
  2. Бульон соединяют, приправляют, уваривают немного, процеживают, смешивают с желатином.
  3. В 2-3 приема выкладывают рыбу без костей и креветки на блюдо, заливая порциями бульона с желатином и давая застыть.
  4. Украшают заливное из креветок и рыбы, дают полностью застыть.

Заливное из красной рыбы

Рецепт заливной рыбы из горбуши или лосося заинтересует почитателей красных рыбных сортов. Кроме лука с морковью прекрасно оттенит вкус бульона корень сельдерея, его стебли или ароматный пастернак. В идеале куски рыбы первоначально филируют, а хребет и кожу предварительно отваривают с кореньями.

  • красная рыба – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • корень сельдерея – 60 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Кости и отходы рыбы варят с добавлением луковицы и кореньев в течение 20 минут.
  2. Добавляют филе, соль, лавр и перец, варят блюдо 10 минут.
  3. Филе и элементы декора раскладывают по формам.
  4. Бульон процеживают, смешивают с распущенным в порции воды желатином, выливают к рыбе.
  5. Ставят заливное из рыбы в холодильник на 5-7 часов.

Как приготовить заливную рыбу из судака?

Позволит получить достойное по вкусу рыбное заливное рецепт из судака, который предварительно следует разделать, отделив филе от костей, головы и хвоста. Отходы, как и в классической версии, применяют для получения бульона. Для декора можно применять зелень, горошек, морковь и половинки перепелиных яиц.

  • судак – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • бульон – 0,5 л;
  • горошек, перепелиные яйца;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Судака потрошат, филируют.
  2. Кости вместе с луком и морковью отваривают в течение 20-30 минут.
  3. Добавляют филе, варят 5-7 минут, извлекают на тарелку.
  4. Бульон процеживают, смешивают с желатином, нагревают.
  5. В форму укладывают горошек, половинки яиц срезом вниз, затем узоры из моркови и ломтики рыбы.
  6. Заливают все бульоном, дают застыть, переворачивают заливное из рыбы на блюдо.
Читать еще:  Гуляш из телятины

Заливное из рыбы окуня

Заливное из речной рыбы окуня получается диетическим, легким по вкусу и бюджетным по составу. При использовании для бульона множества мелких рыбных особей, отвар превосходно желируется без добавления желатина. Рыбу обязательно потрошат, а головы по желанию отрезают или оставляют можно даже с жабрами.

  • речные окуни мелкие и покрупнее;
  • лук и морковь – по 1-2 шт.;
  • соль, перец, лавр, зелень, лимон.
  1. Мелкую рыбу заливают холодной водой и варят с морковью и луком 30 минут.
  2. Тушки покрупнее обдают кипятком, очищают и отваривают с приправами в процеженном бульоне.
  3. Ломтики рыбы и элементы декора раскладывают по формам, заливают бульоном и дают застыть в холоде.

Заливная рыба под майонезом

Оригинальным и по вкусу, и по внешнему воду получается рыбное заливное с майонезом. Использовать можно любое филе рыбы и отходы в виде голов и костей для бульона. Майонез должен быть качественным, в идеале собственного приготовления. В данном случае применяют поэтапную заливку с последним слоем прозрачного бульона.

  • рыба – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • бутоны гвоздики – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • желатин – 20 г;
  • майонез – 300 г;
  • желатин – 30 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Отваривают рыбу с добавлением приправ, специй, лука, кореньев и стеблей петрушки.
  2. Отделят мякоть от костей, бульон процеживают и смешивают с желатином.
  3. Отливают немного прозрачного бульона, остальной вмешивают в майонез, взбивая миксером.
  4. Половину белого бульона смешивают с рыбой, дают застыть в форме.
  5. Выливают сверху остаток белого бульона, а после его застывания раскладывают украшения и заливают прозрачным бульоном.

Рецепт заливной рыбы в томате

Следующий рецепт для тех, кому по душе сочетание рыбы и томата. Для заливки в данном случае используется подлива, приготовленная на основе рыбного бульона с пастой или томатный сок, который уваривают немного с добавлением овощей. Состав соуса вариативен и может корректироваться на свое усмотрение добавлением других овощей и приправ.

  • рыба – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • бульон или вода – 3 стакана;
  • мука – 150 г;
  • желатин – 30 г;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень.
  1. Ломтики филе рыбы приправляют, обмакивают в муке, обжаривают в масле, перекладывают в глубокое блюдо.
  2. Пассеруют лук и морковь.
  3. Добавляют ложку муки, пасту, а затем воду и приправы.
  4. Уваривают соус, заливают им рыбу.
  5. Заливная рыба в томатном соусе подается после остывания.

Заливное из рыбы в мультиварке

Чтобы сэкономить время можно сделать заливное из консервированной рыбы или сварить желейный бульон при помощи кухонной помощницы мультиварки. В основе могут быть головы толстолобика, другой рыбы, к которым допускается добавлять и филейные части тушек примерно за 15 минут до сигнала устройства.

  • рыба и рыбные отходы – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • корень петрушки – 70 г;
  • желатин – 10 г;
  • соль, перец, лавр, зелень, элементы декора.
  1. Рыбу заливают в чаше водой, добавив лук, коренья и специи.
  2. Включают «Тушение» на 2 часа.
  3. Отделяют мякоть рыбы от костей, раскладывают на блюдо, украшают.
  4. Бульон процеживают, разводят в нем желатин, выливают к филе.
  5. Помещают заливное из рыбы на 5-7 часов в холод.

Заливное из красной рыбы

Рецепт хорош и в праздник, и в пост. Просто, недорого и вкусно. Обрадует каждого, кто попробует приготовить.

Ингредиенты для «Заливное из красной рыбы»:

  • Рыба (голец из лососёвых) — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый
  • Укроп
  • Сельдерей корневой
  • Вода — 700 мл
  • Специи (лавровый лист, душистый и черный перец)
  • Желатин — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
646.4 ккал
белки
124.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
44 ккал
белки
8.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Заливное из красной рыбы»:

Очистить рыбу и разделать до филе, отделив голову, шкуру и кости

Голову, шкуру и кости сложить в кастрюлю, добавить морковь, неочищенный от кожуры репчатый лук, корневой сельдерей, специи, залить водой и поставить вариться

Желатин залить водой для набухания

Через 20-25 минут от начала варки в кастрюлю сложить кусочки приготовленного филе и варить ещё 5-7 минут

Достать из кастрюли сваренные кусочки филе, морковь. Бульон процедить через сито. Для процеживания можете использовать марлю или бумажные полотенца. В процеженный бульон добавьте желатин. Доведите бульон до кипения, но не кипятите и процедите ещё раз просто через сито (на случай, если какая-то часть желатина не растворилась)

Из моркови сделайте украшение – “ромашки”

Сложите на дно емкости для заливного морковь, укроп, листочки сельдерея или мелко порезанные черешки сельдерея, потом рыбу, залейте бульоном и поставьте в холодное место для застывания на 6-8 часов. У меня получилась вот такая красота.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска Ля-Ретурн

Рисовые блины с форелью и грушей

Веррины из чечевицы и лосося

Закуска “Шпротинка”

Закуска из сельди “Клубничка”

Сельдь в винном соусе, как исландская

  • 41
  • 368
  • 10576

Темаки “На море” с крабовыми палочками

Мидии в сливочно-винном соусе

Крефт-скаген

Попробуйте приготовить вместе

Тосканский суп с фаршем

  • 47
  • 663
  • 10263

Салат “Курочка-снегурочка”

  • 134
  • 1181
  • 46850

Горячее “Медвежьи ушки”

  • 203
  • 2690
  • 124860

Фотографии «Заливное из красной рыбы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 января 2017 года Julialeff #

25 января 2014 года Islana #

26 января 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)

25 января 2014 года Pulcherima #

26 января 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)

25 января 2014 года Nika #

26 января 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)

26 января 2014 года Nika #

26 января 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)

26 января 2014 года Nika #

26 января 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)

24 января 2014 года suliko2002 #

25 января 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector