Волованы из слоеного теста
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Волованы из слоеного теста

Волованы из слоеного теста в домашних условиях и начинки для них

Слоеное тесто, на мой взгляд, одно из самых сложных для приготовления в домашних условиях. Поэтому чаще предпочитаю покупать готовое. Вот и волованы я пекла из покупного слоеного теста. Единственное, на что надо обратить внимание при покупке, так это качество. В основном, чтобы при приготовлении было использовано сливочное масло, а не маргарин или что-то типа того. Как правило, тесто продается в упаковке пластами. Потрогайте упаковку, если почувствуете, что пласты плохо отделяются друг от друга – не берите. Это значит, что товар уже размораживался и замораживался повторно. Для нашей закуски нам потребуется бездрожжевое слоеное тесто. Чтобы определится с количеством, посмотрите на его вес. Из упаковки весом 350 грамм получается около 20 волованов. Советую взять с запасом, так как выпечка очень-очень хрупкая и нужно обязательно будет испечь несколько штук на случай, если вы сломаете какое-то количество. Теперь давайте перейдем к рецептам с фото: пошагово самих влованов и начинок к ним.

Волованы из слоеного теста в домашних условиях без формочек

Ингредиенты:

  • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 350гр;
  • куриное яйцо – 1шт.

Как приготовить волованы из слоеного теста:

  1. Замороженное тесто надо полностью разморозить. Чтобы оно за это время не сохло накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Это обязательно, так как на поверхности образуется тонкая подсохшая корочка, которая потом будем мешать при раскатке и будет заметна на готовых изделиях.
  2. Берем один пласт и раскатываем немного скалкой. Катать надо обязательно в одном направлении, чтобы не потерялись слоеные качества. Затем берем два круглых предмета (стаканы, кольца и т.п.), с помощью которых будем вырезать заготовки. Диаметр одного должен быть не более 3-5 сантиметров, второго на 1 сантиметр меньше. Помните, в духовке заготовки увеличатся в размерах, 5 сантиметров – это довольно крупный «стаканчик», а для фуршета, чем меньше будут размеры закуски, тем лучше. Большим предметом вырезаем круги из всех пластов. Из одной половины кругов меньшим предметом вырезаем кольца.
  3. У вас останутся кружки маленького размера. Их тоже можно будет испечь и использовать как основу для мини бутербродов,которые на праздничном столе смотрятся вполне симпатично.
  4. У яйца отделаем белок от желтка. Сейчас нам нужен белок, его слегка взбалтываем, а желток пока оставляем в сторону. Раскладываем большие кружки на противне выстеленным бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смазываем белком.
  5. Сверху кладем кольца. Белок нужен для лучшего сцепления двух деталей. Кольца сверху смазываем желтком для красивого цвета.
  6. Духовку нагреваем до 180°С. Выпекаем в течение 10-15 минут (ориентируйтесь по цвету) и вынимаем.
  7. Что мы можем видеть, вынув противень из духовки. У заготовок могут сильно подняться донышки, чтобы они все-таки приобрели форму стаканчиков берем пестик от ступки или подойдет круглая ручка от скалки, половника или чего-то подобного. И пока все еще теплое и мягкое прижимаем в центре донышки вниз. Вторая возможная проблема – волован поднимется слишком сильно, а верхушка упадет на бок, как у детской игрушки – разноцветной пружинки. Тоже ничего страшного, просто поднимите упавшую верхушку и затем слегка придавите ладонью вниз. Тесто осядет и станет походим на стаканчик.
  8. Теперь полностью остужаем и очень аккуратно (они хрупкие) переносим на блюдо или поднос, на котором будем подавать. Время делать начинки!

Волованы с красной икрой

Почему-то это у нас самый популярный вид начинки. Проще всего положить на дно немного размягченного сливочного масла, а на него красную лососевую икру. Это традиционно, но не интересно. Попробуйте сочетание сливочного сыра с икрой. Только сыр нужно брать качественный, на упаковке которого будет написано слово «сыр», а не «сырный продукт». И обязательно без добавок.

Волованы с паштетами

В первую очередь, это печеночный паштет. Здесь вы можете посмотреть как приготовить паштет из куриной печени.

Точно по такой же технологии можно сделать паштет из куриной грудки (это для тех, кто не любит печенку).

Волованы с кремом из баклажана

Ингредиенты:

  • баклажан — 1шт. (400гр);
  • творожный сыр – 1ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – 0,5ч.л.

Приготовление:

  1. Часто накалываем вилкой баклажан и ставим духовку запекаться при температуре 180°С на 1 час.
  2. Затем вынимаем, остужаем, разрезаем пополам и вынимаем ложкой мякоть.
  3. Мякоть сначала пробиваем блендером, а затем протираем через сито, чтобы удалить семечки, грубые волокна и получить еще более нежную текстуру.
  4. Протертую смешиваем с творожным сыром, солим по вкусу, добавляем паприку и взбиваем до однородности.
  5. Полностью остывшей массой наполняем волованы.
  6. Украшаем каперсами.

Волованы с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200гр;
  • филе куриной грудки – 1шт;
  • лук – 0,5шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливки – 100мл;
  • сыр – 50гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы промываем и нарезаем некрупными кусочками. Если готовите с курицей, то филе нарезаем небольшой соломкой.
  2. Лук чистим и режем мелко.
  3. В сковороде нагреваем масло, кладем грибы. Обжариваем, периодически перемешивая, пока не испарится влага и они не станут поджариваться.
  4. Кладем лук и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
  5. Затем добавляем курицу, жарим еще примерно 5 минут и вливаем сливки. Их можно заменить сметаной (2 ст.л.).
  6. Солим и перчим по вкусу. Огонь убавляем и тушим на медленном огне 15 минут. Периодически помешиваем. Если в сковороде останется много жидкости, огонь прибавляем и выпариваем почти всю.
  7. За 5 минут до готовности кладем тертый на мелкой терке сыр.
  8. Начинаем волованы остывшей начинкой.

Идеи для заполнения волованов начинкой

Список, в принципе можно продолжить очень долго, фантазии хватит. Основное – как приготовить сами волованы из слоеного теста я вам показала в этом рецепте с фото. Так что дело за вами. Приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Как сделать Волованы из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Каждый раз, продумывая меню для праздничного стола, хочется найти рецепты, которые порадовали бы друзей и близких. В моей кулинарной коллекции есть такие варианты закусок, которые не требуют много времени и всегда воспринимаются на ура. Например, волованы. Это такие корзиночки из слоеного теста, которые наполняются различными несладкими закусками. Начинок для волованов можно предложить множество, но я рекомендую самые любимые в моей семье – в олованы с красной икрой , с курицей и грибами, с мягким сыром и красной рыбой.

Рецепт волованов с красной икрой

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Икра красная 100 г
Яйцо перепелиное 1 шт.
Лимон 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Сметана 120 г
Зеленый лук 3-4 перышка
Соль по вкусу
Читать еще:  Куриные голени в мультиварке рецепт

Вместо перепелиного яйца можно взять куриное или только желток куриного яйца. Сметану желательно использовать жирную, не менее 25%.

Приготовление волованов с красной икрой

  1. Дрожжевое слоеное тесто весом 500 г раскладываем на столе и вырезаем кружочки нужного размера. Я вырезаю 18 штук.
  2. Затем формочкой меньшего размера вырезаем в половине из них кружочки меньшего диаметра. Самый маленькие кружки нам не понадобятся. Потом из них можно сделать что-то другое, например печенье. Нам понадобятся получившиеся бублики.
  3. Противень сбрызгиваем водой. Слоеное тесто выпекается именно так – на противне, сбрызнутом водой. Раскладываем на противне целые кружочки.
  4. Перепелиное яйцо взбалтываем. Смазываем яйцом с одной стороны бублики и приклеиваем их к большим кружкам. Получается подобие корзиночки.
  5. Теперь смазываем яйцом бублики сверху.
  6. Середину каждой корзинки протыкаем несколько раз вилкой, чтобы обеспечить выход воздуха. Тогда дно корзиночек будет плоским.
  7. Устанавливаем противень в духовку, нагретую до 250°С, на 25-30 минут. За это время волованы поднимутся и станут золотистыми.

Видео рецепта волованов с красной икрой

Отличное пособие по приготовлению волованов из готового слоеного теста с наполнителем из авокадо со сливками и красной икрой.

Рецепт волованов по-королевски

Ингредиенты

Волованы из слоеного теста 12 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Сливки 100 мл
Растительное масло 50 г
Шампиньоны 100 г
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Приправы по вкусу

Приготовление волованов с курицей и грибами

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
  2. В сковороду наливаем грамм 50 растительного масла и кладем туда порезанное мясо.
  3. 100 г шампиньонов нарезаем тонкими пластинами.
  4. Луковицу мелко шинкуем.

Видео рецепта волованов по-королевски

Видеоурок приготовления начинки для волованов из куриного мяса и шампиньонов со сливочным соусом.

Рецепт волованов с мягким сыром и красной рыбой

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г
Желток 1 шт.
Сыр «Филадельфия» 200 г
Красная рыба 150 г

Сыр «Филадельфия» можно заменить любым другим мягким сыром или творогом.

Приготовление волованов с сыром и красной рыбой

  1. Из слоеного теста, раскатанного толщиной в 2 мм, вырезаем основания для волованов – 12 штук.
  2. Раскатываем тесто толщиной в полсантиметра и вырезаем двумя формами – побольше и поменьше – бортики для волованов.
  3. Укладываем кружочки-основания на противень, застеленный пергаментом. На них раскладываем кольца-бортики.
  4. Обязательно вилкой прокалываем дно корзинок, чтобы они не поднялись при выпечке.
  5. Желток куриного яйца размешиваем вилкой и смазываем им верхнюю часть колец.
  6. Отправляем противень в духовку, нагретую до 190°С.
  7. Как только на корзиночках появилась золотистая корочка, вынимаем противень и в каждом воловане приминаем дно вилкой.
  8. Наполняем каждую корзиночку сыром «Филадельфия», его понадобится около 200 г.
  9. Красную рыбу (примерно грамм 150) нарезаем тонкими полосками. Каждую полоску сворачиваем в рулетик-розу. Закрепляем розы на сырный наполнитель.

Видео рецепта волованов с сыром и красной рыбой

На видео вы можете подробно рассмотреть, как можно самостоятельно приготовить волованы из слоеного теста с наполнителем из мягкого сыра и красной рыбы.

Такие маленькие волованы с любой начинкой используются в качестве закусок.

Полезные советы

Если вы готовите корзиночки для волованов сами и хотите, чтобы бортики были повыше, можете укладывать для бортиков сразу по 2 кольца. И еще один совет – наполнять такие слоеные корзиночки закусками следует незадолго перед подачей на стол, иначе нежное слоеное тесто пропитается и станет непривлекательным на вид.

Маленькие волованы с различными наполнителями – закусочный вариант. А можно приготовить шикарный пирог из слоеного теста с курицей, пирог с сыром или грибами, пирог с курицей и грибами или же поразить друзей великолепным грузинским слоеным пирогом с сыром, который называется ачма. А еще могу посоветовать вам невообразимо аппетитные осетинские пироги с мясом или сыром.

Волованы: рецепты изысканной Франции

Встреча гостей, тихие семейные праздники — для меня лично невозможны без вкусных блюд и аппетитных закусок. Я люблю составлять меню, выискивать или вспоминать что-то интересное. Одна из таких удачных находок — волованы — небольшие, на 1-2 укуса, тарталетки разных форм из слоеного теста.

Волованы: что это такое?

Всего пару лет назад от подруги-повара я узнала, как приготовить волованы из слоёного теста и чем начинить их.

С того момента я не перестаю удивляться, насколько же замечательно это изобретение французских поваров!

Готовится оно быстро, выглядит оригинально и даёт возможность подать даже самые банальные салаты необычно и интересно.

Считается что первый волован испекли во Франции, авторство многие источники приписывают Мари-Антуану Карему, который готовил даже для императорской семьи в России. И название имеет чисто французское происхождение — vol-au-vent, что переводится как “полет на ветру”. То есть уже понятно, что изделие лёгкое, воздушное.

Внешне волованы могут быть какими угодно — квадратными, круглыми, в форме цветочков, звёзд и т.д. Главное, что у них обязательно есть “донышко” и “стенки” — эдакий “стаканчик”, в который хозяйки кладут вкусные начинки.

“Родственники” волованов — более известные тарталетки, корзиночки из теста или сыра и даже бутерброды. Ведь смысл этой выпечки — подача самых разных закусок, салатов, паштетов, жульенов и даже сладких десертов.

Разнообразие рецептов

От слов, как говорится, предлагаю перейти к более интересному — к делу. Рецептов волованов существует сотни. Я для примера поделюсь теми тремя, которые готовила не так давно сама.

Делать их предлагаю из покупного слоеного теста. Кстати, волованы уже упоминались в отдельной статье о том, как и что приготовить из слоеного теста быстро и просто.

Волованы из слоеного теста с начинкой из салата

Эта идея хороша для подачи любых закусок. В данном случае квадратные хрустящие “колодцы” наполнены салатом из пекинской капусты и кукурузы.

Впрочем, подойдут любые — даже сочные витаминные салаты из яблок и моркови.

Ингредиенты:

    Кухня: Французская Тип блюда: закуска Способ приготовления: в духовке Порции: 10-12 20 мин
  • тесто слоёно-дрожжевое — 1 упаковка
  • желток для смазывания — 2-3 шт.

Как сделать:

Перенесите тесто на чуть присыпанный мукой стол. Теперь понадобятся формочки для вырезания заготовок. Если у вас есть металлические квадратные, воспользуйтесь ими. В противном случае можно изготовить такого плана формы из пластиковых бутылок. Одна должна быть больше другой на 1-1,5 см с каждой стороны.

Размороженные пласты выкладываем на припорошенный мукой стол, чуть раскатываем. Слишком тонкими их делать не нужно — не меньше 5 мм. Сначала вырежьте большей по диаметру формой чётное количество пластин. Потом разделите эти пластины поровну.

Читать еще:  Куриный паштет рецепт

Волованы с красной икрой

Такие волованы из слоеного теста с икрой на новогоднем торжестве размели за секунду.

Комплиментов я, как хозяйка, получила немало.

А ведь готовится закуска проще простого!

Что нам нужно:

  • готовое слоеное тесто — 1 пачка
  • желток для смазывания — 1-2
  • сливочное масло — 250 г
  • красная икра — 1-2 банки.

Как приготовить:

Тесто размораживаем, чуть раскатываем.

Вырезаем по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте. В этот раз у меня небольшие формы в виде цветочков — такой размер мне показался более подходящим для изысканной начинки.

Формируем бочоночки, смазывая для сцепления желтком и водой. Выкладываем на противень с пергаментом. Запекать 15-20 минут: 10 — при температуре 200 градусов, остаток времени — при 180.

Остывшие, а ещё лучше — охлажденные в холодильнике, волованы наполняю сперва чуть размягчённым сливочным маслом, потом — икрой. Можно икру заменить ломтиками красной рыбы, например, семги, засоленной предварительно по рецепту, описанному в статье “как засолить кижуч”.

Рецепт с грибами или жульеном

Этот вариант отличается одной особенностью — уже готовые, наполненные корзиночки-тарталетки нужно запечь в духовке.

Начинка — жульен из грибов, можно с добавлением курицы или другого мяса.

Очень вкусно заполнить обычными жареными грибами с сыром.

Продукты:

  • слоеное тесто — 1 пачка
  • желток
  • обжаренные грибы или жульен — 300-400 г
  • твёрдый сыр — 150 г

Приготовление пошагово:

Из размороженного раскатанного теста стаканом или чашкой вырезаем круги.

Стаканом, верх которого меньше по диаметру, из половины кругов делаем “бублики”. У меня есть фигурная вырубка — я взяла её.

Выкладываем на противень с пергаментом большие круги, смазываем желтком.

Размещаем осторожно “бублики” как на фото, тоже смазываем.

Выпекаем, как и остальные волованы.Достаем из духовки и прямо пальчиком тут же приминаем серединки — так больше поместится начинки.

Сразу внутрь помещаем грибную начинку, присыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку. Через 10-15 минут можно подавать. Впрочем, в холодном виде такие мини-тарелочки с жульеном вкусны не меньше!

Чем начинить волованы: лучшие варианты.

Как испечь волованы из слоеного теста, разобрались. Рекомендую заготавливать их заранее и хранить потом в пакете, в холодильнике. Позже останется достать и завершить готовку.

Можно экспериментировать с десертами.

Самый простой вариант — положить ложечку варенья из айвы или любого другого вкусного.

Сверху чуть взбитых сливок и к чаепитию готовы!

Вообще для наполнения подойдёт всё: мясные, овощные, грибные и печеночные паштеты, рыба в любом виде и т.д. Даже смешанное вареное яйцо с сыром, чесноком и каплей майонеза при такой подаче станет настоящей изысканной закуской. Сочетание семги и сливочного сыра, которое нам уже знакомо, тоже можно и нужно так подавать.

Салаты в волованах — вообще идеальное решение, особенно для разных фуршетов или дачных посиделок. Но тогда их лучше измельчать тщательнее и закладывать сразу перед застольем.

Запечённые волованы вкусны не меньше! Тут такое поле для фантазии! Нарубите мелко мясо курицы, жаренные грибы, чеснок, специи, наполните готовые “корзиночки” и, присыпав сыром, поставьте в духовку — очень похоже на пиццу. Можно вбить сырое перепелиное или куриное яйцо, посыпать рубленой ветчиной и запечь 2-3 минуты — отличная идея для завтрака.

Хозяйкам на заметку

  1. На противень раскладываем будущие волованы так, чтобы между ними было хотя бы 2 см — слоеное тесто хорошо “растёт”.
  2. Дно в “бочонках” желательно проколоть в нескольких местах вилкой илил зубочисткой — так оно не поднимется слишком высоко.
  3. Если начинка жидковата, как к примеру, салат с морепродуктами (кальмарами, креветками), описанный в статье рецептов салатов на основе мидий, то можно за 2-3 минуты до конца запекания насыпать внутрь каждого волованчика 1-2 ч.л. твёрдого тертого сыра. Сыр расплавится, покроет всё внутри. А после остывания схватится прочной корочкой и не даст тесту “раскиснуть”.
  4. Если хочется сделать «горшочки» повыше, положите 2 слоя бортиков, смазывая каждый, чтобы они сцепились прочнее.
  5. Кроме открытых, бывают и закрытые волованы, с “крышечками”, которые делают из вырезанных маленьких частей заготовок. Их обычно пекут отдельно, а потом прикрывают “стаканчики”.

Полезное видео

Приготовление волованов с “крышечкой” не представляет собой ничего сложного. В этом ролике, где начинка — соус бешамель и шампиньоны, всё подробно показано и описано:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как приготовить волованы из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Волованы могут отлично заменить тарталетки на праздничном столе. Наполнить их можно любой начинкой по вашему вкусу. Я поделюсь с вами рецептом приготовления волованов и самыми любимыми начинками в моей семье.

Волованы с курицей и грибами

Ингредиенты

бездрожжевое слоёное тесто 525 г
мука 35 г
яйцо 1 шт.
лук 95 г
грибы 215 г
куриное филе отварное 225 г
масло подсолнечное 35 мл
соль 4 г

Этапы готовки

  1. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем его до толщины 3 мм.
  2. Берем стакан большего диаметра и вырезаем кружочки.
  3. Смазываем подсолнечным маслом противень, выкладываем на него половину кружочков и делаем в них проколы вилкой.
  4. Стаканом меньшего диаметра из второй половины кружочков вырезаем колечки.
  5. Взбиваем яйцо и с помощью силиконовой кисточки смазываем яйцом кружочки.
  6. Сверху на кружочки выкладываем колечки, смазываем яйцом и ставим в теплую духовку.
  7. Выпекаем 25 минут (190 градусов).
  8. Теперь можно приготовить начинку для волованов. Для этого мелко режем лук, филе и грибы.
  9. Подогреваем на сковороде подсолнечное масло, кладем лук и жарим три минуты.
  10. Затем выкладываем на сковороду грибы и филе, подсаливаем и обжариваем восемь минут.
  11. Когда волованы будут готовы, вынимаем их из духовки и оставляем остывать.
  12. У остывших волованов вилкой внутри слегка прижимаем донышко и выкладываем начинку.

Видеорецепт волованов из слоеного теста

Из следующего видео вы узнаете, как можно приготовить волованы из бездрожжевого слоёного теста со сладкой фруктовой начинкой. Посмотрите, и вы убедитесь в простоте этого вкусного и красивого блюда.

Волованы с красной икрой

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: скалка, пергамент, противень, два стакана разных диаметров, миска, силиконовая кисточка, чайная ложка.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты

слоёное тесто 545 г
мука 45 г
сливочный сыр 165 г
красная икра 85 г
яйцо 1 шт.

Этапы готовки

  1. Слоёное тесто размораживаем, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и раскатываем его до толщины 6 мм.
  2. Берем стакан большего диаметра и вырезаем кружочки. Стаканом меньшего диаметра из половины кружочков вырезаем колечки.
  3. Выстилаем пергаментом противень, выкладываем кружочки, смазываем взбитым яйцом, накрываем сверху колечками и снова смазываем яйцом. Ставим противень в холодильник на полчаса.
  4. Через полчаса разогреваем духовку до 190 градусов, ставим в неё противень и запекаем 20 минут.
  5. Когда волованы будут готовы, даем им остыть. Затем выкладываем внутрь волованов сливочный сыр и красную икру.
Читать еще:  Запеченная стерлядь в духовке

Видеорецепт волованов со сливочным сыром и красной икрой

Из следующего видео вы узнаете, как можно приготовить волованы для праздничного стола. Согласитесь, что такая закуска выглядит невероятно аппетитно!

Волованы из слоеного теста с двумя видами начинок

  • Время готовки: 35 минут.
  • Нам потребуются: скалка, два стакана разного диаметра, вилка, силиконовая кисточка, противень.
  • Количество порций: 7.

Ингредиенты

слоёное тесто 825 г
желток 2 шт.
творожный сыр 195 г
слабосоленая красная рыба 215 г
яблоки 165 г
мандарины 95 г
мука 35 г
подсолнечное масло 35 мл

Этапы готовки

  1. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто до толщины 5 мм.
  2. Берем стакан большего диаметра и вырезаем кружочки. Стаканом меньшего диаметра из половины кружочков вырезаем колечки.
  3. Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него кружочки, прокалываем вилкой, смазываем взбитыми желтками, сверху накрываем колечками и снова смазываем желтком.
  4. Нагреваем духовку до 190 градусов, ставим в неё противень и выпекаем 15 минут.

Видеорецепт волованов со сладкой и соленой начинкой

Из следующего видео вы узнаете, какими начинками можно наполнить волованы. Посмотрите – вам наверняка придется по душе одна из таких идей.

Добрые советы

  • Волованы можно наполнять различными начинками, салатами и кремами.
  • Подавать волованы можно, как закуску к разнообразным видам напитков.

В моей семье очень любят солёную выпечку, поэтому я пробовала печь очень много разнообразных пирогов и пирожков. Одним из самых любимых можно считать осетинский пирог с мясом. Его можно взять с собой на работу или пикник. В сезон грибов мне нравится готовить пирог с грибами. Но получается он вкусным также с вешенками и шампиньонами.

Когда в холодильнике оказываются несколько видов сыра, то я пеку пирог с сыром. Он получается очень сытным и ароматным. Но самой оригинальной солёной выпечкой я считаю ачму. Специфика ее приготовления состоит в том, что часть теста для ее приготовления отваривают.

Как приготовить волованы из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Волованы могут отлично заменить тарталетки на праздничном столе. Наполнить их можно любой начинкой по вашему вкусу. Я поделюсь с вами рецептом приготовления волованов и самыми любимыми начинками в моей семье.

Волованы с курицей и грибами

Ингредиенты

бездрожжевое слоёное тесто 525 г
мука 35 г
яйцо 1 шт.
лук 95 г
грибы 215 г
куриное филе отварное 225 г
масло подсолнечное 35 мл
соль 4 г

Этапы готовки

  1. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем его до толщины 3 мм.
  2. Берем стакан большего диаметра и вырезаем кружочки.
  3. Смазываем подсолнечным маслом противень, выкладываем на него половину кружочков и делаем в них проколы вилкой.
  4. Стаканом меньшего диаметра из второй половины кружочков вырезаем колечки.
  5. Взбиваем яйцо и с помощью силиконовой кисточки смазываем яйцом кружочки.
  6. Сверху на кружочки выкладываем колечки, смазываем яйцом и ставим в теплую духовку.
  7. Выпекаем 25 минут (190 градусов).
  8. Теперь можно приготовить начинку для волованов. Для этого мелко режем лук, филе и грибы.
  9. Подогреваем на сковороде подсолнечное масло, кладем лук и жарим три минуты.
  10. Затем выкладываем на сковороду грибы и филе, подсаливаем и обжариваем восемь минут.
  11. Когда волованы будут готовы, вынимаем их из духовки и оставляем остывать.
  12. У остывших волованов вилкой внутри слегка прижимаем донышко и выкладываем начинку.

Видеорецепт волованов из слоеного теста

Из следующего видео вы узнаете, как можно приготовить волованы из бездрожжевого слоёного теста со сладкой фруктовой начинкой. Посмотрите, и вы убедитесь в простоте этого вкусного и красивого блюда.

Волованы с красной икрой

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: скалка, пергамент, противень, два стакана разных диаметров, миска, силиконовая кисточка, чайная ложка.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты

слоёное тесто 545 г
мука 45 г
сливочный сыр 165 г
красная икра 85 г
яйцо 1 шт.

Этапы готовки

  1. Слоёное тесто размораживаем, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и раскатываем его до толщины 6 мм.
  2. Берем стакан большего диаметра и вырезаем кружочки. Стаканом меньшего диаметра из половины кружочков вырезаем колечки.
  3. Выстилаем пергаментом противень, выкладываем кружочки, смазываем взбитым яйцом, накрываем сверху колечками и снова смазываем яйцом. Ставим противень в холодильник на полчаса.
  4. Через полчаса разогреваем духовку до 190 градусов, ставим в неё противень и запекаем 20 минут.
  5. Когда волованы будут готовы, даем им остыть. Затем выкладываем внутрь волованов сливочный сыр и красную икру.

Видеорецепт волованов со сливочным сыром и красной икрой

Из следующего видео вы узнаете, как можно приготовить волованы для праздничного стола. Согласитесь, что такая закуска выглядит невероятно аппетитно!

Волованы из слоеного теста с двумя видами начинок

  • Время готовки: 35 минут.
  • Нам потребуются: скалка, два стакана разного диаметра, вилка, силиконовая кисточка, противень.
  • Количество порций: 7.

Ингредиенты

слоёное тесто 825 г
желток 2 шт.
творожный сыр 195 г
слабосоленая красная рыба 215 г
яблоки 165 г
мандарины 95 г
мука 35 г
подсолнечное масло 35 мл

Этапы готовки

  1. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто до толщины 5 мм.
  2. Берем стакан большего диаметра и вырезаем кружочки. Стаканом меньшего диаметра из половины кружочков вырезаем колечки.
  3. Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него кружочки, прокалываем вилкой, смазываем взбитыми желтками, сверху накрываем колечками и снова смазываем желтком.
  4. Нагреваем духовку до 190 градусов, ставим в неё противень и выпекаем 15 минут.

Видеорецепт волованов со сладкой и соленой начинкой

Из следующего видео вы узнаете, какими начинками можно наполнить волованы. Посмотрите – вам наверняка придется по душе одна из таких идей.

Добрые советы

  • Волованы можно наполнять различными начинками, салатами и кремами.
  • Подавать волованы можно, как закуску к разнообразным видам напитков.

В моей семье очень любят солёную выпечку, поэтому я пробовала печь очень много разнообразных пирогов и пирожков. Одним из самых любимых можно считать осетинский пирог с мясом. Его можно взять с собой на работу или пикник. В сезон грибов мне нравится готовить пирог с грибами. Но получается он вкусным также с вешенками и шампиньонами.

Когда в холодильнике оказываются несколько видов сыра, то я пеку пирог с сыром. Он получается очень сытным и ароматным. Но самой оригинальной солёной выпечкой я считаю ачму. Специфика ее приготовления состоит в том, что часть теста для ее приготовления отваривают.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector