Тонкое тесто для пиццы
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы – секрет итальянцев! 7 лучших рецептов тонкого теста для пиццы: без дрожжей и обычного дрожжевого

На сегодняшний день пицца считается одним из самых популярных и всеми любимых блюд. Но на самом деле вкусная она получается, только если тесто для нее сделать самостоятельно. Для любителей пиццы с тонкой основой ниже представлены лучшие рецепты теста. Готовятся они несложно, главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты.

Тонкое тесто для пиццы – общие принципы приготовления

• Для дрожжевого теста используйте свежие или сухие дрожжи.

• Месить тесто желательно только руками.

• Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому не бойтесь добавлять муку.

• Для приготовления теста используйте хлебную муку.

• Чтобы тесто получилось хорошим, используйте только качественные ингредиенты.

• Края у раскатанной пиццы сделайте чуть толще, нежели середину.

• Выкладывайте тесто на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

• Духовку перед приготовлением заранее прогрейте.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

• соль на кончике ложки;

• 135 мл теплой воды;

• чайная ложка сухих дрожжей;

• ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Дрожжи перемешайте с мукой и соль.

2. Масло перемешайте с водой.

3. Затем, не торопясь, вливайте жидкость к муке, одновременно замешивая однородное тесто.

4. Как только тесто станет густым, положите его на поверхность, слегка припудренную мукой. Продолжайте месить еще три минуты.

5. Смажьте емкость маслом, уложите в нее тесто, накройте его и оставьте на 45 минут в тепленьком месте. Тесто должно слегка приподняться.

6. После пройденного времени снова помните тесто и раскатайте в круг диаметром тридцать сантиметров.

7. Положите тонкое дрожжевое тесто на противень, смазанный оливковым маслом, и украсьте начинкой.

Слоеное тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты:

• ложка маленькая соли;

• 290 мл ледяной воды;

• 185 г масла сливочного.

Способ приготовления:

1. Вытащите из холодильника сливочное масло и положите его на разделочную доску. Нарежьте ингредиент на кубики, положите в тарелку и снова уберите в холодильник.

2. Муку просейте в глубокую миску и добавьте соль.

3. К муке добавьте масло, вытащенное их холодильника. С помощью тупой стороны ножа помните массу до однородной консистенции.

4. В полученное тесто влейте ледяную воду и перемешайте все с помощью холодной ложки.

5. Месите тесто, пока оно не станет гибким. Затем сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.

6. Посыпьте поверхность большой кухонной доски мукой и выложите на нее холодное тесто. Освободите тесто от пленки и раскатайте его в прямоугольник.

7. Заверните тесто в три слоя, должен получиться квадрат. Снова его слегка раскатайте и уберите в холодильник на четверть часа.

8. Снова проделываем с тестом то же самое, и так еще три раза. Не забывайте постоянно убирать тесто в холодильник.

9. После того как слоеное тесто будет готово раскатайте его в овал и доделывайте пиццу.

Тонкое постное тесто для пиццы

Ингредиенты:

• половина пакетика дрожжей;

• половина чайной ложки соли;

• две ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Возьмите емкость и просейте в нее муку, так будет проще замешивать тесто.

2. Половину муки всыпьте в отдельную миску.

3. В одну миску всыпьте дрожжи и соль. Подогрейте воду и добавьте ее туда же вместе с маслом.

4. Возьмите венчик и взбейте всю массу до однородности. Не должно в тесте остаться мучных комочков.

5. К жидкому тесту всыпьте оставшуюся муку и продолжайте уже руками замешивать тесто.

6. Как только тесто станет плотным, переложите его на ровную поверхность. Добавьте немного муки и продолжайте месить.

7. Старайтесь не добавлять много муки, чтобы тесто не получилось жестким.

8. Готовое тесто переложите в миску, и заверните пищевой пленкой. Отложите его в сторону отдыхать на 45 минут. Тесто должно слегка увеличиться.

9. Поднявшееся тесто положите на стол с мукой и разделите на две части.

10. Раскатывайте каждую часть в большой пласт.

11. При желании одну из частей можете убрать на запас в холодильник.

12. На пласте сделайте с помощью вилки несколько дырок и отправьте тесто запекаться на 9 минут. Только потом приступайте к формированию пиццы.

Бездрожжевое тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты:

• 110 г сливочного масла;

• щепотка пекарского порошка.

Способ приготовления:

1. Просейте через сито муку в миску. Это улучшит качество теста.

2. Холодное масло нарежьте с помощью ножа на куски и дайте ему немного оттаять при комнатной температуре.

3. Добавьте сливочное масло в муку и с помощью миксера смешайте эти ингредиенты.

4. Кефир налейте в емкость и смешайте с солью и пекарским порошком. Хорошо все размешайте.

5. Перелейте кефирную массу к муке и маслу и с помощью ложки перемешайте ингредиенты.

6. После переложите тесто на стол с мукой и хорошенечко вымесите его. Оно должно получиться эластичным и тугим. Сформируйте из замешанного теста шар и положите обратно в миску.

7. Накройте тесто кухонным полотенцем и уберите в холодильник на час. Охлажденное тесто будет легче раскатывать.

8. По истечении времени снова переложите тесто на стол с мукой и раскатайте его в овальный пласт. После чего можете обмазать тесто желтком и разложить начинку для пиццы.

Тонкое тесто для итальянской пиццы

Ингредиенты:

• 45 г свежих дрожжей;

• две ложки сахара;

• шесть ложек оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Налейте половину теплой воды в миску и накрошите в нее дрожжи, добавьте сахар и все перемешайте. Ингредиенты должны растаять в воде.

2. Муку просейте на большую кухонную доску и в центре сделайте большую ямку.

3. В оставшейся теплой воде растворите соль.

4. В ямку муки влейте сначала воду с дрожжами, а следом воду с солью, затем добавьте оливковое масло.

5. Потихонечку начинайте руками вымешивать тесто, стараясь, чтобы жидкость не растекалась.

6. Месите не меньше четверти часа, готовое тесто должно отставать от рук.

7. Положите тесто в емкость, накройте крышкой и уберите на 1,5 часа в теплое местечко.

8. Как только тесто поднимется, снова его вымесите и разделите на четыре части. Одну часть оставьте для приготовления пиццы, а другие части поместите в целлофановые пакетики и уберите в морозильник.

9. Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 30 см. Противень застелите пергаментом и уложите на него тесто. Далее можете приступать к приготовлению начинки для пиццы.

Тонкое тесто для пиццы с яйцом

Ингредиенты:

• половина чайной ложки сахара;

• ложка сухих дрожжей;

• ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

1. В воду добавьте активные дрожжи и сахар. Мешайте массу, пока не растворятся дрожжи.

2. Как только вода станет мутной и появится коричневая пена, приступайте к следующему шагу.

3. Растопите в миске сливочное масло и остудите его. Добавьте растопленное масло вместе с солью к воде с дрожжами, перемешайте.

4. Разбейте яйцо в тарелку и с помощью вилки взбейте его. Яичную массу добавьте к тесту, туда же всыпьте муку высшего сорта и перемешайте содержимое.

5. Замешивайте тесто, пока оно не станет плотным.

6. Готовое тесто на полчаса уберите в тепло.

7. После пройденного времени можете его раскатать и продолжать приготовление пиццы.

Быстрое тонкое тесто для пиццы из молока

Ингредиенты:

• две ложки оливкового масла;

• 3,5 стакана муки.

Способ приготовления:

1. Сделайте горку из муки и вмешайте в нее оливковое масло.

2. Потихонечку вводите в муку перемешанное с солью молоко. Продолжайте это делать до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

3. Тесто не должно быть мягким и прилипать к рукам.

4. Раскатайте тесто до нужной толщины, и выложит начинку.

Тонкое тесто для пиццы – хитрости и полезные советы

• Без яиц основа получается еще тоньше.

• Чтобы края пиццы приобрели золотистый оттенок, смажьте их маслом.

Читать еще:  Мясо с ананасами

• Для бездрожжевого теста используйте кефир, майонез или сметану.

• Старайтесь не передерживать пиццу в духовке.

• Пиццу с тонким тестом лучше не перегружать начинкой.

• При желании в тесто добавляйте любые пряности.

• Готовое тесто храните в пакете или пищевой пленке.

• Тесто держите в холодильнике не больше трех дней.

Тесто для пиццы – быстрое и вкусное! Готовим дома как в пиццерии – 10 лучших рецептов

Решились приготовить вкусное тесто на пиццу дома? Это отличная идея! Потому что можно выбрать те ингредиенты, которые больше всего нравятся вашей семье. В итоге получится не только вкусно, но и полезно, а это лучше, чем покупать заготовки с огромным количеством «Е» в составе.

Существует много рецептов теста: на молоке, кефире, сметане, с дрожжами или без. А чтобы сделать блюдо полезным просто замените белую муку на цельнозерновую.

Чарт наших любимых пицц в основном начинается осенью, когда на даче вызревает огромное количество томатов. А что может быть лучше свежей начинки в сочетании с воздушной и хрустящей основой?

Кстати, все рецепты опробованы на моей семье и каждый вариант пришелся по вкусу всем домочадцам. Предлагаю начать с быстрого и простого теста для пиццы. Если все сделаете правильно получится обалденная основа для любимого блюда.

Готовим тесто для пиццы, быстрое и вкусное

Будем делать тесто на пиццу, сразу скажу, что получится очень вкусная и воздушная основа. Итак, что нам нужно:

Берем воду, она должна быть немного теплее комнатной температуры, выливаем в нее масло, затем высыпаем половину муки и начинаем замешивать тесто. Консистенция будет чуть жиже, чем на оладьи. Посолите. Если остались комки, то это не страшно.

В дрожжи положим ложку сахара и немного теплой воды. Вымешиваем до однородного состояния. Добавим ложечку муки, чтобы получилась кашица. Выливаем в приготовленное тесто. Замешиваем до тягучего состояния, оставим минут на десять, пятнадцать.

Выложим на высыпанную на столе муку, разравниваем, вмешиваем в тесто. Идеальный замес – когда оно не прилипает.
Теперь столовую ложку оливкового масла необходимо соединить с тестом. Снова присыпаем мукой и оставим на десять минут.

Поздравляю! Самое время приниматься за начинку и переходить к запеканию.

Универсальный рецепт простого теста для пиццы в домашних условиях

Чтобы дома приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы нам понадобятся самые простые ингредиенты.


В воду кладем одну ложку дрожжей из пакета и столько же белого сахара. Размешиваем и примерно 10 минут ждем, когда появятся пузырьки можно продолжать. Теперь добавим соль, масло и белую муку, месим тесто до готовности (когда оно не липнет).

Накроем пищевой пленкой на 20-25 минут.

Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей

В моей семье очень любят пиццу, но раньше я готовила дрожжевое тесто и в итоге оставалось много недоеденных корочек. Я нашла выход из этой ситуации и теперь от всеми любимой закуски не остается ничего. Спешу поделиться простым рецептом с вами. Я делаю замес на 4 тонкие пиццы, поэтому беру большую чашу. Обычно две готовлю сразу. А остальные ложу в морозилку впрок.


Вначале разбиваю 2 яйца, разбалтываю, добавляю молоко, растительное масло, соль. Ложу соду и уксус прямо в смесь, чтобы уже на этом этапе пошла реакция. Затем всыпаю понемногу муку, как только становится тяжело месить перекладываю тесто на стол.

Минут 5 вымешиваю, убираю в пакет и оставляю.

Пока я режу продукты на пиццу моя основа дойдет до нужного состояния. После чего при необходимости добавляю еще муки, чтобы тесто стало гибким как пластилин и не липло.

Разрезаю на четыре части и раскатываю на тонкие заготовки, которые хорошо пропекутся в духовке и при этом начинка не пересохнет. В результате вкусное тесто на пиццу готовится очень быстро.

Быстрое тесто на пиццу на кефире

Пицца хороша и без дрожжей, поэтому я часто готовлю быстрое тесто на кефире. Основа получается не только вкусной, но и полезной. Такой рецепт обязательно оценят сторонники правильного питания.

Количество муки может немного изменяться, формула успеха такова — тесто не должно липнуть к рукам и не быть чрезмерно тугим.

Сначала взобьём яйцо с солью и сахаром. Выливаем кефир, перемешиваем. Теперь добавим 1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя. Приправим растительным маслом (я обычно использую оливковое из-за его пикантного вкуса).

Высыпаем муку высшего сорта и месим тесто до полного исчезновения комочков. Во время нарезки ингредиентов для начинки, основа дойдет до нужной текстуры.

Домашнее тесто для пиццы на сметане без дрожжей

Домашнее тесто на пиццу готовится без дрожжей, но получается нежным и изумительным. Этот простой рецепт достался мне от бабушки, которая очень любила делать выпечку на жирной сметанке. В моей семье редко использовали кефир, может поэтому пироги из детства были такими вкусными.


Итак, приступим. Вначале соединим яйца и сметану (можно добавить соду, но я стараюсь избегать разрыхлителей). Теперь высыпаю одну треть муки, перемешиваю, вливаю подогретое до жидкого состояния сливочное масло, довожу массу до однородной консистенции.

Выкладываем остальные две трети муки и начинаем месить тесто, после чего его нужно накрыть и оставить минут на 30.

Запомните один маленький секрет — идеальная основа не должна липнуть при раскатывании.

Тесто на пиццу на молоке

Чтобы получить воздушное и при этом мягкое тесто, нужно делать его на основе молока и дрожжей. Продукты в этом рецепте понадобятся самые обычные. Как только ингредиенты подготовлены можно приступать к замесу.


Сначала подогрейте молоко до комнатной температуры, всыпьте пакетик сухих дрожжей (если используете живые в брикетах, тогда берите 20-30 грамм). Хорошо размешайте. Поочередно положите в миску сахар, растительное масло, соль, яйцо. Доводите до однородной консистенции и засыпьте муку.


Сначала размешайте в чашке, затем вывалите на стол и месите минут десять. Накройте полотенцем и оставьте на один час.

Тесто для пиццы хат

Наверное, многие пробовали пиццу из ресторанов сети PizzaHut и обратили внимание на тонкую основу из пышного теста. Когда я попробовала приготовить любимое всей семьей лакомство, этот рецепт стал самых ходовым. Теперь делюсь им с вами.

Вначале растворяем пакетик дрожжей в стакане теплого молока. Отдельно в муку ложим сахар и соль, смешиваем. Как только масса начнет приобретает однородную текстуру, вливаем растительное масло.

Тесто должно получится нежным и гладким на ощупь. До полной готовности поставьте основу в теплое место примерно на пол часа.

Тесто для пиццы классический рецепт

Я иногда делаю пиццу по классическому рецепту на воздушном дрожжевом тесте, она получается тонкой, как в ресторане. Вместо кетчупа, готовлю соус из томатной пасты, приправ и базилика. И посыпаю двумя видами сыра, один из которых моцарелла.


Как водится, хорошее тесто начинается с дрожжей, разводим их в теплой воде, добавляем пол чайной ложки сахара, чтобы они начали действовать. Тщательно смешиваем.

Теперь берем два стакана муки высшего сорта, ложим соль и постепенно замешивая вливаем воду с дрожжами. Даже если покажется, что тесто тугое продолжайте месить. Как только масса скомковалась, переходим к замесу на столе до пластилинового без вкраплений состояния. Этот процесс займет не более пяти минут.

Затем покрываем поверхность будущей основы для пиццы оливковым маслом, накрываем, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.


Прелесть тонкого теста по классическому рецепту в том, что оно быстро пропекается. Для этого нужно сначала его поместить без начинки в горячую духовку на 5 минут, а затем на столько же с начинкой.

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на воде

Обязательно попробуйте приготовить дрожжевое тесто на пиццу по моему простейшему рецепту. Вместо молока или сметаны, мы будем использовать чистую воду. Что подойдет для тех, кто вынужден по каким-либо причинам сидеть на диете или просто не ест продукты с лактозой.

В стакане слегка теплой воды растворяем 1/2 чайн. ложки соли и целую сахара. Всыпаем семиграммовый пакетик дрожжей, оставляем на десять минут. Добавляем масло (предпочтительно оливковое) и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваем тесто для пиццы минимум 10 мин.

Читать еще:  Диетические ленивые вареники рецепт

Кладем в миску с высокими краями, смазываем растительным маслом, накрываем, оставляем на половину часа. В течение этого времени можно подготовить начинку.

Итальянский рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы я буду готовить по рецепту известного итальянского повара, делается оно быстро и получается как в пиццерии. Моя семья очень любит такой вид основы.

Сначала смешаем дрожжи и муку в одной тарелке, а воду, щепотку соли, сахар и масло в другой. Делать рекомендую именно в этой последовательности, используя две тары.

Затем кладем половину муки в чашку с водой и маслом, перемешаем, и высыплем оставшуюся. Доведем до однородного состояния.

Настало время замесить тесто на столешнице, предварительно посыпав его мукой. Как только масса перестала липнуть накрываем пленкой и даем настояться 40 минут.

Как видите все предложенные рецепты теста для пиццы легки в исполнении и не требуют труднодоступных продуктов. Поэтому как можно чаще радуйте свою семью домашними и вкусными блюдами.

Лучшие рецепты тонкого и мягкого теста для пиццы, как в пиццерии, заставят просто взорваться от удовольствия

Сегодня пицца на нашем столе является довольно популярным блюдом и, наверняка, многие предпочитают заказывать это блюдо на дом, если приходят поздно с работы и желают перекусить. Конечно же, в ресторанах и пиццериях такое лакомство готовят очень вкусно, но ничего не сравнится с домашней выпечкой, приготовленной своими руками. Это можно сделать совсем быстро и просто, если руководствоваться лучшими рецептами и советами экспертов.

Пошаговый дрожжевой рецепт с фото самой нежной и вкусной основы

Если хочется чего-то новенького, то следует сделать основу из таких ингредиентов:

  • 250 мл теплой воды;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 6 г живых дрожжей (или 2 г сухих);
  • 15 г соли;
  • 60 мл оливкового масла.

  1. Вода подогревается до 40 градусов, а затем соединяется с солью и дрожжами.
  2. Смесь перемешивается, к ней добавляется масло, которое придаст тесту мягкость и эластичность.
  3. К жидкости постепенно всыпается просеянная мука, все перемешивается ложкой.
  4. Загустевшая масса перекладывается на доску и месится руками на протяжении 20 минут.
  5. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, обретет гладкую и эластичную структуру, его скатывают в шар и ставят в теплое место минимум на 1,5-2 часа.
  6. По истечению указанного времени, подошедшая масса готова к дальнейшему формированию блюда.

Из указанного набора продуктов получится около 800 г теста для пиццы диаметром 30 см. Если замесить двойную порцию, то удастся испечь на противне блюдо для большой компании.

Справка: более мягким тесто получится, если вместо воды использовать свежее молоко или сыворотку.

Как приготовить без дрожжей мягчайшее тесто тающее во рту?

Не стоит расстраиваться, если под рукой нет дрожжей, ведь без них тесто замешивается намного быстрее и получается не менее аппетитным. Для блюда диаметром 30 см понадобится:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. молока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.
  1. Яйца осторожно взбиваются венчиком или вилкой, соединяются с подогретым до комнатной температуры молоком, солью и растительным маслом.
  2. Яично-молочная смесь переливается в емкость с просеянной мукой и перемешивается до полного растворения комочков.
  3. Загустевшая масса месится руками, после чего раскатывается тонким слоем и перекладывается в форму для выпекания.

Справка: для того, чтобы испечь блюдо на противне, указанные в рецепте пропорции необходимо удвоить.

Видео

Как сделать идеальную супер начинку?

Такое блюдо непременно по достоинству оценят поклонники правильного питания и любители морепродуктов. Понадобится следующий набор:

  • очищенные креветки – 50 г;
  • соленая семга – 50 г;
  • сыр Моцарелла – 60 г;
  • твердый сыр Гауда – 30 г;
  • томатный соус – 3-5 ст. л.;
  • сухой укроп, орегано – по вкусу.

Формируется пицца по следующему принципу:

  1. На раскатанную основу наносится тонкий слой томатного соуса, сверху равномерно распределяются кусочки моцареллы.
  2. Затем раскладываются кусочки семги, креветки.
  3. Заготовка посыпается натертым сыром и специями.
  4. Пицца выпекается не дольше 10 минут при t 180 градусов.

Продукты рассчитаны для начинки, которую можно разложить на блюдо диаметром 28-31 см. Чтобы увеличить количество порций, лучше всего выпекать закуску на противне, используя в 2 раза больше компонентов.

Секреты от пиццайоло

Опытные кулинары давно подметили, что готовить тесто для пиццы важно с хорошим настроением, ведь стрессовое состояние может негативным образом сказаться на результатах. Кроме того, нужно придерживаться основных правил:

  • обязательно просеивать муку, чтобы основа получалась воздушной;
  • добавлять муку небольшими порциями/частями во избежание появления комочков, портящих вкус изделия;
  • растягивать массу руками, а не раскатывать скалкой – это поможет сохранить нежную структуру;
  • разводить дрожжи только в теплой жидкости, иначе грибки не смогут вступить в реакцию и тесто получится твердым;
  • добавлять в тесто щепотку лимонной кислоты или капельку уксуса – кислая среда способствует повышению тягучести белковых материй, содержащихся в муке.

Приглашение к обсуждению

Вам понравились рецепты тонкого теста для пиццы? Действительно ли блюдо получилось мягким и по вкусу не хуже ресторанного? Давайте вместе обсудим способ приготовления и рассмотрим варианты его доработки, чтобы испечь самое аппетиное, оригинальное лакомство.

Для хозяек, которые не любят пачкать руки в муке и предпочитают делать все быстро, есть отличная новость, поскольку теперь можно замесить тонкое тесто в хлебопечке. Пока будет работать кухонная техника, можно заняться приготовлением начинки или выпить чашечку ароматного кофе с друзьями. Более мягкой и воздушной получается основа, сделанная на кефире.

Когда совсем нет времени на приготовление изысканных блюд, а хочется порадовать друзей и близких чем-то необычайно вкусненьким, стоит воспользоваться рецептом тонкого бездрожжевого теста за 5 минут. Данный способ значительно сократит период пребывания на кухне и порадует отменным результатом. Если же нужно, чтобы пицца долго оставалась свежей и не черствела, то лучше всего замесить тонкую бездрожжевую основу на молоке. А сохранить фигуру поможет рецепт тонкого теста на воде без дрожжей. В этом случае можно смело уплетать пиццу за обе щеки и не бояться набрать лишних килограммов.

Тесто для пиццы: быстрое и вкусное, тонкое и мягкое – как в пиццерии!

Пицца на нашем столе является достаточно популярным блюдом. Наверняка, многие из вас, приходя домой поздно, заказывают в доставке именно ее. Пицца из пиццерии конечно же замечательна, но нет ничего лучше, чем пицца изготовленная самостоятельно в домашних условиях.

Хотя на сегодняшний день существует более двух тысяч различных рецептов пиццы, все же классический вариант ее приготовления включает в себя сыр, помидоры и зелень.

Однако, если неправильно приготовить тесто для пиццы, то весь ее вкус сильно пострадает, несмотря на различные добавки и компоненты. Вообще, сделать тесто для пиццы правильно несложно, особенно если вы часто печете пироги.

Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. Так же вы можете сделать свою пиццу или пышной, или тонкой. В этой статье мы рассмотрим несколько несложных и распространенных рецептов теста для пиццы.

Быстрое и вкусное тесто для пиццы — рецепты как в пиццерии

Мягкое тесто для пиццы на дрожжах

Для начала рассмотрим, как сделать тесто для пиццы с использованием дрожжей. Причем, дрожжи можно брать как сухие, так и живые. Кроме дрожжей, нам понадобятся следующие продукты:

  • вода — 500 мл.
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль — 30 гр.
  • оливковое масло — 120 мл.

Итак, начинаем с того, что растворяем в воде (желательно теплой) дрожжи и солим.

Теперь добавим оливкового масла. Оно придаст тесту эластичность и мягкость.

На следующем этапе, высыпаем в миску нужное количество по рецепту муки и вливаем туда приготовленный дрожжевой раствор, перемешивая все ложкой.

После того, ка получили однородную густую массу, выкладываем ее на доску и хорошенько мнем руками минут 20.

Помяли? Берем нож и режем тесто на необходимого размера кусочки.

Смазываем посуду оливковым маслом и кладем в нее нарезанное тесто, которое предварительно формируем в шарики. Накрываем сухим полотенцем и ставим часа на три, что бы оно настоялось.

Читать еще:  Каша из чечевицы

После этого тесто раскатывается, в него добавляется начинка и можно запекать.

Тесто для пиццы без дрожжей — рецепт за 5 минут

Выше мы рассмотрели рецепт приготовления дрожжевого теста. Однако не всем оно нравится, а иногда бывает и так, что под рукой нет никаких дрожжей, даже сухих. В этом случае можно сделать бездрожжевое тесто. Готовится оно гораздо быстрее, а вкус от этого нисколько не страдает.

Для приготовления бездрожжевого теста возьмем следующие компоненты:

  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • растительное масло

Первым делом необходимо просеять муку.

Далее, разбиваем два яйца и взбиваем их.

Наливаем подогретого молока во взбитые яйца и перемешиваем.

Теперь добавим немного растительного масла.

Готовую яичную смесь выливаем в муку и перемешиваем.

После этого мнем тесто уже руками до получения однородной тестовой массы.

После этого раскатываем готовое тесто тонким слоем, кладем начинку и выпекаем.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Еще один вариант приготовления бездрожжевого теста, который часто используется и для выпечки других блюд — это использование кефира.

Готовится все так же просто и несложно, только добавляем к необходимым ингредиентам кефир:

  • мука — 400 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.

Процесс приготовления теста аналогичен предыдущему.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

Для любителей пиццы, изготовленной в специализированных пиццериях предлагается вариант именно такого теста. Готовится оно на дрожжах, которые используются сухие.

Берем следующие продукты:

  • вода — 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.

В теплой воде разводим сухие дрожжи. Добавляем сюда 2 столовые ложки муки. Таким образом мы приготовили опару. Оставляем ее для подъема на 10 минут.

Когда опара поднимется, добавим туда растительного масла и соли. Высыпая понемногу муки, размешиваем тесто. После того, как масса станет густой, месим ее руками до тех пор, пока тесто не перестанет к ним прилипать.

После этого накрываем тесто сухим полотенцем и ставим тесто часа на полтора для подъема.

По окончании этого времени раскатываем тесто на тонкий блин. можно сделать одну большую пиццу, или несколько маленьких — все зависит от вкуса.

Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем на него раскатанное тесто. Сверху кладем начинку и выпекаем. Что бы пицца была готова уже минут через пять, духовку надо разогреть до максимума.

Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт

Если у вас нет возможности приготовить пиццу в духовке, не беда. Это можно сделать и на сковороде.

Что бы приготовить тесто для такой пиццы возьмем следующие компоненты:

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука — 9 ст. л.

Разбиваем в миску яйца и смешиваем их со сметаной и майонезом.

Теперь высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.

Выкладываем готовое тесто по все поверхности сковороды

Сверху кладем начинку. Здесь желательно использовать сыр.

Закрываем сковороду крышкой и начинаем жарить.

Жарим на медленном огне, тогда тесто хорошо пропечется, а сыр расплавится. Когда с краев тесто поднимется — пицца готова и ее можно снимать с огня.

Тесто для пиццы тонкое и мягкое без дрожжей

Ищете советы, как замесить тесто для пиццы мягкое, нежное, а главное — бездрожжевое? Попробуйте приготовить его на молоке или майонезе. Оба рецепта быстрые и простые. Подробнее о том, как сделать тесто для пиццы без дрожжей, читайте в статье.

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепт на молоке

Пицца — национальное итальянское блюдо с тысячелетней историей. Тонкий корж из теста с начинкой или без нее встречается во всех культурах и кухнях мира. Естественно, существует множество самых разных рецептов пиццы и теста для нее. Сами итальянцы называют пиццу разновидностью пасты, готовят ее открытой или закрытой, на дрожжевом или бездрожжевом тесте. Встречаются рецепты пиццы на слоеном и заварном тесте. Говорить о разнообразии начинки вообще не приходится.

Если хотите полакомиться домашней пиццей, приготовление которой не отнимает много времени, выберите тесто для пиццы без дрожжей. Во-первых, не придется ждать, пока поднимется опара. Во-вторых, нет необходимости следить за температурой в помещении. В-третьих, многие хозяйки отказываются от дрожжевой выпечки, полагая, что это навредит фигуре.

Рассмотрим, из чего приготовить тесто для пиццы бездрожжевое на молоке. Подготовьте такие ингредиенты, как:

  • мука — 2 ст.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • растительное масло (предпочтительно оливковое) — 2 ст. л.

Если приравнивать пиццу к пасте, как это делают итальянцы, то для приготовления теста правильно использовать муку твердых сортов пшеницы. Если в доме такой нет, не беда: подойдет и обыкновенная пшеничная мука.

Часто возникают споры о том, добавлять ли соду в быстрое тесто для пиццы. Сода сделает тесто мягким, заставит корж подняться. Относительно того, добавлять ли соду или разрыхлитель в тесто, строгих запретов, как и однозначных рекомендаций, нет. Все зависит от желания и вкусовых предпочтений. Единственное, на что стоит обратить внимание, — отсутствие кислых ингредиентов в составе теста. Если решили воспользоваться содой, погасите ее лимонным соком или уксусом.

Теперь подробно разберем рецепт теста для пиццы. Итак:

  1. Просейте муку.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты.
  3. В отдельной емкости смешайте яйца, молоко и растительное масло. Не взбивайте до густой пены. Если сильно взбить яйца, тесто получится пористым, как для пирога.
  4. Постепенно всыпьте в жидкую основу сухие ингредиенты.
  5. Вымешайте тесто до однородности: сначала вилкой или венчиком, потом руками. Этот процесс займет около четверти часа. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.
  6. Сформируйте шар из теста.
  7. Накройте емкость, в которой готовили тесто, влажным полотенцем или пищевой пленкой.
  8. Оставьте егопостоять еще 20–30 минут.

По истечении указанного времени приступайте к формированию и наполнению коржа. Также можете сделать пиццу, но вместо духовки отправить ее в морозильную камеру как готовый полуфабрикат.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей на майонезе

Рецепты выпечки на майонезе популярны среди современных хозяек, но это не новое слово в кулинарии. Если вспомнить, что майонез — это соус на основе яиц и растительного масла, то несложно догадаться, что тесто на майонезе готовится без добавления перечисленных ингредиентов. Считается, что майонез делает выпечку нежной, легкой и существенно облегчает процесс приготовления.

Пицца, тесто для которой готовится на майонезе, требует наличия в доме следующего набора продуктов:

  • майонез — 100 г;
  • мука — 1,5 ст.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

Современная пищевая промышленность исключает использование натуральных яиц, заменяя их сухим яичным порошком, а вы можете смело добавить в тесто яйцо, если хотите.

Приготовление теста состоит из ряда несложных действий, а именно:

  1. В отдельной емкости смешайте просеянную муку с солью и сахаром.
  2. Вмешайте в тесто майонез.
  3. Продолжайте вымешивать, пока консистенция массы не станет однородной, шелковистой на ощупь. Если тесто липнет к рукам и мешает работать, смажьте ладони растительным маслом.
  4. Готовое тесто накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте настояться 20–30 минут.

Выстоявшееся тесто используйте по назначению. Раскатайте корж, наполните его начинкой и отправьте в духовку. Не хотите готовить открытую пиццу, сделайте пиццу кальцоне — согните корж пополам, чтобы начинка оказалась внутри коржа, и закрепите края (как огромный вареник).

Нередко случается, что тесто для пиццы получается слишком жидким. Причина кроется в качестве муки и содержании влаги в продуктах. Никогда не высыпайте всю муку сразу, вымешивайте тесто, постепенно добавляя сухие ингредиенты. Если необходимо, добавьте еще муки.

Пропорции ингредиентов можно изменять. Не бойтесь доверять своим ощущениям.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector