Тушеные куриные голени рецепт
Тушеная куриная голень
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Курица — это часто встречаемая еда во многих семьях. Она доступная, экономичная, быстро готовится, не требует предварительно длительной обработки, да и получается достаточно вкусной. К приготовлению пригодны все ее части: филе, крылышки, бедрышки и голени. Их жарят, варят, запекают или тушат. Каждый способ тепловой обработки по своему хорош и вкусный. Но, на мой взгляд, при тушении, мясо получается самым нежным, что просто тает во рту. Поэтому именно этим вариантом приготовления я и хочу с вами поделиться. Тем более что, готовится оно проще простого, мариновать ничего не нужно, а ингредиентов минимум.
Кроме того, что куриные голени, получаются неизменно вкусными, так они еще сытные и легко усваиваются организмом. За минимальное количество времени вы сможете накормить всю семью превосходным сочным и нежным кушаньем. Для тушения я выбрала обычную питьевую воду. Однако даже такой простой рецепт можно приготовить изысканно, использовав не воду, а вино или пиво. Тогда получится неимоверное лакомство, которое оценит любой искушенный гурман.
- Калорийность на 100 г — 212 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 30 минут
- Куриные голени — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Острый перец — 1/5 стручка
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление тушеной куриной голени
1. Куриные голени помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы во время жарки не было много брызг, которые запачкают посуду находящуюся рядом. Затем кухонным топориком разрубайте голени на 2 части. Хотя это делать можно по желанию. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Поднесите руку ко дну сковороды, когда почувствуете сильный жар, значит, она готова. Тогда положите в нее подготовленные голени.
По желанию, чтобы блюдо получилось менее калорийным, можете с голеней снять кожуру. В ней много вредного холестерина и калорий.
2. На большом огне прожарьте голени с двух сторон, чтобы они покрылись румяной корочкой. Это сохранит в них сок. Затем убавьте температуру до среднего режима и положите в сковороду помытый и нашинкованный репчатый лук с чесноком.
3. Жарьте мясо с луком около 15 минут, чтобы лук только слегка пассировался, а голени немого подрумянились. Но если вы любите сильно зажаренное мясо, то держите его на плите дольше, до образования зажаренной корочки.
4. Теперь положите в сковороду лавровый лист, душистый перец горошком, острый перец. Налейте питьевой воды и закипятите. После, сделайте минимальный огонь, закройте посуду крышкой и томите мясо около часа до мягкости.
По желанию можете добавить любые пряности, специи и зелень. Также если хотите получить сразу гарнир, то положите к мясу в сковороду нарезанный картофель. Он протушится, пропитается мясным соком и будет у вас полноценный ужин.
5. Готовое кушанье подавайте к столу в теплом виде. На гарнир можете отварить картофель, рис, спагетти или любые каши, либо просто нарезать свежий овощной салат.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеные куриные ножки с гарниром из риса. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
Тушеные куриные ножки в собственном соку
Куриное мясо – достаточно популярный и доступный продукт для наших хозяек. А одна из лучших и востребованных частей куриной тушки является голень. Основное ее достоинство кроме несравненного вкуса – легкость и быстрота приготовления. Тушеные куриные ножки готовятся быстро и получаются несравненно вкусно и полезно.
Они сочетают в себе умеренную жирность и сочность. А при творческом подходе к приготовлению кушанья, из них можно создать настоящий кулинарный шедевр, который украсит как торжественное мероприятие, так и обычную семейную трапезу превратит в пиршество.
Как приготовить тушеные куриные ножки
Готовят голени разнообразно: варят, жарят, запекают и тушат. Самый простой способ – обжарка на сковороде. Это вкусно, но и вредно. С точки зрения здорового питания наиболее щадящий способ термический обработки – запекание, варка и тушение.
Данный рецепт предлагает последнее. Тушить продукт можно в сметане, томате, бульоне, вине, пиве… Я же хочу рассказать, как сделать голени в собственном соку.
Основное правило для их приготовления – чем голени меньше, тем мясо моложе. А значит, меньше времени потратится на готовку, а сами ножки получатся значительно нежнее. Применять желательно курятину охлажденную.
Однако если куплены голени замороженные, то их необходимо разморозить при комнатной температуре до полного оттаивания, и только потом приступать к приготовлению самого блюда.
- Куриные голени – 4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Лавровый лист и душистый перец – по 3 шт.
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Чеснок – 2 зубчика
- Острый перец – ¼ ч.л. молотого или 1/4 часть стручка
- Куриные ножки промойте под струей воды и оботрите бумажной салфеткой. Готовить их можно целиком, а можно порубить на части. Я предпочла разделить их пополам. Также для более диетического и менее калорийного блюда, можете с них снять шкурку, в ней много холестерина и жира.
2. Луковицу с чесноком очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
3. Сковороду с растительным маслом установите на огонь и хорошо нагрейте. Положите в нее ножки и на большом пламени слегка их обжарьте, чтобы они покрылись характерной румяной корочкой. Это сохранит в них сок, сделает более нежными и сочными.
4. Прожарьте мясо буквально 5-7 минут и добавьте нашинкованный лук с чесноком.
5. Слегка пассируйте луковицу до прозрачности на среднем огне.
6. Положите в сковороду лавровый лист, соль и перец (горошком, острый и черный). По желанию можете добавить любые любимые пряности. Например, подойдет мускатный орех, молотый имбирь, хмели-сунели, итальянские травы и т.д.
7. Налейте в сковороду питьевую воду, чтобы она покрыла ножки на ¼ часть, и доведите ее до кипения. После убавьте температуру до минимального, закройте сковороду крышкой и томите голени 40 минут.
8. Готовность мяса проверьте по мягкости – проколите его вилкой или ножом.
9. Готовые ножки подавайте к столу после приготовления с любым гарниром. Самым распространенным дополнением является картофель (отварной, жареный, печеный). Но также мясо с подливой будет вкусно в компании с рисом, спагетти или кашами.
- Если хотите получить блюдо с более пикантным вкусом, тушите ножки не в воде, а в соевом соусе, вине, кетчупе, сметане, сливках и т.д.
- Чтобы приготовить с мясом одновременно и гарнир, перед тушением заложите в сковороду дольки картофеля. Также можно блюдо дополнить брусками или кружочками моркови.
По такому рецепту можно готовить любую часть птицы. Ниже предлагаем еще вариант тушения в видео рецепте:
10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью
От простых сочетаний с луком и сметаной до изысканных вариаций с белым вином, оливками и анчоусами.
1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 небольшой зелёный болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 6 куриных крылышек;
- 6 куриных голеней;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 220 мл куриного бульона;
- 220 мл воды.
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3–4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Готовьте ещё 5 минут. Закиньте чеснок, красный и чёрный перец. Залейте бульоном и водой.
Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или немного дольше, пока курица не станет мягкой.
Попробуйте
2. Курица, тушенная в сметанном соусе
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 6 куриных бёдер или голеней;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки паприки;
- приправы для птицы — по вкусу;
- 200 мл сметаны;
- 100 мл + 2 столовые ложки воды;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление
Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью, половиной паприки и приправами для птицы.
Сметану смешайте с водой, солью, перцем, оставшейся паприкой, горчицей и зеленью.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте голени за 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды.
Приготовьте
3. Курица, тушенная в томатном соусе
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 450–500 г куриных бёдер или голеней;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки перца;
- ¼ чайной ложки тимьяна;
- 500 мл горячей воды.
Приготовление
Помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте томатную пасту и перемешайте, а через пару минут — помидоры. Сверху выложите курицу и очищенную луковицу, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.
Через минуту‑две залейте горячей водой. Немного перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35–40 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Сделайте без повода 🌶️
4. Курица, тушенная с помидорами и морковью
Ингредиенты
- 5–6 помидоров;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 3–5 веточек петрушки;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 курица;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка карри;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 1 бульонный кубик — опционально;
- 500–600 мл воды.
Приготовление
Помидоры и репчатый лук нарежьте средними кусочками, морковь — небольшими. Перья зелёного лука и петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Курицу нарежьте порционными кусочками и приправьте солью и перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите птицу и обжаривайте, пока она слегка не подрумянится, примерно 3–5 минут.
Смешайте помидоры, морковь, чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи, карри, паприку, тимьян, лавровый лист и бульонный кубик к курице. Залейте водой, доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 30–35 минут, помешивая.
Закиньте зелёный лук с петрушкой. Готовьте ещё 5 минут.
Наслаждайтесь 🥙
5. Курица, тушенная с пореем и грибами в духовке
Ингредиенты
- 2–3 лука‑порея (только белая часть);
- 250 г шампиньонов;
- 1½ чайной ложки соли;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки паприки;
- 8 куриных бёдер без костей;
- ½ чайной ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 240 мл куриного бульона или воды;
- 3 столовые ложки хереса.
Приготовление
Порей нарежьте полукольцами, грибы — половинками или четвертинками.
Смешайте 1¼ чайной ложки соли с перцем и паприкой. Посыпьте куриные бёдра.
Жаровню или сковороду, которую можно использовать в духовке, смажьте растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Обжарьте птицу за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.
В той же жаровне или сковороде растопите сливочное масло. За 6–8 минут обжарьте порей, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы и оставшуюся соль. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Посыпьте мукой, полейте бульоном с хересом и оставьте на огне на 2–3 минуты. Верните курицу, перемешайте и накройте крышкой.
Поставьте в духовку и тушите 40–50 минут при температуре 190 °С.
Оцените вкус 🍗
6. Курица, тушенная в луковом соусе
Ингредиенты
- 1 кг лука;
- 1½ кг куриных бёдер или филе;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 120–130 мл воды;
- 3 чайные ложки соли;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка тимьяна.
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, филе — порционными кусочками (бёдрышки можно оставить целиком).
В глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Подрумяньте птицу за 4–5 минут с каждой стороны. Засыпьте луком и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, посолите и добавьте тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа. Периодически помешивайте.
Сохраните рецепты 🥧
7. Курица, тушенная в сметанно‑луковом соусе с карри
Ингредиенты
- 3 луковицы;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 800 г куриных голеней;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 600 мл воды;
- 200 г сметаны;
- перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки карри;
- 2–3 веточки тимьяна.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Курицу посолите.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте птицу за 5–7 минут, добавьте 100 мл воды и готовьте 20–25 минут на небольшом огне.
Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде. Спассеруйте лук до золотистого цвета, примерно за 5–7 минут. После измельчите лук блендером и смешайте со сметаной, солью, перцем, карри, зеленью и водой.
Залейте курицу соусом, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 10–15 минут. Перед подачей посыпьте тимьяном.
Угостите всех 🥘
8. Курица, тушенная с соевым соусом, чесноком и имбирём
Ингредиенты
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно сантиметр‑полтора);
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 6–8 куриных бёдер;
- соль и перец — по вкусу;
- 120 мл воды;
- 50 г коричневого сахара;
- 60 мл рисового уксуса (можно заменить на яблочный или винный);
- 250 мл куриного бульона;
- 60 мл соевого соуса.
Приготовление
Чеснок нарежьте крупными кусочками, имбирь — средними. Зелёный лук нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Обжарьте примерно за 6–8 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку. В той же сковороде за пару минут подрумяньте чеснок и переложите к птице. Слейте оставшееся масло.
В той же сковороде вскипятите воду. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 4 минуты. Влейте уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Добавьте имбирь, бульон и соевый соус.
Затем выложите курицу так, чтобы часть с кожицей была сверху. Посыпьте чесноком. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите 25–30 минут. Перенесите курицу на тарелку, а соус оставьте на плите ещё на 7–10 минут, чтобы он загустел.
Готовую курицу полейте соусом и посыпьте зелёным луком.
Побалуйте себя 🥣
9. Курица, тушенная с рисом, зелёным горошком и белым вином
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 крупный спелый помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- 5–6 веточек петрушки;
- 60 мл растительного масла;
- 1½ чайной ложки паприки;
- 1 лавровый лист;
- 120 мл белого вина;
- 1 000–1 300 г куриных бёдер и голеней без кожи;
- 800 мл воды;
- 300 г риса;
- 2 чайные ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 80 г свежего или замороженного зелёного горошка.
Приготовление
Лук и помидор нарежьте крупными кусочками. Чеснок измельчите. Петрушку нарубите.
В глубокой жаровне или сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, паприку, чеснок и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты.
Положите курицу к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения и тушите на минимальном огне. Через 15 минут закиньте рис, соль и перец. Перемешайте, накройте и продолжайте готовить 20 минут. Добавьте горошек и половину петрушки. Через 5–10 минут снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.
Поэкспериментируйте
10. Курица, тушенная с анчоусами, каперсами и оливками
Ингредиенты
- 3 небольшие луковицы;
- 10–12 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка семян кориандра;
- 1 чайная ложка семян фенхеля;
- 480 мл воды;
- 4 столовые ложки соли;
- 450 г льда;
- 4 куриных голени;
- 4 куриных бедра;
- 60 мл растительного масла;
- 120 мл сухого белого вина;
- 6 анчоусов;
- 4 веточки тимьяна;
- 6 оливок без косточек;
- 1 столовая ложка каперсов;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки базилика.
Приготовление
1 луковицу нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся — четвертинками, не срезая основание. 6–8 зубчиков чеснока измельчите или пропустите через пресс, оставшиеся тонко нарежьте.
Кориандр и фенхель за минуту‑полторы обжарьте на сковороде без масла. Переложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 3 столовые ложки соли, измельчённые лук и чеснок. Вскипятите и варите 15 минут. После закиньте лёд. Когда рассол полностью остынет, положите в него курицу и оставьте на 6–12 часов. После достаньте, подсушите бумажными полотенцами и посолите.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. За 10 минут обжарьте птицу, периодически переворачивайте.
Выложите всю курицу в одну глубокую сковороду. Добавьте половину вина, ломтики чеснока и нарезанные анчоусы. Сверху выложите четвертинки лука. Готовьте на среднем огне и следите, чтобы мясо не пригорало. Через 2–3 минуты залейте оставшееся вино и закиньте веточки тимьяна. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–40 минут, пока птица не станет мягкой.
Готовое блюдо посыпьте нарезанными оливками и каперсами, полейте оставшимся маслом и оставьте под крышкой на 5 минут. Подавайте с рублеными петрушкой и базиликом.
Как потушить куриные окорочка? 6 рецептов приготовления тушеных окорочков
Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели! Ни для кого не секрет, что курица является самым популярным мясным продуктом. И сегодня мой пост будет посвящен способам как потушить окорочка быстро и вкусно. Расскажу, сколько тушить по времени, с какими овощами они сочетаются и какие подливы использовать для мягкости.
Куриное мясо универсально: его легко и быстро готовить, блюда получаются вкусными и сытными. Гарнир подходит любой, а можно сразу приготовить с капустой, с картошкой или другими овощами. Тушеные ножки полезнее и диетичнее, чем жареные на сковороде, ведь я даже масло не использую. В среднем за 1-1,5 часа можно приготовить ужин для всей семьи. Мясо потом буквально тает во рту
Еще одно удобство — куриные бедра можно готовить в абсолютно любой посуде. Подойдет мультиварка, духовка, сковорода или кастрюля. Особенно в утятнице мясо получается изумительно мягким! Набор продуктов для тушения предельно прост, а результат, я уверена, вас порадует.
Тушеные окорочка на сковороде с луком и морковью
Начну, как обычно, со своего коронного рецепта. По этому рецепту я тушу ножки каждую неделю. Для этого блюда вам понадобится только курица и минимум полезных овощей. Если хотите приготовить попикантнее, предварительно промаринуйте мясо. Варианты маринадов, смотрите в отдельной статье.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек;
- 3 средние морковки;
- 3 средние луковицы;
- 3-4 ст.л. кетчупа;
- 0,5 стакана воды;
- чёрный молотый перец;
- соль.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Помойте куриные бедра холодной водой. Срежьте всю лишнюю кожу и прожилки. Посолите и поперчите. Оставьте насыщаться приправами на 20-30 минут.
2. Помойте и почистите морковь, натрите её на крупной терке. А лук очистите и порежьте мелкими кубиками.
3. Курицу выложите в глубокую сковороду.
4. Сверху накройте её луком, а затем тертой морковью.
5. Поверх моркови выдавите и размажьте тонким слоем кетчуп. Добавьте полстакана кипяченой воды, она обеспечит ваше блюдо жидкой подливкой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
6. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите до готовности приблизительно 30-40 минут.
Блюдо отлично подойдет и людям на диете, так как можно не добавлять подсолнечное масло. Подавайте с подливой к тушеным овощам, макаронам или отварному рису в микроволновке. Приятного аппетита!
Как потушить окорочка с водой в кастрюле быстро и вкусно?
Этот вариант приготовления мне нравится за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, минимум калорий, а главное — готовится максимально просто. Ну и приятный бонус — подавать такое блюдо можно и как суп, и как основное.
Вам понадобятся:
- 500 г куриных бедер;
- 5-6 некрупных картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- лавровый лист;
- зелень по вкусу;
- 2 ст.л. муки;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт по этапам:
1. Морковь помойте, почистите и порежьте толстыми кружочками. Картофель и лук порубите некрупными кубиками.
2. В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками вылейте подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложите куриные бедра, лук и морковь. Жарьте на небольшом огне 5-7 минут.
3. Добавьте муку и жарьте еще 2-3 минуты при такой же температуре. Смесь следует постоянно помешивать, иначе овощи могут подгореть.
4. Выложите в кастрюлю картошку и залейте водой. Вода должна полностью закрывать и курицу, и картошку.
5. Посолите и добавьте специи по вкусу. Тушите на слабом огне до полной готовности под закрытой крышкой. Как только картошка станет мягкой — блюдо готово.
6. За 5 минут до готовности приправьте зеленью (петрушкой и укропом) и лавровым листом. Перед подачей лавровый лист лучше вытащить.
Вот и все! Можете смело нести курочку к столу. Для обеда подайте к жаркому нарезанный домашний хлеб и сметану. Уверена, это блюдо высоко оценят ваши домашние.
Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке
Это идеальный рецепт для тех, кто совершенно не любит стоять у плиты 🙂 Именно поэтому мне захотелось поделиться с вами мультиварочным рецептом. Не забывайте экспериментировать с составом — попробуйте потушить мясо в томатной пасте или с капустой.
Подготовьте для рецепта:
- 4 куриных окорока;
- 5-6 картофелин;
- 2 морковки;
- 2 средние луковицы;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ч.л. красного молотого перца;
- зелень по вкусу.
Как сделать:
1. Помойте и мелко порежьте лук и картошку. Морковь сотрите на крупной терке.
2. Курицу помойте и порежьте на небольшие части.
3. Выставите мультиварку на режим «Жарка. Дайте чаше немного прогреться и добавьте немного растительного масла. Установите таймер на 20 минут.
4. Первые 10 минут жарьте репчатый лук с открытой крышкой .
5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в мультиварку тертую морковь и курицу. Продолжайте жарить их с открытой крышкой оставшиеся 10 минут.
6. Как только жарка закончится, добавьте в чашу картофель. Залейте 200 мл горячей воды, посолите и поперчите.
Выставите мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа и можете заниматься своими делами) За 10 минут до готовности приправьте ваше жаркое зеленью. Подавайте горячим.
Как тушить куриные окорочка в духовке с картошкой?
Это известный всем «деревенский рецепт» картофеля с ножками. Знакомый с детства вкус вам обеспечен. А если еще и замариновать курицу в пикантной приправе, то получится настолько шикарное блюдо, что пальчики оближешь 🙂
Для приготовления:
- 6-7 некрупных картофелин
- 2-3 окорочка
- 2 ст.л. ложки растительного масла
- 1 пакетик приправы для курицы в духовке
- 2 ч.л. соли
Как приготовить:
1. Курицу помойте, промокните от лишней влаги и засыпьте приправой. Оставьте мариноваться на 15-30 минут.
2. Картошку почистите и нарежьте некрупной соломкой.
3. В форму для запекания налейте немного масла, чтобы картошка не пригорела ко дну. Выложите картофель и сверху окорочка. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Поставьте курицу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Оставьте тушиться на 30-40 минут. Проверяйте готовность блюда по мягкости картофеля и цвету курицы.
Вот такой простой рецепт. Наслаждайтесь вашей курочкой с картофелем, приятного аппетита и хорошего настроения!
Окорочка, тушеные на сковороде в сметанной подливе
Если вы преданы здоровому питанию, то я предлагаю вам ознакомиться со следующим видео-рецептом. В нем не используется картофель и подсолнечное масло. Рецепт подойдет, если в вашей семье обожают подливу из сметаны. Гарниром для такой курочки может быть салат из свежих овощей или отварная крупа.
Как вкусно потушить куриные окорочка с овощами в утятнице?
Если вы приехали на отдых или выходные в деревню и хотите разнообразить свой рацион, то следующий рецепт для вас. Курица в утятнице получается супер мягкой и выделяет много подливы, которой можно приправлять гарнир или хлеб. Нет ничего лучше такого жаркого на голодный желудок!
Для приготовления возьмите:
- 3 куриных окорока;
- 3 луковицы;
- 3-4 некрупных морковки;
- 200 мл воды;
- 1 пакетик приправы для запекания курицы;
- 2 ч.л. соли;
- лавровый лист;
- перец или другие специи по вкусу;
Приготовление по шагам:
1. Куриные окорочка помойте, срежьте всю лишнюю кожу и жир (чтобы подлива не была слишком густой). Разрежьте по суставам и уложите частями на дно утятницы.
2. Почистите и потрите на крупной терке морковь, лук порубите мелкими кубиками.
3. Поставьте утятницу на средний огонь. Выложите курицу, затем овощи. Добавьте приправу, соль, перец и лавровый лист. По желанию можете приправить блюдо сушеным чесноком.
Добавьте 200 мл теплой воды. Прикройте утятницу крышкой и готовьте в течение 60-75 минут на минимальном огне. Готовая курочка будет разваливаться, поэтому лучше подавайте её в глубокой тарелке.
Вот и все на сегодня, надеюсь вам понравилась подборка. А что насчет ваших любимых рецептов куриных бедрышек? Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. До новых встреч!
Тушеные куриные голени – рецепты
в мультиварке
Ингредиенты: голень куриная – 6 шт ; томаты – 2 шт ; лук репчатый – 2 шт ; оливки черные – 300г ; сушеная зелень – 1 ч.л. ; специи для курицы – 1 ч.л. ; соль – по вкусу ; масло растительное – 3 ст. л. ; лавровый лист – 2 шт.
Нашла рецепт интересного блюда из курицы с оливками. Готовить его предлагали на сковороде, но я решила адаптировать этот рецепт к мультиварке. Получилось быстро и вкусно. Итак, делюсь рецептом. Набор продуктов прост; Голень я разморозила еще .
с овощами и вялеными томатами
Ингредиенты: куриные голени – 5 шт. ; лук репчатый – 1 шт. ; чеснок – 2 зубчика ; стебель сельдерея – 1 шт. ; перец зеленый острый – 1 шт. ; перец красный сладкий – 1 шт. ; морковь – 1 шт. ; вяленые томаты – 100 гр. ; соль – по вкусу ; хмели-сунели – по вкусу
Куриные голени с овощами на гарнир – замечательное и очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто, а съедается быстро))) Пикантности этому блюду придадут вяленые томаты , которые я самостоятельно приготовила прошлой осенью. Перед началом приготовления .
с фасолью и овощами
Ингредиенты: куриные голени – 5 шт ; соевый соус – 4 ст.л. ; фасоль – 200 гр ; овощная смесь замороженная – 200 гр ; базилик – 1 ч.л. ; соль – по вкусу ; вода – для тушения ; масло подсолнечное – для жарки
Тушенные голени с фасолью и овощами – сытное блюдо, которое я иногда готовлю на ужин для своей семьи. Муж предпочитает кушать его с гарниром, а мы с доченькой без, с салатиком из свежих овощей, например .
Россия, ПЕРЕЕЗД. Пока не активна.
С картошкой.
Ингредиенты: картофель крупный – 5 штук ; куриные голени – 4 штуки ; лук зеленый – 3 стол. ложки ; чеснок – 4 зубчика ; соль – по вкусу ; приправа карри – по вкусу
Доброе утро моим друзьям и тем, кому интересен этот рецепт. Сегодня в нашем меню простое и сытное блюдо. Классика-курочка и картошка. Всегда вкусное второе или ужин, который любят и дети, и взрослые. Для начала я .
В мультиварке
Ингредиенты: куриные голени – 4 шт ; масло подсолнечное – 2 ст ложки ; грейпфруты – 1 шт ; чернослив – 8 шт ; чеснок – 4 зубчика ; соль – 3 грамма ; перец черный молотый – 1 грамм ; мед – 1 ст ложка ; мандарины – 1 штука
Это необычное по вкусовым качеством блюдо из курицы прочно полюбилось в нашей семье! Сочетание горьковатого вкуса грейпфрута, сочного куриного мяса и сладости чернослива и меда, несомненно разнообразят ваш повседневный рацион! Готовить будим в мультиварке! На .
проще уже некуда)))
Ингредиенты: куриные голени – 1000 грамм ; соль – 1 чайная ложка без горки ; приправа для курицы – 2 -3 чайные ложки ; сметана – 2-3 столовые ложки ; вода – 1 стакан ; масло растительное для жарки – сколько уйдет
Доброго времени суток, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами одним из полюбившихся мне способов приготовления куриного мяса, а именно голеней или крыльев. В данном рецепте я готовила голени. Когда я готовлю мясо на кости, то .
Россия, ПЕРЕЕЗД. Пока не активна.
В сотейнике, с зеленью и бульоном.
Ингредиенты: куриные голени – 1 упаковка ; лук репчатый – 0, 5 штук ; чеснок – 4 зубца ; укроп – 1 пучок ; зелень петрушки – 1 пучок ; соль – по вкусу ; приправа для курицы – по вкусу
В сотейник наливаем тёплую кипячённую воду, примерно один стакан. В неё кладём куриные голени, предварительно посоленные и приправленные специями для птицы. Доводим до кипения на максимальном огне. Если появилась пена, её нужно будет снять. Если .
в укропном соусе
Ингредиенты: голень куриная – 1 кг ; лук репчатый – 1 шт. ; сметана – 100 г ; масло сливочное – 50 г ; мука – 3 ст. л. ; укроп – 50 г ; приправа для курицы – 0.5 ч. л. ; перец черный молотый – по вкусу ; соль – по вкусу ; масло растительное – 2 ст. л. ; арахис – 50 г ; бульон куриный – 400-500 г
Как-то, листая кулинарную книгу, увидел отварное куриное мясо в укропном соусе. Мне же захотелось попробовать с обжаренными куриными ножками, а затем уже тушеными в этом соусе. И результат очень порадовал. Голени получились очень вкусные, с .
с морковью и луком
Ингредиенты: куриные голени – 2 шт. ; морковь – 1 шт. ; лук репчатый – 1 шт. ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу ; масло растительное – 2 ст. ложки
Очень простое блюдо, тушеные куриные голени я готовила для ребёнка, гарниром можно приготовить любую кашу, картофель или макароны. Куриные голени я хорошо вымыла под холодной проточной водой. Лук я нарезала полукольцами, можно порезать мелкими кубиками .