Творожный пудинг в мультиварке рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Творожный пудинг в мультиварке рецепт

Приготовление творожного пудинга в мультиварке

Творожный пудинг считается настоящим английским блюдом. Его основу составляет творог с другими ингредиентами: сахаром, яйцами, молоком и т.д. Со временем хозяйки привнесли в классическое приготовление свои нюансы, благодаря чему вариаций рецептов множество. Творожный пудинг в мультиварке готовить надежно и просто – там он никогда не пригорит, сохранит свою сочность. Это не просто вкусное, но и очень полезное низкокалорийное блюдо.

Как приготовить пудинг в мультиварке

Несмотря на частое мнение о том, что пудинг является десертом, все зависит от его приготовления и добавленных продуктов. Можно при желании сделать сытное и несладкое блюдо.

Вот несколько рекомендаций приготовления пудингов:

  1. Чаще мультиварки всегда нужно смазывать сливочным маслом.
  2. Оптимальным для пудинга считается режим «Выпекание» или «Мультиповар».
  3. Температуру в мультиварке следует установить на 140 градусов и пропекать в течение 50 – 60 минут.
  4. В процессе выпекания крышку открывать запрещено, иначе пудинг не будет пышным и спадет.
  5. Если перетереть творог через мелкое сито, то блюдо получится еще нежнее и воздушнее.

Приготовить пудинг творожный в мультиварке по классическому рецепту под силу каждой хозяйке, главное использовать только свежие и качественные продукты.

Классический рецепт

Время подготовки 20 минут

Время приготовления

60 минут

Пассивное время

80 минут

Порции

  • 150 гр Сахар
  • 5 шт яйцо
  • 100 гр сметана
  • 500 гр Творог
  • на кончике ножа ванилин
  • 2 ст/л крахмал

Время подготовки 20 минут

Время приготовления

60 минут

Пассивное время

80 минут

Порции

  • 150 гр Сахар
  • 5 шт яйцо
  • 100 гр сметана
  • 500 гр Творог
  • на кончике ножа ванилин
  • 2 ст/л крахмал

Приготовление классического пудинга проходит в несколько этапов:

  1. Приготовление основы. Для этого понадобится качественный свежий творог. Рекомендуется делать пудинг в мультиварке из домашнего, который готовится несложно из кефира или кислого молока. Если творог куплен в магазине, следует дополнительно перетереть его через сито.
  2. Отделить белки и желтки, белки поместить в холодное место, желтки сбить с сахаром, желтки сбить с половиной сахара, положить сметану, ванильный сахар и крахмал. Делать все это лучше миксером или в блендере, чтобы масса получилась однородной.
  3. К желтковой массе добавляется творог и тщательно смешивается.
  4. Белки нужно достать из холодильника, взбить их венчиком в отдельной посуде, пока не появится пена. В процессе перемешивания понемногу насыпать сахар – по 1 столовой ложке, чтобы его кристаллы могли постепенно растворяться. В итоге получается пышная белая масса.
  5. Теперь нужно соединить белковую массу с творогом, смешивать их аккуратно, строго по часовой стрелке.
  6. Тесто готово и требуется взять чашу мультиварки: смазать ее кусочком мягкого сливочного масла и ложкой осторожно переложить в нее заготовленную массу. Запрещено резко переливать тесто, это не даст блюду стать воздушным.
  7. Крышка устройства закрывается, устанавливается режим Выпечка примерно на 1 час.
  8. После завершения выпекания не следует доставать пудинг сразу. Рекомендуется еще раз включить мультиварку на режим Подогрев примерно на 1 час, чтобы блюдо дошло и слегка остыло.
  9. Спустя час можно открыть устройство и аккуратно поместить пудинг на плоскую тарелку по размеру.
  10. Верх десерта украшается сахарной пудрой или кремом.

Творожный с изюмом

Существует огромное количество вариантов приготовления выпечки с творогом. В пудинг с этим продуктом можно добавлять другие вкусные ингредиенты – сухофрукты, ягоды, варенье, шоколад. Часто в рецепт творожного пудинга в мультиварке включают изюм, такой десерт становится отличным дополнением к чашке чая в качестве перекуса или питательным завтраком.

Для приготовления пудинга с изюмом нужны:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 2 штуки – яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • половина стакана изюма;
  • половинка чайной ложки ванили;
  • соль;
  • стакан сметаны.

Этапы приготовления блюда:

  1. В первую очередь отделяются белки и желтки. Белки помещаются в холодильник, так как после охлаждения лучше взбиваются в густую упругую пену.
  2. Творог перетирается с помощью мелкого сита или пропускается через блендер, перемешивается с желтками, сливочным маслом, ванилью. Мешать требуется до тех пор, пока вся масса не станет однородной.
  3. В творожную смесь аккуратно насыпают муку, не останавливая перемешивание.
  4. Затем туда же добавить изюм и смешать.
  5. В белки добавляется соль, их требуется взбивать до превращения в воздушную пену.
  6. Белки аккуратно смешивают с тестом.
  7. Чаща мультиварки намазывается маслом, в нее перекладывается тесто и устанавливается «Выпечка» на 60 минут.
  8. Затем крышку можно открыть, но перед тем как достать пудинг подождать 10 минут.
  9. Перед подачей десерт украшается вареньем или сметаной.

С шоколадом

Для приготовления вкусного творожного пудинга с шоколадом требуется:

  • 800 г творога;
  • Стакан кефира;
  • 100 г манки;
  • 150 г сахара;
  • 5 штук яиц;
  • Разрыхлитель;
  • 3 ложки какао;
  • ванилин.

Чтобы пудинг получился вкусным и воздушным нужно соблюдать этапы приготовления:

  1. Манка заливается кефиром и настаивается в течение 30 минут, чтобы набухнуть.
  2. Белки взбиваются с сахаром до получения упругой пены.
  3. Все ингредиенты, кроме белков перемешиваются в блендере или кухонном комбайне.
  4. Затем общая масса вручную перемешивается с белками.
  5. Полученное тесто укладывается в чашу мультиварки и выпевается 60 минут.
  6. После сигнала о готовности блюда нужно подождать 30 минут и только потом открывать крышку.
  7. Пудинг разрезается на порционные кусочки, поливается сгущенкой, клубничным вареньем и подается к столу.

С яблоками

Для приготовления творожно-яблочного пудинга с манкой в мультиварке понадобятся:

  • 5 – 6 больших яблок;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 столовые ложки простой воды;
  • немного сливочного масла;
  • ванильный сахар.

Это начинка, а для творожного слоя нужно:

  • 500 г творога;
  • 2 штуки – яйца;
  • Соль;
  • 5 столовых ложек сахара, столько же муки;
  • 3 столовые ложки манки.

Инструкция пошагового приготовления:

  1. Смешать творожное тесто. Творог размять вилкой, соединить с яйцами, добавить манку, соль и сахар.
  2. Мука высыпается постепенно, чтобы в итоге получилось довольно густое тесто.
  3. Яблоки тщательно моются и нарезаются крупными кусочками.
  4. Форма мультиварки смазывается маслом, в нее укладываются яблоки.
  5. Теперь нужно приготовить специальный сироп для яблок: смешать сахар, воду, ванильный сахар, перелить в сотейник, довести до закипания, постоянно перемешивая. После снятия с плиты добавить кусочек масла и размешать до однородности.
  6. Яблоки поливаются приготовленным сиропом, а сверху на них выкладывается тесто.
  7. Мультиварка устанавливается на режим Выпекание на 1 час. Затем творожно-яблочный пудинг должен немного подостыть, и только потом он перекладывается на плоское блюдо. Так подрумяненные карамелизованные яблоки окажутся сверху.

С бананом

Бананы – всеми любимый фрукт, который отлично сочетается с творогом, особенно в выпечке. Для творожного пудинга с бананами понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки манки, столько же молока и сахара;
  • 2 штуки – яйца;
  • 2 банана;
  • ваниль;
  • соль.

Выпечка с творогом всегда получается очень нежной, а утонченный запах ванили и бананов придется по вкусу каждому. Готовить нужно поэтапно:

  1. Развести манку в молоке и оставить для набухания на 30 минут. Молоко должно немного покрывать крупу.
  2. Взбить яйца и смешать с мягким творогом, добавить подготовленную манную крупу, соль и ванилин. Все перемешать до однородной массы.
  3. Бананы нарезаются тонкими ломтиками.
  4. Взять стеклянную посуду, выложить в нее половину творожной массы, затем слой бананов, опять творог и снова бананы.
  5. В чашу мультиварки наливается вода и сверху устанавливается чаша пароварка, куда и ставится пудинг.
  6. На пару блюдо готовится 45 минут.
  7. Получается очень вкусный десерт с низкой калорийностью, который хорошо подойдет для сытного завтрака.

Творожно-рисовый

Творожно-рисовый пудинг – оригинальное и очень вкусное блюдо. Это настоящий диетический творожный пудинг. Приготовить его при помощи мультиварки стало совсем просто. Для этого понадобятся:

  • 500 г творога, столько же риса;
  • 150 г сахара;
  • немного муки;
  • апельсин 1 шт;
  • 3 штуки – яйца;
  • 30 г масла сливочного.

Процесс приготовления включает несколько этапов:

  1. Яйца взбиваются в пышную пену, по мере смешивания в них добавляется сахар.
  2. Вся смесь добавляется в творог, затем туда же кладется мука, рис. Все ингредиенты тщательно смешиваются.
  3. Апельсин помыть, порезать кружочками 3 мм толщиной.
  4. Дно чаши мультиварки промазывается маслом, посыпается сахаром, потом выкладывается апельсин.
  5. Сверху выливается творожно-рисовое тесто и разравнивается.
  6. Готовить нужно на режиме Выпекание в течение 1 часа. После приготовления блюдо остывает в мультиварке, потом переворачивается на плоскую тарелку, апельсины красиво украшают десерт сверху.

Творожный пудинг с укропом и сыром в мультиварке

Когда люди слышат о блюде творожный пудинг, воспринимают его, как десерт. Но на самом деле блюдо можно сделать и не сладким, например, с укропом и сыром. Этот пудинг хорошо подавать на ужин или в качестве дополнения к обеду, его можно даже тем, кто на диете.

Для приготовления нужны:

  • 600 г творога;
  • 3 штуки – яйца;
  • 250 г твердого сыра;
  • соль;
  • укроп и петрушка;
  • сливочное масло;
  • сухари панировочные.

Этапы приготовления такие:

  1. Белки отделаются от желтков, белки помещаются в холодильник.
  2. Желтки перетираются вместе с творогом – можно обычной вилкой, а можно сделать это при помощи блендера.
  3. Сыр трется на терке. Небольшая его горсть откладывается на украшение, а остальной смешивается с творогом.
  4. Укроп и петрушка промывается, мелко нарезается, засыпается в творог.
  5. Белки после холодильника хорошо взбиваются. Перемешивать их с солью нужно до образования упругости массы.
  6. Белки аккуратно соединяются с творожной массой.
  7. Чаша смазывается кусочком масла и посыпается панировочными сухарями. Они помогут предотвратить прилипание блюда к стенкам и дну.
  8. Готовить следует на программе Выпекание в течение 45 минут.
  9. Затем крышка мультиварки открывается и сверху выпечка посыпается тертым сыром, еще на некоторое время закрыть крышку.
  10. Теперь можно достать пудинг, остудить и подавать к столу.

Видео

Пудинг из творога для детей и взрослых имеет огромное количество вариаций приготовления. Это легкий и быстрый рецепт, выпечка получается очень нежной, не содержит вредных компонентов и хорошо усваивается организмом. Различные добавки позволят подобрать блюдо каждому по своему вкусу.

Творожный пудинг в мультиварке Редмонд

Счастливые обладательницы мультиварок уже наверняка оценили все их возможности. Супы, каши, вторые блюда, выпечка и даже йогурты в них получаются бесподобно. Иногда хочется попробовать приготовить что-нибудь эдакое, чтобы все облизнулись, ахнули, съели и попросили еще. Мы очень советуем решиться приготовить творожный пудинг в мультиварке Редмонд. Конечно, любая другая мультиварка тоже подойдет – ведь в них почти во всех предусмотрен режим выпечки (а если его нет, то можно приноровиться к другой программе). Пудинг получается невероятно нежным, тающим, манящим своей воздушностью. Этот десерт хорош еще тем, что подходит людям, соблюдающим диету. Кроме того, ребятишки уплетают его, как говорится, за обе щеки – даже те, кто в обычном виде творог не ест.

Продуктов для пудинга понадобится не много, и они всегда есть в наличии в ближайших продуктовых магазинах. Итак, список ингредиентов.

  • 5 свежих куриных яиц (заранее из холодильника не доставать!);
  • полкило мягкого творога – слишком сухой зерненный творог нежелателен – его очень сложно взбить до однородности;
  • 0,1 кг сметаны средней жирности;
  • один мультиварочный стакан сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 2 столовых ложки крахмала (если его нет, можно заменить мукой);
  • один пакетик сахара ванильного – обычно они идут по 10 грамм.

Пошаговый рецепт пудинга с творогом в мультиварке

  1. Первое, что мы сделаем, — отделим желтки от белков. Предельно аккуратно! Даже маленькая капля желтка, попавшая в белки, не даст им взбиться и пудинг не поднимется. Отделение лучше проводить, когда яйца холодные – желток тогда крепче, и его сложнее повредить. Отделили. Белки ставим в холодильник. Отлично, если белки поместите в абсолютно сухую и идеально чистую металлическую чашку. Если металлической нет, подойдет пластиковая.
  2. Творог необходимо подготовить. Если он совсем мягкий и почти не зернистый, можно взбить его миксером. Зерненный же лучше доверить блендеру или протереть через сито. Нежность пудинга в значительной степени зависит от консистенции и гладкости творога.
  3. В емкость с подготовленным творогом добавляем отделенные желтки, ванильный сахар, сметану и крахмал (муку).
  4. Снова прибегаем к помощи миксера (или блендера): смесь из шага №3 нужно взбить до состояния густого крема.
  5. Настал очень ответственный шаг – взбивание белков. Достаем из холодильника охлажденные белки. Проверяем, чтобы венчики миксера были абсолютно сухими. Следим, чтобы в белки не попало ни одной посторонней «пылинки». Единственное, что можно добавить, – это маленькая щепотка соли или пара крупинок лимонной кислоты – они помогают белкам хорошо взбиваться. Взбивать советуем сначала на маленькой скорости, увеличивая ее по мере крепчания пены. Когда в белках появляются пики, постепенно добавляем сахар (совсем понемногу – по ¼ ложки), не переставая взбивать.
  6. Пышную массу очень осторожно ложкой выложить к массе из творога. Максимально аккуратно перемешать. Если перемешивание будет активным – белки опадут, и труд пойдет насмарку.
  7. Смазываем чашу мультиварки маслом (лучше сливочным) и так же бережно выкладываем в нее нашу нежную массу.
  8. Выбираем программу «выпечка» и ставим время 60 минут. Очень важно – не открывать крышку мультиварки в процессе работы программы и в течение часа после ее завершения! После сигнала окончания программы отключите все режимы и дайте пудингу остыть как минимум 50 минут.
  9. Как и всю выпечку из мультиварки, творожное чудо переворачиваем на корзинку для варки на пару. Даем немного постоять и перекладываем на блюдо!

Творожный пудинг в мультиварке Редмонд получается превосходно. Его идеально дополнят фруктовый крем, ягодный сироп, шоколадная глазурь и даже простая сметана. Если вы в точности соблюли все инструкции, обязательно захотите повторить этот кулинарный шедевр!

Творожный пудинг в мультиварке

Пудинг – традиционный английский десерт, в составе которого есть классический набор продуктов: молоко, мука, сахар и яйца. Творожный пудинг делают с добавлением свежего домашнего творога, и он очень напоминает по консистенции и вкусу запеканку, однако получается более пористым и воздушным.

Это диетическое блюдо – оптимальный завтрак для детей всех возрастов, тех, кто придерживается диеты, худеет (при условии, что будут использоваться низкокалорийные молоко и творог), а также всех, кто заботится о своем здоровье.

Творожный пудинг в мультиварке – наиболее простой и быстрый рецепт. Блюдо на пару получается максимально нежным, сохраняет все полезные свойства ингредиентов, не содержит лишнего жира и полностью усваивается организмом. А различные добавки – сезонные фрукты, ягоды, консервированные заготовки, цукаты и сухофрукты – только добавят пользы готовому пудингу на пару.

Подготовка продуктов

Именно за простой состав и продукты, которые практически всегда есть на кухне любой хозяйки, так любят этот рецепт пудинга на основе творога. Минимум продуктов и максимум пользы готового блюда – это отличительные особенности такого диетического десерта.

Классический рецепт пудинга на пару включает такие компоненты:

  • 500 граммов свежего творога;
  • 4–5 яиц в зависимости от их размера;
  • 120–150 граммов сахара;
  • 100 миллилитров сметаны 15–20-процентной жирности;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • 2 столовые ложки с горкой крахмала кукурузного.

К ингредиентам предъявляются некоторые требования, которые надо соблюсти, если вы хотите получить действительно легкий и полезный десерт. Например, творог оптимально брать зернистый, жирностью от 9% и более, можно использовать домашний. Нежелательно брать творожную массу, поскольку часто в ее составе встречается крахмал и другие загустители, а также всевозможные добавки, которые сводят на нет пользу диетического пудинга.

Как видим, рецепт не содержит муки, ее заменяет крахмал. Если кукурузного на кухне нет, подойдет и картофельный, только брать его необходимо в чуть меньшем количестве. Ну а в крайнем случае – просто заменить крахмал белой пшеничной мукой. Именно крахмал придаст готовому блюду рассыпчатости и легкой консистенции, которая отличает пудинг от обычной запеканки.

Процесс приготовления основы

Более простого рецепта приготовления пудинга из творога вам не найти. А если у вас уже есть мультиварка, – незаменимый помощник современной хозяйки – то блюдо будет готово практически без вашего участия.

Итак, творожный пудинг в мультиварке будем готовить следующим образом:

  1. Творог необходимо протереть через сито, если он слишком жирный или зернистый. Если блюдо готовится для маленьких детей (а такой рецепт вполне подойдет малышам после одного года), творог необходимо протереть дважды. Если же он жидковат, откиньте его в марлю и положите на несколько часов на сито. Сыворотка стечет, останется только густая питательная масса.
  2. Перекладываем подготовленный творог в глубокую емкость. Постепенно всыпаем порцию сахара по рецепту, в процессе размешиваем творог и сахар ложкой или миксером.
  3. Выливаем в эту массу сметану. Жирность сметаны зависит от жирности творога – если он имеет показатель 25̵% и более, сметану оптимально использовать 10–15% жирности. Вымешиваем массу.
  4. Отделите желтки и белки в разные емкости. Желтки достаточно просто размешать вилкой или венчиком. Желтки же необходимо взбить до пышной пены, чтобы максимально насытить творожный пудинг в мультиварке пузырьками воздуха и сделать консистенцию воздушной.
  5. Желтки вводим в творожную основу, хорошо вымешиваем миксером, пока все ингредиенты как следует не размешаются.
  6. Желтки взбиваем обязательно охлажденными, иначе они могут не взбиться в пышные пики. Время взбивания погружным блендером – около 5–7 минут.
  7. Теперь вводим белки в основу, ложкой вымешиваем пудинг. Вымешивать массу необходимо не торопясь, приподнимать смесь снизу наверх, аккуратно соединяя компоненты.
  8. В самом конце вводим ваниль или ванильный сахар. Если вы будете использовать жидкие эссенции или ароматизаторы, их необходимо вводить в основу для пудинга раньше, когда добавляете сметану.

Основа для пудинга готова, по этому рецепту получится диетический десерт на пару. Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, вы можете разнообразить перечень ингредиентов.

Какие добавки можно использовать в творожном пудинге?

Добавки в пудинг сделают его вкус ярке, однако сразу же повысят калорийность. Поэтому, если блюдо на пару готовится в качестве диетического продукта, лучше ограничиться классическим составом ингредиентов. Тем не менее, вы можете добавить:

  1. Изюм. Его следует тщательно промыть под струей воды в сите, затем залить кипятком так, чтобы он покрывал поверхность, и дать настояться в течение 15–20 минут, затем сцедить жидкость, немного просушить изюм на полотенце и ввести в творожную массу после белков, обязательно вручную. Также изюм можно немного присыпать мукой или крахмалом и перемешать – так ягоды буду отставать от основного теста.
  2. Курага, финики, чернослив и другие сухофрукты. Их также следует тщательно промыть, при необходимости порезать на мелкие кусочки, из фиников удалить косточку. Помните, что сухофрукты очень сладкие, поэтому можно сократить количество сахара по рецепту.
  3. Дольки фруктов, свежие ягоды. Обязательно удалить косточки, если кожура жесткая – обрезать. Фрукты и ягоды рекомендуется использовать не очень сочные, например, яблоки, груши, смородину, твердые сорта слив, иначе сок в процессе запекания может «осадить» воздушную структуру пудинга.
  4. Натуральные ароматизаторы – эссенции, алкогольные напитки, свежевыжатые соки. Соками при желании можно заменить объем молока по рецепту, алкоголь (ликер, вино) допустимо добавлять только в том случае, если блюдо не предназначается для малышей.

Также нельзя забывать, что слишком большая порция добавок испортит воздушную консистенцию, просто-напросто осадит тесто. Поэтому кладите в основу добавки из расчета не более 100 граммов на 500 граммов творога.

Приготовление

Теперь приступаем к приготовлению запеканки, а делать это мы будем на пару:

  1. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла или маргарина, в том числе и бока на приблизительную высоту будущего пудинга.
  2. Теперь можно сразу влить творожное тесто, но если на поверхности чаши есть царапины, лучше будет дополнительно посыпать поверхность поверх масла молотыми белыми сухарями, сухой манной крупой или мукой. Излишки вытрусить.
  3. Вливаем тесто в чашу, распределяем по поверхности ложкой.
  4. Затем задаем параметры запекания – выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время на 65 минут, температура – 110 градусов. Эти параметры могут меняться в зависимости от модели мультиварки.
  5. По истечении этого времени крышку мультиварки не открывайте, оставьте пудинг еще на 40 минут томиться.
  6. Теперь необходимо подставить специальную форму, которая идет в комплекте с мультиваркой (она еще используется для приготовления блюд на пару), резко перевернуть пудинг на блюдо. При необходимости деревянной лопаткой отсоедините бока пудинга от стенок чаши мультиварки, чтобы готовый десерт легче вышел на тарелку.
  7. Готовый творожный десерт нарезать на порционные куски, каждый можно полить сиропом, готовым топингом, украсить свежими ягодами, сахарной пудрой или дольками фруктов.

Такой рецепт хорош тем, что является основой для ваших экспериментов – вы можете добавлять в основной состав различные продукты, которые есть в холодильнике. Кроме того, исключив сахар, добавив твердый соленый сыр, кусочки семги, зелень, получите совершенно другую закуску на праздничный стол.
Советуем приготовить:

Пудинг — английский десерт на русской кухне

Ответите ли вы на вопрос, какое самое ожидаемое блюдо во время будничного или праздничного застолья? Правильно, десерт. И ждут его не только дети. Практически каждая хорошая хозяюшка имеет у себя в запасе один универсальный рецепт, которым она сможет порадовать как своих близких, так и гостей. К примеру, рецепт истинно английского лакомства, которое именуют «пудинг» может прижиться и вас. Готовиться этот десерт просто, а если в доме есть мультиварка Редмонд – так и вовсе за считанные минуты.

Было время, когда рецепт пудинга и вовсе не считался изысканным лакомством. Его готовили из разных ингредиентов, а соединительными элементами выступали яйца и жир. И только спустя много лет, благодаря англичанам рецепт приобрел ту легкость и аппетитность, которыми сегодня обладает пудинг. А сегодня, когда на дворе уже 21 век, был изобретен способ приготовления этого десерта в мультиварке Редмонд, что значительно сэкономит ваше время.

Попробуйте сделать творожный пудинг в мультиварке. Это идеальное блюдо для завтрака, ведь все продукты вы можете подготовить вечером, а на утро вас будет ожидать вкусный десерт. Разве это не замечательно, начать день с вкусной и полезной пищи? Рецепт «Творожный пудинг в мультиварке» может быть изменен в соответствии с вашими вкусами. Можно добавлять какао, фрукты, мармелад – что вашей душе угодно. А верная помощница мультиварка Редмонд избавит вас от лишних забот.

Творожный пудинг с клубникой

Данный рецепт является вариацией настоящего английского пудинга. Запаситесь хорошим настроением и следуйте всем инструкциям – обещаем, десерт удастся на славу.

  • Творог – 400 г;
  • Клубника – 200 г;
  • Сахар – 200 г.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Манная крупа – 40 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Ванильный сахар;
  • Масло растительное – 20 гр.;
  • Крахмал – 5 г
  1. В творог добавить яйца, 100 г сахара, ванилин, манку и сметану. Тщательно вымесить, чтобы не было комочков.
  2. Взять клубнику (можно замороженные или свежие ягоды) и смешать с крахмалом и оставшимся сахаром.
  3. Смазать силиконовые формочки маслом.
  4. Налить в чашу мультиварки Редмонд 500 мл воды и поставить специальную решетку для приготовления на пару.
  5. На решетку поставить пустые формочки. Поочередно в каждую форму клубнику, а затем выложить творожную смесь.
  6. Закрыть мультиварку и установить режим приготовления «На пару». Понадобиться 15 минут, чтобы блюдо приготовилось.
  7. По истечению положенного времени, достать формочки с пудингом и извлечь десерт в сервировочную посуду.
  8. Прежде чем подавать, полить сметаной или йогуртом.

Творожный пудинг с абрикосами и грушевой сальсой

Рецепт пудинга из творога и абрикосов достаточно легкий, а блюдо получится воздушное и очень вкусное.

  • Творог – 300 г;
  • Сахарный песок – 60 г;
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Крошки хлебные – 50 г;
  • Густые сливки – 50 г;
  • Курага – 80 г;
  • Ванилин по вкусу;
  • Соль – 1 щепотка;

Для сальсы понадобится:

  • Груша – 1 шт.;
  • Масло сливочное и растительное 50/50 – 1 ст.л.;
  • Сахарный песок – 80 г;
  • Цедра лимона – 0,5 ч.л.;
  • Сок лимона – 1 ч.л.;
  • Коньяк – 1 ст.л.
  1. Курагу тщательно промыть под горячей водой, затем нарезать соломкой или мелкими кусочками.
  2. В чашу блендера положить творог, к нему добавить сливки, растопленное и охлажденное масло сливочное, сахар, соль, желток, ваниль. Все взбить.
  3. К полученной массе добавить хлебные крошки. Для изготовления крошек понадобится несколько кусочков белого хлеба, которые необходимо измельчить блендером.
  4. Белки взбить в крутую пену и высыпать к творожной массе. Все аккуратно соединить лопаткой, помешивая снизу вверх.
  5. Добавить курагу, осторожно помешивая.
  6. Смазать дно и бока формы сливочным маслом и выложить подготовленную творожную массу. Разровнять аккуратно поверхность, но не придавливать.
  7. В чашу мультиварки Редмонд налить 0,5 л воды и установить решетку для готовки на пару. Сверху установить форму с подготовленной массой.
  8. Включить режим «На пару», время приготовление – 15 минут. После того, как прозвучит сигнал, оставить десерт в мультиварке еще на 40 минут. Крышку открывать нельзя.
  9. По истечению этого времени можно достать пудинг, но не извлекать из формы. Необходимо, чтобы десерт полностью охладился, поскольку в горячем виде пудинг очень жидкий.

Теперь переходим к приготовлению сальсы из груши.

  1. Очистить грушу от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Взять сотейник, растворить в нем масло.
  3. После этого добавить сахар, сок и цедру лимона. Довести до растворения сахара.
  4. Измельченную грушу добавить в сотейник и обжарить в течение 4 минут. Фрукты должны стать прозрачными.
  5. Добавить коньяк и дать жидкости немного выпариться. Необходимо внимательно следить: должен остаться сироп от карамелизации фруктов.
  6. Остывший пудинг можно вынуть из формы, полить сверху грушевой сальсой.
  7. Нарезать творожный пудинг на порционные куски и подавать к столу.

И как обычно, видео рецепт творожного пудинга. Выпечка в мультиварке порадует вас в обычный и праздничный день!

Рецепты Пудинг творожный в мультиварке

Творожный пудинг с яблоками

Яйцо куриное – 1/2 шт

Смешать детский творожок, натёртое на крупной терке яблоко, сахар, сухари. Положить половину яйца (белок лучше взбить). Всё хорошо перемешать.

Удобнее готовить в мультиварке. Выложить на чистую марлю будующий пудинг, выбрать режим: варка на пару и поставить время 35 мин.

Творожный кекс на пудинге

Сметана – 1 ст. л.

Пудинг ванильный – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 1 стак.

Масло сливочное – 50 г

Стружка кокосовая – по вкусу

Яйца с сахаром немного взбиваем венчиком, вводим пудинг.

Затем вводим творог, соду и сметану. Тщательно перемешиваем.

Нежный творожный пудинг с изюмом

Пшеничная мука – 4 столовые ложки

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Яйцо куриное – 2 штуки

Ванильный экстракт – ½ чайной ложки

Соль – ½ чайной ложки

Растирайте творог с сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте яичные желтки, масло, соль и ванильный экстракт.

Вмешайте муку и изюм (по желанию) и замесите густое тесто.

Взбейте яичные белки до устойчивых пиков.

Творожный пудинг в мультиварке

Масло сливочное – 1 Ст. ложка

Изюм – 1 Щепотка

Мука – 4 Ст. ложки

Творог – 0,5 Килограмма

Сахарный песок – 150 Грамм

Ваниль – 1/2 Чайных ложки

1. Творог перетираю с сахаром, добавляю к нему сахар, желтки, масло сливочное, соль и ваниль, все тщательно размешиваю. Всыпаю понемногу муку и изюм, замешиваю густое тесто.

2. В отдельной миске взбиваю белки до появления пышной пены, а затем аккуратно ввожу их в творожную массу.

Творожный пудинг в мультиварке

Упаковка 450г творога президент 5%

2 полных столовых ложек крахмала

1 пакетик ванильного сахара

150г коричневого сахара

Белки отделяем от желтков

Желтки отправляем в миску к творогу, туда же крахмал, ванилин и сметану. Хорошо взбиваем и добавляем сахар

Отдельно взбиваем белки в крутую пену, аккуратно смешиваем с желтками и творогом, не взбиваем.

Смазываем форму слив маслом, аккуратно перекладываем ложкой, и выпекаем на режиме выпечка 65 минут.

Пудинг творожный в мультиварке

Ванильный сахар – 1 пакет.

Крахмал картофельный – 2 ст. л.

Крупа манная – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 5 шт

Берём яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

Творог предварительно протираем через сито, добавляем желтки, крахмал (2 столовые ложки с горкой), сметану, ванильный сахар, манку. Творог берите вкусный и мягкий. У меня был 5%.

Всё хорошо взбиваем миксером или в блендере.

Белки аккуратно доб.

Творожная запеканка в мультиварке “Филипс”

Вишня – По вкусу

Сахар – 2 Ст. ложки

Творог – 400 Грамм

Пачка пудинга – 1 Штука

Отделите желтки от белков. Белки с щепоткой соли взбейте в белую пену.

Желтки с сахаром перетрите до бела. Затем добавьте в них пудинг из пачки (разводить не надо, просто порошок). Также добавьте в желтки творог и все перемешайте.

Аккуратно смешайте белки с творожно-желтковой массой, выложите все равномерно в чашу мультиварки. Включите режим “Выпечка”, по жела.

Нежнейший творожный пудинг с клюквой из мультиварки

Сахар коричневый – 130 г,

Крупа манная или семолина – 1 ст. л.,

Масло сливочное для смазывания чаши мультиварки.

(у меня “рама крем бонжур” без добавок),

Творожный крем – 500г,

Сметана 20% – 100 г,

Ванильный сахар – 10г (1пакетик),

Крахмал картофельный – 2 ст. л.,

Яйцо куриное – 5 шт,

Клюква сушеная – 5ст.л,

Клюкву залить горячей водой, отставить в сторону для набухания. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбивать в пену, постепенно добавляя сахар. Взбивать до устойчивых пиков.

Смешать творожный крем, желтки, сметану, крахмал, ванильный сахар, и манную крупу. Взбить миксером или блендером до однородного состояния.

Слить воду с клюквы, хорошо отжать, просушить.

Читать еще:  Морс из черной смородины
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector