Творожный заварной крем
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Творожный заварной крем

5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. Мало сахара

Как сделать творожный крем: рецепты для эклеров, корзиночек и фруктового салата

Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Ничто так не стимулирует нас пробовать новые рецепты, как приближение Нового года и желание порадовать близких. Сегодня в вашу копилку рецептов — творожный крем. Он отлично подойдет для торта, если масляный стал для вас тяжеловат, если надо уменьшить количество сахара — в творожный крем его можно класть совсем немного, текстура от этого не пострадает. Итак, самое время экспериментировать: какой домашний творожный крем вам больше по вкусу?

Творожный крем отличается от всех прочих приятной кислинкой, легкостью и потрясающим нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные.

Кроме того, его можно подать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов. Так, например, для новогоднего стола на работе достаточно просто прослоить творожным кремом готовые коржи для торта или наполнить им готовые корзиночки и украсить фруктами.

1. Классический творожный крем

Подходит в качестве начинки для трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г творога 9-18%
  • 150 г сливочного масла
  • 220 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить ванильный экстракт и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером на невысокой скорости до получения однородной массы.
  3. Далее ввести сахарную пудру, еще раз взбить.

2. Нежный творожный крем со сметаной

Если вы решите подать творожный крем как самостоятельный десерт, этот рецепт подойдет лучше всего. Кстати, попробуйте слегка подморозить его, так получится чудесное мягкое мороженое!

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 150 г сметаны 20%
  • 100 г сахарной пудры
  • 20 г любого шоколада
  • Ванилин на кончике ножа

В такой крем можно добавить пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. В чашу блендера положить сметану, ванилин и пудру. Добавить к смеси протертый творог и еще раз взбить все вместе.
  3. Шоколад натереть на терке.
  4. Выложить творожный крем в порционные емкости и охладить. Перед подачей на стол присыпать крем тертым шоколадом.

3. Сливочно-творожный крем

Для тортов, профитролей, заварных пирожных, бисквитных рулетов этот крем — лучшее решение. Он получается воздушным, имеет сливочный вкус и невероятную текстуру.

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 300 мл сливок 33-35%
  • 100-150 г сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и ванилином, взбить до пышной устойчивой массы.
  3. Протертый творог соединить со сливочной массой, взбить.

4. Творожно-йогуртовый крем

Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и тортов с тонкими коржами.

Ингредиенты:

  • 300 мл сливок 35%
  • 300 г творога 5-9%
  • 200-250 г натурального йогурта
  • сахарная пудра по вкусу
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить йогурт и ванилин.
  3. Охлажденные сливки взбить. Когда они начнут густеть, постепенно ввести сахарную пудру. Взбивать до пышной устойчивой массы.
  4. Соединить сливки с творожной массой, еще раз взбить. Готовый крем поставить в холодильник до использования.

5. Крем из творожного сыра

Это мой любимый крем, именно его я использую практически для всех бисквитных тортов и рулетов. Идеальный для декорирования, он не течет, хорошо держит форму и имеет просто потрясающий творожно-сливочный вкус с лимонной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла
  • 750 г творожного сыра
  • 180 г сахарной пудры (или по вкусу)
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбить добела.
  2. Добавить в масло сахарную пудру и взбить вместе.
  3. Постепенно ввести творожный сыр и лимонный сок.

Все ингредиенты для приготовления этого крема должны быть комнатной температуры. После приготовления лучше убрать крем в холодильник минут на 30, с ним легче будет работать. Для более сложного декора или выравнивание торта охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа.

Заварной творожный крем: ингредиенты, рецепт с фото

Удивительно нежный заварной творожный крем идеально подходит в качестве начинки для эклеров или профитролей. Он получается мягким, воздушным, буквально тающим во рту. В его основе заварной крем, в который для придания особой текстуры добавляется творог или творожный сыр. Полученную мягкую массу можно использовать еще для прослаивания тортов, но тогда коржи должны быть легкими и тонкими. В нашей статье представим пошаговый рецепт и фото творожно-заварного крема для эклеров. Ниже предложим и другие варианты его приготовления: без молока, по Дюкану и с добавлением фундука.

Заварной творожный крем для эклеров

Вся изюминка этого необыкновенно вкусного десерта заключается в креме. Нежный и воздушный, с легкой ванильной ноткой и сливочным послевкусием он идеально сочетается с пресным заварным тестом. Эклеры получаются в меру сладкими и мягкими. Вкусный заварной творожный крем хорошо держит форму и не вылезает из пирожного при надкусывании. Десерт получается по-домашнему теплым и уютным. Его можно подать и к домашнему чаепитию в кругу семьи, и к приходу дорогих гостей.

Весь секрет вкуса этого крема заключается в заварном креме. По традиционному рецепту он готовится из следующих ингредиентов:

  1. Молоко. Оно должно быть средней жирности и обязательно свежим, поскольку именно от него зависит, насколько приятным будет кремовое послевкусие.
  2. Яйца. Крем получится более нежным, если при приготовлении использовать только яичные желтки.
  3. Мука или крахмал. Если требуется приготовить более густой крем, при его приготовлении предпочтительнее использовать муку. Масса получится студенистой, как клейстер. Если же взять кукурузный крахмал, крем получится более нежным и изысканным. Он идеально подойдет для прослаивания торта.
  4. Сливочное масло. Оно должно быть хорошего качества и высокой жирности.

Вторая часть крема – творожная. В процессе приготовления можно использовать творог или творожный сыр. В первом случае крем получится более густым, а во втором – более нежным. Творог отлично сочетается со сладким заварным кремом и полностью раскрывает его вкус.

Особенности приготовления и рекомендации

Заварной творожный крем получится вкуснее, если в процессе работы с ним придерживаться секретов от опытных поваров:

  1. Чтобы сварить крем без комочков, все сухие ингредиенты нужно дважды просеять через сито, а в процессе приготовления на плите постоянно помешивать массу.
  2. Горячий крем следует остудить до температуры 60 °C, переложить его в холодную посуду и затянуть пленкой, полностью касаясь ею поверхности. В противном случае сверху образуется корочка, и масса перестанет быть однородной.
  3. Готовить заварной крем следует в посуде с толстым или двойным дном. Это позволит не допустить его пригорания.

Представленный ниже рецепт заварного творожного крема идеально подойдет для наполнения эклеров, корзиночек или профитролей. Приготовить его можно заранее. Крем отлично хранится в холодильнике на протяжении 3–4 дней.

Перечень ингредиентов

Для приготовления заварного крема необходимо подготовить следующие продукты по списку:

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука (крахмал) – 20 г;
  • сливочное масло – 60 г.

Для творожной массы понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог 9% – 150 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ванильная эссенция – ¼ ч. л.

Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Читать еще:  Жареные пирожки с капустой

Пошаговое приготовление заварного крема

Именно от того, насколько однородным получится заварной крем, зависит общее впечатление от десерта. Творожную массу испортить очень сложно. А вот заварной крем часто получается с комочками, слишком густым или же, наоборот, чересчур жидким. Чтобы этого избежать, в процессе приготовления рекомендуется придерживаться следующей инструкции:

  1. Муку сразу же просеять в посуду, в которой планируется варить крем.
  2. Добавить холодное молоко. Тщательно перемешать ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков.
  3. В отдельной миске вилкой взбить яйцо с сахаром.
  4. Добавить яичную массу в молочную.
  5. Поставить сотейник с ингредиентами на самый маленький огонь. При постоянном помешивании варить крем до густой консистенции.
  6. Снять сотейник с огня. Переложить крем в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и остудить.
  7. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Добавить его в остывший крем и хорошо взбить миксером. Заварной крем готов. На некоторое время его можно поставить в холодильник.

Приготовление творожной массы

На втором этапе готовится следующая часть крема для эклеров. Для этого шага может использоваться обычный зернистый творог, который без особого труда можно будет превратить в нежнейшую творожную массу. Готовится она следующим образом:

  1. Творог (150 г) дважды перетереть через сито или тщательно взбить с помощью блендера.
  2. Получившуюся однородную массу соединить с сахарной пудрой.
  3. Добавить несколько капель ванильной эссенции.
  4. Тщательно перемешать крем, используя для этого ложку или миксер. Творожная масса готова.

Дальше остается только соединить вместе заварной крем и творожный. Их нужно тщательно перемешать, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Заварной творожный крем готов.

Как наполнить эклеры кремом?

Если точно следовать инструкции по приготовлению, взбитая масса получается бесподобной: не приторной, приятной на вкус, с бархатистой текстурой. Остается только заполнить ей остывшие эклеры. После этого можно звать гостей к столу. Начинить основу кремом можно двумя способами:

  1. Используя острый нож, сделать надрез внутри заготовки из теста по направлению вдоль. С помощью чайной ложки заполнить пирожное кремом. Накрыть начинку верхней половинкой и слегка придавать пальцами, как бы склеить надрез кремом.
  2. Взять кондитерский шприц и наполнить его кремом. В заготовке из теста сделать небольшое отверстие. Вставить в него насадку кондитерского шприца или мешка и начинить пирожное кремом.

Независимо от выбранного способа, эклеры, приготовленные по этому рецепту, получаются безумно вкусными.

Заварной крем для торта без молока с творогом

Надоело прослаивать торт сметаной и сгущенкой? Тогда попробуйте сделать замечательный заварной крем с творогом. При его приготовлении необходимо придерживаться следующего порядка действий:

  1. Сливочное масло заранее выложить на стол, чтобы оно стало мягким.
  2. В глубокую миску разбить яйцо. Насыпать к нему ½ стакана сахара. Массу хорошо растереть, чтобы кристаллы растворились.
  3. Добавить к яичной массе просеянную муку (2 ст. л.). Еще раз хорошо перемешать ингредиенты.
  4. Добавить размягченное масло. Взбить массу миксером. Она должна стать гладкой и блестящей.
  5. Творог самой высокой жирности (500 г) несколько раз надо пропустить через мясорубку, перетереть, используя сито, или взбить в кухонном комбайне. Лучше брать свежий домашний творог – крем получится вкуснее.
  6. Соединить обе части крема в сотейнике с двойным дном, поставить его на слабый огонь и варить несколько минут. Сначала масса будет жидкой, но постепенно загустеет. Следить за тем, чтобы крем не пригорел. Снять с огня и слегка остудить.
  7. Смазать коржи кремом, пока он теплый. В этом случае торт получится более пропитанным.

Заварной ореховый крем с творожным сыром

Благодаря добавлению в заварной крем фундука он приобретает необыкновенный вкус и аромат. Но и без орехов тоже получается очень вкусно. Рецепт заварного крема с творожным сыром состоит из следующих этапов приготовления:

  1. В сотейник высыпать 80 г обжаренного и очищенного от шелухи фундука. Залить его молоком (200 мл) и сливками жирностью 33% (150 мл). Добавить ваниль из стручка или эссенцию.
  2. Довести смесь до кипения. Затем снять сотейник с огня, а молоко оставить под крышкой еще на 30 минут. Оно должно настояться и пропитаться ореховым ароматом.
  3. Перелить массу в блендер вместе с орехами. Измельчить все до однородного состояния, а затем процедить через сито. Это позволит избавиться от кусочков фундука и ванили.
  4. Сахар (80 г) соединить с мукой и крахмалом (по 13 г). Добавить желтки –4 шт. Хорошо растереть их с сухой сахарно-мучной смесью.
  5. Соединить ореховое молоко с желтковой массой. Перелить смесь в сотейник. На небольшом огне приготовить заварной крем на желтках. Остудить его, предварительно затянув пленкой.
  6. Переложить холодный творожный сыр в заварной крем. Взбить массу блендером, переложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник. В таком виде его можно хранить до 5 дней. Крем можно использовать не только в качестве начинки для пирожных и тортов, но и подавать его к панкейкам и блинчикам, к штруделю или как самостоятельный очень вкусный десерт.

Как приготовить творожно-заварной крем по Дюкану?

Диета – это еще не повод отказываться от десерта. По следующему рецепту можно приготовить заварной творожный крем по Дюкану. Требуется соблюдение всего нескольких шагов:

  1. В небольшую кастрюлю налить 350 мл молока. Добавить к нему картофельный крахмал (2 ст. л.) и перемешать. Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
  2. Варить крем до загустения, постоянно перемешивая его венчиком.
  3. Добавить в полученную массу клубничный сироп или соус, не содержащий сахара. Убрать кастрюлю с плиты.
  4. Творог (3 ст. л.) заранее перетереть, чтобы он стал более нежным.
  5. Добавить творог в крем, перемешать и дать остыть. Дальше можно использовать его по назначению.

Заварной крем на основе творога – низкокалорийный десерт


В настоящее время в моду вошли заварные крема с творогом, так как они довольно плотные, вкусные, но при этом не прибавляют большого количества калорий. Большинство женщин помешены на собственной фигуре и здоровом образе жизни и питании, но лишить себя любимую кусочка тортика не хотят.

Может именно по этой причине и вошел в моду заварной крем в состав которого входит творог. При этом если посмотреть на статистику покупок в кулинарных магазинах, то большинство заказов на тортики именно с таким кремом. Как говорят продавцы в кулинарных магазинах, заказы на подобные торты звучит приблизительно в таком ключе – бисквита поменьше, а крема очень много. Но не везде любят подобные заказы, так как торт считается по весу и цена не зависит от количества крема и коржей. Она зависит только от массы. Стоят такие кулинарные шедевры не дешево, но и себестоимость у них не маленькая. Так что большинство кулинарных магазинов работают только на покрытие цены продуктов, входящих в состав выпечки.

Как удешевить рецепт крема с творогом в домашних условиях

Качественный творог не слишком дешевый продукт, поэтому готовить заварной крем с этим кисломолочным чудом выходит за рамки обычного бюджетного варианта. Для того, чтобы сделать заварной крем, творог можно приготовить самостоятельно из кефира. Для подобной процедуры нужна только мультиварка, которая поможет не только испечь торт, но и решить подготовительные вопросы.

Для приготовления выливаем литр кефира в мультиварку, ставим на режим каша на 30 минут, затем получившуюся массу отбрасываем на дуршлаг, застеленный марлей и оставляем стекать в кастрюлю на 1 час.

Через 60 минут готов вкуснейший творог, который гораздо приятнее и питательнее, чем обычный магазинский. Правда данная масса получается с крупинками, но их при производстве крема можно разбить с помощью блендера.

Читать еще:  Рыба в томатном соусе

В общем для крема с творогом нам потребуется от 45 до 65 рублей в зависимости от стоимости кефира в определенном регионе страны.

Вкусный творожный десерт

Когда-то пасху готовили, используя рецепт заварного крема с творогом. При этом добавляли в нее фрукты и ягоды, получалось очень вкусно. Но подобное лакомство было доступно только в зажиточных семьях, где кисломолочные продукты не считались роскошью.

Для того, чтобы приготовить творожный крем или десерт необходимо взять:

  • Творог – 0,5 кг.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яйца куриные (желтки) – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление данного десерта дело длительное, так как только предварительная подготовка занимает три часа. Но на данном этапе надо будет только смешать ингредиенты, и поставить доходить до нужной кондиции. Если рассматривать приготовление без режима ожидания, то на весь процесс уйдет не более 30 минут рабочего времени. Все остальное – это процесс ожидания.

Но обо всем по порядку.

Сливочное масло нарезаем кусочками и оставляем в открытой посуде на 30 минут. За это время приготовим творог, его надо перетереть через мелкое сито или взбить блендером. Затем соединяем творог, масло, соду и желтки. Перемешиваем все до однородного состояния и оставляем под марлей на 3 часа.

Когда подойдет время, ставим массу на водяную баню и варим при кипящей воде ровно 10 минут.

Затем снимаем заварной крем с бани, тщательно перемешиваем с добавлением сахара. Мешаем до тех пор, пока сахар не растворится в массе.

После этого оставляем крем остывать при комнатной температуре до того момента, пока он не остынет, и его можно будет переместить в холодильник. Лучше переложить массу в горшочек, но крышкой не закрывать. Томиться данная помадка или часть торта должна в холодильнике сутки, и только после этого масса пригодна для украшения торта или приготовления прочих десертов.

Чтобы приготовить более праздничное блюдо можно смешать заварной крем с кусочками кураги или чернослива. Выложить в форму или придать нужную форму руками. Подавать можно даже с покрытием из шоколадной глазури. Данный вид десерта не обязательно применять как крем для торта, но он им является.

Украсить подобную помадку для торта можно только фруктами, орехами или другими наполнителями, а вот сформировать из него украшения получится не у всех. Масса хоть и податлива, но без умения лепить из пластилина, придать нужную форму не удастся.

Творожно-заварной крем

Есть еще один рецепт крема, который, как и остальные заварные собратья, лишился куриных яиц в результате многих проб и преображений. Но от этого он не потерял своих качеств и прекрасно держи форму. Его даже трудно назвать просто творожным, так как в данной помадке присутствует большое количество масла. Это скорее творожно-масляный заварной крем. Но от этого он не стал хуже. Творог очень хорошо смягчает чистый масляный вкус, при этом не изменяя непосредственное предназначение данного крема. Такой массой можно качественно украсить торт, или сделать довольно объемную прослойку между коржами.

Существуют определенные правила в последовательности добавления ингредиентов, о них расскажем подробно. Но если нарушить данные правила, то масса не взобьется до нужной консистенции и потеряет свою стойкость. Теперь подробнее об ингредиентах и способе приготовления.

Что потребуется:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • Мука пшеничная просеянная – 6 ст. ложек с горкой;
  • Творог – 1 пачка;
  • Масло сливочное (качественное) – 1 пачка;
  • Сахар – 1 стакан.

Теперь рассмотрим пошаговое приготовление данной помадки для торта.

В небольшую кастрюлю или сотейник просеиваем муку через мелкое сито и небольшими порциями добавляем молоко. Когда все молоко перейдет в посуду – еще раз хорошо перемешиваем, смотрим, чтобы не было комочков. Если консистенция вас не совсем устраивает (образовались небольшие комочки или крупинки) процедите смесь через сито или марлю. Теперь все это надо поставить на огонь и варить до загустения. Постоянного перемешивания массы избежать не удастся, так как молоко может пригореть, что испортит не только продукты, но и крем в целом.

Когда масса приобрела свою густоту, сразу снимаем с огня и ставим в таз с ледяной водой.

Помешиваем еще минут пять и оставляем полностью охлаждаться. В это время можно заняться остальными продуктами.

Масло режем небольшими кусочками, лучше это делать сразу в чашку для миксера, туда же насыпать сахар. Когда масло чуть размягчиться, перемешать его с сахаром и оставить размягчаться дальше. Готовим творог – для этого пачку творога разбиваем в блендере, а если нет данного прибора, то перетираем через мелкое сито. Если творог слишком сухой, то добавляем в него ложку молока и перемешиваем.

Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышной белой массы.

К этому времени молочная смесь должна полностью остыть. Эту массу по одной столовой ложке вводим в масло, не прекращая взбивать. После того, как обе массы оказались в одной посуде, начинаем добавлять творог. Делаем это так же небольшими порциями и постоянно взбиваем. Когда все ингредиенты оказались в одной чашке – взбиваем еще минуту. После всех манипуляций помадка готова к употреблению. Крем получается очень нежный, но при этом хорошо держит форму.

Для сведения. Можно использовать обезжиренный творог. В рецепт вошли пачки равные 200 гр.

Только на водяной бане

Данный рецепт хоть и не отличается от предыдущих по составу, но готовится совсем по иному.

Не надо ждать несколько часов, массу можно сразу наносить на коржи тора после приготовления. Но у данной пропитки для коржей есть одна особенность – готовить его нужно только на водяной бане, так как если хоть немного масса пригорит, то этот вкус испортит все. Вкус небольшого пригоревшего кусочка в творожной массе чувствуется слишком сильно.

Для приготовления потребуется:

  • Творог – 0,5 кг.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Мука – 2 ст. ложки.

В самом начале достаем масло из холодильника и нарезаем небольшими кусочками.

После этого займемся основной частью массы. Яйцо хорошо перетираем с сахаром и мукой, добавляем размягченное сливочное масло и все вместе взбиваем.

С творогом все гораздо сложнее – его пару раз надо пропустить через ситечко или очень тщательно взбить в блендере. Когда творог станет больше похож на детскую творожную массу, то добавляем его к первоначальной смеси и ставим всю массу на паровую баню. Варить данную смесь надо не менее 15 минут, мешать все это время. Ни в коем случае не дать массе пригореть. Не пугайтесь, что в первый момент смесь покажется вам жидкой – в процессе она очень хорошо загустеет. После 15 минут проведенных на бане, снимаем чашку и оставляем остывать.

Промазывать коржи надо еще теплым кремом, поэтому если вы собираетесь стряпать торт с таким видом творожного крема, то рассчитывайте время приготовления коржей. Необходимо, чтобы коржи и крем были почти одинаковой температуры – теплыми.

Основная загвоздка в приготовлении творожных кремов, как заварных, так и сырых, это перетирание творога. Из сухой массы с крупинками не получится качественный пышный крем.

Творожный торт с заварным кремом — самый вкусный домашний рецепт в духовке

Рецепты домашних десертов разнообразны, но среди них можно выделить один, который подойдет для всех торжественных случаев – рецепт творожного торта с заварным кремом. Такое лакомство сможет испечь даже неопытная хозяйка, затратив минимум сил и времени.

Читать еще:  Расстегаи с мясом

Главная особенность такого торта – невероятная мягкость коржей, которую им придает творог. Взбитый с маслом заварной крем отлично пропитывает изделие, делая его еще нежнее. Украсить можно конфетами, шоколадом, фруктами, орехами и многими другими вкусностями, что позволяет оформить десерт в абсолютно любой тематике.

Хочу предложить Вам такой пошаговый рецепт приготовления в духовке. Для большей наглядности 18 фотографий, который помогут быстро приготовить самый вкусный торт.

Рецепт вкусного творожного торта с заварным кремом в домашних условиях

Главный ингредиент в данном рецепте – творог. Он должен быть мягким и свежим. Лучше выбирать варианты пастообразной консистенции, так как крупнозернистые разновидности плохо размешиваются в тесте. Или обязательно протрите его через сито.

Список необходимых продуктов:

  • 400 гамм творога
  • стакан сахара для теста
  • стакан сахара для крема
  • 4 куриных яйца
  • 2,5 – 3 стакана муки
  • 2 ч. л соды
  • 1 ст. л кукурузного крахмала
  • 900 мл свежего молока
  • 1 пачка сливочного масла (250 – 300 грамм)
  • 1 ст. л сока лимона
  • пара пакетов ванилина

Дополнительно потребуются кондитерские изделия для украшения торта. Тут можно дать волю фантазии, но стоит учесть, что декорирование десерта с заварным кремом при помощи горячего шоколада невозможно. Лучше отдать предпочтение стружке или целым кусочкам.

Замешиваем тесто:

Для приготовления теста весь творог следует растереть со стаканом сахара. Если масса получается твердой и густой, ее протираю через сито.

К полученной пастообразной смеси добавляю желтки, все тщательно перемешиваю. Далее в массу ввожу соду, предварительно погашенную соком лимона.

Получившуюся смесь накрываю пищевой пленкой и оставляю на 20 минут. За указанное время творожно-сахарная масса приобретет пористость и увеличится в объеме.

По истечении указанного времени в состав постепенно всыпаю муку.

Ее добавляю до тех пор, пока тесто не начнет скатываться в большой шар, не прилипая к стенкам посуды и рукам.

Когда творожно-мучная масса дойдет до нужной консистенции, ее выкладываю на стол, раскатываю в колбаску и делю на 12 частей.

Далее из каждой части формирую тонкий корж. Раскатывание коржа лучше проводить сразу на бумаге для запекания.

В этом случае тонкое тесто не нужно будет переносить на противень, что сделать достаточно сложно.

Духовку разогревают до 180 градусов и поочередно выпекаю все 12 коржей. Среднее время выпекания коржа – 3 минуты.

Изготовление крема для творожного торта и сборка десерта

Для приготовления крема яичные белки тщательно размешиваю с сахаром и ванилином.

В полученную массу всыпаю 2 ложки муки и 1 ложку кукурузного крахмала. Чтобы избежать возникновения комочков, муку и крахмал можно предварительно размешать в 50 граммах холодного молока.

Оставшееся молоко следует вскипятить при постоянном помешивании. После закипания в него постепенно ввожу белки с сахаром и варю заварной крем. Густоту смеси регулирую мукой и крахмалом: чем их больше, тем гуще получается крем. Получившуюся смесь оставляю до полного остывания.

Далее размягченное сливочное масло взбиваю миксером до пышности. После этого в массу постепенно добавляю охлажденный крем.

Всю смесь взбиваю до однородного состояния.

Готовым кремом обильно смазываю все коржи и формирую торт.

Поверх последнего коржа укладываю выбранный декор. В данном случае использовалось измельченное печенье, тертый шоколад и разнообразные конфеты с кусочками апельсина.

Готовый торт следует выдержать 12 часов в холодильнике. За это время коржи хорошо впитают в себя крем, десерт приобретет особую мягкость и нежность.

Творожный торт с заварным кремом

Это рецепт моей любимой бабули, ее фирменный торт, который она всегда готовит к нашему приезду! Пышные и мягкие творожные коржи, пропитанные заварным кремом! Готовить не сложно, к тому же из простых продуктов, которые всегда есть в доме!

Ингредиенты рецепта творожного торта с заварным кремом

Как приготовить творожный торт с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Количество ингредиентов я уменьшила вдвое. Бабушкин торт мы всегда ели несколько дней, он получался огромный. Я же предлагаю тортик стандартного размера, из 6-7 коржей.
Из однородного творога коржи выходят пышнее, поэтому зернистый творог лучше протереть через сито или измельчить погружным блендером.
От себя я к этому рецепту добавила для декора меренги, бабушка же торт просто обсыпает приготовленной крошкой из обрезков коржа (если будут) или песочного печенья. Ну, об этом подробнее расскажу далее, по ходу приготовления!

Готовим тесто: в миску добавить творог, яйцо и белок, сахар, соду, 1,5 ст. л. муки. Перемешать в однородную массу и убрать в холодильник на 2 часа.

Через положенное время достать творожную массу, она немного подойдет за это время (за счет соды), добавить 1.5 стакана муки, вымесить. Тесто получается довольно липким, поэтому можно подсыпать еще пол стакана муки.

На хорошо посыпанную мукой поверхность выложить тесто, сформовать из него колбаску. Разрезать на 6-7 частей. Обвалять их в муке.
Духовку разогреть до 180 с.

Раскатать колобок теста в круг диаметром около 22 см. Тесто липнет, поэтому мукой я посыпаю и силиконовый коврик для теста, и скалку, и будущий корж. Наколоть корж вилкой.
С помощью скалки перенести тесто на противень, присыпанный мукой, либо проложенный калькой или ковриком для выпечки.

Выпекать до светло-золотистого цвета, минут 10-15, точное время зависит от Вашей духовки. Главное, не передержать коржи! Пока выпекается один – раскатываем следующий. Много заготовок сразу не делаем, иначе они подсохнут и хорошо не поднимутся при выпечке!
После выпечки коржей температуру духовки снизить до 120 с – если соберетесь приготовить меренги.
Готовые коржи сложить стопочкой. Я выбрала самый маленький корж и по нему подравняла остальные, просто немного срезав лишнее ножом. Если у Вас обрезать нечего, то для посыпки торта можно использовать любое песочное печенье.

Приготовим заварной крем: в посуде с толстым дном венчиком немного взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Влить потихоньку молоко, хорошо размешивая, до однородной массы. Поставить на огонь чуть ниже среднего.

Варить, при постоянном помешивании (иначе крем может подгореть, особенно в уголках посуды), до загустения, до первых пузырей. У меня ушло минут 10.
Крем полностью охладить. Можно поставить в посуду с холодной водой, только затянуть крем сверху пленкой, чтобы не образовалась плотная корочка.

Пока охлаждался крем, из оставшегося белка, для украшения торта, по рецепту автора Ylibka, я приготовила [Меренги,http://kamelenta.ru/recipe/464-merengi] и отправила их сушиться в духовку.

Закончим приготовление крема: мягкое сливочное масло взбить на небольшой скорости миксером, понемногу добавляя остывший заварной крем. Получится однородная масса средней густоты.

Каждый корж хорошо смазать кремом, собрать торт. Бока и верх обмазать кремом. Оставить торт немного пропитаться в тепле, не более двух часов.

Обрезки коржей, за время приготовления торта подсохли, либо можно их чуть подсушить в духовке. Сложить их в блендер и измельчить в крошку, только не в муку, иначе они размокнут на креме. Если обрезков нет, можно измельчить несколько песочных печений.

Прежде чем обсыпать торт, я убрала его в холодильник, чтобы крем немного загустел. Охлажденный торт обильно посыпать приготовленной крошкой сверху и с боков. Убрать в холодильник, желательно на ночь.
Меренгами я украсила торт незадолго до подачи, чуть вдавливая их в крем. Как они повели бы себя после ночи в холодильнике – не знаю, боялась, что могут размокнуть!

Готовый торт мягкий и нежный на вкус, очень “домашний”. Будет повод – приготовьте!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector