Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Тушёная капуста с грибами в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Капуста тушёная с лесными грибами в мультиварке

Кто любит тушёную капусту? А с лесными грибами? Тогда предлагаю вам рецепт этого замечательного блюда, которое отлично подходит для обеденного стола или на ужин.

Готовить тушёную капусту с грибами мы будем в мультиварке. Эта чудо-кастрюлька превосходно справляется с тушением самых разнообразных продуктов.

Подавать готовую капусту мы будем со сметаной — ну очень вкусно. Желающие могут добавить свежемолотого чёрного перца — получается ещё и необыкновенно ароматно.

Как приготовить “Тушёная капуста с грибами в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Готовить будем из таких продуктов: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, грибы лесные (отваренные и замороженные) — микс из боровиков, подберёзовиков, подосиновиков, маслят и лисичек, томатный соус, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.

Грибы можно использовать свежие — их нужно перебрать и отварить. У меня этот этап пройден — только разморозим их. Наливаем в чашу мультиварки масло, кладём грибы и готовим на режиме Жарка или Выпечка, пока не выпарится влага и грибочки не зарумянятся.

Тем временем очистим и нарежем лук продольными кусочками.

Морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. У меня отличная овощечистка, которая делает такую соломку.

Капусту шинкуем тонкими длинными полосками.

Грибы обжарились. Добавляем к ним лук и морковь, после чего жарим ещё до полумягкости овощей. На это уйдёт около 10 минут. Хотите, жарьте под крышкой, но можно и с открытой.

Всё поджарилось. Выключаем программу.

Перемешиваем всё. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим Тушение. Время 1,5-2 часа, в зависимости от капусты. Молодая капуста тушится очень быстро, а для зимней нужно больше времени. Смотрите по степени мягкости.

Через час приготовления добавляем томатный соус, перемешиваем всё. По желанию можно добавить лавровый лист, ароматную зелень.

Тушёная капуста с грибами в мультиварке готова.

Раскладываем по тарелочкам и подаём родным. Не забудьте сметанку — с ней очень вкусно.

Рекомендуем

Отзывы (34):

ммммммммм Таня как вкусно и полезно)))))))))))) вот с грибами ещё не делала, я их не сильно люблю, но муж любитель) нужно приготовить по твоему рецепту и порадовать)))))))))

Так жалко, что ты грибы не любишь – я их просто обожаю! А капусту тушеную могу каждый день кушать)))) Спасибки!

Я я я я я, люблю тушёную капусту очень-очень

И я, и я, и я. Очень люблю ее.

Ммм,я такое обожаю! Готовлю правда в казанке в основном,мультей пока не обзавелась.

Спасибо, Ликусь! И я ее обожаю!

Обажаю капусту в любом варианте!Чёт я давно капусту не тушила!

Светик, наша любовь аналогична) И я давненько не тушила, надо исправляться)

Капуста с грибами. Как отказаться?

Ленусь, а ты не отказывайся, а угощайся!

Это и моё любимое блюдо, правда нет мультиварки! Люблю очень!

И я его люблю очень! А готовится оно в любой посуде)

ой и я в4ера капусту тушила..не поверишь..толко без грибов

Круто! Она такая вкусная, даже без грибов))))

Илоночка, спасибо! Согласна на все 100!

Обожаю тушеную капустку! А тут еще с грибами – вообще здорово! Молодец!

Слушайте, но вот никак я не понимаю вашу любовь к мультиваркам. Тушить 2 часа капусту – с ума ж можно сойти Ее в казачике там минут 20 и готова. Она когда у тебя в мультиварке квасится, сама ж не перемешивается? Не пригорает?

Поясни мне, откель така любов.

я люблю мультиварочку за то, что например в режиме “Тушение” ничего не пригорает и не прилипает. Обычно капуста за час готова , и нежнейшая .

ну не только за это, она умеет многое

Лен, знаю, что печет отлично! Пекла она мне как-то Но вот что сверху корочки нет – не нравится.

И как-то мне неудобно было в этой чаше перешивать. Короче, не поняли мы с ней друг друга и я отправила ее ссылку Стоит вот он у меня в России без дела. Вчера вот только на нее смотрела. Но не простила ее за ее неудобство для меня

Ничё ты, Олесик, не понимаешь! Ты капустку в мульте поставила и забыла про нее, хошь пляши, хошь песни пой, хошь на улицу гулять иди. 2 часа напрягают, если эти 2 часа нужно вокруг кастрюли прыгать, ты небось в своем казанчике за 20 минут раз десять перемешаешь да заглянешь – больше делать нечего, как ходить и караулить

А еще ты такие тушеные блюда, как в мультиварке, сможешь приготовить разве что в горшочках или в печке, так что зря ты отказываешься от мульти!

Ну канешна, смотрю, перемешиваю😄

То есть ты думаешь, мне-таки пора доставать ее из упаковки? Мож реабилитируется😄

Надюш, ну а все равно ж надо что-то перемешать, например, лук и морковь. Мне вот неудобно как-то. Чаша достаточно глубокая. Мож руки не оттуда растут?😄

Доставать пора – адназначна! Для перемешивания и раскладывания-разливания я купила плотные силиконовые лопатки, половник и толкушку с длинными ручками – очень удобно. У них не как у китайских, ручки не гнутся, сами они плотные, при этом краешки не острые. У меня в рецептах желтенькая лопатка часто мелькает.

Читать еще:  Рагу из баклажан

А пироги я бледные тоже не люблю, поэтому я их всегда переворачиваю, сделать это не сложнее, чем достать с помощью корзинки-пароварки. Правда, моя мультиварка хороша тем, что у нее 3D нагрев и кастрюлька с ручками. Сегодня сестре в подарок купила такую же, но за год цена в два раза снизилась, уж очень быстро появляются новые модели 😋

Вкусный пост: тушеная капуста с грибами в мультиварке

Рецепт вкусной тушеной капусты с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты белокочанной
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 морковь
  • 200 гр любых грибов (можно замороженных)
  • 1 луковица
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 200 мл воды
  • соль, перец, лавровый лист
  • зеленый лук

Капуста – простой и доступный овощ, из которого можно придумать множество разнообразных блюд. Это и салаты, где капуста используется в свежем виде, и всеми любимые голубцы, и простая в приготовлении старая добрая тушеная капуста. Из капусты легко готовить, блюда из нее практически невозможно испортить. Очень удобно, что использовать капусту можно практически круглый год, овощ достаточно хорошо хранится, и при этом не теряет находящихся в нем витаминов и полезных веществ. Сегодня у нас в меню тушеная капуста с грибами в мультиварке. Рецепт несложный и очень вкусный, поэтому с удовольствием делюсь им с читателями vmultivarkah.ru.

Тушеная капуста – блюдо нехитрое, однако и в ее приготовлении есть небольшие секреты. Обязательно нужно сначала обжарить все овощи, не забыв добавить немного томатной пасты. Летом ее вполне можно заменить свежими помидорами. Очень вкусной и ароматной получается тушеная капуста с грибами, которую мы будем сегодня готовить в мультиварке. Блюдо это абсолютно постное, также его по достоинству оценят вегетарианцы. При желании можно потушить капусту и со свининой, говядиной, курицей, фаршем, сосисками.

Я тушила капусту с грибами в мультиварке VES Electric SK-A12. Получилось отлично, всем рекомендую!

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. У капустного кочана убрать верхние листья, очистить морковь и луковицу. Все помыть. Грибы разморозить и хорошо отжать от жидкости.
  2. На панели мультиварки выставить режим “Жарка”, влить немного растительного масла. В чашу выложить натертую на свеколькой терке морковь, обжарить в течение 2-3 минут и добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Помешивая, довести до золотистого цвета.
  3. Спассированные овощи переложить на тарелку, а в мультиварку налить еще немного масла и выложить кусочки грибов. Предварительно их следует нарезать, однако не стоит слишком сильно измельчать грибы, их кусочки должны хорошо чувствоваться в блюде. Обжаривать 5-7 минут.
  4. Морковь с луком вернуть обратно в мультиварку, добавить томатную пасту или кетчуп. Приправить солью и черным молотым перцем, перемешать.
  5. Белокочанную капусту нашинковать и отправить к остальным компонентам.
  6. Жарить все вместе минут 10-15. Затем мультиварку перевести на режим “Тушение”, залить воду, плотно закрыть крышку и готовить 35-40 минут. Периодически нужно проверять наличие жидкости и перемешивать содержимое чаши. По прошествии времени проверить степень готовности капусты. Тут уж нужно ориентироваться на свой вкус: кто-то любит хрустящую, другим нравится хорошо протушенная. В соответствии с этим нужно регулировать время приготовления. Мультиварку отключить, положить лавровый лист, при желании добавить зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Обязательно дать тушеной капусте с грибами постоять в закрытой мультиварке около получаса. Так блюдо станет вкуснее, а запах грибов многократно усилится.
  7. Подавать очень вкусно в сочетании со сметаной, обязательно предложить хлеб.

Такое блюдо можно есть и в горячем, и в холодной виде, холодная тушеная капуста с грибами в мультиварке даже более ароматная.

Капуста с грибами в мультиварке

Если вы мясу предпочитаете грибы , благосклонно относитесь к овощам, а готовить любите в мультиварке, то этот рецепт наверняка будет вам интересен. Речь пойдет о очень вкусном блюде, приготовленном при помощи электрической кухонной помощницы путем тушения. Как показывает практика, тушеная капуста с грибами в мультиварке получается намного нежнее и вкуснее, чем та, что приготовлена в сковороде или кастрюле. Так что, если вы являетесь счастливым обладателем этой чудесной кастрюльки, обязательно опробуйте этот рецепт. Грибочки можете использовать любые ( шампиньоны , опята, вешенки, белые), а если богаты на цветную капусту, добавьте к белокочанной и ее.

Ингредиенты:

  • 600 г. белокочанной капусты;
  • 500 г. шампиньонов;
  • 40 г. томатной пасты;
  • по 1 луковице, морковке и помидору;
  • примерно со стакан воды или готового бульона;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • чайная ложка соли;
  • десертная ложка сахара;
  • немного масла растительного.
  • По желанию дополните сей состав свежим чесночком, парочкой лавровых листочков, зеленью. А если добавить еще какие-нибудь овощи (болгарский перец, кабачок, баклажан, тыкву), то у вас может получится еще более роскошное блюдо – овощное рагу с грибами.

  • Время приготовления – 80 минут.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке рецепт с фото:

Первым делом тщательно промойте грибочки и порежьте тонкими пластинками. Капусту ополосните и нашинкуйте не очень длинной соломкой.

Налейте в мультиварочную чашу капельку масла, выложите порезанные шампиньоны и, используя функцию «Жарка», выпарите из грибов влагу, не закрывая крышку аппарата.

Пока мультиварка делает свое дело, на небольшом количестве масла в сковороде слегка обжарьте капусту (достаточно четырех минут) на умеренном огне, затем влейте с полстакана воды (бульона) и тушите треть часа под крышкой.

Между делом очистите и промойте остальные овощи, лук нашинкуйте удобным для вас размером, морковь потрите на крупной терке, помидор порежьте на небольшие кубики.

Читать еще:  Кекс на молоке

Когда из грибов выпарится вся влага и они станут сухими, налейте несколько ложек масла, бросьте лук с морковью, перемешайте и обжарьте в течение 4-5 минут.

Сверху выложите капусту и порезанный помидор.

Разведите в половине стакана (или полном, если вы предпочитаете большое количество жидкости в блюде) томатную пасту вместе со всеми специями и вылейте в чашу к остальным ингредиентам (грибам с овощами), перемешайте. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 35 минут.

Как только мультиварка известит об окончании процесса готовки, смело открывайте аппарат и раскладывайте ароматное и безумно вкусное блюдо из грибов и овощей по тарелкам.

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Как приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке

Тушеная капуста с грибами идеально сочетается с различными гарнирами из мяса, картофеля, супами. Помимо этого, этими компонентами можно начинять пироги, блины и другую выпечку. Что примечательно, многие боятся во время приготовления пережарить или не дожарить капусту, потому что из-за этого она получается не очень вкусной.

Но не все так плохо. Если для приготовления использовать мультиварку, то все эти неприятности не произойдут. Главное — точно следовать рецептуре готовки. Так, как же сделать капусту с грибами в мультиварке?

Давайте рассмотрим способы готовки этого блюда.

Ингредиенты Количество
белокочанной капусты – 0,5 кг
свежих шампиньонов – 300 грамм
морковки – 1 шт.
луковиц – 1 шт.
картошки – 3 шт.
сока из свежих помидоров – 150 мл
сахара – 1 небольшая ложка
масла постного – немного
воды – стакан
соли и черного молотого перца – немного
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 71 Ккал

Белокочанную капусту чистим от сухих и испорченных листочков. Шинкуем головки в виде тонкой соломки;

Морковь ополаскиваем, удаляем грязь и срезаем шкурку. Почищенную морковь режем на средние полоски не слишком толстые;

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами;

Грибочки промываем, удаляем ненужные элементы и режем средними ломтиками или пластинками;

Картофелины моем, чистим от грязи, отвариваем прямо в шкурке до мягкого состояния;

С отварных картофелин снимаем кожуру, режем мякоть на небольшие брусочки;

На мультиварке выставляем программу «Жарка», выбираем продукт «Овощи», ставим время на 15 минут;

Затем в мультиварку подливаем немного растительного масла, разогреваем и помещаем туда луковые полукольца. Жарим примерно 3 минуты, время от времени помешивая;

Далее кладем соломку моркови. Готовим также 3 минуты, периодически помешивая;

Затем выливаем свежий томатный сок и продолжаем готовить еще 4-5 минут. Все компоненты размешиваем;

Выкладываем грибные ломтики и продолжаем жарить до окончания 15 минут;

Перекладываем капусту, добавляем соль, черный молотый перец, сахарный песок, наливаем стакан воды и выбираем программу «Тушение»;

Тушим все ингредиенты в течение 1 часа;

Примерно за 5 минут до окончания готовки в мультиварку кладем кусочки отварного картофеля.

Особенности приготовления в технике «Редмонд»

Что нам будет нужно для готовки:

  • Грибочки лесные – 350 грамм;
  • Кусочек капусты белокочанной – 350 грамм;
  • Средняя луковица – 1 штука;
  • Один сладкий перец;
  • Одна средняя морковка;
  • Немного растительного масла;
  • Немного соли и специй.

Сколько длится приготовление – 40 минут.

Уровень калорийности – 75.

  1. С белокочанной капусты удаляем все ненужные листочки и нарезаем тонкой соломкой;
  2. С лука удаляем всю шелуху и нарезаем в виде полуколец или соломки;
  3. Сладкий перчик очищаем от семечек и удаляем плодоножку. Мякоть режем тонкими полосками;
  4. Грибочки промываем и разрезаем на средние ломтики или пластинки;
  5. Морковь очищаем от грязи и удаляем кожуру. Протираем теркой с крупными зубцами;
  6. Затем мультиварку ставим в режим «Жарка», наливаем масло и прогреваем;
  7. На разогретое масло кладем лук, стружку моркови и соломку перца. Все хорошо обжариваем и перемешиваем;
  8. Далее выкладываем грибные ломтики и жарим приблизительно 10 минут;
  9. После этого выкладываем капусту, добавляем соль и приправляем специями;
  10. Ставим «Тушение» и тушим 20 минут до мягкости капустных кусочков.

Блюда из куриных сердечек — это невероятно вкусно и питательно. Читайте нашу подборку рецептов, которая вас покорит.

Салат из вареной свеклы с чесночком, черносливом, орехами или рыбой. Пошаговые рецепты с фото, видео и рекомендациями кулинаров.

Открытый пирог с курицей и картошкой — невероятно вкусно. Этот рецепт должен быть в закладках у каждой хозяйки.

Тушеные фасоль с капустой и грибами-шампиньонами

Что будет нужно:

  • 800 грамм свежей белокочанной капусты;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Белый лук – 1 головка;
  • Баночка консервированной фасоли;
  • Одна морковь;
  • 20 грамм томата;
  • Растительное масло;
  • Вода – 300 мл;
  • Немного соли и специй.

Время приготовления – 2 часа.

Пищевая ценность – 90.

  1. Шампиньоны моем, срезаем все ненужное и режем на маленькие ломтики;
  2. В мультиварку доливаем растительное масло, включаем программу «Выпечка» и выставляем длительность приготовления 30 минут;
  3. На прогретое масло кладем грибные ломтики и готовим под закрытой крышкой;
  4. С лука убираем кожуру и режем небольшими кубиками;
  5. С моркови счищаем кожуру и натираем в виде крупной стружки;
  6. Далее овощную нарезку засыпаем к грибам, кладем томатную пасту, тщательно размешиваем, чтобы томат полностью распределился. Готовим еще 15 минут до звукового сигнала;
  7. С капусты счищаем ненужные листочки и разрезаем на тонкие полосочки;
  8. Выкладываем капусту в мультиварку к остальным ингредиентам, подсаливаем, приправляем специями и заливаем водой;
  9. Выбираем программу «Варка на пару» и тушим еще полтора часа. Все периодически перемешиваем;
  10. Минут за 20 до окончания готовки выкладываем туда консервированную фасоль, смешиваем и готовим до звукового сигнала.
Читать еще:  Вкусная пицца с колбасой и сыром рецепт

Как потушить квашенную капусту с мясом и грибами

Понадобятся следующие составляющие:

  • Полкило свежей белокочанной капусты;
  • 300 грамм квашеной капусты;
  • Любое мясо – 400 грамм;
  • Лук – 1штука;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 чесночных зубца;
  • Растительное масло;
  • Вода – 1 стакан;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Время приготовления – 2 часа.

Уровень калорийности – 126.

Переходим к приготовлению:

  1. Кусок мяса моем, срезаем все прожилки и пленки. Нарезаем его соломкой или брусочками;
  2. Свежую капусту чистим от сухих листочков и рубим тонкими полосками;
  3. Грибочки ополаскиваем и нарезаем пластинками;
  4. С луковицы снимаем шелуху и разрезаем тонкими дольками;
  5. Морковь нужно ополоснуть. Затем удаляем шкурку и трем теркой с крупными зубцами;
  6. Чесночные зубцы очищаем и нарезаем небольшими кусочками или выдавливаем через чесночницу;
  7. Далее на мультиварке ставим программу «Тушение», доливаем растительное масло и выкладываем туда полукольца лука. Жарим 2-3 минуты;
  8. Помещаем грибные кусочки и готовим еще 10 минут;
  9. Кладем мясную нарезку, стружку моркови и обжариваем еще 10 минут. Все перемешиваем;
  10. Затем выкладываем в мультиварку свежую и квашеную капусту, заливаем водой, подсаливаем и приправляем специями;
  11. Меняем на программу «Тушение» и готовим в течение 1 часа;
  12. После звукового сигнала, выставляем режим «Подогрев» и томим еще 30 минут.

Как, оказывается, легко и просто сделать тушеную капусту с грибами в мультиварке. Главное — все нужно правильно нарезать, а остальное этот прибор сделает самостоятельно. Также не забудьте про специи, они придадут блюду аромат и пикантный вкус.

Капуста с грибами в мультиварке

Грибы и капуста – идеальное сочетание, что ни говори. Приготовить блюда из этих двух ингредиентов очень просто, особенно если на вашей кухне есть такая помощница, как мультиварка, ведь с ее помощью продукты можно приготовить практически любыми способами.

Капуста с грибами и мясом в мультиварке

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 1 головка;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • растительное масло.

Устройство включаем в режиме “Жарка” и наливаем в чашу растительное масло. Обжариваем на разогретом масле фарш до тех пор, пока он не схватится. Как только фарш будет наполовину готов, в мультиварку кладем нарезанные грибы и приправляем все по вкусу. Жарим грибы и мясо до полного выпаривания влаги, а после, добавляем репчатый лук, нашинкованную капусту и морковь. Жарим все еще 10 минут. Томатную пасту разводим в половине стакана горячей воды и выливаем в чашу. Кладем лавровый лист и выставляем режим “Тушение” на 30 минут.

Капуста, тушеная с грибами и перловкой в мультиварке

  • чеснок – 3 зубчика;
  • кукурузное масло – 1 ст. ложка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • томаты – 2 шт.;
  • молодая капуста – 1 кочан;
  • говяжий бульон – 2 ст.;
  • перловая крупа – 1 ст.;
  • шампиньона – 250 г.

В мультиварке выставляем режим “Выпечка” на 45 минут. В чаше устройства разогреваем кукурузное масло и пассеруем на нем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и лук-порей. Следом отправляем натертую морковь, томаты, нарезанный кубиками сельдерей и капустные листы. Жарим все вместе 15 минут, после закладываем в чашу устройства грибы и продолжаем готовку еще 10 минут. Добавляем перловку, заливаем все говяжьим бульоном и приправляем солью с перцем по вкусу. Переставляем мультиварку в режим “Плов” и готовим блюдо до звукового сигнала. Перловку с капустой и грибами перемешиваем и оставляем на “Подогреве” еще 15 минут.

Капуста с грибами и яйцами в мультиварке

  • белокочанная капуста – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • вода – 2/3 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем крупными кубиками. Белокочанную капусту шинкуем, репчатый лук режем кубиками, а морковь – соломкой.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и пассеруем на нем лук и морковь в режиме “Жарка” 5 минут. Затем закладываем грибы и продолжаем обжаривать ингредиенты еще 10 минут. Следом добавляем отварные яйца и нашинкованную капусту. Томатную пасту разводим с водой, а полученный раствор приправляем по вкусу. Заливаем раствором томатной пасты содержимое мультиварки и готовим блюдо в режиме “Тушение” 1 час.

Как приготовить квашенную капусту с грибами и фасолью в мультиварке?

  • квашенная капуста – 200 г;
  • свежая капуста – 200 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • фасоль – 1/2 ст.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Лук нарезаем полукольцами, грибы режем пластинами. Свежую капусту шинкуем. В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем лук, с лавровым листом, квашенной капустой и грибами 8-10 минут. После томатную пасту разводим с водой и заливаем полученным раствором содержимое чаши, кладем свежую капусту, фасоль (предварительно вымоченную в воде) и приправляем блюдо солью и перцем. Через 60 минут в режиме “Тушение” блюдо будет готово.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector