Винегрет из овощей рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Винегрет из овощей рецепт

Винегрет из свежих овощей

Наступил сезон молодого лука, зелени и огурцов. В магазинах можно купить уже молодую картошку, моркошку, да и свёкла скоро появится. Я вам предлагаю сделать витаминный винегрет со свежим огурцом и яблоком, заправленный пикантной ароматной заправкой.

Ингредиенты для «Винегрет из свежих овощей»:

Для винегрета

Для заправки

  • Масло подсолнечное (холодного отжима нерафинированное, можно взять меньше масла по вкусу) — 3 ст. л.
  • Горчица (в зёрнах дижонская) — 1 ч. л.
  • Чеснок (можно 2 зуб. по вкусу) — 1 зуб.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
887.1 ккал
белки
16.1 г
жиры
51.9 г
углеводы
89.9 г
Порции
ккал
295.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
17.3 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
98.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
10 г

Рецепт «Винегрет из свежих овощей»:

Нужно сделать вначале заправку, чтобы она настоялась, пока делаем винегрет. Чеснок мелко рубим. В масло выкладываем чеснок и горчицу в зёрнах. У меня готовая дижонская, можно обычную взять за неимением. Масло для этого винегрета взять лучше ароматное подсолнечное нерафинированное холодного отжима. Перчим заправку жгучим красным перцем. Если есть будут дети, то перец не обязательно класть в заправку, можно поперчить готовый винегрет и именно красным жгучим перцем.

Овощи можно сварить заранее. Картофель и морковь у меня нового урожая, свёкла-старая, но это не беда. Винегрет будет актуален всё лето и осень, пока есть свежие овощи и его можно всегда сделать. Варим овощи “в мундире”.
Лук, укроп, огурец и яблоко режем мелко. Я люблю мелко порезанные винегреты, вы можете порезать всё по своему вкусу. Помещаем в салатник. С яблока кожицу не снимала, только вырезала серединку.

Чистим картофель, морковь и свёклу. Молодые овощи тщательно мою варю и нарезаю прямо в кожице. Это конечно на любителя. Овощи тоже режем мелким кубиком, отправляем в салатник и выкладываем туда же зелёный горошек. У меня здесь он консервированный, но скоро появится молодой молочный. Пока у него стручок сочный и не жёсткий, я режу его прямо со стручком, удалив только жёсткую прожилку.

Перемешиваем, заправляем, солим по вкусу и опять тщательно перемешиваем.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник немного постоять и настояться.

Вот такая красота и вкуснота, а каков аромат.

Овощей нужно есть много и часто! Особенно таких как свёкла, морковь, зелень! Это ЗДОРОВЬЕ!

Винегрет очень сочный и конечно же – очень вкусный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с цветной капустой и свеклой

Зеленый салат с глазуньей

Салат из тыквы с соленой гранолой

Салат из запеченных овощей

  • 111
  • 459
  • 25841

Салат с авокадо и помидорами

Салат с чипсами

Салат “6 соток”

Салат с крабовыми палочками, грушей и орехами

Салат “Дуэт-Фасоль”

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Лорик”

  • 65
  • 241
  • 19398

Жаркое из говядины с нутом

  • 92
  • 642
  • 46026

Запеченный батон с сыром и чесноком

  • 300
  • 11236
  • 795804

Комментарии и отзывы

28 мая 2019 года tomi_tn #

28 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

28 мая 2019 года wise1288 #

28 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

28 мая 2019 года PYMA-2016 #

28 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 мая 2019 года mariana82 #

27 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 мая 2019 года Ирушенька #

27 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 мая 2019 года ivkis1999 #

27 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 мая 2019 года hvostiktv #

27 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Винегрет (от фр. vinaigre — уксус) — популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, солёных огурцов, зелёного горошка и репчатого лука. Относится к закусочным, холодным блюдам. Название блюда происходит от французского соуса винегрет (фр. vinaigrette) — широко распространённой в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы.

В русский классический винегрет входят: свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный, — всё примерно в равных объёмах, только лука несколько больше, чем других овощей, а моркови меньше. В этот овощной винегрет входит также заправка — смесь слабого, трёхпроцентного уксуса, растительного масла, соли и чёрного перца. Согласно Вильяму Похлёбкину, классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо, а также жареную или отварную говядину, телятину, дичь или домашнюю птицу. Возможно, небольшое количество мелко крошеной сельди (предварительно вымоченной в молоке). Но в этом случае в винегрет не кладётся квашеная капуста, а объём картофеля и лука увеличивается. (Википедия)

27 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Винегрет классический

Винегрет – очень распространенный и любимый многими овощной салат, который регулярно встречается на наших столах, особенно в зимнее время года. Многие его поклонники даже уверены, что винегрет является традиционным блюдом русской кухни. Хотя ученые считают, что это кушанье пришло в Россию в XVIII веке из Европы, так как прообразы винегрета были найдены в немецкой и скандинавской кухнях. А само название «винегрет» было позаимствовано из французского языка, где этим термином издавна и до сих пор называют популярную салатную заправку, состоящую из уксуса, горчицы и растительного масла. Как бы там ни было, эта очень простая, но вкусная еда прочно прижилась в наших кулинарных традициях и давно стала такой по-домашнему уютной и любимой для миллионов русских людей.

Ингредиенты для классического винегрета можно найти в каждом доме, так как в его состав входят самые простые, недорогие и распространенные у нас продукты, вот почему овощной винегрет является очень доступным блюдом в любое время года. Хотя чаще всего винегрет едят зимой, когда свежие овощи в магазинах дорогие, невкусные и не слишком полезные. Зато под рукой всегда есть корнеплоды, может быть даже с собственной дачи, и баночка огурчиков домашней засолки, которые несут в себе остатки летних витаминов. Поэтому советую вам почаще готовить этот простой и полезный овощной салат для всей семьи. Ведь он не просто очень вкусный и привычный нам всем с детства. Винегрет содержит натуральные полезные овощи, необходимые для нормального пищеварения и крепкого иммунитета, а также, несмотря на низкую калорийность, является довольно сытным и питательным блюдом, помогающим организму согреваться в холодное время года.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 7 руб.

Как приготовить овощной винегрет с растительным маслом — классический рецепт с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большая свекла
  • 2 средних картофеля
  • 2 маленьких моркови
  • 2 средних соленых огурца
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 1/2 большого репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса
  • 1.5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить классический винегрет, следует заранее подготовить овощи. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть, не очищая, залить холодной водой и варить на среднем огне около 1 часа после закипания, остудить.

2. Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.


3. Картофель очистить от кожуры и порезать кубиком.

4. Морковь очистить и нарезать кубиками.

5. Соленые огурцы порезать небольшими кубиками.

6. Репчатый лук мелко нашинковать. Я предпочитаю использовать в салатах красный лук, он менее резкий, зато более сладкий и вкусный в сыром виде.

7. Консервированный зеленый горошек процедить от рассола и добавить к остальным ингредиентам.

8. Винегрет посолить, заправить смесью растительного масла, уксуса и сахара и тщательно перемешать.

Классический винегрет из вкусных и полезных овощей с растительным маслом готов к употреблению! Попробуйте его с кусочком ржаного зернового хлебушка — получится просто объедение!

Готовим классический винегрет — есть ли у вас свой фирменный рецепт этого салата?

Винегрет – блюдо с французским названием и русской душой. Этот пестрый овощной закусочный салат, наверное, знают в каждом уголке нашей необъятной. Но, что интересно, рецепт почти у всех свой, и каждый считает его классическим. Кто-то любит побольше свеклы, кто-то кладет много квашеной капусты, соленых огурцов. Многие готовят блюдо исключительно с вареной фасолью, другие предпочитают вариант с консервированным горошком. Некоторые кулинары признают классикой исключительно винегрет с фирменной заправкой из уксуса, масла и горчицы, но большинство все-таки заправляют салат только подсолнечным маслом – душистым, нерафинированным. Словом, это блюдо – конструктор, который легко можно подстроить под свои вкусы и содержимое холодильника. А какая вариация больше всего нравится именно вам?

Содержание:

Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • свекла – 2-3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт. среднего размера;
  • картофель – 3-4 клубня (не очень крупных);
  • фасоль (сухая) – 0,5 стак. или 100-150 г консервированной в с/с;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло (ароматное, нерафинированное) – 3-4 ст. л.

Как приготовить – поэтапная инструкция с фото:

  1. Почти все компоненты требуют предварительной термообработки. Сварить овощи можно накануне вечером. За ночь они остынут, а с утра можно будет спокойно начать готовить салат. Помыть все овощи и сварить до готовности, не очищая от «мундира». Свеклу лучше готовить в отдельной емкости, которую не жалко запачкать – она красит эмаль посуды в грязно-коричневый цвет. Также овощи можно запечь, обернув их фольгой. Время запекания примерно такое же, как и продолжительность варки. Для свеклы это 1,5-2 часа, для картофеля и моркови – порядка 40 минут, в зависимости от размера клубней и корнеплодов.

Сваренные или запеченные овощи полностью остудить, почистить. Нарезать свеклу кубиком, пересыпать в миску или кастрюлю, в которой будет перемешиваться блюдо. Сразу присолить, полить маслом и перемешать. Так свекла будет меньше окрашивать другие продукты, и винегрет получится «пестреньким».

  • Таким же способом измельчить морковку.
  • Картофель.
  • Огурцы.
  • Мелко порубить пучок зеленого лука. Также можно добавить и другую зелень, которая больше всего нравится – петрушку, укроп, кинзу.
  • Фасоль можно положить консервированную (в собственном соку), слив с нее жидкость и промыв под проточной водой. Консервы в томате не годятся для винегрета. А вот сухая фасоль подойдет, только готовить ее нужно начать накануне. Ее необходимо промыть и залить холодной чистой водой на 8-12 часов. Разбухшие бобы сварить в подсоленной воде до мягкости, остудить. Капусту отжать от рассола. Пересыпать все компоненты к свекле.
  • Посолить, заправить маслом, хорошо перемешать. Хранить готовый винегрет не рекомендуется, он сильно теряет во вкусе. Лучше готовить на 1-2 приема пищи.

    Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами

    Состав блюда:

    • свекла – 400 г;
    • картофель – 250-300 г;
    • морковь – 150 г;
    • сладкий (фиолетовый) лук – половинка средней луковицы;
    • консервированный зеленый горошек – 250-300 г;
    • соленые огурцы – 200 г;
    • квашеная капуста (не обязательно) – 100 г;
    • зелень;
    • соль, свежемолотый перец;
    • масло нерафинированное – для заправки.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Хорошо помыть свеклу, морковь и картофельные клубни. Не очищая, сварить их до готовности. После остывания очистить. Теперь все нужно измельчить – кубиком или ломтиками – как более привычно. Свеклу порезать и отправить в миску. Сразу заправить ее небольшим количеством масла и перемешать.
    2. Измельчить картошку и пересыпать в емкость, удобную для перемешивания.
    3. Так же поступить и с отварной морковью.
    4. Нарубить лук, отправить в общую посуду.
    5. Порезать огурцы, высыпать к уже измельченным овощам.
    6. Также добавить в салат капусту. Если при заквашивании она была нарезана крупно, ее лучше дополнительно измельчить ножом. С горошка слить жидкость, высыпать его в винегрет.

    Осталось только добавить свеклу, соль, перец по вкусу и еще немного масла. Сразу после перемешивания можно пробовать салат.

    Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов

    Ингредиенты на 3-5 порций:

    • свекла – 250-300 г (1 шт. не очень большого размера);
    • картофель – 200 г (2 средних клубня);
    • морковка – 1 шт. (не очень крупная, но и не мелкая);
    • маринованные грибы (вешенки, шампиньоны) – 150-200 г;
    • салатный лук – 0,5 шт.;
    • соль, специи, подсолнечное масло.

    Процесс приготовления по шагам:

    1. Сварить все овощи, кроме лука. Очистив, нарезать их кубиком. Первая – свекла. Чтобы она сразу не окрасила все остальные продукты в свой насыщенный цвет, ее необходимо сразу посолить, перемешать с небольшим количеством масла.
    2. Потом измельчить очищенную морковь.
    3. И отварные картофельные клубни. По мере нарезки все ссыпать в большую миску.
    4. Грибы промыть от маринада, немного порезать (если крупные, мелкие – можно оставить целыми).
    5. Остался только лук. Его нужно традиционно порубить мелким кубиком.

    Если салатного лука нет, можно взять обычный, репчатый. Для удаления излишней горечи его достаточно обдать кипятком (в измельченном виде).

  • Заправить салат маслом или заправкой с одноименным названием. Очень хорош винегрет с нерафинированным подсолнечным маслом. Но если вы его не любите или хотите насладиться натуральными вкусами овощей, используйте рафинированное масло, без запаха. Также можно заправлять салат оливковым, льняным, кунжутным маслом – кто какое любит и обычно использует для приготовления блюд.
  • Посолить, поперчить, перемешать салат. Готово, можно пробовать!

    Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы

    Какие продукты потребуются:

    • свекла – 3 небольших или 2 покрупнее;
    • соленые или маринованные огурцы – 3-4 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
    • белокочанная капуста – 200 г;
    • лук репчатый – 1 маленькая луковица;
    • горошек или фасоль (отварная или консервированная) – 5-6 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • белый винный уксус – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Как будем готовить

    1. Корнеплоды и картошку отварить в кожуре, остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
    2. Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
    3. Огурцы порубить аккуратными кубиками, как и вареные овощи.
    4. Лук измельчить. Если не нравится слишком острый винегрет, репчатый лук можно заменить зеленым.
    5. Смешать все подготовленные продукты, добавить фасоль или горошек.
    6. Приготовить заправку, добавив в масло уксус и горчицу, хорошо размешать до консистенции эмульсии.
    7. Заправить винегрет получившейся смесью, посолить, посыпать перцем, перемешать. Вкусный, простой, яркий салат готов.

    Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото

    Вам понадобится:

    • слабосоленая сельдь – 400 г;
    • свекла – 400-500 г;
    • морковь – 200 г;
    • картофель – 300-400 г;
    • соленые (маринованные, квашеные) огурцы – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
    • соль поваренная – по вкусу;
    • масло подсолнечное – для заправки;
    • перец черный – по вкусу.

    Порядок готовки по этапам:

    1. Картошку, морковку, свеклу сварить до мягкости или запечь в духовке. Остудить. Сначала измельчить свеклу, сразу пересыпать ее в большую емкость, полить небольшим количеством масла, посолить, перемешать.
    2. Далее черед моркови. Все ингредиенты для винегрета нужно резать примерно одинаковыми кубиками. Измельченную морковку отправить также в миску, где уже лежит свекла.
    3. То же самое сделать с отварными клубнями картофеля.
    4. Порезать огурцы, ссыпать в миску.
    5. Очищенную луковицу не очень большого размера измельчить, залить смесью уксуса и сахара. Мариновать 5-7 минут. После этого отжать лук от маринада, добавить к остальным компонентам салата.
    6. Сельдь разделать на филе, порезать как на «Шубу» — маленькими кубиками. Важно вынуть даже мелкие косточки.
    7. Вымыть, порезать зелень, высыпать в салат.
    8. Заправить маслом, довести до вкуса солью, приправить перцем, перемешать.

    Можно снимать пробу.

    Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом

    Из каких продуктов готовится блюдо:

    • отварной картофель – 4 шт.;
    • вареная морковь, свекла – по 2 шт.;
    • свежие огурцы – 1 шт. (длинноплодный);
    • лук-репка – 1 шт.;
    • свежая или квашеная капуста – 200 г;
    • лук зеленый, укроп – по несколько веточек;
    • консервированный горошек – 4-5 ст. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • масло, перец, соль.

    Поэтапный рецепт:

    1. Отварные овощи и огурец порезать маленькими аккуратными кубиками. Смешать в одном глубоком салатнике.
    2. Капусту нашинковать или, если используется квашеная, отжать от рассола, немного порубить. Высыпать к овощным кубикам.
    3. Лук нарезать максимально мелко.
    4. Порубить всю вымытую и просушенную зелень.
    5. Смешать все основные компоненты блюда, включая горошек. Добавить в салатник свежевыжатый лимонный сок, масло, щепоть перца, несколько щепоток соли.

    После тщательного перемешивания можно есть. По сравнению с классикой вкус блюда получается боле свежим, весенним.

    Винегрет: рецепты с фото

    Винегрет с маринованными шампиньонами

    • 300 г картошки;
    • 200 г моркови;
    • 300 г свеклы;
    • 1-2 головки репчатого лука;
    • 300 г квашеной капусты;
    • 300 г мелких маринованных шампиньонов;
    • 200 г консервированного горошка;
    • 50 мл растительного масла;
    • 2 ч. ложки горчицы;
    • соль по вкусу.

    Картошку, морковь и свеклу отварить до мягкости без соли в отдельных кастрюлях. Затем обдать холодной водой, остудить, почистить и нарезать кубиками. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком, а затем холодной водой, чтобы избавиться от сильной горечи, откинуть на дуршлаг, а когда стечет – добавить к нарезанным овощам. Горошек слить, капусту отжать, шампиньоны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от маринада, затем все добавить к овощам и осторожно перемешать. Растительное масло смешать с горчицей до однородной консистенции, а затем заправить этим соусом салат. Подавать к столу в охлажденном виде.

    Винегрет со свежим яблоком и лимонно-горчичной заправкой

    • 1 большая свекла;
    • 1 яблоко;
    • 2 моркови;
    • пучок молодого зеленого лука;
    • 200 г консервированного горошка;
    • 2 соленых огурца;
    • 200 г квашеной капусты.
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • 1 ч. ложка острой горчицы;
    • 1 ст. ложка лимонного сока.

    Свеклу и морковь помыть, отварить до готовности по отдельности, чтобы последняя не окрасилась, охладить. Яблоко и отварные овощи очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую чашку. Добавить отжатую квашеную капусту, нарезанные кубиками соленые огурцы и измельченный зеленый лук. Горошек слить и всыпать в салат, посолить при необходимости и перемешать. Приготовить заправку – смешать лимонный сок и горчицу, добавить растительное масло, хорошенько взболтать и полить винегрет. Подавать охлажденным.

    Винегрет по классическому рецепту

    • 4-5 картофелин среднего размера;
    • 2 крупных моркови;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 свеклы среднего размера;
    • 500 г квашеной капусты;
    • 3-4 соленых огурца;
    • 200 г консервированного горошка;
    • соль и растительное масло по вкусу.

    Классический овощной винегрет — идеальный гарнир к любым мясным блюдам.

    Картофель, морковь и свеклу хорошенько помыть и отварить в кожуре до готовности в разных кастрюлях. Слить, ополоснуть холодной водой, остудить. Отваренные овощи, соленые огурцы и луковицу очистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю. Капусту отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости, добавить к овощам вместе с консервированным горошком без жидкости. При необходимости можно немного посолить. Заправить салат растительным маслом, дать немного настояться в холодильнике и подать к столу, украсив свежей петрушкой.

    Винегрет с сельдью

    • 200 г филе слабосоленой сельди;
    • 300 г картофеля;
    • 300 г свеклы;
    • 2 моркови;
    • 1-2 головки красного лука;
    • 300 г квашенной капусты.
    • 20 мл растительного масла;
    • 10 мл белого винного уксуса;
    • по щепотке сахара и соли.

    Картофель, свеклу и морковь предварительно отварить в разных кастрюлях, затем охладить и очистить от кожуры. Овощи, лук и филе сельди нарезать кубиками одинакового размера, но не слишком мелкими, смешать с отжатой квашеной капустой. В отдельной емкости соединить растительное масло, уксус, сахар и соль, взбить до однородной консистенцией и заправить этим соусом винегрет. Охладить в течение часа, подать к столу, украсив мелко порубленным зеленым луком и дольками лимона.

    Сытный винегрет с телятиной и фасолью

    • 300 г телятины;
    • 2 моркови;
    • 1 большая свекла;
    • 1 стакан красной фасоли;
    • 2-3 соленых огурца;
    • 400 г квашеной капусты;
    • головка репчатого лука;
    • соль и растительное масло по вкусу.

    Фасоль правильно предварительно вымочить в холодной воде хотя бы в течение 4 часов, затем отварить до тех пор, пока не станет мягкой, но еще не разварится. Телятину, морковь и свеклу также отварить, охладить до комнатной температуры. Лук почистить, нарезать кубиками и обдать кипятком, чтобы удалить горечь, затем откинуть на дуршлаг и сложить в глубокую чашку. Вареные овощи почистить, порезать кубиками вместе с телятиной и огурцами. Добавить к луку. Туда же положить квашеную капусту и отварную фасоль. Все заправить оливковым или подсолнечным маслом, перемешать и немного охладить в холодильнике под крышкой.

    Рецепт винегрета на зиму

    • 300 г картофеля;
    • 300 г моркови;
    • 400 г свеклы;
    • 250 г красной фасоли;
    • 400 г квашеной капусты;
    • 1-2 головки репчатого лука.
    • 1 л воды;
    • 1,5 ст. ложки 6%-го уксуса;
    • 2 ч. ложки соли;
    • щепотка сахара.

    Картофель, свеклу и морковку отварить без соли в кожуре до готовности, обдать холодной водой, остудить. Предварительно вымоченную в воде фасоль так же отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг. Капусту отжать и при необходимости мелко нашинковать. Отваренные овощи и лук почистить и порезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты в отдельной чашке и разложить по стерилизованным банкам. Приготовить маринад – воду довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус, проварить 2 минуты, затем снять с огня. Залить маринадом винегрет в банках, закатать их, перевернуть дном вверх и хорошенько укутать. Спустя день-два убрать закатанный салат в прохладное место на хранение. Готовый винегрет подавать к столу, заправив небольшим количеством растительного масла и измельченным зеленым луком.

    Теплый винегрет

    • 3 картошки;
    • 1 крупная свекла;
    • 2 моркови среднего размера;
    • 2 соленых огурца;
    • 300 г квашеной капусты;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ч. ложки бальзамического уксуса;
    • соль и растительное масло по вкусу.

    Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности в кожуре, стараясь сохранить целостность овощей. Обдать ледяной водой, чтобы легче почистить, а затем снять кожуру и нарезать кубиками одинакового размера. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить к ним отварные овощи, тушить несколько минут, затем положить порезанные кубиками соленые огурцы и отжатую от рассола капусту. Все перемешать, при необходимости немного посолить, полить бальзамическим уксусом, вновь перемешать и снять с огня. Разложить по тарелкам, посыпать свежим укропом и зеленым луком.

    Винегрет с белой фасолью, анчоусами и сельдью

    • 100 г белой фасоли;
    • 2 свеклы;
    • 2 моркови;
    • 1 крупная картошка;
    • ½ головки красного лука;
    • 100 г филе анчоуса;
    • филе 1 сельди;
    • 1 моченое яблоко;
    • 1 свежий огурец;
    • соль по вкусу.
    • 5 ст. ложек растительного масла;
    • 1 ст. ложки красного винного уксуса;
    • 1 ст. ложка горчицы;
    • черный молотый перец по вкусу.

    Замоченную на ночь белую фасоль помыть и отварить в течение 30-40 минут, посолив в середине варки, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Картофель, морковь и свеклу хорошенько помыть, подсушить салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть отдельно в фольгу и запечь в течение 60-90 минут при температуре 200оС. Затем остудить. Когда овощи будут готовы, приготовить заправку, смешав измельченные ступкой анчоусы, растительное масло, горчицу, уксус, немного соли и свежесмолотого черного перца. В идеале заправка должна получиться однородной консистенции. Пока она настаивается, запеченные овощи почистить и порезать небольшими кубиками, так же как и моченые яблоки, филе сельди и огурец. Все соединить с белой фасолью и измельченным луком, полить заправкой, перемешать, охладить полчаса в холодильнике и потом только подать к столу.

    Фруктовый винегрет

    • 200 г консервированного горошка;
    • 1 кислое яблоко;
    • 1 апельсин;
    • 1 груша;
    • 2 картошки;
    • 1 морковь;
    • 1 свекла;
    • ½ пучка зеленого лука;
    • 3 ст. ложки оливкового масла;
    • 1 ст. ложка сока лимона;
    • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
    • 1 ст. ложка сока апельсина.

    Картофель, свеклу и морковь помыть, подсушить и неочищенными завернуть в фольгу. Запекать в течение часа при температуре 200оС. Затем остудить. Все овощи и фрукты очистить и нарезать кубиками, но с мякоти апельсина дополнительно удалить пленку. Соединить все в салатнице, добавить консервированный горошек без жидкости и мелко порезанный молодой зеленый лук. В отдельной емкости до однородной консистенции смешать оливковое масло, бальзамический уксус, натуральный сок апельсина и лимона. Полить заправкой салат, немного охладить и подавать к столу.

    Винегрет с лососем и авокадо

    • 200 г слабосоленого лосося;
    • 1 авокадо;
    • 1 кислое яблоко;
    • 1 крупная свекла;
    • 2 моркови;
    • 3 картошки;
    • 1 головка репчатого лука.
    • 4 ст. ложки растительного масла;
    • 2 ст. ложки лимонного сока;
    • 1 ч. ложка горчицы;
    • 1 ст. ложка красного винного уксуса.

    Свеклу, морковь и картошку отварить в кожуре до готовности или запечь в фольге, затем остудить до комнатной температуры, почистить и нарезать кубиками. Авокадо, яблоко также очистить и порезать аналогичным образом. Репчатый лук измельчить, обдать кипятком, соединить с остальными ингредиентами в глубокой миске. Добавить консервированный горошек и кусочки лосося. Все хорошенько перемешать, можно немного посолить. Отдельно пробить блендером растительное масло, горчицу, винный уксус и сок лимона, добавить свежесмолотый черный перец. Полить приготовленной заправкой винегрет, аккуратно перемешать и немного охладить перед подачей на стол. Подойдет к белому сухому вину.

    Винегрет с морской капустой и заправкой из каперсов

    • 2 свеклы;
    • 2 моркови;
    • 3 средние картошки;
    • 200 г консервированного зеленого горошка;
    • 150 г маринованной морской капусты;
    • 200 г квашеной капусты;
    • головка репчатого лука.
    • 2 ст. ложки маринованных каперсов;
    • 4 ст. ложки растительного масла;
    • 1 ст. ложка винного уксуса;
    • соль по вкусу.

    Предварительно отваренные в кожуре картофель, морковь и свеклу почистить и порезать небольшими кубиками. Соединить их в чашке с порезанной морской и квашеной капустой, горошком и измельченным репчатым луком. С помощью блендера измельчить каперсы, добавить немного соли, растительного масла и винного уксуса, еще раз пробить до однородной консистенции и заправить салат. Винегрет подавать к столу, украсив зеленью петрушки.

    Винегрет: рецепты с фото

    Винегрет с маринованными шампиньонами

    • 300 г картошки;
    • 200 г моркови;
    • 300 г свеклы;
    • 1-2 головки репчатого лука;
    • 300 г квашеной капусты;
    • 300 г мелких маринованных шампиньонов;
    • 200 г консервированного горошка;
    • 50 мл растительного масла;
    • 2 ч. ложки горчицы;
    • соль по вкусу.

    Картошку, морковь и свеклу отварить до мягкости без соли в отдельных кастрюлях. Затем обдать холодной водой, остудить, почистить и нарезать кубиками. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком, а затем холодной водой, чтобы избавиться от сильной горечи, откинуть на дуршлаг, а когда стечет – добавить к нарезанным овощам. Горошек слить, капусту отжать, шампиньоны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от маринада, затем все добавить к овощам и осторожно перемешать. Растительное масло смешать с горчицей до однородной консистенции, а затем заправить этим соусом салат. Подавать к столу в охлажденном виде.

    Винегрет со свежим яблоком и лимонно-горчичной заправкой

    • 1 большая свекла;
    • 1 яблоко;
    • 2 моркови;
    • пучок молодого зеленого лука;
    • 200 г консервированного горошка;
    • 2 соленых огурца;
    • 200 г квашеной капусты.
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • 1 ч. ложка острой горчицы;
    • 1 ст. ложка лимонного сока.

    Свеклу и морковь помыть, отварить до готовности по отдельности, чтобы последняя не окрасилась, охладить. Яблоко и отварные овощи очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую чашку. Добавить отжатую квашеную капусту, нарезанные кубиками соленые огурцы и измельченный зеленый лук. Горошек слить и всыпать в салат, посолить при необходимости и перемешать. Приготовить заправку – смешать лимонный сок и горчицу, добавить растительное масло, хорошенько взболтать и полить винегрет. Подавать охлажденным.

    Винегрет по классическому рецепту

    • 4-5 картофелин среднего размера;
    • 2 крупных моркови;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 свеклы среднего размера;
    • 500 г квашеной капусты;
    • 3-4 соленых огурца;
    • 200 г консервированного горошка;
    • соль и растительное масло по вкусу.

    Классический овощной винегрет — идеальный гарнир к любым мясным блюдам.

    Картофель, морковь и свеклу хорошенько помыть и отварить в кожуре до готовности в разных кастрюлях. Слить, ополоснуть холодной водой, остудить. Отваренные овощи, соленые огурцы и луковицу очистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю. Капусту отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости, добавить к овощам вместе с консервированным горошком без жидкости. При необходимости можно немного посолить. Заправить салат растительным маслом, дать немного настояться в холодильнике и подать к столу, украсив свежей петрушкой.

    Винегрет с сельдью

    • 200 г филе слабосоленой сельди;
    • 300 г картофеля;
    • 300 г свеклы;
    • 2 моркови;
    • 1-2 головки красного лука;
    • 300 г квашенной капусты.
    • 20 мл растительного масла;
    • 10 мл белого винного уксуса;
    • по щепотке сахара и соли.

    Картофель, свеклу и морковь предварительно отварить в разных кастрюлях, затем охладить и очистить от кожуры. Овощи, лук и филе сельди нарезать кубиками одинакового размера, но не слишком мелкими, смешать с отжатой квашеной капустой. В отдельной емкости соединить растительное масло, уксус, сахар и соль, взбить до однородной консистенцией и заправить этим соусом винегрет. Охладить в течение часа, подать к столу, украсив мелко порубленным зеленым луком и дольками лимона.

    Сытный винегрет с телятиной и фасолью

    • 300 г телятины;
    • 2 моркови;
    • 1 большая свекла;
    • 1 стакан красной фасоли;
    • 2-3 соленых огурца;
    • 400 г квашеной капусты;
    • головка репчатого лука;
    • соль и растительное масло по вкусу.

    Фасоль правильно предварительно вымочить в холодной воде хотя бы в течение 4 часов, затем отварить до тех пор, пока не станет мягкой, но еще не разварится. Телятину, морковь и свеклу также отварить, охладить до комнатной температуры. Лук почистить, нарезать кубиками и обдать кипятком, чтобы удалить горечь, затем откинуть на дуршлаг и сложить в глубокую чашку. Вареные овощи почистить, порезать кубиками вместе с телятиной и огурцами. Добавить к луку. Туда же положить квашеную капусту и отварную фасоль. Все заправить оливковым или подсолнечным маслом, перемешать и немного охладить в холодильнике под крышкой.

    Рецепт винегрета на зиму

    • 300 г картофеля;
    • 300 г моркови;
    • 400 г свеклы;
    • 250 г красной фасоли;
    • 400 г квашеной капусты;
    • 1-2 головки репчатого лука.
    • 1 л воды;
    • 1,5 ст. ложки 6%-го уксуса;
    • 2 ч. ложки соли;
    • щепотка сахара.

    Картофель, свеклу и морковку отварить без соли в кожуре до готовности, обдать холодной водой, остудить. Предварительно вымоченную в воде фасоль так же отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг. Капусту отжать и при необходимости мелко нашинковать. Отваренные овощи и лук почистить и порезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты в отдельной чашке и разложить по стерилизованным банкам. Приготовить маринад – воду довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус, проварить 2 минуты, затем снять с огня. Залить маринадом винегрет в банках, закатать их, перевернуть дном вверх и хорошенько укутать. Спустя день-два убрать закатанный салат в прохладное место на хранение. Готовый винегрет подавать к столу, заправив небольшим количеством растительного масла и измельченным зеленым луком.

    Теплый винегрет

    • 3 картошки;
    • 1 крупная свекла;
    • 2 моркови среднего размера;
    • 2 соленых огурца;
    • 300 г квашеной капусты;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ч. ложки бальзамического уксуса;
    • соль и растительное масло по вкусу.

    Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности в кожуре, стараясь сохранить целостность овощей. Обдать ледяной водой, чтобы легче почистить, а затем снять кожуру и нарезать кубиками одинакового размера. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить к ним отварные овощи, тушить несколько минут, затем положить порезанные кубиками соленые огурцы и отжатую от рассола капусту. Все перемешать, при необходимости немного посолить, полить бальзамическим уксусом, вновь перемешать и снять с огня. Разложить по тарелкам, посыпать свежим укропом и зеленым луком.

    Винегрет с белой фасолью, анчоусами и сельдью

    • 100 г белой фасоли;
    • 2 свеклы;
    • 2 моркови;
    • 1 крупная картошка;
    • ½ головки красного лука;
    • 100 г филе анчоуса;
    • филе 1 сельди;
    • 1 моченое яблоко;
    • 1 свежий огурец;
    • соль по вкусу.
    • 5 ст. ложек растительного масла;
    • 1 ст. ложки красного винного уксуса;
    • 1 ст. ложка горчицы;
    • черный молотый перец по вкусу.

    Замоченную на ночь белую фасоль помыть и отварить в течение 30-40 минут, посолив в середине варки, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Картофель, морковь и свеклу хорошенько помыть, подсушить салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть отдельно в фольгу и запечь в течение 60-90 минут при температуре 200оС. Затем остудить. Когда овощи будут готовы, приготовить заправку, смешав измельченные ступкой анчоусы, растительное масло, горчицу, уксус, немного соли и свежесмолотого черного перца. В идеале заправка должна получиться однородной консистенции. Пока она настаивается, запеченные овощи почистить и порезать небольшими кубиками, так же как и моченые яблоки, филе сельди и огурец. Все соединить с белой фасолью и измельченным луком, полить заправкой, перемешать, охладить полчаса в холодильнике и потом только подать к столу.

    Фруктовый винегрет

    • 200 г консервированного горошка;
    • 1 кислое яблоко;
    • 1 апельсин;
    • 1 груша;
    • 2 картошки;
    • 1 морковь;
    • 1 свекла;
    • ½ пучка зеленого лука;
    • 3 ст. ложки оливкового масла;
    • 1 ст. ложка сока лимона;
    • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
    • 1 ст. ложка сока апельсина.

    Картофель, свеклу и морковь помыть, подсушить и неочищенными завернуть в фольгу. Запекать в течение часа при температуре 200оС. Затем остудить. Все овощи и фрукты очистить и нарезать кубиками, но с мякоти апельсина дополнительно удалить пленку. Соединить все в салатнице, добавить консервированный горошек без жидкости и мелко порезанный молодой зеленый лук. В отдельной емкости до однородной консистенции смешать оливковое масло, бальзамический уксус, натуральный сок апельсина и лимона. Полить заправкой салат, немного охладить и подавать к столу.

    Винегрет с лососем и авокадо

    • 200 г слабосоленого лосося;
    • 1 авокадо;
    • 1 кислое яблоко;
    • 1 крупная свекла;
    • 2 моркови;
    • 3 картошки;
    • 1 головка репчатого лука.
    • 4 ст. ложки растительного масла;
    • 2 ст. ложки лимонного сока;
    • 1 ч. ложка горчицы;
    • 1 ст. ложка красного винного уксуса.

    Свеклу, морковь и картошку отварить в кожуре до готовности или запечь в фольге, затем остудить до комнатной температуры, почистить и нарезать кубиками. Авокадо, яблоко также очистить и порезать аналогичным образом. Репчатый лук измельчить, обдать кипятком, соединить с остальными ингредиентами в глубокой миске. Добавить консервированный горошек и кусочки лосося. Все хорошенько перемешать, можно немного посолить. Отдельно пробить блендером растительное масло, горчицу, винный уксус и сок лимона, добавить свежесмолотый черный перец. Полить приготовленной заправкой винегрет, аккуратно перемешать и немного охладить перед подачей на стол. Подойдет к белому сухому вину.

    Винегрет с морской капустой и заправкой из каперсов

    • 2 свеклы;
    • 2 моркови;
    • 3 средние картошки;
    • 200 г консервированного зеленого горошка;
    • 150 г маринованной морской капусты;
    • 200 г квашеной капусты;
    • головка репчатого лука.
    • 2 ст. ложки маринованных каперсов;
    • 4 ст. ложки растительного масла;
    • 1 ст. ложка винного уксуса;
    • соль по вкусу.

    Предварительно отваренные в кожуре картофель, морковь и свеклу почистить и порезать небольшими кубиками. Соединить их в чашке с порезанной морской и квашеной капустой, горошком и измельченным репчатым луком. С помощью блендера измельчить каперсы, добавить немного соли, растительного масла и винного уксуса, еще раз пробить до однородной консистенции и заправить салат. Винегрет подавать к столу, украсив зеленью петрушки.

    Читать еще:  Котлеты из лосося
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector