Украинские галушки рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Украинские галушки рецепт

Украинские галушки

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Тем, кто любит сытно покушать, не потратив для этого большого количества времени и сил, наверняка понравятся украинские галушки. Это блюдо является образцом простоты приготовления и доступности ингредиентов, ведь продукты, используемые в процессе, наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Результат же просто поражает: семья будет очень вкусно накормлена и безусловно довольна этим. Иной раз поражаешься кухне народа-изобретателя рецепта этих галушек, что ни блюдо, так настоящая вкуснота!

А теперь предлагаю приобрести все необходимое и начинать готовить по рецепту от блога «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5.11 / 11.61 / 23.28 .

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5 порций .

Ингредиенты блюда.

  • Лук репчатый — 200 г (1 шт).
  • Картофель — 0,5 кг (3 шт).
  • Масло растительное — 50 мл (3 ст.л).
  • Бекон — 150 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Перец молотый — по вкусу.

Тесто для галушек.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 г (2,5 ст).
  • Яйцо отборное — 2 шт.
  • Вода — 150 мл (3/4 ст).
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры. Муку просеиваем.

Картофель нарезаем брусочками.

Помещаем подготовленный корнеплод в кастрюлю с подсоленной водой и варим около 10 мин на среднем огне.

Не теряя времени, приготовим тесто для галушек. В глубокую миску всыпаем 300 г муки, затем добавляем яйца.

Сдабриваем содержимое посуды солью.

Вливаем к остальным ингредиентам воду.

Последним добавляем в миску растительное масло.

Перемешиваем все находящиеся в посуде ингредиенты так, чтобы получилось крутое упругое тесто. Если в процессе замешивания мучная основа будет прилипать к рукам, стоит добавить еще муки, пока масса не станет достаточно плотной.

Тесто делим на две части, из каждой скатываем колбаску шириной около 4 см, затем немного сдавливаем каждую из них сверху.

Разрезаем обе полоски поперек на галушки толщиной в 1 см.

Мучной полуфабрикат отправляем вариться к картофелю. Продолжаем нагрев при средней мощности конфорки в течение 20 мин, периодически помешивая, чтобы кусочки теста не слиплись.

Теперь перейдем к зажарке. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Обжариваем подготовленный овощ на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавляем мелко нарезанный бекон, продолжаем нагрев еще 5-7 мин, избегая пригорания.

В классическом рецепте украинских галушек бекон отсутствует, но мне захотелось придать блюду характерный подкопченный вкус.

Готовые галушки и картофель вылавливаем шумовкой или опрокидываем на дуршлаг, дав лишней воде стечь.

Соединяем зажарку и вареные составляющие, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Галушки самостоятельны сами по себе, но можно подать их в виде гарнира или, как в нашем случае, с беконом и сметаной в качестве соуса.

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости в социальных сетях!

Традиционные украинские галушки — лучшие рецепты

Даже не специалист по украинской кухне знает, что такое галушки. Это блюдо всегда было таким же символом Украины, как борщ и сало. Многие страны переняли рецепт галушек и доработали его под себя. Так появились белорусские клецки, ингушские галушки, итальянские ньокки из кукурузной муки и многие другие аналоги. В Полтаве стоит большой памятник галушкам. Огромная миска из камня, с ложкой и дюжиной галушек.

Галушки: тайна, которая не будет раскрыта

Историю рождения галушек, как самостоятельного блюда никто до сих пор не смог выяснить. Это говорит, скорее всего, о том, что появились они на свет очень давно. В каждой области Украины существует свой рецепт приготовления этого кушанья. Готовить блюдо не так сложно. Главное, чтобы на руках был правильный рецепт. А время приготовления, если совсем никуда не торопиться, займет около 45 минут. Базовыми продуктами являются мука, вода и куриные яйца и сливочное масло. Дальше уже все зависит от вариаций. Понятно, что в галушки с мясом именно его и придется добавить.

Приготовление украинских галушек

Классический вариант приготовления блюда является самым простым — никаких ухищрений здесь не нужно. Главное, не торопиться и не нервничать, и все получится.

Галушки украинские классические

Что будет необходимо:

  • вода — 250 мл;
  • маргарин хорошего качества — 50 г;
  • мука пшеничная — 400 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.

  1. В удобную емкость положить маргарин, влить фильтрованную воду. Вскипятить, подсолить.
  2. Понемногу, частями, всыпать в емкость с водой и маргарином просеянную муку. Хорошенько перемешать содержимое. Получится упругое, эластичное тесто, отстающее от бортиков емкости. Вымесить тесто будет удобнее на поверхности рабочего стола, подпыленного мукой.
  3. Затем в тесто необходимо вбить поочередно все яйца, основательно перемешивая содержимое. После этого тесто уже будет рыхлым. Таким, чтобы легко можно было набирать его ложкой.
  4. В отдельную кастрюльку влить воду. Вскипятить. Черпать столовой ложкой приготовленное тесто и осторожно запускать в закипевшую воду. Делать так, соответственно, со всем имеющимся тестом. Если места в кастрюльке не хватает, то придется отваривать изделие порциями.
  5. После того, как галушки поднимутся на поверхность, готовить их еще пять минут.
  6. Зачистить головку репчатого лука. Вымыть ее и перерезать мелким кубиком.
  7. В сковородке накалить рафинированное масло. Всыпать подготовленный лук и пассеровать до золотого колера. Солить, перчить. При желании можно добавить любые приправы.
  8. Разложить галушки по порционным тарелкам. Посыпать обжаренным луком. Подать на стол со сметаной.

Калорийность на 100 г: 283,07 кКал

Галушки с мясом

Что будет необходимо:

Для теста

  • кефир — 250 мл;
  • сода — 2 г;
  • мука — 320 г;
  • укроп сухой — 5 г;
  • тмин молотый;
  • перец;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • масло постное — 60 мл.
  • яйцо крупное — 2 шт.

Мясная заправка

  • свинина вырезка или корейка — 500 г;
  • морковка — 195 г;
  • лук-репка — 200 г;
  • петрушка — 50 г;
  • томатная паста — 60 г;
  • масло постное — 60 мл;
  • вода фильтрованная — 250 мл;
  • соль;
  • перец.

  1. Лук и морковку и петрушку обработать, вымыть. Петрушку обсушить на кухонном полотенце и мелко порубить. Морковку перетереть крупной теркой. Лук перерезать средним кубиком. Все подготовленные ингредиенты переложить в отдельные емкости.
  2. Свинину обмыть под холодной водой. Если нужно обрезать лишний жир, удалить пленки. Перерезать свинину кубиком со стороной 2,5 см. переложить в отдельную емкость.
  3. Далее на сильном огне в сковороде накалить норму рафинированного масла. Выложить в него свинину. Готовить ее до золотого колера. Это займет около четверти часа. Затем всыпать к мясу лук. Готовить еще 3 минуты вместе.
  4. Затем добавить в сковородку морковь, томатную пасту, стакан фильтрованной воды. Прибавить к содержимому сковороды половину измельченной петрушки. Подсолить, подперчить. Все основательно перемешать. Готовить до момента закипания жидкости.
  5. Как только жидкость начнет кипеть, скинуть огонь до умеренного. Прикрыть сковородку крышкой, оставив небольшой зазор. Готовить 45 минут. Жидкость должна полностью выпариться, а мясо быть готовым.
  6. Далее готовится тесто. На сильный огонь поместить вместительную кастрюльку. Залить в нее до половины объема простой воды.
  7. За то время, когда вода будет закипать, в отдельную емкость ввести два яйца. Всыпать немного соды, влить кефир, подсолить. Добавить укроп. Тмин, перец и остатки измельченной петрушки. Взбивать все вилкой до единородности примерно 2 минуты. Затем ввести в полученную массу просеянную муку, вымешивая тесто. Нужно добить полного отсутствия комков.
  8. В закипевшую воду влить растительное масло, подсолить. Чайной ложкой черпать тесто и осторожно погружать его в кипяток.
  9. Готовить блюдо необходимо пять минут после того, как они появятся на поверхности. Затем емкость нужно снять с плиты. Откинуть галушки на дуршлаг. Оставить так на пару минут, чтобы ушла вся жидкость. В это время убрать со сковороды крышку, немного добавить огонь, выпарить остатки влаги.
  10. Галушки разложить по тарелкам, сверху на них поместить готовое мясо.
  11. Подавать рекомендуется со сметаной или домашними сливками, и с рубленой зеленью.
Читать еще:  Паста с креветками в сливочном соусе рецепт

Калорийность на 100 г: 185,50 кКал

Галушки Полтавские на кефире

Что будет необходимо:

Для теста

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 400 г;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Зажарка

  • морковка — 100 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • окорочок куриный — 250 г;
  • масло рафинированное.
  1. Кефир перелить в миску. Добавить к нему куриное яйцо. Подсолить. Тонкой струйкой, при постоянном размешивании, ввести просеянную муку. Вымесить тесто. Убрать в сторону отстояться на 25 минут.
  2. Обвалять окорок. Мелко перерезать снятое мясо. Окорок допустимо предварительно отварить. Если используется сырое мясо, его необходимо обжарить на рафинированном масле до состояния шкварок.
  3. Морковку, обработать, вымыть, измельчить на крупной терке. Луковицу обработать, вымыть и перерезать полукольцами.
  4. Овощи спассеровать на рафинированном масле. Всыпать куриные шкварки. Хорошенько перемешать. Снять с огня.
  5. В кастрюльку залить воду до половины объема. Столешницу рабочего стола подпылить мукой. Сформовать из теста шарики размером с грецкий орех.
  6. В закипевшую воду аккуратно опускать сформованные шарики. После поднятия их на поверхность готовить 3 минуты. Если есть сомнения в готовности, выньте один шарик и попробуйте.
  7. Готовое блюдо разложить по тарелкам, сверху выложить зажарку и обстоятельно размешать. Присыпать измельченной зеленью.

Калорийность на 100 г: 208,11 кКал

Галушки с чесноком

Что будет необходимо:

  • сливки — 30 мл;
  • масло сливочное топленое — 80 г;
  • мука — сколько возьмет тесто;
  • соль;
  • специи;
  • чеснок — 10 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.
  1. В глубокую миску вбить яйцо. Подсолить, добавить, по желанию специи, сухую зелень. Но это факультативно. Взбить при помощи либо миксера, либо венчиком, либо вилкой.
  2. Чеснок зачистить. Пару зубков измельчить прессом или с помощью ножа. Всыпать в яичную смесь.
  3. Влить в миску сливки. Если под рукой нет сливок, допускается использовать молоко или обычную воду. Если же нравится крутое тесто, жидкость можно не добавлять вообще.
  4. Тесто основательно вымешать. Тоненькой струйкой добавить в миску просеянную муку, не прерывая перемешивания теста. С мукой — все просто. Если есть желание получить галушки мягкие, не замешивайте очень крутое тесто, чтобы его можно было черпать ложкой.
  5. Если хочется более плотных, то замес должен быть таким, чтобы тесто не липло к стенкам емкости, а легко отставала от него. Таким, чтобы затем его можно было свернуть в жгут и спокойно резать.
  6. Нужно решить в каком качестве будут подаваться галушки. Первым или вторым блюдом. Если они готовятся для супа. То тесто должно набираться ложкой и затем уже опускаться в суп. Всплыли на поверхность — готово.
  7. Если это будет второе блюдо, то тесто скатывается в колбаску. Нарезаются небольшие кусочки. И отвариваются в кипящей подсоленной воде. Затем сбрасываются на дуршлаг, и, после того, как уйдет вся вода, раскладываются по тарелкам. Можно подавать сразу с распущенным сливочным маслом или предварительно обжарить на растительном масле.

Калорийность на 100 г: 436,58 кКал

Галушки Полтавские с картофелем

Что будет необходимо:

  • картофель — 700 г;
  • мука — 175 г;
  • соль;
  • масло сливочное;
  • лук — 250 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.
  1. Картофель необходимо тщательно промыть. Сварить в «мундире». Пока готовится картофель, нужно обработать лук и перерезать его полукольцами. Затем спассеровать его на сливочном масле.
  2. Отварной картофель размять в пюре. Вбить яйцо, подсолить. Всыпать просеянную муку. Выложить тесто на присыпанный мукой рабочий стол. Вымесить эластичное тесто, отстающее от рук.
  3. Поделить тесто на несколько кусков. Каждый из них раскатать в колбаску. Нарезать на небольшие кусочки. Переместить заготовку в закипевшую воду. Готовить 5 минут после всплытия на поверхность.
  4. Откинуть готовое изделие на дуршлаг. В ту же кастрюлю выложить спассерованный лук, всыпать галушки накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть несколько раз, чтобы содержимое перемешалось между собой.

Калорийность на 100 г: 125,40 кКал

Видеорецепт

Вы также можете обратиться к видео:

Как приготовить украинские галушки — 4 простых рецепта

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить галушки со сметаной, галушки с творогом, галушки на молоке и полтавские галушки с курицей и грибами.

    22.02.2018, 14:58

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Если нужно накормить семью, то нет ничего лучше, чем традиционные блюда украинской кухни — блюда, которые готовили еще наши бабушки и прабабушки. В том числе галушки: галушки с творогом и галушки со сметаной, галушки на молоке и, конечно же, полтавские галушки.

Галушки — краткая справка

Если очень кратко, то галушки — это отваренные в воде или молоке кусочки теста. Галушки — блюдо не только украинской, но и польской, словацкой, чешской кухни. Существует множество разновидностей галушек, в том числе галушки, которые подают как отдельное блюдо (с маслом или сметаной) и суп с галушками (например, галушки на молоке). В этой статье мы расскажем о том, как приготовить галушки со сметаной, галушки с творогом, галушки на молоке и полтавские галушки с курицей и грибами.

Читать еще:  Картошка с рыбными консервами в духовке рецепт

Как приготовить галушки со сметаной

  • 3 стакана муки
  • 100 граммов мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 100 граммов творога — по желанию
  • Сметана (чтобы подавать с галушками)

Сливочное масло растопите на сковороде. Яйца слегка взбейте с 1 чайной ложкой соли. Муку просейте, добавьте взбитые яйца, воду и 2 столовые ложки растопленного масла. Тесто хорошо вымешайте, раскатайте и нарежьте небольшими кусочками. Отварите галушки в подсоленной кипящей воде 5–10 минут (когда галушки всплывут на поверхность, это значит, что они готовы). Тем временем разогрейте на сковороде сливочное масло, галушки откиньте на дуршлаг и переложите на сковороду. Поджарьте галушки на сливочном масле и подавайте на стол со сметаной. По желанию, в готовые галушки можно добавить немного творога. Приятного аппетита!

Как приготовить галушки с творогом

  • 300 граммов творога (1,5 стакана)
  • 1 стакан муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Сметана — по желанию

Творог перетрите через сито, добавьте яйцо, соль, сахар и хорошо перемешайте. Небольшими порциями, добавляйте в творог муку и вымешайте тесто. Готовое тесто разделите на несколько частей, сформируйте из теста полоски и нарежьте галушки. Отварите галушки в кипящей, слегка подсоленной воде не более 4 минут. Готовые галушки откиньте на дуршлаг или выложите шумовкой на тарелку. Тем временем растопите сливочное масло. Подавайте готовые галушки со сливочным маслом и, по желанию, со сметаной. Приятного аппетита!

Галушки на молоке — как приготовить

  • 1 литр молока
  • 2 больших яйца
  • Полстакана муки (можно немного больше)
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • Соль
  • Мед — по желанию

Яйца слегка взбейте с солью, добавьте муку и хорошо вымешайте тесто (оно должно получиться как густая сметана). Тем временем в кастрюле вскипятите молоко, добавьте в молоко сахар и масло. Теперь можно добавить в молоко галушки: для этого чайной ложкой набирайте тесто и опускайте в кипящее молоко. Варить галушки нужно на небольшом огне не более 4 минут. Подавайте на стол с медом. Приятного аппетита!

Полтавские галушки с курицей и грибами — как приготовить

  • 500 мл кефира комнатной температуры
  • 4–5 стаканов муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • Растительное масло для жарки
  • 400 граммов куриного филе
  • 300 граммов свежих шампиньонов
  • 1 большая луковица или 2 средние
  • 3–5 столовых ложек сметаны
  • Чеснок — по желанию

Кефир вылейте в миску, добавьте немного муки, соль и соду, перемешайте. После этого, небольшими порциями добавляйте муку и вымешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой разделочную доску и замесите тесто для галушек. Готовое тесто оставьте на 20 минут под полотенцем, после чего еще раз хорошо вымешайте и нарежьте галушки. Приготовьте галушки на пару (если нет пароварки, это можно сделать на сите или обвязать кастрюлю марлей). Учтите, что при приготовлении галушки увеличатся в размерах примерно вдвое. Галушка среднего размера готовится на пару около 5 минут.

Тем временем очистите и измельчите лук. Куриное филе нарежьте кубиками. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок измельчите. На сливочном масле поджарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте куриное филе, слегка поджарьте, добавьте грибы. Посолите и поперчите. Когда мясо будет готово, выложите смесь сверху на галушки, в каждый горшочек добавьте сметану и немного воды. Горшочки с галушками поставьте в горячую духовку и запекайте 20–30 минут или до готовности. Приятного аппетита!

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Украинские галушки

Блюдо приготовлено по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище

Ингредиенты для «Украинские галушки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.7 ккал
белки
26.3 г
жиры
50.2 г
углеводы
150.7 г
Порции
ккал
576.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
25.1 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
311.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Украинские галушки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Галушки из яблок

  • 63
  • 1051
  • 39106

Паста с креветками, базиликом и помидорами

Вкусные вареники с картошкой и печенью

Галушки полтавские на кефире

  • 263
  • 1887
  • 98490

Кнедлики творожные с абрикосами

  • 133
  • 558
  • 26046

Рулеты из лазаньи

Каннеллони с творогом в сливочно-молочном соусе

Чебуреки из кукурузной муки

Лапшевник с мясом

Попробуйте приготовить вместе

Корейский салат из куриных желудков с редькой

  • 46
  • 641
  • 41177

Блинная закуска “Шахматы”

  • 170
  • 790
  • 57061

Молочно-апельсиновое желе

  • 154
  • 349
  • 12939

Комментарии и отзывы

13 августа 2013 года белошвейка #

7 августа 2013 года LadyOnline #

7 августа 2013 года Евгик #

7 августа 2013 года Мыша в кедах 1 #

7 августа 2013 года salgir #

8 августа 2013 года Rapsodiy #

7 августа 2013 года Meridiana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Украинские галушки рецепт

Галушки и другие блюда украинской кухни

500 г муки, 0,25 л молока, 30 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г маргарина, соль – по вкусу.

Муку просеять, добавить немного соли. В чуть подогретое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и вместе с растопленным маргарином добавить в муку. Тесто замесить и оставить на час в теплом месте, а затем еще раз хорошо перемешать и сформовать галушки.

Ошпаренное и крепко отжатое кухонное полотенце основательно посыпать мукой, положить на него галушки, концы полотенца связать и, опустив галушки в подсоленную воду, подвязать полотенце таким образом, чтобы оно не прикасалось ко дну и стенкам кастрюли. Варить до готовности.

Если внутрь галушек положить обжаренные на масле кубики белого хлеба, то галушки сварятся быстрее.

Острым ножом нарезать галушки на кружочки или более мелкие части и полить растопленным сливочным маслом.

80 г муки, 40 г молока, 1 яйцо, 1 г соды, 15 г сливочного масла, 25 г меда или сметаны.

Из муки, молока, яиц и соды замесить пресное тесто (как для вареников), раскатать его в пласт толщиной 2–2,5 мм, нарезать небольшими квадратиками и два противоположных уголка квадратика соединить.

Варить буцики в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг, а затем слегка обжарить в сливочном масле.

Подавать с медом или сметаной.

2 стакана муки, 1 стакан овощного отвара, 30 г сливочного масла, 1 щепотка соли.

Из муки, овощного отвара и соли замесить тесто и вымешивать его до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.

Кусочки готового теста брать ложкой, предварительно погружая ее в горячую воду, и опускать в подсоленный кипяток.

Варить галушки 10 мин, накрыв посуду крышкой. Затем снять с огня, отцедить и полить растопленным сливочным маслом.

Использовать галушки как гарнир к овощным и мясным блюдам или же как самостоятельное блюдо. В таком случае их следует залить смесью яиц, молока, измельченной на терке брынзы и запечь.

2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, соль – по вкусу.

Муку просеять, сделать в ней углубление, в которое влить 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой и потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.

Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезать на небольшие кусочки произвольной формы.

Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды примерно 10 мин.

Когда готовые галушки всплывут, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде.

В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, и слегка обжарить.

В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить салом.

500 г муки, 500 г картофеля, 1 яичный желток, 1 ст. ложка смальца, 50 г сала, 100 г брынзы, соль по вкусу.

Замешать сваренный, очищенный и протертый картофель 1 желток, немного соли, смалец и столько муки (желательно темной), сколько возьмет тесто.

Приготовить из полученного теста галушки, опустить их в подсоленную воду и варить, пока они не всплывут на поверхность.

Одновременно растопить в сковороде сало, нарезать кубиками, затем вынуть шкварки и положить отваренные галушки в горячий смалец и слегка обжарить.

Готовые галушки выложить на блюдо, посыпать брынзой и смешать с ней, шкварки положить сверху и подать к столу.

Количество ингредиентов берется произвольно.

Всыпать в кипящую подсоленную воду кукурузную муку. (Обратить внимание на качество, чтобы мука не горчила.)

Варить, непрерывно помешивая, пока тесто не будет прилипать к кастрюле. Затем чайной ложкой выбирать галушки и сразу же класть их в горячий смалец, смешанный со сметаной, перемешать.

При подаче на стол можно посыпать галушки шкварками.

Галушки из творога

1 стакан муки, 500 г творога, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сухарей, 3 ст. ложки сливочного масла, соль – по вкусу.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, влить сырые яйца, положить сахар, растопленное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на четыре равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки (ромбики), опустить их в подсоленный кипяток и варить, пока не всплывут на поверхность. Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать сухарями, поджаренными до болотистого цвета. На стол подавать горячими, полив сметаной.

Сваренные галушки можно запечь в духовом шкафу. Для этого нужно положить галушки на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячий духовой шкаф и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.

1 стакан муки, 1 стакан молока, 90 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сыра, мускатный орех, соль – по вкусу.

Молоко вскипятить с 60 г масла и поставить на слабый огонь. Всыпать при непрерывном помешивании муку.

Полученное тесто снять с огня и добавить по одному яйца, мускатный орех и немного соли. Кусочки готового теста брать столовой ложкой, предварительно погружая ее в горячую воду, и класть на небольшой смазанный маслом противень с небольшими интервалами.

Уложенные галушки сбрызнуть оставшимся маслом и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу.

Вынуть, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовой шкаф, чтобы он расплавился.

Подавать к мясным, рыбным или овощным блюдам.

1 стакан муки, 2–3 ст. ложки кислого молока, 2 яйца, 1 щепотка питьевой соды, 1 головка репчатого лука, 0,5 ст. ложки растительного масла, красный молотый перец, соль – по вкусу.

Взбить яйца, прибавить при непрерывном помешивании кислое молоко, смешанное с содой, затем натертый на терке лук, перец, муку, соль.

Брать кусочки теста ложкой, предварительно погрузив ее в муку, и опускать во фритюр.

Обжарить галушки с обеих сторон до подрумянивания, выбрать шумовкой и отцедить, откинув на перевернутое сито.

Жареные галушки – подходящий гарнир к тушеному и жареному мясу.

600 г муки, 0,75 стакана молока, 4 яйца, 8—10 яблок, 30 г сахара, соль – по вкусу.

Сырые яблоки (не слишком сладкие, крепкие) очистить от кожицы и сердцевин, натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, залить молоком, добавить взбитые яйца, растертые с сахаром и солью, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Тесто раскатать, сделать галушки и отварить их в кипящей подсоленной воде.

Галушки с капустой

200 г капусты, 2 головки репчатого лука, 20 г растительного масла, 600 г муки, 2 яйца, 100 мл воды, соль, 1 красный и черный молотый перец – по вкусу.

Свежую капусту нарезать квадратами. Лук обжарить на растительном масле. Капусту с луком потушить.

Отварить галушки, смешать их с тушеной капустой и хорошо перемешать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector