Вино без дрожжей рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Вино без дрожжей рецепт

Домашнее вино без дрожжей

Приготовление вина без дрожжей в домашних условиях – процесс продолжительный, но божественного вкуса напиток, который вы получаете в итоге, стоит усилий.

Часто приготовление домашнего вина затрудняется необходимостью использования винных дрожжей, которые купить, не так уж и легко, а на их приготовления в домашних условиях ни у каждого хватает времени. Предлагаем вам познакомиться с самым простым способом приготовления вина без дрожжей.

Рецепт приготовления вина без дрожжей:

  1. Выбираем фрукты. Самые вкусные вина получаются исключительно из вкусных, сочных фруктов, в которых не очень много кислоты. Лучше всего подходят сливы и виноград, а вот яблоки и бананы – не очень, все дело в том, что из них, при малейшей ошибке, можно получить не вино, а уксус! При этом, яблочное вино очень вкусное, но если вы начинающий винодел, то лучше для первого раза использовать именно виноград или сливы. Для приготовления вина из фруктов необходимо удалять семечки, поэтому лучше использовать фрукты, из которых легко удаляются семена. Если вы используете ягоды с очень мелкими семенами, к примеру, шелковицу или малину, то их удалять не обязательно, да и не целесообразно!

Подготовьте плоды для будущего напитка. Их количество будет зависеть от желаемого объема вина. К примеру, если взять одну литровую банку шелковицы, то из нее может получиться чуть меньше одного литра вина. Как уже упоминалось, удалите из плодов семена, если их размеры позволяют это сделать.

Разомните фрукты. Разминать фрукты необходимо в большой миске с помощью вилки или любого другого подходящего инструмента. Лучше всего разминать фрукты до состояния пюре. Поместите полученное пюре в стеклянную банку, или в несколько банок (в зависимости от количества). Не используйте банки со слишком зауженным горлышком, иначе в последующем вам будет неудобно работать. Постарайтесь наполнить банку таким образом, чтобы она была заполнена не полностью, рекомендуемое пространство от горлышка – 2-3 см.

Накройте банку несколькими слоями полиэтиленовой пленки, закрепив ее на горлышке с помощью резинки. Убедитесь, что пленка не пропускает воздух. Не закрывайте банку крышкой, иначе давление внутри сосуда может ее разорвать.

Поставьте банку на солнце примерно на 7 дней. По истечению указанного времени в банке должно появиться определенное количество плесени в верхней части банки. Откройте банку, удалите появившеюся плесень. Удалить необходимо всю плесень! Возможно, для тщательного удаления придется пожертвовать некоторым количеством винной смеси в банке.

На этом этапе у вас уже имеется винная смесь в процессе брожения с характерным алкогольным запахом. Сейчас вам необходимо добавить в смесь дистиллированную воду, количество которой должно быть в два раза больше чем винной смеси. Все тщательно размешайте!

Через несколько дней процедите всю смесь в отдельную банку с помощью марли. Уделите фильтрованию максимуму внимания! Мякоть необходимо отжимать тщательно, чтобы выжать как можно больше жидкости. Отходы, полученные в процессе фильтрования, выбросите.

В банку с отфильтрованной смесью добавьте сахар из расчета: 5 столовых ложек сахара на литр жидкости. Все тщательно перемешайте. На этом этапе вино готово к продолжению процедуры приготовления. Накройте банку полиэтиленовой пленкой или поместите в специальную винную бутылку с пробкой.

  • Поставьте домашнее вино в темное прохладное место примерно на три недели. После этого процедите вино через кофейный фильтр. Тщательно промойте банку горячей водой и снова вылейте туда вино. Уже сейчас можно продегустировать напиток. Скорее всего, вкус не будет соответствовать вашим ожиданиям, ведь это еще молодое вино. Дегустация необходима для определения уровня сладости. Если вы считаете, что вино не достаточно сладкое, то можно добавить сахар по вкусу. Если вкус вас устраивает, дайте вину настояться несколько месяцев, поэтому верните его в темное прохладное место. Уже в этот момент вино готово к употреблению, но чем дольше будет оно выдерживаться, тем лучше будет его вкус. Такие дегустации и фильтрование необходимо производить регулярно, примерно каждые два месяца. Через год выдержки фильтрацию прекращают. В этот момент ваш напиток уже будет соответствовать ожиданиям! Выдерживать вино можно и дольше! Для приготовления вина без дрожжей рекомендуется приобрести специальную посуду и оборудование. Это существенно облегчит всю процедуру домашнего виноделия.
  • Натуральное вино из винограда в домашних условиях — простые рецепты без дрожжей с добавлением воды и сахара. Домашнее белое вино и из винограда Изабелла


    Вкусное вино из винограда в домашних условиях может приготовить каждый. Для его создания не нужны особые приспособления: перегонный аппарат собирается из подручных средств. Сладость и крепость алкоголя определяется применяемыми ингредиентами. Например, неплохой вкус получается при комбинировании изабеллы с другими сортами. Пошаговые рецепты с фото и видео подсказками, представленные ниже, помогут разобраться в особенностях заготовки ароматного напитка. Его можно готовить с добавлением воды и сахара, без дрожжей.

    Как сделать вино из винограда в домашних условиях, простой пошаговый рецепт

    Опытные виноделы практически не используют дрожжи или воду. Самостоятельно брожение винограда обеспечивает натуральность вкуса. Добавление воды производится только в случае чрезмерной кислоты винограда. В остальных ситуациях рецепт вина из винограда в домашних условиях включает только ягоды. Отсутствие добавок делает его изысканным, обладающим приятным послевкусием. О том, как сделать вино из винограда в домашних условиях, без применения дополнительных составляющих, рассказано в следующей инструкции.

    Ингредиенты для заготовки вина в домашних условиях по простому рецепту

    • виноград — 10 кг;
    • сахар — 100-150 гр. на 1 л.

    Пошаговый рецепт простой заготовки вина в домашних условиях

    1. Гроздья очищаются от крупных веточек (зеленые оставить, сухие лучше удалить), перекладываются в небольшую кастрюлю и толкутся ступкой. Предварительно мыть виноград нельзя: это приведет к удалению с его поверхности выделяющихся винных дрожжей.
    2. Мезга (истолченный виноград) перекладывается в эмалированную посуду. Сверху закрывается марлей. Это исключит появление плодовых мушек. Пару раз в день перетряхивается. Состав выстаивается 4-5 дней при температуре 18-23 градуса.
    3. После проводится отделение жмыха. Для этого на дуршлаг укладывается марля, сверху мезга.
    4. Отжатый сок переливается в банки (заполняются на 2/3), плотно закрывается крышками. В них заготавливаются отверстия, подсоединяется гибкая трубка. Ее свободный конец погружается в небольшую банку с водой. Это поможет отвести газы и исключит прямой контакт жидкости с воздухом.
    5. Когда брожение перестает быть активным, добавляется сахар. Проверяется необходимость засыпки дегустацией: его нужно добавлять, если чувствуется недостаточная сладость и крепость алкоголя. Когда образование пузырьков прекращается, следует приступать к разливу и закупорке.

    Изумительное сухое вино из винограда в домашних условиях — простой рецепт с фото

    Приготовить сухое вино из винограда в домашних условиях не составляет труда. Его преимущества в простоте заготовки: применение добавок в данном случае не требуется. Приготовление вина из винограда в домашних условиях можно проводить с использованием любого сорта с незначительной сладостью. Тогда и получаемый напиток будет обладать легкой кислинкой.

    Ингредиенты для заготовки сухого вина в домашних условиях по простому рецепту

    • виноград — 10 кг.

    Пошаговый рецепт приготовления сухого домашнего вина

    1. Плохой и зеленый виноград, листья удаляются. Перебранный виноград вручную толчется ступкой. В эмалированной посуде стоит около 1 дня (температура — 20-25 градусов).
    2. От сусла отделяются остатки: состав несколько раз процеживается и переливается в бутылки с узким горлышком. К крышкам подсоединяется шланг и опускается в банку с чистой водой.
    3. По окончанию брожения жидкость разливается по емкостям. Важно аккуратно проводить процедуру, не задевая осадок. Хранить емкости лучше в темном месте. При образовании осадка допускается дополнительное процеживание.

    Вино из винограда в домашних условиях — рецепт без дрожжей, видео

    Натуральное вино должно включать минимум добавок. Но также при его производстве нужно учитывать особые требования к сбору и переработке. Поэтому новичкам рекомендуется делать домашнее вино из винограда по пошаговому рецепту приготовления. Соблюдение правил, указанных в видео подсказке, поможет избежать распространенных ошибок.

    В указанной инструкции приведен пример использования изабеллы. Но ее разрешается заменять и другими ягодами. Например, бьянкой — белым виноградом, который относится к лучшим сортам. Он отличается оригинальным вкусом, но стоит довольно дорого, а ухаживать за самими растения непросто. Поэтому можно приготовить домашнее вино из винограда с добавлением воды и сахара и с более дешевыми привычными сортам — кишмишем, валентиной или баженой.

    Вкусное вино из винограда Изабелла в домашних условиях без дрожжей — простой рецепт с фото

    Использование Изабеллы в качестве основы полностью оправдывается простотой ее выращивания и сбора в большом объеме. Правда, некоторые виноделы считают, что приготовить вкусное вино из винограда Изабелла в домашних условиях практически невозможно. Достичь насыщенного и приятного вкуса с таким сортом несложно при использовании дополнительных компонентов. Поможет приготовить изысканное вино из винограда в домашних условиях простой рецепт.

    Читать еще:  Паста болоньезе рецепт

    Ингредиенты для домашнего вина из Изабеллы по простому рецепту без дрожжей с водой и сахаром

    • виноград — 5 кг;
    • вода — 12 л (только кипяченая);
    • сахар — 3 кг.

    Пошаговый рецепт домашнего вина из Изабеллы без дрожжей с добавлением воды и сахара

    1. Подготовить гроздья к переработке. Перетолочь виноград, засыпать сахаром и оставить на неделю.
    2. Настоявшуюся мезгу разбавить водой и оставить на 1 месяц под марлей. Образовавшуюся «шапку» нужно постоянно снимать.
    3. По завершению месячного брожения следует процедить смесь, разлить по бутылкам. Важно помнить, что попадание осадка к очищенной жидкости приведет к ее быстрой порче.

    Домашнее вино из винограда с добавлением воды и сахара, рецепт приготовления с фото

    Применение вспомогательных ингредиентов позволяет получить крепкое и очень сладкое вино. Такие напитки из белого винограда сочетаются с сырами, с десертами, шоколадом или другими кондитерскими изделиями. Алкоголь из красного винограда обычно подается к мясным блюдам (птице, свинине или говядине).

    Ингредиенты для заготовки сладкого вина в домашних условиях

    • красный виноград — 5 кг;
    • вода — 30% от массы получившейся мезги;
    • сахар — 40 г на 1 литр.

    Рецепт заготовки сладкого домашнего вина с добавлением воды и сахара

    1. Удалить поврежденный виноград, листья. Выполнить отжим винограда для вина в домашних условиях с применением ступки.
    2. Виноградную «кашицу» поместить в эмалированную кастрюлю, смешать с добавками. Накрыть марлей и спустя 3-4 дня перемешать. В дальнейшем появившуюся пенную «шапку» следует снимать. Спустя еще 12-24 часа процедить мезгу.
    3. К подготовленному составу добавить воду (40% от общей массы). Перелить его в бутыли, закрыть медицинской перчаткой, сделать в ней прокол для вывода газов. Когда перчатка опустится, нужно отобрать немного жидкости, нагреть ее и растворить в ней сахар (по 200 г на каждый литр), вылить смесь в бутыль.
    4. Когда жидкость перестанет бродить, нужно подождать отслаивания осадков и выдерживать смесь в течение месяца. Далее с помощью трубочки перелить ее в бутылки и закупорить.

    Вино из белого винограда в домашних условиях с добавлением воды — вкусный рецепт

    Отличительной особенностью светлого прозрачного вина является тонкий изысканный вкус. Оно обладает легкостью и сочетается с простыми закусками: сыром, овощными нарезками. Идеально дополняет салаты и рыбу. Приготовить вино из белого винограда в домашних условиях можно из любых сортов. Независимо от сладости напиток будет иметь приятное послевкусие. В течение 1 года хранения рекомендуется проводить дополнительное процеживание жидкости. Это поможет добиться ее прозрачного цвета, убережет от появления бактерий.

    Ингредиенты по вкусному рецепту заготовки домашнего виноградного вина без дрожжей

    • виноград — 20 кг.

    Пошаговый рецепт заготовки вина из винограда в домашних условиях

    1. Подготовить грозди: очистить их от листьев, поврежденного или гнилого винограда.
    2. Потолочь ягоды. Проводить работу лучше вручную: использование отжимов и измельчение косточек может привести к появлению горечи.
    3. Из подготовленного винограда сцеживается сок: мезга помещается в марлю и хорошо протирается. В дальнейшем отстаивается около 12-24 часов для осаживания ненужных частиц.
    4. После отстаивания сок без примесей сцеживают с помощью трубки. Осадок поднимать нельзя! Разливается, закрывается шпунтом или подобной пробкой с возможностью подсоединения тонкого шланга.
    5. При брожении должен поддерживаться температурный режим около 15-25 градусов. После уменьшения объема сока в стеклянных бутылках проводится его дозалив: из-за контакта с воздухом в нем могут образовываться вредные бактерии.
    6. Процеживание и разлитие происходит только по окончанию брожения, когда пузырьки перестают образовываться и полностью исчезает газированный привкус.

    Натуральное вино из винограда в домашних условиях, как видно из пошаговых фото и видео рецептов, может приготовить даже начинающий винодел. Соблюдение указанных правил, аккуратное перетирание, процеживание позволит получить действительно оригинальный напиток. Используя в качестве основы исключительно виноград, несложно получить легкое сухое вино. При добавлении воды и сахара не составит труда заготовить полусладкий напиток. Изготовить вино из сока винограда в домашних условиях без использования дрожжей можно в любое время года. Например, для ранних сортов заготовки делаются летом. А из изабеллы готовятся даже осенью: она стойко переносит заморозки и может собираться с началом холодов. Но самое главное – такой винный продукт будет обладать высоким качеством, отменным ароматом, не будет содержать опасных примесей.

    2 простых рецепта домашнего вина из винограда

    Если вы в виноделии новичок, то эта статья – для вас. В ней мы кратко осветим основные этапы изготовления вина, а в конце расскажем несколько простых рецептов приготовления домашнего вина из винограда в домашних условиях.

    Мы не будем разбирать все тонкости винодельческого ремесла. Задача этой статьи – дать вам представление, как делается вино и предоставить готовый рецепт.

    И не огорчайтесь, если первый блин получится комом. В такой тонкой науке это вполне нормально на первых порах. Итак, начнем.

    Готовим оборудование

    Все необходимое оборудование лучше подготовить заранее. Итак, нам понадобится:

    Тем, кто делает домашнее вино в больших объемах, может также понадобиться пресс для отжима сока.

    Все оборудование необходимо тщательно продезинфицировать с помощью любой спиртосодержащей жидкости (водка, спирт, «головы»). После обработки ополоснуть все оборудование чистой водой и вытереть насухо.

    Выбираем виноград

    Нам понадобится свежий, наливной, качественный виноград. Идеальным вариантом будут ягоды прямо с веток.

    Что касается выбора конкретного вида, то тут простор велик. Для вина одинаково хорошо подойдут красные, черные или зеленые сорта: Шардоне, Бьянка, Мускат, Совиньон Блан, Рислинг, Пино Блан, Пино нуар, Саперави, Каберне-Совиньон, Мерло, Санджовезе, Карменер, Изабелла.

    Однако если вы живете в северном регионе и под рукой нет свежего винограда, используйте ягоды из магазина. Для первых опытов они тоже отлично подойдут.

    Выбрали сорт ягод? Подготовили оборудование? Тогда приступаем к приготовлению вина. Процесс довольно долгий, но при соблюдении всех правил вы не обманетесь в ожиданиях. Ниже вы найдете 2 простых рецепта приготовления вина из винограда в домашних условиях.

    Простой пошаговый рецепт вина из винограда

    Итак, чтобы приготовить 5 литров вина, нам понадобится:

    • виноград – 7 кг;
    • сахар – 50-100 г на 1 литр полученного сока.

    Соответственно, если хотите приготовить больше вина, то просто пропорционально умножайте количество используемого винограда: для 10 литров понадобится уже около 14 кг винограда и т. д.

    Сам рецепт разбит на несколько этапов.

    Перебираем виноград: убираем крупный мусор, веточки и пр. Далее тщательно давим его. Делать это можно с помощью специального пресса, или руками. В домашних условиях, когда объемы сырья небольшие, мы рекомендуем второй способ. Пресс или дробилка могут раздавить косточки ягод и тем самым попортить вкус будущего вина.

    Получившуюся массу (мезгу) перекладываем в объемную тару. Тару заполняем не более чем на ¾ от общего объема. Отлично подойдут емкости для брожения из пищевого пластика или из стекла . Сусло накрываем чистой тканью и оставляем сусло на 3-4 дня в теплом месте для брожения. 2 раза в день перемешиваем сусло стеклянной или пластиковой ложкой.

    Любого соприкосновения сусла с металлом лучше избегать. Это может вызвать окисление и испортить вкус будущего вина.

    Через 3-4 дня наступит фаза активного брожения. Мезга начнет пениться и всплывать. Наша задача – снять шапку из пены и процедить сусло. Шапку можно снимать прямо руками. Чтобы не терять продукт, укладываем ее в марлю и хорошенько отжимаем сок.

    После того, как мы расправились с шапкой, нужно отфильтровать сусло от других более мелких остатков. Делаем это любым удобным способом: через марлю или (что более удобно) с помощью специального переливного сифона с фильтром.

    Виноградный сок переливаем в чистую емкость. Ей может служить большая стеклянная бутыль или пластиковая тара. Емкость закрываем гидрозатвором и убираем на брожение при температуре:

    • 18-22°С – для светлых сортов винограда;
    • 20-28°С – для темных сортов винограда.

    Через 3 дня можем снимать первые пробы. Если напиток очень кислый, то добавляем сахар – 50 г на 1 литр сусла. Делаем это следующим образом: смешиваем сахар с небольшим количеством сока в отдельной емкости, подогреваем смесь на медленном огне и постоянно помешиваем ее, пока сахар в ней не растворится. Затем сладкий сироп выливаем в основное сусло.

    Читать еще:  Куриные рулетики с сыром

    Через 3-4 дня снова дегустируем напиток. Если кислота еще проявляется, повторяем процедуру. Так можем делать до 4 раз, пока не добьемся нужной сладости и не окончится брожение.

    Брожение длится в среднем 3 недели. По истечению срока сливаем вино с осадка в отдельные чистые промытые бутылки и плотно закрываем пробками. Вино будет в них созревать еще несколько месяцев. Минимальный период ожидания – 40-50 дней.

    Через пару месяцев прекрасное душистое домашнее виноградное вино полностью готово к употреблению. Хранить рекомендуем в темном прохладном месте (не более 10°С) на протяжении года, не более.

    Простой рецепт вина с добавлением воды

    Рецепт с добавлением воды – еще более простой. Но, как показали пробы, самый простой является самым лучшим!

    • Виноград
    • Вода (родниковая, бутилированная) – 1,2 л на 1 литр виноградной массы
    • Сахар – 400 г на 1 литр виноградной массы
    1. Виноград перебираем: убираем мусор, веточки и большую грязь. Давим его руками и высыпаем в отдельную емкость. Добавляем воду и сахар. Перемешиваем.
    2. Емкость сразу же закрываем гидрозатвором и убираем бродить в теплое и темное место.
    3. Брожение будет длиться 2 недели. Раз в 3-4 дня проверяем вкус сусла. Если вино слишком кислое, добавляем сахар из расчета 70 г на 1 литр сусла. Так делаем до тех пор, пока не добьемся нужного вкуса.
    4. Через 2 недели сливаем с осадка любым удобным способом и разливаем по бутылкам дозревать. Температура окружающей среды — 12-14°С.
    5. Созревание будет длиться примерно 40-60 дней.

    Видеорецепт приготовления домашнего вина

    В заключении

    Эти рецепты помогут вам понять, как как правильно готовить домашнее вино, и дадут возможность испробовать свои силы в виноделии. Конечно, в сети можно найти более подробные и сложные инструкции. Но мы считаем, что всему новому стоит начинать учиться с азов. Освоив их, вы без проблем сможете взяться и за более сложные рецепты.

    4 простых рецепта, как сделать вино из ягод в домашних условиях

    Почти все владельцы дачных или приусадебных участков делают вино из винограда в домашних условиях, а также из ягод и фруктов. Самое популярное, конечно, виноградное, но ягодное и фруктовое ему не уступает, если его правильно приготовить. Готовое вино сохраняет букет вкуса и аромата используемых ягод и фруктов, напоминающий солнечное, яркое, теплое лето и золотую осень.

    Особенности, польза и вред ягодных вин

    Ягодные домашние вина отличаются тем, что готовить их можно не только из одного вида плодов, но и смеси нескольких представителей этих культур. Готовый продукт выгодно отличается от магазинных алкогольных напитков.

    В домашних условиях получаются лучшие ягодные и виноградные вина, которые, в основном, готовятся из садовых культур, выращенных на приусадебном или дачном участке, иногда – купленных на рынке. В любом случае, напиток готовится из натурального сырья, без химических добавок и красителей.

    Для приготовления вина выбирают зрелые, не поврежденные гнилью плоды. Наряду с садовыми культурами, прекрасные напитки получаются из лесных ягод, таких как земляника, черника и других.

    Домашние вина в небольших количествах полезны для здоровья. Например, малиновое вино поможет при простуде, черносмородиновое укрепит стенки кровеносных сосудов, вишневое содержит женский витамин здоровья.

    Вред здоровью может принести чрезмерное потребление алкогольного напитка, а еще, если нарушена технология его приготовления.

    Как подобрать сырье

    Для получения ароматного, приятного на вкус вина необходимо выбрать правильный сорт свежих ягод.

    1. Чтобы получилось идеальное десертное вино, для его изготовления используют ягоды рябины, смородины, клубники.
    2. Сухое вино делают из кислых сортов ягод, например, из крыжовника.
    3. Для купажного вина подбирают ягодное ассорти.

    Также выбранные ягоды не должны быть зелеными, подгнившими или сухими.

    Как сделать вино ассорти из ягод в домашних условиях

    Виноделы чаще всего делают вино из винограда, но также для приготовления используют клубнику, малину, смородину и другие садовые и лесные ягоды. Из большого количества существующих рецептов можно выбрать более приемлемый для приготовления из определенного вида ягод.

    Простой рецепт

    Для приготовления вина по этому рецепту можно использовать садовые или лесные ягоды.

    • 3 килограмма винограда;
    • 300 грамм сахара.

    Чтобы приготовить вино, немытые ягоды помять руками, переложить в объемную тару, всыпать сахар, перемешать. Будущее вино поставить в теплое место, накрыв крышкой или марлей.

    На протяжении недели сок с мякотью необходимо ежедневно перемешивать.

    Через семь дней сусло отжать, в винный продукт всыпать 2 стакана сахара с расчетом на 2 литра жидкости. Сок перелить в бутыль, на горлышко надеть медицинскую перчатку, предварительно проколов иголкой несколько пальцев. Содержимое не должно занимать весь объем сосуда. Достаточно три четверти, или даже полбанки, чтобы образующийся углекислый газ успевал выходить, и появляющаяся пена не вышла наружу.

    С перчаткой бутыль стоит три недели. Потом вино переливают в стеклянную тару, не задевая осадок. Закрывают крышкой, убирают на хранение в подвал.

    Без дрожжей

    Изготовление вина без дрожжей проходит по тому же принципу, что и в простом рецепте. Если было решено поставить вино из разных ягод, например, смородина, ежевика, клубника, тогда для лучшего брожения необходимо добавить горсть немытого изюма. Вино из ягод винограда не нуждается в дополнительных дрожжах.

    Из замороженных ягод

    Пошаговый рецепт поможет начинающим виноделам изготовить ароматный напиток.

    • 200 грамм изюма;
    • 2 килограмма сахара;
    • 3 килограмма разных замороженных ягод;
    • 2 литра воды.

    Перед использованием ягод их необходимо разморозить на нижней полке холодильника. После плоды размять при помощи пестика до образования кашицы. В ягодную массу всыпать сахар, подогреть на плите до растворения кристалликов.

    Остывшую смесь поместить в стеклянную тару. Для активного брожения добавить изюм. Через три недели вино перелить в чистую бутыль, не затрагивая мезгу. Дать напитку отстояться несколько дней. При желании, для увеличения крепости добавить 0,5 рюмки спирта.

    Крепленое вино

    Для изготовления крепленого вина не предусмотрена особая технология. Особенность заключается в добавлении спирта в готовый напиток.

    • 4 килограмма ягоды;
    • 2 килограмма сахара;
    • 4 литра воды;
    • 2 столовые ложки водки на 500 миллилитров вина.

    Ягоды размять в кашицу, переложить в подходящую тару, всыпать сахар, залить водой. В одной емкости жидкости должно находиться ниже шести сантиметров от края. Заготовку поставить в теплое место, сверху установив гидрозатвор.

    Через двадцать дней вино отделить от мезги, смешать с 250 граммами сахара, перелить в чистую бутыль, установить гидрозатвор. Через две недели вино аккуратно слить, не затрагивая осадок, добавить водку, перемешать. Напиток перелить в стеклянную тару, плотно закрыть, спустить в подвал для дальнейшего хранения.

    Можно ли делать винные напитки из забродивших ягод?

    Ягоды, которые забродили, но не покрылись плесенью, пригодны для изготовления вина. Продукт может быть свежий, в виде варенья или консервированного компота. Техника приготовления не отличается от той, где в качестве сырья используют свежесобранную ягоду.

    Полезные советы от виноделов

    Перед тем, как приступить к приготовлению вина впервые, стоит прислушаться к советам виноделов.

    1. Одним из главных нюансов в приготовлении вина является правильный выбор основного ингредиента. Так как градусы в напитке напрямую зависят от количества сахара, который в процессе брожения делится на спирт и углекислый газ, ягоды необходимо выбирать сладких сортов.
    2. Чтобы напиток не испортился, в будущем сусле не должно оказаться подгнивших, зеленых ягод.
    3. Перерабатывать плоды необходимо немытыми, так как на их поверхности находятся дикие дрожжи. В домашнем вине дополнительно дрожжи не используют.
    4. В момент брожения нужно следить за температурой в помещении, она не должна опускаться ниже 20 и превышать 25 градусов.

    Чтобы получить качественное вино, необходимо провести процедуру осветления. Готовый напиток разливают по банкам, закрывают крышкой, выносят в подвал. Через месяц на дне тары появится осадок, состоящий из частиц винного материала и дрожжей. Вино необходимо перелить через марлю в чистую, сухую бутыль, стараясь предотвратить попадание осадка.

    Правила хранения напитка

    Домашнее вино, как и любой другой спиртной напиток, нельзя хранить в пластиковой таре, так как со временем емкость начинает выделять вредные вещества, которые меняют аромат и вкус вина. Лучше отдать предпочтение стеклянным бутылкам, банкам, которые будут закрываться капроновыми или стеклянными крышками с уплотнителем.

    Идеальным местом для хранения является подвал, где температура держится в пределах шести градусов, куда не проникают солнечные лучи. Срок годности вина в домашних условиях достигает трех лет.

    Рецепты Вино без дрожжей

    Вино без дрожжей

    Корица – 1 Штука

    Читать еще:  Мраморный кекс в мультиварке

    Целые ядра пшеницы – 80 Грамм

    Гвоздика – 8-10 Штук

    Виноград – 500 Грамм

    Промойте виноград. Обсушите и слегка помните руками, чтобы выноградинки чуть-чуть треснули.

    В банки выкладываем виноград, засыпаем его сахаром и добавляем специи.

    Заливаем остывшей кипяченой водой, закрываем и ставим в темное место. Каждые пять дней можно слегка встряхивать, чтобы перемешивались ингредиенты. Потом, на 21 день, через марлю аккуратно сцеживаем ж.

    Домашнее вино из смородины без дрожжей

    Смородина – 1 Килограмм

    Сахар – 2 Стакана

    Ягоды насыпем в глубокую ёмкость и хорошенько разомнём руками.

    Добавим в получившуюся массу воду.

    Затем — сахар и изюм.

    Всё перемешали и оставили на неделю настаиваться. Не забываем перемешивать каждый день. Затем сок нужно отфильтровать от косточек, шелухи и прочего мусора от ягод.

    Вино из терна без дрожжей

    Терн – 5 Килограмм

    Сахар – 3 Килограмма

    Приготовим сахарный сироп. Растворяем в воде сахар, на медленном огне кипятим смесь. Варим еще 3-4 минуты, затем снимаем с огня и охлаждаем.

    Кладем в большую банку (или любую другую емкость) немытый изюм, заливаем его остывшим сиропом. Терн тщательно промываем и складываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды. Кипятим на среднем огне, пока не полоп.

    Вино из яблок без дрожжей

    Яблоки – 3-4 Килограмм

    Яичный белок – 1 Штука

    Спелые яблоки можно слегка промыть и пустить на измельчение. С помощью мясорубки делается это очень быстро.

    В металлической или деревянной посуде при 20 градусах храним полученный сок с мякотью неделю. За это время он забродит безо всяких дрожжей. Время от времени перемешиваем мякоть в соке. Затем отжимаем ее хорошенько.

    Через марлю выдавливаем из мякоти сок. .

    Вино из варенья без дрожжей

    Варенье ягодное – 1 Литр

    Вода очищенная – 1 Литр

    Изюм – 110 Грамм

    Тщательно промываем банки, в которых будет хранится вино. Не лишним будем ошпарить их кипятком.

    В банки закладываем варенье и промытый изюм, заливаем теплой водой. Перемешиваем все деревянной лопаткой и закрываем капроновыми крышками. Ставим банки в теплое место.

    Через 10 дней открываем крышки. После процесса брожения вся мезга подымается к горлышку банки, лож.

    Вино из черной смородины без дрожжей

    Смородина – 2 Килограмма

    Сахар – 1 Килограмм

    Смородину нужно будет положить в удобную посуду, дайте ей оттаять. Чтобы процесс пошел быстрее, можно будет добавить в ягоды немного холодной воды. Когда смородина будет мягкой, ее следует хорошо размять и немного подогреть на среднем огне.

    Отдельно смешайте воду со стаканом сахара, влейте ее в смородиновую смесь. Когда она нагреется до 28-30 градусов, можно .

    Вино из вишни без дрожжей

    Вишня – 1 Килограмм

    Вода очищенная – 1 Литр

    Сахарный песок – 0,7 Килограмма

    1. Как ни странно, но ягоды не стоит мыть. Сразу переложите их в миску или ванночку и тщательно разомните.

    2. К получившемуся суслу добавьте очищенную холодную воду, сахарный песок. Перемешайте всё деревянной лопаткой. Разлейте массу по пластиковым банкам, плотно закройте их крышками и оставьте в прохладном месте на 2-3 дня.

    3. Через необходимое время открываю.

    Вино из винограда в домашних условиях

    Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.

    В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.

    Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4–5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой .

    Пирожки “Винни-пух и Пятачок”

    Мука пшеничная – 3,5 стак.

    Желток яичный – 1 шт

    Масло растительное – 70 мл

    Дрожжи и сахар растворяем в теплом кефире, даем дрожжам “зароботать”.

    Вводим соль и масло, перемешиваем.

    Добавляем муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

    Ставим в теплое место для расстойки на 40 минут.

    От расстоявшегося теста, отрываем не большой кусочек, разминаем пальцами, в центр выкладываем начинку.

    Защипываем и формируем овал.

    Вино из вишни

    Вишня – 10 Килограмм

    Пакетик винных дрожжей – 1 Штука

    Сахар – 6 Килограмм

    Пектиновый фермент – 5 Чайных ложек

    Вода – 10 Литров

    1. Для начала нужно собрать вишни и тщательно их вымыть.

    2. Далее — довольно длительный процесс, необходимо удалить из ягод косточки.

    3. На это уйдет около 4-ех часов. Хотя если позвать помощников, можно справиться гораздо быстрее 🙂 Оставьте ягоды на ночь в холодильнике.

    4. Застелите большое ведро (или другую удобную емкость) чистой тканью. Прекрасно подойдет.

    Медовуха от Антона

    винныепивные дрожжи-1 упаковка

    Для медовухи нужен любой мед (засахаренный даже лучше свежего) и винные (лучше для белого вина) или пивные дрожжи.

    В процессе все, что касается сусла и дрожжей (особенно тару. где будет бродить напиток) надо стерилизовать, вплоть до окатывания кипятком.

    1. Соотношение меда к воде по объему – 1:3. Можно и 1:4, и 1:2. Но помни, если в сусле будет больше 3.

    Портвейн из слив

    сахар – 750 г + 3 ст. л.

    сок лимонный – 60 мл

    крепкие спелые сливы – 1,8 кг

    ягоды клубники – 0,75 стакана

    Для приготовления винных дрожжей немытые ягоды клубники перемешать с 3 ст. л. сахара, слегка размять и залить 4 ст. л. воды. Смесь хорошо взболтать, слить в бутылку, закрыть ватной пробкой и поставить в темное теплое (20–25°C) место на 4–5 дней.

    После того как ягоды забродят, сок процедить через марлю, отжать.

    Сливы вымыть, очистить от косточек, 3 косточки отл.

    Пирог с винной сливой

    Яйцо куриное – 3 шт

    Вино красное полусухое – 3 ст. л.

    Мука пшеничная – 500 г

    Желток яичный – 1 шт

    Масло сливочное – 1 ст. л.

    Опара: мука, дрожжи, сахар, теплое молоко – все перемешиваем ложкой и ставим опару подходить в теплое место минут на 40. Появились пузырьки и опара стала немного опадать.

    Начинка: выкладываем сливу и сахар на сковороду, с растопленным сливочным маслом, тушим на медленном огне 5 минут. Добавляем вино, увеличиваем огонь и выпариваем вино еще 5 минут. Это так вк.

    Фугасс на белом вине с сыром

    примерно 370 гр. муки

    2 стол. ложки манки

    1 чайн. ложка сухих дрожжей

    1 чайн. ложка сахара

    2 чайн. ложки соли

    250 мл. белого (сухого) вина

    3 стол. ложки оливкового масла

    Приготовить опару. Для этого в теплом вине дрожжи с сахаром. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки».

    Сыр натереть на мелкой терке.

    К подошедшей опаре добавить соль, масло, сыр. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто раз 10-12 «отбить» об стол. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое ме.

    Лепешка на красном вине с беконом

    1.5 чайн. ложки сухих дрожжей

    1 чайн. ложка муки

    0.5 чайн. ложки сахара

    125 мл. красного сухого вина

    75 мл. оливкового масла + 1 чайн. ложка

    Приготовить опару. Для этого в теплом вине дрожжи с сахаром. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки.

    В небольшом количестве оливкового масла обжарить до золотистого цвета бекон.

    Осушить его на бумажной салфетке. Бекон смешать с чайной ложкой муки.

    Вино виноградное, и не только.

    Трубка резиновая — 1,5 м

    Бутыль стеклянная — 20 л

    Желание и терпение

    Виноград — 10 кг

    Перчатка хирургическая — 1 шт

    Кастрюля эмалированная — 12-15 л

    На 20-и литровую бутыль понадобится 10 кг винограда, 12-15-и литровая кастрюля, сахар примерно 3 кг и вода. Ещё нужна тонкая резиновая перчатка. Её надо вымыть с двух сторон от талька и проколоть дырочку или две иголкой.

    1. Сначала готовим закваску из диких дрожжей. Для этого берём 1 стакан смородины, 1 стакан малины (не мыть) или большую кисть НЕМЫТОГО вино.

    Дрожжевые вафли из красного вина с сыром

    1 чайн. ложки дрожжей (без горки)

    200 гр. пшеничной муки

    50 гр. твердого сыра

    4 стол. ложки манки

    75 мл. оливкового масла

    100 гр. цельнозерновой муки

    1 чайн. ложка соли (зависит от сыра)

    300 мл. красного вина («Мерло»)

    90 гр. плавленого сыра (типа «Дружба»)

    12 чайн. ложки сахар

    Приготовить опару. Для этого в теплом вине растворить дрожжи с сахаром, добавить манку. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки».

    Сыры натереть на мелкой терке.

    К опаре добавить масло, яйца, сыры, соль. Ввести цельнозерновую муку и постепенно вводит пшеничную. Замесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector