Творожная пасха без яиц
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Творожная пасха без яиц

Творожная пасха без яиц — 8 простых и пошаговых рецептов

После Великого Поста на столе преобладают различные блюда. В обязательно случае к Пасхе готовят куличи и творожную пасху. В последнем случае, не требуется термической обработки, то есть блюдо получается сырым, при этом невероятно вкусным.

Так как десерт не нужно выпекать, то не рекомендуется добавлять яйца. Ведь этот продукт быстро портится, а также может быть причиной различных заболеваний, особенно опасных для детей.

Пасха из творога

На сегодняшний день существует огромное количество простых вариантов приготовления пасхи. Основным ингредиентом является творог. А вкусовые качества можно регулировать, добавлением различных продуктов.

Я предлагаю вам рассмотреть несколько пошаговых рецептов этого замечательного блюда. Перед подачей к столу, десерт должен настояться, поэтому его рекомендуется готовить за пару дней до праздника.

Простой рецепт творожной пасхи без яиц с желатином

Если вы хотите быстро и легко приготовить десерт к Пасхе, то предлагаю вам один из самых простых вариантов. Он не обязательно должен быть в виде пирамиды, для разнообразия сделайте в таком виде, как я предлагаю.

Ингредиенты:

  • 800 г творога;
  • 5 ст.л воды;
  • 15 г желатина;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 300 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г цукатов.

Приготовление:

  1. Желатин заливаем водой комнатной температуры. Оставляем набухать на несколько минут;
  2. В глубокую миску отправляем творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Перебиваем блендером до однородного состояния;
  3. Добавляем цукаты, которые можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой, клюквой, изюмом. Хорошенько перемешиваем силиконовой лопаткой;
  4. Набухший желатин разогреваем в микроволновой печи в несколько этапов. Выливаем его в творожную массу и размешиваем;
  5. Смесь перекладываем в любую форму и отправляем в морозильную камеру, чтобы пасх было легче извлечь.

Если вы используете традиционную разъемную форму, то ее нужно застелить марлей и наполнить творожной массой. После чего убираем в холодильник на целую ночь. Перед подачей десерта, извлекаем его из формы и оставляем на полчаса.

Творожная пасха без яиц: классический рецепт с изюмом

Нежный десерт к Пасхе можно приготовить достаточно просто. Вариант простой, поэтому даже неопытная хозяйка сможет сделать к празднику такое замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 10 г желатина;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г изюма.

Приготовление:

  1. Желатин высыпаем в тарелку и заливаем 3 ст.л воды. Оставляем набухать;
  2. Творог перебиваем в чаше блендера до однородности, чтобы не было комочков;
  3. Изюм перебираем и тщательно промываем под проточной водой. Затем обсушиваем на бумажных полотенцах;
  4. Набухший желатин ставим на водяную баню до полного растворения. До кипения не доводим;
  5. Творог перекладываем в миску, добавляем сметану (30%), ванильный сахар и хорошенько перемешиваем;
  6. Отправляем в массу изюм, сахарную пудру, желатин и размешиваем;
  7. Сухую марлю застилаем в специальную форму, которую предварительно нужно помыть;
  8. Наполняем формочку творожной массой и хорошо утрамбовываем, чтобы рисунок остался на десерте;
  9. Убираем в холодильник минимум на 5 часов.

Красивое и праздничное блюдо без сырых яиц готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт царской творожной пасхи без яиц

Основным ингредиентом пасхального десерта является творог, который полезен для нашего организма. Такое блюдо без выпечки готовится один раз в году. Для этого используется специальная форма – «Пасочница», благодаря которой пасха получается в виде пирамиды с буквами «ХВ».

Ингредиенты:

  • 700 г домашнего творога;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 8 г ванильного сахара;
  • Цедра и изюм.

Приготовление:

  1. Чтобы получить однородную творожную массу, продукт перебиваем блендером или перетираем через сито и перекладываем в миску;
  2. В отдельной емкости тщательно перемешиваем сметану с сахарным песком и ванильным сахаром;
  3. Сметанную смесь добавляем в творог и хорошенько размешиваем;
  4. Выкладываем размягченное или растопленное сливочное масло. Доводим до однородности при помощи погружного блендера;
  5. Заранее промываем и обсушиваем изюм. Отправляем его в творожную массу вместе с цедрой цитрусовых фруктов. Тщательно перемешиваем;
  6. Если у вас нет пасочницы, то подойдет любая форма, которую застилаем сухой марлей и заполняем подготовленной массой;
  7. Убираем на ночь в холодильник. Если вы использовали обычную формочку, то можете самостоятельно украсить десерт буквами «ХВ».

При желании, сверху блюдо поливаем растопленным темным шоколадом. В этом случае, десерт получается еще вкуснее. Особенно понравится детям.

Классическая творожная пасха со сгущенкой

Совсем скоро будет Пасха, поэтому следует заранее подобрать подходящий рецепт приготовления десерта из творога. Угощение получается аппетитным и вкусным, близким людям обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 200 г домашней сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 8 г ванильного сахара;
  • Изюм и цукаты.

Приготовление:

  1. Изюм промываем и заливаем водой на несколько минут. Затем обсушиваем при помощи бумажных полотенец;
  2. Творог перетираем через сито. Чтобы добиться до однородности, делаем это пару раз. Процесс достаточно длинный, поэтому наберитесь терпения;
  3. Добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем ложкой или лопаткой. При необходимости воспользуйтесь погружным блендером;
  4. В отдельную емкость отправляем сметану, растопленное сливочное масло и взбиваем кухонным венчиком;
  5. Сливочную смесь перекладываем в тарелку с творогом, добавляем цукаты, сметану и размешиваем;
  6. В формочку выкладываем марлю, наполняем подготовленной массой и сверху ставим гнет, например миску с водой.

Убираем в холодильник на ночь. Затем извлекаем и формы, убираем марлю и выкладываем на красивое блюдо. Остается только украсить по своему усмотрению.

Творожная пасха без яиц со сливками

Предлагаю вам замечательный рецепт праздничного блюда. В нем отлично сочетаются все компоненты. Чтобы десерт не развалился, лучше использовать жирные сливки.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 150 г 33% сливок;
  • 100 г фруктового пюре;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ч.л ванильного экстракта;
  • 150 г желатина;
  • 90 мл воды.

Приготовление:

  1. В первую очередь замачиваем желатин в холодной водой. Оставляем на 20 минут набухать;
  2. Погружным блендером делаем пюре из фруктов или ягод;
  3. В отдельной чашке смешиваем творог со сливками, добавляем сахар и ванильный экстракт. Пробиваем блендером до получения однородной смеси;
  4. Набухший желатин разогреваем в микроволновой печи и следим, чтобы он не закипел;
  5. Миксером взбиваем творожную массу и одновременно вливаем желатин тонкой струйкой;
  6. Попробуйте смесь на вкус, и при необходимости добавьте еще сахарного песка;
  7. Полученную смесь делим на две порции, в одну добавляем фруктовое пюре и тщательно перемешиваем;
  8. Заливаем смесь в пасочницу, сначала белую массу, а затем фруктовую. Убираем в холодильник на 5-6 часов.

Перед подачей аккуратно снимаем форму, при желании украшаем фруктами и листиками мяты. Приятного аппетита!

Рецепт творожной пасхи без яиц и масла

Предлагаю вам еще один простой вариант приготовления пасхального десерта из творога. Для этого понадобится минимальный набор продуктов, которые доступны в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 50 г сметаны;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 50 г орехов, изюма, цукатов.

Приготовление:

  1. Творог перекладываем в миску и добавляем к нему сметану, которую можно заменить домашними сливками;
  2. Также отправляем в миску сгущенку;
  3. При помощи погружного блендера доводим все до однородного состояния;
  4. Добавляем цукаты или изюм и хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой;
  5. В пасочницу выстилаем влажную марлю, наполняем подготовленной массой и утрамбовываем;
  6. Заворачиваем края марли, сверху ставим груз и убираем в холодильник минимум на 12 часов;
  7. Затем ставим десерт на плоскую тарелку в перевернутом состоянии, аккуратно убираем форму и марлю.

При желании украшаем посыпкой, цукатами, шоколадом или другими компонентами. Приятного аппетита!

Пасха творожная на 1 кг творога

Данный десерт является незаменимым атрибутом светлого праздника. Следующий рецепт подходит для ленивых людей, ведь блюдо не нужно выпекать. Кроме того, мы не будем добавлять в него сырые яйца.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога;
  • 2 ст.л сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г изюма;
  • 100 г цукатов;
  • 80 г сахарной пудры;
  • Ванильный сахар.

Приготовление:

  1. В первую очередь изюм заливаем кипятком, и оставляем на несколько минут;
  2. Творог перекладываем в миску и перебиваем погружным блендером до однородности. Если у вас нет такого оборудования, то продукт можно 3 раза перетереть через сито;
  3. К творогу отправляем сливочное масло, сахарную пудру, нежирную сметану и ванильный сахар. Взбиваем блендером, чтобы избавиться от всех комочков;
  4. В творожную массу добавляем цукаты и изюм. При желании можно использовать орехи;
  5. Пасочницу или любую другую форму застилаем марлей. Выкладываем приготовленную смесь, уплотняем ее и разравниваем;
  6. Заворачиваем края марли, устанавливаем плоскую тарелку, а сверху какой-нибудь груз;
  7. Убираем в холодильник на ночь.

После чего аккуратно извлекаем десерт из формы, и украшаем его по своему усмотрению. Для приготовления лучше использовать домашние продукты.

Творожная пасха без яиц и сметаны

При подготовке к светлому празднику, я предлагаю рассмотреть еще один вариант вкусного и сытного десерта. Готовится он из доступных и простых продуктов. При этом не придется выпекать блюдо, поэтому понадобится минимум времени.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 250 мл натурального йогурта без добавок;
  • 2 ст.л натурального меда;
  • 100 г кураги и изюма.

Приготовление:

  1. В миску с творогом добавляем йогурт, и доводим до однородного состояния при помощи погружного блендера;
  2. Отправляем в тарелку натуральный мед, и снова взбиваем;
  3. Курагу предварительно замачиваем в кипятке, затем измельчаем. Изюм промываем и обсушиваем. После чего добавляем ингредиенты к остальным продуктам и размешиваем. При желании можно использовать орехи, цукаты, сухофрукты;
  4. Пасочницу хорошо промываем, собираем и ставим на тарелку, в которую будет стекать сыворотка;
  5. Марлю смачиваем в воде и выжимаем, затем складываем в два слоя и застилаем форму;
  6. Аккуратно выкладываем творожную смесь, разравниваем поверхность и утрамбовываем.

Ставим в холодильник на 12-24 часа, затем извлекаем из формы и украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Благодаря этой подборке простых рецептов с пошаговыми этапами приготовления, вы сможете подготовить к праздничному столу замечательный десерт, который обязательно всем понравится.

Творожная сырая пасха без яиц – 5 лучших рецептов

Творожная пасха с различными наполнителями – орехами, изюмом, сухофруктами и цукатами, это лучшее украшение пасхального стола. В интернете можно найти огромное количество самых разных рецептов, которые предполагают использовать в приготовлении этого вкусного десерта сырое яйцо.

Действительно, многие хозяйки делают именно так, слепо следуя представленной рецептуре. Но стоит ли добавлять в творог именно сырое яйцо – большой вопрос. Поэтому сегодня мне хочется написать для вас несколько рецептов, в котором этот компонент будет отсутствовать.

При этом на вкус и красоту этого десерта отсутствие этого ингредиента никак не повлияет. А скорее даже скажется положительно, ведь творожная масса, которую мы в большинстве своём взбиваем блендером, будет нежной и воздушной.

Творожная пасха «Медовая» без сырых яиц и сахара — простой рецепт по шагам

Этот рецепт оценит, пожалуй, каждая хозяйка. Приготовленная по нему пасха получается не только вкусной, но и лёгким ароматом мёда. Поэтому если в ваших запасах есть липовый или гречишный мёд, то почему бы не использовать его для того, чтобы заменить им сахар и приготовить очень красивый десерт?

Читать еще:  Лапшевник с яйцом рецепт

Что понадобится:

  • творог — 300 г,
  • сметана — 80 г,
  • масло сливочное — 20 г,
  • мед — 50 г,
  • изюм — 50 г,
  • кондитерская посыпка — по вкусу.

Изюм можно использовать любой – тёмный или светлый. Самое главное, чтобы в нём не было косточек.

Как готовить

Промыть изюм под проточной водой, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 15 минут. Если есть желание, к изюму в качестве наполнителя можно добавить курагу или чернослив – кому что больше нравится.

Когда изюм разбухнет, его надо промыть под проточной водой, выложить на салфетку и хорошо просушить.

Теперь мы будем готовить основу нашей пасхи. Давайте займёмся творогом. Его надо высыпать в миску, и к нему влить сметану.

Всё превратить в однородную творожную пасту с помощью блендера. Главное, чтобы у нас не было комочков и крупинок.

Если блендера нет, можно воспользоваться ситом (протереть творог через него) или же мясорубкой. И только после этого смешивать со сметаной.

Следующий шаг – добавление мёда. Нам потребуется жидкий и натуральный. Его следует смешать с творожной массой так, чтобы он равномерно распределился по всему творогу.

Теперь пробуем на вкус. Если кажется, что не совсем сладко, можно добавить ещё медку.

Теперь всыпаем изюм, и снова перемешиваем.

Для формирования пасхи понадобится специальная форма-пасочница или возьмите пластиковый контейнер с дырочками внизу, чтобы стекала сыворотка. Марлю сложите в 2-3 слоя и уложите в форму. Переложите творожную массу.

Сверху накрываем свисающими концами марли, ставим тарелку, а на неё небольшой гнёт. Всё отправляем в холодильник на 12 – 15 часов.

Для готовой творожной пасхи без яиц подберите подходящую плоскую тарелку. Сначала уберите гнёт, потом откройте края марли, переверните пасочницу, снимите форму у уберите марлю.

Осталось только сделать красивое украшение и наха пасха полностью готова. Подавать к столу такое вкусное и аппетитное блюдо очень приятно.

Нежная пасха из творога с цукатами и орехами, но без яиц — пошаговый рецепт с подробными фото

Ещё один вариант сырой творожной пасхи без использования в рецепте куриных яиц. Этот вариант особенно понравится тем, кто любит красивые десерты и использует для их приготовления орешки, цукаты, сухофрукты и другие вкусные и полезные штучки.

Что понадобится:

  • творог — 500 г,
  • сахар — 100 г,
  • сметана — 200 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • грецкие орехи — 50 г,
  • цукаты — 100 г,
  • кокосовая стружка — 20 г.

На разрезе это удивительно красивый десерт. Если вы никогда не готовили такой вариант рецепта, то обязательно попробуйте постряпать. Тем более, что в этом нет ничего сложного.

Как готовить

Масло выложить на стол на ночь, чтобы оно стало мягким. К нему добавить творог и сметану. Всё хорошо взбить с помощью блендера. У нас должно получиться густое пюре.

В эту смесь выложить цукаты, орехи и кокосовую стружку. Орехи предварительно измельчить, но так, чтобы остались небольшие кусочки.

Всё перемешать, и наша смесь для пасхи готова.

Марлю смочить водой и хорошо отжать. Собрать пасочницу, выстлать её марлей так, чтобы по краям осталось по 10 см. Также проследите, чтобы не было внутри складок, которые отрицательно скажутся на внешнем виде нашей пасочки.

В подготовленную пасочницу выложить весь творог, утрамбовать, поставить форму на тарелку, а сверху накрыть блюдцем и поставить гнёт. Убрать всё в холодильник примерно на 24 часа. Не забывайте время от времени сливать сыворотку.

Готовую творожную пасху без яиц переложить на плоское блюдо, снять марлю и украсить так, как нравится вам.

Творожная пасха на желатине без сырых куриных яиц – пошаговый рецепт с фото

Если два предыдущих рецепта можно назвать вполне привычными и распространёнными, то приготовлением пасхи из творога на желатине занимается не каждая хозяйка. А ведь если всё сделать правильно, что совсем не сложно, у вас получится невероятно красивый рецепт, который точно сразит ваших гостей за праздничным пасхальным столом.

Что понадобится:

  • творог — 600 г,
  • сахар — 80 г,
  • сметана — 3 столовые ложки,
  • масло сливочное — 50 г,
  • желатин — 15 г,
  • вода — 40 мл,
  • изюм — 60 г,
  • цукаты — 60 г,
  • орехи — 60 г,
  • ванильный сахар — 10 г.

Количество наполнителей вы можете регулировать сами. Кому-то не нравится присутствие орехов, а кто-то предпочитает использовать больше изюма.

Как готовить

Начнём с приготовления желатиновой массы. Его мы пересыпаем в миску, заливаем водой и даём набухнуть. Время от времени желатиновую массу надо помешивать.

Изюм промыть, пересыпать в другую чашку, залить кипятком и дать постоять 15 минут. После снова промыть и обсушить на полотенце.

Творог выложить в глубокую тарелку, соединить со сметаной, добавить сахар. Всё перемешать жо получения однородной массы. Влить сюда же растопленное масло, всыпать измельчённые орехи и порезанные цукаты. Выложить подсушенный изюм.

Последним добавить желатин.

Теперь осталось только поработать блендером и получить в итоге однородную смесь, которая будет напоминать пасту.

Наша творожная масса готова. Теперь собираем пасочницу, аккуратно выстилаем её мокрой марлей внутри, следя за тем, чтобы не собирались складки, и выкладываем наш творог. Не забудьте утрамбовать.

Накрыть краями марли, поставить сверху блюдце, на него – гнёт. Убрать в холодильник примерно на 15 часов. Время от времени сливать сыворотку, которая будет стекать с творога.

Готовую пасочку переставить на плоское блюдо, снять форму и марлю, а украсить уже готовый десерт на своё усмотрение.

Карамельная пасха без яиц со сгущённым молоком «Превкуснейшая»

Это, пожалуй, самый сладкий и самый вкусный рецепт десерта, который можно приготовить на Светлое Христово Воскресение. Получится на самом деле невероятно вкусное блюдо. Не зря же этот рецепт получил такое название – творожная пасха Превкуснейшая.

Что понадобится:

  • творог — 600 г,
  • вареное сгущенное молоко — 250 г,
  • грецкие орехи — 150 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • сливки 20% или сметана — 100 г.

Как видите, чтобы приготовить такую пасху, нам не понадобится слишком много продуктов. А те, что имеются в списке ингредиентов не являются слишком дорогими.

Как готовить

Половину всех орехов поджарить на сухой сковороде, а после измельчить в крошку ножом или кофемолкой.

Творог выложить в миску, влить сюда же сливки. Перемешать вилкой очень хорошо. Затем воспользоваться блендером или миксером и добиться получения нежной творожной пасты.

Выложить в готовую творожную пасту вареное (шоколадное) сгущённое молоко и сливочное масло, которое предварительно надо размягчить. Сделать это можно очень просто – выложить из холодильника на ночь на кухонный стол. Утром масло будет мягким и готовым для того, чтобы его добавили в творог без дополнительного растапливания.

Всыпать сюда же орехи, которые мы измельчили, снова всё взбить блендером.

Всё поместить в любую подходящую форму, выстланную марлей, разровнять.

Сверху аккуратно накрыть оставшейся марлей, положить тарелку, поставить груз. Грузом может служить что угодно: миска с водой, ступка, пиала с крупой и тд. Отправить в холодильник на 10-12 часов.

По истечении указанного времени куличик вынуть из формы, снять марлю. Украсить оставшимися орехами.

Самый простой рецепт творожной пасхи без яиц и масла

Если вы будете делать пасху из творога в этом году в первый раз, можете смело воспользоваться вот этим рецептом. Десерт получается всегда, так как испортить его просто невозможно!

Что понадобится:

  • творог — 800 г,
  • сметана — 300 г,
  • сахарная пудра — 100 г,
  • ванильный сахар — 10 г,
  • цукаты — 150 г,
  • желатин — 15 г,
  • вода — 5 столовых ложек.

И творог, и сметана для этого рецепта требуется взять с большим содержанием жидкости. В противном случае у нас получится слишком много сыворотки, которая не успеет слиться с готовой пасхи за 15 часов в холодильнике.

Как готовить

Желатин выложить в тарелку и залить водой.

Творог выложить в миску, смешать со сметаной, всыпать ванилин и сахарную пудру. Перемешать.

Сюда же высыпать порезанные цукаты, всё перемешать так, чтобы получилась нежная творожная масса без комочков.

Теперь влить в общую миску желатин. Снова смешать.

А далее всё по стандартным способом – смочить марлю водой, хорошо отжать. Собрать пасочницу, выстелить её марлей. Переложить сюда готовую творожную смесь, утрамбовать. Сверху накрыть блюдцем и поставить груз.

Поместить в холодильник на 15 – 20 часов. Затем развернуть верхнюю марлю, поставить творожную пасху на плоское блюдо, снять форму и марлю и украсить на свой вкус.

Чтобы все пасхи из творога лучше держали свою форму, никогда не добавляйте к ним варенье и другие жидкие составляющие.

Перед тем, как засыпать промытый изюм, обязательно просушите его. Чтобы не допустить попадания в творог воды.

Сырая творожная пасха – вкусный, красивый традиционный десерт, который можно готовить по разным рецептам. Но чтобы она получилась такой, какой хочется вам, помните, что все кисломолочные продукты следует брать только высокого качества. Не рекомендуется добавлять в список ингредиентов те, в составе которых есть растительные компоненты. Только натуральный молочный жир.

В этом случае ваш десерт получится нежным, лёгким и очень-очень вкусным.

Пасха творожная без яиц – 5 простых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить пасху из творога без добавления яиц.

Творожная Пасха – одно из главных блюд для праздничного стола в этот великий праздник – Воскресение Господне. Издавна, Пасху готовили из скисшего молока, и только потом, начали использовать творог. Так же, в процессе приготовления используют и другие ингредиенты: куриные яйца, сметана, сливки, сахар, сгущёнка, изюм, цукаты и тд.

Каждый готовит Творожную Пасху по своему, проверенному, рецепту. Но, иногда хочется разнообразия, а кто-то, быть может, будет делать ее в первый раз. Вот тут на выручку и придёт наша подборка рецептов приготовления Пасхи из творога. Приготовить ее можно тремя способами: сырой (без термообработки), заварной (нужно варить массу около часа), запекание (запекается в духовке). Два последних способа используют, если в составе блюда присутствуют куриные яйца. Ниже, мы опишем несколько рецептов приготовления Творожной Пасхи без использования яиц, а значит, без термообработки.

Творожная пасха без яиц со сгущенкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Творог 9% – 600 гр;
  • Вареное сгущённое молоко – 250 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сливки 20% – 100 гр;
  • Грецкие орехи – 150 гр.
Читать еще:  Алкогольные напитки из сливы рецепт

Как приготовить пасху творожную со сгущенкой:

1. Третью часть грецких орехов выкладываем на противень и ставим в холодную духовку. Включаем температуру 180° и запекаем орехи в течении 15 минут.

2. Творог соединяем со сливками и перебиваем блендером.

3. Добавляем размягченное сливочное масло и варёную сгущёнку. Взбиваем массу блендером.

4. Остывшие грецкие орехи измельчаем с помощью ножа. Выкладываем орехи в миску к творожной массе и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

5. Марлю смачиваем холодной водой и выстилаем пасочницу. Затем, выкладываем внутрь творожную массу.

6. Аккуратно закрываем верх марлей, ставим небольшую тарелку и груз. Убираем в холодильник на 10-12 часов

7. Сливаем выделившуюся сыворотку и переворачиваем пасху на плоскую тарелку. Аккуратно снимаем пасочницу и марлю.

8. Украшаем оставшимися грецкими орехами и ставим на праздничный стол. Приятного аппетита!

Для приготовления Творожной Пасхи лучше использовать творог с большой жирностью

Пасха творожная без яиц с цукатами и орехами

Список необходимых ингредиентов:

  • Творог 9% – 500 гр;
  • Сметана 15% – 200 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Грецкие орехи – 50 гр;
  • Цукаты – 100 гр.

Кае приготовить пасху творожную с цукатами:

1. Творог перебиваем блендером. Добавляем сметану и сахар, снова взбиваем массу блендером.

2. Добавляем размягченное сливочное масло. Снова взбиваем блендером.

3. Добавляем в массу цукаты и измельчённые грецкие орехи. Все хорошо перемешиваем

4. Пасочницу ставим в миску, застилаем влажной марлей и выкладываем внутрь творожную массу. Аккуратно закрываем будущую пасху краями марли. Ставим сверху груз и убираем в холодильник на 12 часов.

5. Достаем пасху из холодильника и убираем груз.

6. Переворачиваем пасху на плоское блюдо. Аккуратно снимаем пасочницу и убираем марлю. Подаём творожную пасху к праздничному столу. Приятного аппетита!

Сливки в любом рецепте можно заменить сметаной. Главное, чтобы она не была кислая на вкус

Творожная пасха без яиц “Три шоколада”

Список необходимых ингредиентов:

  • Творог – 600 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сливки 20% – 200 гр;
  • Сахарная пудра – 80 гр;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Шоколад белый – 50 гр;
  • Шоколад молочный – 50 гр;
  • Шоколад темный – 50 гр;
  • Цукаты – 20 гр;
  • Орехи измельчённые – 20 гр.

Как приготовить творожную пасху “Три шоколада”:

1. Творог перетираем через сито. Добавляем сливки, размягченное сливочное масло и сахарную пудру.

2. Хорошо взбиваем массу до однородного состояния с помощью блендера. Затем, делим творожную массу на три части.

3. Растапливаем белый шоколад на водяной бане и смешиваем с 1/3 частью творожной массы.

4. Растапливаем молочный шоколад. Соединяем со второй частью творога и измельчёнными орехами.

5. Растапливаем темный шоколад. Соединяем с оставшимся творогом и добавляем цукаты.

6. Пасочницу ставим в тарелку и выстилаем влажной марлей. Выкладываем первую часть творожной массы (с белым шоколадом).

7. Далее, выкладываем вторую часть творожной массы (с молочным шоколадом и орехами).

8. Теперь, выкладываем третью часть творога (с темным шоколадом и цукатами).

9. Аккуратно накрываем пасху краями марли и ставим груз. Убираем в холодильник на 10-12 часов.

10. Переворачиваем пасху на плоское блюдо. Аккуратно снимаем пасочницу и марлю. Украшаем творожную пасху по своему желанию и подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!

В творожную массу можно добавлять различные ингредиенты по своему вкусу: изюм, курагу, чернослив, цукаты, тёртый шоколад и др.

Пасха творожная без яиц со сметаной

Список необходимых ингредиентов:

  • Творог – 500 гр;
  • Сметана – 100 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Изюм, цукаты – по 50 гр;
  • Шоколад – 100 гр.

Как приготовить творожную пасху со сметаной:

1. Творог пропускаем через сито, добавляем сметану, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем.

2. Шоколад натираем на крупной тёрке и снова перемешиваем.

3. Добавляем изюм и опять перемешиваем. (Изюм необходимо предварительно помыть и залить кипятком на 20 минут).

4. Пасочницу застилаем влажной марлей и выкладываем творожную массу.

5. Закрываем пасху краями марли, ставим гнет и убираем в холодильник на 10-12 часов.

6. Достаем пасху из холодильника, аккуратно снимаем пасочницу и марлю. Украшаем пасху цукатами и подаём на праздничный стол. Приятного аппетита!

Чтобы марля ровно легла в пасочницу, ее нужно обязательно намочить и отжать

Творожная пасха без яиц с желатином видео-рецепт

Ниже, будет описан ещё один вариант приготовления Творожной Пасхи без яиц с использованием желатина. Обязательно рекомендую посмотреть.

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусную, красивую творожную Пасху.

Творожная сырая пасха без яиц — 5 рецептов на любой вкус

В конце долгого Великого Поста нас ожидает светлый праздник Пасхи — Великого Христова Воскресенья. В этот весенний день за столом принято собираться самым близким. А значит пора заготавливать продукты для праздничного стола, подыскивать интересные рецепты. Обязательным атрибутом Пасхальной кухни является кулич и творожная пасха. Про варианты приготовления последней и пойдёт речь. А точнее тема статьи — сырая (то есть без выпечки) творожная пасха без яиц.

Почему сырую творожную пасху лучше готовить без яиц

Вообще, все творожные пасхи без выпечки лучше готовить без добавления яиц. Ладно ещё варёные, но сырые точно лучше не брать.

Яйца утяжеляют структуру блюда, имеют особенность быстро портиться, да и сальмонеллу никто не отменял. Опять же — вегетарианство подразумевается рецепты без яиц. Очень многие стали задумываться о гуманизме и чистоте пищи, которую мы принимаем. Творожные куличи без выпечки быстро готовятся и не требуют особых финансовых затрат.

Пасха творожная «Медовая» без яиц и сахара

Начну с рецепта, который оценит каждый. Почему? Да потому что состав у этой вкуснейшей творожной сырой пасочки просто удивительный. В нём нет не только яиц, но и сахара! То есть пасхальный рецепт можно назвать также диетическим, пп-рецетом и, конечно же, вегетарианским! Вкус настолько хорош, что дети — главные сладкоежки — разметают её за секунду!

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • сметана — 80 г
  • масло сливочное — 20 г
  • мед — 50 г
  • изюм — 50 г
  • кондитерская посыпка — по вкусу

Как приготовить:

Сперва займемся изюмом. Можно взять как светлый, так и темный. Главное, чтобы он был без косточек. Пересыпьте в дуршлаг и хорошо промойте. Залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. За это время изюминки хорошо набухнут и станут мягкими. По желанию, можно добавить курагу, чернослив, любые цукаты.

Откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость и высыпьте на бумажные салфетки. Промакните, чтобы изюм был сухим.

Теперь можно приступать к приготовлению творожной пасхи. В глубокую емкость всыпьте творог любой жирности. Влейте сметану.

Возьмите погружной блендер и измельчите до однородной консистенции без комочков. Если блендера нет, нужно сперва протереть творог через мелкое сито, а потом уже смешать со сметаной.

Добавьте мед. Используйте любой (желательно жидкий) только натуральный. Перемешайте до равномерного распределения. Попробуйте на вкус. Если не хватает сладости, добавьте еще немного.

Всыпьте подготовленный изюм. Вмешайте его в творожную массу.

Для формирования пасхи понадобится специальная форма-пасочница или возьмите пластиковый контейнер с дырочками внизу, чтобы стекала сыворотка. Марлю сложите в 2-3 слоя и уложите в форму. Переложите творожную массу.

Встряхните это сооружение, отправьте в холодильник на 5-6 часов, лучше на всю ночь.

Подберите подходящую плоскую тарелку. Переверните пасху и снимите форму. Аккуратно удалите марлю.

Украсьте кондитерской посыпкой или полейте растопленным шоколадом. Творожная медовая пасха без сахара и яиц готова. Светлого вам праздника!

Нежная пасха из творога с цукатами и орехами

Такая легкая в приготовлении пасха готовиться без сырых яиц, но уже с сахаром.

Ингредиенты для 2 небольших куличей:

  • творог — 500 г
  • сахар — 100 г
  • сметана — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • цукаты — 100 г
  • кокосовая стружка — 20 г

Приготовление:

  1. Творог, масло, сметану и сахар тщательно перебить блендером или миксером до консистенции густого пюре.
  2. Добавить сухофрукты с орехами и кокосовой стружкой. Орехи должны быть измельчены. Только не в муку, а просто небольшими кусочками.
  3. Форму выстлать марлей, вылить в нее получившуюся творожную массу, разровнять.

Творожная пасха на желатине

Такая пасха удивит ваших гостей не только отличным вкусом, но и особой консистенцией — воздушной, но в то же время плотной, упругой. Главный секрет — использование желатина.

Продукты на одну большую форму:

  • творог — 600 г
  • сахар — 80 г
  • сметана — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • желатин — 15 г
  • вода — 40 мл
  • изюм — 60 г
  • цукаты — 60 г
  • орехи — 60 г
  • ванильный сахар — 10 г

Этапы приготовления:

  1. Желатин залить теплой водой и дать ему полностью раствориться. Не забывайте помешивать.
  2. Изюм залить кипятком.
  3. Творог смешать со сметаной и сахаром в однородную массу. Влить растопленное на водяной бане масло, всыпать орехи, цукаты. Слить воду с изюма, промыть, подсушить его и добавить к творожной смеси. Влить растворившийся желатин и все ингредиенты тщательно смешать
  4. Пасочницу или даже обычное металлическое сито выстлать марлей в 2 слоя, переложить получившуюся творожную смесь. Форма обязательно должна быть с отверстиями, чтобы стекала лишняя жидкость. Края марли аккуратно завернуть поверх пасхи, прижать всё прессом, поставить в холодильник на 2-3 часа.
  5. После освобождаем от марли, украшаем и угощаемся!

Карамельная пасха со сгущенным молоком

Хоть все рецепты сырых творожных куличей просты и легки в приготовлении, этот выделяется особенно. Его готовить одно удовольствие — всё быстро, интуитивно понятно. Предсказуем результат — сладкая нежная пасочка с особым карамельным вкусом.

Что нам понадобится:

  • творог — 600 г
  • вареное сгущенное молоко — 250 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сливки 20% или сметана — 100 г

Приготовление пошагово:

  1. Третью часть грецких орехов обжарить на сковороде или подрумянить в духовке, после — остудить, очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
  2. В миске смешать творог и сливки. Хорошо размять, чтобы не было комочков. Блендер, миксер с насадкаим — подойдёт что угодно.
  3. После добавить к творогу сгущенку и размягченное масло. Массу взбить погружным блендером до однородной консистенции.
  4. В получившуюся массу высыпать жареные рубленные орехи и перемешать ложкой.
  5. Всё поместить в любую подходящую форму, выстланную марлей, разровнять.
  6. Сверху аккуратно накрыть оставшейся марлей, положить тарелку, поставить груз. Грузом может служить что угодно: миска с водой, ступка, пиала с крупой и тд. Отправить в холодильник на 10-12 часов.
  7. По истечении указанного времени куличик вынуть из формы, снять марлю. Украсить оставшимися орехами.
Читать еще:  Компот из апельсинов

Самый простой рецепт — без яиц и масла

Это хороший рецепт для начинающих кулинаров. Приготовление больше похоже на то, как делают желированные творожные десерты. Здесь даже специальные пасочницы не нужны.

Продукты на 2 средние силиконовые формы:

  • творог — 800 г
  • сметана — 300 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • цукаты — 150 г
  • желатин — 15 г
  • вода — 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Желатин залить теплой водой.
  2. Творог и сметану смешать, добавить ванилин и сахарную пудру.
  3. К творожной массе добавить цукаты и тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков.
  4. Растворенный желатин влить в творожную массу и снова перемешать.
  5. Тесто переложить в силиконовую форму, разровнять и постучать ею об стол, чтобы удалились лишние пузырьки воздуха. Поставить в морозильную камеру на 3-4 часа. В морозилку, а не в холодильник ставим для того, чтобы легче было извлечь из формы потом.
  6. Спустя указанное время кулич достаём из формы, оставляем при комнатной температуре на полчаса. Украшаем по своему усмотрению.

Хитрости приготовления сырой творожной пасхи без яиц

Если вы хотите порадовать близких вкусной творожной пасхой, приготовленной без яиц, рекомендуем придерживаться нехитрых советов.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Царская пасха из творога: рецепт классический без выпечки и яиц

Творог — продукт известный с незапамятных времен, который получают путем прогревания и сцеживания кислого молока. Содержит он витамины А Е, Р, В, кальций, магний железо. Очень полезен деревенский творог, который приготовлен из молока. Мы каждую неделю покупаем домашний творог, и готовим из него разные вкусности. Сегодня, вашему вниманию, хочу предложить рецепт творожной пасхи к празднику. Готовится очень просто, а получается вкусно. Рецепт у меня простой, без добавления сырых яиц, без выпечки и прогревания.

Знаете ли вы, что творожная пасха, называется «царской», ее традиционно готовят один раз в году на праздник Пасхи. Ее форма символизирует «Гроб Господень.

Для приготовления используют специальную усеченную деревянную форму, которая называется «пасочница». Это разборная форма, на внутренней стороне которой есть буквы «ХВ», что означает «Христос Воскрес»!

В 2019 году праздник Пасхи отмечается в воскресенье 28 апреля.

Для приготовления этого сладкого лакомства берется творог, хорошего качества. По структуре он должен быть однородный, свежий, не очень жирный. Я покупаю качественный домашний творог, пробую на вкус, ярко выраженного кислого вкуса быть не должно.

Кроме творога понадобятся: сливки, сметана, изюм, орехи, цедра, пряности, яйца, цукаты. Сегодня, я готовлю без яиц. Украшать можно чем угодно: шоколадом, мармеладом, орехами, цукатами, цветной посыпкой.

Перед праздником такие формы, обычно, продают в магазине или в церковных лавках. Но, признаюсь честно, у нас никогда ничего подобного не видела. Может у нас маленький городок, специально найти, целью не задавалась.

Но что делать, если нет пасочницы для приготовления десерта? Я предлагаю приготовить в горшке для орхидеи. Мы купили совершенно новый, хорошо вымыли, и использовали. Результат вы сегодня увидите сами.

На сегодняшний день, рецептов существует множество, на любой вкус, можно приготовить шоколадную, полностью кофейного цвета, с маком, с цукатами, заварную, и пр.

Пасха из творога: рецепт классический без выпечки и яиц

Этот рецепт не требует уваривания или особого ритуала приготовления. Все продукты готовы к употреблению, готовить очень быстро, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 700 грамм творога (у меня домашний)
  • 200 грамм сметаны (у меня домашняя)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 грамм)
  • 50 грамм изюма
  • цедра по желанию (апельсин, мандарин, лимон)

Стандартно, для классического рецепта используют творог, масло, сметану, сахар. А в дополнительные ингредиенты, вы можете вносить свои коррективы.

Я добавлю ванильный сахар, изюм и цедру мандарина. Если любите, можно добавить корицу, цукаты, орешки, сухофрукты, кусочки шоколада. Здесь продукты на ваш вкус.

Важно! Продукты должны быть свежими, хорошего качества. Причем, здесь не важна температура, можно их вынуть из холодильника и сразу готовить.

Лично я, взяла домашний творог, он не кислый свежий, не влажный, и не жирный. Сказать честно, ни разу не готовила из магазинного творога, если у вас есть опыт, поделитесь ниже, в комментариях.

Нам нужно измельчить кисло-молочный продукт, для этого протираем через сито (несколько раз), или используем погружной блендер. Я использую блендер.

Перебиваем в однородную массу.

Сметана у меня, также, домашняя. Самое главное взять свежий, и не кислый продукт. Сахара я взяла 150 грамм, на 700 грамм творога, этого достаточно. Получается в меру сладко, и не приторно. Вы можете добавить чуть больше, или чуть меньше, по желанию. В сметану всыпаем сахар. Если есть сахарная пудра, можно использовать ее.

Добавляю один пакетик ванильного сахара, у меня пакетик 8 грамм. Сразу чувствуется аромат ванили. Все хорошо перемешиваем. На этом этапе можно добавить корицу, я не использую.

Перемешиваем, не переживайте что в сметане крупинки сахара, они растворяться в измельчении творога блендером.

Вливаем сметану с сахаром в творог.

Растопим сливочное масло, я использую свежее, магазинное, 82, 5% жирности, в прошлом году делала с домашним маслом. Добавляем масло в творог со сметаной.

Не волнуйтесь, что много жидких ингредиентов. Продолжайте перебивать массу блендером, она становится гуще, так как разбиваются крупинки творога.

Совет! Масло вы можете не растапливать, а добавить размягченное. Для этого его нужно заранее вынуть из холодильника, при комнатной температуре, оно размягчится.

В прошлом году мы готовили творожную пасху с цедрой лимона, и апельсина, нам очень понравится цитрусовый пикантный привкус. В этом году я добавлю цедру мандарина. Для этого использую терку.

Любой цитрусовый нужно очень хорошо вымыть, и обдать кипятком. Снимаем только верхнюю часть, но не белую.

Я добавлю изюм, который предварительно вымыла и просушила на бумажном полотенце. Его можно залить кипятком, чтобы он «разбух». Также, заливают коньяком или ромом. Но перед тем как добавлять всю жидкость сцеживают.

Перемешиваю все столовой ложкой, аромат ванили и мандариновой корки потрясающий. На этом этапе попробуйте, всего ли достаточно.

Уже вкусно, и невозможно оторваться. Напоминает нежнейшую сырковую массу, которая тает во рту, невозможно остановиться.

Эту массу нам нужно переложить в пасочницу, или как в моем случае, «горшочек для орхидеи». Кстати, вам отличная идея, есть нет возможности купить форму, или в вашем городе нет в продаже.

Выстилаю форму кусочком марли, который нужно сложить в 2-3 раза. Нужно отрезать кусочек, чтобы хватило поместить внутрь, и свисали края, ими мы будем накрывать сверху.

Выкладываю массу, и слегка притрамбовываю ложкой, масса у меня не жидкая.

Наполняем форму полностью, у меня ничего не осталось. Вся форма заполнена. Даже если бы осталось, можно съесть.

Заворачиваем края со всех сторон.

Нам нужно поместить сверху «гнет». Я предлагаю поместить блюдечко, а затем поставить банку с водой, или бутылку.

Я сначала поставила литровую банку, а затем, 1.5 литровую бутылку.

Очень важно поставить форму в емкость, кастрюльку или миску, так как будет выделяться сыворотка. Как только вы ставите «гнет», сразу вытекает сыворотка в миску.

Пару часов эта конструкция у меня постояла в комнате, а затем я вынесла ее на балкон, сейчас там холодно. Но можно поместить в холодильник.

Все это нужно оставить на 12 часов. Можно приготовить вечером, а на следующий день уже украшать.

Сыворотку, которая образуется сливаем.

Чтобы вынуть из формы, нужно развернуть марлю.

Достать тарелку, аккуратно перевернуть форму, вынуть «горшок для орхидеи» и убрать марлю. Теперь можно украшать. Обычно перед праздником, что только не продают: сердечки, крестики, бусинки, ангелочки, все эти изделия из сахарной мастики.

Если готовите в пасочнице, переверните пасочницу, и разберите ее.

Как правило, мы говорили выше, если готовить в специальной форме, есть надпись «ХВ», у меня такого нет. Но и в этом нет ничего страшного. Выкладываем надпись цукатами. Но я предлагаю сделать это кондитерской разноцветной посыпкой.

Можно вымыть руки смочить палец водой набрать круглых шариков на палец (они прилипнут) и прикладывать к творожной пасхе, поправить можно ножом, чтобы получились буквы, похожие на ХВ.

Сверху я полила растопленным шоколадом. Шоколад можно растопить, или приготовить из какао порошка.

Шоколадная глазурь из шоколада. Я ломаю 50 грамм шоколада, помещаю в миску, добавляю ложку молока, и растапливаю в микроволновке. Перемешиваю, если масса густая, добавьте еще ложку молока, чтобы она стала жиже.

Потом набираю чайную ложку, и делаю подтеки с шоколада. Шоколад начинает литься вниз, и схватывается, получаются красивые потеки, сверху, также, смазала шоколадом. Это не обязательно, это для красоты, но можно так не делать.

Шоколадная глазурь из какао порошка. Второй вариант шоколадной глазури таков. 4 столовые ложки сахарной пудры смешиваем с 2 чайными ложками какао порошка, заливаем сухие ингредиенты 1.5 ст. ложки горячей воды или молока, сразу же все перемешиваем, и добавляем ложку сливочного масла (размягченного). Перемешиваем и используем.

Очень вкусный десерт получился, отрезала кусочек чтобы показать как выглядит в разрезе, это поистине царская пасха из творога.

Если вам кажется что нужно добавить больше цукатов, сухофруктов, орехов, цедры, то можно добавить больше. Все по вкусу, и желанию.

Рецепты вкусных куличей на Пасху. 6 лучших рецептов

Это настоящее украшение праздничного стола, помимо основной дрожжевой выпечки, еще и творожная. Как вы сами убедились, процесс приготовления очень прост, не отнимет много времени, и сил.

Очень вкусно подать на завтрак к чаю. Отличный результат, я довольна. Сильно жирную делать не стала, добавлять много масла, сметаны, будет один жир, а так чувствуется все, творог, изюм, цедра попадается. Именно вкус творога и ванили чувствуется хорошо.

И сахара больше не нужно, но вы попробуйте, в любом случае, и решите сами. Для меня, отличный десерт во всех отношениях. Детям очень понравился.

Пробуйте, готовьте, экспериментируйте. Уверена, у вас получится отличный результат. Ну а я буду еще готовить интересные блюда на пасхальный стол, заходите в гости. Всем пока!

Творожная пасха с изюмом своими руками

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector