Ватрушки из слоеного теста с творогом рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Ватрушки из слоеного теста с творогом рецепт

Слоеные ватрушки с творогом: 2 простых рецепта

Хотите ватрушек, но не готовы к подвигам? Пеките из готового теста! Эти два рецепта исключают его приготовление, поэтому максимально удобны и актуальны для занятых хозяек. Как испечь ароматные слоеные ватрушки с творогом и хрустом? Держите два отличных рецепта.

Ватрушка с творогом из слоеного теста: рецепт с фото пошагово

Что нам потребуется для ватрушек:

  • тесло слоеное дрожжевое – 500 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 2 шт.

Количество: 8-9 штук

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как из слоеного теста приготовить ватрушки с творогом

  1. Готовое тесто достать из морозильной камеры, каждый кусочек выложить на кухонную доску, слегка присыпанную мукой. Оставить минут на 20 разморозиться.
  2. Не раскатывая, выдавить с помощью кулинарных колец разной формы круги диаметром примерно 10 см (можно меньше). Это можно сделать также с помощью стакана или кружки. В половине кругов убрать середину, выдавив круг меньшей формы, тем самым оставив ободок. Из меньших кругов я также делала ватрушки.
  3. Разбить одно яйцо и отделить белок от желтка. Смазать белком окружность цельных кругов и выложить сверху вырезанный ободок, формируя бортики.
  4. Для начинки взять творог, размять вилкой, добавить 1 яйцо и сахар.
  5. Перемешать до однородности.
  6. Заготовки для ватрушек выложить на противень, застеленный пергаментом.
  7. В середину выложить творожную начинку.
  8. Сверху смазать яичным желтком и слегка посыпать сахаром.
  9. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Выпекать в течение 30 минут.

Простая выпечка с начинкой из творога готовы. Подавать в теплом или холодном виде с чаем или молоком.

Автор: Юлия Перепелюк

Творожная ватрушка «лодочка» из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто –250 г;
  • творог – 130 г;
  • творожная масса с изюмом – 50 г;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 в начинку + 1 для смазывания;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кардамон – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.;
  • мука для посыпки – 1 ст. л.

Количество: 8-9 штук

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как готовятся слоеные творожные ватрушки лодочки

  1. Цитрусовые промыть в теплой воде, ошпарить, обтереть. Снять тонкий слой цедры с помощью специального ножа.
  2. В миску выложить творог, сахар, творожную массу и яйцо. Перемешать компоненты вилкой.
  3. Всыпать кардамон и корицу, добавить цедру лимона и апельсина. Перемешать начинку до однородности.
  4. Готовое дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре под полотенцем.
  5. На твердую поверхность распылить немного муки, раскатать тесто до толщины 2 – 3 мм. Раскатывать нужно в одном направлении, чтобы не испортить слоеную текстуру. Каждый пласт разрезать на три части, чтобы получились квадраты.
  6. В середину квадрата уложить столовую ложку начинки.
  7. Сделать защипы по углам как на фото.
  8. Углы сложить попарно, сформовать «лодочки». Закрепить края — для надежности тесто можно слегка смазать водой. Оставить подходить под полотенцем на 20 минут.
  9. Противень для выпекания застелить пергаментом, разместить будущие ватрушки. Смазать их со всех сторон взбитым яйцом. Выпекать до румяного цвета при температуре 190 градусов около 20 минут.

Изделия остудить и посыпать сахарной пудрой. Лодочки украсить вишнями и подать к столу.

Автор: Наталья Комарова

На начинку, кроме вишен, можно положить любые ягоды, которые у вас есть в морозилке – смородину, голубику, малину – а уж летом выбор и того больше.

Наши изделия выглядят настолько аппетитно, что традиционные дрожжевые даже проигрывают им в воздушности и праздничности.

Можно подавать с чаем, кофе, йогуртом, молоком, какао.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Творожные ватрушки из готового слоеного дрожжевого, бездрожжевого теста

Свежая домашняя выпечка – ватрушка из слоеного теста с творогом придает необыкновенный уют, тепло микроклимату в семье. В стремительном ритме современной жизни хозяйки находят время, порадовать близких и друзей ватрушками из воздушного слоеного теста с нежнейшим творогом. Приведенные рецепты помогают оперативно, приготовить вкуснейшую выпечку.

Ватрушки с творогом из слоеного теста изготавливаются быстро, они вкусны и питательны. Придутся по вкусу, как детям, так и взрослым. Творог незаменимый продукт, который должен входить в рацион каждого человека.

Первый рецепт

В любом супермаркете приобретается готовое изделие. Полуфабрикат идеально подходит для приготовления большой ватрушки с творогом. Некоторые хозяйки предпочитают самостоятельно готовить слоеный пласт для большой изумительной на вкус ватрушки с питательным творогом. Рецепт изделия с фото описывается ниже. Ватрушки со слоеного нежного дрожжевого теста по желанию готовятся с добавлением цукатов, изюма, пряностей. Используя добавки к начинке, можно внести неповторимые нотки во вкусовые качества.

Ингридиенты

  • 450-550 грамм полуфабриката;
  • 450 грамм творога;
  • Сахар 3-4 ст. ложки;
  • Яйцо 1 шт;
  • По желанию добавляют ванильный сахар.

Приготовление

Готовим начинку для ватрушки из слоёного теста с творогом:

  1. Перед приготовлением из холодильника заранее вынимается полуфабрикат. Его необходимо разморозить;
  2. Для начинки, в емкости смешивают яйцо и творог. Добавляют, сахар, ванильный сахар. Отдельно взбитые яйца вводят в смесь;
  3. Пласт не должен быть тонкий, иногда его и раскатывать не следует;
  4. Форму для начинки делают квадратную, либо круглую;
  5. Пласт делят на равные кусочки, слегка раскатывают и выкладывают начинку из творога. Уголки можно соединить сверху в виде домика. Края необходимо хорошо зафиксировать (защипнуть);
  6. Творожные ватрушки из слоеного теста промазывают яйцом предварительно взбитым. Ставят в духовку. Духовой шкаф разогревают до 190 градусов;
  7. Время выпекания 30 минут;
  8. Слоеная ватрушка с творогом готова, перед подачей изделия остужают;
  9. Выпечка отлично подходит для чаепития, всевозможных перекусов в дневное время.

Ароматная выпечка из слоеного теста обсыпается сахарной пудрой. К столу подают с молоком либо кофе, чаем, можно с кисломолочными напитками. Творожные ватрушки из слоеного теста пользуются необычайным спросом у детей и взрослых. Это вкуснейшая выпечка любима всеми и повсеместно.

Второй рецепт

Для любителей самостоятельно готовить, ниже приведены рецепты. Приготовление возможно, как из слоеного бездражжевого изделия, так и из дрожжевого.

Ингредиенты

Рецепт слоеного дрожжевого теста с перечнем ингредиентов. Потребуется:

  • Мука -3 стакана (по 150 грамм);
  • Теплое молоко – 120 грамм;
  • Сахар – 3 ложки чайные ложки;
  • Масло сливочное (холоднее) – 200 грамм;
  • Дрожжи – 7 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яйцо -1 шт;
  • Теплая вода — 90 мл.
Читать еще:  Молочный коктейль без мороженого рецепт

Приготовление

  1. В большую миску наливается теплая вода, добавляется сахар -1 чайная ложка, дрожи – 1 чайная ложка. Все оставляется в теплом месте на 25 минут;
  2. На стол высыпается мука, перемешивается с оставшимся сахаром, солью. На крупной терке натирается сливочное масло только, что извлеченное из холодильника. Все перемешивается вручную, до образования крошек;
  3. Дрожжи с сахаром перемешивают, добавляют молоко и яйцо;
  4. Жидкую смесь надо вылить в масляно — мучную смесь. Вымешивается все до мягкого, эластичного состояния. Если есть прилипание к рукам, то добавляется еще мука;
  5. Помещается все в целлофановый пакет либо в пищевую пленку. Кладется в холодильник на 2-3 часа;
  6. Приготовленное самостоятельно изделие используется для ватрушек из воздушного дрожжевого пласта.

Для реализации бездражжевого варианта, можно воспользоваться следующим рецептом.

  • Размягченное сливочное масло — 200грамм;
  • Немного соли (щепотка);
  • Мука – 300 грамм;
  • Воды холодная – 150 грамм.

  1. Следует просеять муку, посолить, добавить масло и тщательно растереть вручную;
  2. Добавляется вода, замешивается тесто до состояния эластичности;
  3. Раскатывается в пласт прямоугольной формы, по поверхности распределяется творожная начинка;
  4. Завернуть можно в виде конверта либо иным способом.

Рецепт третий

Слоеное тесло – хрустящее, ввиду этого оно идеально сочетается с сочным творогом. Начинка из творога для ватрушек готовится быстро, буквально за минуты. Выпечка имеет непревзойденные вкусовые качества.

Готовить ее можно на завтрак, полдник. Ее любят дети, выпечку можно взять на пикник либо на обеденный перекус.

Берут следующие ингредиенты:

  • Пласт бездрожжевого теста 450-550 грамм;
  • Творог-300грамм;
  • Яйцо -2 шт;
  • Сахара-4 ст. ложки.

Приготовление

Как же сделать ватрушки из слоеного теста? Необходимо заранее приготовить нужные продукты, чтобы приготовить изделия. Лучше приобрести бездрожжевой полуфабрикат, изделие из него получится более хрустящим.

  1. Для приготовления начинки берут сахар и яйцо -1шт. Все хорошенько разминают, размешивают, доводят до однородного состояния;
  2. Рекомендуется применить блендер, так же возможно использовать венчик для взбивания;
  3. Пласт из бездрожжевого теста раскатывают и разрезают на равные квадраты примерно 10 см на 10 см. Складывают квадратики в треугольники, надрезают, в середину помещают творожную начинку примерно одну столовую ложку;
  4. Заготовки промазывают взбитым яйцом, ставят в горячий духовой шкаф. Время выпекания 20-35 минут;

Изделие с творогом из полуфабриката должны остыть перед подачей к столу.

Необычайно вкусная выпечка придется по вкусу вашей семье и друзьям. Всегда имея в холодильнике полуфабрикат, приготовить изумительную на вкус выпечку не составит проблему. С минимальными трудозатратами и кротчайшее время, можно приготовить ароматное изделие с творогом. Буквально за 40 минут вы доставите удовольствие себе и близким, приготовив свежую, воздушную выпечку.

Ватрушки из слоеного дрожжевого теста с творогом

Когда неожиданно нагрянули гости или просто появилось желание побаловать себя и близких домашней выпечкой, но времени на готовку нет, то на помощь хозяйке приходит слоеное тесто. Этот продукт неприхотлив в работе, может долго храниться в холодильнике и морозилке, дожидаясь своего часа.

Приготовить ватрушки с творогом из слоеного теста, при условии, что оно есть в готов виде, можно всего за полчаса, из которых 20 минут слойки проведут в духовке. Преимущество данного рецепта перед ватрушками из сдобного дрожжевого теста — в относительно невысокой калорийности (250 ккал на 100 г готового продукта).

Описание приготовления

В зависимости от того, какими вы хотите видеть готовые ватрушки — пышными или хрустящими, — следует соответственно выбирать вид теста. Изделия из дрожжевого теста «поднимаются» в процессе готовки и после выпечки становятся мягкими, воздушными. Бездрожжевой вариант сделает ватрушки на слоеном тесте хрустящими и тающими во рту.

К выбору ингредиентов для творожных начинок следует подходить ответственно: от качества продуктов зависит общее впечатление о блюде. Рекомендуется отдавать предпочтение среднежирным сортам творога (2-5%), т. к. обезжиренный вариант после запекания будет сухим, а слишком жирный выделит много влаги. Что касается самого теста, то для ватрушек сгодится как покупное из магазина, так и приготовленное своими руками.

Приготовить слойки-ватрушки из слоеного теста с творогом (рецепт на фото) можно любого размера, формы и с разными наполнителями. Оригинальная форма в виде лодочки придает выпечке сходство с распространенными венскими десертами, а свернутые из полосок «улитки» напоминают изделия французских кондитеров.

Ингредиенты

Чтобы приготовить слоеные ватрушки с творогом, понадобятся:

  • тесто слоеное — 400 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • творог (2-5%) — 250 г;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • кондитерские специи (ванилин, корица, кардамон и т.п.) — по вкусу;
  • растительное масло для смазывания скалки.

Количество ингредиентов указано из расчета на 5 порций, при необходимости увеличить выход готовых издели, следует объемы продуктов расширять пропорционально. Вместо одного яйца в творожную начинку можно добавить 50 мл густых натуральных сливок или жирной сметаны.

Если тесто хранилось в замороженном виде, то его следует предварительно разморозить. Бездрожжевое тесто может оставаться холодным, а дрожжевое необходимо прогреть до комнатной температуры.

Как приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом

Прежде чем приступить к непосредственному процессу создания выпечки, необходимо подготовить рабочее место и инвентарь. Помимо ингредиентов, понадобятся:

  • силиконовый коврик для работы с тестом (можно заменить плотной клеенчатой скатертью или тщательно протереть поверхность стола);
  • глубокая миска для смешивания творожной начинки;
  • ложка, вилка или специальная лопатка для перемешивания (миксер, блендер);
  • скалка;
  • нож;
  • бумага для выпечки (или силиконовый коврик);
  • противень.

Духовку лучше включить заранее, чтобы она успела прогреться до 180°С, т. к. сами ватрушки готовятся быстро. Открывать духовой шкаф во время выпечки не рекомендуется, т. к. возникнет перепад давления. Это может сказаться на пышности и форме изделий (особенно при работе с дрожжевым слоеным тестом).

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Для приготовления начинки нужно смешать творог, сахар и 1 куриное яйцо. При перемешивании вилкой или ложкой можно соединять все ингредиенты сразу, тщательно разминая комочки. При использовании миксера или блендера сперва соединяют сахар с яйцом, взбивая их до образования белой пены, а затем добавляют основной ингредиент — творог — и продолжают взбивать до получения однородной массы.
  2. Тесто раскатывают при помощи скалки в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Муку при работе со слоеным тестом использовать не обязательно, достаточно немного смазать скалку растительным маслом, чтобы она не прилипала.
  3. Для получения оптимального размера ватрушек пласт теста рекомендуется разрезать на квадраты со стороной 10 см.
  4. Внутри квадратов нужно сделать сквозные прорези в форме прямоугольных углов так, чтобы они были равноудалены от сторон квадрата. Затем, потянув за уголок теста с одной стороны, его перекидывают по диагонали на другую сторону. С противоположным уголком проделывают тоже самое.
  5. В результате должны получиться лодочки в форме ромба с «ушками». Внутрь этих ромбов закладывается творожная начинка (около 2-3 ст. л. в каждый).
  6. Заготовки перед выпечкой нужно смазать взбитым яйцом — это сделает готовые ватрушки румяными.
  7. Противень застилают промасленной бумагой для выпечки или кладут на него специальный силиконовый коврик. Сверху аккуратно выкладывают изделия и отправляют в духовку.
  8. Процесс выпекания занимает 10-15 минут. Ориентироваться стоит на внешний вид слоек: как только поверхность приобретет золотисто-коричневый цвет, ватрушки готовы.
Читать еще:  Имбирный чай для похудения рецепт

Рассмотрим, что нужно делать для того, чтобы выпечка получилась в форме «улиток»: тесто разрезают на полоски шириной 3-5 см. Затем их скручивают по спирали. В центре получившейся скрутки делают углубление, надавливая дном рюмки или пальцами. В углубление кладут начинку. «Улитки» запекаются чуть дольше из-за того, что края ватрушки получаются более толстыми. Для полной готовности понадобится держать их в духовке от 25 до 35 минут.

Слойки с творогом одинаково вкусны в горячем виде и после того как остынут. Можно добавлять к начинке варенье или свежие ягоды, молотую корицу или ванилин.

Ленивые ватрушки из готового слоеного теста с творогом

Статья познакомит вас с простым рецептом приготовления ватрушек из слоеного теста с творогом. Вы узнаете, какие ингредиенты понадобятся для данного рецепта, а также, какую кухонную утварь нужно будет использовать. Узнаете, как приготовить ароматную выпечку в течение 40 минут.

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • глубокая посуда;
  • блендер;
  • скалка;
  • круглая чашка;
  • стакан;
  • пергаментная бумага;
  • противень;
  • кисть силиконовая;
  • духовая печь.

Ингредиенты

слоеное тесто 0,5 кг
творог 5% 300 г
сахар 3 ст. л.
сметана 20% 3 ст. л.
яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 300 г творога и добавляем к нему 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. сметаны. Всю смесь тщательно перебиваем с помощью блендера до однородности.
  2. Теперь достаем 0,5 кг теста, кладем его на стол, поверхность которого предварительно посыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщина которого должна быть примерно 4 мм. Старайтесь раскатывать его в одном направлении, чтобы не повредить слои.
  3. Далее берем большую чашку или любую другую форму и продавливаем в тесте одинаковые круги.
  4. Теперь с помощью чашки или стакана меньшего диаметра в полученных кругах вырезаем еще несколько. Всего у вас должно будет получиться 6 сплошных кругов и 6 кругов с вырезанным центром.
  5. Берем 1 яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Они будут нужны нам для смазывания ватрушек.
  6. Достаем противень и кладем на него пергаментную бумагу. Поверх бумаги выкладываем 6 сплошных кругов и обильно смазываем их яичным белком. Сверху на них кладем круги с вырезанным центром. В процессе выпекания яичный белок склеит части формочек, и они не будут распадаться. В центр будущих ватрушек выкладываем по 2 ст. л. начинки из творога. Не нужно использовать слишком много начинки, чтобы потом она не вытекла из формы.
  7. Каждую ватрушку по краю смазываем яичным желтком. Это придаст выпечке румяность.
  8. Теперь ставим духовку разогреваться до 220 градусов. Пока духовка разогревается, из остатков теста, которые мы вырезали из центра формочек для ватрушек, можно приготовить слоеное печенье. Для этого смазываем круги оставшимся белком и каждую заготовку для печенья макаем в сахар. Далее выкладываем будущее печенье на пергамент к ватрушкам.
  9. Отправляем противень в духовку и снижаем её температуру до 200 градусов. Выпекаем ватрушки около 20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке и постоянно следите за готовностью выпечки.

Знаете ли вы? Самую большую ватрушку в мире испекли в Мексике. Она весила около 2 т, а в поедании этого гигантского пирога приняло участие 20 тыс. человек.В итоге у вас выйдут вкусные, красивые и пышные ватрушки. А из остатков теста получится не менее вкусное печенье с сахаром, которое идеально подойдет к чаю или кофе.

Видеорецепт

Чтобы у вас не осталось никаких вопросов, предлагаем вам посмотреть видео, в котором детально показан процесс приготовления ватрушек из слоеного теста.

Слоеное тесто и творог – что можно приготовить? Пирожки и ватрушки из слоеного теста с творогом

Многие любят ароматную домашнюю выпечку, но не у всех есть время возиться с ее приготовлением. В таком случае поможет слоеное тесто, ведь оно очень простое в работе. Ну а если добавить начинку, то получится вкусное угощение. Что можно приготовить из слоеного теста и творога, мы расскажем в этой статье.

Хачапури

  • ½ кг покупного теста;
  • 150 г творога;
  • одно яйцо;
  • 350 грамм брынзы.

Согласно рецепту хачапури с творогом из слоеного теста готовится так:

  1. Тесто раскатывают и вырезают круглые лепешки.
  2. Для начинки взбивают яйцо и добавляют перетертый сыр и творог. Ее распределяют в центр каждой заготовки.
  3. Края лепешки аккуратно зажимают так, чтобы центр остался открытым.
  4. Запекают при 180 градусах, пока тесто не подрумянится.
  5. Пока хачапури горячие, их необходимо смазать сливочным маслом.

Венгерка с творогом: рецепт из слоеного теста

На полкилограмма теста нужно будет приобрести следующие продукты:

  • ¼ кг творога;
  • пару яичных белков и столько же целых яиц;
  • 10 г цедры лимона;
  • 30 г манной крупы;
  • 100 г сахара.

Мучное блюдо готовим таким образом:

  1. Сахар и яйца хорошенько взбивают, добавляют перетертый творог, крупу и цедру. Тщательно перемешивают и оставляют на пятнадцать минут.
  2. Отдельно в пену взбивают белки и выливают в творожную смесь.
  3. Тесто разрезают на квадраты и каждый кусок раскатывают.
  4. По центру распределяют творог.
  5. Углы квадратной заготовки соединяют между собой.
  6. Духовку нагревают до 190 °C и выпекают 25 мин.
Читать еще:  Пицца с помидорами и сыром

Слойки с яблоками

На полкилограмма теста необходимо:

  • ¼ кг творога;
  • два яблока;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл молока;
  • 100 грамм сахара;
  • ванилин и корица по вкусу.

Пирожки из слоеного теста с творогом и яблоками готовятся следующим образом:

  1. Отделенный желток и молоко хорошенько взбивают.
  2. Белок смешивают с творогом, сахаром и перетирают.
  3. Яблоко очищают от кожуры, шинкуют маленькими квадратными кусочками и отправляют к творогу, а также добавляют корицу и ванилин.
  4. Раскатанное тесто нарезают прямоугольниками.
  5. На одну половину раскладывают начинку, накрывают свободным краем и крепко защипывают.
  6. Сверху делают маленький надрез и смазывают желтком.
  7. Выпекают двадцать минут, нагрев духовки – 180 °C.

Слойки с курагой и черносливом

Из чего состоит выпечка:

  • ½ кг теста;
  • ¼ кг творога;
  • пара яиц;
  • 60 г сахара;
  • по 100 граммов кураги и чернослива.

Технология приготовления пирожков с творогом:

  1. Сухофрукты мелко шинкуют, выкладывают в глубокую тарелку. Добавляют перетертый творог, взбитые яйца, сахар и тщательно размешивают.
  2. Раскатанное тесто нарезают кусками прямоугольной формы.
  3. Распределяют творожную массу и соединяют края.
  4. Готовят не более 30 минут при 180 градусах.

Слойки с бананом

  • ½ кг теста;
  • 200 грамм творога;
  • спелый крупный банан;
  • 100 грамм сахара;
  • яйцо;
  • 50 г изюма.
  1. В чаше блендера измельчают творог, сахар, банан и яйцо. В полученную смесь высыпают распаренный изюм.
  2. Раскатанное тесто нарезают квадратными кусочками.
  3. Посередине распределяют начинку и соединяют уголки.
  4. Выпекают двадцать минут при температуре 180 градусов.

Круассаны с творогом

  • ½ кг теста;
  • ¼ кг творога;
  • 100 грамм изюма;
  • 60 г сахара;
  • пара яиц.

Инструкция по приготовлению:

  1. При помощи блендера взбивают одно яйцо, творог и сахар. В получившуюся массу добавляют распаренный изюм.
  2. Тесто сначала разрезают на квадраты, а затем на треугольные кусочки.
  3. Немного раскатывают, на толстый край треугольника распределяют начинку.
  4. Заготовку начинают сворачивать, приближаясь к маленькому краю.
  5. Верх намазывают взбитым яйцом и выпекают четверть часа.
  6. Во время процесса духовой шкаф должен быть нагрет до 190 градусов.

Творожные конвертики

Составляющие мучного блюда:

  • ½ кг теста;
  • 350 г творога;
  • яйцо;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 60 грамм изюма;
  • 30 г цедры лимона;
  • по вкусу ванилин.

Пошаговый рецепт конвертиков с творогом из слоеного теста:

  1. В глубокой тарелке смешивают перетертый творог, сахар, взбитое яйцо, ванилин, распаренный изюм, крахмал и цедру.
  2. Раскатанное тесто разрезают на квадратные кусочки.
  3. Посередине каждой заготовки распределяют творожную смесь.
  4. Углы соединяют вместе.
  5. Выпекают 20 мин при температуре 190 °C.

Ватрушки с клубникой

  • ½ кг теста;
  • ¼ кг творога;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл жирных сливок;
  • 200 грамм свежей клубники.

Инструкция по приготовлению ватрушек из слоеного теста с творогом:

  1. В глубокой тарелке взбивают яйцо, сахар, творог и сливки.
  2. Клубнику мелко шинкуют, посыпают сахаром (30 г) и измельчают в блендере. После чего перекладывают в кастрюлю, вливают воду (40 мг) и томят на маленьком огне десять минут.
  3. Тесто раскатывают и вырезают круги, для этих целей можно использовать стакан.
  4. Из оставшегося теста делают ободки, после чего необходимо их слепить с кругами.
  5. На дно каждой заготовки выкладывают проваренную клубнику, а сверху – творожную массу.
  6. Запекают полчаса при температуре 190 °C.

Творожный рулет

Список необходимых продуктов:

  • ½ кг теста;
  • 400 г творога;
  • 100 грамм сахара;
  • два яйца;
  • 50 г изюма;
  • 30 г сливочного масла.

Готовим вкусный рулет:

  1. При помощи блендера взбивают сахар, яйца и творог. В массу добавляют распаренный изюм и тщательно перемешивают.
  2. Размороженное тесто немного раскатывают.
  3. Начинку распределяют на тесто таким образом, чтобы по краям было свободное место.
  4. Формируют рулет, перекладывают его на противень швом вниз.
  5. Запекают 40–50 мин при температуре 180 °C.

Что можно приготовить из слоеного теста, творога и ягод?

Мало кто откажется попробовать нежный и вкусный пирог. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • ½ кг теста;
  • по 100 г клубники, малины и вишни (без косточки);
  • ¼ кг творога;
  • 100 мл сливок;
  • 60 г сахара.

Переходим к приготовлению вкуснейшего пирога:

  1. При помощи блендера взбивают творог, сливки и сахар.
  2. По желанию ягоды нарезают (можно использовать и в целом виде).
  3. Раскатанное тесто укладывают в специальную форму, накрывая не только дно, но и бортики.
  4. Распределяют начинку, сверху посыпают ягодами.
  5. Выпекают пирог около часа при 180 градусах.

Пирог с творогом и шпинатом

На ¼ кг покупного теста понадобятся следующие продукты:

  • ¼ кг творога;
  • 100 грамм шпината;
  • яйцо;
  • небольшая луковица;
  • 50 г манной крупы;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим необычный сочный пирог:

  1. Лук очень мелко шинкуют и обжаривают на подсолнечном масле.
  2. В глубокой тарелке смешивают порезанный шпинат, жареный лук, крупу, перетертый творог, взбитое яйцо, перец и соль.
  3. Раскатанное тесто делят надвое, части должны быть неравными.
  4. Кусок побольше раскладывают в форму, распределяют шпинатную смесь и накрывают оставшимся тестом.
  5. Сверху прокалывают вилкой и смазывают взбитым желтком.
  6. Выпекают 40 мин при температуре 190 градусов.

Рыбный пирог

Что можно приготовить из слоеного теста, творога и рыбы? Ответ найдете в представленном рецепте. Сочетание хрустящего теста, нежнейшей начинки и ароматной зелени гарантированно подарит гастрономическое наслаждение.

На полкилограмма теста понадобится:

  • ¼ кг семги;
  • 100 г творога и столько же адыгейского сыра;
  • яйцо;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • зелень.

Технология приготовления нежного пирога:

  1. Зелень мелко нарезают, рыбу – кубиками, сыр натирают, творог перетирают и солят.
  2. Раскатанное тесто разрезают надвое, части должны получится неравными. Кусок побольше укладывают в специальную форму.
  3. Начинку выкладывают слоями – творог, зелень, рыба, соль и специи, сыр.
  4. Все подготовленные компоненты смешивают, добавляют соль и перец.
  5. Накрывают оставшимся тестом и делают небольшие надрезы.
  6. Готовят 40 мин при температуре 190 градусов.

Заключение

Собранные рецепты наглядно показывают, что можно приготовить из творога и слоеного теста. Как видно, эти два продукта отлично сочетаются как в сладкой, так и в соленой выпечке. Потратив минимальное количество времени, можно создать кулинарный шедевр без особых усилий. Готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector