Вкусная куриная печень
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Вкусная куриная печень

Как приготовить куриную печень: рецепты самых вкусных блюд

  • 7 Января, 2020
  • Вторые блюда
  • Юрий Балицкий

Как приготовить куриную печень правильно, чтобы она не имела горечи и была невероятно нежной, знает далеко не каждый. Именно поэтому расскажем в статье о нескольких самых интересных рецептах, чтобы в вашей семье появилось несколько оригинальных, новых любимых блюд.

Многие люди знают, что куриная печень очень полезна для нашего здоровья. Употребляя этот продукт, мы насыщаемся витаминами группы В, А, Е, РР, а также большим количеством микроэлементов. Помимо этого, печень — диетический продукт, она низкокалорийная и предназначается для употребления практически всем категориям людей с различными заболеваниями. Этот продукт не рекомендуется к употреблению только тем людям, у которых наблюдается повышенное содержание холестерина в крови, и страдающим гастритом. Очень часто люди не знают, сколько готовится куриная печень, поэтому сообщаем: ей достаточно 7 минут, чтобы быть полностью готовой.

Несколько особенностей готовки

Вот простые, но необходимые к изучению правила приготовления этого продукта:

  1. Не покупайте замороженную печень, ее положительные свойства теряются, а вкус будет значительно хуже. Поэтому рекомендуется использовать только свежую, охлажденную.
  2. Солить продут нужно только в самом конце приготовления. В противном случае мясо получится менее сочным, что ухудшит его вкусовые качества.
  3. При жарке печень на сковороду нужно бросать по несколько кусочков. Если же положить все сразу, то она не будет жариться, а начнет тушиться в собственном соку.
  4. Многие из вас знают, что перед приготовлением печень необходимо замачивать в воде или молоке, тогда она становится мягкой и нежной. В этом случае проводить такую процедуру не нужно, куриная печень и без замачиваний обладает всеми этими свойствами.

Нежная печень в белом соусе

Большинство хозяек не так часто готовят блюда из печени, и не потому что они не знают, как приготовить куриную печень со сливками, а потому что этот продукт любят далеко не все члены семьи. Однако возможно, именно этот рецепт станет любимым. Благодаря сливкам блюдо получается невероятно нежным и сочным. Если все сделать правильно, то горечь, присущая этому продукту, не будет ощущаться совершенно. Ниже указан список необходимых продуктов для приготовления вкусной куриной печени по рецепту на семью из четырех человек:

  • 600-700 г охлажденной куриной печени;
  • несколько небольших луковиц;
  • 2 зубчика чеснока, выдавленного через чесночницу;
  • 90 мл растительного масла;
  • 150 мл сливок (если есть возможность, то можно добавить домашнюю сметану);
  • ½ чайной ложки майорана и столько же тимьяна;
  • небольшое количество муки;
  • половина стакана обычной воды;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Для начала следует подготовить основной продукт: возьмите печень, положите ее на сито и хорошо промойте обычной водой. Теперь необходимо запанировать печень. Можно это делать классическим способом: насыпать муку на тарелку и обволакивать каждый кусочек. Но также можно упростить процедуру: посыпать печень мукой, когда она находится в сите, постепенно подбрасывая продукт. В таком случае панировка схватится более ровным слоем, а ваши руки не будут запачканы смесью печеночного сока и муки.

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. Возьмите глубокую сковороду, желательно с толстым дном, и налейте туда растительное масло. Положите чеснок и измельченный лук. Обжарьте на протяжении 2 минут. После этого можно забрасывать печень. Обжарив все ингредиенты, добавьте воду и сливки, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите на протяжении 15-20 минут. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, но лучше всего кушать куриную печень со сливками вместе с картофельным пюре.

Салат из печени

Очень часто люди спрашивают, как дома приготовить вкусно и быстро куриную печень. Вот еще один неплохой рецепт. Он подойдет для всех любителей салатов. В оригинальной версии рецепта он подается с майонезом, но если вы ведете здоровый образ жизни, то вместо этого продукта можно использовать оливковое масло.

Какие нужны продукты?

Приготовление абсолютно любого блюда начинается с подготовки ингредиентов. Для салата нужно будет приобрести:

  • 500 г куриной печени;
  • по 100 г соленых и свежих огурцов;
  • 3 яйца;
  • пекинскую капусту (если в качестве заправки будет использоваться оливковое масло, то лучше взять листья салата);
  • несколько средних помидоров;
  • майонез;
  • лимон (снова же, если будет заправка из оливкового масла).

Приготовление блюда

Так как это салат, то много времени на готовку не уходит. Первым же делом необходимо обжарить или отварить основной ингредиент. При тепловой обработке печени можно добавить свои любимые специи, например тимьян, розмарин или орегано. Сколько готовится куриная печень в этом случае? Ей будет достаточно 7 минут. Пока она готовится, поставьте на огонь кастрюльку с водой и положите три яйца. Чтобы их лучше очищать, бросьте столовую ложку соли. Варите до готовности 10 минут.

Тем временем приступайте к подготовке остальных продуктов. Все овощи рекомендуется резать небольшими кубиками или же соломкой. Измельченные ингредиенты переложите в глубокую емкость. Теперь можно охлаждать печень и яйца, все нарезать такими же кусочками.

Теперь можно заправлять блюдо. Если вы используете майонез, то добавьте его согласно вашим вкусовым предпочтениям и отставьте в сторону на 30 минут. Возможно, блюдо будет заправлено оливковым маслом, тогда следует выдавить сок половины лимона и добавить масло. В таком случае рекомендуется употреблять салат сразу же.

Нежное блюдо для детей

Как уже сообщалось ранее, куриная печень для ребенка – то, что нужно. Ведь ее можно кушать, начиная уже с девятимесячного возраста. Существует множество различных способов, как приготовить куриную печень для детей, и все они зависят от возраста малыша. Этот же рецепт будет предназначаться для самых маленьких. Вот необходимые ингредиенты для нежного детского паштета для детей:

  • 300 г печенки;
  • одна маленькая луковица и морковь;
  • 50 г сливочного масла (для малыша рекомендуется покупать продукт с жирностью 82 %);
  • лавровый лист, немного соли.

Приготовление паштета

Процесс приготовления достаточно простой, но все же требует немного времени. Первым делом тщательно промойте печень, отложите в сторону. Очистите лук и морковь, нарезать можно любыми не слишком мелкими кусочками.

Поставьте на огонь сковороду, добавьте растительное масло (можно оливковое), немного обжарьте овощи, затем забросьте печень. Жарить еще 5 минут, после чего добавить лавровый лист и соль. Налить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 30 минут. Овощи и печень должны быть максимально мягкими и нежными.

Когда содержимое в сковороде будет полностью приготовлено, переложите его в чашу для блендера. Пюрировать продукты до однородной консистенции, обращайте внимание на комочки — их не должно быть.

Детки не всегда доедают то, что им приготовили. Конечно же, остатки паштета можно просто скушать с хлебом, но также можно сделать и довольно оригинальное блюдо. Купите в ближайшем супермаркете 500 г слоеного теста. Разрежьте его на небольшие квадратики, примерно 5 х 5 сантиметров. Раскатайте достаточно тонко, в центр квадрата выложите немного паштета. Защипните сверху и соедините все края. Получится красивый конвертик, выложите на противень и запекайте около 15-20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень для самых маленьких.

Куриный рулет с печенью

Это блюдо можно приготовить на праздничный стол, наверняка многие из присутствующих на вашем торжестве ни разу не пробовали это блюдо. Главное преимущество блюда — его вкус. Здесь сочетаются, как может показаться, несочетаемые продукты. Однако, соединив правильно все ингредиенты, вы получите невероятно вкусное и оригинальное блюдо. Для приготовления на 8 человек необходимо взять такое количество продуктов:

  • куриное филе — 1200 г;
  • 400 г куриной печени;
  • копченый бекон;
  • майонез;
  • чеснок;
  • 1-2 болгарских перца;
  • мука;
  • любимые специи.

Готовим дома куриную печень быстро и вкусно

Итак, когда все продукты собраны, можно приступать к готовке. Куриное филе промойте и осушите бумажным полотенцем, после этого разрежьте его на длинные кусочки. Каждый кусочек филе следует хорошо отбить кулинарным молотком. Проводить эту процедуру лучше всего через пищевую пленку, тогда нежное куриное мясо не порвется и будет держать форму. Все подготовленные кусочки филе отложите в сторону на несколько десятков минут.

Теперь приступайте к приготовлению начинки. Куриную печень необходимо обжарить на сковороде, добавив ваши любимые приправы. Пока она проходит тепловую обработку, можно нарезать перец и бекон. Кусочки должны быть довольно тонкие. Переложите все в миску. Готовую куриную печень следует также измельчить, но в этот раз кусочки могут быть немного крупнее, чем бекон и перец. Печень положить к остальным ингредиентам, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, майонез, при необходимости соль и перец, а также специи. Все тщательно перемешать.

Теперь можно доставать кусочки подготовленной курицы, их нужно немного подсолить и выложить начинку. Свернуть рулетиком, запанировать в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде. После этого сложить полуфабрикаты на противень, запекать до готовности на протяжении 10-20 минут. Время приготовления напрямую зависит от толщины куриного филе.

Как видите, этот рецепт идеально подходит для праздничного стола, но если же вы хотите просто порадовать свою семью, то в качестве гарнира к рулетикам лучше всего подойдет отварной картофель.

Классический рецепт приготовления печенки

Жареная куриная печень с луком по рецепту считается наиболее популярным блюдом у многих хозяек. Но чтобы оно не было совсем банальными, здесь будет представлен немного необычный маринад.

Список продуктов

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г свежей куриной печени;
  • 2 средние луковицы;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • французская горчица;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • майоран;
  • соль, перец.

Переходим к приготовлению

Как вы уже знаете, сначала промываем печень. Затем ее нужно разрезать на меньшие кусочки, переложить в глубокую гастрономическую емкость и добавить горчицу, масло, соевый соус, майоран, соль и перец. Все тщательно перемешать и отставить в холодное место на 1 час для мариновки. За несколько минут до окончания маринования можно очистить и нарезать соломкой лук.

После этого следует нагреть сковороду, добавить растительное масло и забросить лук, через несколько минут можно положить печень, предварительно запанированную в муке. Жарить несколько минут на большом огне, после чего уменьшить его и накрыть сковороду крышкой. Через 3-5 минут блюдо будет готово. Выложить аккуратно все ингредиенты на тарелку, а сверху посыпать измельченным зеленым луком. Подавать можно с любыми видами гарнира.

Все вышеописанные способы приготовления куриной печени проверены, поэтому можно смело начинать готовить любой из них. Не забывайте, что вы свободно можете проводить любые эксперименты со специями, ведь все мы имеем разные вкусы, и если вам что-то не нравится в рецепте, то те ингредиенты или приправы можно смело заменить другими.

Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать

Тёплый салат, ароматный паштет от Джейми Оливера и грибные голубцы с нежной куриной печенью точно не оставят вас равнодушным.

Читать еще:  Рассольник классический с перловкой рецепт

1. Голубцы с грибами, куриной печенью и полбой

Ингредиенты

  • 1 вилок савойской, пекинской или белокочанной капусты (около 800 г);
  • морская соль — по вкусу;
  • 100 г сушёных белых грибов;
  • 1 стакан куриного или овощного бульона / воды;
  • 1 стакан полбы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 350 г сырых грибов;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г куриной печени;
  • ½ стакана белого вина;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ стакана тёртого пармезана;
  • 2 стакана томатной пасты.

Приготовление

Опустите кочан в кипящую солёную воду на 5 минут. Выньте капусту, отрежьте верхние мягкие листья и положите вилок обратно в кастрюлю. Повторяйте эти действия, пока у вас не наберётся 16 капустных листьев для голубцов.

Замочите сушёные белые грибы на 15 минут в ½ стакана тёплой воды. Когда они станут мягкими, вытащите и измельчите их. С помощью ситечка процедите жидкость из-под грибов в пустую кастрюлю. Добавьте к ней бульон или воду и доведите до кипения на среднем огне.

Переберите и промойте полбу. Выложите её в кастрюлю с кипящим бульоном, посолите, накройте крышкой и варите примерно 25 минут на медленном огне. Крупа должна быть чуть-чуть недоваренна. Затем снимите полбу с огня и остудите её.

Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте измельчённый лук и готовьте его 5 минут, пока он не размягчится. Добавьте рубленые сырые грибы, соль, перец и поджаривайте ещё 5 минут.

Приправьте печень солью и перцем. Выложите её в сковороду с грибами, прибавьте огонь и жарьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте белые грибы, влейте вино и готовьте ещё несколько минут. Снимите сковороду с огня и остудите.

Хорошо перемешайте печёночную смесь, рубленую петрушку, пармезан, полбу и специи. Удалите у капустных листьев жёсткое основание. Приблизительно разделите начинку на 16 частей. Выложите начинку в середину капустного листа и заверните.

thegarumfactory.net

Выложите голубцы в форму для запекания, плотно накройте её пергаментом и выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 20 минут. Затем вытащите форму, уберите пергамент, полейте голубцы томатной пастой и поставьте в духовку ещё на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте их пармезаном и зеленью.

2. Паста с куриной печенью

Ингредиенты

  • 250 г пасты (например, ригатони);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 маленькие луковицы;
  • 250 г куриной печени;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ бокала сухого белого вина;
  • несколько веточек свежего шалфея;
  • 2 столовые ложки варёной фасоли;
  • 3 помидора;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Отварите пасту до степени al dente (для этого следуйте инструкции на упаковке) и откиньте её на дуршлаг. Оставьте на потом ¾ стакана воды, в которой варились макароны.

Разогрейте на сковороде по столовой ложке сливочного и оливкового масла. Выложите нарезанный тонкими кольцами лук и поджаривайте 4–5 минут, пока он не размягчится.

Добавьте к луку куриную печень, посолите, поперчите и поджаривайте 2 минуты. Затем переверните печень, влейте вино и готовьте ещё 2 минуты, периодически поливая мясо жиром со сковороды. Лопаточкой соскребите зажарку со дна сковороды и разделите большие куски печени пополам.

Добавьте листья шалфея, фасоль, предварительно размяв её вилкой, рубленые помидоры, оставшееся сливочное масло и воду из-под макарон. Посыпьте солью и перцем. Готовьте до тех пор, пока из сковородки не выпарится почти вся жидкость.

Выложите в сковороду пасту, перемешайте и готовьте несколько минут. Паста должна хорошо прогреться. Перед подачей посыпьте блюдо тёртым пармезаном, сбрызните оставшимся оливковым маслом и посыпьте чёрным перцем.

3. Томатный суп с куриной печенью

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5 крупных помидоров;
  • 5 стаканов воды;
  • 100 г куриной печени;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка сушёного тимьяна.

Приготовление

Разогрейте в глубоком сотейнике 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте муку и поджаривайте её несколько минут, периодически помешивая.

Натрите помидоры на тёрке и выложите в сотейник с мукой. Готовьте, постоянно помешивая, 10–15 минут. Затем влейте воду и дождитесь, когда смесь немного загустеет. Затем взбейте её блендером.

Разогрейте на сковороде оставшееся оливковое масло. Выложите нарезанную кубиками печень и поджаривайте, пока она не подрумянится со всех сторон. Добавьте печень в томатный суп, посолите и перемешайте.

Поставьте суп на медленный огонь на несколько минут, чтобы он хорошо прогрелся. Перед подачей посыпьте суп сушёным тимьяном.

4. Тёплый салат с куриной печенью и яблоками

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 крупное красное яблоко;
  • ¼ стакана белого бальзамического уксуса;
  • горсть сырого фундука;
  • горсть изюма;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • 200 г ассорти из любой зелени.

Для ореховой заправки:

  • ¼ стакана сырого фундука;
  • ¼ стакана воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • ¼ чайной ложки морской соли.

Приготовление

Промойте печень под холодной проточной водой. Хорошо просушите и удалите плёнки и прожилки. Посолите и поперчите.

Разогрейте на сковороде с толстым дном растительное масло и поджаривайте печень примерно по 1 минуте с каждой стороны. Внутри мясо должно остаться розоватым, а снаружи — подрумяниться. Выложите печень на тарелку.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а яблоко разделите на 12–16 долек. Положите лук и яблоко на сковороду, на которой готовилась печень, добавьте соль и перец. Поджаривайте на среднем огне примерно 5 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок. При необходимости добавьте ещё масла.

Влейте к луку и яблоку уксус, добавьте фундук, изюм, рубленый розмарин и перемешайте. Затем выложите в сковороду печень и снова всё хорошо перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Смешайте все ингредиенты для заправки и измельчите их в блендере до однородной кремовой консистенции. Разложите ассорти из зелени по тарелкам, сверху выложите печень с яблоками и луком и полейте ореховой заправкой.

5. Паштет из куриной печени

Ингредиенты

  • 300 г сливочного масла;
  • немного оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г куриной печени;
  • несколько веточек свежего шалфея;
  • 50 мл бренди;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление

Выложите половину размягчённого сливочного масла в жаропрочную форму для запекания и поставьте в разогретую до 110 °C духовку примерно на 10 минут, чтобы масло растопилось. Затем переложите его в миску и дайте немного остыть. Топлёное масло должно стать жёлтым. А если где-то осталось масло белого цвета, просто уберите его.

Подогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте измельчённый лук и чеснок на медленном огне в течение 10 минут, пока они не размягчатся. Переложите овощи в тарелку.

Протрите сковороду бумажным полотенцем и выложите на неё куриную печень, предварительно удалив с неё все плёночки и прожилки. Добавьте почти все листья шалфея и поджаривайте печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Снаружи мясо должно слегка подрумяниться, а внутри — остаться розоватым.

Если вы пережарите печень, то она утратит свою нежную текстуру.

Влейте в сковороду бренди. Кстати, если вы не хотите добавлять алкоголь, его можно заменить насыщенным куриным бульоном. Затем тушите мясо ещё минуту и снимите с огня.

Взбейте печень, лук и чеснок блендером до однородной консистенции. Добавьте оставшееся сливочное масло и ещё раз взбейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перемешайте и выложите паштет в миску или банку.

Посыпьте смесь оставшимися листьями шалфея и покройте топлёным маслом. Поставьте готовое блюдо в холодильник на час. Если охлаждать паштет из куриной печени пару дней, он приобретёт ещё более насыщенный аромат. А под нетронутой корочкой топлёного масла блюдо может храниться до двух недель.

Перед подачей намажьте паштетом поджаренные кусочки хлеба и посыпьте зеленью.

6. Жареная куриная печень с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • 370 г куриной печени;
  • ½ стакана муки;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Промойте печень в дуршлаге и хорошо просушите. Смешайте муку, перец и соль. Обмакните каждый кусочек печени во взбитое яйцо, а затем обваляйте в муке.

Разогрейте масло на сковороде и поджаривайте печень на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки.

Подавайте печень с любым острым соусом.

7. Запечённая куриная печень в беконе

Ингредиенты

  • 100 г маслин;
  • 240 мл горчицы;
  • 450 г куриной печени;
  • 450 г бекона.

Приготовление

Нарежьте маслины небольшими кусочками, а потом смешайте с горчицей.

Промойте печень и удалите прожилки и плёнки. Нарежьте бекон тонкими полосками. Обмакните каждую печёнку в горчичную смесь и заверните в полоску бекона. Закрепите шпажкой, чтобы бекон не раскрылся при приготовлении.

Выложите печень на противень и запекайте в разогретой до 175 °C духовке примерно 20 минут. Печень должна хорошо пропечься, а бекон — покрыться румяной корочкой.

8. Кростини с куриной печенью и луком

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ¼ стакана муки;
  • 1 чайная ложка молотого кайенского перца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 8 ломтиков багета.

Приготовление

Нарежьте лук очень тонкими кольцами. Разогрейте на сковороде по столовой ложке сливочного и оливкового масла. Выложите на сковороду лук, добавьте корицу и поджаривайте, пока лук не размягчится и не подрумянится.

Смешайте муку, кайенский перец, соль и перец. Обваляйте в этой смеси печень. Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное масло и столовую ложку оливкового масла. Поджарьте печень по 2–5 минут с каждой стороны. Время зависит от того, какую степень прожарки мяса вы предпочитаете. Выложите печень в миску.

Влейте в эту сковороду уксус и лопаточкой соскребите со дна остатки печёнки. Затем положите туда печень и лук и ещё раз немного поджарьте, поливая получившимся соусом.

Поджарьте на другой сковороде ломтики багета, предварительно смазав их оставшимся оливковым маслом с обеих сторон. Выкладывать печень и лук на багет нужно непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не размягчился.

Как вкусно приготовить куриную печень

Куриная печень очень нежный и вкусный продукт питания. И нужно уметь вкусно его приготовить. Хотя не вкусные блюда из куриной печени мне не попадались. Это настолько простой и легкий ингредиент что просто не возможно его испортить.

Читать еще:  Кутья с изюмом

Доктора всего мира рекомендуют этот продукт для употребления беременным женщинам, а также тем кто страдает расстройством нервной системы. Витамины и полезные вещества в печени помогают излечить метаболизм, а также помогают восстановить силы после тяжелой умственной работы. Плюс ко всему она просто очень вкусная.

Как пожарить куриную печень в сметане

Куриная печень продукт полезный и вкусный, но любят его далеко не все. Думаю что поле того как они попробуют куриную печень приготовленную в сметане они поменяют свое мнение. Так как печень просто тает во рту и оставляет после себя только положительные отзывы.

  • Куриная печень 300-350 грамм.
  • Лук 1 головка.
  • Сметана 4 больших ложки .
  • Сливочное масло 10 грамм или растительное.
  • Мука пшеничная 1 большая ложка.
  • Пол стакана воды.
  • Соль и перец по вкусу.

Лук очистить, нарезать на полу кольца отправить на сковороду для того что бы обжарить на масле.

Пока обжаривается лук печень промыть осмотреть. Как только лук станет прозрачным к нему добавить печень и немного посолить и перемешать. Обжарить печенку со всех сторон буквально 2-3 минуты. Затем внести в блюдо муку и постоянно перемешивать пока от муки не останется и следа.

Когда мука впиталась влить воду перемешать и накрыть сковородку крышкой. Перемешивая выдерживаем печень на сковороде 3-4 минуты. За это время вода превратится в густой соус который должен обильно кипеть. Нагрев под сковородкой должен быть не слишком большим. Затем добавить сметану и душистый перец. Перемешать и снова накрыть крышкой. Тушим буквально 3 минуты и выключаем нагрев. Печень еще немного должна по томиться под закрытой крышкой. Через пару минут блюдо можно подавать.

К печени хорошо подать овощной салат или гарнир из макарон. Печень в сметане получается нежной, сытной, и просто красивым блюдом. Приятного аппетита.

Оладьи из куриной печени

Ранее на блоге вышла статья о том как приготовить печеночный торт из куриной печень. Это практически аналог сегодняшнего блюда так как рецепты схожи. Но оладушки это оладушки, а торт это торт. Так что давайте разберем как можно вкусно приготовить куриную печень.

  • Печень куриная 500.
  • Лук 2 головки.
  • Пшеничная мука пол стакана.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло.
  • Сметана 1-2 больших ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

В этот рецепте приготовления печени из печени и набора продуктов необходимо приготовить тесто из которого будем готовить наши оладьи.

Для этого чистим лук и разрезаем его на 3-4 части. Печенку промыть и осмотреть на предмет остатков желча. Далее измельчим лук с печенью любым доступным способом. Мясорубка или блендер что есть под рукой.

После в полученную массу добавляем молоко, немного растительного масла, яйца, муку, специи. Хорошо перемешать и можно уже жарить оладьи на горячем масле.

К оладушкам приготовьте картофельное пюре. Так как такие оладьи будут больше похожи на тонкие котлетки. Приятного аппетита.

Как приготовить куриную печень на сковороде с луком

Этот рецепт приготовления относится к одним из самых простых блюд что можно приготовить из куриной печени. Блюдо действительно простое и вкусное. Кусочки получаются нежными и сочными. Ингредиенты простые и можно их найти практически в каждом доме.

  • Печень 350г.
  • 1-2 головки лука.
  • Сметана 2 большие ложки.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

печень перебрать, промыть. Лук нарезать на полукольца, отправить на сковороду обжариваться на масле. Как только лук станет прозрачным можно выложить печень. Обжарить печень накрыть крышкой. Из печени выделится много воды в этой водк немного по тушить продукты. Через 2-3 минуты выложить сметану по солить и поперчить по вкусу. Снизить нагрев и накрыть крышкой. Тушим печенку 2-3 минуты. Зелень мелко нашинковать.

Подавать куриную печень с луком в горячем виде украсив рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Жареная куриная печень с грибами

  • Грибы 500 грамм.
  • Печень 450 грамм.
  • Сметана 2 большие ложки.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

лук обжарить на растительном масле. К луку добавить нарезанные на пластинки грибы. Готовить пока из грибов не выйдет вся жидкость.

Далее выложить печенку и готовить 3-4 минуты. Затем разбавить сметану в стакане с водой и влить в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо под закрытой крышкой 2-3 минуты.

Пред подачей украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде

Что можно приготовить из куриной печени

Куриная печень – не частый гость на наших столах. Увы… Ведь продукт из полезных и, скажем, прямо, из недорогих. Может быть, это из-за сложности в готовке? Давайте исправим эту несправедливость! Просто надо знать некоторые секреты, и тогда любое блюдо, приготовленное с участием этого важного компонента многих полезных блюд, будет нежным и необыкновенно вкусным! Купить вкусную печень можно в Instamart, сборщики которого выбирают всегда свежие и качественные продукты.

Несколько полезных советов, как приготовить куриную печень

Совет №1 . Если вы хотите поджарить печень, не готовьте из только что вынутой из морозилки. И вообще, надо стараться не замораживать ее вообще. Особенно это касается, если вы хотите, чтобы это была печень с приятной корочкой и соком внутри. Ведь размороженная пустит сок, и вы получите не жареную, а тушеную. Словом, готовьте из охлажденной куриной печени.

Совет №2 . Нельзя жарить печень во влажном виде. То есть, прежде чем отправить ее на сковороду, максимально уберите влагу с поверхности печенки. Как? Любым способом – бумажной салфеткой, полотенцем и т.д.

Совет №3 . Не солите! Соль буквально выдавит из этого нежного продукта все соки. В итоге, блюдо получится или суховатым, или тушенным, а не жареным.

Совет №4 . Жарить куриную печень надо только на хорошо разогретом масле. Для этих целей подходит больше растительное, ведь сливочное может мгновенно сгореть и испортить вкус блюда.

Совет №5 . Не надо жарить всю порцию в один момент. Надо так класть печень, чтобы между кусочками было пространство. Иначе это будет не жареная печень, а сваренная в соку.

Совет №6 . Чтобы узнать, готова ли печень, достаточно нажать пальцем на ее поверхность. Не допускайте, чтобы она была твердой и слишком мягкой. Иным словом, дождитесь, пока мякоть начнет под пальцем немного меньше проминаться внутрь, чем в сыром виде. Со временем придет опыт, и вы научитесь по внешнему виду определять готовность.

Совет №7 . Не оставляйте сковородку на плите, выключив ее. Ведь этот нежный продукт будет и далее готовиться.

Совет №8 . Если это будет тушеная куриная печень, тушите ее лучше в сметане или сливках – она получится нежнее и вкуснее. А уж потом добавляйте томаты и другие приятности.

Совет №9 . Хотите приготовить котлеты или паштет из куриной печени? Прекрасно. Но не забудьте тщательно проверить каждую печеночку на предмет желчи. Даже самое маленькое пятнышко испортит все ваши труды, и котлеты получатся горькие.

Их настолько много, что даже на перечисление рецептов уйдет и много времени, и места. Потому я поделюсь теми, по которым я готовила, и не раз. Главное, надо помнить, что порой полезно отходить от всех правил (я о сочетаемости продуктов), и экспериментировать. Ведь, чего греха таить, куриная печень – своеобразный со своеобразным вкусом, который не всем по нраву. Вот почему призываю к самым разным экспериментам!

Сочная куриная печень с хрустящей жареной картошкой

Это был экспромт. Купила куриную печень, а, кроме картошки и некоторых других ингредиентов, больше ничего особо в эту картину не вписывалось. Отсюда и получилась эта вкуснятина, которая выглядит, как будто ее приготовили в ресторане!

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Специи – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук – 2-3 пера
  • Сыр – 70 г
  • Масло сливочное – 100 г

Как лучше приготовить жаренную куриную печень с картофелем — пошаговое приготовление с фото

Начнем с обработки печени, потому что картошка быстро заветрится. Я, каждый раз принося этот продукт домой, ничего не приготовлю, пока не осмотрю ее на предмет желчи. Только потом промываю, а после отставляю, чтобы не осталось влаги.

Шаг 1. Промытая печень

Пока печень приходит в себя, давайте подготовим все, что будет участвовать в процессе. Сыр тут играет не последнюю роль, и его количество определяйте на свой вкус. Главное – вовремя его положить. Трем на крупной терке.

Шаг 2. Натертый сыр

Лучок зеленый не только вкус блюда украсит. Посмотрите, какой он зелененький. Такая нарезочка украсит блюдо.

Шаг 3. Зеленый лук

Печень обветрилась слегка? Значит, пора ее нарезать. Да, именно нарезать потому что кусками будет некрасиво и не так вкусно. Итак, изобразим соломку!

Шаг 3. Печень соломкой

Вот все и готово для готовки. Теперь можно и картошечку нашинковать. Пускай это тоже будет соломка. Кстати, стараться надо так, чтобы печень и картошка были почти в одинаковой пропорции.

Шаг 4. Нарезаем картофель

Надо слегка замариновать кусочки куриной печени. В чем? Есть масса вариантов, например, в разных соусах. Но ведь нам жарить придется. Потому сделаем сухой маринад. У меня это были итальянские травы с сушеным укропом и петрушкой. Присыплем сверху.

Ставим сковороду на плиту, раскаляем ее сначала слегка. Кладем масло, потом понемногу растапливаем и раскаляем.

Шаг 6. Масло в сковороде

Первой жарим картошку. Она должна чуть подрумяниться в раскаленном масле. Рядом надо выкладывать частями кусочки печени, чтобы она сок не пустила. Посыплем сыром сверху.

Шаг 7. Печень и картошка жарится

Жарим недолго! Иначе получится каша. Потому масла можно чуть больше положить. В почти готовое блюдо отправим зеленый лук. Перемешаем, слегка солим, через минуту выключаем и подаем. Красиво? А еще и вкусно!

Шаг 8. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Куриная печень а-ля фуа-гра — блюдо изысканной кухни

Признаюсь, рецепт не мой. Где-то попробовала, решила приготовить, но, как всегда, внесла свое. Вот и получилась печень по типу куриной печени как фу-гра. Блюдо достойно украсило новогодний стол.

А-ля фуа-гра

Промытую печень (200 г) надо очистить от всего лишнего и дать ей немного обветриться. Пока суд да дело, приготовим из столовой ложки гранатового соуса, нескольких капель бальзамического уксуса и чайной ложки масла оливкового подливку. В раскаленном масле в течение нескольких минут обжариваем целые кусочки печенки. Жарим до розоватого цвета. Польем их полученной подливочкой. Пускай немного протушатся в ней и сразу подаем!

Вкуснейший рецепт оладушек из куриной печени с тонкой румяной корочкой

Не надо думать, что это сложно, и оладки получатся менее вкусными. Я не успевала вынимать из сковородки, как их расхватывали, что называется, с лету! Что еще приятно, так это то, что алгоритм приготовления вам знаком.

Читать еще:  Кальмары по-корейски рецепт

Печеночные оладушки

Я измельчаю 300 г печени острым ножом (тогда тесто не получается таким жидким). Можно сделать это и с помощью другого способа. Присаливаю и приперчиваю. Измельчаю луковицу. Смешиваю всю эту историю, вливаю взбитые вилочкой пару яиц. Муки кладу так, чтобы ни жидко, ни густо получилось. Тесто как на оладьи. Солю и перчу по вкусу. Жарю в большом количестве растительного масла, переворачивая только по одному разу, как только одна сторона зарумянится.

Как правильно приготовить куриную печень с овощами — рецепт проверенный годами

Здесь совсем немного ингредиентов. Но это не говорит о том, что получится примитивно. Стоит один раз приготовить эту красоту, и все… Ваше семейство, которое недавно отворачивалось от печени, подсядет на это блюдо. А вам в радость. Ведь готовится быстро, а полезности перепадут и вашим деткам в виде шикарного завтрака.

Печень куриная с овощами

С печенью (200 г) поступим так, как я вначале описала. А мы нарежем крупно половину крупной луковицы (у меня был крымский, он сладкий и вкусный), половинку болгарского перца и пару помидорин. Понадобится две сковородки, или сковорода и сотейник. Нам надо в масле обжарить кусками куриную печень с обеих сторон и снять с огня. Параллельно прожарим лук с перцем, а после в конце добавим помидорины. Вот этой красотой, слегка подсоленной и приправленной любыми вкусностями, зальем печень и продолжим готовку в сотейник. Это будет так вкусно с гречкой, да и с любым другим гарниром!

Как легко приготовить котлеты из куриной печени —

В принципе, готовятся так же, как и из говяжьей или свиной печени. Единственное, что может отличаться, так это консистенция куриной – она нежнее. Потому я иногда добавляю в фарш немного тертой моркови, капусты или других овощей. Кстати, в тесто для густоты можно класть любую кашу! Получается гуще, а сами котлетки еще вкуснее, сытнее и полезнее – ведь можно даже без гарнира обходиться. Перемелем граммов 200 куриной печени, 70 г сала, 1 луковицу, 1 морковку, 1 картофелину, добавим сюда одно-два яйца, присолим и поперчим. Если фарш не густой, добавьте кусок батона. Смешав, сформировав котлеты, жарим в большом количестве масла.

Паштет из куриной печени — рецепт моей бабушки

Я обожаю эту нежную закуску! И с макаронами вкусна, и с бутербродами. Промелем полкилограмма куриной печени. Нарежем луковицу и морковку. Прожарим на растительном масле сначала лук. Потом отправим к нему морковку и печень. Зальем водой (стакан) и прокипятим с полчасика под крышкой прямо в сковороде, добавив лаврушечку и зубчик чеснока. Вода должна испариться. Остудим все это. Добавим 50 г мягкой консистенции масла сливочного. Взобьем в блендере. Все, намазываем на булочку!

А еще можно приготовить с участием куриной печени массу вкуснейших салатиков, гуляшей, бефстроганов, начинок для вареников, пирожков, пирогов и рулетов, шашлычки, колбаски, тарталетки, бутерброды, нафаршировать ею перец, кабачки и многое другое. Главное – не бояться экспериментировать с продуктом, который еще вчера был нелюбим вами. И вы не только свой рацион разнообразите. Вы укрепите организм, ведь в куриной печени содержится масса витаминов и других полезностей.

Рецепты из куриной печенки

Куриная печень в сметане

Не знаете, что приготовить на обед? Вспомните простой рецепт – куриная печень в сметане. Печенка готовится быстро. Не передерживайте её на огне, чтобы она не стала сухой и невкусной, а вместо вкусного соуса в сковороде образовалась подгоревшая сметан.

Шашлык из куриной печени в беконе

Куриная печенка на шампурах получается сочной, мягкой, даже можно сказать, муссовой по консистенции. Конечно, если вы её не передержите на мангале и не пересушите. Шашлык из куриной печенки будет еще вкуснее, если каждый кусочек обернуть беконом. Не .

Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном

Рецепт из куриной печени с сыром и шпинатом подойдет для микроволновки и духовке. Во втором случае форму с печенкой надо накрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел при запекании. Шпинат можно взять свежий или замороженный полуфабрикат (в брикетах).

Печень прессованная для бутербродов

Прессованная печень – это кусочки печени (куриной, свиной или говяжьей), сдобренные свиным салом и морковью, спрессованы в монолитный брусок, который удобно отрезать пластинами и укладывать на бутерброд. Для быстрого перекуса или завтрака – это прекр.

Печеночная колбаса с гречкой

Домашнюю колбасу, приготовленную только из печени и гречки, можно считать диетической. Несмотря на отсутствие в наполнителях жиров, колбаска получается сочной, потому что в колбасный фарш добавляют бульон или воду. К тому же натуральная свиная черева.

Фаршированные печенкой куриные грудки

Фаршированные печенкой куриные грудки – блюдо универсальное. Они хороши в качестве горячего, и с таким же успехом их можно подать в виде холодной закуски. Еще один плюс – возможность сделать заготовку заранее: заполнить кожу фаршем, зашить, убрать в .

Кнедлики с куриной печенью

Чешские кнедлики готовят по-разному. Этот рецепт кнедликов с куриной печенью настоящая находка для любителей здорового питания, потому что готовятся они на пару. И к тому же получаются невероятно нежными, аппетитными и копчено-ароматными. Такие кнедл.

Печеночный торт со свеклой

Для приготовления печеночного торта куриную печенку пропускают через мясорубку, смешивают с яйцами и небольшим количеством муки. Из этого «тесто» легко испечь коржи, которые совсем не прилипают к сковороде. Когда печеночные коржи остынут, их складыва.

Куриная печень в молоке

По этому короткому рецепту можно приготовить к обеду нежнейшую печень с молочным соусом. Блюдо отлично получается из любой печенки: куриной, индюшиной, говяжьей или свиной. Готовится печенка в молоке быстро, и так же быстро съедается. .

Голубцы с куриной печенью

Вариантов приготовления голубцов так много, что обязательно найдет рецепт, который поможет приготовить подходящее вам и вашей семье блюдо. Эти вкусные, ароматный и сочные голубцы с куриной печенью обязательно понравятся даже детям, поэтому записывайт.

Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком

Фунчоза отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом (говядиной, свининой, курицей). Куриные потроха тоже можно добавлять в фунчозу. Например, хорошо сваренные желудки в закуске приобретают вкус говядины. Почему бы не опробовать рецепт пригот.

Сальтисон из курицы в мультиварке

Сальтисон – мясное блюдо с итальянскими корнями, которое встречается польской, белорусской и русской кухни. В классическом рецепте сальтисона отварные свиные потроха и головизну приправляют чесноком, перцем и другими специями, кладут в свиные кишки и.

Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой

Эти котлеты из куриной печенки с вареным булгуром и свежей мятой получаются очень вкусными. Прямо турецкие мотивы! Подавала их с салатом и соусом типа тцацики. Единственный недостаток – булгур для котлет у меня был крупного помола, лучше было бы поме.

Паштет из куриной печенки с грибами в духовке

Готовый печеночный паштет с грибами получается мягкой кремовой текстуры с кусочками жареных лисичек. На срезе он остается нежно-розового цвета. Хранить такой паштет надо в холодильнике в банках с крышками. Его можно подавать как закуску на ломтике хл.

Вареная печеночная колбаса (из куриной печени)

Колбаса не колбаса, паштет не паштет. Захотелось того и другого и без хлеба. Люблю «кровянку», но в домашних условиях пока не отважилась воспроизвести, поэтому получился заменитель колбасы с таким вот названием.

Печеночный паштет с лесными грибами

Печеночный паштет с лесными грибами хорош и в будни, и в праздники. Хранить паштет в холодильнике (в закрытом контейнере) можно несколько дней, хотя вряд ли он задержится надолго. Аппетитные ломтики из поджаренного ржаного хлеба съедаются очень быстр.

Паштет из куриной печенки с яблоками

В этом паштете вкус куриной печенки оттеняется чуть кисловатым яблоком, которое предварительно потушили на сливочном масле вместе с луком. Готовить печеночный паштет надо ровно столько, чтобы можно было его съесть за 1-2 дня. .

Закусочный торт из куриной печенки с белыми грибами в сметане

Из куриной печенки получается очень нежный закусочный торт. Принцип приготовления такой же, как и из говяжьей печенки, только для прослойки выбрала не майонез с жареными овощами, а белые грибы в сметане. Только постарайтесь съесть тортик быстро. От д.

Мусс из куриной печени

Мусс из куриной печени готовят с добавление взбитых сливок и желатина. До нужной консистенции мусс доходит в холодильнике не менее 3 часов.

Кексы из куриной печени с нутовой мукой (протеиновые)

Эти кексы больше похожи на запечённый паштет, но пошли на ура. Делать просто, продукты для этих кексов есть у всех. Нутовую муку можно заменить обычной, просто я решила увеличить количества белка и полезности в кексах.

Печень куриная в соусе с черной смородиной

Из черной смородины можно приготовить соус к мясу или, как в этом рецепте, к куриной печенке. Кусочки печенки предварительно обжаривают до полуготовности, затем добавляют херес и смородину. Готовят все вместе 5 минут. Куриная печенка в соусе с черной.

раздел: Рецепты из куриной печенки

Макароны «Монглясс»

Рецепт из конкурса Готовим: Литературные рецепты, часть 1. За основу взято описание блюда из повести Аркадий Аверченко ‘Язык богов’. Звучит оно вот так: ‘В приготовленные и вымешанные с маслом макар.

раздел: Макароны с соусами

Рисовая запеканка с куриной печенкой

Рисовую запеканку можно приготовить как в этом рецепте – с куриной печенкой. Перед обжаркой печенку маринуют в лимонном соке и приправляют молотым черным перцем. Для заливки подойдет смесь сливок с яйцом.

раздел: Рисовые запеканки

Пицца с куриной печенкой

мука, дрожжи, молоко, соль, сахар, масло растительное, куриная печенка, помидоры, маслины (без косточек), лук репчатый, майонез, перец молотый черный, соль

раздел: Пицца, Рецепты из куриной печенки

Куриная печень с креветочным соусом

куриная печень, сырых креветок с панцирями, китайский розовое вино или сухой херес, растительное масло, зеленый жгучий перец чили (можно без семян), очищенного и протертого имбирного корня, желтая бобовая паста, кукурузная мука (крахмал)

раздел: Китайская кухня, Рецепты из куриной печенки

Куриная печенка

1 1/2 фунта куриной печенки, соль и свежепомолотый черный перец по вкусу, 2 крупных спелых помидора, 1/2 чайной ложки свежих листьев базилика (или 1/4 чайной ложки сушеных), 1 зеленый сладкий перец, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки свежей нарезанной петрушки

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Рецепты из куриной печенки

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector