Тесто с сыром рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Тесто с сыром рецепт

Выпечка с сыром

Выпечка с сыром может быть сладкой, острой, соленой или пряной. Её вкус зависит от того, какие добавки входят в сырное тесто: ванильный сахар, пряная зелень, молотый душистый перец или паприка. Для разнообразия в тесто можно подмешать семена кунжута или молотый орехи (например, грецкие или фундук). Чаще всего для подобной выпечки готовят песочное тесто, но встречаются варианты из слоеного или дрожжевого теста. В тесто стоит подмешивать тертый сыр полутвердых или твердых сортов, однако, и из плавленого сыра может получиться неплохое печенье. Отметим, что выпекать сырное тесто надо недолго, т.к. подгорая, оно приобретает горьковатый привкус.

Булочки с начинкой из плавленого сырка

Горячие булочки с плавленым сыром к завтраку! Что может быть вкуснее? Тем более, что приготовить такие булочки совсем не сложно. Да и время на приготовление булочек потребуется немного, не больше 30 – 40 минут. Испеките булочки с начинкой из плавлено.

Булочки ачма с сыром

Булочки ачма с сыром – это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при в.

Сырные палочки

Сырные палочки – вкусная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка, которая подойдет и как легкая закуска к вину или пиву или просто к чашечке чая. Готовятся такие палочки из простого и легкого в работе теста, поэтому с ними сможет справиться любой.

Пирог с сыром и спаржей

Открытый пирог со спаржей и сырной заливкой, приготовленный по этому или похожему, с небольшими вариациями, рецепту, всегда подается на шведский фуршетный стол в день летнего солнцестояния. В Швеции для него используется специальный шведский сыр Вэс.

Хачапури по-аджарски

Аджарские хачапури формуют в виде лодочек, в центр которых кладут тертый рассольный сыр и выливают яйцо. В готовой выпечке белок должен хорошо схватиться, а желток оставаться кремовым. Едят хачапури по-аджарски либо вилкой, лимбо руками, отламывая ку.

Сырная лепешка с маслинами в мультиварке

Сырную лепешку с маслинами и зеленью можно быстро и просто приготовить в мультиварке. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на объемную и пышную лепешку, скорее напоминающую пирог. Если же вы хотите испечь тонкую сырную лепешку, то уменьшите ингредиенты в.

Пирог с сыром из теста кадаиф

Тесто кадаиф представляет собой массу, из перепутанных длинных тонких «волосков» из пресного теста, напоминающих вермишель. Обычно из кадаиф готовят восточную сладость кунафа, но можно использовать это тесто и для других рецептов. Например, для приго.

Плацинды с творогом и зеленью

Плацинды с творогом и зеленью – традиционные лепешки молдавской кухни. Тесто для плацинды замешивают на воде. Творог для начинки хорошо размешивают с яйцами и рубленой зеленью. Пресные лепешки с творогом жарят с двух сторон на растительном масле до о.

Пирог «Паскуалина»

Паскуалина – это итальянский пирог с начинкой из мангольда или шпината, яиц и сыра. Тесто для пирога может быть песочным или слоеным. Этот вариант из готового слоеного теста с мангольдом.

Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури готовят из малосдобного дрожжевого теста, выпекаются на сухой сковороде, а после выпечки сбрызгивают водой и густо смазывают маслом. В начинку для хачапури кладут сыр – имеретинский, брынзу или сулугуни.

раздел: Выпечка с сыром

Хачапури аджарские

Аджарские хачапури формируют лодочкой и пекутся в духовке. Тесто и начинка в них одинаковые, с имеретинским рассольным сыром. Из дрожжевого теста скручивают лодочку, заполняют сырной начинкой, а в центре начинки делают углубление, куда выливают желто.

раздел: Выпечка с сыром

Сырное печенье с зеленью

печенье, в основе которого сыр и зелень. Если после выпечки оставить печенье остывать на противне, оно будет ломким и хрустящим. Если же вы предпочитаете мягкое печенье, то после выпечки переложите его в закрытый контейнер. Эта выпечка подойдет и к с.

раздел: Выпечка с сыром

Сырное печенье с кунжутом

Сырное печенье с кунжутом: такое солоноватое печенье подают и к чаю, и к пиву.

раздел: Выпечка с сыром

Сырный пирог

Рецепт замечательного сырного пирога из песочного теста. Для начинки смешивается тертый сыр с жареным луком, приправленным красным перцем, сливками и молотыми грецкими орехами. После выпечки сырная начинка становится мягкой, но отлично держит форму, .

раздел: Выпечка с сыром

Сырные рогалики

сыр, сливочное масло, яйцо, вода, мука

раздел: Выпечка с сыром

Сырные подковки

сыр, сливочное масло, пшеничная мука, соль, красный перец (молотый)

раздел: Выпечка с сыром

Сырные пышки на сметане

мука, маргарин, дрожжи, сметана, яйцо (желток), сыр (тертый), соль

раздел: Выпечка с сыром

Сырные лепешки с горчицей

мука, соль, сухая горчица, сливочное масло, сыр, молоко

раздел: Выпечка с сыром, Лепешки

Сырные палочки

пшеничная мука, твердый сыр, маргарин, яйцо (желток), тмин, сахар, соль

раздел: Выпечка с сыром

Сырные рулеты

пшеничная мука, соль, перец, тертый сыр, яйцо (белок), маргарин, зелень петрушки, укроп, чеснок

раздел: Выпечка с сыром

Сырные сухарики

мука, сливочное масло, сыр (тертый), соль, красный перец, сметана

раздел: Выпечка с сыром, Сухарики

Пончики из заварного теста с сыром

мука, сливочное масло, сыр (тертый), яйцо, вода

раздел: Выпечка с сыром

Сырные спиральки

слоеное тесто, яйцо (желток), сыр (твердый, тертый), мак или тмин

раздел: Выпечка с сыром

Сырные жгутики

плавленый сырок, соль, яйцо, тмин, мука, пищевая сода, тертый сыр, жир.

раздел: Выпечка с сыром

Печенье “под пиво”

мука, соль, красный перец, сливочное масло, сыр (тертый)

Выпечка с сыром

Коллекция простых рецептов выпечки с сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусная выпечка с сыром на каждый день!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с сыром, 311 шт. в коллекции

Ингредиенты

Маргарин – 125 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разъемная форма – 24 см.

Для начинки:

Куриное филе – 330 г

Грибы (шампиньоны) – 250 г

Лук репчатый – 180 г

Помидоры черри – 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый – 150 г

Сливки (33%) – 300 мл.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Йогурт греческий – 2 ст.л.

Лук зеленый – пучок

Дополнительно:

Кунжут – по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи свежие – 20 г

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Для начинки:

Сыр сулугуни – 600 г

Для смазывания:

Сливочное масло – 30-40 г

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 680 г

Начинка:

Колбаса салями – 400 г

Перец консервированный – 1 банка

Лук репчатый – 3 шт.

Томатная паста или соус – по вкусу

Читать еще:  Лобио из красной фасоли

Оливковое масло – для смазывания теста

Орегано, базилик – по вкусу

Сыр твёрдый – 300 г

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 10 г

Мука пшеничная – 500 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Сыр сулугуни – 500 г

Имеретинский сыр/брынза – 500 г

Яйцо куриное – 5-7 шт. (по вкусу)

Сливочное масло – 50 г

Ингредиенты

Куриное филе – 250 грамм;

Лук – 1/2 головки;

Сливочное масло – 1 ст. ложка;

Мука – 2 ст. ложки;

Помидор – 1 штука;

Специи для курицы – 1/2 ч. ложки;

Соль – 1 щепотка;

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 70 г

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Кефир ( йогурт) – 240 мл;

Масло сливочное – 60 грамм;

Разрыхлитель теста – 2 ч. л;

Мука – 280 грамм;

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 6 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями – 50 г

Колбаса варено-копчёная – 90 г

Сыр твёрдый – 100 г

Шампиньоны свежие – 200 г

Маринованные грибы – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – по вкусу

Орегано, базилик – по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло – 1 ст.л.

Томатный соус или паста – 1-2 ст.л

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Начинка:

Колбаса копчёная – 200 г

Сыр твёрдый – 100 г

Помидоры – 250 г

Томатная паста – 90 г

Ингредиенты

Тесто слоеное – 450 г

Курица отварная – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Слоеное тесто – 400 г

Сыр Гауда – 70 г

Сыр Моцарелла твердый – 70 г

Сыр Грана Падано – 60 г

Смесь прованских трав – 1 ч.л.

Копченая паприка (сладкая паприка) – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Сыр Сулугуни – 250 г

Топленое масло – 30 г

Ингредиенты

Слоеное тесто – 0,5 кг

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Лук зеленый – 1 шт.

Сыр твердый – 80 г

Масло оливковое – 100 мл

Мука пшеничная – 250 г

Яйца куриные – 3 шт.

Разрыхлитель – 11 г

Соль морская – щепотка

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Лаваш большой – 2 шт.

Сыр Адыгейский – 300 г

Сыр твердый (тертый) – 3 ст.л.

Кефир или мацони – 300 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль и перец – по вкусу и по желанию

Ингредиенты

Мука – 4-5 ст.л. с верхом

Перец болгарский – 1/2 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Лук – 1/4 головки

Ветчина куриная – 100 г

Сыр твердый – 50 г

Сыр пармезан – 50 г

Шампиньоны – 2-3 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Ароматные итальянские травы с паприкой – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 220 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Сыр плавленный – 8 ломтиков

Ингредиенты

Тесто – 250-300 г

Помидоры – 2-3 шт.

Томатная паста по желанию – 1 ч.л.

Сыр моцарелла – 100 г

Сыр твердых сортов – 1-2 ст.л.

Базилик – 1 пучок

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец болгарский – по желанию

Соль, итальянские травы – по вкусу

Оливковое масло – для жарки

Ингредиенты

Лаваш – 2 больших

Куриное филе – 500 г

Чеснок – 2 зубчика

Зелень любая – по вкусу

Помидор крупный – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Перец душистый молотый – щепотка

Хмели-сунели – 0.5 ч.л.

Паприка сладкая – 0.5 ч.л.

Сыр твердый – 200 г

Моцарелла – 70 г

Для заливки:

Ингредиенты

Тесто слоёное – 500 г

Репчатый лук – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Твёрдый сыр – 150 г

Итальянские сухие травы – 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Вода (молоко) – 170 мл

Соль мелкая – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 250-300 г

Дрожжи свежие/сухие – 13 г/1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 30 г

Сыр Адыгейский – 120 г

Сыр твердый – 120 г

Зелень – 1 пучок

Ингредиенты

Томаты вяленые – 10 шт.

Сыр твердый – 80 г

Мука пшеничная – 200 г

Масло оливковое – 100 мл

Яйцо куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 11 г

Соль морская – щепотка

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Сметана – 125 мл.

Сливочное масло – 80 г

Начинка:

Яйцо для смазки

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 140 г

Начинка:

Яйцо куриное (вареное) – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Твёрдый сыр – 100 г

Сливочное масло – 80 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Тесто слоёное – 2 листа / 400-500 г

Шпинат замороженный – 8 клубочков

или свежий – около 500 г

Сыр рикотта – 200-250 г

Сыр пармезан – 50-100 г

Сухие итальянские травы – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. для формы

Оливковое масло – до 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука – 250 г / около 2-х стаканов

Растительное масло – 2 ст.л. (по желанию)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кетчуп – по вкусу

Кинза, базилик – по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное – 30 мл

Начинка:

Сыр/брынза/сулугини – 250-350 г

Сливочное масло – 20 г (для смазывания пирога)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 270 г

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Начинка:

Куриное филе – 300 г

Сыр твёрдый – 100 г

Томатная паста – 50 г

Перец молотый – по вкусу

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Сырное тесто – пошаговый фото рецепт приготовления на кефире в домашних условиях

Сырное тесто, сделанное по этому пошаговому рецепту с фото, пригодится на кухне каждой хозяйки. Из него в домашних условиях можно испечь разную выпечку с абсолютно любой начинкой, начиная с овощей и заканчивая фруктами. Чаще всего из такого универсального теста делают булочки, пироги, печенье, а также пирожки, различные рогалики, сухарики и лепешки. Еще такой сырный продукт отлично подходит для приготовления пиццы, сосисок в тесте, брикетов и сухариков.
Приготовить сырное тесто в домашних условиях можно на кефире любой жирности, а муку следует использовать только высшего сорта. Добавлять в массу сыр рекомендуется только твердый, плотный. Однако сделать такое тесто можно и с сыром мягким, плавленым.
Нередко такой продукт, как сыр, используют для приготовления заварного, дрожжевого и песочного теста. А еще с сыром делают тесто творожное и слоеное. Наверняка вам приходилось пробовать различные слойки, так вот, обычно они готовятся на сырной основе.
Хранить приготовленное по этому рецепту тесто можно до трех недель в холодильнике, а если вы хотите, чтобы этот продукт сохранялся дольше, то после готовки его следует поместить сразу в морозилку. Даже после заморозки сырное тесто остается очень вкусным, а готовить из него различные угощения – одно удовольствие!
Итак, приступим к готовке!

Читать еще:  Конфеты трюфель рецепт

Сырное тесто – рецепт приготовления

Подготовьте все ингредиенты, которые указаны в этом рецепте. В дальнейшем это не только облегчит процесс готовки, но еще и значительно его ускорит.

Далее возьмите необходимое количество кефира и налейте его в подходящую посуду. В кисломолочный продукт добавьте сахарный песок и соль, а после тщательно перемешайте заготовку венчиком или обычной вилкой, чтобы растворить добавленные компоненты.

Затем возьмите плотный сыр и натрите его прямо в емкость с кефиром на мелкой терке. По желанию количество сыра можно увеличить, а также можно изменить размер его стружки, например, протерев его через терку с крупными отверстиями. По возможности сырный продукт рекомендуется использовать тот, в котором присутствует острая нотка.

После этого в посуду с ингредиентами просейте через сито муку высшего сорта. Просеивать компонент нужно обязательно! В противном случае готовое тесто не будет воздушным и эластичным. На этом этапе готовки необходимо использовать большую часть пшеничной муки.

Следующей просейте через сито соду, чтобы в сырном тесте не попадались комочки, которые в дальнейшем могут испортить вкус выпечки горьковатым привкусом.

Постепенно замешивайте тесто, периодически подсыпая в него оставшуюся часть муки. При необходимости сформированный шар можно перенести на присыпанный мукой стол и вымешивать массу на нем. Внимание! Если на данном этапе тесто получается слишком жидкое, то увеличьте дозировку муки.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Затем накройте готовый продукт салфеткой и дайте «отдохнуть» на протяжении пятнадцати минут.

Универсальное сырное тесто на кефире готово к использованию. Вы можете прямо сейчас начать готовить из него вкуснейшую выпечку, но также продукт можно поместить на хранение в холодильник или морозильную камеру.

Сырный пирог – 14 рецептов как вкусно приготовить

Сырный пирог – это необычайно вкусная и сытная выпечка. У разных народов существуют свои традиционные рецепты приготовления выпечки. Главным ингредиентом изделия является сыр различных сортов.

Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • белая мука (просеянная) – 1,5 ст.;
  • сметана – 70 г;
  • сыр – 300 г;
  • размягченное сливочное масло – 120 г;
  • сырые яйца – 4 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • поваренная соль – ½ ч. л.

Пошаговое выпекание сырного пирога в духовке:

  1. В тазу соединяем муку с маслом и перетираем в крошку. Кладем в смесь поваренную соль и стакан сметаны, замешиваем эластичное и гладкое тесто. Оборачиваем его целлофаном и на 20 минут кладем в холодильную камеру.
  2. Крупно протираем кусок сыра, Соединяем его с яйцами, мукой, солью, сливками и перемешиваем.
  3. Из теста раскатываем лепешку. Распределяем ее по форме для выпечки (смазанной маслом), обязательно сооружая бортики.
  4. Начинку раскладываем по пласту равномерным слоем.
  5. Отправляем заготовку в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Выпечка получится очень нежная, со сливочным ароматом. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и не съесть лишний кусочек.

Сырный пирог по-грузински

  • 300 г рисовой муки (просеянной);
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 г сыра «Сулугуни»;
  • 170 мл чистой воды;
  • три крупных яйца;
  • пучок любой зелени;
  • поваренная соль, специи – по вкусу.


Поэтапное изготовление выпечки:

  1. В тазу соединяем рисовую муку, поваренную соль, растительное масло, воду и замешиваем тесто.
  2. Вымытые яйца отвариваем 8 минут. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
  3. Замороженное сливочное масло, яйца и сыр натираем на терке.
  4. Зелень обмываем водой и нарубаем ножом.
  5. В тарелке смешиваем яйца, сыр, зелень, масло, приправу и поваренную соль.
  6. В обмазанный сливочным жиром противень выкладываем тесто. По его поверхности распределяем ровным слоем начинку.
  7. Ставим металлический лисьт в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 30 минут.

Грузинский сырный пирог имеет название – «Бринджула». Выпечка получится обалденно вкусная и благодаря добавленным специям очень ароматная.

Готовим на основе кефира

  • два крупных яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 3 г пищевой соды;
  • 160 г белой муки;
  • 4 г поваренной соли;
  • 250 г российского сыра;
  • 0,2 кг докторской колбасы;
  • пучок любой зелени.


Пошаговое приготовление пирога на кефире:

  1. В емкости соединяем куриные яйца, поваренную соль и взбиваем всё венчиком.
  2. Пищевую соду и стакан кефира смешиваем в одной посуде, даем постоять 10 минут.
  3. В тазу соединяем муку, обе полученные массы. Замешиваем негустое тесто.
  4. Протираем крупно сыр.
  5. Зелень нарубаем ножом.
  6. Колбасу нарезаем на кубики.
  7. В тесто вводим колбасу, сыр, зелень, перемешиваем состав ложкой, чтобы ингредиенты равномерно по нему распределились.
  8. Выкладываем смесь в противень (обмазанный маслом), отравляем выпекаться в нагретую до 180 °C духовую печь на полчаса.

Такому румяному, вкусному изделию можно дать название – «Ленивая пицца».

Осетинский пирог с сыром и зеленью

  • 0,25 кг просеянной белой муки;
  • 150 мл коровьего молока (теплого);
  • 6 г быстродействующих дрожжей;
  • 10 г подсолнечного масла;
  • 7 г поваренной соли;
  • 7 г сахарного песка;
  • 0,3 кг адыгейского сыра;
  • пучок любой зелени;
  • 50 г сливочного масла (размягченного).

Инструкция, как изготовить выпечку:

  1. В тазу соединяем теплое молоко, дрожжи, сахарный песок, муку, соль. Замешиваем липкое тесто. Обливаем его подсолнечным маслом и продолжаем мять руками. Из полученной массы делаем шар. Покрываем его целлофаном и даем постоять 60 минут.
  2. Изготовим начинку. Для этого протертый сыр смешиваем с измельченной зеленью.
  3. Руками из теста формируем пласт. На него кладем начинку. Края защепляем к середине. Переворачиваем заготовку швом вниз и приминаем ее руками, формируя лепешку нужного размера.
  4. В емкость для выпекания, застеленную бумагой, кладем изделие.
  5. Готовим выпечку в духовой печи (нагретой до 200 °C) 20 минут.

Обмазываем пышный испекшийся горячий пирог сливочным маслом.

С грибным вкусом

  • белая мука (просеянная) – 230 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло (размягченное) – 50 г;
  • поваренная соль –10 г;
  • питьевая вода – 15 мл.

  • плавленый грибной сырок – 2 шт.;
  • лук –2 головки;
  • грибы – 70 г;
  • крупное яйцо – 2 шт.;
  • зелень укропа – пучок;
  • поваренная соль, пряные специи – по вкусу.

Поэтапная изготовление пирога:

  1. Соединяем в емкости сливочное масло, куриное яйцо, соль и воду. Взбиваем ингредиенты миксером.
  2. Всыпаем в смесь муку и замешиваем тесто. Мнем его руками, пока оно не станет эластичным и гладким. Оборачиваем сформированный шар пакетом и убираем в холодильную камеру на полчаса.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца. Обжариваем его в сковороде на масле.
  4. Отвариваем грибы в воде до готовности. Остужаем их и нарезаем на кусочки.
  5. Протираем сырок через крупную терку.
  6. Зелень обмываем водой и нарубаем ножом.
  7. В тарелке соединяем остывший лук, яйца, сыр, зелень, соль и приправу. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  8. В емкость для выпекания, обработанную маслом, кладем тесто. Руками распределяем его по дну и бортикам формы.
  9. На полученную лепешку ровным слоем кладем начинку.
  10. Ставим емкость в духовку (нагретую до 180 °C) на 40 минут.
Читать еще:  Слоеное тесто со сгущенкой рецепт

Пирог с грибами – это невероятно вкусная, ароматная выпечка.

Из слоеного теста

  • 400 г российского сыра;
  • 300 г размороженного слоеного теста (дрожжевого);
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1 яичный желток.


Поэтапное изготовление сырного пирога из слоеного теста:

  1. Крупно натираем кисломолочный продукт, соединяем его в миске со сметаной и перемешиваем.
  2. Раскатываем из теста лепешку.
  3. В обмазанную маслом емкость для выпекания кладем тесто. Распределяем пышку по дну и бортикам формы.
  4. Сверху располагаем ровным слоем начинку.
  5. Бортики лепешки подгибаем к выложенным продуктам и обмазываем желтком.
  6. Отправляем заготовку на полчаса в нагретую до 200 °C духовку.

Приготовить такое изделие проще простого. Полученную сдобу перед выпеканием по желанию можно украсить фигурками из теста.

Нежный сырный пирог с творогом

  • 250 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • 300 г пшеничной муки (просеянной);
  • 4 г поваренной соли;
  • 3 г пищевой соды;
  • 200 г российского сыра;
  • 1 столовая л. сметаны;
  • кунжут для обсыпки выпечки.


Изготовление пирога:

  1. Соединяем в емкости творог, масло, 1 яйцо, соду, муку, соль. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в целлофан и кладем в холодильную камеру на полчаса.
  2. Натираем кусочек сыра на терке. Соединяем его со сметаной и перемешиваем.
  3. Тесто разделяем на две неравные части.
  4. Из большого куска раскатываем пласт. Кладем его в смазанную маслом емкость для выпекания.
  5. На оформленной пышке размещаем ровным слоем начинку.
  6. Раскатываем вторую часть теста в пласт. Кладем его поверх начинки и защепляем края лепешек.
  7. Смазываем заготовку яйцом и посыпаем кунжутом.
  8. Ставим форму на полчаса в духовую печь (нагретую до 200 °C).

Сырный пирог с творогом получится очень нежный, каждый кусочек будет просто таять во рту.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

  • 100 размягченного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 7 г поваренной соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 200 г творога;
  • 200 г сыра;
  • два чесночных зубка;
  • пучок луковых перьев;
  • 250 г белой муки (просеянной).


Пошаговое приготовление пирога:

  1. В тазу сливочное масло смешиваем с яйцами (2 шт.). Присоединяем к ним соль, разрыхлитель, муку. Замешиваем пластичное тесто.
  2. Пропускаем кусок сыра через крупную терку. Соединяем его в тарелке с творогом, яйцами (2 шт.) и измельченной зеленью. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем тестов в смазанную маслом емкость для выпекания. Распределяем его по форме ровным слоем, сооружая бортики.
  4. На полученной лепешке размещаем начинку, разравниваем ложкой.
  5. Выпекаем пирог в духовой печи (нагретой до 190 °C) 40 минут.

Чесночно-луковый аромат пирога никого не оставит равнодушным. Даже гурманы оценят эту выпечку на ура.

С добавлением лука

  • 230 г белой муки (просеянной);
  • 130 г сливочного масла;
  • 60 г сметаны (20% жирности);
  • 3 г пищевой соды;
  • два плавленых сырка;
  • 3 головки лука;
  • 4 яйца;
  • 4 г поваренной соли.

Слойки с сыром из готового теста

Упаковку готового слоеного теста оставьте с вечера размораживаться на полке холодильника, а утром всего за 5 минут приготовьте сырные слойки на завтрак. Поставьте противень в горячую духовку и через 15-20 минут хрустящие и ароматные слойки-пирожки к чаю будут готовы! Отличное начало дня, не так ли?

Вам понадобится готовое слоеное тесто (бездрожжевое). Желательно купить уже листовое, его не нужно раскатывать. Просто разрежьте размороженное тесто на квадраты, разложите сверху начинку и защипните края. Из упаковки 500 г получится 8-10 слоек. Часть можете захватить с собой на работу для перекуса или дать детям на школьный обед. Слойки с сыром нормально переносят нагрев в микроволновке, их можно есть холодными, но вкуснее они, конечно же, в горячем виде.

Для начинки возьмите кусочек твердого сыра и такое же количество адыгейского — в миксе они дадут более яркий вкус, чем если бы вы использовали только один вид сыра. Гурманам советую потереть пармезан, чеддер или эмменталь, впрочем, можно купить обычный «Российский» или «Костромской» сыр. Он красиво расплавится, а мягкий адыгейский сыр сделает начинку более нежной и ароматной, пирожок получится похожим на хачапури. Для разнообразия можете добавить в начинку рубленый укроп, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • мука – 2-3 ст. л. на подпыл
  • твердый сыр – 150 г
  • адыгейский сыр – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

Готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить — можно в холодильнике либо при комнатной температуре, если спешите. В последнем случае рекомендую выкладывать тесто на доску, присыпанную мукой, а чтобы сверху оно не заветрилось, прикройте пищевой пленкой. В таком виде оно будет размораживаться примерно 1 час, если на кухне тепло. Я использую листовое тесто, оно уже полностью готово к формовке и выпеканию, раскатывать не нужно. Если у вас слишком толстый пласт теста, то можете слегка пройтись скалкой, но обязательно раскатывайте в одном направлении — от центра к краям, «на себя» и «от себя». Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Пласт теста разрезаем ножом на квадраты около 10х10 см. Всего получится 8 или 10 штук в зависимости от толщины раскатки.

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Параллельно готовим сырную начинку. Для этого измельчаем твердый и адыгейский сыр на крупной терке, перемешиваем. Солить не нужно. Делим сырную массу на 8-10 частей и каждую катаем в шарик (так удобнее раскладывать начинку, она не мешает защипывать края теста).

По центру каждого квадрата кладем сырный шарик.

В пиале расколачиваем яйцо и с помощью кулинарной кисточки обводим края квадратов для лучшего скрепления. Затем складываем их треугольниками, защипываем.

Чтобы начинка не вытекла, а надежно удерживалась внутри пирожков, по краю проходимся вилкой. Если она прилипает к тесту, то обмакните в муку, это решит проблему.

Сформованные слойки с сыром выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно застелить пергаментом (сухим), если хотите, но это не является обязательным. Смазывать маслом нет необходимости, ведь слоеное тесто содержит в своем составе достаточное количество жира. Чтобы пирожки получились румяными, сверху не забудьте смазать их оставшимся яйцом. Для красоты можно посыпать кунжутом.

Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готовность определяется визуально, поверхность пирожков должна стать румяной и золотистой.

Подавать слойки с сыром следует горячими. Приятного чаепития и хорошего дня!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector