Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой рецепт

Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свекла (запеченная в фольге или отварная) 1 шт. (большая) 48
Картофель (варёный) 3 шт. 83
Морковь (вареная) 1 шт. 33
Маринованные огурцы 3 шт.
Зеленый горошек (консервированный) 1/2 банки
Соленая сельдь (филе) 2 шт.
Для соуса:
Растительное масло 2-3 ст. лож. 899
Горчица (лучше зерновая) 1 ч. лож.
Соль, молотый черный перец по вкусу
Уксус по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой с фото

А готовится лакомство так:

    Помойте свеклу, оберните в фольгу, отправьте запекаться в духовку при 200 градусах.

Отварите картошку с морковкой. Остудите овощи, почистите, порежьте со свеклой и маринованными огурцами кубиками.

Переложите подготовленные продукты в салатницу, посолите, добавьте зеленый горошек в консервированном виде.

Соленую сельдь нарежьте средними кубиками, отправьте к остальным продуктам.

Теперь приготовим заправку. Возьмите небольшую миску, влейте растительное масло, уксус, всыпьте черный перчик, добавьте горчицу, все помешайте.

  • Полейте салатную массу заправкой, помешайте и приглашайте всех к столу, винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой готов!
  • Видеорецепт Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой

    Винегрет в тарталетках

    А еще можно приготовить популярный винегрет в тарталетках. Данная закуска идеально подходит для фуршета или шведского стола!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    свекла-1 шт.;
    морковь-1 шт.;
    картофель-3 шт.;
    фасоль-100 г.;
    огурец соленый-2 шт.;
    лук зеленый-1 пуч.;
    зелень-1 пуч.;
    соль-1/3 ч.л.;
    масло растительное-75 мл.;
    горчица-1 ч.л.;
    сахар-1/2 ч.л.;
    сок лимонный-1 ст. л.;
    тарталетки-20 шт.

    А готовится блюдо так:

      Сразу следует замочить фасоль на полчаса в прохладной воде, потом слить воду, только не всю, переложить фасоль в чашу мультиварки, варить ее в режиме «Крупа» 40 минут.

    Морковку, свеклу, картошку отварите до полной готовности, потом овощи нужно остудить, почистить, порезать меленькими кубиками.

    Таким же образом порубите огурчики.

    Квашеную капусту помойте в прохладной воде, измельчите.

    Также порежьте мелко-мелко перья зеленого лука, петрушку, укроп.

    Теперь нужно сделать заправку. Следует взбить растительное масло с горчицей, лимонным соком, солью, сахаром, до однородного состояния, используйте погружной блендер.

  • Приправьте кушанье готовым соусом, помешайте, посыпьте солью, разложите получившуюся массу в тарталетки и все, вкуснейшая закуска готова!
  • LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • Аппологетика (33)
    • экуменизм_всеересь (13)
    • Ересь жидовствующих, сионизм (7)
    • Против иудеев (6)
    • католики (5)
    • Масоны (1)
    • ересь “православный эволюционизм” (1)
    • лютеране (1)
    • ИСЛАМ (1)
    • Апокалипсис рядом (212)
    • Дорожная (50)
    • Дорожная_ (23)
    • Когда в храм ходить уже нельзя (14)
    • События в России (13)
    • Толкования на Апокалипсис Святого Иоанна Богослова (5)
    • Мессианские евреи (2)
    • ХРОНИКИ (1)
    • ПРОТИВ КАРТ (1)
    • Душа после смерти (15)
    • Знаки времён_1 (27)
    • Знаки времён_2 (35)
    • Свидетельства (32)
    • Аудиокниги (4)
    • Богу (11)
    • Домашнее хозяйство (89)
    • Дизайн (23)
    • Стирка (5)
    • уборка дома (5)
    • Полезности (25)
    • Вязание (6)
    • Платочки, шарфы, шитьё и пр.мелочи (19)
    • Сад, огород (6)
    • Искусство (76)
    • Встречают по одёжке (11)
    • Разное (1)
    • Скульптура (2)
    • фильмы,видео (31)
    • Художники (31)
    • История (134)
    • Интересно (1)
    • Израиль (23)
    • Публицистика (19)
    • Путин (5)
    • Революции,большевики и им подобные (13)
    • Россия.Крым.Новороссия. (30)
    • Украина.Киев.Майдан. (32)
    • Цари России (17)
    • Кухня (329)
    • Пост (20)
    • Блины,оладьи (7)
    • Микрозелень (4)
    • мультиварка (3)
    • Выпечка, тесто (38)
    • Десерты без выпечки (17)
    • Заготовки, консервирование (16)
    • 2-е блюдо (32)
    • лепёшки (6)
    • Молочные блюда (14)
    • мясные блюда (23)
    • Напитки (32)
    • пирожки (8)
    • Полезные советы (12)
    • Рыба, красная рыба (21)
    • Салаты (17)
    • сладкие пироги,кексы,рулеты,печенье (24)
    • Сладости,конфеты, казинаки (12)
    • соусы, кремы, намазки (23)
    • Суп (11)
    • шашлык на кухне (3)
    • Шедевры кулинарии (5)
    • Музыка (223)
    • Молитвы, песнопения (35)
    • Музыка, пение (124)
    • Особый случай (29)
    • Отношения, общение (201)
    • Брак (10)
    • Все Звёзды (5)
    • Любить себя (23)
    • Мужчина и женщина (50)
    • постельное (6)
    • Религии и социум (18)
    • Самопознание, самосовершенствование (24)
    • Семья (18)
    • Социальные сети (3)
    • Увидеть другого (17)
    • Что в имени тебе моём. стенающая тварь (15)
    • Этика и тараканы (24)
    • ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ: УЧЕНИЕ, ИСТОРИЯ, ДОКУМЕНТЫ (135)
    • антихрист (18)
    • Гонения на Церковь (11)
    • Межцерковные отношения ПЦ (6)
    • Внутрицерковные проблемы РПЦ МП (4)
    • Догматика Православной Церкви (5)
    • Документы Критского Собора Православных Церквей (и (6)
    • Исповедание веры (48)
    • О ересях и расколах. (15)
    • Царь,Церковь,Царство (15)
    • Экуменизм и экуменисты (15)
    • Разные разности (24)
    • ювелирные изделия (1)
    • компьютер. гаджеты (18)
    • Путешествия (5)
    • Удивило (44)
    • Узелки на память (480)
    • *** (49)
    • **** (15)
    • Зверьё моё (9)
    • Ссылки на сайты о пророчествах (6)
    • Толкования (3)
    • Притчи,истории_ (3)
    • Пророчества о Христе в Ветхом Завете (2)
    • КНИГИ (9)
    • Картинки (52)
    • Мысли (38)
    • Мысли_ (44)
    • Притчи, истории (50)
    • Путевые заметки (222)
    • Физическое здоровье (228)
    • гимнастика быстрая (9)
    • гимнастика для глаз (6)
    • Гимнастика при шейном остеохондрозе (6)
    • Упражнения для мозга (4)
    • Гимнастика для лица (2)
    • Потанцуем (1)
    • Алкоголь (1)
    • Депрессия (32)
    • Домашний лекарь (45)
    • Косметика (4)
    • Лекарства (2)
    • Лечебная гимнастика (26)
    • массаж (6)
    • Медицина Востока (3)
    • Наблюдения (13)
    • Питание (6)
    • Похудалки (33)
    • Продукты как лекарство, диет.питание (47)
    • Специи и др (5)
    • Целительные звуки (1)
    • Христианство. (276)
    • Богородица, что мы знаем о Ней (20)
    • ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОСТЫ (9)
    • Жемчужинки (21)
    • Заметки на память (49)
    • Искателю истины (12)
    • Молитвы (53)
    • От Святых Отцов (27)
    • Прелесть (1)
    • Святая Троица (1)
    • Святость в образах (37)
    • Святыни Христианства (6)
    • Словарь (4)
    • Слово Пастыря (18)
    • Чудо (32)
    • Чувства (104)
    • Чувства_ (15)
    • Люди (12)
    • страсти (4)
    • О любви не говори, о ней всё сказано (37)
    • Поэзия и проза из интернета (36)
    • Школа выживания (47)
    • КРИЗИС. (11)
    • Пища (3)
    • ПРАКТИКА (2)
    • ВРЕМЯ (1)
    • Первая помощь. (8)
    • Сарказмы и цинизмы (15)
    • Шедевры устного народного творчества (7)
    • Юмор (46)
    • Язычество,целительство,оккультизм,йога, буддизм (14)
    Читать еще:  Домашняя тушенка из курицы рецепт

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Винегрет с сельдью и горчичной заправкой

    Среда, 17 Октября 2018 г. 16:14 + в цитатник

    Предлагаю вам интересный вариант салата (или, скорее, винегрета по-новому), который понравится и любителям рыбки, и сторонникам правильного питания.

    Сочный салат без майонез покоряет с первой ложки своим нежным вкусом и ароматом. Закуска получается насыщенной, а оригинальная заправка делает ее пикантной. Сочетание ингредиентов идеальное: все продукты отлично дополняют друг друга. Слабосоленая сельдь, яблоки, овощи, яйца – не совсем привычно, но очень вкусно. И никакого вредного майонеза: горчица, желтки, масло и уксус – вот составляющие изумительной легкой заправки.

    Состав продуктов

    • одна слабосоленая сельдь;
    • два вареных картофеля;
    • четыре маринованных огурчика;
    • одна свекла;
    • одна небольшая луковица;
    • одно кисло-сладкое яблоко;
    • три сваренных вкрутую яйца;
    • одна чайная ложка готовой горчицы;
    • две столовых ложки уксуса 6%;
    • четыре столовых ложки растительного масла;
    • соль.

    Сочный салат без майонеза: пошаговый процесс приготовления

    1. Картофель и яйца надо будет предварительно отварить, остудить и очистить.
    2. Свеклу можно будет или отварить, или запечь в духовке, или приготовить в микроволновой печи: последний вариант наиболее быстрый.
    3. Слабосоленую маринованную сельдь лучше сделать своими руками: в летнее время только в таком случае можно быть уверенным в качестве продукта.
    4. Селедку разбираем на филе, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
    5. Такими же кубиками нарезаем картофель, свеклу и маринованные огурчики. Раскладываем продукты по разным мискам, к свекле вливаем столовую ложку растительного масла.
    6. Совет. Можно использовать маринованные огурцы быстрого приготовления, чтобы не открывать банки, которые зарыли на зиму.
    7. Небольшую головку репчатого лука, промытую и очищенную, нарезаем перьями или тонкими полукольцами.
    8. Одно сваренное вкрутую яйцо и два белка нарезаем небольшими кубиками.
    9. Из двух оставшихся желтков делаем заправку: перекладываем их в миску, разминаем вилкой и добавляем горчицу. Тщательно все перетираем.
    10. Вливаем три столовых ложки растительного масла, уксус (у меня яблочный), перемешиваем венчиком.
    11. Переливаем заправку в глубокий салатник, отправляем в нее все подготовленные продукты: яйца, картошку, селедку, огурчики, свеклу.
    12. В последнюю очередь нарезаем маленькими кубиками одно яблоко, очищенное от кожуры. Сразу отправляем его в салат и перемешиваем.
    13. Даем салату настояться (минимум 30 минут) в холодильнике.

    Сочный салат без майонеза – это такой интересный вариант винегрета с оригинальной заправкой, который покорит каждого гурмана. Получается он ярким, красивым, аппетитным: поэтому и на праздничном столе будет смотреться замечательно. Привычные продукты, минимум усилий и море вкуса – все, что так радует любую хозяйку.

    Красочный винегрет с сельдью

    Я очень люблю, когда в винегрете овощи не сильно окрашены в цвет свеклы и поэтому винегрет мы приготовим не смешивая ингредиенты. Винегрет получается яркий, красочный, вкусный с горчично-соевой заправкой.

    Ингредиенты для «Красочный винегрет с сельдью»:

    • Сельдь или иваси (соленая) — 1 шт
    • Морковь (отварная) — 1 шт
    • Картофель — 3 шт
    • Лук красный — 1 шт
    • Капуста квашеная — 1 ст. л.
    • Фасоль (отварная) — 40 г
    • Горошек зеленый — 2 ст. л.
    • Огурец маринованный — 1 шт
    • Огурец — 1 шт
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Свекла (отварная) — 1 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2143.5 ккал
    белки
    128.6 г
    жиры
    119 г
    углеводы
    141.5 г
    100 г блюда
    ккал
    135.7 ккал
    белки
    8.1 г
    жиры
    7.5 г
    углеводы
    9 г
    Читать еще:  Картошка с баклажанами в духовке рецепт

    Рецепт «Красочный винегрет с сельдью»:

    Овощи очищаем, нарезаем.

    Сельдь разделываем на чистое филе и нарезаем толщиной 1 см. Укладываем посередине тарелки косичкой.

    Овощи раскладываем по отдельности, чтобы сочетались цвета.

    Получаем яркий винегрет.

    Для заправки горчицу смешиваем с соевым соусом и растительным маслом. Подаем ее отдельно или заправляем непосредственно перед подачей.

    Полюбовавшись винегретом можно его заправить и съесть.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Жареные дождевики

    Рисовый салат с киноа и свеклой

    Салат из бобов

    Салат из фасоли с грибами

    • 10
    • 119
    • 10473

    Слоеный салат с морковью

    Салат “Вкусный”

    Салат “Приятный вечер”

    • 35
    • 791
    • 30794

    Салат-перевертыш “Грибная поляна”

    • 8
    • 223
    • 78062

    Сырные корзинки с салатом

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат “Хазар”

    • 122
    • 873
    • 140485

    Пельмени по-еврейски

    • 145
    • 900
    • 119196

    Заливное из курицы с оливками и кукурузой

    • 91
    • 1019
    • 18385

    Комментарии и отзывы

    12 августа 2016 года Сирень-2015 #

    15 июня 2016 года aquavita #

    17 июня 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    15 июня 2016 года bilar54 #

    17 июня 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    24 апреля 2016 года VAVILA #

    13 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    11 апреля 2016 года Bezeshka #

    13 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    11 апреля 2016 года Леди Тесс #

    11 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    10 апреля 2016 года ved-marina #

    11 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    10 апреля 2016 года Верджиния #

    11 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    9 апреля 2016 года opora bkb #

    11 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    9 апреля 2016 года Navibra #

    11 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    9 апреля 2016 года Людмила Булат #

    11 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    9 апреля 2016 года cypuna #

    11 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    8 апреля 2016 года KosElena #

    11 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    8 апреля 2016 года 07 09 1959 #

    11 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    8 апреля 2016 года Антония #

    11 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    11 апреля 2016 года Антония #

    11 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    8 апреля 2016 года kitaeva 2014 #

    11 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    8 апреля 2016 года бабця1 #

    11 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепт: Винегрет по-деревенски – С фасолью и горчично- масляной заправкой

    Винегрет в нашей семье всегда был на столе. Его делала еще наша бабушка задолго до селедки под шубой. Простой овощной винегрет, а к нему на столе всегда была и селедочка в уксусе да под луковыми кольцами. Как самостоятельное закусочное блюдо винегрет тоже очень хорош да и для здоровья очень полезен.

    Сегодняшний мой рецепт винегрета с фасолью и с горчично- масляной заправкой. Так делала винегрет моя бабушка. Вот примерный набор продуктов для винегрета, капусты только на этом фото не хватает.

    Все овощи надо отварить заранее (свеклу, картофель, морковь). Фасоль я обычно беру консервированную, но можете обычную сухую фасоль тоже заранее отварить.
    Свекла варится дольше других овощей. Маленький лайфак о свекле- свеклу можно полуготовой опустить в холодную воду и она “доспеет”.
    А вообще овощи на винегрет лучше не доварить, чем переварить.

    Картофель я варю в мундирах. Вообще количество картофеля в этом “генеральском” салате под названием винегрет может быть и показателем сколько будет винегрета. Сколько вам надо порций винегрета, столько и отваривайте картошин среднего размера.

    Итак овощи у нас все отварены. Чистим от кожуры свеклу.

    Режем ее мелким кубиком

    Складываем свеклу в большую чашку и поливаем растительным маслом. Достаточно 1 столовой ложки. Это еще не заливка винегрета. Это еще один небольшой лайфхак, как сделать так, чтоб винегрет в готовом виде был разноцветным, и чтобы свекла не окрасила нам картофель и другие овощи в розоватый цвет. Поэтому мы добавляем к нарезанной свекле растительного масла, и хорошо перемешиваем свеклу с маслом, как бы смазываем каждый кусочек свеклы растительным маслом. Теперь свекла не будет нам красить другие овощи.

    Очищаем отваренную заранее морковь от кожуры.

    Нарезаем морковь на кубики такого же размера, какими мы нарезали свеклу.

    Добавляем кубики моркови к смазанной маслом свекле.

    Очищаем картофель от мундира и тоже режем мелким кубиком

    Добавляем кубики картофеля к моркови и свекле.

    Соленые огурцы я частично очищаю от кожуры. Точнее половину огурцов очищаю, половину нет.

    Так мой винегрет будет нежнее. Но это делать не обязательно. Можно резать кубиком и неочишенные огурцы. Режем так же мелким кубиком.

    Квашенную капусту тоже режу, чтоб она была помельче.

    Добавляем соленые огурцы и капусту в ту же миску.

    Открываем банку фасоли, если нужно, то фасоль промываем (мне пришлось промыть, рассол был какой то мутный) и добавляем фасоль к овощам.

    Все овощи у нас готовы, делаем заправку для винегрета.

    Вливаем 1 чайную ложечку 9% уксуса в маленькую мисочку. Это даст приятную кислиночку нашему винегрету.

    Добавляем туда 3 столовые ложки растительного масла

    Соль и сахар по вкусу сюда же. Я обычно добавляю по полчайной ложки соли и столько же сахару.

    Все перемешиваем и туда же добавляем 1 чайную ложку горчицы. Горчица как бы стабилизирует нашу заправку и придаст особенный пряный вкус нашему винегрету.

    Хорошо перемешиваем нашу заправку. Горчично- масляная заправка для винегрета готова.

    В большой чашке перемешиваем все овощи и вливаем туда масляно- горчичную заправку. Хорошо все перемешиваем. Огромная чашка винегрета готова.

    Подавать наш вкусный винегрет можно просто на тарелке или в салатнике

    А можно подать винегрет порционно, выложив его предварительно в кольцо. Вот как то так.

    Можно подать с селедкой.
    Приятного вам аппетита!

    Классический винегрет с селедкой и горчичным соусом

    Рецептов этого известного салата великое множество, кто-то готовит его с квашеной капустой, а кто-то с солеными или даже свежими огурцами. Мы сегодня предлагаем вам приготовить классический винегрет с селедкой и горчичным соусом. Салат по этому рецепту получается удивительно вкусным, сытным и его оценят даже не любители овощных салатов.

    Заправка из горчицы, уксуса и растительного масла придает винегрету пикантности и терпкости. Помимо указанных ингредиентов, салат можно разбавить свежей зеленью, огурцами, фасолью или квашеной капустой.

    Ингредиенты:

    • картофель – 2-3 шт.;
    • морковь — 2-3 шт.;
    • свекла — 1-2 шт.;
    • консервированный горошек – 0,5 банки;
    • филе сельди – 100 г;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 0,3 ч. л.;
    • черный перец молотый – по вкусу.

    Для маринада лука:

    Для заправки:

    • разведённая горчица – 1 ч. л.;
    • яблочный уксус – 1 ч. л.;
    • оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.

    Рецепт приготовления по шагам

    Овощи тщательно моем губкой, чтобы счистить всю грязь с кожуры. Саму кожуру не снимаем. Затем складываем овощи в кастрюльку, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Воду, в которой варятся овощи, солить не нужно. Как правило, картофель будет готов первым, его необходимо вынуть, чтобы не разварился. Следом минут через 5-7 будет готова морковь, а вот свекле необходимо чуть больше времени, чтобы свариться. Готовые овощи остужаем и очищаем от кожуры.

    Красный лук очищаем и нарезаем кольцами. Если головка лука большая, то можно нарезать полукольцами.

    Добавляем к луку холодную воду, яблочный уксус, соль и сахар. Оставляем лук мариноваться на 10-15 минут. Затем лук отжимаем или скидываем на сито. Если лук получился сильно кислым, то его можно промыть под холодной водой.

    Картофель, морковь и свеклу нарезаем небольшими кубиками.

    Филе селедки так же нарезаем небольшими кусочками. Часть сельди оставляем на украшение. Если используете целую селедку, то из нее необходимо предварительно вынуть все косточки.

    Смешиваем в одной посуде нарезанные овощи, консервированный горошек, маринованный лук и селедку.Соль и сахар не растворятся в растительном масле, поэтому добавлять их нужно не в заправку, а в салат до добавления заправки.

    Теперь приготовим заправку для салата. Смешаем разведённую горчицу, яблочный уксус и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

    Заправляем винегрет горчичной заправкой, хорошенько перемешиваем и убираем в прохладное место настояться на 30-40 минут. Перед подачей украшаем салат кусочками селедки или свежей зеленью. Приятного аппетита!

    1. Овощи можно не варить, а запекать в фольге в духовке. Помимо того, что тем самым сохраняются все полезные вещества, вкус у запечённых овощей намного насыщеннее.
    2. Если не хотите, чтобы свекла окрасила все остальные ингредиенты в красный цвет, отваривайте ее отдельно, а после нарезки перемешайте с растительным маслом и оставьте на 10-15 минут.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector