Вареники с сырой картошкой и салом
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Вареники с сырой картошкой и салом

Вареники с сырой картошкой: несколько необычных, но очень вкусных рецептов

Славянский народ привык угощать родных и близких традиционным блюдом – варениками. Изделию с давних пор присвоен статус национального достояния. Вареники одно из любимых блюд каждого человека. Изделие бывает сладкое, а также солёное, среди ингредиентов используют ягоды и фрукты, можно капусту или картошку, либо использовать мясные субпродукты. Из исторической справки взята информация, что блюдо появилось на территории Украины. Казаки присвоили ему необычное название – вара-ники, но спустя длительное время лакомство приобрело название вареники. Чаще всего изделие готовили на Масленицу или на второй день свадьбы, угощение кушала молодая жена.

Блюдо готовят из пресного теста, которое делают с добавлением воды, а также кефира и молока. Изделие готовится просто и легко. Одним из главных условий – надо соблюдать правила вымешивания теста, оно должно быть гладким и однородным по консистенции.

Ингредиенты:

  • питьевая вода – 2 стакана;
  • немного перца чёрного молотого;
  • мука пшеничная – сколько понадобится, чтобы замесить тесто;
  • подсолнечное масло – 100 мг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливочное масло – 80 г.

Как приготовить вареники с сырой картошкой

  1. Для приготовления блюда замесить пресное тесто. Отдельно в посуде смешать питьевую воду с щепоткой соли, а также куриным яйцом. Ингредиенты перемешать. Муку просеять и добавить небольшими порциями. Сначала для размешивания использовать столовую ложку, затем руками замешивать тесто. Готовое изделие накрыть тканью и не трогать в течение 20 минут. После этого изделие приобретает эластично и однородность.
  2. Приготовить начинку из измельчённого картофеля, а также лука и сала, компоненты измельчить через мясорубку. К ингредиентам добавить специи, все перемешать. При использовании солёного сала использовать немного соли.
  3. Из полученного фарша отжать лишнюю влагу.
  4. Готовый полуфабрикат подержать на дуршлаге в течение 10-15 минут, затем переложить в глубокую посуду.
  5. Поверхность стола обсыпать мукой, чтобы толщина составила 2-3 мм. Используя стакан, вырезать кружки диаметром от 6-7 см.
  6. Готовый фарш выложить чайной ложкой на середину изделия, края крепко соединить.
  7. Можно на ушке изделия сделать узор в виде косички.
  8. Полуфабрикаты поместить в кипящую воду, добавить немного соли и варить до тех пор, пока не станут готовыми к употреблению. Это можно определить по увеличению в размерах.
  9. С помощью шумовки вынуть вареники и разложить на тарелке, сверху положить сливочное масло, подождать, пока оно не растопится, затем, встряхивая, распределить масло по всему блюду. Процесс делают, чтобы избежать слипания изделий.
  10. Блюдо лучше подавать в горячем виде, полив сверху сметаной и соусом.

Существует не малое количество рецептов приготовления простого изделия. В качестве начинки кулинары смешивают сырой картофель с салом, с фаршем и готовят по-татарски.

Вареники с сырой картошкой и салом

  1. Пшеничную муку просеять в глубокую посуду и добавить немного соли примерно одну чайную ложку. Продукты тщательно перемешать.
  2. Куриное яйцо добавить к муке с солью. К ингредиентам влить тёплую воду, постепенно и небольшими порциями, после тщательного перемешивания получается тесто. Для помешивания использовать столовую ложку.
  3. Замесить изделие надо руками, на поверхность под тесто надо подсыпать муку. Обязательно полуфабрикат хорошо размять.
  4. У готового изделия должна быть хорошая эластичность, оно получается тугим и хорошо отстаёт от рук. Скатать в шар и накрыть чистой тканью. Тесто лежит на столе примерно минут 20.
  5. В это время надо приступить к начинке. Картошку очистить, промыть и прокрутить на мясорубке, затем отжать от лишнего сока. Марля поможет избавиться от лишней жидкости.
  6. Сало без шкурки перепустить на мясорубке и добавить в измельчённый картофель, все перемешать и посолить, добавить перец.
  7. Из теста раскатать тонкий пласт и с помощью кулинарного кольца сделать кружочки и на них выложить начинку, формочки соединить и плотно защипать.
  8. Полуфабрикаты опустить по одному в кипящую воду и варить, помешивая, чтобы не слипались между собой. Готовое блюдо полить соусом, добавить масло сливочное и сверху посыпать измельчённую зелень.

Вареники с сырой картошкой по-татарски

  1. Приготовить тесто, завернуть в пакет и подержать на холоде в течение часа, снова замесить.
  2. Картофель очистить, помыть и измельчить на тёрке с крупной насадкой, лишний сок отжать. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками, перемешать с картошкой, с солью и черным перцем.
  3. Приготовить пассировку. Поставить на огонь сковороду и на масле обжарить лук до золотистой корочки.
  4. Приготовить соус. Свежие помидоры пропустить на мясорубке вместе с чесноком и солью. Все делать как для простого рецепта вареников, но на конце оставить пространство.
  5. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, подождать пока закипит и добавить полуфабрикаты, варить в течение 10 минут. Готовое блюдо полить пассировкой.

Вареники с сырой картошкой и фаршем

  1. Кефир налить в глубокую посуду, добавить немного соды и не трогать в течение 15 минут. Затем смешать с маслом и солью, небольшими порциями подсыпать муку. Тесто должно получиться крутое и не липкое. Готовый полуфабрикат накрыть чистой тканью на 30 минут.
  2. Картофель вместе с луком очистить, помыть и измельчить в виде мелкого кубика. Можно натереть на тёрке. Овощи смешать с мясным фаршем, приправить солью и перцем, добавить пол стакана воды, затем тщательно размешать.
  3. Готовое тесто раскатать тонким коржом, не более 1-2 мм толщиной. С помощью стакана или формы вырезать кружочки, немного начинки положить на середину полуфабриката и плотно защипать края вареника.
  4. Подготовить посуду с водой, довести до кипения и отварить изделие в течение 5-7 минут. Готовое блюдо поливают жареным луком, а также рубленой зеленью.

Придерживая этих простых рецептов и правил можно получить отличное и вкусное лакомство.

Вареники с сырой картошкой — рецепты

Добрый день, друзья!

Ели Вы когда- нибудь вареники с сырой картошкой? Рецепт с пошаговым фото я Вам сейчас покажу. Очень советую попробовать. Чем мне нравится такое блюдо, так тем, что картошку не надо варить, а следовательно вареники можно налепить довольно быстро.

Вкус у них совершенно необычный и отличается от вареников с толченкой, он такой насыщенно – картофельный и яркий. Многие люди, раз попробовав вареники с начинкой из сырого картофеля, от других вообще отказались.

Я когда то, узнав о них впервые, сразу же и полюбила.

Вареники с сырой картошкой — пошаговый рецепт

Я готовлю вареники по самому простому рецепту, т.е. преимущественно с начинкой только из картошки с луком. Вот на этом примере я и расскажу, как их приготовить.

Конечно, тут можно импровизировать и придумывать что то свое, делать разные начинки, о них я ниже напишу.

  • картофель – примерно 4 штуки среднего размера
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль, перец по вкусу
  • тесто для вареников
  • сметана для подачи

Картофель предпочтительней брать молодой, его и тереть легче, и ядов в нем нет, и вкуснее несомненно. Хотя я и зимой уже старую картошку тоже использую.

На приготовлении теста я останавливаться не буду. Делаю как обычно пельменное тесто на воде с яйцом. Я о нем уже писала в статье о варениках с вишней. Вы можете приготовить любым привычным способом.

Я делаю вареники без сала. А часто его еще добавляют. Если и тесто без яиц замесить (на растительном масле), то вареники и вовсе постные будут.

Пока замешанное тесто отлеживается, готовим начинку.

Шаг 1. Прежде всего, займемся луком. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко, можно слегка обжарить его на масле. Но я обычно кладу сырой для ускорения дела.

Шаг 2. Картошку я мою, очищаю от кожуры, обсушиваю полотенцем и натираю на крупной терке.

Шаг 3. Далее, нам нужно избавиться от лишней жидкости. Помещаю натертый картофель в марлю и отжимаю.

Шаг 4. Картошку солим, перчим, кладем лук. Перемешиваем и приступаем к лепке вареников.

Шаг 5. Как лепить вареники, все знают, наверно. Тесто я сначала скатываю колбаской, нарезаю кусочками, а затем раскатываю каждый в кружочек. Уже показывала на фото этот процесс и в варениках с вишней, и в мантах.

Чайной ложкой кладу начинку и защипываю края.

Читать еще:  Бутерброды на новый 2017 год рецепт

Шаг 6. Ждем, когда закипит вода в кастрюле, подсаливаем ее и опускаем наши вареники. Осторожно прохожу под ними шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

Сколько варить вареники с сырой картошкой? Обычно я никогда время не засекаю, будь они с картошкой сырой или вареной, с творогом или еще с чем. Меня еще мама научила: как вареники всплывут, так они и готовы практически. Если передержать, то тесто разварится.

Вчера вот опять их делала и специально обратила внимание на время. С момента опускания в кастрюлю вода, хоть и не кипела сразу, но процесс варки все равно уже шел, а как только вода закипела, а вареники всплыли, по внешнему виду теста было понятно, что оно сварилось. В общей сложности это минут 10.

Шаг 7. Выкладываем вареники шумовкой в тарелку, подаем со сметанкой или кто, с чем любит. Я иногда поливаю зажаркой из лука на растительном масле.

Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками

Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.

Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.

Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Делаем все быстро, чтобы начинка не успела потемнеть. Смешиваем с нарезанным луком, солим, перчим и начинаем лепить.

Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.

Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом

Вареники с сырой картошкой и салом любят готовить на Украине, в Белоруссии и на Урале. Они получаются конечно же пожирнее и повкуснее, хотя тут на вкус и цвет, как говорится. Я наоборот как раз не люблю слишком жирное.

Картошку, свиное свежее или соленое сало, репчатый лук чаще всего прокручивают через мясорубку. Но мне кажется, что лучше все же и картофель, и сало из морозилки натереть на терке.

При подсаливании начинки не переборщите, учитывайте, что в соленом сале уже имеется соль.

Вареники с сырой картошкой и капустой

К начинке из сырого картофеля можно добавить и квашеной капусты.

Свежая капуста тут не очень подойдет, так как ее нужно предварительно будет потушить, а это уже другой рецепт, тогда и картошка потребуется вареная.

Капусту желательно промыть и дать стечь воде, затем ее можно еще немного измельчить и смешать с тертым картофелем и нарезанным луком.

Солить много не надо, у нас уже капуста соленая.

Вкусные вареники с сырой картошкой — рецепт с грибами

Очень вкусные вареники из сырой картошки с грибами! Последние можно взять хоть сырые, хоть маринованные.

Свежие грибочки нужно порезать и обжарить на сковороде с луком. Маринованные не требуют предварительной подготовки, разве что измельчить придется.

В остальном все так же — соединяем с картофелем, солим, опять таки, смотрим, какие у нас грибы на соль, и начинаем формировать лодочки из теста.

Начинка для вареников из сырой картошки с сыром

Тоже вкусняшка получится, если сырой картофель смешать с натертым на терке сыром твердых сортов.

На 4 клубня картофеля можно взять примерно 100 грамм сыра или даже меньше. И такую начинку я бы делала с сырым репчатым луком, сюда подходи лук зеленый.

Вот и все о варениках с сырой картошкой, рецепт которых я вам рассказала. Надеюсь, что это блюдо Вам понравится.

Приятного аппетита и солнечных дней Вам!

Что еще приготовить на обед:

Вареники с картошкой и салом

Вареники с картошкой – это очень простое и недорогое, но при этом необыкновенно вкусное блюдо, которое любят все взрослые и дети за редкими исключениями. Поэтому я считаю, что имеет смысл всегда держать в морозилке запас замороженных вареников, ведь это универсальное блюдо, которое наверняка пригодится вам во многих случаях жизни. Вареники с картошкой хорошо подходят для быстрого перекуса, так как готовятся лишь около 10 минут, а кроме того, их вполне можно подавать на завтрак, обед или ужин в качестве основного блюда, поскольку это довольно сытное, полезное и, несомненно, очень вкусное кушанье. И хотя выбор этого полуфабриката в магазинах сейчас достаточно велик, тем не менее, сегодня я хочу показать вам, как в домашних условиях приготовить самые вкусные вареники с картошкой, салом и луком.

Несмотря на то, что приготовление вареников – это довольно длительное и трудоемкое занятие, тем не менее, ничего технически сложного в этой процедуре нет. Зато можно и нужно сразу готовить большую партию вареников, привлекая к лепке всех доступных членов семьи, чтобы не только в тот же день же насладиться их замечательным вкусом, но и заморозить вареники впрок и использовать эту заготовку в любой момент, когда захочется быстрого и вкусного домашнего блюда. Кроме того, для приготовления этих вареников используется, на мой взгляд, очень удачное тесто, которое замешивается на кефире и получается тугим, эластичным и удобным в работе. Это тесто обладает повышенной прочностью, поэтому не рвется при лепке, не расползается при варке в воде, оно отлично фиксирует начинку и гарантирует, что после приготовления все содержимое вареника останется внутри.

Вареники с картошкой и салом, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются такими нежными и вкусными, что попробовав лишь однажды, вы наверняка полюбите их навсегда. Под тонкой оболочкой мягкого и упругого пресного теста находится начинка из тающего во рту картофельного пюре со сладковатым жареным лучком и пикантными кусочками сала. Такое классическое сочетание ингредиентов позволяет не только получить удовольствие, но и очень хорошо насытиться и позабыть о чувстве голода буквально на несколько часов. Если же подавать вареники с картошкой на украинский манер – сдобрив их сметаной и посыпав жареным луком со шкварками – получается настолько прекрасное блюдо, что оторваться от него просто не хватит никаких сил. Хотя маленьким деткам или тем, кто считает калории, вполне можно употреблять их в натуральном виде или с любым соусом на выбор. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 12 Цена одной порции: 7 руб.

Как приготовить вареники с картошкой и салом — рецепт домашних вареников с картошкой, луком и шкварками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г муки
  • 220 мл кефира
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 600 г картофеля
  • 100 мл молока
  • 2 бол. репчатых лука
  • 300 г сала
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для вареников с картошкой на кефире

1. Для того чтобы приготовить вареники с картошкой и салом, сначала замесим для них простое пресное тесто на кефире. Для этого в глубокую миску или чашу комбайна просеять муку с солью.

2. В толще муки сделать ямку и влить туда кефир, куриное яйцо и растительное масло. Желательно, хотя и не обязательно, заранее вынуть все ингредиенты для теста из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
3. Тщательно вымесить тесто в течение 5 – 10 минут, пока оно не соберется в упругий шар однородной консистенции. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут .

Начинка для вареников из картошки с жареным луком и салом

4. Чтобы приготовить начинку для вареников из картошки с луком и салом, сначала нужно отварить картофель. Для этого картошку надо очистить и нарезать крупными ломтиками.
5. Картофель выложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить кастрюлю на средний огонь и варить до готовности в течение 40 – 50 минут после закипания, при необходимости снимая пену. По окончании приготовления воду полностью слить.
6. Пока варится картофель, репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.
7. Сало порезать кубиками как можно мельче. Если сало было на шкурке, то ее необходимо полностью удалить.

Читать еще:  Заварное тесто для вареников


8. Обжарить сало на сухой сковороде на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. При этом из него вытопится большое количество жира, а кусочки сала должны превратиться в румяные ароматные шкварки.
9. Добавить к салу репчатый лук и жарить еще 8 – 10 минут до подрумянивания лука. Готовую луковую зажарку слегка подсолить.

10. Сваренный картофель растолочь вместе с горячим молоком в мягкое однородное пюре.
11. К картофельному пюре добавить примерно треть лука со шкварками, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Начинка для вареников с картошкой, салом и луком готова!

Как приготовить вареники с картошкой и салом

12. После того как тесто отдохнуло, можно приступать к лепке вареников с картошкой. Для этого половину теста раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности как можно тоньше. Оставшееся тесто необходимо держать под полотенцем, так как оно имеет тенденцию быстро заветриваться.


13. Из теста вырезать небольшие кружки диаметром 7 – 8 см с помощью стакана или круглой формочки для печенья. В центр каждого кружка положить по 1 ч. л. картофельной начинки.
14. Начинку закрыть тестом и сформировать вареники произвольной формы. Чтобы проще было лепить эти мучные изделия, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

1) Размер вареников не должен быть слишком маленьким, иначе лепка их будет очень долгой и трудоемкой, но и не слишком большим, так как в этом случае они получатся менее вкусными из-за обилия теста.

2) Картофельную начинку нужно класть довольно компактно в центр кружка теста. Советую слегка уплотнить ее и пригладить влажными пальцами, чтобы картошка не лезла в шов при лепке вареника.

3) Прежде чем залепить вареник, слегка растяните тесто вокруг начинки и сомкните противоположные края, тщательно прижав их друг к другу. Есть разные методы формирования шва вареника, в том числе и особо художественные, но помимо того, что они сложны в исполнении, толстые швы также увеличивают количества теста в варенике, что не идет на пользу его вкусу.

4) Во время лепки вареников удобно держать под рукой влажное полотенце, чтобы периодически вытирать об него руки, испачканные в муке или в начинке.

5) Если вы планируете заморозить излишек вареников на будущее, то их следует выложить в один слой на тарелку, обернутую полиэтиленовым пакетом, и в таком виде поставить в морозильное отделение на 1 час. По истечении этого времени пакет нужно аккуратно снять с тарелки так, чтобы вареники оказались внутри, плотно завязать и хранить при -20°С в течение нескольких месяцев.


15. Теперь можно приступать к варке вареников. Для этого в большой кастрюле надо вскипятить воду, слегка посолить и положить в нее лавровый лист и 2 – 3 горошины черного перца.

Чтобы вареники в процессе варки не прилипли ко дну и друг к другу, я научу вас одной нехитрой процедуре. С помощью столовой ложки необходимо начать мешать воду в кастрюле по кругу и, не прекращая этого процесса, кидать вареники в кастрюлю по одному. Когда будет брошен последний вареник, надо продолжать аккуратно мешать воду в течение примерно минуты. Благодаря этой простой технологии, которая не позволяет вареникам сразу опуститься на дно, тесто быстро схватится в кипящей воде и вареники никуда не прилипнут, сохранив свою целостность и форму.
16. Готовить вареники с картошкой и салом при небольшом кипении до тех пор, пока они все не всплывут на поверхность. Через 2 – 3 минуты после этого события выключить плиту, аккуратно достать вареники шумовкой и горячими подавать к столу.

Вареники с картошкой и салом получаются необычайно нежными и вкусными и придутся по душе и взрослым, и детям! Если вы не боитесь лишних калорий, то я рекомендую слегка полить их сметанкой, а затем щедро сдобрить обжаренным луком со шкварками. Это сочетание способно превратить простые вареники в изумительно вкусное блюдо, от которого совершенно невозможно оторваться!

Вареники с сырым картофелем

Несмотря на то, что я честно просмотрела огромное количество вареников с картофелем, такой рецептуры не нашла. Возможно ошибаюсь. Поэтому только свистните и. Ну, вы поняли. Есть только один рецепт, но с моим у него ничего общего, кроме сырого картофеля.

Ингредиенты для «Вареники с сырым картофелем»:

  • Вода — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель (сырой) — 4-6 шт
  • Масло сливочное (количество масла указано на три средние картофелины) — 50 г
  • Перец черный
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.1 ккал
белки
19.4 г
жиры
48.3 г
углеводы
111.6 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
4 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Вареники с сырым картофелем»:

Думаю, не стоит вас учить, как делать тесто на вареники. Наверняка у всех есть своя рецептура. Итак, замешиваем тесто, раскатываем, вырезаем кружки.

Теперь немного по поводу картофеля. Прелесть этого рецепта в том, что не нужно предварительно варить картофель, делать из него пюре, охлаждать. То есть – захотелось вареничков, сразу же и слепили, наварили и поели. К тому же я лично часто сталкиваюсь с тем, что делаю начинки то слишком много, то мало. Здесь подрезать картошки можно в любой момент. И больше одной-двух сразу нарезать не стоит – может потемнеть.
Итак – очищаем один клубень, и мелко нарезаем или натираем на терке (я пользовалась Бернером для корейской моркови), солим, ждем пару минут отжимаем и перчим. Берем кусочек масла и растираем его с картофелем, стараясь скрепить начинку в шар. Все, начинка готова.

Далее просто фото посмотрите. Думаю, объяснения тут излишни

Часть можно убрать в морозильную камеру, остальные отвариваем. Пока варятся наши вареники, нарезаем мелко лучок (здесь, конечно нужен бы обычный репчатый, но у меня его не оказалось, пришлось взять красный лук) и поджариваем до хруста на растительном масле.

Вареники откидываем на дуршлаг, складываем обратно в кастрюлю и выливаем сверху масло с обжаренным лучком. Перемешиваем. Едим. Со сметаной. Вот вам на ночь глядя 😀

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Вареники с мясом “Полтавские”

  • 270
  • 1757
  • 283588

Цветные китайские пельмени

  • 120
  • 893
  • 13000

Вареники по-украински

  • 60
  • 873
  • 142397

Вареники с картофелем “Бедняк”

  • 103
  • 628
  • 97412

Вареники с картофелем

  • 59
  • 541
  • 1112415

Вареники с сырым картофелем

  • 105
  • 418
  • 93557

Равиоли с грибами и сыром

  • 174
  • 399
  • 35234

Вареники польские с картофелем и творогом

  • 137
  • 317
  • 41048

Равиоли “Травка зеленеет. ”

  • 107
  • 297
  • 16240

Вареники с картофелем, беконом и луком

  • 48
  • 265
  • 26039

Вареники “Изумрудный гребень” с квашеной капустой

Вареники с картофелем и печенью

  • 8
  • 208
  • 13554

Вареники с картошкой и творогом

  • 116
  • 168
  • 48462

Пельмени “Привет из другой галактики”

  • 113
  • 166
  • 14526

Вареники бабушкины на кефирном тесте

  • 53
  • 159
  • 59151

Равиоли “Патриот чужой Родины”

  • 240
  • 152
  • 11318

Цветные пельмешки с семгой

  • 40
  • 135
  • 10683

Равиоли с соусом

  • 34
  • 118
  • 11790

Равиоли “Для любимого мужа”

Вареники с картофелем

Ураинские вареники с картошкой и шкварками

Вкусные вареники с картошкой и печенью

Пельмени заморские

Красные равиоли с козьим сыром

Цветные пельмешки

Вареники, картошка с печенкой

Вареники с картошкой

Вареники с грибами и картошкой

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой едим большою ложкой

Равиоли с творогом двухцветные

Пельмени “Игра красок”

Равиоли со сливочным сыром

Похожие рецепты

Вареники польские с картофелем и творогом

  • 149
  • 379
  • 47458

Деревенские вареники на пару

  • 174
  • 813
  • 331810

Вареники с куриной печенью

  • 97
  • 952
  • 11220

Вареники со сливами

  • 60
  • 240
  • 19865

Вареники с хрустящей курочкой

Творожные клецки

Постные циллертальские крапфены

Вареники с капустой “Весенние”

  • 92
  • 650
  • 35760

Ленивые вареники из картошки с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Хэйхэ”

  • 149
  • 1035
  • 95725

Закуска “Шторм”

  • 77
  • 202
  • 13143

Супер-клубничный торт

  • 200
  • 1372
  • 163206

Фотографии «Вареники с сырым картофелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 января 2019 года Кат_Зак #

20 июля 2018 года atilya #

27 февраля 2018 года migga #

26 февраля 2018 года migga #

5 сентября 2017 года МэриНик #

16 мая 2017 года tango lm #

21 августа 2016 года mnv1953 #

3 июня 2015 года Sea-green #

3 июня 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 марта 2016 года L-A-P #

25 марта 2016 года Sea-green #

14 апреля 2015 года cvet44 #

11 апреля 2015 года ytltkz3 #

7 февраля 2015 года наташа лучко #

3 января 2015 года Scouser #

8 апреля 2014 года Трифонова Юлия #

19 января 2014 года Roxette-Юлия #

19 января 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 октября 2012 года юля73 #

17 февраля 2011 года anna_2580 #

17 февраля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 июня 2010 года Konniia #

21 июня 2010 года Tanya-O-511 #

21 июня 2010 года WaterNymph #

Ну вот! Где ж я раньше была!

Как раз на неделе извращалась с пельменями и варениками – сотню того и сотню другого с разными начинками налепила! Правда, на большую семью – слопали за два дня всё это дело. Но мне иногда очень это нравится – сесть тихохонько на кухне, скалку в руки, и – вперёд! Главное – чтоб помощников не слишшком много было.

Короче – надо и с сырой картошечкой налепить попробовать, мороки меньше и должно быть очень вкусно!
Спасибо огромное за рецептик!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вареники с сырой картошкой и салом: 4 рецепта с добавлением фарша и грибов

Уютные семейные обеды остались где-то в прошлом, современные люди всегда находятся в спешке, бегут, не успевают, перекусывают, покупают готовую еду. Остановитесь! Представьте, что вы оказались в деревне у бабушки, приготовьте вареники с картошкой и салом, аромат которых соберет всю семью за столом и не даст покоя соседям.

Совсем недиетическое блюдо, отлично подходящее для выходного дня загруженных и постоянно думающих о своей внешности современников. Оставьте свои предрассудки, забудьте о лишних калориях, вареники с картофелем и салом перевернут ваш мир вкусов и сделают любой день теплее и добрее.

Пошаговый классический рецепт вареников с сырой картошкой

Особенно хороши вареники с сырой картошкой и салом тем, что готовятся они заранее и в большом количестве, их можно легко заморозить, а сварить в любой момент. Если вы собрались первый раз готовить вареники и лепить их из домашнего теста, то лучше позовите близких на помощь, лишние руки не повредят. Сложного в рецепте вареников с картошкой и салом ничего нет, но процесс это трудоемкий, занимающий много времени.

Вам понадобится:

  • картофель — два килограмма;
  • лук — две луковицы;
  • соленое сало — 300 г;
  • мука — 600 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль — столовая ложка;
  • черный молотый перец — по вкусу.
  1. Очистите картофель, поварите его в течение 7 минут (просто, чтобы немного смягчить).
  2. Сало разрежьте.
  3. Очистите репчатый лук, промойте, нарежьте.
  4. Через мясорубку прокрутите сало, лук и картошку.
  5. Приправьте начинку солью и специями.
  6. Просейте муку на стол, в центр влейте воду, замесите тесто.
  7. Оберните тесто целлофаном и оставьте на 30 минут.
  8. Разделите тесто на части и раскатайте их в колбаски.
  9. Каждую разрежьте на дольки, обваляйте их в муке.
  10. Раскатывайте кусочки по отдельности, вовнутрь кладите начинку.
  11. Соедините края, защипнув вареники так, чтобы начинка не выступала за края.
  12. Посолите воду, когда вскипит, опустите вареники.
  13. Когда изделия всплывут, готовьте еще 7 минут.

Оригинальные рецепты с фото

С тертым картофелем

Выбирая начинку для вареников, можно продолжить эксперименты с картофелем. Вареники с тертой картошкой считаются литовским национальным блюдом, на родине их величают необычным словом «виртиняй».

Вам понадобится:

  • картофель — два килограмма;
  • шпик — 500 г;
  • лук — две штуки;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — две штуки;
  • вода — 200 мл;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сметана — 200 мл;
  • черный молотый перец и специи — по вкусу.
  1. Очистите и тщательно промойте картофель, натрите и слейте лишнюю жидкость.
  2. Мелко порубите 450 г шпика и репчатый лук.
  3. Поджарьте на растительном масле лук.
  4. Смешайте ингредиенты для начинки, приправьте специями.
  5. Потушите всю массу пару минут в сковороде.
  6. Муку высыпьте на стол, в углубление разбейте яйца, постепенно вливайте воду и мешайте, добавьте растительное масло.
  7. Аккуратно вымешайте нежное тесто, раскатайте и образуйте кружочки для лепки вареников.
  8. Заполните тесто начинкой, защипывайте прочно, варятся виртиняи дольше обычных изделий.
  9. В кипящей воде варите блюдо 10 минут и еще 7 после того, как вареники всплывут.
  10. Обжарьте остатки сала, смешайте со сметаной и полейте горячее блюдо.

Традиционно такие вареники с сырым картофелем и салом делают крупнее обычных, получаются почти цеппелины. За счет размера и количества начинки их следует готовить дольше обычного.

Рецепт литовских вареников с сырой картошкой и салом чуть более затратный в плане времени, поэтому постарайтесь сделать максимально крупную заготовку и заморозьте часть изделий на будущее, чтобы оставалось только сварить блюдо.

С грибами

Картофельные вареники станут еще вкуснее и сытнее, если в них добавить грибы. Они придают блюду особенный, нежный, легкий вкус, который понравится даже самым капризным маленьким ценителям маминой кулинарии.

Вам понадобится:

  • картофель — 800 г;
  • картофельный отвар — 500 мл;
  • шампиньоны — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • мука — 900 г;
  • яйцо — две штуки;
  • растительное масло — четыре столовые ложки;
  • перец, соль и специи — по вкусу.
  1. Очистите картошку, сварите до готовности, добавьте соль в конце варки.
  2. Отвар слейте для теста.
  3. Картофель превратите в пюре.
  4. Грибы и лук измельчите и обжарьте в течение 10 минут.
  5. Соедините составляющие начинки, добавьте специи.
  6. Слегка теплый отвар влейте в просеянную муку, добавьте яйца.
  7. Замесите не очень крутое тесто.
  8. Скатайте его в колобок и оберните пленкой.
  9. Раскатайте тесто и разделите на маленькие лепешки.
  10. Наполните каждую начинкой и слепите вареники.
  11. После закипания воды варите изделия еще 7 минут.

В горячее блюдо положите кусочек сливочного масла, покрошите укроп, подавайте со сметаной, щедро посыпанной перцем.

С мясным фаршем

Рецепт вареников с сырой рубленной картошкой принесет совсем другой результат, если в начинку добавить мясной фарш, а для теста использовать кефир. Именно такое блюдо максимально приближено по вкусовым качествам к пельменям, но это все еще вареники.

Вам понадобится:

  • картофель — три крупных клубня;
  • мясной фарш — 800 г;
  • лук — одна штука;
  • соль — чайная ложка;
  • мука — 600 г;
  • кефир — 200 мл;
  • сода — чайная ложка;
  • растительное масло — одна столовая ложка;
  • вода — 100 мл;
  • перец и специи — по вкусу.
  1. Разведите соду в кефире, оставьте на 15 минут.
  2. Добавьте к кефиру соль и масло.
  3. В массу постепенно просейте муку.
  4. Замесите нелипкое, крутое тесто, поставьте под полотенце на полчаса.
  5. Очень мелко нашинкуйте картошку и лук.
  6. Смешайте фарш и овощи, приправьте.
  7. Добавьте к фаршу воду, перемешайте.
  8. Раскатайте тесто до 2 мм, вырежьте круги.
  9. Заверните вареники, закрепите края.
  10. В кипящей воде варите блюдо 6 минут.

Горячие вареники заправьте жареным луком и зеленью. Подавайте со смесью сметаны и майонеза. Плюс таких вареников в том, что за счет сырой картошки они получаются намного более сочными, и в отличие от пельменей, их размер не утруждает хозяйку, их можно лепить большими, не тратя на подготовку уйму времени.

Каждый рецепт вареников с сырой картошкой хорош по-своему, кто-то предпочтет дополнить его пикантным салом, кто-то просто покрошит в картофель зелень, кому-то придутся по вкусу грибы в начинке. Освоив базовые рецепты, вы сможете изобрести свою любимую начинку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector