Винегрет с грибами рецепт
Винегрет с грибами
Особенности приготовления
Винегрет с грибами готовится почти так же, как и классический. В его составе преобладают отварные овощи и соленья, что делает салат сытным и обладающим пикантным вкусом. Грибы могут быть использованы соленые, маринованные, жареные – все зависит от выбранного рецепта. Однако есть несколько моментов, которые стоит учитывать, независимо от того, по какому рецепту вы делаете винегрет с грибами.
- Винегрет получится полезнее, если овощи, требующие термической обработки, не отварить, а запечь.
- Чтобы свекла при варке не утратила яркий цвет, в воду можно добавить ложку уксуса.
- Если свеклу смешать с маслом отдельно от других продуктов и только после этого соединить с ними, она не перекрасит их в свой цвет, так винегрет будет смотреться ярче и аппетитней.
- Старайтесь нарезать овощи для винегрета небольшими и аккуратными кусочками, тогда он будет выглядеть привлекательнее. Гурманы утверждают, что и на вкус блюда это повлияет положительно.
Винегрет с грибами – самодостаточное блюдо, настолько сытное, что способно заменить ужин или одно из основных блюд. Чаще всего его подают как холодную закуску, но иногда им заменяют гарнир или второе.
Винегрет с солеными грибами
- свекла – 0,3 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- соленые огурцы – 0,4 кг;
- соленые грибы (грузди или другие) – 0,2 кг;
- свежее яблоко – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- консервированный зеленый горошек – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- горчица столовая – 5 мл;
- масло растительное – 40–60 мл;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
- Помойте морковь, свеклу и картошку. В разных кастрюлях отварите до готовности. Остудите, очистите. Порежьте мелкими кубиками и разложите по разным тарелкам свеклу и другие овощи.
- Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке.
- Лук освободите от шелухи. Мелко порежьте.
- Яблочную мякоть отожмите, соком залейте лук. Само яблочное пюре положите в миску с картошкой и морковью.
- Соленые грибы нарежьте некрупными кусками, положите к овощам.
- Некрупными кубиками нарежьте соленые огурцы, отправьте к остальным ингредиентам.
- В тарелку со свеклой влейте 2–3 чайные ложки масла, перемешайте.
- Отожмите лук, положите в миску с основными ингредиентами. К яблочному соку, в котором он мариновался, добавьте оставшееся масло, горчицу и соль, взбейте венчиком.
- В миску с продуктами высыпьте зеленый горошек, влейте приготовленный соус, перемешайте.
- Добавьте свеклу, перемешайте еще раз.
Видео-рецепт по случаю::
При подаче винегрет можно украсить несколькими целыми грибочками и рубленой зеленью или ее веточками.
Винегрет с маринованными грибами
- свекла – 150 г;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- маринованные опята – 100–150 г;
- зеленый лук – 50 г;
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- растительное масло – 25 мл.
- Отварите или запеките свеклу, морковь, картошку. Дайте им остыть.
- Маринованные огурцы порежьте кубиками чуть меньше горошины, положите в миску.
- Переложите в миску зеленый горошек и маринованные грибы.
- Репчатый лук мелко порежьте, обдайте кипятком, чтобы удалить горечь. Отправьте к остальным ингредиентам.
- Очистите картошку и морковь, нарежьте их кубиками размером примерно с горошину или чуть больше, положите к остальным продуктам.
- Влейте в миску столовую ложку масла, перемешайте.
- Очистите и мелкими кубиками порежьте свеклу, смешайте ее с чайной ложкой масла и переложите к остальным продуктам.
- Перемешайте салат и переложите в салатник. Посыпьте мелко порубленным зеленым луком.
Маринованные опята придадут закуске уникальный вкус, при этом она сохранит свойственную ей пикантность.
Винегрет с жареными грибами
- свекла – 0,3 кг;
- консервированная или отварная фасоль – 0,25 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- маринованные огурцы – 0,2–0,3 кг;
- квашеная капуста (не обязательно) – 100 г;
- растительное масло – сколько потребуется;
- майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.
- Отваренные или запеченные овощи очистите, порежьте одинаковыми кусочками, сложите в миску.
- Добавьте к овощам готовую фасоль.
- Лук порежьте тонкими полукольцами, грибы – тонкими пластинами. Обжарьте в растительном масле, положите к остальным ингредиентам.
- Добавьте капусту и порезанные кубиками огурцы. Если квашеной капусты у вас нет, огурцов нужно взять побольше.
- Заправьте майонезом.
Осталось переложить закуску в салатник и подать к столу. Винегрет, сделанный по данному рецепту, обладает своеобразным, но очень приятным вкусом. Его стоит приготовить хотя бы однажды.
Как украсить винегрет с грибами
Правильно приготовленный винегрет внешне напоминает яркую цветную мозаику, он эстетичен сам по себе. Однако все же не мешает украсить его перед подачей к столу дополнительно. Для этого можно воспользоваться приведенными ниже идеями.
- Оставьте часть грибов для украшения винегрета. Потом просто положите их сверху салата, и он станет выглядеть оригинально, даже немного сказочно.
- Доминирующим цветом винегрета является красный. Контрастный по отношению к нему зеленый подчеркнет яркость закуски, сделав ее еще более аппетитной. Для создания такого сочетания постелите на тарелку салатные листья, перед тем как положить в нее винегрет. Сверху украсьте салат веточкой петрушки или укропа.
- Грибы можно разложить по периметру блюда, это тоже будет выглядеть красиво. Дополнить композицию помогут цветы из овощей, входящих в состав закуски (свеклы, моркови).
- Обычно продукты, входящие в состав винегрета, перемешивают, однако их можно выложить и слоями. Такой вариант подойдет, если вы намерены подать закуску к столу в прозрачном салатнике. В этом случае все компоненты закуски заправляют соусом отдельно.
При порционной подаче можно выложить блюдо на тарелки с помощью пресс-формы, придав сходство с маленьким тортом или пирожным. Если специальной формы у вас нет, ее можно смастерить из пустой консервной банки, вырезав у нее дно. Вместо пресса используйте ложку. Хорошо держит форму винегрет, заправленный майонезом или сметаной.
Винегрет с грибами – вкусное и сытное блюдо, которое многим нравится намного больше обычного винегрета. Делать его можно из соленых, маринованных или жареных даров леса. От того, какой вид грибов и заправки вы используете, зависит и вкус готового блюда. Красиво его оформив, вы можете не стесняться подать винегрет с грибами даже к праздничному столу.
Винегрет с жареными грибами
Винегрет – очень распространенное блюдо и часто бывает на нашем столе. Вкус его всегда разный, п. ч. продукты, входящие в состав, могут меняться. Тут нет четких пропорций, и можно проявить фантазию. Вот и я услышала, что делают винегрет с жареными грибами, и решила попробовать. Мне понравилось, поэтому делюсь рецептом с вами. Но помним, что тут могут быть вариации, в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике.
Ингредиенты для «Винегрет с жареными грибами»:
- Фасоль — 2 ст. л.
- Свекла (небольшая) — 5 шт
- Горошек зеленый — 4 ст. л.
- Грибы — 200 г
- Огурец маринованный — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Шпинат — 0,5 пуч.
- Зелень — 0,5 пуч.
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Картофель — 5 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1910.4 ккал |
белки 45.6 г |
жиры 92.5 г |
углеводы 225 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Винегрет с жареными грибами»:
Фасоль замочила на ночь и отварила. Сварила картофель, свеклу и морковь.
У меня были замороженный шампиньоны, поэтому я, не размораживая, положила их на горячую сковороду.
Когда вода выпарилась, добавила подсолнечное масло “Олейна” 3 ст. л. и порезанный кубиками лук. Если грибы свежие, то сначала поджарить до полуготовности лук, потом добавить грибы.
Свеклу порезала кубиками и заправила 3 ст. л. подсолнечного масла “Олейна”, чтобы от нее не закрасились другие овощи.
Порезала кубиками и добавила морковь.
Добавила фасоль и зеленый горошек.
Порезала кубиками картофель.
Добавила порезанные маринованные (можно соленые) огурцы.
Следом зеленый лук и зелень.
Добавила обжаренные с луком грибы и тщательно перемешала. Соль и перец добавила по вкусу. Также можно добавить еще подсолнечное масло, но мне хватило.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат “Кумушка”
Салат “Для Катюши”
Салат “Танец” от Натальюшки
Салат “Три плюс два”
Салат “Маэстро” с грибами
Теплый салат из шампиньонов с айвой
Салат с кальмарами и грибами
Салат “Огуречник”
Хлебный салат “Нотка Италии”
- 94
- 458
- 13458
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Оливье” по рецепту 1894 года
- 81
- 546
- 63733
Овощное рагу с мясом и баклажанами
- 107
- 779
- 15933
Спирали картофельно-сырные
- 64
- 2391
- 35726
Фотографии «Винегрет с жареными грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2016 года Алина Дзагоша #
27 ноября 2016 года Алина Дзагоша #
28 ноября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Алина Дзагоша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Винегрет с грибами
Незамысловатый, но очень вкусный салат зародился в эпоху повального увлечения русской аристократии всем истинно европейским, в том числе и кухней. Случилось это где-то в начале 19 века. В то время эталоном кулинарии считалась французская кухня и многие гастрономические изобретения того периода нередко называли на французский манер.
Винегрет не исключение. Его название произошло от способа заправки салата. Компоненты холодной закуски заливают масляной заправкой с уксусом (уксус по-французски звучит как «винегр»), поэтому салат и назвали винегретом.
Историй и легенд о том, как же на самом деле придумали винегрет ходит множество. Чаще всего проводят аналогию с салатом «Оливье» и предполагают, что один из дворянских поваров просто скидывал в миску остатки вареных овощей, а затем решил все заправить маслом и уксусом. Также звучит версия о том, что это блюдо заимствованно у русских селян и затем облагорожено кулинарами дворянских усадеб. Некоторые специалисты утверждают, что винегрет появился, как следствие влияния северных европейских кулинарных школ. В частности, Норвегии и Финляндии.
Но кто же в итоге придумал винегрет, не так уж и принципиально. Гораздо важнее то, что это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно употреблять в любое время года, не обращая внимания на посты, диеты и прочие условности.
Классический винегрет состоит из свеклы, кислой капусты, картофеля, соленых огурцов, моркови и лука. Но есть и другие варианты, где соленья заменены другими разносолами либо ими дополнены.
Винегрет с солеными грибами
В салатик подойдут как домашние осенние заготовки, так и покупные маринованные грибочки. Вкусно будет практически со всем, за исключением шампиньонов. Можно делать как с отварным картофелем, так и без него.
- Свекла некрупная – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук зеленый пером – 100 г.
- Грибы маринованные – 200 г.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Масло подсолнечное или горчичное нерафинированное – 5 ст. л.
- Уксус винный – 1 ст. л.
- Соль.
- Сахар и специи по вкусу.
- Сразу сделать заправку. Для этого в небольшой емкости соединить нерафинированное горчичное масло, винный уксус, соль, специи и сахар.
- Свеклу и морковь отварить, нашинковать тонкой соломкой. Свеклу положить в салатную миску первой и смешать с подготовленной заправкой. Одновременно со свеклой все компоненты закладывать нельзя, так как они все окрасятся ее соком.
- Зеленый лук крупно порубить. Грибы также крупно нарезать. Если они слишком кислые, то их нужно предварительно промыть в кипяченой воде.
- Огурцы ошкурить и нашинковать кубиком.
- Огурцы, морковь, грибы и зеленый лук добавить к свекле и тщательно перемешать.
- Подавать с черным хлебом.
Винегрет с жареными грибами
Интересное и своеобразное блюдо. В жаркую погоду с успехом заменит собой второе и жаркое. Для салата лучше отобрать грибы с плотной мякотью.
- Грибы свежие (вешенки, боровики) – 300 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла некрупная – 2 шт.
- Огурцы соленые – 4 шт.
- Рассол – 30 мл.
- Масло нерафинированное – 30 мл.
- Соль.
- Сахар.
- Уксус столовый – 20 мл.
- Масло сливочное. – 80-100 г
- Растопить сливочное масло и обжарить в нем нарезанные на тонкие полоски грибы, затем выбрать их шумовкой и выложить на лист бумаги или пергамента, чтобы удалить жир.
- Репчатый лук нашинковать полукольцами и замариновать. Для этого в стакане горячей воды разводят чайную ложку соли, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса и заливают этим маринадом лук.
- Морковь, картофель и свеклу отваривают, остужают и крупно рубят.
- Свеклу смешивают с нерафинированным маслом, спустя некоторое время добавляют к ней отжатый от рассола лук и обжаренные грибы, морковь и картофель.
Винегрет с грибами в желтковой заливке
Сытный весенний салат с грибами и яйцами. Особую прелесть ему придает густая заливка из желтков. Весной ее дополняют растертыми в кашицу листьями молодой черемши.
- Грибы маринованные – 150 г.
- Огурцы соленые – 150 г.
- Свекла некрупная – 2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый лук пером – 100 г.
- Соль.
- Сахар.
- Специи.
- Винный уксус – 20 мл.
- Листья черемши.
- Масло растительное – 80 мл.
- Морковь, свеклу, картофель, куриные яйца отварить, остудить.
- Грибы и огурцы промыть в воде. Огурцы ошкурить, если кожица жесткая.
- Куриные яйца разобрать на белок и желток.
- Все компоненты, за исключением желтка, нарезать кубиком.
- Приготовить заливку. Для этого растереть в масле молодую зелень черемши и три отварных куриных желтка. Смешать все с солью, сахаром и специями.
- Свеклу положить первой и залить частью растительного масла. Спустя минуту добавить остальные компоненты и смешать с заливкой.
- Подавать с черным хлебом или лавашем.
Винегрет с грибами. Реабилитация закуски
В трескучий мороз само-то приготовить винегрет с грибами! Сразу твои мысли уносят тебя в то время, когда на грядках созревают овощи, а в лесу после теплого дождичка выкарабкиваются на свет из густой травы шляпки молоденьких грибочков.
Будучи всеядным человеком передо мной никогда не возникало проблем связанных с подбором блюд своего рациона. Я ни разу в жизни не ковырялся вилкой в том же винегрете выискивая в нем съедобные ингредиенты и отбрасывая в строну посторонние, на мой взгляд, предметы.
Нет, друзья я вас обманул! Не люблю пенки на молоке! БЕЕЕ. Это нелюбовь идет с детсадовского возраста. Сам не знаю почему. Молоко люблю, а пенки нет! А как вы к пенкам относитесь? Тоже терпеть не можете или.
Вот винегрет я ценю и не только за то, что он вкусный и полезный, а ещё за то, что он является неким полигоном для моих бурных гастрономических фантазий. Не ошибитесь в прочтении! Гастрономических я сказал, а не эротических! А то сейчас навыдумываете себе. Ничего подобного он во мне не пробуждает.
На то он и винегрет чтобы ставить над ним эксперименты. Готовя его, могу смешать все, что оказывается в данный момент под рукой и грибы, и овощи и фрукты. Также не остаются в стороне и мясные продукты. Что ещё могу сказать за винегрет то, что он был и остается самым распространенным салатом в школьных, заводских и тому подобных общепитовских столовках.
Почему-то все любят отправлять в его адрес плоские шуточки. Наверное, слышали такую?!
«Знаете, почему нужно спиртное закусывать кашей и винегретом. Потому что каша хорошо выходит, а винегрет красиво смотрится на том, что вышло. И подобных высказываний и анекдотов существует множество».
Мы все так с ним свыклись, что относимся к появлению винегрета в нашей тарелке в лучшем случае равнодушно, тыкая в него с кислым видом вилкой и уделяя ему особое внимание только в подобных язвительных шутках. А говорить о том, что он достойно занимает своё место на праздничном столе и вовсе не приходится.
В наше время у людей «губа не дура» им подавай что-нибудь эдакое. Хотя, на мой взгляд, такой вот винегрет который сейчас приготовлю, не заслуживает к себе подобного отношения. Сегодня я постараюсь реабилитировать его в глазах современников. Лучше винегрета может быть только винегрет с грибами! Это моё убеждение!
Винегрет с маринованными шампиньонами.
- 5-6 штучек корнишонов «Спело-Зрело»
- 250 грамм маринованных грибов «Спело-Зрело»
- 1 небольшая свекла
- 2 морковки
- 1 головка репчатого лука
- половина банки зеленого горошка
- 2-3 картофелины
- зеленый лук, петрушка, укроп
- половинка лимона
- растительное масло
Прежде всего мою и отвариваю не чищеные овощи. Картошку с морковкой вместе, а свеклу отдельно. Отваренные картофель и морковь очищаю от кожуры и вместе с репчатым луком нарезаю кубиками. Эмм! Винегрет мне напомнил ещё один здоровский рецепт салата. Рука прям к нему так и тянется!
Перекладываю в отдельную емкость.
Свеклу чищу и нарезаю на кубики.
Смешиваю с растительным маслом. Для того чтобы при смешивании с остальными ингредиентами свекла их не окрасила.
Нарезаю кубиками огурчики и ломтиками грибы.
Соединяю их с картошкой и морковью.
Слива с горошка жидкость и всыпаю в миску с грибами и овощами.
Выдавливаю лимон и.
Мелко рублю всю зелень и посыпаю сверху готовый винегрет.


Эх, жаль, что я в завязка! Щас бы взял этот грибной винегрет и.
Вкусного вам винегрета! С уважением Александр Абалаков.
«Винегрет» с грибами или разгрузочный день на «Винегрете»
Винегрет рецепт с яйцом – блюдо русского происхождения, которое готовят издавна во всех домах, из того, что есть в запасе. Готовится данное кушанье быстро, основная часть состоит в том, чтобы сварить овощи до состояния готовности. Это прекрасный выбор, чтобы приготовить угощение большой порцией и накормить гостей, а также своих домочадцев.
Польза «Винегрета» для похудения очевидна сразу – калорий в салате мало, а витаминов много. Просто идеальное сочетание.
Винегрет постный рецепт
Простое и быстрое блюдо винегрет, которое прекрасно будет сочетаться с горячими, мясными гарнирами. В состав данного рецепта добавлены грибы, что еще более насыщает закуску и дарит ей превосходный аромат.
Что нужно для винегрета:
- Свёкла – 320 г;
- Картошка – 290 г;
- Морковь – 260 г;
- Соленые шампиньоны – 270 г;
- Маринованные огурцы – 120 г;
- Лук репка – 90 г;
- Масло постное – 60 мл;
- Сок лимона – 25 мл;
- 1 пучок зелени;
- Соль – 8 г.
Винегрет с грибами рецепт:
- Помыть и отварить до готовности корнеплоды. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Соленые огурцы порезать кусочками.
- Лук репчатый почистить от шелухи, нашинковать очень мелко, залить небольшим количеством лимонного сока, чтобы масса промариновалась. Сливать сок не нужно, стоит вместе с луком отправить в салат, так как легкая кислота и цитрусовый аромат не помешают.
- Маринованные грибы при необходимости измельчить.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Собрать все подготовленные продукты воедино, смешать, заправить постным маслом, посолить и перемешать.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Винегрет с капустой и грибами
Очень вкусный рецепт винегрета, в котором к основному составу добавлена квашеная капуста. Аромат и приятная кислота овоща отлично сочетаются с остальными компонентами закуски.
Ингредиенты:
- Картофельные клубни – 240 г;
- Свёкла – 270 г;
- Капуста маринованная – 320 г;
- Грибы консервированные – 190 г;
- Квашеный огурец;
- Морковь – 170 г;
- Луковица – 80 г;
- Зелень;
- Масло оливы – 70 мл.
Винегрет с маринованными грибами:
- Помыть и отварить до готовности корнеплоды. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Капусту, при необходимости, промыть немного в проточной воде, чтобы смыть лишний соленый маринад. Укоротить полоски.
- Огурец немного отжать от рассола, нарубить на кусочки похожего размера с овощами.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать мелко.
- Консервированные грибы порезать, при необходимости.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Смешать все продукты с постным маслом, по вкусу добавить соль и посыпать зеленью.
Винегрет с солеными грибами
Горошек – это прекрасный продукт, который подходит салатам, где в составе есть вареные овощи. Мягкий и нежный вкус зерен придает сладковатый привкус закуске. Также зеленый цвет разбавит постный винегрет, поэтому это еще и красиво.
Продукты (на 4 порции):
- Свёкла – 340 г;
- Морковь – 260 г;
- Картошка – 310 г;
- Соленые корнишоны – 140 г;
- Грибы соленые – 190 г;
- Луковица – 130 г;
- Винный уксус – 10 мл;
- Горошек зеленый – 160 г;
- Сахар – 8 г;
- Горчица сладкая – 25 г;
- Постное масло – 65 мл;
- Зелень;
- Соль – 7 г.
Салат винегрет как приготовить:
- Помыть и сварить корнеплоды в кожуре до состояния готовности, после того как остынут – очистить шкурку, а сами овощи порезать на кубики.
- Соленые огурцы нужно выбирать плотные, хрустящие, с соленым маринадом. Нарубить плоды на небольшие кусочки.
- Лук очистить от шелухи, нарубить очень маленькими кусочками, растворить в кипяченой воде винный уксус и немного сахара, залить этой смесью массу для маринования. После того, как пройдет около получаса, слить жидкость.
- Грибы соленые должны быть нарезаны кусочками. оставить несколько целых экземпляров для украшения.
- Зелень ополоснуть, измельчить.
- Смешать подготовленные продукты в глубокой тарелке, добавить горох, с которого необходимо предварительно слить всю жидкость, немного посыпать солью и полить постным маслом, перемешанным с горчицей.
- Перед подачей охладить, украсить зеленью и целыми грибочками.
Салат винегрет с грибами и фасолью
Фасоль нравится многим за свой прекрасный нежный вкус. Мягкая консистенция бобов оставляет приятные ассоциации при употреблении. К тому же, продукт очень полезный, по своей пищевой ценности и составу вполне может заменить мясной обед.
Состав блюда (из расчета на 4 порции):
- Консервированная фасоль – 190 г;
- Свёкла – 230 г;
- Грибы маринованные – 170 г;
- Соленые огурцы – 160 г;
- Лук репка – 80 г;
- Картофельные клубни – 220 г;
- Сок половинки лимона;
- Соль – 4 г;
- Зелень;
- Масло постное – 75 мл.
Этапы приготовления:
- Помыть и отварить до готовности корнеплоды. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Соленый огурец измельчить на небольшие сегменты.
- Лук репчатый почистить, нашинковать ножом, вылить в него сок половины одного лимона, оставить мариноваться на некоторое время. Фруктовый сок не стоит сливать, нужно добавить массу в блюдо прямо в нем.
- Грибы измельчить, при необходимости.
- Фасоль переложить в дуршлаг из банки, промыть немного водой, чтобы смыть густой сок.
- Смешать все продукты вместе, добавить постное масло и соль, перемешать, украсить веточкой мытой зелени и подавать к столу в охлажденном виде.
Винегрет с маринованными опятами
В совокупности с репчатым луком, яблоко в составе будет не ощущаться явно, никто не догадается о наличие фрукта. Но оно будет давать максимальный вкус, так как прекрасный аромат и небольшая кислинка смешаются с остальными продуктами. Необходимо выбирать сорта твердые и немного кислые, только не сладкие и рыхлые. Можно брать очень ароматные сорта, это пойдет только на пользу вкусу.
Продукты (на 4 порции):
- Свёкла — 280 г;
- Морковка – 270 г;
- Яблоко – 140 г;
- Маринованные грибы – 160 г;
- Зелень – 55 г;
- Сок лимонный – 25 мл;
- Соль – 7 г;
- Постное масло – 85 мл.
Как готовят и чем заправляют винегрет:
- Отварить до размягчения мытые корнеплоды, почистить от кожицы, нарубить на небольшие кусочки.
- Зелень ополоснуть и нарубить.
- Грибы маринованные измельчить, если они находятся в банке целиком.
- Яблоко промыть, зачистить и нарезать некрупными кубиками.
- Постное масло смешать с лимоном для заправки.
- Перемешать все продукты, добавить цитрусовое масло, посыпать зеленью и перемешать.
Винегрет с жареным луком рецепт насыщен витаминами, так как в блюде сочетаются вареные и свежие овощи. Салат получается сытным, вкусным и при этом очень полезным, особенно в зимнее время года.
detector