Творожная запеканка с вишней
Творожная запеканка с вишней
Творожная запеканка с вишней – это один из самых лучших вариантов вкусного и полезного лакомства, которое только можно приготовить из натурального творога, свежих или замороженных ягод и других подручных продуктов, чтобы обеспечить своей семье сбалансированный завтрак, необычный полдник или легкий низкокалорийный десерт к чаю. Ведь нередко встречаются ситуации, когда дети или некоторые другие члены семьи не хотят есть творог в чистом виде, игнорируя тот факт, что это чрезвычайно полезный и практически незаменимый в рационе продукт. В таких случаях настоящим спасением может стать использование натурального творога для приготовления самых разнообразных лакомых блюд, таких как всевозможные запеканки, сырники или вареники, которые состоят главным образом из этого кисломолочного продукта. И даже несмотря на то, что эти сладкие блюда подчас больше напоминают десерт, чем основательную пищу, они несут в себе немало пользы и благодаря высокому содержанию молочного белка способны надолго утолять даже самый зверский голод.
Ранее я уже размещала на своем сайте рецепт великолепной творожной запеканки с вишней и миндалем, однако, этот вариант блюда хотя и неимоверно вкусен, но является довольно калорийным и больше подходит на роль изысканного десерта для угощения гостей под чашечку чая или кофе. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом запеканки с творогом и вишней, которая очень легко и быстро готовится, содержит в себе минимальное количество калорий и потому отлично подходит для питания взрослых и детей на регулярной основе. Это блюдо, приготовленное из нежирного натурального творога с добавлением свежих либо размороженных ягод вишни, вполне способно стать самодостаточным вариантом полноценного завтрака или ужина, поскольку богато белком, кальцием и медленными углеводами, которые совершенно необходимы для отличного настроения и самочувствия. Кроме того, благодаря своей нежной структуре и приятному сливочному вкусу с освежающим оттенком кисло-сладкой вишни эта творожная запеканка обычно воспринимается домочадцами, как настоящее лакомство, и поэтому приходится по душе практически всем без исключения. Попробуйте сами!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 9 | Цена одной порции: | 30 руб. |
Как приготовить творожную запеканку с манкой и вишней в духовке — рецепт запеканки со свежей или замороженной вишней с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г творога 5 – 18%
- 4 средних яйца
- 100 г сахара
- 100 г манки
- 50 мл сливок 20 – 35%
- 2 ст. л. крахмала
- 2 щепотки ванилина
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 400 г замороженной или 300 г свежей вишни
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с вишней в духовке, сначала следует протереть через сито творог или взбить его до гладкости с помощью блендера. Если вы купили однородный творог в мягкой пачке, то эту процедуру можно и пропустить, однако, дополнительное измельчение всегда идет на пользу консистенции запеканки.
2. К творогу добавить сахар, влить сливки и разбить куриные яйца.
3. Все очень хорошо перемешать с помощью миксера, хотя при желании для этой процедуры подойдет также и ручной блендер, и даже обычная вилка.
4. В получившуюся творожную смесь всыпать манку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
5. Все ингредиенты еще раз тщательно перемешать и основа для творожной запеканки с вишней готова.
6. Форму для выпечки размером примерно 20 х 20 см смазать маслом и слегка обсыпать манкой, чтобы запеканка к ней не прилипала и ее потом можно было аккуратно вынуть, не повредив. Выложить в форму половину творожной массы, а сверху ровным слоем распределить вишню.
7. Накрыть вишню оставшимся творогом и разровнять поверхность.
8. Выпекать в разогретой до 190°С духовке в течение 35 – 40 минут до заметного подрумянивания поверхности.
Готовую творожную запеканку с вишней желательно сперва остудить до теплого состояния, после чего ее можно нарезать на порции и подавать к чаю вместе со свежей сметаной. Нежная густая консистенция и насыщенный творожный вкус с легкой ягодной кислинкой делают это блюдо настоящим лакомством, которое подарит море удовольствия и оставит после себя самые приятные воспоминания. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с вишней
По мотивам Запеканка творожная “Ягодная Поляна” кулинара Женечки- Kossssssska, http://www.povarenok .ru/recipes/show/182 26/, за что ей спасибо огромное! С некоторыми добавлениями и заменой. Моим боевым подругам – Танечке (tat70), Юльчику (Julja_lja) и Наташечке (Natali2607)! Девченки, пошли пить чай!
Ингредиенты для «Творожная запеканка с вишней»:
- Ванильный сахар — 10 г
- Молоко (замочить манку, на глаз) — 50 мл
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Крахмал — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана (жирная, у меня 27%) — 200 г
- Творог (мягкий, 5%-жирности) — 1150 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
- Вишня (предварительно размороженная) — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3783.2 ккал |
белки 253.5 г |
жиры 87.3 г |
углеводы 500.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Творожная запеканка с вишней»:
Первым делом я замочила в молоке манку. Я ее всегда замачиваю. Молока на глаз, так, чтоб покрыть крупу, и капельку сверху.
Все тесто замешиваем ложкой. Миксером не пользовалась.
Разминаем творог ложкой, вбиваем яйца и продолжаем разминать. Следом добавляем 3 ст. л крахмала, сметану, ваниль с погашенной содой и сахарную пудру. Добавляем постепенно, очередность произвольная. Все хорошо вымешиваем, хотя это и не просто!
В конце добавляем манку вместе с молоком, не надо его сливать, вымешиваем.
Тесто у меня было довольно густым.
В смазанную маслом форму выкладываем половину нашей творожной массы. Я ее перекладывала ложкой.
В 2 ст. л. крахмала обваливаем вишню и выкладываем на творог. Было бы больше, было бы лучше! *YES*
Закрываем вишню оставшейся творожной массой. Разравниваем и отправляем в заранее разогретую до 220-230 градусов духовку минут на 20.
Вот как зарумянится, уменьшаем градусы до 180, накрываем фольгой и выпекаем до готовности. Общее время где-то около 60 минут.
Я проверяла палочкой, чтоб не была мокрой.
Вот такая она получилась. Внутри не дрожала, сразу можно было резать.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
23 июля 2019 года fialkaXY #
6 августа 2019 года Улитыч # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Ника Осипова #
3 сентября 2016 года Улитыч # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года artiirinka #
22 сентября 2015 года Улитыч # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Sinful angel #
20 июля 2015 года Улитыч # (автор рецепта)
18 июня 2015 года linka97 #
21 июня 2015 года Улитыч # (автор рецепта)
22 июня 2015 года linka97 #
20 июля 2015 года Улитыч # (автор рецепта)
13 июня 2012 года Улитыч # (автор рецепта)
14 июля 2011 года Улитыч # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Улитыч # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Goddess666 #
13 июля 2011 года Улитыч # (автор рецепта)
16 июля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
13 июля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
4 мая 2010 года ирина66 #
4 мая 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Egevichka #
13 апреля 2010 года Egevichka #
19 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Egevichka #
13 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Egevichka #
13 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Egevichka #
13 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Egevichka #
11 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
25 января 2010 года Julja_lja #
26 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
26 января 2010 года Julja_lja #
26 января 2010 года Julja_lja #
26 января 2010 года Julja_lja #
26 января 2010 года Julja_lja #
26 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
26 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожная запеканка с вишней в духовке, рецепт с фото
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
Вкуснейшая творожная запеканка с вишней, рецепт в духовке
А с чем у Вас ассоциируются сладкие запеканки? У меня с творогом и манящим ванильным ароматом. Творожные запеканки — это классика, готовят такую выпечку и в детских садах, и в больницах, и в общественных столовых. А чтобы придать сладкому десерту новые нотки, добавляют все возможные фрукты и ягоды по сезону. Вот взять, например, вишню: ягоды эти довольно кислые и употребляются в пищу в основном после термической обработки. Но какие вкусные с этой алой ягодой получаются десерты! Пробовали торт «Монастырская изба»? Если нет — обязательно попробуйте. Но сегодня речь пойдет не только о вкусном, но и об очень полезном десерте. Творожная запеканка с вишней, рецепт которой сегодня мы разберем, получается очень нежной, воздушной, ароматной, с приятными кисло-сладкими нотками. Весь процесс приготовления займет примерно 1-1,5 часа. Лучше выпекать блюдо на низких температурах, чтобы оно хорошо пропеклось в середине, но при этом не подгорело снаружи.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
- Творог (желательно мягкий, без комочков) или несладкая творожная масса — 1 кг;
- Яйцо — 4 шт.;
- Сахар — 1 ст;
- Ванильный сахар или экстракт ванили — 1 ч.л.;
- Манная крупа — 3 ст.л.;
- Мука — 3 ст.л.;
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- Сметана жирностью 15-20 % — 3 ст.л.;
- Вишня — 40-50 шт. ;
- Крахмал кукурузный (желательно) или картофельный — 2-3 ст.л.;
- Карамельный топпинг для украшения — 3-5 ст.л.
Рецепт творожной запеканки с вишней в духовке
1. От качества творога будет зависеть, насколько мягкой и нежной получится и сама запеканка. Старайтесь выбирать домашний творог, комочки должны быть мягкими и легко растираться между пальцами. Если покупаете в магазине — не останавливайте выбор на творожном продукте — это дешевый заменитель на пальмовом масле и с натуральным полезным творогом у него нет ничего общего.
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
Перекладываем весь творог в большую миску, в которой будет основное приготовление массы для запеканки. Чтобы масса была более однородной, желательно перетереть его через мелкое сито.
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
2. Засыпаем к творогу сахарный песок, добавляем сюда же ванильный сахар для аромата.
p, blockquote 7,0,1,0,0 –>
p, blockquote 8,0,0,0,0 –>
3. Вбиваем куриные яйца. Начинаем взбивать при помощи погружного блендера. Не обязательно добиваться очень однородной структуры, это по желанию.
p, blockquote 9,0,0,0,0 –>
p, blockquote 10,0,0,0,0 –>
4. Сразу засыпаем манную крупу и перемешиваем массу. Оставляем на 10 минут.
p, blockquote 11,0,0,0,0 –>
p, blockquote 12,0,0,0,0 –>
5. Добавляем пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Снова перебиваем массу блендером.
p, blockquote 13,0,0,0,0 –>
p, blockquote 14,0,0,0,0 –>
6. В конце добавляем сметану, благодаря ей запеканка будет слегка влажной, не сухой. Взбиваем блендером еще раз до однородности.
p, blockquote 15,1,0,0,0 –>
p, blockquote 16,0,0,0,0 –>
7. Форму используем силиконовую или металлическую. Последнюю нужно смазать растительным маслом. Дно можно застелить пергаментом по желанию. Перекладываем в форму половину творожной массы.
p, blockquote 17,0,0,0,0 –>
p, blockquote 18,0,0,0,0 –>
8. Вишню промываем, вынимаем косточки. Затем обваливаем ягоды в крахмале, чтобы тот вобрал в себя сок при выпекании. Так ягоды получатся как в желе. Можно добавить к крахмалу немного сахара, если вишня очень кислая.
p, blockquote 19,0,0,0,0 –>
p, blockquote 20,0,0,0,0 –>
9. Выкладываем ягоды в форму с творогом.
p, blockquote 21,0,0,0,0 –>
p, blockquote 22,0,0,1,0 –>
10. Сверху выкладываем оставшуюся часть массы, разравниваем ложкой.
p, blockquote 23,0,0,0,0 –>
p, blockquote 24,0,0,0,0 –>
11. Отправляем в прогретую до 170-175 градусов духовку и запекаем примерно 40-50 минут. Чем выше запеканка, тем дольше она будет готовиться. Проверяем на готовность, протыкая по центру зубочисткой. Если зубочистка остается чистой, без следов творожного теста — запеканку можно вынимать из духовки. Остужаем ее минут 10, затем аккуратно извлекаем из формы.
p, blockquote 25,0,0,0,0 –>
p, blockquote 26,0,0,0,0 –>
12. Сверху поливаем запеканку топпингом, можно также украсить вишневым вареньем растопленным шоколадом со сливочным маслом. Творожная запеканка с вишней в духовке готова. Приятного аппетита! Подавать десерт можно как горячим, так и холодным.
p, blockquote 27,0,0,0,0 –>
p, blockquote 28,0,0,0,0 –>
А в следующий раз очень приготовить запеканку по этому рецепту.
p, blockquote 29,0,0,0,0 –> p, blockquote 30,0,0,0,1 –>
Творожная запеканка с вишней в духовке
Творожная запеканка с вишней в духовке – это самая нежная и всеми любимая творожная выпечка, которая со свежей и ароматной вишней получается вдвойне вкуснее. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды: черешню, малину, ежевику, смородину, крыжовник. Только учтите, что одни ягоды более кислые в свежем виде, а другие становятся менее сладкими при выпекании, и для сладости запеканки нужно будет добавить больше сахара. Например, сладкий и спелый крыжовник в запеченном виде получается очень кислым. Кроме ягод для запеканки подойдут и любые фрукты не очень большого размера: абрикосы, персики, груши и яблоки. Но в этом рецепте в качестве начинки будем использовать в приготовлении вишню. Она придает блюду легкую кислинку и делает его каким-то особым. Также для приготовления творожной запеканки с вишней можно использовать и душистые специи (если вы их любите, конечно): бадьян, корицу, мяту и прочие. Я же данные пряности не использую, но это исключительно по той причине, что готовлю запеканку для дочурки.
Запеканка с творогом и вишней — это не плотная творожная выпечка, а нежнейший десерт-суфле. Сам рецепт приготовления довольно простой. Не переживайте, что данное блюдо у вас не выйдет. Даже, если вам ни разу в жизни не приходилось готовить такого плана запеканки, то самое время исправить это. Поверьте, уже через 30 минут, вы сможете побаловать не только себя, но и членов вашей семьи вкусным, сладким и полезным, просто непревзойденным десертом.
Как приготовить творожную запеканку с вишней в духовке
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки:
- 500 грамм творога;
- 5 столовых ложек манки;
- 5 столовых ложек сахарного песка;
- 3 яйца,
- 20 грамм сливочного масла,
- 100 грамм вишни (лучше, чтобы она была сладкой по вкусу).
Рецепт приготовления творожной запеканки с вишней в духовке.
1. Процесс приготовления начнем с того, что выложим весь домашний творог в глубокую пластиковую миску. Самые вкусные и нежные запеканки получаются из качественного творога, причем лучше остановить свой выбор на продукте домашнего производства. Конечно, стоит он в разы дороже магазинного, но и вкус блюда тоже получается абсолютно разным. Творог должен быть мягким, слегка влажным и немного жирным. Комочки не должны быть твердыми, хороший творог должен легко растираться в массу.
2. После этого к творогу добавим куриные желтки. Обратите внимание: белки мы пока отставляем в сторону, их будем взбивать отдельно, чтобы запеканка была очень пышной. А пока белки убираем в холодильник.
3. Туда же всыпаем сахарный песок
4. Далее добавляем манку. Все очень хорошо перемешаем столовой ложкой.
5. После этого с помощью блендера измельчим всё до однородного состояния. В принципе можно изначально подготовить творожную массу и после этого добавлять остальные ингредиенты, но тут кому как удобно. Если по какой-то из причин, у вас нет блендера, тогда используйте обычное сито. Выкладывайте в него по чуть-чуть творог и перетирайте его. Конечно, данная процедура займет много времени, но зато запеканка выйдет просто потрясающей!
6. Охлажденные белки взобьем на максимальных оборотах миксера в крепкую пену.
7. Добавим взбитые белки к творожной массе и снова все перемешаем.
8. Форму для запекания (кстати, можно использовать силиконовую форму в виде какого-нибудь цветка или же животного, для более эффектной подачи запеканки) смажем обычным сливочным маслом. Чтобы эту процедуру было легко проделать, выложим в чашку сливочное масло, отправим ее на полминуты в микроволновку, а уже потом, когда масло станет жидким, смажем формочку. Выливаем тесто в смазанную форму.
9. Вишню промоем под краном проточной воды, извлечем с помощью специального кухонного прибора косточки. Если вы делаете запеканку из творога в зимний период времени, тогда обязательно предварительно разморозьте ягоды и уже потом добавляйте их к творогу.
Выложим вишню аккуратно сверху, чтобы не осела легкая творожная масса.
10. Отправим форму в духовку на 25 минут при температуре 180°С. Чтобы вишня не пригорела поставьте на верхнюю полочку духовки пустой противень. А если хотите получить сверху сладкую хрустящую корочку — можно дополнительно присыпать запеканку сахаром (я не присыпала).
Готовую запеканку из творога с вишней подавайте немного остывшей. Можно присыпать ее сахарной пудрой и украсить веточками мяты.
Творожная запеканка с вишней в духовке готова Приятного аппетита!
Рецепты творожного пирога и запеканки с вишней
Готовим творожную запеканку с вишней в мультиварке и духовке. Рецепт творожного Брауни и диетической запеканки без манки. Как приготовить необычный и красивый торт-суфле из творога на основе желе. А также рецепт пирога для занятых хозяек.
Запеканка из творога — любимая выпечка детей и взрослых. Готовят ее с разными фруктами и ягодами. Но творожный пирог с вишней — это одно из наиболее удачных сочетаний. Для блюда используют свежую, замороженную или консервированную вишню. Можно приготовить творожный пирог с вишней в мультиварке или духовке. Диетические рецепты готовят на пару, на скорую руку можно испечь и в микроволновке.
Творожная запеканка с вишней
Классический рецепт
- творог — 1 кг;
- сахар — 1 стакан;
- сметана — 2 столовые ложки;
- яйцо — 2 штуки;
- ванилин — полпакетика;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- вишня — 400 г;
- манная крупа — 2 столовые ложки.
- В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
- Добавьте сметану и манку, еще раз взбейте.
- Частями добавляйте творог и взбивайте миксером или блендером.
- Вылейте массу в подготовленную форму и добавьте ягоду без косточек (свежую или замороженную).
- Всю смесь аккуратно перемешайте. Отправьте творожную запеканку с вишней в духовку на 1 час, готовьте при температуре 180 градусов.
- Запеканка творожная с замороженной вишней готовится так: ягоду выложите из морозилки, дайте ей разморозиться, слейте лишний сок и тогда добавляйте к творожной массе.
Диетический рецепт без манки
По рецепту творожная запеканка с вишней готовится в духовке. В мультиварке или пароварке она получится менее калорийной, мягкой и воздушной. Но не будет румяной корочки, которую можно получить только в духовке. Готовится пирог без манки и других калорийных ингредиентов. Количество сахара можно уменьшить или заменить фруктозой. Диетическая запеканка придаст сил и энергии на целый день, и не прибавит лишних килограммов.
- творог — 500 г;
- яйцо — 3 штуки;
- вишня — 200 г;
- крахмал — 3 столовые ложки;
- сахар — 5 столовых ложек;
- сметана — 3 столовые ложки;
- кардамон или мускатный орех — щепотка.
- Соедините творог с крахмалом, сметаной и сахаром. Тщательно вымешайте. Творог желательно пропустить через мясорубку или перетереть через сито.
- Яйца взбейте венчиком. Добавьте к общей массе.
- Удалите из вишни косточки и перемешайте с творожной массой. Другой вариант: часть теста вылейте в форму, сверху разложите слой ягод, затем вылейте оставшееся тесто.
- Сверху посыпьте молотым кардамоном или мускатным орехом.
- Поставьте в духовку на 180 градусов и готовьте 30-40 минут.
Желейный торт-суфле с вишнями
Этот рецепт не самый простой, но потратить время на него стоит. Необычное сочетание творожного крема в желе, кусочков шоколадного бисквита и кисло-сладкой ягоды заставят готовить его снова и снова.
- яйцо — 1 штука;
- сахарный песок — 100 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- желатин — 20 г;
- творог — 250 мл;
- сливки (жирные) — 200 мл;
- какао-порошок — 4 чайные ложки;
- сметана — 100 мл;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- мука — 80 г;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- вишня (без косточек) — 200 г;
- вода кипяченая — 40 мл.
- К яйцу добавьте 100 г сахарного песка. Взбейте миксером. Добавьте 2 столовые ложки рафинированного масла. Взбейте еще пару минут.
- К муке добавьте разрыхлитель и какао-порошок, перемешайте.
- Порциями добавляйте сухие ингредиенты к жидкой массе, постоянно помешивая.
- В широкую прямоугольную форму вылейте бисквитное тесто. Толщина слоя не должна превышать 3 см.
- Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
- Желатин залейте кипяченой водой и оставьте для набухания.
- Приготовленный шоколадный бисквит достаньте и оставьте до полного остывания. Затем разрежьте на кусочки толщиной 2×2 см.
- К протертому или измельченному в пасту творогу добавьте сливки, 100 г сахарной пудры или песка, ванилин. Взбивайте миксером.
- На водяной бане растопите желатин и небольшими порциями вливайте в творожную смесь, не прекращая взбивать миксером.
- Разъемную форму выстелите пищевой пленкой с запасом, чтобы ею можно было закрыть верх блюда.
- Вылейте треть творожного крема, разложите кусочки бисквита, между ними выложите вишню. Залейте еще одну часть крема, выложите те же ингредиенты. Залейте оставшейся массой.
- Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Творожный «брауни» с вишней в мультиварке
Чтобы порадовать детей или гостей, обязательно приготовьте шоколадный пирог из творожного теста с вишней. Сочетание шоколада, вишни и творога идеально по вкусовым качествам. В разрезе творожная запеканка с вишней выглядит очень красиво и, на удивление, готовится несложно.
- яйцо — 4 штуки;
- сливочное масло — 120 г;
- творог — 300 г;
- шоколад горький — 1 плитка;
- вишня свежая без косточек — 300 г;
- сахар — полстакана;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- соль — щепотка
- В металлической посуде разломайте плитку шоколада и нарежьте кусочками масло. Поставьте на водяную баню и растопите помешивая. Отставьте для остывания.
- Протрите творог через сито или блендером. Добавьте к нему 2 яйца и полстакана сахара. Перемешайте миксером.
- В отдельной посуде смешайте 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка, ванилин, щепотку соли. Взбейте миксером.
- Добавьте к смеси остывший шоколад, взбейте.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и перемешайте с основной массой.
- Дно и борта чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите треть коричневого теста. Затем налейте половину творожного крема и равномерно разложите ягоду (половину от общего количества).
- Далее вылейте вторую треть теста, оставшийся крем, вишню и остальное тесто. Все разровняйте.
- Поставьте подготовленную творожную запеканку с вишней в мультиварку. В мультиварке Редмонд блюдо готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.
Пирог с вишней без яиц на скорую руку
Творожно-вишневый пирог готовится без яиц с добавлением замороженной вишни. Размороженный сок также является частью ингредиентов. Это быстрый и вкусный десерт к чаю. Рецепт стоит взять на заметку занятым хозяйкам.
- творог — 400 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 4 столовые ложки;
- сода — половина чайной ложки;
- вишня замороженная — 300 г;
- мука — 100-200 г.
Пирог из творожного теста с вишней будет воздушным и мягким, если основные ингредиенты хорошо измельчить. Творог перетереть через сито, сахар заменить пудрой, муку пересеять.
- Смешайте в емкости творог, сливочное масло, и сахар (2 столовые ложки). Перетрите вилкой.
- Добавьте соду и подмешивайте порциями муку до тех пор, пока не образуется крутое, но мягкое тесто.
- Замороженную вишню предварительно разморозьте. Сок не сливайте. Добавьте 2 столовые ложки сахара и муку (2-3 столовые ложки). Муку можно заменить крахмалом.
- Форму со съемными бортами промажьте растительным маслом. Тесто распределите плотным коржом, поднимая его к краям. В результате в центре должно образоваться небольшое углубление.
- В середину вылейте вишневый кисель.
- Поставьте в духовку на 30-40 минут и готовьте при 200 градусах. Спустя 10-15 минут после приготовления, отсоедините борта формы и разрежьте пирог.
Вишневый пирог из творожного теста получается мягким, но плотным, а начинка — нежной и сочной. Не переживайте, что в форму заливается слишком жидкая вишневая начинка, добавление муки или крахмала превращает массу в кисель, который под действием температуры застывает.
Запеканка с вишней и творогом готовится из простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Зато вкус, вид и аромат не хуже магазинных сладостей.
Adblockdetector