Творожное желе с фруктами
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Творожное желе с фруктами

Творожное желе с фруктами

Основные ингредиенты (на 3 порции ):
Творог «Простоквашино» 2% 250 граммов
Йогурт или сметана 150 граммов
Киви 2 штуки
Апельсин 1 штука
Банан 1 штука
Желатин 1 столовая ложка
Сахар или сахарозаменитель 1 столовая ложка
Вода кипяченая 100 миллилитров

Похожие рецепты:

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

В блендере смешать творог ,йогурт ,банан и взбить до однородной массы.

Вскипятить 100 мл воды и немного остудить.Добавить желатин и размешать до полного растворения.

Почистить и нарезать киви и апельсин.

Желатин влить в творожную массу и тщательно перемешать.В стакан выложить слой фруктов ,потом творожную массу залить и снова слой фруктов(сколько понадобится столько и будет слоев, в моем случае 4).

Десерт поставить в холодильник охлаждаться на 30 мин-1 час.Всем приятного аппетита.

В блендере смешать творог ,йогурт ,банан и взбить до однородной массы.

Вскипятить 100 мл воды и немного остудить.Добавить желатин и размешать до полного растворения.

Почистить и нарезать киви и апельсин.

Желатин влить в творожную массу и тщательно перемешать.В стакан выложить слой фруктов ,потом творожную массу залить и снова слой фруктов(сколько понадобится столько и будет слоев, в моем случае 4).

Десерт поставить в холодильник охлаждаться на 30 мин-1 час.Всем приятного аппетита.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Творожное желе

В нашей семье творог очень популярен, поэтому и блюда из него на нашем столе встречаются часто. Не исключение и всевозможные творожные десерты.
Дорогие девочки, хочу поделиться с Вами своим способом приготовления творожного желе и предлагаю Вашему вниманию несколько десертов из него же.

Итак, необходимые продукты:

пакетик желатина (20-25г)
100г молока или сливок 10% (для замачивания желатина)
400г творога
400г сметаны (10, 15 или 20% жирности)
6-8 ст.л. сахара
3-4 ч.л. какао (по желанию, если будете делать двухцветное)

Пакетик желатина залить молоком (или сливками) и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Дать немного остыть.

Творог растереть с сахаром (если Вас смущают творожные крупинки, то лучше протереть творог через сито), добавляем сметану.

Вводим растворенный желатин.

ФСЕ! Основа готова! Уже можно разливать по порционным формочкам или в одну большую форму и в холодильник до полного застывания.

Я же пошла дальше (мне нужен был праздничный вариант). Разделила на две равные части, в одну добавила какао.

Выкладывала творожно-сметанную смесь столовой ложкой поочередно каждого цвета.

После застывания аккуратно извлекаем желе (опустить форму в горячую воду на 5-10 секунд и пройтись ножом по стеночкам) и украшаем по своему вкусу. Я полила шоколадной глазурью и присыпала кокосовой стружкой.

На основе этого же рецепта сделан и вот этот творожный торт-десерт с фруктами

но в немного другой пропорции. Взяла больше творожной составляющей:
20г желатина
100г молока (для заливки желатина)
400г творога
200г сметаны
сок 1/2 лимона
5 ст.л. сахара

В творожно-сметанную смесь добавила свежую черешню. Сверху уложила свежие абрикосы и залила желе из пачек (ушло 2 шт.). Зимой в ход идут консервированные фрукты. Готовить такой десерт лучше в разъемной форме, так как многослойные желе извлекаются тяжелее.

Ну, и еще один вариант, на основе йогурта :

10г желатина
100г сливок 10% (для заливки желатина)
200г творога
2 стаканчика йогурта (фруттис клубничный)
3 ст.л. сахара

Технология та же.
Если у Вас нет навыков извлечения желе, то лучше прокладывать форму пищевой пленкой. Перевернув форму на сервировочную тарелку – пленочка легко отделяется.

Этот десерт я украсила свежей клубникой и клубничным пюре.

Это лишь небольшая часть способов использования творожного желе. По возможности буду пополнять темку новыми вариантами. А вам желаю приятного аппетита ! Надеюсь, кому-нибудь пригодятся мои фантазии

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • АУДИОЗАПИСИ (118)
  • АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ (93)
  • БИБЛИОТЕКА (114)
  • Любимые страницы (2)
  • ВИДЕО (703)
  • Видеоролики (187)
  • Мультфильмы (1)
  • Фильмы (277)
  • ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (855)
  • Заработок (7)
  • Клипарты (163)
  • Комментарии, открытки (138)
  • Разделители (66)
  • Рамочки (256)
  • Смайлики (8)
  • Уроки блоггеру (46)
  • ГРАФИКА (92)
  • ДАЧНЫЕ ИДЕИ (87)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО (90)
  • ДЕТЯМ (150)
  • ДИЗАЙН (424)
  • ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ (544)
  • Все для красоты (206)
  • Гороскопы (11)
  • ЖИВОПИСЬ (3258)
  • Акварель (491)
  • Анималистика (251)
  • Гиперреализм (6)
  • Дети (290)
  • Жанровая живопись (94)
  • Женский образ в живописи (1097)
  • Иллюстрации (102)
  • Импрессионизм (45)
  • Интерьерная живопись (7)
  • Историческая живопись (23)
  • Маринисты (12)
  • Натюрморт (388)
  • Пейзаж (941)
  • Пин-ап (15)
  • Портрет (278)
  • Сюрреализм (24)
  • Фэнтези (55)
  • Цветы (705)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (663)
  • Актеры, режиссеры (44)
  • Венценосные особы (178)
  • Знаменитые женщины (165)
  • Композиторы, музыканты (12)
  • Певцы, исполнители (8)
  • Писатели, поэты (158)
  • Ученые (2)
  • Художники (140)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (237)
  • ИСТОРИИ ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ (100)
  • ИСТОРИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН (39)
  • ИСТОРИЯ РУССКАЯ (170)
  • КУЛИНАРИЯ (1508)
  • Блюда из грибов (14)
  • Блюда из мяса, курицы (170)
  • Блюда из овощей (110)
  • Блюда из рыбы (17)
  • Гарниры (4)
  • Десерты (76)
  • Закуски (175)
  • Карвинг, украшение блюд (112)
  • Консервирование (124)
  • Напитки (23)
  • Первые блюда (7)
  • Рецепты для хлебопечки (4)
  • Салаты (188)
  • Соусы (3)
  • Торты, пироги, печенье (674)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ ПО РИСОВАНИЮ И РУКОДЕЛИЮ (220)
  • МОЛИТВЫ, ЗАГОВОРЫ (31)
  • МУЗЫКА, ПЕСНИ (389)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (21)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (362)
  • Дом (56)
  • Здоровье (139)
  • Нужные ссылки (37)
  • ПОЛИТИКА (44)
  • ПРАЗДНИКИ (476)
  • Подарки, украшения (207)
  • Поздравления (34)
  • Свадьба (14)
  • Ссылки (1)
  • Сценарные материалы (13)
  • ПРИРОДА (139)
  • Животные (41)
  • Цветы (78)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (505)
  • Города (105)
  • Достопримечательности (368)
  • Страны мира (69)
  • РУКОДЕЛИЕ (11782)
  • Аппликация (52)
  • Батик (112)
  • Бисер, украшения (1520)
  • Букеты из конфет (79)
  • Валяние из шерсти (104)
  • Винтаж (39)
  • Витраж (27)
  • Всякая всячина (полезное) (438)
  • Вышивание (574)
  • Вышивка бисером (111)
  • ВЯЗАНИЕ (3392)
  • Вязание + ткань (33)
  • Вязание аксессуаров (15)
  • Вязание Брюггское кружево (52)
  • Вязание детям (167)
  • Вязание для дома (14)
  • Вязание Ирландское кружево (365)
  • Вязание мотивов, узоров (30)
  • Вязание платьев (52)
  • Вязание. Топы, кофточки, блузки (85)
  • Гильоширование (6)
  • Декорирование предметов (703)
  • Декупаж (504)
  • Изготовление цветов (489)
  • Изделия из бумаги (478)
  • Изделия из кожи (99)
  • Изонить (5)
  • КАНЗАШИ (27)
  • Квиллинг (101)
  • Коллекция картинок (218)
  • Куклы авторские (107)
  • Куклы, игрушки (1716)
  • Мозаика (32)
  • Мыло (2)
  • Печворк (109)
  • Плетение из газет (35)
  • Полимерная глина (355)
  • Скрап (239)
  • Соленое тесто (23)
  • Упаковка, коробочки (25)
  • Флористика (40)
  • Шибори (9)
  • Шитье детям (34)
  • Шитье для дома (31)
  • Шитье, мода (480)
  • Шитье, переделки (83)
  • Шторы (93)
  • СКУЛЬПТУРА, АРХИТЕКТУРА (94)
  • СТИХИ (904)
  • УРОКИ ХУДОЖЕСТВЕННОГО МАСТЕРСТВА (115)
  • ФЛЕШ-ИГРЫ (27)
  • ФОТО (243)
  • Женщины, мужчины, дети (2)
  • Коллажи (28)
  • Природа, цветы (6)
  • Фотонатюрморты (37)
  • Фотошоп (83)
  • Этикет (3)
  • ЮМОР (252)

Цитатник

ХУДОЖНИК АРСЕНЮК ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ РЕАЛИЗМ ТРАДИЦИЙ СТАРЫХ МАСТЕРОВ “Клятва&rdquo.

Lady Boutique Series – №4944 2020 Популярный японский журнал предлагает модели одежды и аксесс.

Роман Рибера Сирера ( Рома Рибера) (Romаn Ribera Cirera),1848-1935. Испания. .

Михаил Бровкин (Россия, 1969). Главное сделать первый шаг! Она не погибнет, – зна.

Портретная живопись Cesar Santos Портретная живопись Cesar Santos Cesar Sa.

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Творожное желе с фруктами

Сообщение Автор

Вторник, 28 Января 2014 г. 21:02 + в цитатник

Творожное желе с фруктами

Что может быть полезнее для детей, чем творог? Однако, редкий ребенок ест его с удовольствием. Что же делать? Хитрить! Совместить приятное с полезным! Предлагаю вкусный и полезный десерт – творожное желе с фруктами, которым дети лакомятся с превеликим удовольствием, да и взрослые не остаются равнодушными.

  • Творога – 500 г
  • Желатина – 20 г
  • Ванилина – по вкусу
  • Сметаны – 1 стакан
  • Сахара – 1 стакан
  • Фруктов любых (можно консервированных) – сколько не жалко.

Для начала растворим желатин. Пакетик желатина залить горячей водой, поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до полного растворения. А можно еще проще: поставить в микроволновку, она справится сама с этим этапом. Готовый желатин остудить.

Пока желатин остывает, займемся творогом. В миску выкладываем приблизительно пол килограмма творога. Желательно брать творожную массу. У меня был творог домашний, крупнозернистый. Поэтому для начала я его перетерла блендером. чтобы убрать крупные комочки.

В творог добавляем стакан сметаны, немного ванилина, стакан сахара и хорошенько вымешиваем. Добавляем желатин и еще раз перемешиваем.

Готовим форму для желе. Это может быть и просто кастрюлька, и силиконовая форма, и любая пиала подходящего объема. Застилаем форму пищевой пленкой (так потом легче доставать желе).

На дно формы укладываем фрукты. Фрукты любые — в зависимости от сезона и ваших вкусовых предпочтений. Я использовала консервированные в собственном соку абрикосы.

Выливаем на фрукты половину творожной смеси. И снова укладываем фрукты.

В оставшуюся половину добавляем немного (примерно 3 ложки) какао-порошка, перемешиваем. Выливаем на нижний слой. И снова фрукты.

Вот и все! Отправляем часика на 4 в холодильник и можно угощаться.

Желе из творога с фруктами и ягодами

Творог — это ценный продукт в диетическом питании как ребенка, так и взрослого, заботящегося о своем здоровье. Он богат на кальций и живой белок, но самыми ценными считаются содержащиеся в твороге аминокислоты. Именно поэтому что-то творожное должно быть каждый день на нашем столе. Но есть проблема в том, чтобы приготовить творожный десерт так, что даже самый злостный не любитель творога съест все и пальчики оближет!

Все мы любим желе. А как на счет желе из творога? Рецептов существует много и вы можете ими пользоваться. А со временем вам достаточно будет только взглянуть на фото и рецепт сам появится в вашей голове. Я предлагаю изучить базовые рецепты, а дальше – все зависит от ваших вкусов и кулинарной фантазии! Для начала рассмотрим простой рецепт.

Рецепт творожных креманочек

Для приготовления вам понадобится:

  • Творог жирный перетертый- 350 гр
  • Молоко кипяченное- 100 мл
  • Сахар — песок или мед- 2 ст.л
  • Быстрорастворимый желатин- 25 гр
  • Холодная вода- 200 мл
  1. Быстрорастворимый желатин высыпаем в стакан и добавляем туда холодную воду. Оставляем его до полного набухания.
  2. Увеличившийся желатин смешиваем с молоком и сахаром. Нагреваем все, но не кипятим.
  3. Взбиваем творог венчиком или блендером . В творожную массу вливаем молочно-желатиновую смесь. Все еще раз взбиваем.
  4. Полученную смесь разлаживаем в креманки. Теперь даем застыть нашему десерту ( около 2-3 часов).

Для более эффектной подачи, можно добавить ягоды или фрукты, как на фото. А вот рецепт более нежного десерта, можно сказать, творожное наслаждение.

Сливочная нежность

  • 16 г желатина
  • 900 г диетического творога
  • 5 ст.л. ванильного сиропа
  • 250 мл кондитерских сливок
  • 2 пакетика ванильного сахара

Приготовление очень простое:

  1. Желатин замочить.
  2. Творог перемешать с ванильным сиропом и растворить в нем отжатый желатин.
  3. Сливки взбить с ванильным сахаром.
  4. Осторожно соединить сливки с творожной массой.
  5. Творожное желе выложить в кексницу и оставить в холодном месте на 4 часа.
  6. При подаче можно полить желе сиропом (смородиновым например).

Также этот рецепт можно усовершенствовать. Творожное желе вылейте в разъемную форму, на дне которой расположите бисквитный корж, а сверху залейте любой глазурью после того, как творожное желе застынет. Получится торт.

Двухслойный желейный тортик

А вот рецепт не просто желе, но и очень полезного десерта. В нем соединилось все самое необходимое для детского питания: какао + творог + молоко + черничное варенье + ежевика! Можно еще черничное варенье заменить на « Нутеллу», а ежевику на клубнику — тоже очень вкусно получается! Этот рецепт можно использовать для праздничного стола, так как это творожное угощение очень эффектно выглядит.

  • Творожок детский- 0,5 кг
  • Сметана 21% жирности- 2/3 стакана
  • Молоко пастеризованное- 0,5 стакана
  • Сахар- песок- 0,5 стакана
  • Вода холодная – 1 рюмочка
  • Желатин- 1 большой пакетик
  • Ванильный сахар- 1 пакет
  • Какао- порошок- 20 г( 2-3 ст.л.)
  • Ежевика- 100 г
  • Черничное варенье- 4 ст.л
  1. Заливаем желатин водой.
  2. Творожки перетираем со сметаной, молоком, сахаром и ванилином.
  3. Сооружаем водяную баню для желатина. Распускаем его на водяной бане, пока уйдут все крупинки.
  4. Осторожно вводим жидкий желатин в творожное тесто и все отлично взбиваем в пышную массу.
  5. Разделяем крем напополам.
  6. В одну часть добавляем какао- порошок.
  7. В оставшуюся часть добавляем ежевику.
  8. В форму ( можно использовать коробку из-под сока) выкладываем ежевичную массу и убираем в холодильник пока не начнет застывать.
  9. После застывания первого слоя, наносим черничное варенье и шоколадную часть торта. Опять убираем в холодильник.
  10. После полного застывания, разрезаем коробку( или достаем из формы) , украшаем ягодами ежевики и намного поливаем черничным вареньем. Чудесный творожный десерт готов!

Для любителей экзотических вкусов предлагаю следующий рецепт желе. Как ни крути, но фрукты придают особую изюминку этому десерту! Тут и альтернатива желатину есть. Взглянув только на фото рецепта, уже хочется попросить добавки!

Желе « Тропический остров»

  • Йогурт домашний — 300 г
  • Диетический творог- 600 г
  • Сахарный песок- 100 г
  • Лимонный сок- 3ст.л.
  • Агар-агар- 2 пластины
  • Бананы(небольшие) — 2шт
  • Киви – 2шт
  • Апельсин- 2шт
  1. Диетический творог перетираем с йогуртом, сахаром и лимонным соком.
  2. Моем и чистим апельсины. Филируем апельсины, режем кубиком. Киви почистим и режим также кубиком. Бананы измельчаем и взбрызгиваем соком лимона ( чтобы оставались светлыми).
  3. Растворяем агар-агар в соке от апельсинов.
  4. Добавляем агар-агар в йогуртовую массу.
  5. Разделяем ее на три равных части.
  6. В каждую часть аккуратно добавляем фрукты по отдельности.
  7. В разъемную форму для торта выкладываем апельсиновую массу и отправляем в холод. Даем схватиться. Потом повторяем аналогичный процесс с банановой массой и с киви. Даем окончательно застыть. Красочный десерт готов!

Можно конечно экспериментировать с цветами и количеством слоев в таких желе, но чем больше составляющих, тем сложнее рецепт приготовления. Экспериментируйте, проявляйте фантазию и креативность, чтобы сделать такой незаменимый продукт как творог любимым лакомством в вашем доме!

Видео-рецепт приготовления творожного желе

Нежный творожный десерт с желатином без выпечки

2 часа 20 минут – 4 часа 25 минут

Приготовьте изумительно вкусный воздушный творожный десерт с желатином без выпечки по простому быстрому рецепту с фото. Из пошагового описания с фото на каждый этап готовки узнайте, как правильно развести загуститель, почему нельзя кипятить желатин. Как подготовить творожную часть и собрать бланманже. Как украсить десерт перед подачей на стол. Этот нежный и легкий творожный десерт обязательно понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Творог, жирность 5% 400 г
Молоко 250 мл
Сметана жирностью 20-25% 200 г
Сахарный песок 80 г
Ванильный сахар 10 г
Желатин быстрорастворимый 15 г
Соль поваренная 1/3 ч. л.
Клубника свежая 5-6 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В салатник, чашку или глубокую тарелку насыпьте 15 граммов быстрорастворимого желатина, добавьте 130 мл свежего молока комнатной температуры, перемешайте. Оставьте желатин постоять в молоке до набухания, примерно 10-20 минут. Точное время зависит от качества и вида желирующего агента.
  2. В чашу блендера налейте оставшееся молоко (120 мл), положите 400 граммов творога жирностью 5%. Добавьте 200 граммов 20-25% сметаны. Если вы используете домашний творог, лучше брать однородный жирный продукт не зернистой структуры.
  3. Добавьте в чашу третью часть чайной ложки поваренной соли (не йодированной), всыпьте 80 граммов сахарного песка и 10 граммов ванильного сахара. Хорошо перебейте массу блендером до однородного пышного состояния. Если вы хотите, чтобы десерт получился более сладким, добавьте больше сахара. Ванильный сахар можно заменить ванилью или ванильной эссенцией. Добавление в состав соли делает вкус десерта более выраженным и ярким.
  4. Растворите набухший в молоке желатин, используя водяную баню или микроволновую печь. При растворении желатина в СВЧ-печи через каждые 10 секунд необходимо доставать емкость и перемешивать желатиновую массу. Повторять до полного распускания желатина. Доводить до кипения желатиновую массу нельзя. Для приготовления лучше взять быстрорастворимый желатин высокой степени очистки, не имеющий запаха и не дающий блюду никакого привкуса. Заменить животный желатин можно растительным агар-агаром или пектином.
  5. Немного охладите желатиновую массу, вылейте ее в чашу блендера к творожной части. Хорошо перебейте массу до распределения желатина по всему объему.
  6. Готовую массу разлейте по порционным формам, креманкам. Можно сделать торт бланмаже – поставьте на сервировочную тарелку кольцо диаметром 12-15 см, наполните творожной массой.
  7. Вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки или дольки 5-6 спелых ягод клубники. Положите кусочки клубники на поверхность тортика (равномерно по всему слою), немного притопите ягоды ложкой.
  8. Поставьте десерт в холодильник на 2-4 часа. Точное время застывания творожного желе зависит от содержания воды в твороге и качества желатина. При подаче украсьте десерт, посыпав его шоколадной стружкой, какао, измельченными орешками, оформив другим декором по желанию. Также десерт можно украсить свежими ягодами и фруктами (на ваш выбор), веточкой мяты, полить глазурью, ганашом, сиропом. Не советуют использовать в приготовлении этого десерта киви, ананасы, манго, очень кислые фрукты.

Видеорецепт

Посмотрите на приготовление десерта в динамике в видеосюжете, выложенном внизу. Демонстрация и подробные объяснения кулинара помогут вам сделать вкусный воздушный десерт.

Читать еще:  Треска в духовке в фольге: рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector