Закрытая деревенская пицца с курицей рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Закрытая деревенская пицца с курицей рецепт

Закрытая деревенская пицца с курицей рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Курица 1 шт. 114
Картошка 500 г. 83
Дрожжевое тесто 500 г.
Твёрдый сыр 200 г. 271
Сметана 150 г. 206
Майонез 150 г. 627
Чеснок по вкусу 106
Растительное масло 2 ст.л. 899
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Закрытая деревенская пицца с курицей с фото

Итак, займемся работой:

Сначала приготовьте тестовую основу по своему любимому рецепту.

Затем почистите картофель, помойте и нарежьте в виде тонких кубиков.

Мясо курицы помойте, нарежьте мелкими кусочками.

Сыр потрите на терке.

В чистую миску отправьте сметану, майонез, измельченный чеснок, ингредиенты перемешайте, получится соус.

Раскатайте часть теста, переложите его на противень, который предварительно смажьте оливковым маслом. Тестовый корж смажьте соусом, который вы приготовили.

Первым слоем укладывайте картофельные кубики, посолите.

Затем выкладывайте мясо курицы.

Немного сыра переложите в соус, перемешайте и полейте им изделие, а потом сверху засыпьте просто сыром.

Теперь раскатайте вторую часть теста и накройте им будущую пиццу.

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте выпекаться изделие на 20 минут. Вот и все, по истечении данного времени закрытая деревенская пицца с курицей готова!

Видеорецепт Закрытая деревенская пицца с курицей

Пицца деревенская с курицей

Также можно приготовить пиццу деревенскую с курицей по другому рецепту. Это кушанье получится очень сочное, сытное и аппетитное!

Итак, для того чтобы испечь пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
картофель – 500 грамм;
копченая курица – 250 грамм;
майонез – 100 грамм;
обезжиренная сметана – 100 грамм;
чеснок – 50 грамм;
сыр – 200 грамм.

А теперь займемся делом:

    Сначала приготовьте тесто по рецепту, который больше вам нравится.

Возьмите противень и смажьте его сливочным маслом.

Раскатайте часть теста и выкладывайте его на подготовленный противень.

Теперь приготовьте соус. В чистую емкость переложите майонез, добавьте сметану, измельченный чеснок и черный молотый перец, ингредиенты перемешайте, часть соуса используйте для смазки тестовой основы.

Картошку нарежьте в виде мелких кубиков и выкладывайте овощ первым слоем.

Теперь возьмите кусочек копченой курицы и нарежьте мясо в виде мелких кубиков. Мясо выкладывайте сверху картофеля.

Потрите на терке сыр.

Посыпьте сыром все лакомство и накройте сверху тестом, которое у вас осталось.

  • Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 180 градусов и отправьте выпекаться изделие на 20 минут. Вот и все, скоро в вашей кухне развеется потрясающий аромат свежей и аппетитной пиццы!
  • Приятного Вам аппетита!

    Пицца деревенская с курицей закрытая

    Эту крестьянскую пиццу готовить несложно, но получается удивительно вкусно. Сочная сытная и вкусная. А когда теплая, распространяет жутко аппетитные ароматы. Думаю, вся Ваша семья будет очень благодарна Вам, получив такое блюдо на ужин.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Пицца деревенская с курицей закрытая

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    260 ккал
    Белков: 12 гр
    Жиров: 18 гр
    Углеводов: 10 гр
    Б/Ж/У: 30 / 45 / 25
    Н 30 / С 70 / В 0

    Время приготовления: 2 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Продукты для приготовления пиццы. Тесто для пиццы берем дрожжевое, его можно приготовить по любому удобному для Вас рецепту.

    Шаг 2:

    Готовим продукты для пиццы: картофель чистим и режем тонкими кубиками.

    Шаг 3:

    Куриное мясо очищаем от костей. Мясо пойдет в пиццу, а косточки можно потом использовать на бульон. Куриное мясо режем на мелкие кусочки.

    Шаг 4:

    Сыр пропускаем через терку.

    Шаг 5:

    В отдельной мисочке смешиваем сметану, майонез и продавленные через чеснокодавку зубчики чеснока.

    Шаг 6:

    Из половинытеста раскатываем большой тонкий пласт. Укладываем его на смазанный растительным маслом противень. Смазываем пласт половиной соуса.

    Шаг 7:

    Высыпаем на соус весь картофель. можно посолить на этом этапе.

    Шаг 8:

    На картофель укладываем курицу.

    Шаг 9:

    Часть сыра высыпаем в соус, перемешиваем и выливаем на курицу.

    Шаг 10:

    Сверху посыпаем оставшимся сыром.

    Шаг 11:

    Закрываем пиццу вторым тонким пластом теста, формируем как бы пирог. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов и выпекаем пиццу до образования румянной корочки.

    Шаг 12:

    Готовую пиццу вынимаем из духовки, но не режем, ей надо дать остыть, причем процесс остываеия не должен быть резким, соус должен остыть и загустеть, иначе он просто выльется. С этой целью, я оставляю пиццу на сковородке, накрываю бумагой и полотенцем. так она у меня отдыхает около 30 мин. Затем снимаю со сковородки и она остывает в обычном режиме.

    Шаг 13:

    Режем на кусочки и едим с удовольствием.

    Читать еще:  Сдобное тесто для булочек в духовке рецепт

    Крестьянская, она же деревенская, пицца напоминает пирог, но это все же пицца. Тонкость в том, что вытащив пиццу из духовки, не стоит торопиться ее разрезать. Ингредиенты заложены сырые – они должны “допариться”, тогда будут мягкими и вкусными. И соус в горячем виде может просто вытечь из куска пиццы. Если не будете торопиться, дадите пицце “правильно” остыть, то получите превосходный результат. Картофель и курица дойдут до нужной готовности, пропитаются сырным соусом и все это под тонкой румяной корочкой теста. Ну, очень очень вкусно и сытно!

    Закрытая деревенская пицца с курицей

    Ингредиенты

    Тесто для пиццы – 400 г

    Картофель – 2 шт.

    Шампиньоны – 150 г

    Куриная грудка – 200 г

    Сметана – 3-4 ст.л.

    Чеснок – 2 зубчика

    Масло сливочное – 3 ст.л.

    • 224 кКал
    • 2 ч. 10 мин.
    • 2 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Как-то в сети я увидела рекламу этой пиццы и во что бы то ни стало решила ее попробовать. Мы с мужем нашли ту самую пекарню, именно пекарню, а не пиццерию, и купили пиццу. Надо сказать, что не разочаровались, она была столь же вкусна, как и красива. Здесь моя попытка повторить ту деревенскую пиццу, вкус которой остался в памяти, не зная ее точного рецепта и даже не имея нужного размера противня для выпечки. Теперь уже и рекламы той нет, подсмотреть процесс работы негде, а секретный рецепт не открывают.

    Понятно одно, что в состав пиццы входит именно картофельное пюре, а не сырой картофель, как в других рецептах деревенской пиццы, отварное куриное мясо, а не копченая курица, жареные грибочки и сметана. Забыла сказать о вкусе. Пицца похожа на пирог, с тоненьким, хрустящим тестом, нежной и сочной начинкой, запахом сливочного масла и мммм. надо пробовать. Знаю, что те, кто пробовал, ищут рецепт и не могут найти)))

    Удобно готовить такую пиццу, если с вечера осталась отварная картошка, а в холодильнике имеется кусок вареной курицы, например, из супа. Тогда процесс приготовления существенно упрощается.

    Подготовьте все необходимое для приготовления закрытой деревенской пиццы с курицей.

    Сметану хорошо посолите и смешайте с давленым зубчиком чеснока.

    Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Слегка посолите и поперчите.

    Отварите картофель в подсоленной воде, затем слейте всю воду полностью и разомните картофель в пюре.

    Растопите сливочное масло.

    Я взяла половинную порцию дрожжевого теста для пиццы, которое замешивала сама по этому рецепту Тесто разделите на две части. Одну из них раскатайте очень тонко, до прозрачности, и выложите на противень, смазанный маслом. Если берете пергамент, то на всякий случай и его смажьте маслом. Размажьте по тесту подготовленную сметану с чесноком. Что касается формы, то, конечно же, лучше делать пиццу круглой, но у меня противень маленький и круг получился бы тоже небольшим. Я решила делать пиццу квадратной, чтобы получилось больше)).

    Затем распределите размятый картофель и зелень.

    Разложите кусочки тонко нарезанной курицы и жареные грибы.

    Накройте вторым пластом теста, которое также тонко раскатайте. Подравняйте нижний и верхний края теста, плотно защипните их и смажьте пиццу растопленным сливочным маслом. Оставьте немного масла напоследок. Выпекайте пиццу при самой высокой температуре вашей духовки, у меня это 250 градусов. Время примерное – 7-10 минут. Поверхность пиццы должна хорошо зарумяниться.

    Достаньте деревенскую пиццу из духовки и сразу же смажьте ее оставшимся сливочным маслом, посыпьте зеленью и подавайте. У меня получилось не столь красиво, но зато так же вкусно.

    Закрытая деревенская пицца с курицей готова. Приятного!

    Деревенская пицца — пальчики оближешь!

    Сытная, питательная, ароматная пицца по-деревенски не оставит равнодушным ни одного гурмана! Это не просто пицца, а закрытый пирог, который итальянцы называют «кальцоне». Чем он отличается от традиционного лакомства? Только тем, что начинка запекается под слоем теста, позволяя всем ароматам и ингредиентам остаться внутри, чтобы создать неповторимое сочетание вкуса. Узнайте, как готовится пицца деревенская с курицей закрытая: рецепт из «Пицца Миа» поможет вам в этом.

    Ингредиенты

    Компоненты блюда весьма просты, ведь лакомство потому и получило свое название. Эти ингредиенты есть всегда под рукой у любой хозяйки: мука, дрожжи, курица (лучше копченая куриная грудка), сыр моцарелла, картофель, чеснок и немного растительного масла. Некоторые рецепты могут видоизменяться, и вместо сыра моцарелла используют творог или творожный сыр, копченую курицу заменяют отварной или запеченной. В фарш кладут также колбасу, грибы, соленые огурцы, свинину и т. д.

    Важно! Для приготовления начинки используется именно сырой картофель, его не нужно предварительно варить.

    Классическая пицца из деревни должна делаться на дрожжевом тесте, но ее часто приготавливают и на слоеном. Корж готовят не только в духовке, но и на сковородке. Способов масса, но в этой статье мы рассмотрим наиболее популярный метод, как если бы вы сделали заказ из меню знаменитой пиццерии.

    Справка! Сколько калорий в деревенской пицце? Калорийность 100 граммов продукта составляет 443 ккал.

    Стоит более подробно упомянуть о том, что представляет собой это блюдо и почему его так назвали. Так как итальянцы очень трепетно относятся ко всему, что связано со словом «пицца», то нужно сделать небольшую, но справедливую ремарку. Дело в том, что деревенская пицца (ее иногда еще называют «русской») получила такое название не вполне заслуженно, скорее, это закрытый пирог с начинкой из курицы, картофеля, сыра и острого соуса. Несмотря на кулинарную теорию, это лакомство пользуется огромным спросом как у ценителей пиццы, так и у обычных хозяек.

    Читать еще:  Пицца на кефире и майонезе рецепт

    Соус по-деревенски: состав и приготовление

    Призвание этого компонента — создать оригинальный вкусовой и ароматический тандем продуктов, которые запекаются под корочкой. Поэтому подлива должна быть насыщенной, яркой.

    • сметана – 100 г;
    • майонез – 100 г;
    • чеснок – 2–3 зубчика;
    • приправы по вкусу.
    1. Очистите чеснок и выдавите его через специальный пресс.
    2. В небольшой мисочке смешайте сметану, майонез.
    3. Добавьте в массу чеснок, хорошо размешайте. Можно положить по вкусу рубленую зелень и специи.

    Важно! Если вы не хотите использовать майонез, его можно заменить молочком, но разводить массу нужно аккуратно, чтобы она не стала слишком жидкой.

    Пошаговая готовка

    Основной процесс приготовления сельской пиццы в домашних условиях начинается с замешивания теста. Ничего сложно в готовке нет, важно лишь соблюсти некоторые условия: тесто должно быть пресным дрожжевым, вам понадобятся сухие дрожжи (их можно заменить сырыми). Кроме того, для создания начинки нужно подготовить и измельчить основные компоненты: курицу, картошку, сыр.

    • мука – 2 ст.;
    • дрожжи – 1 пачка (11 г);
    • молоко – 125 мл;
    • вода – 125 мл;
    • соль — щепотка;
    • растительное масло – 30 мл;
    • курица – 400 г;
    • картошка – полкилограмма;
    • сыр – 200 г;
    • специи — по вкусу.

    Как сделать деревенскую пиццу дома:

    1. Приготовьте тесто. Для этого налейте в миску теплую воду и предварительно разогретое до комнатной температуры молоко.
    2. Введите в массу дрожжи и хорошо размешайте деревянной лопаткой. Можно добавить щепотку сахара, чтобы дрожжи активизировались.
    3. Как только опара увеличится вдвое (на это уйдет приблизительно полчаса), постепенно, порционно вводите муку. Ее нужно предварительно просеять, чтобы тесто было воздушным.
    4. Подсолите основу, добавьте растительное масло и хорошо вымесите тесто.
    5. Отправьте его в теплое место подходить. На этот процесс уйдет примерно 30 минут.
    6. Тем временем подготовьте основные компоненты: очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
    7. Курицу освободите от косточек. Если вы решили использовать сырое мясо, то нужно тщательно вымыть продукт, снять пленки. Нарежьте курицу кубиками.
    8. Сыр натрите на терке. Заранее подготовьте молочный соус.
    9. Тесто подошло — разделите его на 2 одинаковых части. Одну из них раскатайте в форме круга.
    10. Перенесите пласт теста на противень, предварительно выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
    11. В центр круга положите несколько ложек соуса, распределите его по всему тесту. Оставьте немного подливы, она еще пригодится.
    12. Далее следует картофельный слой, его нужно немного подсолить.
    13. Затем положите курочку.
    14. Смешайте в оставшемся соусе натертый сыр и зелень (по желанию).
    15. Покройте все компоненты подливой.
    16. Раскатайте вторую половину теста так, чтобы ее диаметр был чуть больше предыдущего круга.
    17. Аккуратно закрывайте ею будущую пиццу и хорошо защипните края, чтобы начинка не вытекла при выпекании.
    18. Отправьте деревенскую пиццу в духовку, разогретую до 180С, на 20–25 минут.

    Важно! Некоторые хозяйки кладут в дрожжевое тесто яйцо. Итальянцы при приготовлении пиццы этого не делают, поэтому решать вам, как лучше поступить. Если вы считаете, что куриные яйца таки должны быть в тесте, то просто увеличьте количество муки.

    Секреты пиццайоло

    Самый главный секрет итальянских поваров заключается в составе теста: муку используют только второго сорта или специально предназначенную для выпекания пиццы, а в замешивании основы применяют только оливковое масло. Можно следовать этому принципу, а можно отступить, ведь этот вид лакомства носит «домашний» характер.

    Если вы планируете использовать в приготовлении соленые огурчики, то их нужно предварительно нарезать соломкой, а потом тщательно отжать или откинуть на сито. Выделившийся сок может негативно повлиять на вкус при запекании.

    Многие хозяйки дополняют начинку пиццы по-деревенски грибами. Нужно учесть, что в сыром виде их класть нежелательно. Заранее приготовьте обжаренный грибной фарш и только потом используйте его в начинку.

    Пицца деревенская с курицей — отличный вариант сытного ужина, да и на завтрак тоже можно разогреть кусочек вчерашнего блюда и полакомиться питательным угощением. Не имеет значения, приготовили ли вы ее на сковороде или в духовке, с сыром моцарелла или с гауда, важно одно — готовить нужно с удовольствием!

    Читать еще:  Утка приготовленная в домашних условиях рецепт

    Пирог-пицца “По-деревенски”

    Этот рецепт я увидела в одной из кулинарных программ, позже снова встретила его на просторах интернета и решила приготовить! Не пожалела ни капельки, а родные теперь просят готовить пирог-пиццу почаще!

    Ингредиенты для «Пирог-пицца “По-деревенски”»:

    • Молоко — 250 мл
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Дрожжи (сухие, 1 пакетик) — 11 г
    • Масло сливочное (растопить) — 125
    • Мука пшеничная / Мука (+ на раскатку теста) — 400-500 г
    • Соль (1/2 в тесто, 1/2 в начинку) — 1 ч. л.
    • Творог (9% ) — 250 г
    • Курица (отварная куриная грудка) — 200-250 г
    • Сыр мягкий — 150 г
    • Помидор — 1 шт
    • Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
    • Крупа манная — 1 ст. л.
    • Зелень (укроп , петрушка) — 1 пуч.

    Время приготовления: 180 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2627 ккал
    белки
    141.3 г
    жиры
    47.7 г
    углеводы
    413.4 г
    Порции
    ккал
    328.4 ккал
    белки
    17.7 г
    жиры
    6 г
    углеводы
    51.7 г
    100 г блюда
    ккал
    172.8 ккал
    белки
    9.3 г
    жиры
    3.1 г
    углеводы
    27.2 г

    Рецепт «Пирог-пицца “По-деревенски”»:

    Итак, начнем!
    Готовим опару для теста. Для этого в чашке смешиваем 1/2 стакана теплого молока + 1ст. л. муки + 1ст. л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась “шапочкой”.

    После того, как наша опара подошла, начинаем замешивать тесто. Для этого просеиваем муку, вливаем теплое молоко, сливочное масло и опару, сахар и соль. Тесто готово!

    Оставляем наше тесто в теплом местечке на 1,5-2 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут). Мое тесто подошло!

    Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, смазанный маслом, либо на пергаментный лист (круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).

    Присыпаем нашу основу манкой, чтобы она впитала в себя влагу от творога.

    Теперь можно заняться начинкой. Для начала готовим наш творог в начинку. Солим, добавляем половину нарезанной зелени, немного черного молотого перца и перемешиваем. Творожная начинка готова!

    Выкладываем творог на тесто.

    Нарезаем помидор тонкими ломтиками, выкладываем поверх творога.

    В дело вступает курочка! У меня были копченые куриные ножки, т. к. за отварной грудкой я не уследила, и мои кошатки наглым образом стащили ее с тарелки))) Отварную грудку нужно разобрать на волокна и разложить сверху помидорок. ну а у меня была копченые ножки, поэтому я нарезала их на кусочки.

    Перед тем, как наш пирог-пиццу отправить в духовку, нужно смазать края взбитым яйцом. Сыр и зелень перемешиваем, но сразу не посыпаем, для того, чтобы он не подсох и не подгорел, а делаем это за 5 минут до готовности.

    Выпекаем в духовке при 200* 20-25 минут до золотистого цвета.

    Наш пирог-пицца “По-деревенски” готов!
    К сожалению, сфотографировать в разрезе мне не удалось, домочадцы вмиг растащили еще горячие кусочки пирога-пиццы и беспощадно слопали

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Пирог-пицца “По-деревенски”

    • 42
    • 285
    • 17218

    Похожие рецепты

    Пирог с сыром

    • 48
    • 263
    • 12686

    Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой

    Жареные пирожки на закваске

    • 189
    • 594
    • 57121

    Сырный пирог “Элементарный”

    • 119
    • 357
    • 25148

    Корзиночки с рисом, колбасками и моцареллой

    • 186
    • 524
    • 10461

    Басбуса

    Расстегаи “Король прерий”

    Пирог “Шахматный” в марципане

    Рисовый пирог с морковью и изюмом

    Фотографии «Пирог-пицца “По-деревенски”» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    3 мая 2016 года zuravlik #

    4 октября 2015 года Ирина Кулакова #

    5 июня 2014 года Баська77 #

    2 сентября 2013 года SVEN82 #

    3 сентября 2013 года Bendjamina # (автор рецепта)

    20 мая 2013 года asesia2007 #

    29 марта 2013 года Zhanna58 #

    6 февраля 2013 года Лада16 #

    3 февраля 2013 года natalina79 #

    4 февраля 2013 года Bendjamina # (автор рецепта)

    27 ноября 2012 года Ksenchik #

    27 ноября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)

    8 ноября 2012 года Кнюша #

    8 ноября 2012 года Valushok #

    8 ноября 2012 года ksun4as #

    8 ноября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)

    8 ноября 2012 года мисс #

    8 ноября 2012 года Pusselka #

    7 ноября 2012 года белошвейка #

    7 ноября 2012 года Kleine Hase #

    7 ноября 2012 года л-лечка23 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector