Тесто из бананов рецепт
Выпечка с бананами
Коллекция простых рецептов выпечки с бананами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную выпечку с бананами в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с бананами, 107 шт. в коллекции
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.
Крем:
Вода — 1/4 стакана
Творог пастообразный — 250 г
Шоколадная стружка — 100 г
Какао — по вкусу
Ингредиенты
Сахар – 350 грамм;
Мука – 245 грамм;
Какао-порошок – 70 грамм;
Разрыхлитель теста – 1,5ч.л;
Ванильный сахар – 1 пакет;
Бананы спелые – 2 шт. (средние);
Вода теплая – 240 мл;
Масло растительное – 120 мл.
Ганаш:
Шоколад черный – 200 грамм;
Сливки (30-38%) – 150 мл.
Ингредиенты
Печенье рассыпчатое (“Шахматное”, “Юбилейное”) – 300 г
Орехи грецкие – 40 г
Масло сливочное – 150 г
Для творожной начинки:
Творог мягкий – 400 г
Лимонная цедра – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Ингредиенты
Корица молотая – 1 ч.л.
Банан крупный – 1 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло растительное – 170 г
Крем:
Масло сливочное – 180 г
Сыр творожный – 220 г
Сахарная пудра – 100 г
Глазурь:
Шоколад черный – 60 г
Масло сливочное – 30 г
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 55 г
Какао-порошок – 25 г
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Овсяная мука – 0,5 стакана
Овсяные хлопья – 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло – 3 ст.л.
Фундук – 50 грамм
Сушеная вишня – 0,5 стакана
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 320-340 г
Ингредиенты
Банан – 2 шт. (небольшие)
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 200 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 1,5 стакана
Грецкие орехи – 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Ингредиенты
Яйца куриные: 3 шт;
Сахар: 200 грамм;
Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;
Сахарная пудра: 2 столовые ложки.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло сливочное – 150 г
Чёрный шоколад – 100 г
Для крема:
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад – 100 г
Сливки 10-15% – 80 мл
Для прослойки:
Ингредиенты
Сахарная пудра – 250 г
Банан – 2-3 шт. или 250 г мякоти
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ваниль – по вкусу
Подсолнечное масло – 175 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 150 г
Мука грубого помола – 75 г
Специи и ароматизаторы – по вкусу
Пекарский порошок – 24 г
Для крема:
Сок лимона – по вкусу
Сливочное масло – 150-180 г
Сахарная пудра – 250-400 г (по вкусу)
Ваниль – по вкусу
Дополнительно, для начинки и украшения:
Сок лимона – по вкусу
Ингредиенты
Мука – 250 грамм;
Творог – 120 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Крем:
Сыр маскарпоне – 200 грамм;
Греческий йогурт (или сметана 20%) – 300 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакет.
Начинка:
Вареной сгущенное молоко – 1 банка;
Лимонный сок – 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 230 г
Масло сливочное – 110 г
Орехи грецкие – 55 г
Шоколад чёрный – 70 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Бананы спелые – 3 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
Мука пшеничная – 230 г
Ингредиенты
Банан спелый – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 стакана
Сок мультивитамин – 1 стакан
Клюква сушеная – горсть
Сахар – 0,5 стакана
Масло растительное – 4 ст. л.
Пудра сахарная – 1-2 ст. л.
Ингредиенты
Какао порошок – 2 ст. л.
Масло сливочное – 80 г
Мука пшеничная – 150 г
Яйца куриные – 1 шт.
Грецкие орехи – горсть
Ингредиенты
Шоколад – 180-200 г
Сливочное масло – 150-180 г
Сахар / демерара – от 100 г (по вкусу)
Какао – по желанию
Алкоголь – 30 мл
Белый шоколад – 1 плитка (по желанию)
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан.
Для крема:
Молоко сгущенное вареное – 200 грамм;
Масло сливочное – 70 грамм;
Для начинки:
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое – 450 г
Шоколад черный – 70 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 200 г
Соль – 2 щепотки
Ингредиенты
Куриное яйцо – 1 шт;
Творожок детский – 100 грамм;
Мука пшеничная – 230 грамм;
Разрыхлитель 1 ч.л. (под нож);
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Ананас консервированный – 50 г
Ингредиенты
Сахар – 50 грамм;
Манка – 50 грамм;
Мука – 100 грамм;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Вода – 150 грамм;
Масло растительное – 50 грамм;
Для начинки
Сахар – 100 грамм.
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Семена льна – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Сухофрукты – 2-3 ст.л.
Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.
Корица – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)
Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)
Мед/сахар – по необходимости
Ингредиенты
Сметана (10%) – 100 мл;
Сахар – 100-150 грамм;
Шоколадные капли – 50 грамм;
Сливочное масло – 50 грамм;
Разрыхлитель – 10 грамм;
Ингредиенты
Мука – 250 г (2 стакана);
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Сливочное масло или маргарин – 200 г
Растворимый кофе – 1 ст. л.
Горячая вода – 2 ст. ложки;
Сахар или демерара – 100 г
Для глазури / помадки:
Растворимый кофе – 2 ч. л.
Горячая вода – 3 ч. л.
Сахарная пудра – от 0,5 стакана
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт;
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное – 200 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Мука пшеничная – 1.5 стакана;
Шоколад – 70 грамм.
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 200 г
Сахар/мед – по желанию
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Специи – по вкусу
Cемена льна – 1 ст.л.
Изюм/cухофрукты – 50-100 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное – 500 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Банановые маффины
Банановые маффины — это один из самых лучших видов выпечки с этими популярными южными плодами, которые мне когда-либо доводилось пробовать и готовить. Вообще говоря, несмотря на то, что бананы являются любимым фруктом подавляющего большинства детей и взрослых по всему миру благодаря их нежной консистенции и приятному сладкому вкусу, они не особенно хорошо подходят для приготовления десертных блюд. Во-первых, бананы практически не содержат в себе никакой кислинки и вместе со сладким сдобным тестом подчас составляют слишком приторный союз. Во-вторых, эти плоды не богаты жидкостью и, соответственно, соком, поэтому пюре, приготовленное из бананов, имеет слишком густую и вязкую консистенцию, что делает выпечку довольно тяжелой и плотной. Еще один недостаток этих фруктов заключается в том, что если случайно взять для приготовления выпечки не самые спелые бананы, то они придадут блюду не особенно приятный вяжущий привкус.
Однако, если вы хотите испечь что-нибудь восхитительно нежное и вкусное с этими повсеместно распространенными у нас и весьма недорогими фруктами, то я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить банановые маффины по этому простому и достаточно быстрому рецепту. Используя всего несколько самых обычных ингредиентов, вы получите такие пышные, румяные и аппетитные маленькие кексики, которые вряд ли кого-нибудь смогут оставить равнодушными. Хотя из-за довольно вязкой консистенции бананового пюре маффины никак не могут в процессе выпекания стать очень легкими и воздушными, как например, эти классические американские маффины с черной смородиной, тем не менее, они имеют приятную мягкую структуру и получаются не слишком плотными, зато очень ароматными и неимоверно сочными.
Эти банановые маффины настолько хороши, что могут послужить вам и будничным, и праздничным десертом в зависимости от обстоятельств, а кроме того, они являются отличным способом утилизировать залежавшиеся и переспелые бананы, которые из-за неаппетитной почерневшей кожуры никто не желает съесть. Однако, именно такие полностью созревшие фрукты имеют нежную и приятно сладкую мякоть без вяжущих ноток и тающую консистенцию, поэтому способны обрести вторую и, возможно даже, лучшую жизнь в вашей домашней выпечке. Они придадут маффинам сочность, глубокий насыщенный вкус и сумасшедший банановый аромат, сделав эти любимые всеми порционные изделия особенно лакомыми и желанными. Попробуйте приготовить нежные банановые маффины на завтрак или полдник к чашечке кофе или чая, и вы наверняка не сможете устоять перед их изумительным вкусом и ароматом!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 90 г |
Время приготовления: | 50 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 11 руб. |
Как приготовить банановые маффины — простой рецепт вкусных и сочных маффинов с бананом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 больших спелых банана (400 – 500 г)
- 250 г муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2 больших яйца
- 190 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить банановые маффины, в большую миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.
2. Масло с сахаром взбить на невысоких оборотах миксера в течение нескольких секунд до однородности. В масляную смесь добавить куриные яйца и взбить на максимальной скорости в пышную массу.
3. Бананы очистить от кожуры, поломать руками и выложить в отдельную миску, после чего размять с помощью вилки в неоднородную кашицу с вкраплениями небольших кусочков.
4. Добавить измельченные бананы в тесто и перемешать с помощью ложки.
5. В два захода всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.
6. Недолго вымешивать тесто с помощью ложки, пока вся мука не увлажнится. В итоге должно получиться довольно густое тесто для банановых маффинов.
7. Тесто разложить ложкой в порционные формочки для кексов или маффинов, вставив в них предварительно бумажные манжетки. Формы можно и нужно заполнять тестом доверху, так как банановые маффины не очень сильно поднимаются в духовке.
8. Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.
После приготовления маффины желательно остудить на решетке, чтобы из них испарилась лишняя влага и тесто не размокло. Они необыкновенно вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Нежные и очень сочные банановые маффины к чашечке чая или кофе готовы!
10 простых десертов, которые можно приготовить из бананов
Банановый мини-хлеб
- 230 г пшеничной муки
- 120 г сахара
- 140 г грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 2 яйца
- 115 г сливочного масла
- 400 г бананового пюре
- Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8–10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
- Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
- Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50–55 минут.
- Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
- Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
- Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.
Сэндвич с бананом и нутеллой
- 1 спелый большой банан
- 4 куска хлеба для сэндвичей
- 2 ст. л. жареного миндаля
- 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты
- Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
- Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
- Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
- Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5–6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
- Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.
Банановое печенье с кокосовой стружкой
- 3 банана
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 стакана растительного масла
- 10 г ванильного сахара
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
- В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
- На противень постелить бумагу для выпекания.
- Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15–20 минут.
Бананы в шоколаде с орешками
- бананы
- шоколад (желательно не менее 75%)
- орешки (хорошо подходит миндаль)
- Положить бананы в морозилку на 30–40 минут.
- Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
- Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.
Маффины с овсяной мукой без масла
- 200 г овсяной муки
- 50 горстей пшеничной муки
- 1 банан
- 2 яйца
- 100 г яблочного пюре
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы
- Яблочное пюре соединить с сахаром.
- Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
- В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
- Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Банановый пудинг
- 2 ст. молока
- 70 г сахара
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. крахмала
- щепотка ванилина
- 2 желтка
- 14 шт. легко пропитывающегося печенья
- 2 банана
- Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
- Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
- Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
- Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
- Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
- Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
- Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.
Банановое варенье
- 5 бананов
- 850 г консервированных ананасов
- 25 г кокосовой стружки
- сок 1–2 лимонов
- 320 г сахара
- Очистить и нарезать бананы.
- Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
- Отмеряем кокосовую стружку.
- Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
- Добавить свежевыжатый сок лимонов.
- Смешать все ингредиенты в кастрюле.
- Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
- Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.
Банановый сорбет
- 2 небольших лимона
- 4 банана
- 6 ст. л. сахарной пудры
- Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
- Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
- Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
- Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.
Лучшие рецепты выпечки с бананами
Банановые маффины
Для приготовления теста понадобится:
- пшеничная мука – 300 г;
- кефир – 250 мл;
- сахарная пудра – 200 г;
- пара бананов;
- сливочное масло – 40 г;
- горсть грецких орехов;
- соль;
- 0,5 ч. л. соды.
Алгоритм приготовления:
- Для начала возьмите банан и размягчите его вилкой (не используйте блендер). Лучше всего использовать перезрелый банан, его гораздо проще размельчать. Добавляем к нему сахарную пудру, хорошо смешиваем с бананом.
- Заливаем кефир или любой другой кисломолочный продукт.
- Растапливаем сливочное масло и добавляем его к приготовленной смеси.
- Орехи размельчаем. Грецкие орехи придают неповторимый вкус и аромат, поэтому лучше их оставить кусочками, не разбивая в крошку.
- Муку просеиваем, постепенно добавляем в банановую смесь. Муку лучше просеять несколько раз: тесто благодаря этому будет легкое и пышное.
- В готовое тесто добавляем оставшиеся ингредиенты. Перемешиваем.
- Подготавливаем формочки.
- Выкладываем тесто по формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время для готовности – 40 минут.
- Такие пирожки будут иметь приятный запах и неповторимый вкус бананов. Обязательно попробуйте!
Для маффинов продаются специальные формочки. Они могут быть жестяные, многоразовые и бумажные, одноразовые. Лучше использовать одноразовые, их не нужно мыть и маффины не будут прилипать к ним из-за частого использования. Формочки лучше смазать сливочным маслом, оно даст приятный и нежный привкус.
Нереально вкусный банановый татен
Для начинки вам потребуется:
- масло – 60 г;
- сахарная пудра или сахар – 130 г;
- бананы.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 250 г;
- сливочное масло – 130 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- любой йогурт – 150 г;
- разрыхлитель для теста;
- поваренная соль.
Процесс приготовления:
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
- Далее делаем жидкую часть теста: сливочное масло, йогурт, яйцо и сахар.
- В эту смесь понемногу добавляем муку. Хорошо размешиваем. Лучше все перемешивать руками: блендер и миксер только портят тесто – оно может не подняться при интенсивном взбивании.
- Тесто хорошо вымешиваем, оно не должно прилипать к рукам. Приготовленное тесто помещаем в пакет и кладем в морозилку минут на 20.
- Готовим карамель. Лучше сразу подобрать форму для выпекания, в которую нужно засыпать сахар, добавить масло. Затем его нужно поставить в слегка разогретую духовку, чтобы смесь растаяла. Достать из духовки, положить целые бананы. Делать это нужно быстро, так как сахар моментально застывает. Если добавить в сахарную смесь имбирь или мускатный орех, можно получить восхитительно ароматную выпечку.
- Достаем тесто, раскатываем и кладем на бананы, хорошо выравниваем.
- Духовку разогреть до 210 градусов и выпекать все минут 40.
- После приготовления пирог выложить на тарелку бананами вверх. Приятного аппетита!
Печенье с бананом: рецепт на скорую руку
Банановое печенье получается так, что просто пальчики оближешь!
Для теста понадобится:
- куриные яйца (желтки) – 2-3 шт.;
- бананы;
- сливочное масло или маргарин для смазывания;
- слоеное тесто, купленное в магазине.
Как готовить:
- Готовое тесто порезать на несколько частей.
- Заранее порезанные бананы разложить по нескольку штук на каждой части.
- Можно свернуть, можно сделать как пельмени – на ваше усмотрение.
- Сверху каждую заготовку смазать желтком, чтобы придать золотистый цвет.
- Противень смазать маслом или маргарином и поставить запекаться.
- Готовое печенье очень вкусное и ароматное, приятного аппетита!
Торт из бананов с грецким орехом и йогуртом
Ингредиенты для теста:
- бананы;
- ваниль;
- корица;
- сливочное масло – 5 ст. л.;
- коровье молоко – 250 мл;
- пшеничная мука – 100 г;
- мускатный орех;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль;
- куриные яйца – 5 шт.
Для глазури:
- ваниль;
- сливочное масло – 20 г;
- грецкие орехи;
- сахар – 60 г;
- сливки с самой большой жирностью – 150 мл;
- соль.
Для начинки:
- ваниль;
- любой йогурт (лучше всего банановый) – 350 мл;
- сахар – 70 г;
- сливочный сыр – 250 г.
Для приготовления блинов зачастую используется молоко. Но блины на кефире получаются намного вкуснее и мягче. Попробуйте!
Процесс приготовления:
- Тесто готовится как для блинов, только в него добавляется сливочное масло вместо растительного, а также взбитый банан. Взбивать лучше всего в блендере, так как тесто должно быть однородное и без комков.
- После приготовления теста, миску закрыть крышкой и поставить в холодильник на часа 1,5-2.
- За это время можно приготовить начинку. Сыр хорошенько взбить, добавить йогурт, сахар и ваниль. Еще раз хорошо взбить, чтобы получилось воздушная смесь.
- Глазурь тоже готовится просто. Взбиваются сливки с сахаром, затем все это доводится до кипения и варится на маленьком огне 15 минут. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
- Готовую глазурь остудить, добавить ваниль и орехи.
- Когда все готово, можно выпекать блины. Лучше всего сковороду смазать сливочным маслом, но немного, чтобы блины не получились жирными.
- Жареные блины остудить. Каждый блин хорошо промазать йогуртной начинкой, а сверху полить глазурью.
Запеканка творожно-банановая: пошаговый рецепт
Для теста:
- бананы;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 70 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- жирные сливки – 150 мл;
- полкилограмма творога;
- куриные яйца – 4 шт.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром до образования пенки, влить туда сливки и взбить еще раз.
- Просеянную муку понемногу добавлять в смесь и хорошо вымешивать.
- Добавить творог. Лучше, чтобы это была творожная масса: она мягче и без комков.
- Покрошить бананы и добавить в тесто, перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом и залить в нее тесто.
- Предварительно разогреть духовку и поставить в нее форму. Примерное время для приготовления – 50 минут. В каждой духовке по-разному: смотрите на корочку, она должна приобрести золотистый цвет.
- Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки, остудить.
Чтобы выпечка лучше отстала от формы, поставьте ее в холодную воду или на мокрое полотенце.
Банановый чизкейк с печеньем в мультиварке
Ингредиенты:
- любое вкусное печенье – 300 г;
- масло – 100 г;
- творог – 500 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сметана – 300 г;
- сахарная пудра – полстакана;
- бананы;
- лимонный сок.
Алгоритм приготовления:
- Размельчаем печенье. Добавляем туда растопленное сливочное масло, перемешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем туда тесто, помещаем в холодильник.
- Берем бананы, хорошенько их измельчаем, добавляем лимонный сок, творог, сметану, куриные яйца, сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.
- Готовую начинку выливаем на тесто, ставим готовиться в режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от мультиварки и ее функций.
Когда все приготовится, не спешите доставать чизкейк из мультиварки, лучше пусть он там остынет.
Банановый торт «Обалденный» (видео)
Здесь приведены лишь некоторые рецепты выпечки из бананов. Вы можете придумать что-то свое. В любом случае получится очень вкусно, ведь бананы не могут ничего испортить, а наоборот придадут вкус и приятный запах. Непременно радуйте своих друзей и близких таким десертом!
Рецепты с бананами
Все сорта бананов, а их число на сегодняшний день доходит до 300, делят на “сладкие” и “крахмальные”. Первые едят сырыми как десерт, вторые варят, жарят, парят, вялят, готовят с мясом, рыбой, рисом и т.д. Мякоть таких бананов довольно плотная и по вкусу напоминает картофель. Помимо популярных в России желтых бананов, в некоторых магазинах можно встретить карликовые бананы или, как их еще называют – сахарные бананы беби. Отличительный признак, не считая маленького размера, – желтая мякоть, которая на вкус слаще, чем у обычных бананов. Красные бананы появляются на прилавках реже, т.к. они не переносят транспортировки. У этих бананов кожура и мякоть варьируют от красного до фиолетового. С гастрономической точки зрения фрукт замечательный, особенно в жареном и запеченном виде. А есть бананы со вкусом яблока. Они так и называются – яблочные бананы. Даже у зрелых плодов кожица тонкая, зеленая. Впрочем, на этом остановимся и приступим к самому интересному – приготовлению блюд из бананов. Выбери рецепт по вкусу и приготовь что-нибудь наивкуснейшее.
Торт из пряников без выпечки
Если нет времени на выпечку торта, можно воспользоваться рецептом торта без выпечки из пряников. Для прослойки возьмите спелые бананы и крем из сметаны с сахаром. После сборки торт ставят в холодильник на 3-4 часа, чтобы пряники пропитались кремом и
раздел: Торты без выпечки
Фруктовый смузи из банана с яблоком, киви и кефиром
Витаминные напитки нужны круглый год, но особенно полезны смузи из фруктов на основе кефира в межсезонье. Рецепт фруктового смузи можно менять по своему вкусу. Причем, не только выбирать фрукты и ягоды повкуснее, но и просто заменить кефир на йогурт
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Смузи из тыквы с бананом и яблоком
Тыква – не самый любимый продукт как у детей, так и у взрослых. А уж о том, чтобы предложить съесть ее в сыром виде, и речи быть не может. А ведь этот солнечный овощ – просто кладезь витаминов, большинство из которых, к сожалению, разрушаются при тер
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Мягкое банановое мороженое
Хотите рецепт бананового мороженого, которое можно сделать за 5 минут? Если заблаговременно подготовить все необходимые ингредиенты, то это реально. Потребуется только нарезать несколько очищенных бананов на дольки и поместить их в морозилку. После п
Овсяное печенье с шоколадом и бананами без выпечки
Чтобы побаловать своих домашних вкусным печеньем, не обязательно использовать духовку. Можно приготовить печенье без выпечки за 10 минут из трех ингредиентов – шоколада, овсянки и банана. Самое длительное в этом рецепте – это охлаждение печенья в мор
раздел: Шоколадное печенье
Сырники с бананом
Сырники не могут надоесть, потому что каждый раз можно готовить их по-новому. К примеру, попробуйте к творожному тесту для добавить нарезанный маленькими кусочками спелый банан. Банановые сырники получаются еще вкуснее обычных.
Торт без выпечки с апельсинами и бананами
Для приготовления торта без выпечки вам будет нужно полчаса времени и минимальный набор продуктов – затяжное печенье, например, «Мария» или крекер «Нежный», несколько бананов, пара апельсинов и жирная сметана для крема. Рецепт торта из печенья с бана
раздел: Торты без выпечки
Овсяное печенье с бананом и клюквой
В рецепте этого овсяного печенья всего два основных ингредиента – овсяные хлопья и спелый банан. Готовится оно настолько быстро и просто, что даже ребенок справится с этой задачей. А в итоге получается вкусный десерт, который ничем не уступает более
раздел: Овсяное печенье
Шоколадно-банановые панкейки
Этот рецепт панкейков в общих чертах основывается на классическом приготовлении «сухих» блинчиков, когда сковороду для выпечки не смазывают маслом. Тесто для панкейков удачно дополнено бананом и какао. Из указанных в рецепте продуктов вышло много аме
Фруктовый салат с печеньем
Фруктовый салат с печеньем может стать отличным дополнением к завтраку, витаминным перекусом или десертом. Благодаря яркому внешнему виду блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Рецептов фруктовых салатов. К фруктам можно добавить и ягоды, и ор
раздел: Салаты фруктовые
Молочный коктейль с мороженым, бананом и манго
Молочный коктейль с мороженым, приготовленный по этому рецепту, больше похож на десерт, чем на напиток. Мякоть манго и банана дают коктейлю густоты и насыщенный фруктовый вкус. Не забудьте, что банан должен очень спелый! От этого будет зависеть не то
раздел: Молочные коктейли
Творожная запеканка с бананом
Творог и банан замечательно сочетаются по вкусу друг с другом, поэтому их часто объединяют в то или иное блюдо. Попробуйте приготовить полезную творожную запеканку, и вы получите вкусный полдник или ужин. Для ее приготовления понадобится крошечный на
раздел: Запеканки творожные
Смузи из яблок и бананов
Смузи представляет собой витаминный густой напиток из измельченных фруктов, ягод или овощей. Большое разнообразие рецептов этого полезного и популярного во всем мире напитка позволяет экспериментировать на кухне и пробовать совершенно необычные сочет
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Манная каша с бананом в мультиварке
Манная каша с бананом – рецепт отличного завтрака для всей семьи. Банан делает кашу ароматной и очень вкусной. Так как банан и без того довольно сладкий, блюдо не нуждается в дополнительном подслащивании. Поэтому такая каша подойдёт тем, кто стараетс
раздел: Манные каши
Коктейль шоколадно-банановый
Молоко, банан и шоколад – прекрасное сочетание вкусов, оптимально подходящих для приготовления густого, ароматного коктейля. Особенность коктейля в том, что пить его нужно горячим. После новогодних сытных праздников организм с удовольствием примет та
раздел: Молочные коктейли
Конвертики из лаваша с творогом и бананом
Для приготовления десертных конвертиков из лаваша выбирайте жирный сухой творог. Творог обязательно должен быть плотный: если брать жидкий, плохо отжатый, то выпечка может не получиться. Количество сахара в рецепте меняйте по своему вкусу. И будет лу
раздел: Закуски из лаваша
Молочный коктейль с бананом и мороженым
Молочный коктейль с мороженым и бананами легко приготовить в домашних условиях. Понадобится только блендер с нужной насадкой. Рецепт настолько прост, что вы сможете менять его по своему усмотрению и каждый раз готовить молочный коктейль с новым вкусо
раздел: Молочные коктейли
Смузи из тыквы с бананом и бататом
Смузи из тыквы с бананом и бататом получается невероятно полезным, с приятным, слегка сладким вкусом. Оранжевый батат удачно сочетается с солнечной тыквой, что делает смузи ярким. Но чтобы сохранить цвет, батат надо очистить. Кстати, батат содержит
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Слойки с бананом
Слойки с бананом можно приготовить всего лишь за 30-35 минут. Тесто подойдет готовое слоеное (дрожжевое и бездрожжевое). Не стоит добавлять в начинку большое количество сахарной пудры, так как при запекании сахар может потечь и испортить внешний вид
Каша рисовая с бананами в карамели
Каши советуют включать в рацион как можно чаще. Они вкусны, полезны и питательны. Но любая каша может надоесть, если готовить её по одному и тому же рецепту. Чем можно разнообразить рисовой каши? Отлично сочетаются с крупами изюм, курага, яблоки. В
раздел: Рисовые каши
Банановый чизкейк без выпечки
Чтобы удивить гостей необычным десертом не всегда нужно подолгу стоять у плиты, печь невообразимое количество коржей, готовить необычные торты. Предлагаем вам проверенный рецепт приготовления нежного сливочно-шоколадного чизкейка с бананом без выпечк
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Банановый тарт
Рецепт простого в приготовлении, но безумно вкусного французского тарта с банановой начинкой, придется весьма кстати к уютному чаепитию в приятной компании. Открытые пироги с основой из рассыпчатого песочного теста отлично сочетаются не только с бана
Торт из печенья без выпечки с бананом и сметаной
Чтобы приготовить вкуснейший торт не обязательно полдня провести на кухне у жаркой духовки, выпекая коржи и взбивая крем. Рецепт торта без выпечки особенно актуален в летнюю жару или когда нужно быстро, без особых затрат приготовить десерт. Для торта
раздел: Торты без выпечки
Шоколадный мусс с бананом
В рецепте шоколадного мусса с бананом нет яиц и сахара. Сладость шоколадному десерту добавит мякоть спелого банана, а воздушную консистенцию придаст взбитая миксером сметана. На приготовление шоколадного мусса потребуется всего 2-3 минуты.
Зелёный коктейль с крапивой, листьями одуванчика, бананом и финиками
В меру густой, очень питательный и мегаполезный напиток создан на основе дикорастущих трав, банана и фиников. Чтобы убрать горечь из листьев, нет необходимости заливать их крутым кипятком, так как от этого теряется большее количество витаминов. Доста
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Творожно-банановый торт из печенья без выпечки
Если есть пачка печенья, то не стоит съедать её сразу и всю. Возьмите на заметку этот рецепт торта без выпечки, чтобы устроить для домашних настоящее чаепитие. Торт из печенья с творожной начинкой и бананами получается в меру сладкий, полезный и вкус