Тушеная капуста в мультиварке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная Капуста в Мультиварке (Топ-4 Рецептов)

Рецепты блюда «Тушеная Капуста в Мультиварке»

Готовить тушеную капусту в мультиварке сплошное удовольствие – вам надо лишь загрузить ингредиенты, запустить программу и заниматься своими делами, пока умная машина делает вкусный и полезный обед! В этой статье вы найдете несколько популярных рецептов приготовления тушеной капусты в мультиварке на любой вкус.

Рекомендации по приготовлению блюда «Тушеная Капуста в Мультиварке»

  1. При тушении цветной капусты добавьте один кубик рафинада – это придаст соцветиям естественный цвет и сохранить нежную консистенцию. Вкус при этом останется прежним.
  2. Никогда не тушите капусту при высокой температуре – чтобы блюдо получилось вкусным, надо томить его в более щадящих режимах – «Тушение» или «На пару».
  3. Солить капусту нужно в самом конце приготовления, иначе она получится жесткой.

Ещё Пифагор сказал о капусту: «Это тот овощ, который поддерживает бодрость духа и весёлое настроение». Трудно поспорить с этим справедливым высказыванием. Капуста на самом деле невероятно полезный и вкусный овощ, наполняющий наш организм бодростью и здоровьем. Именно поэтому этот ценный овощ у нас на столах и не переводится. Уж мы из него борщи и щи варим, голубцы, солянки и запеканки готовим, салатики с ним строгаем, в пирожки да пироги кладём, жарим, тушим, ещё и на зиму заготавливаем. Капуста – всегда ожидаемый гость на столе.

Попробуйте, как говорится, убить двух зайцев сразу: и вкусную тушеную капусты приготовить в мультиварке, и витамины в блюде по максимуму сохранить. Мультиварка с двумя этими задачами справляется легко, к тому же быстрее и качественнее, чем плита, а готовое блюдо получается не только насыщенным, ароматным и вкусным, но ещё и полезным – настоящее спасение от весеннего авитаминоза! Плюс ко всему сказанному, оно ещё и универсальное: капуста тушеная в мультиварке, может быть и отдельным блюдом, и гарниром, и, если хотите, начинкой для пирожков.

Капусту в мультиварке можно тушить не только с другими видами овощей: картофелем, морковкой, баклажанами, кабачками, тыквой, стручковой фасолью, но и с любыми сортами мяса, грибами, рисом, добавляя по вкусу разные приправы и специи. При этом каждое блюдо будет абсолютно индивидуальным по своим вкусовым качествам и благодаря герметичности мультиварки сохранит максимум полезных свойств. Нехитрый процесс приготовления тушёной капусты способен освоить даже начинающий кулинар.

Тушеная капуста в мультиварке с мясом

Тушеная капуста с мясом – это классика жанра. Большинство хозяек считают, что вкусней всего тушеная капуста получается со свининой. Я думаю, что правильно потушенная капуста хороша с любым мясом, копченостями и колбасой. Для приготовления тушеной капусты подойдёт любая часть мяса, и задняя, и лопатка, и шея. Также для тушения можно брать любую капусту, как свежую, так и квашеную, либо их смесь. Тушить капусту можно в казане, кастрюле, сковороде. Я сегодня делаю тушеную капусту с мясом в мультиварке – блюдо недорогое, вкусное, полезное. Во время поста можно готовить и без мяса.

Ингредиенты для второго блюда «Тушеная капуста в мультиварке с мясом»

  • Мясо свинины — 500 г
  • Капуста (квашеная) — 200 г
  • Лук — 1 штука
  • Капуста (свежая) — 500 г
  • Помидоры — 2 штука
  • Паста томатная — 3-5 столовые ложки
  • Перец, соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 штука
  • Зелень — 30 г
  • Сахар — 1 столовая ложка

Приготовление второго блюда «Тушеная капуста в мультиварке с мясом»

  1. Мясо помыть и порезать на куски.
  2. Лук нашинковать средней соломкой.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Помидоры нарезать кубиками, добавить немного сахара.
  5. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время
    8 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение
    «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ».
  6. Прожарить лук и мясо.
  7. Заложить все ингредиенты в чашу, добавить соль и перец.
  8. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «СТАРТ».

Тушеная капуста с курицей в мультиварке (видео)

Тушеная капуста с курицей в мультиварке – по-тёплому домашнее и сытное блюдо. Здесь есть все: и полезные овощи, и богатое белком мясо птицы. А готовить такую капусту с помощью мультиварки – одно сплошное удовольствие. Вам достаточно просто подготовить все ингредиенты и положить их в чудо-горшочек, а там он уж сам все вкусно пожарит и потушит. Мечтаете о простом и сытном обеде для всей семьи? Тогда этот рецепт то, что вам нужно!

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста с курицей в мультиварке»

  • Капуста белокочанная – 650–700 гр.
  • Мясо курицы (филе, грудка, бедра, крылья, голени и т.д.) – 400 гр.
  • Морковь – 1–2 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная или пюре из свежих помидор – 1–2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Лист лавровый – 1–2 штуки
  • Соль, специи по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Капусту, лук и морковь нашинковать, мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Включить режим «Жарка», в чашу мультиварки-скороварки налить масло, положить лук и морковь. Пассеровать при помешивании и открытой крышке 5-7 минут.
  3. Добавить мясо, перемешать, жарить еще 5-7 минут. Положить томат, перемешать, прогреть 1-2 минуты.
  4. Положить в чашу капусту, добавить пряности, посолить.
  5. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» и готовить при высоком давлении 30 минут.

В зависимости от сезона к тушеной капусте с курицей можно добавить и сладкие перцы, и кабачки, и баклажаны, тогда получается уже целое овощное рагу.

Капуста тушеная в мультиварке

Ещё Пифагор в своё время говорил про капусту: «Этот овощ поддерживает бодрость духа и весёлое настроение». Вот уж, действительно, правдивые слова, и с ними до сих пор не поспоришь. Капуста на самом деле невероятно полезный и вкусный овощ, наполняющий наш организм бодростью и здоровьем. Именно поэтому этот ценный овощ у нас на столах и не переводится. Уж мы из него борщи и щи варим, голубцы, солянки и запеканки готовим, салатики с ним строгаем, в пирожки да пироги кладём, жарим, тушим, ещё и на зиму заготавливаем. Капуста – главный гость на столе.

Конечно, сырая капуста намного полезней, но капуста, брокколи, цветная капуста вот как отказаться от капусты тушёной в мультиварке, когда один её запах сводит с ума. Попробуйте, как говорится, убить двух зайцев сразу: и вкусную тушеную капусты приготовить в мультиварке, и витамины в блюде по максимуму сохранить. Мультиварка с двумя этими задачами справляется легко, к тому же быстрее и качественнее, чем плита, а готовое блюдо получается не только насыщенным, ароматным и вкусным, но ещё и полезным – настоящее спасение от весеннего авитаминоза! Плюс ко всему сказанному, оно ещё и универсальное: капуста тушеная в мультиварке, может быть и отдельным блюдом, и гарниром, и, если хотите, начинкой для пирожков.

Капусту тушеную в мультиварке можно тушить не только с другими видами овощей: картофелем, морковкой, баклажанами, кабачками, тыквой, стручковой фасолью, но и с любыми сортами мяса, грибами, рисом, добавляя по вкусу разные приправы и специи. При этом каждое блюдо будет абсолютно индивидуальным по своим вкусовым качествам и благодаря герметичности мультиварки сохранит максимум полезных свойств. Нехитрый процесс приготовления тушёной капусты способен освоить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для второго блюда «Тушеная Капуста в Мультиварке»

  • Капуста (свежая) — 1 маленький кочан
  • Капуста (квашеная) — 200 г
  • Паста томатная — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление второго блюда «Тушеная Капуста в Мультиварке»

  1. Капусту мелко нашинковать. Все ингредиенты смешать и выложить в чашу.
  2. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 35 минут
    и температуру 105 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».

Капуста квашеная тушеная в мультиварке

Капуста квашеная тушеная – традиционный прекрасный гарнир к мясным блюдам, ее кисловатый вкус отлично гармонирует с мясом. Но и сама по себе тушеная квашеная капуста отличное легкое овощное блюдо.

Ингредиенты для блюда «Капуста квашеная тушеная» в мультиварке

  • квашеная капуста
  • лук
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу

Приготовление блюда «Капуста квашеная тушеная» в мультиварке

Лук очистить, вымыть и нарезать мелко. В мультиварке на растительном масле в режиме «выпечка» обжарить лук (делать это не обязательно, можно добавить лук сразу к капусте).

Квашеную капусту замочить в холодной воде на 30–60 минут. Воду слить, капусту процедить. К обжаренному луку всыпать капусту, слегка посолить (зависит от вкуса капусты), посыпать специями/приправой по вкусу. Можно даже немного посыпать сахаром.

Читать еще:  Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт

Перемешать. Закрыть крышку и установить режим «тушение» на 1 час.

После сигнала тушеную квашеную капусту в мультиварке перемешать и перевести программу на режим «плов» – в этом режиме она будет готовиться еще 20–25 минут. Капуста, тушенная по этому, рецепту получается очень вкусной и сочной!

Всем приятного аппетита! Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Рецепты приготовления тушеной капусты в мультиварке от наших кулинаров

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Для любителей овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и очень вкусного .

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ленивые голубцы – популярное блюдо, которое по вкусу многим. Я тоже периодически .

Рецепт картошки, тушеной с капустой в мультиварке

Картошка, тушеная с капустой в мультиварке по этому рецепту, – очень простое, но .

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Голубцы, приготовленные в мультиварке в томатно-сметанном соусе, получаются .

Капуста, тушеная с колбасой в мультиварке

Хочу предложить вам отличное, вполне самостоятельное блюдо – капусту, тушеную с .

Картофель с овощами в мультиварке

Хочу предложить вам отличное повседневное блюдо – картофель, тушеный с овощами в .

Ленивые голубцы с рисом в мультиварке

Сегодня я решила поделиться своим любимым рецептом приготовления ленивых .

Цветная капуста, тушеная в мультиварке

Цветная капуста, тушеная в мультиварке, – очень вкусное и простое блюдо, которое .

Капуста, тушеная с курицей в мультиварке

Тушеная капуста, пожалуй, – классический гарнир, а в сочетании с курицей .

Капуста с фаршем и рисом в мультиварке

Капуста, приготовленная с фаршем и рисом в мультиварке, – простое блюдо, которое .

Капуста, тушеная с кабачками в мультиварке

Предлагаю вам приготовить капусту, тушеную с кабачками в мультиварке. Блюдо .

Капуста, тушеная с консервированной фасолью в мультиварке

Капуста, тушеная с консервированной фасолью в мультиварке, – это совершенно .

Рагу со свининой в мультиварке

Предлагаю вам приготовить рагу со свининой в мультиварке, которое получается .

Утка с квашеной капустой в мультиварке

Утка, приготовленная с квашеной капустой – это простое, но вкусное и ароматное .

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Овощное рагу, приготовленное с фаршем в мультиварке, – простое повседневное .

Рагу с курицей в мультиварке

Рагу с курицей, приготовленное в мультиварке – отличное блюдо для разнообразия .

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Если Вы задаетесь вопросом, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, .

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке, – это очень вкусное, .

Тефтели с капустой в мультиварке

Ни для кого не секрет, что мультиварка – огромная помощница на нашей кухне. Хочу .

Свинина с овощами в мультиварке

Свинина с овощами, приготовленная в мультиварке, – замечательное, очень вкусное .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

6 рецептов капусты тушеной в мультиварке

Капуста, тушеная в мультиварке, сытное зимнее блюдо, которым в любой день можно быстро и просто накормить домочадцев. Грибы, колбаса, свиные ребрышки – все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с капустой и помогают разнообразить блюдо. Главное условие — научиться тушить капусту так, чтобы она не вышла «вареной», но получилась сочной и пряной. В нашей подборке представлены вариации, как получить самую лучшую ароматную капусту.

Простой и быстрый рецепт

Зимой, когда овощей не хватает, постоянно хочется приготовить тушеную капусту. Она хороша на гарнир, как самостоятельное блюдо, легкая, но вместе с тем сытная, ароматная и полезная. Капуста выступает отличным дополнением к рыбе, курочке, кусочкам тушеного мяса и другим вторым блюдам. Да и стоит она совсем недорого. Главное – сделать ее именно тушеной, а не сваренной в собственном соку. Как научиться тушить капусту правильно?

Для приготовления потребуются:

  • вилок белокочанной капусты – 1 – 1, 2 кг;
  • томатная паста (томатный сок, кетчуп, консервированные помидоры в собственном соку) – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лавровый лист- 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

Капусту шинкуем на тонкие полоски: здесь важно проявить терпение, ведь крупные листья тушатся дольше и получаются более водянистыми. Морковку трем на крупной терке, лук режем на кубики. Обжариваем овощи на режиме «Выпечка» или «Жарка». Добавляем томатную пасту, немного воды, соль и специи. Закрываем все крышкой и включаем режим «Тушение». В горячую капусту добавляем лавровый лист, перемешиваем, даем немного настояться. Вынимаем лавровый лист, иначе блюдо будет немного горчить. Общее время приготовления составляет 30-40 минут в зависимости от функционала вашей мультиварки.

Готовое блюдо подаем со сметаной, большим пучком мелко порезанного укропа, черным хлебом. Она хороша как самостоятельное блюдо или как элемент сложного гарнира: если сварить клубни картофеля целиком, положить на большую тарелку рядом с тушеной капустой, а рядом – кусочек мяса или жаренной с луком печени – ужин получится, как говорят «ум отъешь».

Поклонники капусты с кислинкой (так ее часто готовят в столовых) могут добавить в капусту немного укуса, и она получится более пряной. На мультичашу — чайная ложка уксуса 9% концентрации.

Готовим с мясом

Кусочки курицы, говядины, но особенно свиные ребрышки получаются восхитительно нежными, если тушить их с капустой одновременно. Сочетание мяса, овощей будет еще вкуснее, если свежую капусту смешать с квашеной и приправить зернышками тмина. Тогда мясо будет буквально сползать с косточки, доставляя гурманам огромное наслаждение.

Приготовить блюдо очень просто:

  1. На режиме «Жарка» обжариваем кусочки мяса в раскаленном растительном масле.
  2. Смешиваем, свежую и квашеную капусту.
  3. Добавляем капусту, морковь, лук и вновь обжариваем несколько минут.
  4. Кладем томатную пасту.
  5. Солим, приправляем специями.
  6. Добавляем немного воды.
  7. Закрываем крышкой.
  8. Готовим на режиме «Тушение» 50-60 минут.

Для чего нужна «жарка»? Дело в том, что этот процесс помогает «запечатать» сок из мяса и овощей. Если этого не сделать все начнет вариться в собственном соку и блюдо потеряет всю прелесть.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке отлично насыщает холодным зимним вечером. А подавать ее можно с хлебными палочками, зеленью, сметаной, кружкой темного пива, как в лучших трактирах Чехии и Германии.

В мультиварке с фаршем

Бигос – традиционное на Балканах блюдо из фарша из тушеной капусты. Повара буквально состязаются между собой в искусстве приготовления бигоса, придумывая новые сочетания с разными специями, сортами мяса и капусты. Но мы предлагаем легкий и быстрый «городской» вариант: благо, что мультиварка позволяет сэкономить время и усилия. Приготовить тушеную капусту можно с любым фаршем – свино-говяжим, куриным, индюшачьим.

Рецепт элементарный:

  1. Обжариваем фарш на режиме «Жарка».
  2. Добавляем капусту, морковь, лук, и вновь немного обжариваем с мясом.
  3. Заправляем томатной пастой или кетчупом.
  4. Кладем соль, специи.
  5. Тушим на режиме «Тушение» до сигнала об окончании цикла.

Время готовки с любыми мясными ингредиентами может увеличиться до 60 минут; но, поскольку фарш готовится быстрее мяса, весь цикл занимает не больше минут 45.

В этот рецепт воду добавлять не стоит: фарш выделит сок, капуста и этого вполне хватит, чтобы блюдо получилось сочным. Лавровый лист в этом блюде не совсем уместен, а вот семена тмина, веточки розмарина – обязательны. Кушать капусту с фаршем можно с любым хлебом, приправив ложкой натурального йогурта или сметаны.

С картофелем

Любой рецепт: с фаршем, ребрышками, да и просто овощной, будет гораздо сытнее, если сразу добавить в овощи клубни картофеля, порезанные на 4 части. Можно поступить еще проще и не обжаривать овощи. Как это сделать?

Делаем так:

  1. Картофель очищаем, режем на крупные дольки.
  2. Капусту шинкуем, смешиваем с тертой морковкой, луком.
  3. В чашу, смазанную растительным маслом, добавляем капусту, овощи, картофель.
  4. Тщательно все перемешиваем.
  5. Добавляем немного воды. Смешиваем ее с томатной пастой.
  6. Солим, приправляем специями.
  7. Тушим на режиме «Тушение» в течение 30-40 минут.

Это блюдо хорошо приправлять любыми восточными специями – майораном, кумином, зирой, — на ваше усмотрение. В дополнительном гарнире оно не нуждается, являясь самодостаточным блюдом. Тем, кто хочет подкрепиться основательнее, можно кушать его с тефтелями, котлетами, кусочками курицы и обязательно вприкуску со свежим луковым хлебом.

Читать еще:  Свекольник холодный классический рецепт

С сосисками

Тушеная капуста и копчености – классика кулинарного жанра! Немецкая, чешская, венгерская кухня просто немыслимы без этого сочетания. Идеально протушить фиолетовый сорт капусты, добавив туда немного меда и уксуса. Так она закарамелизуется, приобретет тонкое послевкусие и пряность. Но и вариант из мультиварки будет не хуже. Особенно, если не поскупится и приобрести высший сорт сосисок в натуральной оболочке.

Капуста тушеная с сосисками в мультиварке готовится просто:

  1. Сосиски обжариваются в мультичаше на растительном масле.
  2. К ним добавляется томатная паста.
  3. Кладется тонко нашинкованная капуста.
  4. Добавляются морковка и лук.
  5. Все перемешивается, вновь слегка обжаривается.
  6. Последний этап – тушение на режиме «Выпечка» до сигнала об окончании работы.

Картофель в данном блюде – не обязательный ингредиент, его лучше отварить и подать отдельно.

Блюдо получится божественным, если «в компанию» к сосискам поместить любые копчености – кусочки куриной грудки, бедрышек, тонкие ребра свинины – да все, что угодно. Этот вариант солянки обожают мужчины и готовы кушать его каждый день даже в холодном виде.

С грибами

Можно вместо мяса и сосисок взять грибы: они сочетаются с капустой просто идеально. Подойдут шампиньоны, маслята, опята, причем, не только свежие, но и маринованные. Зато вместе с морковкой можно положить сладкий болгарский перец, кабачки, баклажаны: получится вкусное, сытное рагу, уместное, даже на праздничном столе. Подают блюдо с большим пучком кинзы, свежими овощами, черным или белым хлебом.

Следуйте рецепту капусты с мясом и готовьте грибной вариант. Но помните, что такое кушанье лучше не давать детям, для которых грибы все-таки тяжелы для желудка.

Капусту в мультиварке можно готовить часто: достаточно менять пропорции мяса и овощей, экспериментировать с ингредиентами. А еще, если верить некоторым гурманам, можно научиться запекать до полуготовности в духовке, смазав растительным маслом, а потом уже шинковать и тушить в мультиварке. В этом случае капуста не будет ощущаться в принципе, а кушанье напомнит деликатес с грецкими орехами. Пробуйте разные варианты, балуйте домочадцев сытной домашней пищей.

Тушеная капуста в мультиварке. Лучшие рецепты!

Капуста тушеная в мультиварке рэдмонд, филипс или поларис получается одинаково вкусной и полезной. Мы предлагаем вам несколько рецептов, которые вы без сомнений добавите в свою «кулинарную копилку».

Рецепт капусты тушеной в мультиварке

– морковка, луковица
– капуста – один килограмм
– томатный сок – 120 г
– куриное филе – 420 г
– капуста – один килограмм
– паста томатная – столовая ложка
– оливковое масло – пара столовых ложек

1. Выставьте режим «Выпечка». Для приготовления молодой и мягкой капусты будет достаточно 20 минут.
2. В кастрюлю налейте несколько столовых ложек масла, морковку натрите на терке, лук нарежьте. Все это сложите в кастрюлю.
3. Куриное филе нарежьте крупными кусочками, добавьте к морковке и луку.
4. Капусту нашинкуйте, добавьте к мясу и овощам. Солить и перемешивать ничего не нужно. Дождитесь окончания режима и все.
5. После сигнала залейте капусту пастой или томатным соком, поперчите, посолите, добавьте любимые приправы, тщательно перемешайте.
6. Выставьте режим «Тушение», время – один час. Капуста, тушеная с куриным филе готова!

Капуста, тушеная с рисом в мультиварке.

– вода – 1,5 мультистакана
– рис – один мультистакан
– мясо – 420 г
– масло подсолнечное – 2 столовые ложки
– средний кочан капусты
– луковица
– соль
– специи

1. В мультиварочную кастрюлю налейте растительное масло.
2. Свинину порежьте маленькими кусочками, сложите в кастрюлю, включите на полчасика режим «Выпечка».
3. Лук нарежьте, морковку – натрите, отправьте на 10 минут обжариваться. Можно также добавить сладкий перец и помидоры.
4. Добавьте капусту, слегка посолите, потушите овощи минут 15.
5. В кастрюлю добавьте рис, заранее промойте под проточной водой.
6. Блюдо досолите, влейте воду, хорошенько перемешайте, включите режим «Плов».

Цветная капуста тушенная в мультиварке

Омлет из цветной капусты.

– молоко – один стакан
– капуста цветная – 520 г
– масло сливочное – 50 г
– яйцо – 3 штуки
– соль, перец
– зелень

1. Включите режим «Варка на пару». Капусту залейте водой, проварите минут 7.
2. Воду слейте, капусту разберите на соцветия.
3. Емкость мультиварки смажьте сливочным масло, положите туда зелень и капусту.
4. Соль, перец, яйца, молоко взбейте венчиком, залейте капусту.
5. Включите режим мультиварки «Выпечка», время – 20 минут. Тушеная цветная капуста готова!

Приготовление тушеной капусты в мультиварке

Рецепт с грибами и мясом.

– мясо – 400 г
– морковка
– капуста белокочанная – 720 г
– луковица
– зубчик чеснока – 2 штуки
– шампиньоны – 200 г
– вода – 220 г
– растительное масло
– соль

1. Мясо нарежьте маленькими кусочками.
2. Капусту нашинкуйте, грибочки – нарежьте пластинами, лук – полукольцами, морковку – натрите, чеснок – измельчите.
3. Выставьте режим «Выпечка», налейте растительное масло, немного разогрейте, обжарьте грибы, лук, прожарьте 10 минут.
4. Добавьте мясо, морковку, обжарьте при помешивании десять минут.
5. Мультиварку переключите в режим «Тушение», добавьте специи, капусту, влейте воду.
6. Закройте крышку, готовьте блюдо на протяжении часа. Капусту перемешайте несколько раз.
7. Капусту оставьте на полчаса после сигнала.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с картошкой.

– картофелина – 3 штуки
– масло сливочное
– луковица
– морковка
– капуста – 520 г
– паста томатная – 2 столовые ложки
– свежая петрушка
– соль, перец
– лавровый лист
– отварная говядина – 320 г

1. Капусту меленько нашинкуйте, помните руками, дайте выйти соку.
2. Лук мелко нарежьте, морковку – натрите.
3. Включите мультиварку, поставьте режим «Выпечка», время – 20 минут.
4. Добавьте масло, лук, обжарьте 10 минут.
5. Добавьте морковку, обжарьте 10 минут, потом добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
6. Добавьте ломтики картошки, нарезанную капусту, лавровый лист, соль и перец.
7. Добавьте измельченную петрушку, размешайте.
8. Крышку закройте, выставьте режим «Тушение» на один час. Тушеная капуста с картофелем готова!

Капуста тушеная в мультиварке – фото

Тушеная капуста в мультиварке филипс

– средний кочан капусты
– луковица – 2 штуки
– соль, перец
– сладкий перец – 2 штуки
– растительное масло
– томаты – 2 штуки
– лавровый лист

1. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
2. В мультиварочную чашу налейте масло растительное, выложите лук, обжарьте его минут 6 в режиме «Жарка».
3. Перец болгарский нарежьте кубиками, добавьте к луку, обжарьте минуты 3.
4. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой, слегка помните руками, обжарьте вместе с луком на протяжении 7 минут.
5. Добавьте томатный сок, перец, соль, положите лавровый лист.
6. Крышку закройте, выберите режим «Тушение», выставьте время – 20 минут. Тушеная капуста готова!

Капуста, тушеная в мультиварке Редмонд.

– морковка
– головка белокочанной капусты
– луковица
– соль, сахар, перец
– паста томатная – 60 г
– растительное масло

1. Лук меленько нарежьте, уложите в мультиварочную чашу, обжарьте до золотистости в режиме «Жарка».
2. Добавьте тертую морковку, пассеруйте ее с луком.
3. Капусту нашинкуйте, выложите в чашу пассеровку, добавьте соль, прикройте крышкой, установите на полчаса режим «Тушение». Содержимое чаши время от времени помешивайте.
4. Спустя 15 минут добавьте томатную пасту, разведенную водой, добавьте немного сахара, специй и черного перца.
5. Тушите капусту в мультиварке до конца программы.
6. Если спустя это время капуста осталась неготова, выставьте таймер еще на десять минут.

Тушеная капуста в мультиварке панасоник.

– половина кочана капусты
– сахар – одна столовая ложка
– морковка
– кетчуп – две столовые ложки
– луковица
– соль, перец
– соль – чайная ложка

1. Лук нарежьте крупными полукольцами, морковку вымойте, почистите, натрите.
2. Включите режим «Выпечка», выложите туда лук, заранее налив туда подсолнечное масло. Через 10 минут добавьте морковку, поставьте таймер на десять минут.
3. Выложите остальные продукты – немного соли и кетчуп, размешайте деревянной ложечкой.
4. Опять включите режим выпечки на 5 минут.
5. С кочана капусты удалите старые листочки, мелко нашинкуйте ее.
6. Откройте мультиварку, положите туда капусту, залейте стаканом воды, перемешайте.
7. Выставьте режим «Тушение», время – один час.

Читать еще:  Пюре из сельдерея

Тушеная капуста в мультиварке поларис

– кочан капусты
– репчатая луковица
– морковка
– соль
-специи
– томатное пюре
– сливочное масло

1. Морковку почистите, промойте, высушите, нарежьте соломкой.
2. Лук почистите, нашинкуйте полукольцами.
3. Капусту очистите, промойте, нашинкуйте соломкой.
4. На дно мультиварочной кастрюли налейте масло, морковку, лук.
5. Включите мультиварку, выставьте режим «Выпечка» и время – пять минут.
6. К овощам добавьте пюре томатное, рубленый чеснок, заправьте специями, хорошо вымешайте, выложите капусту.
7. В кастрюлю налейте половину стакана горячего бульона, плотно закройте крышкой, выставьте программу «Тушение», установите время – 1,5 часа.
8. Через полчасика капусту перемешайте.
9. После сигнала выдержите капусту при закрытой крышке десять минут.
10. Горячую капусту подайте с зеленью, маслинами и помидорами.

Капуста тушеная в мультиварке скороварке.

– грибы вешенки – 320 г
– белокочанная капуста – 320 г
– крупный сладкий перец
– луковица
– соль, перец
– морковка
– растительное масло

1. Лук и перец нарежьте полосками, морковку – натрите.
2. В чашу выложите овощи, обжарьте в режиме «Жарка» на растительном масле минут 5.
3. Грибы нарежьте средними кусочками, поместите в чашу, обжарьте грибы в режиме «Жарка» минут 10.
4. Добавьте нашинкованную капусту, приправьте перцем, солью, добавьте любимые специи.
5. Установите режим «Тушение» на 15 минут. Капуста, тушенная с грибами готова!

Капуста тушеная со сладким перцем.

– половина среднего кочана капусты
– желтый болгарский перец – 2 штуки
– морковка
– средняя головка лука – 2 штуки
– лавровый лист
– томатный соус
– соль
– растительное масло
– черный перец

1. Морковку натрите.
2. На дно мультиврочной кастрюли налейте немного масла растительного, переложите в нее морковку.
3. Лук нашинкуйте брусочками или полуколечками, отправьте к моркови.
4. Почистите болгарский перец, нарежьте полосочками, выложите к овощам в кастрюле.
5. Вкючите мультиварку, выставьте режим «Выпечка» на 20 минут, обжарьте овощи, время от времени помешивая. Крышку можно оставить открытой.
6. Капусту нашинкуйте, переложите к поджаренным овощам.
7. Добавьте томатный соус, соль, специи, размешайте.
8. Поменяйте режим на режим «Тушение».

Что еще можно приготовить из капусты читайте тут.

Тушеная капуста с томатами.

– капуста – 1 килограмм
– большая луковица
– помидор – две штуки
– средняя морковка – 2 штуки
– зубчик чеснока – 3 штуки
– паста томатная – три столовые ложки
– петрушка, укроп
– соль
– лавровый лист
– черный перец горошком – 3 штуки
– листочек лавровый – 2 штуки
– специи

1. Одну луковицу очень меленько порубите.
2. Чашу мультиварки смажьте маслом растительным, засыпьте измельченный лук.
3. Закройте крышкой, установите режим «Жарка».
4. Морковку измельчите.
5. Засыпьте в мультиварку, хорошо перемешайте.
6. Дольки чеснока измельчите, засыпьте в поджарку.
7. Все продукты перемешайте, дайте потомиться 30 секунд.
8. Капусту нашинкуйте, выложите на поджарку, залейте 155 мл воды.
9. Закройте крышку, установите режим «тушение» на один час.
10. Помидоры почистите от кожицы, предварительно обдав их горячей водой. Мякоть порубите, выложите в чашу.
11. Томатную пасту разведите водой, добавьте специи, соль, вылейте в мультиварочную чашу.
12. За это время капуста немного просядет, тщательно размешайте, закройте крышкой, оставьте «в покое» до конца приготовления.
13. После сигнала засыпьте рубленую зелень, снова размешайте, накройте крышкой, дайте минут 10 настояться.

Попробуйте также приготовить горячие блюда из капусты.

Надеемся, что наши рецепты пришлись вам по вкусу, и вы обязательно порадуете ними своих близких. Подавать капусту можно с любой кашей, рыбным либо мясным блюдом, а можно подать и как самостоятельное блюдо.

Тушеная капуста в мультиварке: ТОП-4 рецепта

Содержание статьи:

  • В чем польза тушеной капусты?
  • Тушеная капуста в мультиварке — секреты и тонкости приготовления
  • Тушеная капуста в мультиварке: классический рецепт
  • Тушеная капуста с мясом в мультиварке
  • Тушеная капуста с яблоками и черносливом
  • Тушеная капуста в мультиварке с картошкой и сосисками
  • Видео-рецепты

Как же хороша капуста! Сочные хрустящие кочаны волшебным образом превращаются во всевозможные вкусности. В данном обзоре рассмотрим рецепт самой «нежной» тушёной капусты в мультиварке. Это скромное и недорогое, при этом аппетитное и полезное блюдо заслуживает пристального внимания. Ее вкус может меняться в зависимости от разных добавляемых приправ в процессе готовки, но польза остается неизменной.

В чем польза тушеной капусты?

Данное кушанье является низкокалорийным и легким для желудка, что делает его прекрасным вариантом для вечернего ужина. Капуста богата витаминами, микроэлементами и твердыми волокнами, которые помогают пищеварению. Блюдо особенно полезно людям с проблемами сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Входящие в состав овоща антиоксиданты сохраняют молодость, а употребляя ее в тушеном виде понижается уровень опасного холестерина в крови.

Тушеная капуста в мультиварке — секреты и тонкости приготовления

Тушеная капуста в мультиварке: классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец — щепотка
  • Лук — 3 головки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Тушеную капусту с мясом можно подавать не только на семейный ужин, но и на праздничное застолье. Не смотря на то, что это блюдо советского прошлого, оно пользуется огромным спросом.

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 г
  • Капуста — 0,5 кочана
  • Лук — 3 головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец — щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление тушеной капусты с мясом в мультиварке:

  1. Мясо помойте и нарежьте кубиками.
  2. Емкость мультиварки смажьте растительным маслом и нагрейте.
  3. Положите в нее мясо и обжарьте до легкой румяной корочки.
  4. Капусту нашинкуйте соломкой. Морковь и лук очистите и натрите на терке.
  5. Когда мясо почти будет готово, выложите к нему овощи со специями.
  6. Посолите, положите томатную пасту, перемешайте и оставьте тушиться при режиме «тушение» 1,5 часа.

Тушеная капуста с яблоками и черносливом

Зная, как потушить капусту в мультиварке, не составит труда приготовить ее с чернослив и яблоками. Этот вариант блюда подойдет для вегетарианцев и тем, кто соблюдает Великий пост.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 300 г
  • Чернослив — 100 г
  • Изюм — 200 г
  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление тушеной капусты с яблоками и черносливом:

  1. Капусту нашинкуйте соломкой или кубиками.
  2. С яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками.
  3. Изюм и чернослив помойте и нарежьте кубиками.
  4. Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами.
  5. Мультиварку смажьте растительным маслом, выложите капусту и залейте 1/3 ст. воды. Включите программу «тушение» на 20 минут.
  6. После добавьте лук, морковь, томатную пасту, перемешайте и тушите 10 минут.
  7. Через это время положите к капусте яблоки, изюм, чернослив, специи и соль.
  8. Перемешайте и продолжайте тушите до готовности капусты.

Тушеная капуста в мультиварке с картошкой и сосисками

Недорого, вкусно, сытно и аппетитно — это все о данном блюде. Тушеная капуста с картошкой и сосисками может быть основным блюдом или как гарнир. Кроме того, это прекрасная начинка для пирогов и вареников.

Ингредиенты:

  • Капуста — 700 г
  • Сосиски — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картошка — 5 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Томатный соус — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление тушеной капусты в мультиварке с картошкой и сосисками:

  1. Лук, картофель и морковь очистите и измельчите: лук — полукольцами, морковь — на терке, картофель — кубиками.
  2. Капусту нашинкуйте соломкой или кубиками.
  3. Сосиски нарежьте кольцами.
  4. В чашу мультиварки налейте масло, положите сосиски и готовьте 10 минут при режиме «Жарка».
  5. После добавьте все овощи.
  6. В 2 ст. воды размешайте томатный соус, насыпьте соль, перец , пряности и залейте овощи.
  7. Закрыть чашу крышкой и готовьте капусту в мультиварке в режиме «тушение» 40 минут.

Видео-рецепты:



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector