Творожный чизкейк без выпечки
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Творожный чизкейк без выпечки

Чизкейк творожный без выпечки

пятница, 8 июня 2018 г.

Нежный десерт без выпечки, который оценят любители блюд из творога. Этот проверенный рецепт творожного чизкейка пригодится всем, кто не любит или не хочет пользоваться духовкой. В результате у вас получится вкуснейшее лакомство с гладкой текстурой и хрустящей основой. Идеально сочетается со свежими ягодами и фруктами – пробуйте!

В качестве основы для десерта предлагаю использовать песочное печенье, которое может быть совершенно любым на ваш вкус: к примеру, сахарным, ореховым, шоколадным. Напомню, что чизкейк мы готовим без выпечки, поэтому наша задача – стабилизировать творожную массу. В идеале мы должны получить не желеобразную текстуру, а очень нежную, близкую к сырной начинке в классическом чизкейке Нью-Йорк.

В данном рецепте такой консистенции можно добиться с помощью желатина. Должна заметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного – этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт творожного чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт. Кстати, на сайте есть подробный рецепт творожного чизкейка с выпечкой – как его приготовить смотрите здесь.

Ингредиенты:

Основа:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления творожного чизкейка без выпечки нам понадобятся следующие продукты: песочное печенье, жирный творог (я взяла 10%), сахарный песок и ванильный сахар, масло сливочное (жирностью не менее 72%), сметана (в моем случае 20%), молоко любой жирности и желатин. Все компоненты для будущего десерта должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.

Вначале советую заняться желатином (10 граммов). В этот раз я использовала обычный, поэтому его нужно замочить в холодном (в смысле комнатной температуры, а не теплом и не горячем) молоке (100 миллилитров) минут на 30. Быстрорастворимый желатин сразу растворяют в горячей жидкости.

80 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке на режиме Разморозка) и дадим остыть до комнатной температуры.

Для основы 150 граммов любого песочного печенья превращаем в крупную крошку-кусочки удобным для вас способом. Раньше я делала это блендером, но все чаще стала рубить печенье ножом. При желании можете разнообразить вкус и текстуру будущей основы – подойдет шоколадное или ореховое печенье, а также можно заменить часть печенья поджаренными рубленными орешками.

Перекладываем измельченное печенье в миску и соединяем с растопленным маслом. Быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой. В результате получается такая масляная крошка-кусочки из песочного печенья. Кстати, иногда для разнообразия часть песочного печенья я заменяю несоленым крекером – основа получается еще более хрустящей.

Для формовки творожного чизкейка без выпечки подойдет любая круглая форма, диаметром 16-20 сантиметров. В моем случае это раздвижное кондитерское кольцо, которое я сделала диаметром 19 сантиметров и поставила прямо на плоское блюдо. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму – такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.

Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана, но и руками получается очень быстро и просто. Кстати, на фото не видно, но в этом рецепте я использовала бордюрную ленту – она прозрачная, поэтому не видна. Помещаем заготовку в холодильник, чтобы масло застыло и корж стал плотным.

Следующим шагом сделаем творожную начинку для чизкейка. В отличие от чизкейка Нью-Йорк, где все составляющие наполнителя соединяются с помощью столовой ложки или венчика, в данном случае идеальным вариантом будет погружной блендер. Дело в том, что любой творог – это зернистая масса, поэтому в готовом десерте эти крупинки будут чувствоваться. А вот благодаря погружному блендеру получится идеально однородная масса без крупинок творога. Кладем в подходящую посуду 600 граммов жирного творога, добавляем по 150 граммов сметаны и сахара, 50 граммов мягкого сливочного масла, а также столовую ложку ванильного сахара. При желании вы можете заменить сахар-песок сахарной пудрой, но это не принципиально.

Пробиваем все погружным блендером, пока сахар полностью не растворится – около минуты. На этом этапе можно откорректировать сладость будущего десерта, дополнительно добавив сахар.

Начинка для чизкейка почти готова – осталось добавить в нее наш желатин, который стабилизирует творожный слой. Нагреваем набухший в молоке желатин максимум до 90 градусов и активно мне мешаем. Только не дайте молоку закипеть, иначе сварите желатин и творожная масса не застынет. Я распускаю желатин в микроволновке на режиме Разморозка – проверяю каждые 10 секунд, чтобы не пропустить момент.

Переливаем молоко с желатином в творожную основу. Тут очень советую воспользоваться ситечком, чтобы ни одна крупинка не растворившегося желатина не испортила десерт. Снова все пробиваем блендером.

В итоге у вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная творожная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.

Перекладываем творожную начинку поверх основы из печенья.

Разравниваем ее сначала с помощью лопатки (столовой ложки), а затем просто прокрутим блюдо, не отрывая его от рабочей поверхности – таким образом верх творожной массы станет совершенно гладким. Чтобы чизкейк без выпечки не напитался ароматами холодильника, затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Столько времени нужно, чтобы желатин в составе начинки сделал всю творожную массу стабильной.

Готов ли домашний чизкейк, можно определить просто: дотроньтесь до поверхности пальчиком – слегка пружинит и не прилипает, значит готово. Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем творожный чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Как я писала выше, у меня была бордюрная лента, поэтому я просто сняла кольцо и убрала ее – бока получились идеально ровными.

Готовый десерт украшаем, как подскажет фантазия, и можно подавать. Сейчас сезон клубники в самом разгаре, поэтому сочная и ароматная ягодка сама попросилась украсить десерт.

Как и все чизкейки разрезать десерт нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ – надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!

Творожный чизкейк без выпечки

Творожный чизкейк без выпечки

Чизкейк – отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. Рецептов чизкейка существует очень много. Вкусный и нежный творожный чизкейк можно приготовить без выпечки. Так как в самом чизкейке я не использовала никаких фруктов, то подавала его с ароматным вишневым соусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку.

Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки.

Дно формы для выпечки застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин.

Творог смешать со сгущенным молоком.

В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

Вкусный и нежный творожный чизкейк, приготовленный без выпечки, получается нежным и очень вкусным. Ягодный соус станет прекрасным дополнением к этому чудесному десерту.

Приятного аппетита радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Банановый чизкейк без выпечки

Хочу предложить вам рецепт замечательного бананового чизкейка без выпечки. Такой .

Творожный чизкейк

Чизкейк из творога и печенья – отличный вариант десерта, который можно подать к .

Шоколадный чизкейк без выпечки

Мы с вами готовили много различных рецептов чизкейка, например, чизкейк .

Творожный чизкейк с клубникой

Творожный чизкейк с клубникой – необыкновенно вкусный, ароматный, нежный .

Торт чизкейк из пароварки. Простой рецепт без маскарпоне и без творога

Сегодня хочется вам предложить безумно простой и безумно вкусный неклассический .

Чизкейк с творогом и ягодами

Если вам предстоит встречать гостей и вы боитесь, что кому-то можете не угодить, .

Читать еще:  Пицца с копченой курицей рецепт

Тыквенный чизкейк

Я не знаю, есть ли не вкусные чизкейки? Мне не попадались ни разу. Рекомендую .

Сырный чизкейк с шоколадом

Сырный чизкейк с шоколадом, да ещё с чашечкой кофе или чая, доставит вам .

Чизкейк “Осенний”

Безумно вкусный вариант соленой выпечки с насыщенным и богатым вкусом! .

Смотрите еще в разделе “Торты и пирожные без выпечки”:

“Наполеон” без выпечки из печенья “Ушки”

Хочу вам предложить быстрый и очень легкий рецепт «Наполеона». Готовится он без .

Творожный торт с печеньем без выпечки

Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с .

“Наполеон” из лаваша с заварным кремом

Предлагаю очень простой рецепт приготовления “Наполеона” из лаваша с заварным .

Торт из печенья савоярди

Очень вкусный бисквитный торт без выпечки можно приготовить из печенья савоярди .

Блинный торт с творожным кремом

Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует .

Бланманже творожное

Бланманже творожное – нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот .

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Хочу поделиться с вами рецептом замечательного шоколадного торта из печенья. .

Чизкейк с печеньем “Орео”

Недавно приготовила чизкейк без выпечки с печеньем “Орео”. Детки обожают эти .

Торт из зефира

Спешу поделиться рецептом замечательного торта, который не надо печь. Делать его .

Смотрите еще в разделе “Чизкейки”:

Мой любимый творожник

Очень люблю этот пирог, начинка у него нежная, кремовая, а со сгущенкой и .

Рецепт диетического чизкейка

Есть огромное количество рецептов приготовления чизкейков. Далеко и ходить не .

Чизкейк из творога в духовке

Испечь чизкейк в домашних условиях не сложно. Я хочу предложить интересный .

Пирог с вишней и творогом из песочного теста

Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни – это .

Торт из печенья с желе без выпечки

Если Вам захотелось побаловать себя и близких наивкуснейшим десертом, а времени, .

Творожный чизкейк с печеньем

Рецептом чизкейка сейчас никого не удивишь, многие из нас готовят этот вкусный .

Диетический чизкейк. Выпечка для диабетиков

Выпечка для большинства находящихся на диете по причине диабета отличается от .

Творожник “Мокко”

Рецепт непередаваемо вкусного творожника я нашла в журнале и так как люблю .

Запеканка “А-ля Чизкейк”

В нашей семье все любят запеканку и чизкейк. Но у нас проблематично найти .

Смотрите еще в разделе “Творожные чизкейки”:

Карамельный чизкейк без выпечки

Чизкейк – это американский десерт, который можно назвать и пирогом, и тортом. .

Чизкейк со сгущенным молоком

Простой, но невероятно нежный и вкусный чизкейк из мягкого творога и сгущенного .

Кокосовый чизкейк

Я очень люблю выпечку и десерты с кокосовой стружкой. Недавно приготовила .

Чизкейк с малиной без выпечки

Когда ваши родные просят приготовить что-нибудь сладенькое, а времени совсем .

Мини чизкейки

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления мини чизкейков. Мне .

Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей

Тыква – королева осени. Вкус чизкейка с добавлением запеченной тыквы просто .

Тыквенный чизкейк “Дыхание осени”

Тыквенный чизкейк – вкусный, яркий. Он улучшит настроение даже в самый пасмурный .

Чизкейк из тыквы

Чизкейк относится к блюдам европейской и американской кухни. Мы привыкли к тому, .

Комментарии

ещё у меня не получается

ещё у меня не получается взбить начинку до кремообразной консистенции,как на фото,есть крупинки творога

крупинчатый творог протрите

крупинчатый творог протрите через сито или разотрите блендером

Помогите пожалуйста

Помогите пожалуйста разобраться что делаю не так ) два раза готовила по этому рецепту и дважды чизкейк не застывал ((( может творог не тот ,беру 5% или желатин не тот ,покупаю самый дорогой) я что-то делаю не так и не могу понять что

жирность творога не имеет

жирность творога не имеет значения. Почитайте инструкцию на упаковке желатина, может быть там иные пропорции или способ приготовления

Сразу хочу сказать автору

Сразу хочу сказать автору спасибо за такой вкусный и лёгкий в приготовлении чизкейк! Получился с первого раза. Для меня это был необычный вкус для домашней стрепни, теперь это наш любимый десерт! Кстати, у меня не было формы для выпечки, и я выложила в сковороду со съемной ручкой, предварительно отвернув сковороду изнутри фольгой. А после застывания аккуратно за фольгу вытащила из сковороды. Ещё в творог со сгущенкой добавила йогурт натуральный, он приятной кислинкой разбавил притарную сладость сгущенки. И на верх выложила резаные кружочки бананов и посыпала их сахарной пудрой. Сказка! Спасибо!))

Это творожные бланманже или

Это творожные бланманже или паннакота, только на основе из печенья) Не сладко и не жирно по рецепту) легкий вкус. Но не чизкейк))) А масло в печенье я заменила растопленным шоколадом (90-100 гр плитка): так лучше держит форму и не рассыпается) Летний рецепт!

Спасибо за рецепт)раздаю

Спасибо за рецепт)раздаю дальше ваш рецепт

Наталья,в очередной раз

Наталья,в очередной раз браво! Чизкейк удался на славу! Очень гармонично сочетался с соком из черной смородины.Однозначно в кулинарную копилку этот рецепт! Спасибо!

Очень вкусный торт вышел!

Очень вкусный торт вышел! Главное никакой морок, все быстро просто и вкусно! Спасибо вам за рецепт

Хочу спросить, как долго

Хочу спросить, как долго после приготовления хранится чизкейк.

Спасибо за рецепт! Всё очень

Спасибо за рецепт!

Всё очень вкусно! Можно ли воду заменить сливками?

Я хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ

Я хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо автору этого прекраснейшего рецепта. Моя мама работала в ресторане, я приезжала к ним на работу. Повара, как-то раз, дали нам попробовать свой фирменный чизкейк. Он был очень вкусным, но чересчур жирным. Это все из-за творожного сыра “маскарпоне”, не знаю, может кто-то может есть, а мне показалось очень жирным. Я все искала-искала в Интернете простые рецепты из обычного творога, но не могла найти. Один раз сделала чизкейк в духовке – не получился. А нашла этот, посмотрела, картинка вроде как этого блюда, чизкейк на картинке именно такой, какой надо. Решила сделать. Очень волновалась, что творожная масса не загустеет – впервые работаю с желатином. Вытащила из холодильника – застыл. Попробовала – ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО. Тот самый чизкейк, но только в миллион раз вкуснее! Вся семья оценила, мой брат, которому не угодишь, даже взял кусочек этого чуда с собой на работу. Теперь стал наш самый любимый десерт! Мне всего 15 лет, но я люблю стряпать, баловать семью выпечкой. Спасибо, что помогли мне найти это чудо! Дай вам Бог здоровья.

Спасибо, Аня, за приятный

Спасибо, Аня, за приятный отзыв! Я рада, что Вы нашли свой идеальный чизкейк!

Здравствуйте, можно ли

Здравствуйте, можно ли использовать вместо желатина агар, в каких пропорциях?

Чизкейк без выпечки

Коллекция рецептов чизкейков без выпечки с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить чизкейк без выпечки вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты чизкейков без выпечки

Ингредиенты

Печенье песочное – 300 г

Сливочное масло – 100 г

Творожная масса:

Сахарная пудра – 130 г

Шоколад белый – 100 г

Сливки 35% – 500 мл

Ванилин – на кончике ножа

Ингредиенты

Печенье песочное – 300 г

Масло сливочное – 100 г

Сливки для взбивания – 400 мл

Сахар – 1.5 стакана

Клубника – 3 стакана

Вода кипяченная охлажденная для желатина – 50 мл

Вода для клубничного желе – 2 стакана

Ингредиенты

Творог (мягкий, без крупинок) – 700 г

Вареное сгущенное молоко – 350-500 г (по вкусу)

Желатин – 1 пачка (20 г)

Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости)

Орехи грецкие – 1 горсть

Дополнительно (для украшения):

Шоколад – 0.5 плитки (40-50 г)

Масло сливочное – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Жареный арахис – 1 горсть

Карамельный соус – по вкусу

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1 горсть

Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)

Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Корица молотая – по вкусу

Творожная смесь:

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сахар/мед – по вкусу

Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)

Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Тыквенная смесь:

Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы)

Мед/сахар – по вкусу

Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.

Имбирь молотый – по вкусу

Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.

Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:

Маршмеллоу – 100 г + 3-4 шт. для украшения

Сливочное масло – 50 г

Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)

Сахарная пудра – по вкусу/по желанию

Ингредиенты

Шоколадное песочное печенье – 170 г

Читать еще:  Постные ленивые голубцы рецепт

Сливочное масло – 70 г

Листовой желатин – 10 г

Краситель пищевой – 3-4 капли

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Сыр Филадельфия – 250 г

Сливки жирные (не менее 35 %) – 100 мл

Сахарная пудра – 60 г

Желатин листовой – 5 г

Ванильный экстракт – 1 мл

Клубничный соус:

Клубника – 250 г

Сахарная пудра – по вкусу

Ингредиенты

Овсяное печенье – 300 г

Сливочное масло – 50 г

Сливочный сыр – 500 г

Вареная сгущенка – 230 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 100 г

Ванилин – на кончике ножа

Разрыхлитель – 5 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Начинка:

Абрикосы – 1 банка (500 г)

Творог мягкий – 400 г

Яйца куриные – 2 шт.

Ванилин – на кончике ножа

Ингредиенты

Печенье песочное – 160 г

Черника замороженная – 120 г

Сахар – 4 ст.л. (2 ст.л. в чернику + 2 ст.л. в творог)

Творог любой жирности – 120 г

Сметана любой жирности – 60 мл

Ингредиенты

Печенье шоколадное – 250 г

Масло сливочное – 120 г

Творог 9% – 600 г

Йогурт натуральный – 200 мл

Вода кипячёная – 80 мл

Ингредиенты

Творог нежирный – 200 грамм

Йогурт (классический) – 250 мл

Печенье овсяное – 250 грамм

Масло сливочное – 100 грамм

Кофе растворимый – 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Чизкейк — рецепт без выпечки с творожным сыром и печеньем

Привет всем! Вернёмся к десертам, друзья. Хотелось бы рассказать вам как приготовить простой и очень вкусный торт, который понравится не только взрослым, но и детям. Данный рецепт не займёт много времени, буквально 20 минут и Ваши близкие смогут полакомится десертом, который тает во рту.

Готовят его в основном из творожного сыра и печенья. Многие домохозяйки вместо сыра используют более дешёвый вариант, обычный творог, его взбивают до густой консистенции с помощью блендера. Далее в него добавляют сахар, сметану или сливки, наливают растворившейся желатин и ещё раз мешают. Затем всю получившеюся массу вливают в основу из печенья. В принципе о чём мне хотелось сегодня рассказать уже и так становится понятно, только вместо творога будем использовать творожный сыр.

Кстати, если Вы интересуетесь вкусными десертами, хочу предложить интересные рецепты из ранее написанных статей. Шоколадный рулет, этот способ Вам очень понравится, потому-что он готовится из блинчиков, а в роли начинки используется заварной крем и бананы. Бисквитный рулет, этот вариант готовится очень быстро и будет отличной закуской к чаю. Наполеон – это пожалуй самый лакомый торт для всех детей, но делается немного посложнее выбранных десертов, зато результат приятно удивит.

Вернёмся к чизкейку, главный секрет его в том, что самое главное, правильно подобрать творожный сыр. Ведь в магазине продаётся много разных продуктов под видом крема или сырного продукта, а эти заменители нам совсем ни к чему. Поэтому предлагаю готовить торт уже с проверенным производителем. Творожный сыр Hochland или любой другой без добавок подходит для нашего десерта как нельзя лучше, с ними у Вас точно получится.

Творожный чизкейк без выпечки с желатином. Пошаговый рецепт

Может кто-нибудь из вас слышал, как делается классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк». Так вот основа этого торта состоит из печенья и сливочного масла. Так и в нашем рецепте будут использованы такие-же продукты.

Ингредиенты:

  • Печенье «Юбилейное» – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Сливки 35% – 300 мл.;
  • Творожный сыр – 300 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Вода – 100 мл.;

Шаг 1. Для начала нужно размолоть печенье. Я сделал это с помощью обычной скалки.

Кстати, вы также можете взять любое печенье. Главное, чтобы оно было самым обычным, без каких-либо добавок.

Получилась довольно мелкая крошка, посмотрите ниже.

Также печенье можно поместить в чашу блендера и перемолоть, но как мне кажется скалкой это сделать быстрее.

Шаг 2. Готовую крошку с каждого печенья отправляем в глубокую миску.

Шаг 3. Теперь нам нужно растопить сливочное масло до мягкого состояния и перемешать с размолотыми печенюшками.

Шаг 4. Далее нужно замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Пусть его гранулы хорошенько набухнут.

Шаг 5. За это время хорошенько взбиваем сливки до мягких пиков.

Все сливки по своей консистенции жидкие, но, если их долго взбивать, они начинают постепенно густеть. Так вот, мягкие пики считаются, когда венчик начинает оставлять на поверхности не большой след. Средние пики, это, когда рисунок более устойчив и исчезает только при тряски. Ну и наконец, если долго взбивать, можно добиться крепких, это когда сливки плотные и сохраняют свою форму.

Шаг 6. В сливки добавляем творожный сыр и сахар.

Шаг 7. Всю смесь ещё раз хорошенько взбиваем с помощью миксера.

Шаг 8. Желатин у нас разбух, теперь ставим его вместе в водой на плиту и постоянно помешивая растопляем.

Шаг 9. Растопленное желе тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, при этом взбиваем с помощью миксера.

Чизкейк без выпечки с творожным сыром и печеньем в домашних условиях

Шаг 10. Теперь нам нужно взять разборную форму, а у кого её нету можно воспользоваться обычной кастрюлей, как обычно делаю я. Переложить в неё печенье и залить его творожно-желейной массой.

Шаг 11. Разравниваем по всей поверхности и отправляем в холодильник 6-8 часов.

Шаг 12. Как только торт застынет, форму убираем, а чизкейк делим на порционные кусочки, подаём его к столу.

Ну вот и готов наш лакомый десерт. Когда первый раз его приготовил, дети потом всю неделю просили чизкейк сделать. Приходилось уступать и браться за дело. Сейчас они подросли и уже сами справляются с этим вкусным блюдом.

Кстати, чуть не забыл, если Вы делаете чизкейк на день рожденье или на какой-нибудь семейный праздник, то его можно украсить с помощью ваших любимых фруктов. Для обычного вечернего чаепития, можно и вовсе не украшать. Приятного аппетита!

ПП чизкейки – 5 диетических рецептов

Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Читать еще:  Свекольный квас рецепт

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.

ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

  • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
  • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
  • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
  • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
  • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • Любые ягоды.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!

Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
  • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
  • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
  • 1 банан.
  • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
  • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
  • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
  • 200 грамм йогурта.
  • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
  • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
  • 4 яйца

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).

ПП чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
  • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
  • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
  • 1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

  • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
  • 2 яйца.
  • 60 грамм молока.
  • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
  • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

  • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
  • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
  • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!

ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

  • Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».
  • Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.
  • После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.
  • Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector