Тушеная банановая кожура: рецепт с фото
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Тушеная банановая кожура: рецепт с фото

Используем банановую кожуру

Когда мы очищаем банан, то в последующем совершаем самое логичное действие из всех возможных – мы выбрасываем банановую шкурку в мусорное ведро, хотя люди ненавидящее человечество кидают кожуру на асфальт в надежде, что кто-то на ней поскользнётся. Но выбрасывая этот ценный продукт, мы даже не подозреваем о том, какую ошибку совершаем, ведь на самом деле банановая кожура может принести нам много пользы. В следующий раз, прежде чем отправить очередную кожуру от банана в мусорное ведро, вспомните о 13 способах её полезного использования.

Используем банановую кожуру

Полировка серебра.

Банановая кожура может использоваться для полировки тусклых изделий из серебра. Размельчите её в блендере, добавьте воды до получения консистенции зубной пасты. Затем с помощью мягкой ткани и небольшого количества приготовленной массы начните полировать серебро, и вы увидите, что тёмный налёт начнет исчезать. После этого смойте все остатки банана и отполируйте поверхность мягкой тканью для восстановления блеска.

Крем для обуви.

Благодаря природным маслам и воску в банановой кожуре её можно использовать для очистки и придания блеска кожаной обуви. Натрите обувь внутренней стороной кожуры, затем отполируйте бумажным полотенцем или сухой тканью.

Восстановление поцарапанного CD или DVD диска.

Поместите диск, имеющий мелкие царапины, на ровную поверхность этикеткой вниз. Протрите блестящую поверхность диска сначала съедобной частью банана, затем в течение 2 минут банановой кожурой. Мякоть и воск из кожуры помогут очистить и отполировать диск. Уберите остатки банана чистой мягкой тканью, смоченной в средстве для очистки стёкол, и дайте диску высохнуть.

Отбеливание зубов.

Почистите зубы как обычно с использованием зубной пасты, затем потрите поверхность зубов мягкой белой частью банановой корки в течение двух минут. Минералы в кожуре, такие как калий, кальций, магний, марганец и фосфор, полезны для зубов и помогут их осветлить. Почистите зубы снова, чтобы удалить остатки банана. Повторяйте процедуру 1-2 раза каждый день, чтобы отбелить зубы.

Удаление заноз.

Если не удаётся достать занозу подручными средствами, приложите кусок банановой кожуры внутренней стороной на область с занозой и закрепите пластырем на 24 часа. Ферменты вытянут заносу на поверхность кожи, где вы с лёгкостью её удалите, и залечат ранку.

Заживление царапин, ожогов и укусов.

Банановая кожура содержит ряд натуральных масел и ферментов, которые облегчают боль при солнечных ожогах, царапинах и ссадинах, а также способствуют более быстрому их заживлению. Вдобавок она уменьшает воспаление и раздражение от укусов комаров и других насекомых. Приложите кожуру банана мясистой частью к царапине или месту укуса и закрепите повязкой или просто протрите. Повторяйте процедуру хотя бы раз в день, пока рана не заживёт.

Удаление бородавок.

Кожура банана является народным средством удаления бородавок. Приложите её внутренней стороной к бородавке, закрепите пластырем и оставьте на ночь. Повторяйте процедуру, пока бородавка не исчезнет. Для избавления от некоторых бородавок может потребоваться менее недели, выведение других может затянуться на месяц.

Лечение псориаза и угревой сыпи.

Псориаз представляет собой болезненные шелушения кожи. Натрите мясистой частью банановой кожуры поражённые участки для облегчения симптомов псориаза, таких как боль и сухость. В случае угревой сыпи проделайте аналогичные действия. Вы заметите улучшение в течение нескольких применений.

Польза для кожи.

Минералы и антиоксиданты в банановой корке являются хорошими средствами для поддержания здоровой кожи. Просто протрите её внутренней стороной лицо, шею и другие части тела. Это пойдёт на пользу вашей коже, увлажнит её и уменьшит появление морщин.

В качестве удобрения.

Банановая кожура богата калием, фосфором, магнием, кальцием и азотом. Эти макроэлементы способствуют здоровому росту растений, в том числе томатов, перцев и роз. Нарежьте корку банана на мелкие кусочки для ускорения процесса распада, разложите вокруг растения и присыпьте землёй. Она будет разлагаться, обеспечивая высвобождение питательных веществ в почву. Или добавляйте шкурки от бананов в компостную кучу для увеличения содержания минералов в ней. Для удобрения комнатных растений можно высушить банановую кожуру на воздухе или воспользоваться духовкой для ускорения процесса. Когда она потемнеет и станет хрупкой, раскрошите её и сложите в пакет для последующего использования. При необходимости добавляйте раскрошенную кожуру в горшок и перемешивайте с землёй.

Средство от тли.

Кожура банана, помещённая в землю вокруг основания растения, поможет отпугнуть от них тлю. Для этого необходимо порезать корку на мелкие кусочки, дать им подсохнуть и закопать на небольшом расстоянии от вашего растения.

Очистка растений.

Очищайте листья комнатных растений белой мягкой частью банановой кожуры. Протрите каждый лист, чтобы удалить грязь и пыль и восстановить их естественный блеск.

Размягчение куриной грудки.

В следующий раз, когда вы соберётесь приготовить куриную грудку, добавьте в жаровню спелую банановую кожуру. С её помощью мясо останется сочным и мягким.

Ольга Миридонова А еще банановой кожурой очень хорошо восстанавливать вены после внутревенных инъекций. Нужно на ночь привязывать банановые шкурки, белой мягкой стороной к коже, на ночь. Вены очень быстро восстанавливаются и не болят, бляшки от уколов рассасываются за два применения. Проверено на себе!

Tamara Aukenova Для удобрения растений на поверхности почвы лучше использовать настой из банановой кожуры, а не в измельченном и высушенном виде. Я это делаю так: в отстоянную воду добавляю высушенные или свежие кожурки от бананов. Примерно — кожуру от 2-х бананов на 8 литров воды. По своему опыту предупреждаю, что кожура на поверхности почвы начинает преть и гнить. Другое дело, если вы кожуру в измельченном виде добавите к составу почвы при посадке или пересадке растений. Но, в этом случае, не забудьте добавить древесный уголь.

Бананы: польза и вред для организма банановой кожуры

Все мы любим от мала до велика бананы. Кушаем часто на праздники и не только.

Это лучший продукт для дальней дороги или сытного перекуса на работе.

Но вот хочется начать именно с полезных свойств банановых шкурок.

А, ведь, я почти уверена, что кожура беспощадно выбрасывается.

Никто даже не догадывается, что это не просто съедобно, это очень полезно!

Существует тысяча статей по всему интернету о полезных свойствах банана.

Теперь же будет написана тысяча первая о банановой кожуре.

Поверьте, оно того стоит. Вы вряд ли знали, но шкурки банана — основная еда у индусов.

Полезные свойства банановой кожуры

С пищевой, медицинской даже логической точки зрения банановая кожура съедобна! Она составляет аж 40% от всего объема фрукта. Кожура банана очень богата неперевариваемыми грубыми волокнами и приближается по их содержанию к отрубям.

Читать еще:  Творог в мультиварке

А отруби — чемпионы номер один по их вместимости. Эти грубые волокна поскольку не перевариваются, проходят по кишечнику, впитывают параллельно всю гадость: холестерин, канцерогены, шлаки и выводит. И никакого запора. Это все может дать банановая кожура, а мы ее по глупости выкидываем.

Витамины: А, группа В, антиоксиданты. Кожура банана содержит очень много калия, который способствует снижению артериального давления, укрепляет сердечную мышцу. Как и бананы, шкурка содержит триптофан. Это аминокислота предшественников наших медиаторов гормонов радости и спокойного сна.

Рецепты с банановой кожурой

Как же употребить шкурку во внутрь? Ведь продукт достаточно терпкий.

Шкурки банановые нужно готовить. Я предлагаю вам два простых рецепта их приготовления.

Тушеная банановая кожура: рецепт

Сначала шкурки при помощи жесткой металлической щетки немного соскребываются от лишней мякоти и всей гадости, которой обрабатывают плоды.

Далее на большом огне, на сухой сковороде немножечко обжарить, как бы подпалить с обоих сторон, а затем добавить немного либо куриного либо овощного бульона.

Также добавляется немного кинзы, чеснока, несколько листиков мяты. Вся эта красота тушится на мелком огне минут 10 — 15 до готовности. Тушить надо для того, чтобы ушел вязкий привкус.

По вкусу данное блюдо похоже на грибы, баклажаны, спаржу, перец, что угодно, но не банановые шкурки.

Цукаты из банановой кожуры: рецепт

Шкурки нарезаются мелкими полосками. А затем вывариваются в сахарном сиропе. Как сироп почти полностью испаряется, цукаты раскладывают на отдельную тарелочку, чтобы они слегка подсохли. После этого их можно притрусить сахарной пудрой. Можно употреблять как конфеты либо добавить к мороженому, йогурту, желе.

Банановая шкурка очень вкусная, оригинальная, а еще обладает полезными свойствами, особенно для кишечника.

Как еще можно применять кожуру банана

Ей можно отбеливать зубы. После того как почистили зубы зубной пастой. Белой мягкой стороной натрите поверхность зубов.

Достаточно 2 — 3 минут. Кожура — источник ценнейших минералов, к тому же отбеливает без вреда эмаль.

Отличное средство для снятия жара после солнечных ожогов. Если у вас под рукой оказались бананы, белой стороной приложите на болезненные участки. Натуральные масла помогут снизить боль, поспособствуют более быстрому заживлению. Можно прикладывать на царапины, ранки, ссадины.

Если вас беспокоят бородавки, то есть проверенное народное средство. Кусочек кожуры банана прикладывается на пораженное место, закрепляется пластырем. Выждать ночь. Через месяц обычно бородавки проходят.

Хорошо лечит прыщи у подростков. Очищенное лицо (умыться с мылом) натирается мягкой поверхностью банана. Кожура увлажняет, устраняет шелушения. Поскольку она содержит уникальное вещество, которое борется с бактериями, постепенно уменьшаются угри.

Полезные свойства бананов

Эти плоды пришли к нам из стран Юго — Восточной Азии. Через Индокитай бананы распространились по всему белому свету.

С ботанической точки зрения — это не фрукты, а ягоды. По той причине, что это растение на самом деле не дерево, а трава. Стволы деревьев — это наружная корневая система.

Во общем, ну ее, эту премудрость! С детства мы любим кушать фрукты бананы, так давайте узнаем какие же полезные свойства у него.

Это весьма калорийный продукт. 200 кКал на 100 грамм, но при этом очень низкий гликемический индекс. Это говорит о том, что он не вызывает повышения аппетита.

Прежде всего они являются источником инулина. Это вещество — корм для наших полезных микробов. Большое количество серотонина и триптофана — вещества, доставляющие нам радость.

Поедайте бананы когда у вас плохо настроение или на улице пасмурно, а на душе тоскливо. Это полезнее тортов.

Много пектина, калия, непереваримых волокон. Калий вытесняет натрий, поэтому улучшается водно — солевой баланс. Уменьшается отечность, давление, не задерживается лишняя влага.

Бананы благотворно воздействуют на ЖКТ, они содержат ингибиторы, которые убивают бактерии. Также фрукты содержат фермент, который стимулирует слизистую кишечника для того, чтобы вырабатывалась некая клейковина, окутывающая стенки. Особенно актуально при язвенной болезни желудка.

При аллергии на латекс бананы противопоказаны. Если у вас аллергия на манго или авокадо, то есть вероятность, что будет на них тоже.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • готовимся к Новому году (237)
  • 2015 (56)
  • 2014 (34)
  • 2016 (31)
  • 2012 (30)
  • 2019 (24)
  • 2020 (15)
  • 2013 (14)
  • 2018 (12)
  • 2017 (12)
  • Самое популярное в дневнике (4)
  • Рецепты Красота Здоровье Советы (1763)
  • красота рук (65)
  • добрые советы (22)
  • красота лица (384)
  • красота тела (245)
  • красота волос (191)
  • красота дома (4)
  • красота в одежде (7)
  • красота семейных взаимоотношений (19)
  • красота материнства (4)
  • красота мудрости и любви (6)
  • красота отдыха (3)
  • здоровое питание (292)
  • советы для хозяек (503)
  • Интересное (1062)
  • видео (440)
  • фото (269)
  • автомобильные новости мира (65)
  • новые технологии (50)
  • архитектура будущего (5)
  • Здоровье (1564)
  • массаж, йога, упражнения для здоровья (137)
  • Мудрое (316)
  • Рецепты (4303)
  • любимые рецепты (1813)
  • заготовки, консервация (243)
  • видео рецепты (128)
  • постные блюда (61)
  • рецепты от Любаши (40)
  • запеканки (27)
  • шоколад (19)
  • домашние посиделки (14)
  • рецепты домашнего кваса (12)
  • золотые рецепты (10)
  • кофеМания (9)
  • красивые рецепты (1758)
  • Рукоделие (1519)
  • вязание (513)
  • поделки, МК (390)
  • шитьё (248)
  • тонкая работа (135)
  • интересные идеи (28)
  • фотошоп (8)
  • гипс, декор (8)
  • декупаж (7)
  • рамки для фотографий (4)
  • мои “шедевры” (1)
  • Ценности и установки (703)
  • – волосы дыбом! (31)
  • Чудеса природы (559)
  • животный мир (247)
  • самые красивые места на Земле (111)
  • цветы (64)
  • подводный мир (21)
  • Знание – сила! (441)
  • умняки от mostiks.ru (18)
  • Притчи (236)
  • Красота (90)
  • Жизнь как чудо (1055)
  • размышлизмы (384)
  • Заоблачное (425)
  • праздники (281)
  • молитвы (82)
  • бибилейская правда (29)
  • Домашний уют (633)
  • садоводам (195)
  • Путешествия (392)
  • Смешное и остроумное (803)
  • утренний позитифф 🙂 (95)
  • позитифф на сон грядущий (12)
  • афоризм дня (44)
  • лучшая история дня (98)
  • картинка дня (185)
  • видео дня (277)
  • анекдот дня 🙂 (55)
  • Для детей (332)
  • Таро и гадания (разное) (13)
  • Мода и стиль (362)
  • Тесты (26)
  • Музыка (220)
  • Игра-тренинг (64)
  • Портфолио (1549)
  • Образование (29)
  • Экстремал (17)
  • Загадочное и необъяснимое (378)
  • Нумерология, Астрология, Гороскопы, Чакры (411)
  • Это любовь ! (119)
  • Полезные советы (496)
  • Фэн-шуй (15)

Метки

Видео

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Рецепты из банановой кожуры. Цукаты, чай, рагу

Читать еще:  Паштет говяжий рецепт

Пятница, 13 Мая 2016 г. 08:10 + в цитатник

Предлагаю пару способов использования кожуры банана

Рецепт цукатов из банановой кожуры

Приготовление цукатов – занятие не из быстрых. Необходимо запастись терпением и выделить немного времени в течение всей недели на карамелизацию кожуры, а затем еще сутки на ее обсушку.

шкурка 3 бананов;
сахар – 155 г.

Отделив от бананов хвостик, разделите шкурку на сегменты, а затем нарежьте каждый из сегментов на полоски сантиметровой толщины. Положите кусочки банановой кожуры в толстостенную кастрюльку, а затем разместите ее на огне. Всыпьте примерно стакан сахара и оставьте все подогреваться до тех пор, пока кристаллы не превратятся в карамель и эта карамель не дойдет до кипения. Снимите посуду с огня и повторите ту же операцию еще 6 дней подряд: поставили кастрюльку на огонь, закипятили карамель и сняли ее с огня. По прошествии времени, потемневшие и пропитанные сиропом кусочки банановой кожуры оставьте подсохнуть на пергаменте еще один день, а затем снимайте пробу.

Что приготовить из банановой кожуры? – банановый чай

Если вы хотите приготовить необычный чай без кофеина, то на выручку придут желтые шкурки спелого банана. Произвольно нарезав их, залейте водой так, чтобы покрыть, а затем проварите порядка 10 минут. Оставьте чай охладиться на аналогичный период времени, а после процедите его через сито. Пейте горячим просто так или с добавлением меда.

Рагу из банановой кожуры

На основе бананов можно даже сделать горячее блюдо, например такое простое рагу, пришедшее из тропических стран. Вместе с банановой кожурой основу блюда составляет консервированная фасоль, но вы можете выбрать любые бобовые на свой вкус.

кожура четырех бананов;
куркума – 1 ч. ложка;
растительное масло – 15 мл;
консервированная фасоль – 1/2 ст.;
семена горчицы – 1/2 ч. ложки;
кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
сок одного лайма.

Отварите нарезанную кожуру банана с куркумой и щепоткой соли в течение 5 минут. Разогрейте масло и обжарьте в нем семена горчицы, пока те не начнут лопаться. Добавьте в посуду фасоль, банан и стружку кокоса, после чего выдавите лайм, посолите блюдо и влейте еще полстакана воды. Когда вся вода испарится, рагу будет готово.

Рубрики: Рецепты/заготовки, консервация

Метки: рецепты бананы

Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Курица с бананами

Для всех любителей необычных сочетаний 🙂

Ингредиенты для «Курица с бананами»:

  • Курица (лучше филе, но можно взять любые кусочки) — 700 г
  • Банан (3 шт, если небольшие) — 2 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835.7 ккал
белки
154.5 г
жиры
91 г
углеводы
103 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Курица с бананами»:

Бананы очистить и нарезать. Соединить их с майонезом и сметаной. Взбить блендером.

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к маринаду вместе с солью и любимыми специями. Перемешать.

Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
В получившуюся смесь выложить подготовленные кусочки, перемешать и оставить примерно на 30-40 минут.

Замаринованное филе вместе с маринадом переложить в форму (или на противень) и запекать в разогретой до 180-200 С духовке в течении 60-65 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Плов из курицы

  • 14
  • 139
  • 17908

Курица с фасолью

  • 89
  • 367
  • 27316

Курица в томатной подливе

Куриные крылышки в кока-коле

Курица по-флорентийски

Запеченная куриная грудка с грушей, брусникой и сыром камамбер

Куриное филе в ореховой панировке

Паприкаш из кабачков и курицы

Куриные бедрышки “Нотки Абхазии”

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с корейской морковью

  • 370
  • 3333
  • 73474

Шницель “Туз в рукаве”

  • 148
  • 369
  • 10246

Горячий десерт из груш с мёдом

  • 90
  • 295
  • 17730

Комментарии и отзывы

31 октября 2014 года Элаши #

31 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Надеюсь, вам понравится! Приходите с впечатлениями!

А еще один вариант – это курицу нарезать небольшими кусочками и перемешать.

31 октября 2014 года Элаши #

31 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

22 июля 2014 года chiffa_dn #

22 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

19 июля 2014 года chiffa_dn #

19 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

19 июля 2014 года chiffa_dn #

19 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

19 июля 2014 года chiffa_dn #

19 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

16 июня 2014 года Happy_Natty #

16 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

16 июня 2014 года Happy_Natty #

16 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Арина_ром #

16 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Vicentina #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года лялич #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года kritikessa #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Ksenja-87 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года OlgeaZv #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Alisa86 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года ирина1222 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года ирина1222 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года ирина1222 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года 080312 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года 080312 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Жужа-48 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Жужа-48 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 лучших пошаговых рецептов заготовок из бананов на зиму

Существует много рецептов заготовок из бананов на зиму. Фрукты в процессе обработки сохраняют свой вкус и пользу. Работу начинают с выбора качественных продуктов и подготовки емкостей для хранения. Чтобы получилось вкусное блюдо, необходимо соблюдать указанные в инструкции пропорции и пошаговые действия. Продукт рекомендуется также сушить и замораживать.

Особенности заготовки бананов на зиму

Для начала подготавливают фрукты.

Выбор и подготовка плодов

Для приготовления блюда отбирают спелые, слегка недозрелые желтые плоды, без темных пятен на кожуре. Допустимо брать фрукты с небольшой зеленцой в области плодоножки.

Сорт и размер плодов значения не имеет.

Кожуру отобранных плодов хорошенько промывают прохладной водой. Только после этого приступают к ее очищению. Мякоть должна быть плотной, без темных участков.

Кухонная утварь

Готовое блюдо нужно будет разлить по баночкам. Емкость внимательно осматривают на предмет сколов и трещин. Затем тару тщательно моют и стерилизуют.

Что можно приготовить из бананов?

Проверенные рецепты от опытных домохозяек помогут приготовить вкусные и полезные блюда из желтых фруктов.

Банановое пюре

Для приготовления блюда впрок пригодятся следующие ингредиенты:

  • бананы — 950 г;
  • яблоки кислых сортов — 2 шт.;
  • воды — 380 мл;
  • сахар — 570 г;
  • лимон — 2 шт.

Процесс работы предполагает несложные действия:

  • фрукты очищают от кожуры и нарезают дольками;
  • нарезку измельчают в блендере;
  • в бананово-яблочную массу вливают воду и засыпают сахар;
  • из двух лимонов выжимают сок и вливают к остальной массе;
  • пюре ставят на огонь и после закипания варят 32 минуты;
  • в процессе варки нужно снимать пену;
  • горячий десерт разливают в банки и закрывают крышками.

Сироп из бананов

Нежная мякоть бананов подходит и для приготовления сиропа. Потребуются такие ингредиенты:

  • желтые плоды — 750 г;
  • теплая кипяченая вода — 450 мл;
  • сахар — 450 г.

Способ приготовления быстрый и несложный:

  • фрукты очищают от кожуры и измельчают блендером;
  • в полученную массу добавляют воду и сахар, тщательно все перемешивают;
  • ставят пюре в холодильник на 4,5 часа;
  • готовый сироп разливают по банкам и хранят в холодильнике.

Банановый джем готовится просто и быстро из следующих ингредиентов:

  • бананы — 1,1 кг;
  • сахар — 550 г;
  • лимон — 2 шт.;
  • вода — 240 мл.

Консервация готовится следующим образом:

  • бананы очищают от кожуры и нарезают мякоть колечками;
  • в емкость наливают воду и добавляют сахар;
  • в готовый сироп добавляют фруктовые колечки и варят 12 минут;
  • затем массу следует измельчить блендером;
  • выжимают сок лимона и добавляют к массе;
  • снова ставят на огонь и варят до полного уваривания;
  • готовый джем распределяют по емкостям.

Варенье

Легко в домашних условиях заготовить варенье из бананов на зиму. Для десерта пригодятся такие ингредиенты, как:

  • мякоть плодов нарезают колечками;
  • в емкость насыпают песок, варят на медленном огне, доводя до золотистого цвета;
  • вливают сок апельсина, постоянно помешивая массу;
  • отправляют в сироп банановые колечки и варят до полного уваривания;
  • затем огонь выключают, емкость накрывают крышкой и оставляют на 3,5 часа;
  • готовое варенье отправляют в подготовленные банки и закрывают крышками.

Мармелад

Приготовленное блюдо хранят всю зиму. Для рецепта потребуется:

  • мякоть желтых плодов — 600 г;
  • желатин — 25 г;
  • сахар — 355 г;
  • апельсин — 4 шт.;
  • лимон — 2 шт.

Инструкция предполагает следующий ход работы:

  • очищенные фрукты измельчают блендером;
  • всыпают сахар;
  • выжатый из апельсинов и лимонов сок вливают к массе;
  • пюре ставят на огонь и варят 14 минут;
  • добавляют желатин.

Цукаты из бананов впрок

Вкусным и полезным лакомством являются цукаты из бананов. Для приготовления понадобятся:

  • бананы — 900 г;
  • сахар — 900 г;
  • вода — 340 мл.

Делать цукаты легко:

  • очищенный продукт режут колечками толщиной 6 мм;
  • нарезку погружают в кипяток на 2 минуты, затем охлаждают в холодной воде (способ не допустит потемнения бананов);
  • в воде растворяют сахар и варят 13 минут;
  • в сироп выкладывают банановые дольки и продолжают варить еще 16 минут;
  • затем емкость накрывают крышкой и оставляют на 8,5 часа;
  • дольки откидывают на сито, давая стечь оставшейся жидкости;
  • раскладывают бананы одним слоем на чистую поверхность и оставляют сушить на 5 суток.

Банановая пастила

Для приготовления пастилы пригодятся спелые, даже слегка перезрелые фрукты и сахар. В дальнейшем процесс приготовления будет выглядеть так:

  • бананы очищают от кожуры, измельчают блендером до однородной массы;
  • в массу добавляют сахар и хорошенько перемешивают;
  • поднос выстилают пергаментной бумагой;
  • выливают массу и равномерно распределяют по всей поверхности;
  • емкость ставят на сквозняк, оставив на 4 дня;
  • затем подсохшую массу будет легко отделить от бумаги и перевернуть, продолжают сушить еще два дня;
  • готовую пастилу нарезают удобными кусочками.

Сохранить все свойства и вкус любимых фруктов удастся на целый год.

Как сушить бананы?

Чтобы сделать банановые чипсы, следует мякоть нарезать тонкими колечками:

  • На противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой выкладывают фруктовые колечки.
  • Сверху их поливают соком лимона, чтобы предотвратить потемнение.
  • В подогретую до 90 градусов духовку отправляют противень с колечками. Дверцу духовки держат слегка приоткрытой.
  • Процесс сушки длится 1,5 часа. Все это время следует периодически дольки переворачивать.

Как заморозить продукт?

Долгому хранению подлежат не только консервированные бананы. Их можно и заморозить. С плодов снимают кожуру и раскладывают на ровной поверхности из пленки. Оставляют в морозилке в таком виде на 2 часа. Затем плоды раскладывают в фасовочные пакеты и убирают в морозильную камеру.

Повидло с ромом и яблоками

Для приготовления повидла потребуются следующие продукты:

  • яблоко — 4 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • сахар — 240 г;
  • лимон;
  • ром — 65 мл;
  • вода — 95 мл.

Пошаговое описание рецепта:

  • яблоки очищают от семян и кожуры, нарезают тонкими пластинами и поливают соком лимона;
  • очищенные бананы нарезают колечками;
  • фрукты смешивают, поливают ромом, добавляют сахар и воду;
  • ставят смесь на огонь и после закипания варят 35 минут;
  • готовые фрукты измельчают блендером, снова ставят на огонь и варят 2 минуты;
  • горячее повидло разливают по баночкам и закрывают крышками.

Соблюдая все рекомендации, указанные в выбранном рецепте, удастся приготовить вкусное блюдо, которое будет храниться всю зиму.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector