Тушеная картошка в мультиварке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Тушеная картошка в мультиварке

Тушеная Картошка в Мультиварке (8 Рецептов)

Тушеная картошка в мультиварке — хороший вариант сытного ужина. Есть множество вариантов сочного блюда. Можно приготовить картошку с овощами или полить ее необычным сметанным соусом.

Как приготовить тушеную картошку со свининой в мультиварке

Это самый простой рецепт, который готовится очень быстро. Нам нужны следующие продукты:

Начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо промоем мясо под проточной водой, разрежем его на порционные куски. Наливаем в чашу растительное масло, активируем режим «Жарка» и жарим до появления корочки. Крупно режем лук и морковку, добавляем овощи в свинину и готовим еще 5 минут.

Режем картошку некрупными кусками и отправляем ее к мясу. Добавляем перец, специи, соль. Заливаем водой и включаем «Тушение» на 1 час. Готовим при закрытой крышке.

Подавать такую картошку можно с маринованными овощами или салатом.

Тушеная картошка в мультиварке со свининой и сыром

Свинина прекрасно смотрится в сочетании с твердым сыром. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса;
  • 8 крупных картофелин;
  • 200 г твердого сыра (можно российского);
  • 150 г нежирной сметаны;
  • специи, соль, перец, растительное масло.

Порежьте свинину порционными кусочками, предварительно хорошо вымыв. Натрите его чесноком, пропущенным через пресс. Активируйте режим «Жарка» на 25 минут и обжарьте мясо на масле до появления золотистой корочки.

Картошку порежьте кружочками — не слишком тонкими, но и не толстыми. Выложите на мясо, сверху положите сыр, нарезанный небольшими пластинками. Сверху помажьте блюдо сметаной, посыпьте специями для мяса.

Включите режим «Тушение» на 1 час. Подавать горячим, в качестве основного блюда.

Тушеная картошка в мультиварке с добавлением овощей

Свинина прекрасно смотрится в сочетании с тушеным овощным гарниром. Нам нужны следующие продукты:

  • 400 г свинины;
  • 1,8 кг картофеля;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г болгарского перца;
  • 200 г помидор;
  • 200 г моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, паприка, красный молотый перец, растительное масло.

Хорошо вымоем морковку и очистим ее от кожуры. Нарежем тонкой, но длинной соломкой, как на картинке.

Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Нарезаем его небольшими кусочками.

Чистим лук от кожуры. Режем его четвертькольцами. Чтобы у вас не слезились глаза, жуйте жвачку во время готовки.

Сложите все нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте так на 10 минут, чтобы они пустили сок. В это время промойте мясо, удалите прожилки и порежьте свинину на порционные кусочки.

Включите режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла и обжаривайте овощи до мягкости. Потом добавьте свинину, потушите ее, чтобы мясо немного подрумянилось.

Вырезаем сердцевину у помидор, нарезаем картошку небольшими кусочками. Все добавляем в чашу и хорошо перемешиваем, добавляем специи. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала специи. Включаем режим «Тушение» на 40 минут.

Подаем картошку горячей, с салатом из свежих овощей.

Тушеная картошка в мультиварке со свининой и грибами

Можно приготовить по рецепту тушеную картошку в мультиварке с грибами. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 500 г шампиньонов (подойдут и другие грибы, но с белыми свинина смотрится лучше всего);
  • 1 морковка;
  • 1 кг картошки;
  • 1 лук;
  • растительное масло, соль, свежая петрушка, черный перец.

Промываем свинину, очищаем ее от прожилок. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Режем лук кубиками, морковку трем на крупной терке, а картошку нарезаем небольшими брусочками.

Замачиваем грибы в холодной воде на 20-30 минут. Это не обязательно, но так блюдо будет вкуснее. Измельчаем шампиньоны — нам пригодятся и ножки, и шляпки. Мелко рубим свежую петрушку.

Наливаем в чашу пару ложек растительного масла, активируем режим «Выпечка» на 20 минут. Жарим свинину до тех пор, пока мясо немного не подрумянится. Добавляем грибы и готовим еще 20 минут на том же режиме.

Заливаем блюдо водой, добавляем картошку и специи. Включаем «Тушение» на 50 минут и закрываем крышку.

Подавать картошку горячей, присыпав свежей зеленью.

Тушеная картошка в мультиварке с добавлением капусты

Если картофель тушеный со свининой в мультиварке надоел, можно разнообразить привычный рецепт, потушив белокочанную капусту. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 3 картофелины;
  • 300 г капусты;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • растительное масло, соль, черный перец, свежая петрушка.

Режем морковку и лук небольшими кубиками. Наливаем в чашу пару ложек растительного масла. Включаем режим «Жарка» и жарим овощи до мягкости с открытой крышкой. Добавляем нарезанную свинину, жарим 10 минут, добавляем специи, воду и готовим еще 20 минут на режиме «Тушение».

Добавляем в мультиварку капусту и картошку, нарезанную соломкой. Вновь наливаем 100 мл воды. Тушим еще 15 минут. После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, петрушку и порезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Блюдо посыпать свежей зеленью и подавать на стол горячим.

Тушеная картошка в мультиварке в сметанном соусе

Сметана придает мясу необычный вкус, делает его более сочным и мягким. Получается вкусная свинина с подливкой в мультиварке. Для готовки нам нужны:

  • 500 г свинины;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • соль, специи, свежая зелень.

Моем мясо под проточной водой и готовим на режиме «Жарка» до появления румяной корочки. Добавляем лук, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке. Жарим овощи со свининой до мягкости.

Готовим сметанный соус. В одной миске смешиваем сметану, специи. Хорошо подойдет горчица, лавровый лист, орегано. Заливаем мясо с овощами, включаем режим «Тушение» и тушим 30 минут.

Режем картофель дольками, высыпаем его в чашу. Тушим на соответствующем режиме около 40 минут, до полной готовности мяса. Готовим с закрытой крышкой, чтобы пар не выходил.

Посыпаем готовую картошку свежей зеленью.

Видео рецепты


Тушёная картошка в мультиварке

Мультиварка даёт возможность сотворить из, казалось бы, самых обычных ингредиентов простые и в то же время удивительно вкусные блюда. Одним из таких блюд является тушёная картошка в мультиварке. Даже «просто» картошка, с солью и минимумом приправ, может стать прекрасным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду. А если добавить в чашу ароматные свиные рёбрышки? Грибы? Побольше овощей? И главное – результат достигается при минимуме усилий.

Тушёная картошка в мультиварке

Ингредиенты:
5-7 картофелин,
1-2 луковицы,
1 морковь,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте довольно большими кубиками. Лук и морковь нарежьте кубиками помельче. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, выложите овощи, добавьте специи и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. Вот и всё! К этому базовому рецепту можно добавить любые травы и специи по вкусу. Особенно вкусен картофель с зубчиком чеснока.

Для приготовления блюд в мультиварке (да и не только в ней) не используйте оливковое масло холодного отжима, все полезные вещества при нагреве масла разрушаются.

Тушёная картошка с овощами

Ингредиенты:
6 картофелин,
300 г капусты,
1 морковь,
1 молодой кабачок,
1-2 помидора,
1-2 луковицы,
соль, специи, зелень – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Надрежьте помидор крест-накрест, опустите на пару минут в кипяток, затем в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте очищенный помидор дольками. Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте кубиками. Влейте в чашу растительное масло, прогрейте его в режиме «Выпечка» и обжарьте лук до прозрачности. Выложите в чашу помидоры и капусту, потушите ещё минут 10 в том же режиме и добавьте картофель. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 1 час.

В чашу можно добавить немного воды, где-то полстакана, и включить режим «Выпечка» на 40 минут вместо часового режима «Тушение», но в этом случае овощи разварятся сильнее.

Тушёный картофель с молоком и сыром

Ингредиенты:
6-7 картофелин,
1-2 луковицы,
2 ст.л. сливочного масла,
100 г сыра твёрдых сортов,
1 стак. молока,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками, лук порежьте кубиками или полукольцами. Выложите овощи в чашу мультиварки, посолите, поперчите, залейте молоком и поверх разложите кусочки сливочного масла. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима засыпьте картофель тёртым сыром и оставьте под крышкой в режиме подогрева, чтобы сыр расплавился.

Картофель, тушёный в сметане

Ингредиенты:
500 г картофеля,
250 мл жирной сметаны,
150 мл воды,
30 г сливочного масла,
щепотка молотого мускатного ореха,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте довольно крупными ломтиками. Смешайте картофель со специями и выложите в чашу. Отдельно смешайте сметану и воду, залейте картофель, сверху положите кусочки сливочного масла и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 40-50 минут, время зависит от сорта картофеля.

Читать еще:  Тушенка консервированная в скороварке рецепт

Картофель в томате

Ингредиенты:
6-7 картофелин,
1 луковица,
250 мл воды,
2-3 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи, сухие травы – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, картофель очистите и нарежьте крупными ломтиками. Картофель смешайте с солью и перцем. На дно чаши влейте растительное масло, выложите лук ровным слоем, поверх него уложите картофель и залейте смесью воды и томатной пасты. Выключите режим «Выпечка» на 40-50 минут. вместо томатной пасты и воды можно использовать качественный томатный сок. Попробуйте его на вкус – если он солёный, уменьшите количество соли в блюде.

Картофель хорош и сам по себе, но никогда не лишне добавить к нему чего-то более основательного.

Тушёная картошка с курицей

Ингредиенты:
6-7 клубней картофеля,
500-700 г куриного мяса (крылышки, голени, бёдра),
2 луковицы,
1 крупная морковь,
1 лавровый листик,
1 зубчик чеснока (по вкусу),
1-2 ч.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте картофель крупными ломтиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в чаше растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте в режиме «Выпечка» до румяной корочки. Добавьте морковь и немного потушите, помешивая. Выложите в чашу картофель и лук, посолите и поперчите по вкусу, можно добавить чеснок. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала картофель примерно на 1 см. В небольшом количестве воды размешайте томатную пасту и тоже добавьте в чашу. Положите лаврушку и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Если вам не нравится кисловатый привкус, не добавляйте томатную пасту.

Тушёная картошка с мясом

Ингредиенты:
1,5 кг картофеля,
700-800 г мякоти свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
2-3 ст.л. растительного или сливочного масла,
соль, смесь перцев, готовая приправа для мяса или картофеля.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло (или положите кусочек сливочного) и включите режим «Выпечка» или «Жарка». Нарежьте мясо средними кубиками и выложите в чашу, пусть обжаривается. Лук и морковь нарежьте соломкой и добавьте к мясу. Потушите, помешивая, до мягкости. Тем временем нарежьте картофель кубиками, выложите в чашу, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу и залейте горячей водой так, чтобы она покрывала продукты в чаше. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Если при приготовлении вы кладёте лавровый лист, не забудьте вынуть его сразу после того, как блюдо дойдёт до готовности. Если его оставить, можно испортить вкус, так как лавровый лист придаёт горечь.

Тушёный картофель с рыбой

Ингредиенты:
600 г картофеля,
500 г рыбного филе,
1 луковица,
2-3 ст.л. сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный или белый молотый перец, специи – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и выложите картофель, нарезанный кружочками. Засыпьте картофель колечками лука. Поверх всего выложите рыбное филе, нарезанное полосками шириной 2-3 см. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Через 40 минут смешайте сметану с солью, специями и чесноком, пропущенным через пресс, залейте продукты в чаше и готовьте ещё минут 10.

Тушёный картофель с грибами и сметаной

Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
500-600 г свежих грибов (любых),
1-2 луковицы,
200-250 мл сметаны,
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 5-7 минут до прозрачности. Грибы нарежьте не слишком мелко и отправьте в чашу к луку. Обжаривайте в том же режиме ещё минут 10-15. Картофель нарежьте кубиками, выложите в чашу, добавьте соль и специи, перемешайте, залейте сметаной и установите режим «Тушение» на 40 минут. Можно добавить воды, чтобы получилось побольше соуса.

Как видите, тушёная картошка в мультиварке – это просто, вкусно и разнообразно.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рецепты приготовления тушеной картошки в мультиварке от наших кулинаров

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Для любителей овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и очень вкусного .

Рецепт картошки, тушеной с капустой в мультиварке

Картошка, тушеная с капустой в мультиварке по этому рецепту, – очень простое, но .

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Тушеная картошка, приготовленная с тушенкой, – достаточно простое, сытное и .

Картошка с копчёными рёбрышками в мультиварке

Я очень люблю копчёности и уверена, что Вы тоже. Хочу предложить рецепт очень .

Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, – это вкусный и сытный обед .

Жаркое с мясом в мультиварке

Предлагаю Вам приготовить жаркое с мясом в мультиварке. Это блюдо русской кухни .

Картофель с овощами в мультиварке

Хочу предложить вам отличное повседневное блюдо – картофель, тушеный с овощами в .

Баранина с картошкой в мультиварке

Мясо, тушеное с картофелем, – это и вкусно, и питательно. А если приготовить .

Кролик, тушеный с картошкой в мультиварке

Предлагаю приготовить в мультиварке кролика, тушеного с картошкой. Нежное, .

Свиные ребра с картошкой в мультиварке

Свиные ребра с картошкой, приготовленные в мультиварке, – простое, без .

Рагу со свининой в мультиварке

Предлагаю вам приготовить рагу со свининой в мультиварке, которое получается .

Курица с картошкой в мультиварке

И снова курочка, только теперь с картошкой, приготовленная в мультиварке. Для .

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Овощное рагу, приготовленное с фаршем в мультиварке, – простое повседневное .

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Куриная печень, приготовленная с картошкой в мультиварке, – необычайно вкусное, .

Свинина с фасолью в мультиварке

Свинина с фасолью, приготовленная в мультиварке, – вкусное и сытное блюдо. .

Картофель с шампиньонами в мультиварке

Картофель с шампиньонами, приготовленный в мультиварке, – необычайно вкусное, .

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Предлагаю вам приготовить в мультиварке простое, но очень вкусное блюдо – жаркое .

Рецепт свиной печени в мультиварке

Не смотря на то, что печень относится к субпродуктам, из нее можно приготовить .

Рагу с курицей в мультиварке

Рагу с курицей, приготовленное в мультиварке – отличное блюдо для разнообразия .

Картофель с ребрышками в мультиварке

Для разнообразия вашего повседневного стола предлагаю приготовить картофель с .

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке, – это очень вкусное, .

Картофель с фаршем в мультиварке

Для разнообразия своего повседневного меню предлагаю приготовить картофель с .

Суп-гуляш в мультиварке

Предлагаю Вам разнообразить свой повседневный стол и приготовить суп-гуляш в .

Свинина с овощами в мультиварке

Свинина с овощами, приготовленная в мультиварке, – замечательное, очень вкусное .

Свинина с картофелем в мультиварке

Свинина с картофелем, приготовленная в мультиварке – это настолько вкусное .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 5 пошаговых рецептов

Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

Время готовки: 1,5 часа.

Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.

  • Свинина 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Томатная паста 50 мл.
  • Перец чёрный молотый 100 гр.
  • Перец душистый по вкусу
  • Специи для свинины по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень рубленая (по желанию)
  • Чеснок по желанию
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л.

Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис

Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.

Читать еще:  Запеканка из манной каши

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
  3. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
  4. Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
  5. Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
  6. Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
  7. Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
  8. Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
  9. Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свинина – 0,5-0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,25 л.

Процесс приготовления:

  1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
  2. В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
  3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
  4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
  5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
  6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
  7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
  8. Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
  9. Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
  10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 гр.
  • Картофель молодой – 0,5 кг шт.
  • Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – 1 шт.
  • Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
  • Зелень рубленая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
  2. Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
  3. Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
  4. Картофель, нарежьте средними кубиками.
  5. Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
  6. Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Кабачок – 0,4-0,5 кг.
  • Спаржевая фасоль – 200 гр.
  • Горошек зеленый – 150 гр.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.
  2. Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).
  3. Мультиварку поставьте разогреваться в режиме «Подогрев», залив в чашу растительное масло.
  4. Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.
  5. Обжарьте кусочки мяса (курицы) в режиме «Жарка» минут 10-15, помешивая, пока они не зарумянятся. Выложите мясные кусочки в миску.
  6. Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.
  7. В раскаленном масле обжарьте слегка лук, следом добавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи в режиме «Жарка» пару минут.
  8. Свежую спаржевую фасоль нарежьте на бруски каждый стручок (если стручки не крупные, их можно готовить целиком). Добавьте фасоль в мультиварку.
  9. Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.
  10. Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.
  11. Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.
  12. Нарежьте очищенный картофель на кубики среднего размера, затем обжарьте их в режиме «Жарка», а потом посолите и присыпьте перцем.
  13. К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.
  14. Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.
  15. Тушите картофель с овощами и мясом в режиме «Тушение» не более 45-60 минут при закрытой крышке.
  16. Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.

Тушеная картошка в мультиварке — простые рецепты

Готовить тушеную картошку в мультиварке — сплошное удовольствие. Ведь из минимального набора продуктов можно получить необыкновенно вкусное блюдо.

А если добавить курицу, говядину или кролика, картошечка получится диетической, с бараниной или свиными ребрышками — очень сытной и ароматной, со свининой — замечательным наваристым блюдом для настоящих мужчин. Тушить картошку в мультиварке можно с грибами, специями и различными овощами. Благодаря этому картофельные блюда не будут надоедать, ведь в каждом исполнении овощ обретает особенный вкус.

Читать еще:  Дрожжевой домашний хлеб рецепт

Тушеная картошка: простой рецепт

Время приготовления — 1 час. На подготовку продуктов дополнительно понадобится 10-15 минут.

  • картофель — 5-7 шт.;
  • лук — 1-2 головки;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Картофель нужно очистить от кожицы, вымыть, крупно нарезать.
  2. Очищенную морковь и луковицы ополоснуть и нарезать некрупными кубиками.
  3. В чашу скороварки вылить масло, выложить овощи, приправить солью и специями. Крышку мультиварки закрыть, выставить режим «Тушение» на 1 час. Во время приготовления крышку электрокастрюли не открывать. Подавать картофель со свежей зеленью, овощами или соленьями.

Картофель, тушеный с молоком и сыром

Время приготовления — 1,5 часа.

  • картофель — 7 шт.;
  • лук — 2 головки;
  • масло сливочное — 70 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • молоко свежее — 1 стакан;
  • специи, соль, перец;
  • свежая зелень.
  1. Очищенный картофель нарезать тонкими слайсами.
  2. Лук без шелухи измельчить полукольцами.
  3. В чашу мультиварки выложить картофель, а сверху лук. Приправить овощи специями, солью, поперчить по вкусу. Влить стакан молока и выложить сверху сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
  4. Мультиварку закрыть, в режиме «Тушение» готовить картошку 1 час.
  5. После сигнала посыпать блюдо тертым сыром, закрыть скороварку и поменять режим на «Подогрев». Спустя 10-15 минут сыр расплавится, и блюдо будет готово к употреблению. Перед подачей картошку украсить рубленой зеленью.

Картошка с овощами, тушеная в мультиварке

Время приготовления — 1 час.

Для блюда подготовьте:

  • картофель — 4-5 шт.;
  • цветную капусту — 200 г;
  • брокколи — 200 г;
  • свежие помидоры — 2 овоща;
  • луковицу — 1 шт.;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и специи;
  • сливочное масло — 80 г.
  1. Очищенный картофель нарезать крупными дольками.
  2. Брокколи и цветную капусту хорошо ополоснуть водой, отряхнуть от лишней влаги и разобрать на соцветия.
  3. Луковицу и морковь очистить, крупно нарезать.
  4. Очищенный чеснок измельчить ножом.
  5. С томатов снять кожицу, ошпарив их предварительно кипятком, нарезать кубиками.
  6. В чашу скороварки положить масло. Растопить его, включив режим «Выпечка». Когда масло прогреется, высыпать в чашу лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь, обжарить минуты 3, после чего добавить картофель, который нужно обжаривать минут 10-15, иногда помешивая.
  7. Сверху на картофель выложить капусту и брокколи, накрыть их томатами, поперчить, приправить солью и любимыми специями, добавить чеснок. В режиме «Тушение» готовить картофель еще 30-40 мин.

Картофель с грибами

Общее время готовки — 1 час.

Для блюда понадобится:

  • картофель — 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны — 0,3-0,5 кг;
  • лук — 3 шт.;
  • сметана (можно заменить сливками) — 200 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец;
  • майоран и прованские травы — по 0,5 ч. ложки.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Очищенные луковицы нарезать половинами колец.
  2. Подготовить грибы, ополоснув их в воде и обсушив салфетками. Нарезать тонкой пластинкой каждый шампиньон.
  3. Картофель очистить, измельчить соломкой.
  4. В чашу электрокастрюли вылить масло, в режиме «Жарка» разогреть его и обжарить лук до золотистости. Всыпать слайсы грибов.
  5. Приготовить сметанный или сливочный соус, для которого сметану (сливки) смешивают со 100 мл воды, добавляют специи и перец, солят.
  6. Как только с грибов испарится жидкость, добавить к овощам картофельную соломку, перемешать продукты и накрыть крышкой мультиварки. В режиме «Запекание» готовить блюдо 20 мин.
  7. Добавить в картофель подготовленный соус, перемешать, опустить крышку и продолжить приготовление в том же режиме еще треть часа.

Тушеный картофель с курицей

Время приготовления (учитывая время подготовки продуктов) — 1,5 часа.

Для блюда понадобятся:

  • картофель — 7 клубней;
  • мясо курицы (любая часть тушки) — 0,7 кг;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — 1 крупный корнеплод;
  • чеснок — 1 долька;
  • листик лавра;
  • паста томатная — 1-2 ч. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль, специи, перец.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Сначала подготовим куриное мясо. Его нужно тщательно вымыть проточной водой, избавить от шкурки (если надо), убрать пленки и жилки (если они есть). Нарезать курицу порционно.
  2. В чаше скороварки в режиме «Выпечка» разогреть масло и обжарить курицу, пока та не зазолотится.
  3. Тем временем картофель очистить, нарезать крупными ломтиками. Очищенную морковь измельчить соломкой, а лук полукольцами.
  4. К обжаренному мясу добавить морковь и потушить продукты 5-7 минут, помешивая.
  5. К мясу с морковью добавить лук и картофель. Приправить специями, посолить, добавить чеснок.
  6. Горячей водой залить картофель так, чтобы она на 1 см покрывала его поверхность. Томатную пасту разбавить в 50 мл воды и вылить в чашу мультиварки к остальным ингредиентам. Уложить листик лавра сверху на блюдо, закрыть мультиварку крышкой, сменить режим на «Тушение» и готовить блюдо в течение часа.

Картошка, тушенная с копчеными ребрышками

Время приготовления — 1,5 часа.

  • картошка — 1 кг;
  • ребрышки свиные, копченые — 0,5 кг;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • средняя луковица;
  • огурцы соленые (можно заменить маринованными) — 3-4 шт.;
  • специи, соль;
  • вода — 1/2 стакана;
  • масло растительное.

Готовят блюдо в такой последовательности:

  1. Включить скороварку на режим «Жарка», налить в нее растительное масло.
  2. Пока масло прогревается, вымыть копченые ребрышки, тщательно обсушить их бумажными полотенцами и разделить на порционные куски, разрезав по межреберным просветам. Ребрышки выложить в чашу электрокастрюли и обжаривать их минут 10-15 при открытой крышке.
  3. Тем временем очистить луковицу и морковь, нашинковать их. Выложить лук к ребрышкам и жарить продукты 5 минут, помешивая. Затем добавить морковь, обжаривать ингредиенты еще 7-10 минут.
  4. Картофель промыть, снять кожуру и нарезать небольшими кусками, уложить в чашу мультиварки. Приправить блюдо солью и специями по своему вкусу.
  5. Соленые огурцы нарезать слайсами и отправить к остальным ингредиентам, добавить в чашу скороварки полстакана воды.
  6. Крышку мультиварки закрыть, сменить режим на «Тушение» и готовить картошку 45 минут. После звукового сигнала готовое блюдо перемешать и подавать порционно, украсив свежей рубленой зеленью.

Картофель с рыбой

Время приготовления — 1 час.

Для блюда подготовьте:

  • картофель — 600 г;
  • рыбное филе без костей — 0,5 кг;
  • лук — 1 головка;
  • сметану — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль, специи, смесь молотых перцев.

Готовят блюдо так:

  1. На дно чаши скороварки вылить масло.
  2. Картофель почистить, тщательно ополоснуть и нарезать слайсами. Картофель выложить в чашу на масло.
  3. Слой картофеля накрыть кружочками репчатого лука.
  4. Рыбное филе нужно тщательно вымыть, проверить наличие костей и удалить их, если они есть. Обсушить филе бумажными полотенцами, нарезать полосками шириной около 3 см. Рыбу выложить на слой лука.
  5. Крышку мультиварки закрыть, в режиме «Тушение» готовить картошку 1 час.
  6. Через 40 минут готовки в чашу мультиварки добавить сметанный соус: чеснок, раздавленный прессом, смешивают со сметаной, перцами, специями, солью и выливают в картофель. Закрыть крышку мультиварки и продолжить готовку до звукового сигнала.

Секреты вкусного блюда

Тушеная картошка — идеальное блюдо: с ним справится любая неопытная хозяйка. Но чтобы оно получилось действительно необыкновенным, следуйте таким советам:

  1. Чтобы картофель получился рассыпчатым, тающим во рту, выбирайте более крахмалистые сорта. Картофель с низким содержанием крахмала будет держать форму, он гораздо плотнее.
  2. Чтобы картофель получился насыщенным и вкусным, в качестве его заливки можно использовать мясной, рыбный, грибной или овощной бульоны.
  3. Для тушеной картошки с мясом лучше выбирать говядину или телятину — блюдо получится особенно ароматным и вкусным. Подойдут также и другие сорта мяса, главное, чтобы продукт был свежим и качественным.
  4. Прежде чем начинать тушить картофель, мясо (если оно предусмотрено в рецепте) нужно хорошенько обжарить на масле в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  5. Если в рецепте используются грибы, не останавливайте свой выбор только на шампиньонах: сушеный или свежий белый гриб сделает картофель ароматным и безумно вкусным, лисички добавят ему привлекательности, а опята сделают его особенным.
  6. В качестве специй к картофелю отлично подходит молотый мускатный орех, розмарин, тмин, сушеный укроп и кориандр.
  7. Нарезать овощи нужно не очень мелко, чтобы в процессе приготовления они не превратились в пюре.
  8. Предварительно обжаренные ингредиенты обогатят и насытят вкус тушеного картофеля.
  9. В качестве заливки нужно использовать горячую воду или бульон.
  10. Картофель приготовится быстрее, если в блюдо положить небольшой кусочек сливочного масла.
  11. Следует учитывать, что в кислой среде клубни развариваются хуже и дольше. Поэтому томатную пасту и помидоры следует добавлять после того, как приготовится картофель – так он получится рассыпчатым, мягким.
  12. Тушить картошку можно с разными сезонными овощами: кабачками, баклажанами, капустой, сладким перцем.

Тушеная картошка — это не только вкусно, но и очень полезно, поскольку приготовление продуктов в мультиварке позволяет большему количеству минералов и витаминов сохраняться в блюде, а не испаряться, как это происходит во время обычной готовки. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector