Тыквенные оладьи с творогом
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Тыквенные оладьи с творогом

Тыквенно-творожные оладьи

Этот рецепт невероятно прост в исполнении и понравится истинным любителям такой полезной тыквочки! А по полезности явно выигрывает обычным оладьям из кефира)) Этот вариант рецепта можно считать диетическим, хоть я на диете и не сижу, очень его люблю!

Ингредиенты для «Тыквенно-творожные оладьи»:

  • Тыква (около 200гр кусочка +- пару грамм не играет роли) — 200 г
  • Яйцо куриное (1-2, зависит от размера яйца. У меня было одно большое, вполне хватило.) — 1 шт
  • Творог — 100 г
  • Корица
  • Орех мускатный (Его добавляем с осторожностью. Если нет вообще – не беда. Но этот ингредиент добавляет блюду некую пикантность.)
  • Мука пшеничная / Мука (Тут тоже нужно ориентироваться по месту. Тесто не должно быть слишком тягучим но и жидким тоже не должно. В процессе готовки можно корректировать кол-во муки парой щепоток) — 2,5 ст. л.
  • Сахар (Сладкоежки могут увеличить на одну ложку:)) — 2 ст. л.
  • Изюм (ориентируемся на свой вкус. мне хватило штучек 10) — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.2 ккал
белки
35 г
жиры
10.2 г
углеводы
133.8 г
Порции
ккал
185.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
7 г
жиры
2 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Тыквенно-творожные оладьи»:

Итак, моему тыкву, отрезаем кусочек и трём его сначала на крупной терке, затем немного на мелкой, чередуем. Отставляем в сторону. Если сильно сочная тыква, то затем чуть сливаем с нее сок, который наберется.

Берем наш творог любой жирности, но я люблю для таких дел брать “базарный” творог. Если есть блендер – идеально! Перетираем творожок пару секунд в нём, если нету – не беда, разминает вилкой до очень мягкого и однородного состояния. Так наши оладушки получатся более нежными. (позже обещаю выложить конкретно пошаговые фото, простите пока за “портак”))

Теперь соединяем творожную массу с отжатой (если требуется) тертой тыквой. На этом этапе добавляем яйцо, сахар, корицу, орех, всё перемешиваем. Добавляем промытый изюмчик. И в последнюю очередь муку. Если тесто сильно жидкое, то постепенно прибавляем муки.

Теперь формируем наши оладушки. Тесто должно быть такое, чтобы не вытекало с ложки и удобно было выкладывать на противень.

Выкладываем на смазанную подсолнечным маслом фольгу, на противень. У меня получилось 12 штук. По этому порций написала 4, по 3 штучки на каждого, но мне бывает мало.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170-180 С около 15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Они должны слегка покрыться золотой корочкой.

Наши оладушки готовы! Следует лопаткой (желательно не силиконовой) отделить их, пока горячие, от фольги. Пусть вас не смущает то, что они могут деформироваться, на вкус это никак не повлияет! Подавать можно со сметанкой или мёдом, присыпав сах. пудрой Приятного! Очень надеюсь. что кому-то пригодится мой рецепт. Он у меня первый в качестве учебного. ))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Банановые оладьи

Оладьи “С боку припeку”

Морковно-яблочные котлеты

Оладьи “Любимые”

  • 68
  • 167
  • 35329

Оладьи-котлеты

  • 95
  • 247
  • 16043

Бисквитные оладьи «Мамины»

Оладьи из кабачка

  • 8
  • 143
  • 13286

Торт из оладий

Яблочные дрожжевые оладьи “Весенние”

Комментарии и отзывы

1 января 2016 года Brovarskaya #

2 января 2016 года kama1993 93 # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Елена Чернышук #

12 декабря 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Елена Чернышук #

9 декабря 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Елена Чернышук #

9 декабря 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Елена Чернышук #

9 декабря 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Суслик Маринка #

11 октября 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

11 октября 2015 года veronika1910 #

11 октября 2015 года maraki84 #

11 октября 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

11 октября 2015 года qwerrty121 #

11 октября 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

11 октября 2015 года qwerrty121 #

11 октября 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Kuss #

11 октября 2015 года Arxeliya #

11 октября 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 простых рецептов оладий из тыквы

На молоке, кефире, с творогом, картофелем, яблоками, сыром и не только.

1. Оладьи из тыквы на молоке

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 130 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 мл молока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с мукой, яйцами, солью и сахаром.

Молоко подогрейте до 50 °С. Влейте в тыквенную смесь и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте тыквенные оладьи и обжарьте их до румяного цвета, примерно за 3–5 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты

2. Оладьи из тыквы на кефире

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 250 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с яйцом, солью и сахаром. Добавьте кефир с содой, перемешайте и постепенно засыпайте муку, чтобы получилось не очень жидкое тесто.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте по паре ложек тыквенной смеси и обжаривайте оладьи по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте приготовить

3. Оладьи из тыквы с творогом

Ингредиенты

  • 150 г тыквы;
  • 150 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 8 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на средней тёрке. Соедините с творогом, яйцом, солью и сахаром. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Наслаждайтесь

4. Оладьи из тыквы с яблоком

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 100 мл молока или воды;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву и яблоко натрите на крупной тёрке. Залейте молоком и варите на небольшом огне примерно 10–15 минут. Охладите. Добавьте яйцо и муку. Посолите и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Удивите всех

5. Оладьи из тыквы с картофелем и тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 750 г тыквы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки карри;
  • 70–80 г мороженого гороха;
  • 50–60 г панировочных сухарей;
  • 100 г тыквенных семечек;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву и картошку нарежьте небольшими кусочками. Отварите за 10–15 минут, слейте воду и оставьте на слабом огне ещё на пару минут. Выложите в миску, остудите и разомните вилкой.

Лук измельчите. В сковороде растопите сливочное масло. За 3–4 минуты обжарьте лук на среднем огне, всыпьте карри и готовьте ещё 1 минуту. Вместе с оттаянным горохом, панировочными сухарями, половиной семечек и рубленой петрушкой добавьте к тыкве с картошкой. Посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Сформируйте оладьи, обваляйте в тыквенных семечках и обжарьте за 3–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя

6. Оладьи из тыквы с фетой и луком

Ингредиенты

  • 650 г тыквы;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 130 г муки;
  • 50 г феты;
  • ½ луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1–2 чайные ложки перца чили;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Тыкву нарежьте крупными кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой масла. Выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте в разогретой до 220 °С духовке примерно 15–20 минут.

Выложите тыкву в миску. Когда остынет, разомните вилкой. Добавьте муку, раскрошенную фету, мелко нарубленный лук, яйца, чили и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Сделайте на зиму

7. Оладьи из тыквы с сыром, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву нарежьте средними кусочками и отварите до мягкости примерно за 20 минут. Остудите и разомните вилкой.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Соедините всё с яйцами и мукой, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте к тыквенному пюре, посолите и поперчите. Перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь

8. Оладьи из тыквы с бананом

Ингредиенты

  • 250 г тыквы;
  • 60–70 г банана;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 100 г муки;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву вместе с кожурой запеките в духовке до мягкости, примерно за 20–30 минут при температуре 180 °С. Остудите и отделите мякоть.

Банан нарежьте небольшими кусочками и вилкой разомните вместе с тыквой и молоком. Добавьте сахар с корицей, муку, разрыхлитель и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Оцените вкус

9. Оладьи из тыквы с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  • 250–300 г тыквы;
  • 45 г грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • 60 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 40 г изюма;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на мелкой тёрке. Орехи измельчите. Перемешайте всё с яйцом, мукой, сахаром, изюмом, цедрой и специями. Тесто должно получиться однородным.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте ️

10. Оладьи из тыквы с колбасой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 200 г варёной колбасы без жира;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на крупной тёрке, колбасу — на мелкой или нарежьте небольшими кубиками. Соедините эти ингредиенты.

Желтки отделите от белков и разотрите с размягчённым сливочным маслом. Белки взбейте. Влейте яйца к тыквенно‑колбасному фаршу и хорошо перемешайте. Добавьте муку, посолите и поперчите. Размешайте, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте тыквенные оладьи до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Оладьи из тыквы – вкусное и полезное блюдо для завтрака и не только!

Оладьи из тыквы – яркое, полезное и очень аппетитное яство. Вариантов его приготовления существует множество. Кто-то предпочитает сладкие оладьи, которые можно кушать с чаем, а кому-то по душе закусочный вариант. Во втором случае в тесто добавляют зелень, чеснок, а иногда и сыр.

Как приготовить оладьи из тыквы?

Тыквенные оладьи – блюдо, совершенно не сложное в приготовлении. Качественные продукты, четкое следование рецепту, и все обязательно получится.

  1. Чтобы оладьи из тыквы были аппетитными и красивыми, тыкву лучше выбирать ярко оранжевого цвета.
  2. Ванилин, молотая корица и прочие специи сделают кушанье пикантнее и ароматнее.
  3. Жарить оладьи лучше на сковороде с антипригарным покрытием с использованием небольшого количества масла.
  4. Сладкие оладьи подают к столу со сметаной или медом, а для несладкого варианта можно использовать сметанный соус с чесноком и зеленью.

Тыквенные оладьи с сырой тыквой – рецепт

Тыквенные оладьи рецепт которых осилить сможет каждый, прекрасно разнообразят привычный рацион. Данное блюдо хорошо подойдет для завтрака или полдника. Если жареные оладьи выходят излишне жирными, их выкладывают на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось. Жарить изделия нужно на небольшом огне.

  • тыква сырая – 400 г;
  • песок сахарный – 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный – ½ ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • масло.
  1. Тыкву чистят и трут на средней терке.
  2. Добавляют соль, сахар и ванильный сахар, вбивают яйца и размешивают.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают густое тесто.
  4. Ложкой набирают массу, выкладывают на разогретую сковороду с маслом и жарят оладьи из сырой тыквы до румяности с обеих сторон.

Оладьи из вареной тыквы

Оладьи из тыквы вкусные понравятся даже тем, кто не употребляет этот полезный овощ в другом виде. Чтобы изделия получились максимально нежными, тыкву можно предварительно отварить и пюрировать. Удобнее всего это сделать при помощи погружного блендера. Если такового нет, можно протереть вареную тыкву через сито.

  • тыква – 500 г;
  • мука пшеничная просеянная – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • масло – по вкусу.
  1. Очищенную тыкву нарезают крупными кубиками и отваривают 10 минут.
  2. Воду сливают, а вареную тыкву пюрируют.
  3. Вбивают в пюре яйца, прочие компоненты и вымешивают.
  4. Ложкой набирают массу и выкладывают на сковороду.
  5. Обжаривают оладьи из вареной тыквы по паре минут с каждой стороны.

Оладьи из замороженной тыквы

Отличные пышные оладьи из тыквы можно приготовить не только из свежего, но и замороженного овоща. Хорошо, если тыква была заморожена в тертом виде. Тогда только остается ее разморозить естественным путем, добавить остальные продукты и жарить вкусные оладьи. Жидкость, которая выделится при разморозке, сливают.

  • тыква тертая замороженная – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – ½ стакана;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло.
  1. В размороженную тыкву добавляют соль, сахар, муку, разрыхлитель и размешивают до однородности.
  2. Ложкой набирают тесто, выкладывают его на сковороду и обжаривают с двух сторон до румяности.

Тыквенно-яблочные оладьи

Оладьи из тыквы и яблок получаются невероятно нежными и очень вкусными. А весь секрет в том, что тертую тыкву и яблоко сначала томят до мягкости в молоке, а уже потом на основе этой массы готовят тесто. Томить массу можно на малом огне на плите или 2-3 минуты на максимальной мощности в микроволновке.

  • тыква – 300 г;
  • яйцо, яблоко – по 1 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.
  1. Очищенную тыкву и яблоко трут на крупной терке.
  2. Вливают молоко и полученную смесь на плите доводят до мягкости тыквы.
  3. Охлаждают массу, вбивают яйцо, кладут соль, сахар, всыпают муку.
  4. Тщательно вымешивают, ложкой набирают тесто, выкладывают на разогретую сковороду и жарят до готовности с двух сторон.

Оладьи с тыквой на молоке – рецепт

Оладьи с тыквой на молоке получаются пышными, сладкими и пряными. Набор специй в данном случае можно изменять по своему вкусу. Для приготовления тыквенного пюре, которое лежит в основе рецепта, нарезанную кубиками тыкву отваривают до готовности, а потом пюрируют. По желанию количество сахарного песка можно увеличить.

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • молотая корица, имбирь, мускатный орех – по щепотке;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • пюре тыквенное – 200 г.
  1. В миске смешивают все сухие компоненты.
  2. Отдельно соединяют молоко, тыквенное пюре, оливковое масло и яйцо.
  3. Смешивают обе массы и хорошо размешивают.
  4. Разогретую сковороду смазывают маслом, выкладывают порции теста и жарят сладкие оладьи из тыквы с двух сторон до румяности.

Постные оладьи из тыквы

В пост, когда продукты животного происхождения под запретом, можно приготовить аппетитные тыквенные оладьи. Их готовят без яиц и молочных продуктов, а потому они полностью подходят для постного стола. В рецепте не используется никакая жидкость, а потому тыкву нужно тереть на самой мелкой терке, чтобы выделилось много сока.

  • очищенная тыква – 500 г;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • карри – ½ ч. ложки;
  • оливковое масло для жарки.
  1. Тыкву трут на терке, солят и хорошо размешивают.
  2. Добавляют муку, специи, замешивают тесто.
  3. Выкладывают порции теста на сковороду с разогретым маслом и жарят оладьи с двух сторон.

Оладьи с тыквой и творогом – рецепт

Оладьи из тыквы и творога – лакомство, которое с удовольствие едят взрослые и малыши. Творог лучше использовать не слишком жирный. Оптимальным будет продукт с жирностью 5-9%. Если хочется, чтобы в тесте не было творожных комочков, его можно предварительно растереть с кефиром. Тыкву тоже можно измельчить на мелкой терке. Это более трудоемко, но изделия выйдут более однородными.

  • тыква – 500 г;
  • мука- 150 г;
  • творог – 300 г;
  • кефир 3,2% жирности – 100 мл;
  • соль, сахар;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло для жарки.
  1. Тыкву чистят и трут на крупной терке.
  2. Добавляют творог и размешивают.
  3. Вбивают яйцо, солят, сахарят, вливают кефир и перемешивают.
  4. Вмешивают в полученную массу просеянную муку.
  5. Выкладывают порции теста на сковороду и жарят оладьи с двух сторон.

Пышные оладьи с тыквой на кефире

Оладьи из тыквы на кефире всегда получаются максимально пышными и вкусными. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Если тыква слишком сочная, тесто может выйти жидковатым, а потому муки может потребоваться больше. По желанию в тесто можно добавить кусочки кураги или изюм.

  • тыква – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 10 ст. ложек;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • кефир – 5 ст. ложек;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • масло для жарки.
  1. Кефир смешивают с сахаром и яйцами.
  2. Добавляют ванилин, соду, муку, тертую тыкву и размешивают до однородности.
  3. Столовой ложкой набирают порции теста, выкладывают на сковороду и обжаривают до румяности.

Оладьи из тыквы с манкой

Тыквенные оладьи с манкой и корицей получаются аппетитными и ароматными. Это не только отличное блюдо для завтрака или ужина, но и хорошее дополнение к чаю. Готовому тесту с манкой нужно обязательно постоять, чтобы крупа набухла. При подаче такие оладьи рекомендуют поливать сметаной или жидким медом.

  • тыква – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • корица, ванилин;
  • сода – ½ ч. ложки.
  1. Яйцо растирают с сахаром, добавляют манку, муку и ванилин.
  2. Тыкву трут на мелкой терке, добавляют корицу.
  3. Смешивают обе массы, добавляют гашеную уксусом соду, и дают настояться минут 15.
  4. Жарят оладьи с двух сторон до румяности.

Оладьи из тыквы с сыром

Тыквенные оладьи с сыром могут быть не только сладкими, но и закусочными. Тогда в тесто помимо традиционных компонентов добавляют тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь. В данном случае используют тертый твердый сыр, но плавленые сырки тоже вполне подойдут. Если под рукой нет свежего имбиря, можно использовать сухой имбирный порошок.

  • тыква – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • мука – 1 стакан;
  • корень имбиря – 20 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль, перец черный молотый.
  1. Тыкву и сыр трут на крупной терке.
  2. Добавляют яйца, зелень, муку, измельченный чеснок и тертый корень имбиря.
  3. Солят, перчат и хорошо вымешивают.
  4. Готовое тесто на час оставляют, а потом на разогретой сковороде жарят оладьи из тыквы несладкие с двух сторон.

Оладьи из тыквы в духовке

Тыквенные оладьи в духовке получаются ничуть не хуже тех, что готовили на сковороде. При этом изделия получаются совсем не жирными и диетическими. По желанию в тесто можно добавить немного измельченных сухофруктов или орехов. С йогуртом изделия будут максимально нежными, но если его нет, вполне можно обойтись и кефиром.

  • тыква – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука- 1,5 стакана;
  • йогурт – 2 ст. ложки;
  • сода;
  • масло.
  1. Противень застилают бумагой для выпечки и смазывают тонким слоем масла.
  2. Тыкву трут на терке, лишний сок сливают, добавляют яйца, муку, йогурт, соду, сахар и размешивают.
  3. Ложкой набирают тесто и выкладывают на противень.
  4. При 180 градусах выпекают оладьи из тыквы сначала с одной, а потом переворачивают и выпекают оладьи из тыквы еще 10 минут.

Тыквенные оладьи – 12 лучших рецептов

Тыквенные оладьи – отличный вариант для завтрака на всю семью. Мука, сахар и кефир есть в каждом доме, а небольшую тыкву можно найти в ближайшем магазине. Вкусные и пышные тыквенные оладьи позволяют хозяйке не стоять у плиты весь день, но подарить своей семье хорошее настроение и заряд бодрости на весь день.

Оладьи с сырой тыквой

Оладьи из сырой тыквы подходят для детского и диетического меню. Если исключить из блюда яйца и сметану, оно придётся по вкусу и вегетарианцам.

Список ингредиентов:

  • Сырая тыква – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Тыкву разморозить (если она лежала в холодильнике). Кожуру аккуратно снять, мякоть нарезать крупными кусками и натереть на крупной тёрке.
  • Переложить тёртую мякоть в отдельную миску. Добавить яйца, соль, сахар, сметану. Всё тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  • Добавить немного муки, чтобы тыквенное тесто стало более густым. Ещё раз перемешать.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом. Чтобы оладушки получились более нежными, растительное масло можно заменить на сливочное.
  • Сформировать небольшие оладушки столовой ложкой, периодически смачивая её в холодной воде – чтобы тесто не прилипало.
  • Обжаривать оладьи по 3-4 мин с каждой стороны. Если золотистая корочка появится раньше, оладьи можно смело переворачивать. Накрыть крышкой и дать постоять на слабом огне ещё пару минут – блюдо должно как следует пропечься и изнутри.
  • Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце, чтобы снять верхний слой жира.

Блюдо обладает изумительным вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно со сметаной, мёдом, ягодным или фруктовым вареньем.

Пышные тыквенные оладьи на кефире

Тыквенные оладьи на кефире – вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Получаются пышными и воздушными. По виду напоминают маленькие солнышки и значительно поднимают настроение с утра.

Для приготовления потребуется:

  • Тыква – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 10 ст.л.
  • Кефир – 5 ст.л.
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Этапы приготовления:

  • Для начала нужно приготовить тесто. Оно должно получиться однородным и достаточно густым, чтобы оладьи не растекались по сковороде и не потеряли форму.
  • Кефир достать из холодильника и оставить на столе на 10-15 мин, чтобы он подогрелся до комнатной температуры.
  • Тыкву разморозить, тщательно промыть и очистить. Мякоть натереть на крупной тёрке. Для удобства можно разделить её на несколько частей.
  • Кефир, яйцо и сахар перемешать. Добавить немного соли, соды и ванилина. Осторожно засыпать просеянную муку, помешивая тесто ложкой, чтобы не получилось комочков.
  • К готовому тесту добавить тёртую тыкву. Всё перемешать до получения однородной массы.
  • Хорошо разогреть сковороду. Если она будет холодной, тесто будет прилипать и не пропечётся.
  • Сформировать оладушки столовой ложкой. Обжаривать до золотистой корочки 3-4 мин с каждой стороны.

Тыквенные оладьи подойдут и в качестве второго блюда к супу или мясу. Подавать лучше со сметаной или мёдом.

Пряные оладьи на молоке

Для приготовления пряных оладий на молоке потребуется:

  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Тыква (мякоть) – 200 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Имбирь (молотый) – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке и размять вилкой.
  • В отдельной миске смешать муку, сахар, соль, корицу и имбирь, яйца. Всё перемешать, чтобы получилась однородная масса. Комочки размять вилкой.
  • Заливать тесто на сковороду столовой ложкой. Обжаривать оладьи по 3-4 мин с каждой стороны. Готовое блюдо получится румяным и очень аппетитным.

Подавать пряные оладьи лучше с мёдом и веточками мяты.

Готовим в духовке

Тыквенные оладьи в духовке считаются более здоровыми, чем приготовленные на сковороде с жирным маслом. Кроме того, они не пригорают и получаются мягкими, воздушными.

Список ингредиентов:

  • Тыква – 400 г.
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Тыкву почистить, мякоть натереть на крупной тёрке. Удалить остатки влаги.
  • Добавить к ней сахар, соль, соду, йогурт. Аккуратно засыпать просеянную муку.
  • Всё перемешать. Готовое тесто должно получиться густым и однородным.
  • Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
  • Накрыть противень или формы для запекания пергаментной бумагой. Сверху смазать тонким слоем растительного масла.
  • Сформировать небольшие оладьи при помощи столовой ложки. Расстояние должно быть достаточно большим, чтобы оладьи не слиплись, если вдруг тесто начнёт растекаться.
  • Выпекать 13-15 мин при температуре 180 градусов.

Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой. Подавать с мёдом или джемом.

Тыквенные оладьи на пару

По вкусу тыквенные оладьи на пару похожи на оладьи, запечённые в духовке. Они получаются не менее пышными и воздушными, меняется только технология изготовления.

Список ингредиентов:

  • Тыква – 100 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль/сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить от кожуры, удалить внутренности. Вместе с сыром натереть на крупной тёрке.
  • Тыкву и сыр перемешать, добавить яйцо, соль, сахар. Осторожно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто. В результате должна получиться однородная масса средней густоты.
  • Сформировать из теста небольшие шарики. Твёрдый сыр придаст им густоты, и они не растекутся по решётке пароварки. Выкладывать на среднем расстоянии друг от друга.
  • Держать на пару около 20 мин. За это время оладьи должны как следует подрумяниться и подняться.

Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или полить взбитыми сливками, джемом, вареньем. В качестве украшения сверху можно положить нарезанные кусочки фруктов.

Тыквенные оладьи с яблоками

Для приготовления сытных оладий с яблоками потребуется:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мука 200 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Тыкву и яблоки очистить, удалить семена и внутреннюю часть. Натереть на крупной тёрке и перемешать.
  • Залить в блендер яйца и сахар, взбить до получения пены. Добавить тыкву и яблоки, засыпать просеянную муку. Перемешать до образования густой однородной массы. По консистенции оно должно напоминать сметану средней жирности.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом. Сформировать небольшие оладьи столовой ложкой, периодически смачивая её в холодной воде. Обжаривать до золотистой корочки.

Подавать горячими со сметаной или взбитыми сливками.

Рецепт без яиц

Тыквенные оладьи без яиц — постное блюдо. Они содержат минимальное количество муки, поэтому считаются более полезными и диетическими. В блюдо можно добавить специи по вкусу: корицу, гвоздику, ванилин.

Список ингредиентов:

  • Тыква – 500 г.
  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Тыкву разморозить, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Добавить соль и сахар, всё хорошо перемешать. Тыква должна пустить сок, чтобы тесто получилось более нежным.
  • Осторожно засыпать просеянную муку, специи. Перемешать тесто для получения однородной массы. Чтобы блюдо получилось более диетическим, пшеничную муку можно заменить на нутовую.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поверхность должна прогреться равномерно.
  • Сформировать небольшие оладьи столовой ложкой. Обжаривать до получения золотистой корочки по 3-4 мин с каждой стороны. На сковороду среднего диаметра уходит 5-6 оладий.

Подавать оладьи с гречневой или геркулесовой кашей, сметаной. Можно употреблять вместо хлеба. Хорошо сочетаются с вареньем или джемом.

Диетические тыквенные ПП оладьи

Тыквенные пп оладьи – неизменный спутник правильного питания и самых разных диет. Сама по себе тыква диетическая и блюда на её основе с низким содержанием муки получаются очень вкусными и полезными одновременно.

Список ингредиентов:

  • Тыква – 450 г.
  • Кефир – 150 г.
  • Мука (желательно рисовая) – 120 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву разморозить, очистить кожуру и удалить все семена. Мякоть разрезать на несколько кусков и натереть на крупной тёрке.
  • Яйца взбить венчиком или миксером. Добавить к ним просеянную муку, тщательно, размешивая, чтобы не образовывались комочки, сахар, соль, корицу. Диетические пп оладьи не должны получиться слишком сладкими. Постепенно влить в тесто кефир. Ещё раз перемешать. Должна получиться густая однородная масса, похожая на сметану средней жирности.
  • Разогреть сковороду и убавить газ до минимума. Столовой ложкой сформировать небольшие оладьи и обжаривать их с каждой стороны по 3-4 мин. Если золотистая корочка появится раньше, оладьи можно смело переворачивать.
  • Закрыть сковороду крышкой и подержать на огне ещё пару минут, чтобы тесто пропеклось изнутри.

Подавать готовое блюдо можно с нежирной сметаной, домашним майонезом, сиропом.

Тыквенные оладьи с творогом

Тыквенные оладьи с творогом – нечто среднее между обычными овощными оладьями и традиционными сырниками. Подойдут как отдельное сытное блюдо.

Список ингредиентов:

  • Тыква – 300 г.
  • Кефир – 200 мл.
  • Творог – 100 г.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 т.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 1 горсть.
  • Соль/сахар по вкусу.

Оладьи из тыквы с творогом

Вариант 1. Классический рецепт оладий из тыквы с творогом

Творог и тыква – продукты, которые диетологи рекомендуют вводить в рацион каждого человека. Однако есть много людей, которые их не любят, особенно это касается детей. Именно для таких приверед можно приготовить из этих продуктов вкусные оладьи.

Ингредиенты

  • очищенная тыква – 400 г;
  • пищевая сода – 4 г;
  • 400 г свежего творога;
  • столовый уксус;
  • мука – 1 ½ стак.;
  • постное масло – 30 мл;
  • крупные яйца – два шт.;
  • щепотка соли кухонной;
  • сахар – 160 г.

Пошаговый рецепт оладий из тыквы с творогом

Отрежьте необходимое количество тыквы. Обрежьте с нее кожицу с помощью острого ножа и удалите семечки и волокна. Мякоть мелко натрите. Выложите тыквенную массу в сотейник. Добавьте немного сахара и поставьте на медленный огонь. Томите, непрерывно размешивая, минут пять.

Перетерев творог через сито с мелкими отверстиями, соедините его с остальным сахаром и яйцами. Слегка посолите. Хорошенько разотрите или перебейте миксером все до однородности.

Остудите тыквенную массу и добавьте ее к творогу. Перебейте все погружным блендером до получения гладкой однородной массы. Погасите соду и добавьте ее в массу из тыквы и творога. Сюда же всыпьте муку, предварительно просеяв ее пару раз. Замесите тесто средней густоты.

Выкладывайте тыквенно-творожное тесто ложкой в разогретую жаровню с растительным маслом и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Оладьи можете подавать, полив сметаной или натуральным йогуртом. Не берите слишком сухой творог. Калорийность блюда зависит от жирности творога. Количество сахара можете менять, в зависимости от своих предпочтений.

Вариант 2. Быстрый рецепт оладий из тыквы с творогом

Тыквенно-творожные оладьи получаются сочными, пышными, с невероятным ароматом. Блюдо получается еще и полезным. Мякоть тыквы с творогом – настоящий кладезь полезных веществ, особенно кальция. Понадобится совсем немного времени, чтобы вкусно и с пользой накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • очищенная мякоть тыквы – 300 г;
  • имбирь молотый;
  • 150 г творога;
  • корица молотая;
  • 4 г соды;
  • соль кухонная;
  • крупное яйцо;
  • 1/2 стак. муки;
  • белый сахар – 50 г.

Как быстро приготовить оладьи из тыквы с творогом

Кусок тыквы зачистите от шкурки и тщательно вычистите волокна с семечками. Подготовленную мякоть овоща вымойте и обмокните салфеткой. Мякоть тыквы мелко натрите. Овощ поместите в посуду для приготовления в микроволновке, влейте примерно 30 мл питьевой воды и поставьте на три минуты в прибор. Включите максимальную мощность.

Творог переложите в глубокую емкость, и перебейте его миксером до получения однородной рассыпчатой массы. Разотрите его с сахаром, содой, солью и яйцом. Теперь выложите в творожную смесь охлажденную тыкву и перемешайте еще раз.

В тыквенно-творожную массу добавьте молотую корицу и имбирь. Подсыпая муку небольшими порциями, замесите тесто. Оставьте на некоторое время, чтобы специи раскрыли свой аромат.

В виде небольших оладий выкладывайте тесто ложкой в разогретую жаровню. Подрумяньте на интенсивном огне, затем скрутите огонь, переверните оладьи, прикройте крышкой и томите до готовности.

Для оладий используйте только свежий творог. Если продукт слишком влажный, выложите его в марлю и на некоторое время подвесьте, чтобы избавиться от излишков влаги. Для аромата добавьте в тесто ваниль или другой ароматизатор.

Вариант 3. Оладьи из тыквы с творогом, изюмом и яблоками

Сочетание творога, яблока, тыквы и изюма позволяет создать полезный и вкусный десерт. Такие оладьи понравятся всем сладкоежкам, даже тем, кто не любит творог и тыкву.

Ингредиенты

  • очищенная тыква – 300 г;
  • 9% творог – 100 г;
  • кухонная соль;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • крупное яйцо;
  • мука – 60 г;
  • среднее яблоко;
  • белый сахар – 30 г;
  • светлый изюм – горсть.

Как приготовить

Изюм переберите, очистите от хвостиков ягоды. Поместите их в чашку и залейте кипятком. Оставьте на некоторое время, чтобы изюм распарился.

Очистите кусок тыквы от кожицы. Ложкой удалите волокна внутренности. С яблока срежьте кожицу, разрезав фрукт пополам, удалите сердцевину. Мякоть фрукта и овоща мелко натрите.

В глубокую чашку выложите творог, всыпьте белый сахар и приправьте щепоткой соли. Хорошо разомните его вилкой. Добавьте творог к яблочно-тыквенной массе. Сюда же вбейте яйцо и размешайте до однородной массы. Постепенно подсыпайте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

С изюма слейте воду. Обсушите сухофрукты на бумажном полотенце. Добавьте ягоды в тесто и перемешайте.

Разогрейте сковородку с маслом на среднем огне. Выкладывайте тесто в раскаленное масло. Обжаривайте до аппетитного золотистого оттенка. Переверните их широкой лопаткой и подрумяньте с другой стороны.

Оладьи обжаривайте на среднем огне. На медленном огне выпечка вберет в себя слишком много масла, а на сильном будет пригорать, оставаясь сырыми внутри. Для оладий берите яблоки твердых сортов.

Вариант 4. Оладьи из тыквы с творогом, молоком и специями

Тыква и творог – максимально полезное сочетание. Оладьи из этих продуктов получаются нежными, яркими и сочными. Кардамон и корица позволят еще больше раскрыть вкус творога и тыквы.

Ингредиенты

  • кардамон;
  • 100 г творога;
  • корица;
  • 150 г муки;
  • 300 г тыквы;
  • половина пачки разрыхлителя;
  • 125 г белого сахара;
  • молоко – 50 мл;
  • 50 г изюма светлого;
  • одно яблоко;
  • яйцо – два шт.

Пошаговый рецепт

С куска тыквы срежьте кожуру, удалите внутренности. Яблоко очистите от кожицы. Вырежьте сердцевину. Овощ и фрукт мелко натрите.

Соедините в глубокой чашке молоко с яйцами и взболтайте миксером или венчиком. Добавьте сахарный песок и пряности. Введите перетертый творог и хорошо разотрите.

Соедините измельченные овощи и фрукты с творожной массой. Размешивайте, добавляя небольшими порциями муку, пока не получится густая масса. Изюм предварительно промойте, запарьте в кипятке, обсушите и добавьте в тесто. Перемешайте. Выкладывайте его ложкой на жаровню с раскаленным маслом и жарьте до золотистого оттенка. Лопаткой переверните и доведите до готовности.

Творог приобретет однородную консистенцию, если перетереть его через сито или перебить миксером. Изюм можете заменить курагой, запарив ее и нарезав небольшими кусочками.

Вариант 5. Оладьи из тыквы с творогом в духовке

Оладьи готовят из натуральных продуктов, а приготовление в духовке позволяет получить блюдо, которое относят к здоровому питанию. Такой способ подойдет тем, кому противопоказана жирная или жареная пища.

Ингредиенты

  • изюм – горсть;
  • яблоко;
  • творог – 100 г;
  • крупное яйцо;
  • пекарский порошок – пакетик;
  • сахар белый – 80 г;
  • тыква – 300 г;
  • по щепотке корицы, соли, ореха мускатного и апельсиновой цедры;
  • кефир – 1 л 200 мл;
  • 75 г муки;
  • крупа манная – 30 г.

Как приготовить

Снимаем с овоща кожицу с помощью ножа. Семена и волокна удаляем. Срезаем с яблока кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть овоща и фрукта мелко трем. Выкладываем полученную массу в миску.

Добавляем творог. Сюда же всыпаем сахар, манную крупу и вливаем кефир. Размешиваем до однородности и вбиваем яйцо, добавляем распаренный изюм, специи. Взбалтываем все венчиком. Понемногу вводим муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Противень застилаем силиконовым ковриком. Тесто раскладываем в виде небольших лепешек, оставляя между ними зазор. Ставим на 20 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С. Подаем оладьи горячими с медом или сметаной.

Во время выпекания переворачивать оладьи не нужно. Если вы хотите, чтобы оладьи получились сытными, вместо кефира добавьте в тесто сметану.

Читать еще:  Готовое слоеное дрожжевое тесто рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector