Треска по-польски рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Треска по-польски рецепт

Вкусный рецепт приготовления трески по-польски

Нет смысла много говорить о пользе трески, лучше попробуйте ее приготовить. Эта рыба считается диетической и одной из самых вкусных. Треска, приготовленная по-польски, получается очень нежной, а сливочный соус придает ей сочность и насыщенность.

Рецепт приготовления трески по-польски на сковороде

Ингредиенты

Треска 800-900 г
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец (горошек) по вкусу
Соль 1 ст. л.
Морковь 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 120 г
Очищенные вареные яйца 5 шт. (для соуса)
Зелень по вкусу
Вода 1,5 л (для варки)

Как выбрать ингредиенты

  • При выборе трески внимательно ее осмотрите. У свежей рыбы должны быть прозрачные глаза и красные жабры. Темные жабры и мутные глаза говорят о долгом хранении рыбы. Иногда под видом трески продают хека или сайду. Отличить их сложно, но можно. Для этого осмотрите чешую, у трески она самая мелкая. Кожа рыбы должна быть однотонной и не иметь повреждений. Темные пятна говорят о том, что рыба начала портиться. Об этом же свидетельствует и неприятный запах трески.
  • Для этого блюда выбирайте качественное сливочное масло. Ни маргарин, ни спред для приготовления соуса не подходят. Натуральное масло состоит только из сливок. Если в нем присутствует растительный жир, такой продукт не имеет право называться сливочным маслом. Некоторые производите не указывают в составе компоненты растительного происхождения. Но их можно распознать по нескольким признакам. Во-первых, масло не должно быть слишком мягким. Если вы только что достали его из холодильника, слегка надавите на упаковку. Качественный продукт не должен проминаться. Если масло легко мнется, оно ненатуральное. Во-вторых, цена не может быть слишком низкой, ведь на производство 200 г масла уходит от 8 литров молока. Поэтому самые дешевые виды явно произведены с добавлением различных примесей, а возможно, и вообще без молока.
  • Если вы покупаете яйца на ферме, они могут не иметь маркировки. А в магазине или супермаркете маркировка обязательна. На ней указан срок годности и категория яйца, то есть диетическое оно или столовое.
  • Зелень должна выглядеть свежей, на ней не должно быть загрязнений. Неоднородный цвет листьев говорит о том, что растения подкармливали химикатами.

Пошаговый рецепт приготовления трески по-польски с фото

  1. Налейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды. Забросьте в нее очищенную морковь, 2-3 лавровых листа, очищенную луковицу, 1 ст. л. соли и перец горошек по вкусу.
  2. Когда закипит вода, поместите в кастрюлю 800-900 г очищенной и нарезанной трески. Уменьшите огонь и варите рыбу 10-15 минут на очень маленьком огне. Процесс кипения должен происходить не очень активно.
  3. Вынимайте рыбу из бульона и положите ее на тарелку.
  4. Приготовьте соус. Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте несколько ложек бульона, в котором варилась треска. Затем натрите на крупной терке 5 отваренных яиц и отправьте их на сковороду. Перемешайте.
  5. Положите в соус отваренную теску. Равномерно распределите ее по сковороде, чтобы рыба была покрыта соусом.
  6. Нарубите пучок промытой зелени и посыпьте ею треску. Выключите огонь и оставьте горячую сковороду на 4 минуты. За это время рыба пропитается соусом и запахом зелени.

Подавайте это блюдо в горячем виде.

Видео

В этом видео показано, как правильно приготовить треску.

Рецепт приготовления трески по-польски в мультиварке

Ингредиенты

Треска 800-900 г
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец (горошек) по вкусу
Соль 1 ст. л.
Морковь 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 120 г
Очищенные вареные яйца 5 шт. (для соуса)
Зелень по вкусу
Вода 1,5 л (для варки)

Пошаговый рецепт

  1. Для начала вам нужно замариновать треску. Для этого посолите ее по вкусу, добавьте немного перца чили, сушеного тимьяна и сушеного базилика. Перемешайте, чтобы приправы обволакивали рыбу со всех сторон.
  2. Нарежьте красный лук полукольцами.
  3. Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Также нарежьте 2 зубчика чеснока.
  4. Налейте в чашу мультиварки немного оливкового масла и смажьте им всю чашу. Поместите в мультиварку замаринованную рыбу. Сверху выложите нарезанный лук, затем картофель. Картофель нужно немного посолить.
  5. Сверху посыпьте нарезанный чеснок и выложите 60 г нарезанного кусочками сливочного масла.
  6. Залейте 1,5 л воды и добавьте 3-4 горошинки душистого перца и 2-3 лавровых листа. Установите режим «тушение» и время 2 часа.
  7. Через час приготовления нарежьте кубиками 4 отваренных и очищенных яйца.
  8. Нарубите немного укропа для запаха и добавьте его вместе с яйцами в мультиварку. Закройте крышку и пусть блюдо тушится оставшееся время.
  9. Подавайте к столу.

Видео

В этом видео показано, как правильно приготовить треску в мультиварке.

Полезные советы

  • Если вы купили не филе, а целую рыбу, перед приготовлением снимите с нее кожу, разрежьте и удалите косточки.
  • Вместо трески можно использовать и похожие виды рыбы, например хека или сайду.
  • Аромат вашему блюду могут придать не только специи, но и цедра лимона.
  • Во время приготовления рыбы в мультиварке периодически открывайте крышку и смотрите готовность блюда. Оно не может подгореть, но может стать слишком мягким.

Как подать

Рыба подается в горячем виде. К ней можно подать любой гарнир из картофеля. Это может быть отварной, жареный, тушеный или запеченный картофель. К рыбе также отлично подойдет отварной рис. Прекрасно дополнит ваше меню и овощной салат, заправленный оливковым маслом. Рыба подается к столу в отдельных порционных тарелках. К ним подаются необходимые столовые приборы. Также к такому блюду подают хлеб или гренки. Если вы хотите, чтобы ваша еда была более полезна и менее калорийна, подайте черных хлеб с отрубями.

Треска по-польски – 4 рецепта приготовления рыбы под соусом

Снова здравствуйте, мои дорогие подписчики! В этот раз хочу рассказать вам рецепт нашего любимого блюда из рыбы — треска по-польски. Я помню её вкус из детства: мама часто готовила нам эту рыбу, и я её обожала. Недавно решила попробовать сделать сама, результат приятно порадовал. Вся семья в восторге, нахваливают меня, сыну треска под польским соусом особенно по душе пришлась, просил добавки 🙂

Для приготовления я покупаю филе без косточек. Готовить так гораздо быстрее и приятнее, я ненавижу удалять кости из рыбы. Есть удобно и безопасно, особенно детям нет риска подавиться. Блюдо выходит простым и диетическим. Очень нежное и ароматное, выглядит симпатично, ну просто ресторанная еда 🙂

Треска прекрасно гармонирует с картофельным пюре или отварным рисом, который часто варю в микроволновке. Замечательно сочетаются с ней салат из капусты или овощное рагу.

Рецепт приготовления филе трески по-польски с яйцом на сковороде

Этот способ позволяет очень быстро и без усилий сделать сытный, полезный и аппетитный обед. Очень приятно есть рыбу с овощным салатом из капусты. Отваривать филе не надо, всё делается на сковороде, получается вкусная румяная корочка. Приготовление займёт всего около 25 минут.

Требуемые продукты:

  • 350 г филе трески;
  • 75 г репчатого лука;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Как приготовить:

1. Разрежьте филе трески на куски подходящего размера.

2. Растопите на сковороде кусок масла, обжаривайте с одной стороны в течение 2-3 минут. Потом переверните и столько же жарьте другую сторону.

3. Выложите рыбу на тарелку, немного посолите и поперчите её.

4. Нарежьте лук тонкими полукольцами. В той же сковороде, где осталось масло, пассеруйте лук до мягкости.

5. Отварные яйца мелко покрошите, добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Налейте немного воды.

6. Поверх лука и яйца выложите куски трески. Закройте сковороду крышкой и держите её на среднем огне примерно 5-7 минут, чтобы продукты потомились.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Подавать это лёгкое и вкусное блюдо лучше с мелко нарезанным зелёным луком, укропом или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Читать еще:  Зразы с капустой

Мне еще нравится запекать рыбу в духовке с луком. Он дает необходимую мягкость и сладость треске. Подробные рецепты смотрите в другой статье.

Треска по-польски на сковороде — классический рецепт

Этот вариант подойдёт любителями более выраженного вкуса. Отварная рыба под польским соусом получается невероятно мягкой и ароматной. А специи позволяют раскрыть её вкус с иной стороны. Особенно хорош ароматный бульон, которым пропитывается рыба.

Понадобятся следующие продукты:

  • 350-400 г трески;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 лаврового листа;
  • 4 шт. душистого перца;
  • соль — по вкусу;
  • 150 мл рыбного бульона;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 г сливочного масла.

Этапы готовки:

1. Нарежьте рыбу порционными кусками.

2. В кипящую воду добавьте рыбу, очищенную луковицу и морковь целиком, лаврушку, душистый перец и соль. Варите на среднем огне в течение 20 минут.

3. Вытащите готовую рыбу, посолите и поперчите её. Рыбный бульон сцедите в отдельную миску.

4. Чтобы сделать соус для трески, отварите вкрутую яйца и мелко их порежьте. Для удобства можете использовать блендер.

5. Смешайте яйца со сливочным маслом, добавьте рыбный бульон и перемешайте.

6. Равномерно распределите соус по сковороде, сверху выложите рыбу. Грейте в течение 1-2 минут, можете дополнительно посолить и поперчить.

7. Выкладывайте рыбу на тарелку, заливайте оставшимся соусом, посыпьте зеленью, чтобы выглядело аппетитнее.

Кушайте с отварным картофелем или с рисом, мне очень нравится

Как приготовить треску по-польски на овощной подушечке в мультиварке?

Способ специально для счастливых обладателей мультиварок. Рецепт довольно сложный. Вкус необычный, потому что ингредиентов много. Кроме рыбы, хорошо чувствуется зелень, а картошка придаёт сытности. Готовится блюдо долго, но за вас почти всё сделает техника. Если захотелось сготовить нечто неординарное «из всего», то такой вариант приготовления трески вам понравится.

Ингредиенты:

  • 300 г трески;
  • 1,5 л воды;
  • 4 шт. картофеля;
  • 4 отварных яйца;
  • 1 луковица (красный или репчатый);
  • 60 г сливочного масла;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • 2 головки чеснока;
  • соль и душистый перец (по вкусу);
  • оливковое масло;
  • сушеный тимьян и базилик — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

1. Порежьте рыбу на кусочки, переложите в миску и посолите. Поперчите, добавьте специи: сушеный тимьян и базилик. Тщательно перемешайте.

2. Пока рыба маринуется, нарежьте лук кольцами или полукольцами.

3. Помойте и почистите картофель, порежьте на тонкие пластики. Мелко порубите 2-3 зубчика чеснока.

4. В чашу мультиварки налейте немного оливкового масла. Выложите туда рыбу. Положите на треску слой лука.

5. На лук выложите ломтики картошки, чтобы она полностью закрыла нижние слои. Чуть-чуть посолите ее.

6. Посыпьте картофель чесноком, а сверху несколько кусочков сливочного масла.

7. Залейте в чашу воду, чтобы полностью покрыть ингредиенты. Добавьте несколько шариков душистого перца и лавровый лист.

8. Включите мультиварку в режиме «Тушение». Готовиться будет 1 час.

9. Порежьте яйца на маленькие кусочки. Минут за 20 до завершения программы мультиварки добавьте их в чашу. Мелко покрошите укроп и высыпьте его в мультиварку.

Для украшения блюдо, подавайте с ломтиками огурца или помидор. Ешьте на здоровье!

Это один из вариантов приготовления рыбы в мультиварке. Другие способы я подробно описала в другой статье. Мне нравится делать рыбу со сметаной, она становится неимоверно сочной и мягкой.

Рецепт трески под польским соусом со сметаной в духовке

Это тот самый способ готовки рыбы по-польски. Он максимально прост и можно не напрягаясь сделать блюдо после работы. Филе пропитывается соусом и становится очень мягким, а зелень подчёркивает не слишком яркий вкус мяса.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г трески;
  • 1 отварное яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 150 г сметаны;
  • небольшой пучок укропа (30 г);
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • соль и специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Рыбу порежьте на порционные кусочки. А зелень мелко покрошите.

2. Яйцо взбейте с молоком, приправьте немного солью и молотым перцем, добавьте половину нарезанного укропа. Взбейте еще раз.

3. Форму смажьте маслом, вылейте яично-молочную заливку. Выложите стейки трески, причем сверху они должны быть открыты. Поперчите и посолите немного кусочки рыбы.

4. Распределите по стейкам сметану и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура 180 градусов.

Можете доставать из духовки и звать домашних за стол. Если, конечно, они сами не придут раньше, почуяв чудесный аромат блюда 🙂

Не стоит недооценивать дары моря, их можно готовить уймой интересных способов, я рассказала лишь самую малость. Треска сама по себе довольно постная, но специи позволяют её вкусу раскрыться, выгодно подчёркивают его. Выбирайте сами, как сделать блюдо вкуснее, экспериментируйте. Можно приготовить соус, например, со сметаной и с молоком.

Если вам понравились мои рецепты, не забывайте делиться ими с друзьями. Если знаете другие классные способы готовки, обязательно пишите в комментариях. Всем пока, скоро будет новая порция кулинарных лайфхаков!

Треска по-польски: рецепт приготовления

Треска обязательно должна быть в арсенале каждой хозяйки. Эта рыба благоприятно воздействует на нервную систему, снижает уровень холестерина в крови, помогает предотвратить рахит, улучшает память. Так что показана детям, взрослым и старикам. Рецепт приготовления трески по польски особенно вкусный, так как под соусом рыбное филе становится сочным и мягким.

Пошаговый рецепт

Для того, чтобы приготовить треску по польски по классическому рецепту, рыбу следует отварить и полить специальным соусом. Для гостей и в торжественных случаях подобное блюдо вряд ли подойдет, но для ужина с семьей – как раз то, что нужно. Особенно понравится такое меню детям в сочетании с гарниром из отварного картофеля.

  • Треска кг
  • Сливочное масло 1 ст/л
  • Яйцо 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Черный перец горошком 4 шт
  • Лимонный сок 20 мл
  • Лавровый лист 1 шт
  • Зелень 1 пучок
  • Мука 1 ч/л
  • Соль и специи для рыбы – по вкусу

На гарнир подойдет отварной рис или картофельное пюре. Блюдо можно разнообразить, добавив имеющиеся дома другие овощи.

На овощной подушке

Этот рецепт придется по вкусу любителям здоровой пищи. Блюдо получится питательным, благодаря соусу и низкокалорийным. Так что сможете наесться вдоволь и не набрать лишних килограммов.

  • 500 г филе трески;
  • 1 морковь;
  • 200 г цветной капусты;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. лож. сливочного масла;
  • 30 г укропа.

Выйдет 3 порции по 470 г каждая.

Энергетическая ценность 100 граммов – 103,8 ккал.

Подготовка: 15 мин.

Время на приготовление: 30 мин.

  1. Выложить в кастрюлю овощи, натерев морковь на крупной терке, а цветную капусту разобрав на соцветия.
  2. Сверху разложить кусочки рыбы. Залить горячей водой, чтобы она не покрывала треску полностью.
  3. Посолить, поперчить, после закипания варить 15 минут.
  4. Для соуса растопить сливочное масло, добавить сваренные вкрутую и размятые вилкой яйца. Отлить 5 ст. лож бульона из кастрюли, измельченную зелень.
  5. Выложить слоями овощи, на них – рыбу, а сверху полить масляно-яичной заливкой.

Тем, кто сидит на диете, будет достаточно рыбы под соусом, а те, кому не угрожает лишний вес, могут добавить на гарнир рис или картофель.

С яблоком и сметаной

Сама по себе треска суховата, но в сочетании с соусом получается довольно сочной и очень вкусной. Косточек в ней мало, так что добыть филе не представит никаких проблем.

  • 700 филе трески;
  • 70 г сливочного масла;
  • 0,5 лимона;
  • 1 яблоко;
  • 5 ст. лож. сметаны;
  • 3 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.лож. хрена;
  • соль и приправы — по вкусу.

Выйдет 3 порции по 470 г каждая.

Энергетическая ценность 100 граммов – 121,5 ккал.

Подготовка: 20 мин.

Время на приготовление: 40 мин.

  1. Филе трески посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  2. На противень выложить кусочки масла, сверху – кусочки рыбы. И снова накрыть маслом.
  3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут.
  4. За это время приготовить соус. Яблоко натереть на терке, смешать с тертым хреном. Добавить соль, сахар и специи.
  5. Яйца разбить в мисочку, взбить с водой и поджарить с двух сторон. Остывший омлет нарезать тонкими полосками.
  6. Достать противень из духового шкафа, выложить на треску брусочки омлета, залить соусом, как показано на фото. Вернуть в духовку и запекать еще 20 минут.
Читать еще:  Морковные котлеты с творогом

Подавать горячим, украсив дольками лимона и веточками зелени. От сметаны треска смягчится, а из яблока впитает кислинку. Готовить блюдо по этому рецепту можно не только из филе, но и из стейков, а также из целой тушки трески.

С сыром

Треску, запеченную с сыром, можно приготовить не только на ужин или на обед, но и для угощения гостей. Хрустящая запеченная корочка придаст блюду презентабельный вид, а вкусовые качества трески по-польски и так всем прекрасно известны.

  • 4 стейка трески;
  • 2 ст.лож. майонеза;
  • 2 ст. лож. сока лимона;
  • 1 ч.лож. оливкового масла;
  • 50 г сыра;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Выйдет 4 порции по 400 г каждая.

Энергетическая ценность 100 граммов – 132 ккал.

Подготовка: 10 мин.

Время на приготовление: 30 мин.

  1. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Стейки посолить с двух сторон, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить для запекания, смазав сверху майонезом.
  2. Накрыть посуду фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
  3. Достать форму, посыпать рыбу измельченной зеленью и натертым на терке твердым сыром. Поставить еще на 10 минут в духовку.

Подавать с гарниром из овощей. По желанию классический рецепт запекания можете дополнить ломтиком помидора или половинкой черри. Со специями тоже можно экспериментировать, добавляя сухие ароматные травы по вкусу. Этот рецепт годится и для запекания в фольге во время пикника на природе.

В мультиварке

Простой способ приготовления трески в мультиварке подойдет занятым женщинам, которым некогда заниматься кулинарными изысками, а нужно быстро и сытно накормить домочадцев.

  • 1 кг трески;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.лож. масла сливочного;
  • 2 лавровых листика;
  • 6 горошков душистого перца;
  • 50 г укропа;
  • 0,5 лимона;
  • соль.

Выйдет 4 порции по 380 г каждая.

Энергетическая ценность 100 граммов – 104,5 ккал.

Подготовка: 15 мин.

Время на приготовление: 40 мин.

  1. Треску почистить, вымыть, отделить филе от костей, нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем.
  2. Сложить филе в чашу мультиварки, залить 2 стаканами воды, добавить лавровый лист.
  3. Выставить режим «Тушение» на 30 минут.
  4. Тем временем круто отварить яйца, очистить и мелко нарезать.
  5. Готовую рыбу выложить на тарелки, полить бульоном и растопленным сливочным масличком, посыпать яйцами и измельченным укропом.

Можно пробовать и хвалить хозяйку. Как видно на фото, ужин получился довольно аппетитный.

На сковороде

Чтобы успеть к ужину, начинайте работу над рыбкой по этому рецепту за час. Не забывайте, что в рыбе много полезных для здоровья компонентов, которых вы не найдете в мясе, так что обязательно устраивайте рыбные дни хотя бы раз в неделю, если беспокоитесь о близких людях.

  • 1-килограммовая рыбина;
  • 5 яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листка;
  • соль — по вкусу.

Выйдет 4 порции по 410 г каждая.

Энергетическая ценность 100 граммов – 142,7 ккал.

Подготовка: 20 мин.

Время на приготовление: 40 мин.

  1. Обрезать у трески голову, плавники и хвост. Выпотрошить внутренности, очистить, помыть и высушить. Разрезать на кусочки среднего размера.
  2. В сковороде с толстым дном разогреть треть масла, добавить куски рыбы и обжаривать с каждой стороны по минуте.
  3. Добавить горячую воду, лавровый лист, горошинки перца, довести до кипения. Убавить огонь и тушить 15 минут. После чего треску выложить из кастрюли, а бульон процедить.
  4. Сварить яйца вкрутую, очистить и натереть. Добавить оставшееся маселко, залить 1 стаканом бульона, перемешать.
  5. Соус поставить на водяную баню на 5 минут. Полить однородной заливкой рыбу и подавать к столу.

В томатном соусе с каперсами

Треска под польским соусом доступна для приготовления даже начинающей хозяйке. Отведав блюдо, приготовленное по этому рецепту, домашние тут же зачислят вас в ряд первоклассных поваров и будут требовать продолжения банкета. А вы не отказывайтесь и готовьте чаще, ведь рыбка полезна для здоровья во всех отношениях.

  • 800 г филе;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. лож. лимонного сока;
  • 3 ст. лож. оливкового масла;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 2 ст. лож. маринованных каперсов;
  • 2 веточки базилика;
  • 2 ч.лож. орегано;
  • 50 г петрушки;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 3 г сахара;
  • перец, соль — по вкусу.

Выйдет 4 порции по 410 г каждая.

Энергетическая ценность 100 граммов – 110,2 ккал.

Подготовка: 15 мин.

Время на приготовление: 30 мин.

  1. Разогреть в кастрюльке 2/3 оливкового масла и поджарить на нем чеснок. Добавить консервированные помидоры, базилик, сахар, посолить и уваривать соус в течение 10 минут.
  2. Филе трески посолить, поперчить, посыпать орегано и выложить в форму для запекания на лист фольги, смазанный 1/3 оливкового масла и посыпанный сухарями.

Залить 2/3 соуса, добавить оливки и каперсы, посыпать порубленной петрушкой, накрыть другим листом фольги и выпекать 20 минут.

Можно звать семью к столу и угощаться вкуснейшим блюдом.

Заключение

Теперь вы понимаете, что рецепт приготовления трески по польски обязательно следует занести в кулинарный блокнот и готовить как можно чаще. Возиться долго не придется, а блюдо неизменно получится вкусным и питательным.

Треска по-польски: 4 рецепта приготовления

Среди рыбных блюд особое место хотелось бы отвести треске, приготовленной по-польски. Это угощение может стать полноценным обедом или ужином при романтическом свидании, а также неплохо будет смотреться на большом торжественном столе. Готовится деликатес довольно легко, справится с задачей даже неумелая хозяйка. Получается рыбка сочной, нежной, тающей во рту, а сливочный, приготовленный особым способом соус, придает ей еще большую пикантность и красоту. Узнать, как делается треска по-польски: рецепт приготовления блюда, плюс несколько советов и рекомендаций, как приготовить правильно польский соус разными способами можно прямо сейчас, ознакомившись с информацией, предложенной ниже.

Треска по-польски, рецепт приготовления на сковороде

Ароматная нежная рыбка, перед которой невозможно устоять. Нравится такое блюдо обычно не только взрослым, но и деткам, плюс это отличный вариант для спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой.

  • — Рыбку треску среднего размера, разобрать от костей, снять кожу (используем в блюде только мясо).
  • — 6 яиц.
  • — 2 ложки густой сметаны.
  • — 100 грамм масла (польский соус предусматривает использование сливочного, жирность от 72%).
  • — Специи: черный душистый в горошке перчик, лавровый лист (3-4), немного сушеной зелени, соль.
  • — Для украшения зеленый лук – 3 перышка, предварительно мелко порубить.
  1. Филе выложить в сковороду, разместив снизу кусочек в 20-30 грамм масла, добавить приправы, залить все водой, чтобы заполнены была ½ часть сковороды. Поставить на средний огонь, довести до кипения, далее огонь убавить, продолжить варить до готовности рыбки.
  2. Сварить яйца, остудить, почистить, измельчить ножиком, как можно мельче.
  3. Будем готовить польский соус. Для этого в новую глубокую сковороду или в сотейник положить оставшееся по рецепту масло с измельченными яйцами, залить бульоном, в котором варилась треска, на водяной бане готовить 5 минут с момента расставания масла.
  4. Выложить на гарнир или просто на тарелочку сваренную треску, залить соусом, сверху присыпать измельченным зеленым лучком. В качестве гарнира наиболее хорошо подходит к этому блюду картофельное пюре, однако также замечательно сочетается с рыбой под польским соусом рис, перловка, булгур, гречневая каша и даже макароны.
Читать еще:  Сердце в мультиварке рецепт

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Треска по-польски: рецепт приготовления в духовке

Треска под польским соусом, приготовленная в духовке выходит невероятно аппетитной, насыщенной, ароматной, такую рыбку хочется сразу скушать.

  • — Филе трески – 700 грамм.
  • — Сливочное масло – 80 грамм.
  • — Лимон небольшой – половинка.
  • — Тертый хрен (можно приобрести готовый, лучше всего взять белого цвета без добавления свекольного сока) – 3 ложки.
  • — Яблоко зеленое крупное – 1 шт.
  • — Сметана – 2,5 ложки.
  • — Любые по вкусу пряности, соль.
  • — Яйца сырые – 3 шт.
  • — Сахар – 1 чайная ложка.
  1. • Разрезать филе трески на части, каждую сбрызнуть соком лимончика, припорошить пряностями, немного посолить, оставить настояться минут на 20.
  2. • Размягченное масло порезать кусочками, разложить половину по всей противне, поверху уложить треску, прикрыть еще одним слоем масла.
  3. • Поставить в духовой шкаф, запекать 20 минуток при 200-220 С.
  4. • Помыть яблочко, снять с него кожицу, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Натереть продукт на мелкой терке, смешать сахаром, сметаной, с хреном, специями, отставить.
  5. • В глубокую мисочку вбить яйца, взболтать с солью, поджарить на сковороде, как классический омлет, можно даже добавить в рецепт немного молока, чтобы он был более пышным, вкусным.
  6. • Остудить яичный блин, нарезать узкими полосками или любым другим методом.
  7. • Достать треску, выложить по рыбке омлетные полоски, залить все подготовленным соусом, опять отправить в духовой шкаф, готовить еще минут 20-25 при той же температуре.
  8. • Готовую рыбку подавать, украсив веточкой зелени, в качестве гарнира лучше всего подойдет пюре картофельное или рис.

На заметку! Вместо яблока в данном рецепте можно использовать твердый сорт груши или авокадо.

Рецепт в мультиварке

Диетический способ приготовления трески по-польски, который практически не отличается от предыдущих способов готовки. Разница кроется лишь в посуде, в которой готовится блюдо.

Берем для приготовления:

  • — Одну небольшую или половину средней головки лука.
  • — 750-850 граммов рыбного филе (в данном случае берется треска).
  • — 120 грамм масла сливочного.
  • — 3 куриных заранее отваренных яйца.
  • — Пучок из укропа с базиликом.
  • — 3-4 листа лаврового.
  1. Рыбку порезать, кусочки промариновать, поперчив, посолив, добавив любимые пряности, плюс измельченную зелень, оставить в таком виде на полчаса.
  2. Лук очистить, нарезать на кольца.
  3. Чашу мультиварки смазать немного сливочным маслицем, остальной продукт нарезать на тонкие пластинки.
  4. Выложить в чашу замаринованную треску вместе с зеленью, сверху распределить по рыбке пластинки масла и лук, залить все водой (продукты должны быть покрытыми), добавить лаврушу, можно еще немного перчика.
  5. Закрыть бытовой прибор, выбрать режим «Тушение» и время приготовления 60 минут.
  6. Пока рыбка готовится, очистить яйца, нарезать их мелко (можно потереть).
  7. Спустя 40 минут тушения отправить в чашу измельченные яйца, не перемешивая продукты, закрыть бытовой прибор и продолжить готовить оставшееся время.

Готовую треску разложить по тарелочкам и подать гостям с картошечкой, булгуром, свежими овощами, рисом или просто с хлебушком. Сверху рыбку не забудьте сдобрить соусом, в котором она готовилась

Классический рецепт

Самый простой рецепт, который использовали еще наши бабушки. Подавать приготовленную этим способом рыбку можно с любым гарниром, а так же без гарнира.

  • — Трески примерно на килограмм (используем в приготовлении только мясо, филе).
  • — Две морковки.
  • — Пару лавровых листиков.
  • — Пять горошинок перца черного.
  • — Одну луковицу.
  • — Малую пачку (100-120 гр.) масла сливочного.
  • — Пять или шесть вареных яиц.
  • — Пучок петрушки с укропом.
  • — 1,5 литра воды, плюс немного соли.

Как готовится рыбка по-польски, действия по шагам.

  1. Возьмите кастрюлю с водой, добавьте в нее перец, целиком очищенную луковицу и морковки, посолите, дайте закипеть всему этому составу.
  2. Филе трески нарежьте крупно.
  3. Когда вода закипела, вбросьте лавровые листики и рыбные кусочки в кастрюлю, накройте крышкой, поварите 10-12 минуток на самом слабом огоньке.
  4. Выньте из бульона треску на тарелочку, дайте остыть.
  5. Пока морской продукт остывает, займитесь соусом. Для этого очистите сваренные вкрутую яйца от скорлупы, натрите на терке с крупными делениями. В сковороду поместите масло, растопите, влейте 5 ложек рыбного бульона (тот, в котором варилась треска), всыпьте тертые яички, перемешайте все, поджарьте без крышки буквально две-три минуты.
  6. Выложите в сковородку в приготовленный соус рыбку, распределив кусочки по всей сковороде. Если куски были слишком большими, можете их разрезать на более мелкие части.
  7. Прикройте треску соусом сверху.
  8. Нарубите мелко зелень, присыпьте продукты, выключите огонь, закройте крышку сковороды и оставьте на 7 минут. Все готово, можно подавать на стол, разложив на тарелочки порционно. Подавать деликатес лучше всего горячим.

Если вас заинтересовало блюдо треска по-польски, рецепт приготовления тем или иным методом, предложенным на сайте, вы можете сохранить себе, чтобы потом порадовать членом семьи или гостей вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Треска по-польски, рецепт приготовления видео:

Треска по-польски

Купила свежей трески и решила приготовить треску по-польски. Такого рецепта на сайте я не нашла и решила поделиться с Вами. Это блюдо понравится и взрослым и детям!

Ингредиенты для «Треска по-польски»:

  • Треска (средняя) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3095.1 ккал
белки
443.9 г
жиры
143.5 г
углеводы
4.8 г
Порции
ккал
515.9 ккал
белки
74 г
жиры
23.9 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Треска по-польски»:

В сковородку положить очищенную и порезанную на кусочки рыбу. Добавить сливочное масло 30 грамм, соль, перец, лавровый лист и залить водой на половину сковородки. Варить до готовности.

Готовим яичную подливку. Вареные яйца порезать. Из сковородки взять рыбный бульончик и вылить в новую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и порезанные яйца. Поставить на водяную баню и варить до готовности.

Выложить готовую рыбу. На гарнир подать лучше картошку (у меня ребенок попросил макароны, поэтому у меня с макаронами). Полить яичной подливкой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Судак под польским соусом

  • 42
  • 360
  • 94566

Скумбрия под польским соусом

Треска по-польски

  • 32
  • 129
  • 91110

Филе морского окуня под зеленым соусом

Подливка из рыбы «По-польски»

Рыбка и брокколи под соусом “Польский”

Похожие рецепты

Караси в сметане

Спаржа в серпантине из красной рыбы

Картофельные котлеты с копченой сельдью

Крученики из щуки

Рыба в лаваше

Треска под яичным соусом

Форель, запеченная в тесте, под овечьим сыром

  • 101
  • 134
  • 13119

Горбуша в сугробе

Кета с овощами, яблоками и соусом наршараб

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Министр Лаваш»

  • 16
  • 649
  • 21008

Арахис со специями и чесноком

  • 104
  • 1396
  • 14454

Сметанное печенье “Сказка”

  • 120
  • 839
  • 58280

Фотографии «Треска по-польски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 июня 2009 года koshamysha #

16 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

17 июня 2009 года koshamysha #

16 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector