Вареники с мясом
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Вареники с мясом

Вареники с мясом

Чем вареники с мясом отличаются от пельменей? Во-первых, форма другая, вареники крупнее. А во-вторых — в пельменях начинка из сырого фарша, а для вареников мясо предварительно отваривают, поэтому на вкус они совершенно разные.

Рецепт вареников с мясом можно подобрать, как говорится, под себя, под свои личные вкусовые предпочтения. Возможны разные варианты как приготовления теста, так и выбора начинки. Можно использовать обычное пресное тесто или приготовить заварное тесто, как в пошаговом рецепте. Что касается выбора мяса, то подойдет говядина, смесь говядины со свининой или курица (лучше всего использовать пару окорочков, а вот куриная грудка будет все же суховата). Для сочности в начинку добавляется пережаренный лук. Набор специй минимальный — соль и перец. Приготовленные вареники можно отварить и подать сразу к столу или заморозить впрок.

Ингредиенты

  • отварная говядина (можно взять 1:1 со свининой) – 300 г
  • репчатый лук крупный – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода – 1 ст.
  • пшеничная мука – 2,5 ст.
  • соль – 0,5 ч. л.

Примечание: 1 стакан = 250 г.

Приготовление

Говядину (можно также использовать смесь говядины со свининой или взять куриные окорочка) отвариваем с лавровым листом, черным и душистым перцем, корешками от петрушки до полной готовности — примерно 1,5 часа. Под конец варки добавляем соль по вкусу.

Когда мясо остынет, пропускаем его через мясорубку с крупной решеткой (слишком мелкий помол не подходит, иначе начинка у вас получится на вкус пастообразной, как ливер). Чистим пару луковиц — репчатого лука используется в рецепте много, примерно 1/3 объема начинки.

Лук нарезаем кубиком как можно мельче. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем до мягкости. Здесь есть один важный момент, лук не должен сильно поджариться, он должен размягчиться, пассироваться, тогда получится сочным, что добавит в свою очередь сочности нашей начинке.

Когда лучок размягчится, станет сладковатым на вкус, отправляем в сковороду измельченное мясо. Обжариваем еще минут 5, регулярно помешивая, доводим количество соли и перца по вкусу. Если начинка получилась суховата, то подлейте в нее немного мясного бульона. Она должна получиться по консистенции не рассыпчатой, а сочной и мягкой. Солить нужно умеренно, но в то же время начинка должна получиться насыщенной и вкусной сама по себе. Если начинка будет никакой, то и вареники получатся соответствующими.

Готовую начинку отставляем в сторону. Пока она остывает, занимаемся приготовлением теста. Для вареников с мясом мы будет использовать заварное тесто. Для этого вливаем в кастрюлю 1 ст. воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и доводим до кипения. Когда закипит, всыпаем 1 ст. муки и быстро перемешиваем ложкой, чтобы мука заварилась. Убираем с плиты, немного остужаем и вбиваем 1 яйцо, снова перемешиваем.

Потом всыпаем еще 1 ст. муки и вымешиваем руками до однородности, подсыпая оставшиеся 0,5 ст. муки (если нужно, добавляем еще, так как мука бывает разной влажности). В итоге получается очень мягкое, податливое тесто. Прикрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть на полчаса.

Формируем из теста длинную колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.

Затем каждую заготовку обваливаем в муке, скатываем в шарик и расплющиваем ладонью. Раскатываем скалкой.

Сверху на лепешки выкладываем мясную начинку, поднимаем края теста и защипываем. Совет: я люблю, когда в варениках много начинки и тоненькое тесто, поэтому лепешки у меня весят по 20-23 г, а начинки я кладу почти полную столовую ложку в каждый вареник (в итоге получается 23-25 вареников). Вы можете делать размер и форму, как нравится вам.

Налепленные вареники по мере готовности складываем на доску, щедро присыпанную мукой, чтобы не прилипли. В таком виде их можно сразу сварить или отправить в морозильную камеру для более длительного хранения.

Отвариваем, как обычно, в кипящей подсоленной воде. Как всплывут, провариваем 1-2 минуты и сливаем воду (начинка у нас уже готова, поэтому дольше варить нет смысла). Готовые вареники с мясом, чтобы не слиплись, сразу смазываем сливочным маслом или луковой поджаркой, подаем в горячем виде, обязательно со сметаной.

Как на счет вареников с мясом?

Кто не любит вкусно поесть и, при этом, потратить минимальное количество время на кухни? Да, этот вариант приходится по душе многим хозяйкам. Времени вечно не хватает, но порадовать себя и своих близких чем-нибудь питательным и аппетитным все же очень хочется. Полуфабрикаты – это очень даже неплохой способ. Заранее подготовить себе морозилку с различными продуктами и в любой момент, потратив всего 10-15 минут, можно накрыть стол.

Безумно питательными и аппетитными являются вареники с мясом. Это украинское национальное блюдо, которое зародилось в Полтаве. Многие думают, что это – то же самое, что и пельмени, но на самом деле вовсе не так. Разница в том, что начинка в варениках – варенная, а в пельмени фарш кладется сырым. За счет этого, время, которое вы потратите на варку, совсем минимальное, ведь стоит подварить лишь тесто, и ваш ужин или обед готов.

Тесто на вареники с мясом готовить очень просто

Большинство хозяек предпочитают «не заморачиваться» с готовкой и покупают такие продукты в магазинах. Всегда ли вы остаетесь довольны своим выбором? В магазине Мясной Рай можно купить не только полуфабрикаты самого высокого качества, но и приобрести свежее и хорошее мясо.

Для тех, кто не знает ничего о процессе готовки вареников, рассказываем: только на приготовление теста для этого блюда уходит достаточно времени, да, и лепить вареники – это не полчаса дела. Потому, проще купить готовые. Но если вы хотите только домашние – можете выбрать для себя свой особенный рецепт, имеющий все шансы, чтобы стать любимым. Самый популярный и простой вариант: сода, мука, яйца и вода. Но есть и поинтересней варианты, с которыми проще работать и по вкусовым качествам тесто существенно отличается.

3 лучших рецепта теста на вареники с мясом:

  1. Классика – в оригинальном варианте это кисломолочный продукт, яйца, мука, сода, соль и растительное масло. Все ингредиенты помещаются в одну глубокую, желательно жестяную, посуду и можно вымешивать тесто.
  2. Заварное – это потрясающий вариант! Помимо того, что с ним безумно просто работать, оно очень нежное и вкусное в готовом виде. Достаточно поставить воду на плиту, довести до кипения, посолить и тонкой струей можно всыпать муку, при этом, постоянно помешивать либо ложкой, а если есть, то миксером с насадкой для замешивания. Когда ваша масса станет густой, можно убирать с плиты и добавить муки до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Потом поместить в холодильник минут на 20. Такой рецепт вареников с мясом – потрясающий и необычный.
  3. Без белков, вкусное тесто. Для такого варианта вам понадобится мука, желтки, растительное масло, и разные пряные приправы на ваш вкус и, конечно же, соль. Все смешать до однородной массы хорошо вымесить и можете приступать к приготовлению.

Вообще, тесто – это такой продукт, которому после замешивания нужно некоторое время «отдохнуть». Чтобы тесто не заветривалось и не покрывалось корочкой, которая вообще не уместна, желательно накрывать его пищевой пленкой или же просто чистым полотенечком. Тесту достаточно постоять буквально полчаса, прежде чем вы начнете его делить и раскатывать.

Вареники с мясом – это вкусная еда, которая уместна всегда

Помимо теста, стоит отдельно поговорить о приготовлении главного ингредиента – начинки. Вариантов, придуманных как гуру в сфере кулинарии, так и опытными хозяйками, очень много. Можно готовить с картошкой, капустой, печенью, творогом и так можно до бесконечности пересчитывать ингредиенты, используемые для начинки. Немного фантазии, и вы можете приготовить сладкие или соленые аппетитные вареники. Конечно, с мясом не так популярно такое блюдо, так как в основном тесто и фарш сразу же ассоциируется с пельменями. Впрочем, даже мясные вареники умудряются «уникализировать». Кто-то в фарш добавляет жаренный лук, а кто-то – сырой, кто-то добавляет тертый сыр, кто-то – пассированные грибы… В общем, на какие только рецепты не придумают хозяйки.

Читать еще:  Уха из толстолобика рецепт

Хотите приготовить вкусные вареники с мясом? Рецепты, по которым стоит приготовить:

  1. Заварные с говядиной. Как готовить заварное тесто вам уже известно. Для начинки понадобится отварное мясо, желательно, кусочек без прожилок. После того, как вы его сварите, пропустите через мясорубку. Нужно добавить соль, перец по желанию, свежий базилик и чеснок. Бульон, где варилась говядина, посолить и довести до кипения. Кинуть в него любимые приправы, очищенный целый лук и, как только закипит – вареники. Подавать готовое блюдо со сливочным маслом и зеленью. Тут чем больше начинки – тем вкуснее. В результате вы получите блюдо, где каждый вареник будет просто таять во рту.
  2. Вареники с мясом на пару. Идеальный вариант теста – стандартный. Для начинки подойдет индейка, курица и немного говядины. Все это отварить и сделать рубленый фарш. Мелко нарезать репчатый лук, натереть твердый сыр, желательно тот, который хорошо плавится. Специи ваши любимые добавьте и начинка готова. На пару, всем известно, какие нежные и вкусные получаются блюда. Подавать их можно со сметаной и укропом, а если еще и приготовите весенний салатик из свежих овощей, будет нереально вкусный ужин или обед. Есть, кстати, и другие варианты текста, которые оптимально подходят для готовки на пару. Но тут, опять же, лишь ваша фантазия и желание экспериментировать.
  3. Вареники с мясом и капустой. Удивлены? Здесь, в принципе, не имеет значения, какое тесто вы приготовите, ведь вся фишка в такой интересной комбинации начинки. Лучший и более интересный вариант – это квашеная капуста. Ее с луком стоит обжарить на сковороде. Мясо – лучше всего брать телятину и варить целым куском. Только потом делать рубленый фарш. Также в начинку добавьте немного сливочного масла разные приправы. Рекомендуемая трава – это базилик или прованские травы. Безумно вкусное и необычное сочетание приятно удивит и порадует вас.

Стоит выделить пару часов своего времени и у вас еда, которую вы всегда сможете быстро сварить и накормить домочадцев, просто достав готовые полуфабрикаты из морозилки. А если времени не так много, можно купить вареники с мясом в магазине Мясной Рай. Удобно, чтобы такие блюда всегда были под рукой, так как все знают, как нелегко, порой, после тяжелого дня готовить еще что-то.

Приятно радуйте интересными рецептами и идеями себя и своих близких.

Вареники с мясом

Вареники с мясом хоть и уступают в популярности русским пельменям, но все равно остаются одним из самых любимых блюд. Мужчины их обожают потому, что вкусно и сытно, ну а хозяечки их любят готовить из-за практичности: сравнительно дешево можно накормить всю семью, и все буду счастливы. Итак, делюсь рецептом вкусных домашних вареников с мясом.

Другие рецепты вареников и пельменей:

Ингредиенты:

  • тесто для вареников:
  • 3 стакана муки в/с
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • мясная начинка для вареников:
  • 500 гр. отварного мяса
  • 1 крупная луковица
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • зажарка:
  • 1 луковица
  • растительное масло

Мясная начинка для вареников

Тесто для вареников

Как варить вареники с мясом

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Григорий 17.01.15
Наварили целую кастрюлю вкуснячих вареников. Наелись от пуза! Спасибо!

Яна 19.01.15
Алена, вареники получились убойные)), мужу так понравились, что он их слопал за один присест. Тесто такое нежное, мягенькое, и фарш получился сочным. Я их еще сверху полила сливочным маслицем и посыпала укропчиком)).

Раиса 20.01.15
Абалденно вкусные вареники получились! Только я в начинку еще немного сушеного укропа добавила. Лучше бы конечно свежего, да только где же его возьмешь в январе? Попробуйте, вам тоже должно понравиться.

Мах 28.01.15
Отменные получились вареники! Раньше делал исключительно со свининой, но послушался вашего совета и на этот раз приготовил с куриным мясом. Курица гораздо нежнее и лучше подходит ко вкусу вареного теста. Так что спасибо за науку ))

якудза 05.02.15
Первый раз в жизни сегодня делала вареники. Вкуснее ничего не ела. Потрясающий легкий рецепт. Тесто нежнейшее, делала, как написано, на воде без добавления яиц. Автору рецепта огромное спасибо!

Евгения 11.02.15
Действительно, зачем возиться с этими пельменями, если можно налепить варенички, и будет ничем не хуже. Мне даже вареники с мясом понравились больше, в них получается много начинки. Я не люблю зажарку с луком, поэтому перед подачей на стол полила домашней сметанкой и притрусила свежим укропчиком – вкуснятина)).

Ксения Андреевна 12.03.15
Вареники с курятиной получаются гораздо дешевле, чем пельмени. В нынешних непростых экономических условиях это их неоспоримый плюс.

Леонид 05.09.15
Украинские вареники с курятиной, а к ним зажарка из лука на сале – это просто невероятно вкусно. Тот, кто не пробовал, многое потерял в жизни :))

Маша 06.09.15
Ваши вареники с мясом – сладкий сон гурмана!

Галина 30.01.18
Почему-то тесто получилось оочень крутое. Делала все по рецепту: 3 к 1. Что я не так сделала?

Алена
Галина, у меня к вам вопрос: вы муку отмеряли стаканом или пользовались весами? Самая распространенная ошибка – считают, что в стакане 250 гр. муки, как и воды, но на самом же деле в стакан объемом 250 мл. помещается всего 160 гр. муки. В результате вместо 480 гр. (160х3=480) кладут 750 гр. муки, и тесто получается слишком плотным.
Опытные хозяюшки муку всегда добавляют порциями, в не вмешивают всю сразу. Дело в том, что мука только на вид одинаковая, но на самом деле она сильно отличается, и в первую очередь по влажности. Разная мука требует разное количество жидкости, поэтому пропорцию всегда следует слегка корректировать с учетом муки. Как это делается? Муку добавляют по чуть-чуть, особенно в конце. Как только тесто стало нужной консистенции – мягкое, послушное, легко лепится, больше муку не добавляем. Конечно, с первого раза трудно определить эту грань, но с опытом это обязательно придет))))))

Галина 01.02.18
Мука “Алейко” высшего сорта. Пользуюсь ей постоянно. Отмеряла 3 стакана, т. е. 750 мл. Ваше объяснение поняла. Делать на глазок, как обычно. Хотела строго тупо по рецепту, т.к. никогда не делала тесто без яиц.

Алена
Галина, я вам дам одну подсказку, с ней вы точно никогда не запутаетесь. Если в рецепте ингредиенты указаны в граммах, то все надо взвешивать на весах (но весы есть не у всех). Если мука, сахар, жидкость указаны в стаканах, то все надо отмерять одним и тем же стаканом, в этом случае пропорция всегда будет соблюдена )))))).

Галина 04.02.18
Да, наверно, Вы правы. Воду мерила в одной мерной ёмкости, а муку в другой.

Вареники с мясом – это вам не пельмени! Рецепты домашних вареников с мясом и разными дополнениями

Кто сказал, что вареники с мясом и пельмени – одно и то же?

Это неправда! Изделия отличаются не только формой, но и вкусом.

Мясные вареники удивляют разнообразием начинок.

И в этом несложно убедиться.

Здесь собраны лучшие рецепты вареников с мясом и не только с ним!

Вареники с мясом – общие принципы приготовления

Для мясных вареников используется пресное тесто из пшеничной муки. Его замешивают на воде, молоке или другой жидкости с добавлением соли, яйца. Иногда вливают немного масла. Тесто делают крутое, иногда оно получается очень некрасивым, бугристым, трепанным. Ему дают отлежаться, и через определенное время масса становится гладкой и эластичной.

Читать еще:  Вино из терна

Начинку для вареников готовят из сырого или отварного мяса. Также в ней присутствует лук и чеснок. Часто добавляют капусту, картофель, грибы. Приветствуется использование специй, зелени.

Как лепить вареники

Вареники можно лепить разными способами и у каждой хозяйки есть свой вариант, которым она пользуется.

1. Самый простой способ – использовать форму с выемками, предназначенную для лепки вареников. Нужно лишь раскатать из теста пласт, накрыть форму, в выемки выложить начинку и прикрыть вторым пластом теста. Далее все прокатывается скалкой.

2. Второй способ – с выдавливанием кружочков. Нужно отщипнуть кусочек теста, раскатать в пласт и стаканом выдавить кружочки. Затем в каждый кладется начинка, края защипываются.

3. Третий способ – со штучной раскаткой. Из теста формируют длинные жгуты, которые затем нарезают поперечными шайбами и каждую раскатывают в маленькую лепешечку. Остается положить начинку и защипнуть края.

Отваривают вареники с мясом в кипящей подсоленной воде. Время зависит от начинки. Если она уже готовая, то достаточно двух минут. Изделия с сырой начинкой готовятся дольше. После закипания может потребоваться 10-12 минут.

Рецепт 1: Вареники с мясом (отварным)

Для приготовления таких вареников с мясом понадобится отварная говядина, но можно взять и свинину. Желательно не очень жирную.

Ингредиенты

• 2,5 стакана муки;

• 350 грамм мяса отварного;

• 3 ложки масла растительного;

• 20 грамм масла сливочного;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Муку просеиваем в миску. Делаем в центральной части ямку и вбиваем в нее яйцо, кладем соль и добавляем воду. Замешиваем крутое тесто. Если вдруг понадобится чуть больше муки, то не жалеем и смело досыпаем. Накрываем минут на 20 полотенцем, пусть отлеживается.

2. Готовим начинку. Для этого очищаем головку лука, нарезаем кубиками и пассеруем до золотистого цвета.

3. Мелко нарезаем или перекручиваем мясо, отправляем в сковородку к луку и вместе слегка обжариваем. Заправляем солью, перцем. Начинку остужаем.

4. Достаем тесто, формируем вареники. Как это можно сделать, подробно описано выше.

5. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим и солим.

6. Добавляем вареники, варим после закипания три минуты и вынимаем.

7. Смазываем маслом, подаем со сметаной, кетчупом, майонезом и любыми другими соусами.

Рецепт 2: Вареники с мясом и картошкой из заварного теста

Рецептура изумительных вареников с мясом и картошкой, которые готовятся из заварного теста. Для начинки используются отварные продукты.

Ингредиенты

• 1,5 стакана кипятка;

• 600 грамм картофеля;

• специи и немного масла в начинку.

Приготовление

1. Сразу варим мясо. Бульон можно будет оставить для другого блюда. Мясо остужаем, измельчаем в фарш любым способом.

2. Из картофеля готовим пюре на воде.

3. Лук обжариваем на сковороде и отправляем в начинку, добавляем мясо. Пробуем на вкус, кладем специи и хорошо остужаем.

4. Пока остывает начинка, занимаемся тестом. Для его приготовления берем половину рецептурной муки, добавляем в нее соль и масло, вливаем кипящую воду. Количество указано в рецептуре. Быстро размешиваем. Сначала масса будет распадаться на кусочки, затем соберется воедино. Добавляем остальную муку и яйцо. Делаем крутой комочек, даем полежать не меньше пятнадцати минут.

5. Из остывшей начинки и приготовленного теста формируем вареники среднего размера.

6. Отвариваем до готовности в подсоленной воде, около двух минут.

Рецепт 3: Вареники с мясом и свежей капустой из теста на молоке

Украинский рецепт вареников с мясом, в начинку для которых добавляется капуста. Тесто можно замесить не только на молоке, но и на сыворотке, обрате. Можно использовать их смесь с водой.

Ингредиенты

• 1 ложка масла в тесто плюс для начинки;

• 2,5 стакана муки;

• 300 грамм фарша;

• 250 грамм капусты;

Приготовление

1. Разбиваем яйцо, солим и взбалтываем вилкой. Вводим молоко, масло и последней добавляется мука. Замешанное тесто оставляем в стороне на двадцать минут.

2. Разогреваем в сковороде немного масла, обжариваем минутку нашинкованную луковицу и добавляем порезанную капусту. Жарим до полуготовности.

3. Смешиваем капусту с сырым мясным фаршем, солим и перчим. Начинка готова.

4. Достаем отлежавшийся комочек теста и формируем вареники.

5. Так как начинка состоит из сырого фарша, отвариваются изделия не менее 7 минут. Точное время зависит от вида мяса и размера изделий. Вареники с говядиной будут готовиться дольше, чем со свининой. А они, в свою очередь, дольше изделий с курицей.

Рецепт 4: Вареники с мясом и сырой картошкой

Тесто для вареников с мясом по этому рецепту можно замесить любым способом. Если нет в запасе своего любимого варианта, то можно воспользоваться любым рецептом выше. Начинка полностью сырая.

Ингредиенты

• 600 грамм теста;

• 300 грамм картофеля;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Перекручиваем на мясорубке мясо вместе с луком и очищенными зубчиками чеснока.

2. Очищаем картофелины и натираем на терке. Клубни нежелательно перекручивать, иначе будет много сока.

3. Добавляем в начинку соль с перцем, размешиваем. Тесто к этому времени уже должно быть приготовлено. Иначе картофель пустит сок, и фарш станет жиже.

4. Лепим вареники.

5. Запускаем в кипящую воду приготовленные изделия и варим около десяти минут.

6. Вынимаем, смазываем маслом и можно звать всех к столу!

Рецепт 5: Вареники с мясом и квашеной капустой

Готовить мясные вареники можно не только со свежей, но и с квашеной капустой. Такие изделия имеют очень яркий вкус. Если капуста чересчур кислая, то можно предварительно промыть водой. Тесто используем любое.

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарезаем лук, отправляем в сковородку с маслом и слегка обжариваем.

2. Капусту отжимаем от рассола, перекладываем в сковородку к луку, накрываем крышкой и тушим до мягкости около двадцати минут. Затем крышку снимаем и слегка обжариваем. Начинку остужаем.

3. Перекручиваем мясо и соединяем с капустой. Добавляем специи, размешиваем.

4. Достаем тесто, которое можно было замесить по любому рецепту. Лепим вареники.

5. Забрасываем их в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем до готовности.

6. Подаются такие мясные вареники со сметаной. Также их можно заправить обжаренным в масле репчатым луком.

Рецепт 6: Вареники с мясом и грибами

Вариантов грибных вареников с мясом огромное количество. Начинку можно готовить с вареным и сыром мясом. В нее добавляются соленые, маринованные, жареные грибочки, которые можно закладывать кусочками или перекручивать вместе с мясом в фарш. Это лишь один вариант блюда. Тесто любое.

Ингредиенты

Приготовление

1. Перебираем грибочки, если нужно, то очищаем. Шампиньоны можно сразу нарезать и отправлять жариться. Если используются лесные грибочки, то предварительно отвариваем, затем хорошо сцеживаем воду и нарезаем на кусочки.

2. Выкладываем грибы в сковороду с маслом и жарим, но не до готовности. Достаточно слегка подрумянить ломтики, чтобы они стали золотистыми и ароматными.

3. Перекручиваем мясо в фарш вместе с луком. Соединяем с грибочками, добавляем соль с перчиком, размешиваем начинку.

4. Достаем уже приготовленное и отлежавшееся тесто и лепим вареники.

5. Отвариваем до полной готовности, не забываем смазать маслом, подаем со сметаной.

Рецепт 7: Вареники с мясом и тыквой

Тыква замечательно сочетается с мясной начинкой для вареников, прекрасно разбавляет вкус и количество. Лучше использовать спелую и сочную тыкву. Тесто можно приготовить по любому из рецептов.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Пропускаем лук с мясом через мясорубку, отставляем в сторону.

2. Очищаем тыкву от семян и шкурки. Нарезаем маленькими кубиками, отправляем в мясную массу.

Читать еще:  Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой: рецепт с фото

3. Солим, перчим, хорошо размешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, можно добавить немного рубленой петрушки.

4. Из теста и приготовленной начинки лепим вареники, варим обычным способом.

Рецепт 8: Вареники с мясом и рисом

Для приготовления таких вареников в начинку добавляется отварной рис. Но это не единственный вариант приготовления изделий с крупой. Также можно добавлять гречку, тоже получается достаточно вкусно.

Ингредиенты

• 1 зубок чеснока;

Приготовление

1. В подсоленную воду закладываем рис и варим почти до готовности. Зерна не должны развариться. Сливаем отвар, рис оставляем остужаться.

2. Очищаем лук и зубчик чеснока. Реже мясо кусочками. Все вместе перекручиваем через мясорубку.

3. Соединяем отварной рис с мясным фаршем, приправляем специями и размешиваем.

4. Остается только слепить вареники и отварить. Так как в начинку идет сырое мясо, это займет около десяти минут.

5. Смазываем маслом, подаем на стол.

Вареники с мясом – полезные советы и хитрости

• Необязательно отваривать вареники в воде. Это также можно сделать на пару. Для этого сформированные изделия укладывают в один слой в пароварку и варят до готовности.

• Не менее вкусны жареные вареники с мясом. Причем их можно готовить самостоятельно или добавлять в сковороду соусы, грибы, овощи, яйца. Также вареники можно запекать в духовке под сыром.

• Замораживать можно не только сырые вареники. Если получилось сварить больше, чем нужно, то также можно отправить излишки в морозилку. Но только пока они свежие. Затем изделия можно будет пожарить или запечь в духовке.

• Печень, легкое и другой ливер – прекрасные ингредиенты, которые можно добавлять в мясной фарш. Они сделают вкус вареников другим, а еще удешевят блюдо.

• Пресное тесто быстро подсыхает и потом плохо лепится. Чтобы этого не происходило, разделывать его нужно небольшими порциями, а остальную часть держать под перевернутой миской или в полиэтиленовом пакете.

Как приготовить вареники с мясом, рецепт с фото

Обзор ХозОбоз в этот раз расскажет Вам о любимом и очень популярном блюде – будем готовить вареники с мясом. Мясная начинка лишь один из вариантов знакового изобретения кулинарии. Кроме мяса внутри этих небольших изделий из теста можно встретит практически что угодно: грибы, картофель, мак, ягоды, кисломолочный сыр, капусту и многое другое. Тут уж, как говорится, все дело в фантазии и изобретательности хозяйки так что сомнения в сторону и дерзайте. Однако, до того как переходить непосредственно к приготовлению давайте заглянем в историю этого популярного блюда, унаем его корни и, конечно, выясним есть ли в нем что-то полезное.

Исторические корни вареников

Вареники – изделия из отварного пресного теста начиненные мясом, картофелем, фруктами, ягодами или любыми другими продуктами. Считается, что вареники это блюдо придуманное в Украине и потому считается истинно национальным. Однако, в принципе по свой природе вареники не являются чем-то уникальным. Если внимательно присмотреться, легко увидеть массу схожих изделий из теста в русской, китайской или итальянской кухне. Разнообразие на самом деле впечатляет: большие, маленькие, в форме ушек и полумесяца, начиненные сырым и готовым фаршем и т.д. Так что вариантов как видите множество на любой вкус и карман вплоть до начинки из крабов. Ну мы с вами будем традиционны и выберем для себя вареники с мясом и их рецепт с очень оригинальным тестом приготовленным на основе дрожжей. Оно не рвется, не разваривается и точно не будем жестким и безвкусным. Но о рецепте дальше, а пока пару слов о пользе блюда.

Польза вареников

Очевидно, что вареники не принесут много пользы нашей фигуре ведь изделия из теста так или иначе опасны лишними килограммами. Именно поэтому мы рекомендуем варить их не так часто и лакомиться с удовольствием только, так сказать, по случаю. А что касается пользы, то преждек поговорим о начинке так как она все же занимает в блюде место центральное. Полностью вред и польза мяса до сих пор не изучены. Одни трубят о том, что регулярное его употребление может приводить к серьезным заболеваниям вплоть до онкологии.

Другие, в то же самое время, утверждают что без мяса организм стареет куда быстрее. Согласиться, пожалуй, можно лишь с тем фактом, что важно как именно это мясо приготовлено. В нашем случае использована варка, а значит самый что не на есть безопасным и полезный способ. Лучше только на пару, но к мясу для вареников такой вариант вряд ли применим. А вот тесто для наших вареников с мясом мы решили использовать дрожжевое. Оно самое практичное и при этом достаточно простое в приготовлении в чем Вы сейчас незамедлительно убедитесь. Итак, теперь подробнее про вареники с мясом и их рецепт с фото.

Ингредиенты для вареников с мясом

Ингредиенты для теста:

  • Сыворотка – 2 стакана ( примерно 400мл)
  • Мука пшеничная – около 1-1,5 кг
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мясо свиное отварное – 1 кг
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль и специи – по вкусу

Как приготовить вареники с мясом

  1. Заготовим продукты для фарша;

Вначале подготовим все для начинки

Мясо отвариваем и пропускаем через мясорубку

Обжариваем на сковородке нарезанный кубиками лук

Лук добавляем к мясу в перекрученном виде

Подготовим 100 мл теплого мясного бульона оставшегося после варки мяса

Вливаем бульон в миску с начинкой

В начинку добавляем разнообразные специи по вкусу

Теперь мясную начинку нужно посолить

Теперь все перемешиваем и остажуем начинку

Подготовим ингредиенты для теста

Немного сыворотки нагреваем до температуры 35 градусов

Теперь распускаем в сыворотке дрожжи

Чтобы улучшить брожение дрожжей добавим к опаре немного сахарного песка

Ждем полного растворения дрожжей

Муку насыпаем в миску в форме горки с углублением

Добавляем куриное яйцо

Далее тесто необходимо посолить

Добавляем к тесту опару

Замешиваем тесто и добавляем по немного муку

Когда тесто перестанет прилипать к рукам сформируем из него шар и выложим на стол

Вымешиваем тесто до эластичности и характерного блеска

Тесто разделяем на части и каждую раскатываем в пласт толщиной около 2-3мм

С помощью стакана выдавливаем вареницы, в которые затем станем закладывать фарш

В каждую заготовку закладываем начинку из мяса

Складываем тесто вдвое как на фото и хорошенько защипываем края вареника

Готовый вареник должен иметь форму полумесяца

Для оригинальности можно сформировать из вареника завиток соединив его края

В результате должно получится ушко из теста как на фото

Мы слепили разные варианты и выложили вареники на доску посыпанную мукой чтобы они не слиплись

Чтобы сварить вареники доводим до кипения воду и солим ее. По возможности помещаем в кастрюлю сетку для варки

В кипяток выкладываем вареники

Посе всплывания вареников засекаем на таймере 5 минут и следим чтобы вода сильно не кипела

Готовим миску для вареников и помещаем в нее немного сливочного масла

Когда вареники сварятся вынимаем их из воды и помещаем в миску со сливочным маслом

Готовые вареники следует немедленно подать к столу вместе со сметаной и соусами

Вот и все, что мы хотели Вам рассказать о варениках с мясом. Если кому-то казалось что рецепт этот очень прост и приготовить такие вареники под силу даже чайнику – это заблуждение. Но вот с нашим рецептом задача эта станет куда более выполнимой так что не откладывайте,пробуйте и делитесь опытом, нам это важно и нужно. Ждем Ваших писем и отзывов, ведь мы всегда работаем только для Вас. Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector