Тесто для пиццы быстрого приготовления рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Тесто для пиццы быстрого приготовления рецепт

Тесто для пиццы – быстрое и вкусное! Готовим дома как в пиццерии – 10 лучших рецептов

Решились приготовить вкусное тесто на пиццу дома? Это отличная идея! Потому что можно выбрать те ингредиенты, которые больше всего нравятся вашей семье. В итоге получится не только вкусно, но и полезно, а это лучше, чем покупать заготовки с огромным количеством «Е» в составе.

Существует много рецептов теста: на молоке, кефире, сметане, с дрожжами или без. А чтобы сделать блюдо полезным просто замените белую муку на цельнозерновую.

Чарт наших любимых пицц в основном начинается осенью, когда на даче вызревает огромное количество томатов. А что может быть лучше свежей начинки в сочетании с воздушной и хрустящей основой?

Кстати, все рецепты опробованы на моей семье и каждый вариант пришелся по вкусу всем домочадцам. Предлагаю начать с быстрого и простого теста для пиццы. Если все сделаете правильно получится обалденная основа для любимого блюда.

Готовим тесто для пиццы, быстрое и вкусное

Будем делать тесто на пиццу, сразу скажу, что получится очень вкусная и воздушная основа. Итак, что нам нужно:

Берем воду, она должна быть немного теплее комнатной температуры, выливаем в нее масло, затем высыпаем половину муки и начинаем замешивать тесто. Консистенция будет чуть жиже, чем на оладьи. Посолите. Если остались комки, то это не страшно.

В дрожжи положим ложку сахара и немного теплой воды. Вымешиваем до однородного состояния. Добавим ложечку муки, чтобы получилась кашица. Выливаем в приготовленное тесто. Замешиваем до тягучего состояния, оставим минут на десять, пятнадцать.

Выложим на высыпанную на столе муку, разравниваем, вмешиваем в тесто. Идеальный замес – когда оно не прилипает.
Теперь столовую ложку оливкового масла необходимо соединить с тестом. Снова присыпаем мукой и оставим на десять минут.

Поздравляю! Самое время приниматься за начинку и переходить к запеканию.

Универсальный рецепт простого теста для пиццы в домашних условиях

Чтобы дома приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы нам понадобятся самые простые ингредиенты.


В воду кладем одну ложку дрожжей из пакета и столько же белого сахара. Размешиваем и примерно 10 минут ждем, когда появятся пузырьки можно продолжать. Теперь добавим соль, масло и белую муку, месим тесто до готовности (когда оно не липнет).

Накроем пищевой пленкой на 20-25 минут.

Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей

В моей семье очень любят пиццу, но раньше я готовила дрожжевое тесто и в итоге оставалось много недоеденных корочек. Я нашла выход из этой ситуации и теперь от всеми любимой закуски не остается ничего. Спешу поделиться простым рецептом с вами. Я делаю замес на 4 тонкие пиццы, поэтому беру большую чашу. Обычно две готовлю сразу. А остальные ложу в морозилку впрок.


Вначале разбиваю 2 яйца, разбалтываю, добавляю молоко, растительное масло, соль. Ложу соду и уксус прямо в смесь, чтобы уже на этом этапе пошла реакция. Затем всыпаю понемногу муку, как только становится тяжело месить перекладываю тесто на стол.

Минут 5 вымешиваю, убираю в пакет и оставляю.

Пока я режу продукты на пиццу моя основа дойдет до нужного состояния. После чего при необходимости добавляю еще муки, чтобы тесто стало гибким как пластилин и не липло.

Разрезаю на четыре части и раскатываю на тонкие заготовки, которые хорошо пропекутся в духовке и при этом начинка не пересохнет. В результате вкусное тесто на пиццу готовится очень быстро.

Быстрое тесто на пиццу на кефире

Пицца хороша и без дрожжей, поэтому я часто готовлю быстрое тесто на кефире. Основа получается не только вкусной, но и полезной. Такой рецепт обязательно оценят сторонники правильного питания.

Количество муки может немного изменяться, формула успеха такова — тесто не должно липнуть к рукам и не быть чрезмерно тугим.

Сначала взобьём яйцо с солью и сахаром. Выливаем кефир, перемешиваем. Теперь добавим 1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя. Приправим растительным маслом (я обычно использую оливковое из-за его пикантного вкуса).

Высыпаем муку высшего сорта и месим тесто до полного исчезновения комочков. Во время нарезки ингредиентов для начинки, основа дойдет до нужной текстуры.

Домашнее тесто для пиццы на сметане без дрожжей

Домашнее тесто на пиццу готовится без дрожжей, но получается нежным и изумительным. Этот простой рецепт достался мне от бабушки, которая очень любила делать выпечку на жирной сметанке. В моей семье редко использовали кефир, может поэтому пироги из детства были такими вкусными.


Итак, приступим. Вначале соединим яйца и сметану (можно добавить соду, но я стараюсь избегать разрыхлителей). Теперь высыпаю одну треть муки, перемешиваю, вливаю подогретое до жидкого состояния сливочное масло, довожу массу до однородной консистенции.

Выкладываем остальные две трети муки и начинаем месить тесто, после чего его нужно накрыть и оставить минут на 30.

Запомните один маленький секрет — идеальная основа не должна липнуть при раскатывании.

Тесто на пиццу на молоке

Чтобы получить воздушное и при этом мягкое тесто, нужно делать его на основе молока и дрожжей. Продукты в этом рецепте понадобятся самые обычные. Как только ингредиенты подготовлены можно приступать к замесу.


Сначала подогрейте молоко до комнатной температуры, всыпьте пакетик сухих дрожжей (если используете живые в брикетах, тогда берите 20-30 грамм). Хорошо размешайте. Поочередно положите в миску сахар, растительное масло, соль, яйцо. Доводите до однородной консистенции и засыпьте муку.


Сначала размешайте в чашке, затем вывалите на стол и месите минут десять. Накройте полотенцем и оставьте на один час.

Тесто для пиццы хат

Наверное, многие пробовали пиццу из ресторанов сети PizzaHut и обратили внимание на тонкую основу из пышного теста. Когда я попробовала приготовить любимое всей семьей лакомство, этот рецепт стал самых ходовым. Теперь делюсь им с вами.

Вначале растворяем пакетик дрожжей в стакане теплого молока. Отдельно в муку ложим сахар и соль, смешиваем. Как только масса начнет приобретает однородную текстуру, вливаем растительное масло.

Тесто должно получится нежным и гладким на ощупь. До полной готовности поставьте основу в теплое место примерно на пол часа.

Тесто для пиццы классический рецепт

Я иногда делаю пиццу по классическому рецепту на воздушном дрожжевом тесте, она получается тонкой, как в ресторане. Вместо кетчупа, готовлю соус из томатной пасты, приправ и базилика. И посыпаю двумя видами сыра, один из которых моцарелла.


Как водится, хорошее тесто начинается с дрожжей, разводим их в теплой воде, добавляем пол чайной ложки сахара, чтобы они начали действовать. Тщательно смешиваем.

Теперь берем два стакана муки высшего сорта, ложим соль и постепенно замешивая вливаем воду с дрожжами. Даже если покажется, что тесто тугое продолжайте месить. Как только масса скомковалась, переходим к замесу на столе до пластилинового без вкраплений состояния. Этот процесс займет не более пяти минут.

Затем покрываем поверхность будущей основы для пиццы оливковым маслом, накрываем, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.


Прелесть тонкого теста по классическому рецепту в том, что оно быстро пропекается. Для этого нужно сначала его поместить без начинки в горячую духовку на 5 минут, а затем на столько же с начинкой.

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на воде

Обязательно попробуйте приготовить дрожжевое тесто на пиццу по моему простейшему рецепту. Вместо молока или сметаны, мы будем использовать чистую воду. Что подойдет для тех, кто вынужден по каким-либо причинам сидеть на диете или просто не ест продукты с лактозой.

В стакане слегка теплой воды растворяем 1/2 чайн. ложки соли и целую сахара. Всыпаем семиграммовый пакетик дрожжей, оставляем на десять минут. Добавляем масло (предпочтительно оливковое) и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваем тесто для пиццы минимум 10 мин.

Кладем в миску с высокими краями, смазываем растительным маслом, накрываем, оставляем на половину часа. В течение этого времени можно подготовить начинку.

Итальянский рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы я буду готовить по рецепту известного итальянского повара, делается оно быстро и получается как в пиццерии. Моя семья очень любит такой вид основы.

Сначала смешаем дрожжи и муку в одной тарелке, а воду, щепотку соли, сахар и масло в другой. Делать рекомендую именно в этой последовательности, используя две тары.

Затем кладем половину муки в чашку с водой и маслом, перемешаем, и высыплем оставшуюся. Доведем до однородного состояния.

Настало время замесить тесто на столешнице, предварительно посыпав его мукой. Как только масса перестала липнуть накрываем пленкой и даем настояться 40 минут.

Как видите все предложенные рецепты теста для пиццы легки в исполнении и не требуют труднодоступных продуктов. Поэтому как можно чаще радуйте свою семью домашними и вкусными блюдами.

Тесто быстрого приготовления

Пиццу любят все без исключения. Ее можно купить в ближайшем магазине или заказать с доставкой на дом. Но лучше испечь ее самостоятельно, потратив совсем немного времени. Существуют легкие рецепты, с которыми справится даже новичок, но насколько вкусной будет пицца зависит не только от начинки, но и от теста, являющегося основой этого блюда.

Рецепты самой вкусной основы с фото пошагово

Быстро и вкусно, за 15 минут

Если у Вас есть 15 минут, можно сделать бездрожжевое тесто. В него входит майонез, и это придает тесту более выраженный вкус, а также делает блюдо калорийным и питательным.

Лучше использовать домашний майонез, поскольку он не содержит ароматизаторов и консервантов, а значит, полезнее и вкуснее.

  • 160 гр пшеничной муки;
  • 50 гр сметаны;
  • 40 гр майонеза;
  • 1 яйцо;
  • соль .
  1. Муку надо тщательно просеять, так она насытится кислородом, и пицца получится воздушной и легкой .
  2. Затем взбить яйцо, майонез и соль, и когда масса будет однородной, постепенно вводить в нее муку, каждый раз хорошо перемешивая. В итоге должно поучиться тесто, напоминающее сметану домашнего приготовления.
  3. Чтобы из муки выделилась вся клейковина, и пицца получилась вкусной, необходимо накрыть тесто салфеткой, и оставить на пару минут .
Читать еще:  Баклажаны, фаршированные мясным фаршем рецепт

Как заводить за 10 минут?

За 10 минут можно сделать тесто на кефире, которое подойдет для выпекания пиццы на сковороде.

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль.

Нужно смешать яйцо с кефиром, добавить соду и соль, частями ввести муку, смазать маслом сковороду и вылить в нее тесто.

Выпекать основу для пиццы надо под крышкой, в готовом виде она должна иметь приятный золотистый цвет.

Как сделать за 5 минут в домашних условиях?

За 5 минут можно приготовить изумительное тонкое бездрожжевое тесто, это будет под силу даже тем, кто не особо умеет обращаться с ним. Главное – добиться гладкой и однородной массы.

  • 300 гр муки;
  • 130 мл воды;
  • 4 ст. л растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль.

Воду нужно немного подогреть, добавить в нее оливковое масло, соль, соду и яйцо. Муку просеять и вводить частями. Получится густое тесто, которое надо вымешивать руками.

Тесто должно быть эластичным, мягким и не приставать к рукам.

Плюсы и минусы сухих и живых дрожжей

В молоке или воде со свежими дрожжами пузырьки появляются скорее. То есть тесто поднимется быстрее – для приготовления его можно использовать через 5 – 7 минут. Применяя сухие дрожжи, имеется риск, что в готовом изделии будет присутствовать их вкус. Они по весу легче живых, поэтому их потребуется примерно в три раза меньше. Для приготовления теста для пиццы можно использовать как сухие, так и живые дрожжи, главное, чтобы они были правильно активизированы.

Различия между дрожжевым и бездрожжевым приготовлением

Основной чертой дрожжевого теста является то, что оно поднимается не только в процессе приготовления, но и при выпекании. Используя для пиццы дрожжевое тесто, можно получить воздушную структуру основы.

Времени для его приготовления нужно больше, поскольку необходимо ждать, когда оно увеличиться в объеме . Бывает двух видов – опарное и безопарное, а вот типов бездрожжевого – множество.

Классический вариант на быструю руку

Это скорое дрожжевое тесто, используя которое основа для пиццы получается воздушная внутри и хрустящая снаружи.

Готовят его следующим способом. Муку (2 ст.) соединяют с сахаром (4 ч. л.), добавляют сухие дрожжи (2 ч. л.) и ст. воды. Оставляют на 20 минут, затем приобщают немного соли и треть ст. растительного масла, все хорошо примешивают и постепенно вводят еще половину ста . муки.

Как только тесто перестанет прилипать к рукам – оно готово.

Жидкий способ

  • быстрое приготовление;
  • не нужно раскатывать;
  • минимальный набор продуктов;
  • в готовой пицце такая основа обволакивает начинку.

на кефире – тонкое нежное, хорошо пропекается, быстро готовится.

на молоке – вкусное, нежное, его можно использовать для приготовления пиццы как на сковороде, так и духовом шкафу.

на майонезе – это замечательная основа для приготовления классической пиццы с помидорами, колбасой и моцареллой.

Муку для жидкого теста нужно брать высшего сорта, тогда изделие будет белоснежным. Ее обязательно надо просеивать для получения более пышной основы.

Дрожжи можно использовать как живые, так и сухие. Главное растворять их, не в горячей воде, а в теплой – это обязательное условие. При температуре выше 35 градусов дрожжи погибнут.

Пицца уместна везде. Ее можно за несколько минут приготовить на завтрак для любимой семьи, взять с собой на работу и побаловать коллег (пицца на толстом дрожжевом тесте, даже подогретая в микроволновке, изумительна). Вечером в теплой домашней атмосфере можно порадовать близких пиццей, основа для которой приготовлена классическим способом. Начинки – это широкое поле для экспериментов, но главное в пицце – все-таки основа, и если она получилась невкусной, никакие дорогие сыры и прочие идеальные компоненты начинки не смогут это исправить.

Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях быстро и легко?

Привет всем! Вы пробовали делать пиццу у себя дома? Я ее готовлю часто для своих родных и им очень нравится. Обычно я сразу делаю несколько небольших штук с разными начинками.

Мы, конечно не итальянцы, но думаю вполне осилим такой вид пирога. Ведь по сути своей — тоже тесто с выложенной поверх разной начинкой. Главное правильно его приготовить.

Я уже писала про то, как приготовить пироги с капустой, ведь там ничего сложного в приготовлении теста не было?

Вот и тут тоже оно готовиться довольно легко и быстро. Так что буду сегодня вам рассказывать, как правильно приготовить такое тесто. И как обычно — на выбор несколько рецептов его приготовления. Посмотрите также рецепты, как приготовить домашнюю пиццу.

Муку желательно перед готовкой просеять через сито, так она будет более рыхлой. Этот совет для приготовления любого теста из муки.

Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

Очень тонкое получается тесто и готовится действительно так быстро.

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Сахар — 1 ч.ложка
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Растительное масло — 4 ч.ложки

1. Разбейте яйцо, добавьте туда сахар и соль, размешайте.

2. Добавьте туда растительного масла.

3. Далее вливайте теплую воду и снова размешайте.

4. Эту массу смешайте с тестом, медленно вливая и перемешивая.

Муку лучше взять высшего сорта.

5. Помесите тесто в руками. Тесто не должно быть липкое.

6. Поделите тесто на две части и раскатайте. Вторую часть можно пока поставить в холодильник и приготовить из нее пиццу позже.

7. Раскатанное тесто выложите в приготовленную форму для выпекания.

Теперь на тесто можно складывать любую начинку.

Быстрый рецепт приготовления на кефире

Попробуйте еще один рецепт пятиминутку.

  • Мука — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

1. Вылейте кефир в посуду, посолите и добавьте соду. Дайте настояться 5 минут.

2. Разбейте туда яйца и перемешайте.

3. Вылейте туда масло и снова перемешайте.

4. Постепенно всыпайте муку в тесто, помешивая.

5. Мешайте его руками, пока оно станет густым.

6. Прикройте и пусть постоит 20 минут.

Ну вот оно и готово, можно раскатывать и добавлять начинку.

Видео о том, как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы

Вот такое видео нашла на yuotube. Состав продуктов здесь подобран на одну порцию.

  • Мука — 1,5 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль, растительное масло

А теперь давайте посмотрим видеорецепт

Очень много положительных отзывов, думаю стоит попробовать.

Классический пошаговый рецепт приготовления на дрожжах

Оно подойдет для пиццы как на тонкой, так и на толстой основе.

  • Мука — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи — 25 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 2-3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки

1. Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте сахар. Затем оставьте на 10-15 минут. Должна появится пена на поверхности молока.

2. Затем добавьте туда яйца, соль и масло. Все как следует перемешайте.

Для такого теста оливковое масло лучше всего подходит.

3. Затем добавляйте туда муку частями, перемешивая.

4. Размешивайте тесто ложкой, а когда оно станет более густым — месите руками, пока оно не станет однородным.

5. Прикройте его чем-нибудь и поставьте в сухое, теплое место на час, чтобы оно не поднялось где-то в два раза.

6. Вот так оно должно увеличится. Разделите его на несколько частей и раскатывайте.

Если хотите раскатать тонкое тесто для пиццы, то раскатывайте его толщиной 1-1,5 мм, смажьте соусом или оливковым масло, положите начинку и отправляйте в духовку.

Если хотите толстую основу, то раскатайте в 3 мм, в духовке оно еще увеличится в половину.

А начинку можно подобрать любую, какая в голову придет — с сыром, с колбасой, ветчиной, добавить огурчики, помидорчики, с морепродуктами, с разными соусами — как фантазии хватит.

Я надеюсь, вам пригодились мои рецепты и рекомендации. Жду ваших комментариев. И на этом пока все. Удачи вам.

Как приготовить тесто для пиццы быстро

Пицца – одно из самых популярных в мире блюд с тысячелетней историей. Когда человек научился выпекать хлебные лепешки их использовали в качестве тарелок, насыпая сверху разнообразную начинку. Это было быстро и удобно, блюдо прижилось и стало популярным. Тесто – это основа пиццы.

Как приготовить вкусное тесто для пиццы, топ правил.

Как и в любом деле, при приготовлении теста на пиццу существуют некоторые правила, которые помогут сделать тесто лучше, а сам процесс приготовления быстрее и проще:

  • Просеивайте муку, так она насытится кислородом, и тесто получится мягким и легким
  • Если добавить в тесто оливковое масло, тесто будет меньше прилипать к рукам и получится нежным и ароматным, если оливкового масла под рукой не оказалось, можно использовать обычное подсолнечное
  • Старайтесь брать качественную муку с высоким содержанием клейковины, иначе не получится получить эластичное тесто
  • Если готовите тесто с использованием дрожжей, то спрячьте его от сквозняка
  • Соль лучше добавить в муку и перемешать
  • Перед выпеканием обязательно разогрейте печь и противень
  • Идеальную пиццу выпекают в раскаленной печи на камнях, в домашних условиях достаточно хорошо разогретого духового шкафа, если есть гриль, воспользуйтесь им
  • Готовое тесто можно разделить на порции и заморозить, замороженное тесто можно хранить 2 месяца, доставая по мере необходимости.
Читать еще:  Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Конечно в идеале тесто следует растягивать руками, оставляя более толстые края для бортика, но по опыту, если вы воспользуетесь скалкой, хорошее тесто это не испортит.

Выпекается пицца 7-10 минут при температуре 250 С.

Классический итальянский рецепт теста для пиццы

Тесто на пиццу итальянский рецепт

Классическая итальянская пицца готовится на тонком дрожжевом тесте, на 3 средних пиццы нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Сахар — 0,5 столовой ложки (или по вкусу)
  • Дрожжи – 25 г свежих или 12 г (один пакетик) сухих

Смешайте муку с солью, высыпьте горкой на стол, а в середине сделайте углубление.

В теплую воду добавьте сахар и дрожжи, дайте постоять минут 10.

Вылейте дрожжи в углубление в муке, туда же добавьте масло и начинайте потихоньку замешивать тесто.

Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на 40-60 минут (сухие дрожжи обычно подходят быстрее).

Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Делим наше тесто на части и раскатываем скалкой от середины к краям.

В Италии тесто растягивают руками, вертят его перебрасывая над головой, это делается, чтобы тесто насытилось кислородом.

Тесто надо раскатать как можно тоньше, 3-4 мм толщиной, именно тогда вы получите настоящую, классическую итальянскую пиццу.

Дрожжевое тесто на пиццу

Дрожжевое тесто на пиццу

Начнем с рецептов теста для пиццы на дрожжах.

Готовим тесто «как в пиццерии»

Секрет теста в пиццерии в том, что готовят его заранее.

  • Мука – 500 г
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Дрожжи – 12 г сухих или 25 г свежих
  • Растительное масло (лучше оливковое) – 1,5 ст.ложки

В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, накрываем и оставляем минут на 10-15.

Добавляем соль и масло, а после небольшими порциями муку, замешивая тесто. Тесто должно получится эластичным, но не тугим.

Даем тесту постоять 30-40 минут в тепле, прикрыв полотенцем, когда тесто поднимется делим его на порции, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник, желательно на ночь. В холодильнике тесто можно хранить до трех дней.

Пицца из такого теста получается тонкой с хрустящей корочкой.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы с травами

Если хочется попробовать необычный рецепт, то тесто для пиццы с ароматными травами то, что нужно.

Замешиваем дрожжевое тесто как в предыдущем рецепте, но в муку добавляем сушеный базилик, прованские травы или орегано. Также в этом случае рекомендуем использовать для теста именно оливковое масло, тогда вы получите очень ароматную и вкусную основу для пиццы.

Если вы хотите испечь тонкую пиццу с хрустящей корочкой, тесто на основу следует раскатать толщиной не более 4 мм.

Из такого теста можно испечь не только пиццу, но и итальянский хлеб чиабатта. Для этого из готового теста формируем прямоугольный хлеб и выкладываем на противень. Накрываем салфеткой и даем расстояться 40-55 минут, после чего отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекаем чиабатту 20-25 минут при температуре 220 С.

В тесто для чиабатты можно добавить мелко порезанные оливки или вяленые томаты.

Пышное тесто для пиццы, простой рецепт

Несмотря на популярность пиццы на тонком тесте, поклонников так называемой «американской пиццы» тоже не мало. Пиццу на пышном тесте с высокими бортиками и большим количеством начинки любят и взрослые и дети.

Для пышного теста нам понадобится:

  • 0,5 кг муки
  • 1 пакетик быстрых дрожжей или 30 г свежих
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу (обычно 0,5 ч.л.)
  • 2 ст.л. растительного масла

Молоко следует подогреть, оно должно быть теплым, но не горячим. В молоке растворяем дрожжи и сахар и оставляем опару на 10-15 минут.

В миску высыпаем половину муки, перемешиваем с солью и делаем в серединке углубление, туда выливаем яйцо, масло и молоко. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто.

Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Готовое тесто накрываем и оставляем на 1-1,5 часа, оно должно увеличится примерно в 3 раза. Из данного количества получается 2 больших пиццы.

Рецепты теста для пиццы без дрожжей

Если нет времени ждать, когда тесто поднимется, то вас выручат рецепты теста для пиццы без использования дрожжей. Вариантов бездрожжевого теста на пиццу множество, даже в классической итальянской кухне.

Тесто для пиццы за 5 минут

Этот рецепт выручит, когда времени мало, а пиццу очень хочется, или когда гости буквально на пороге.

  • 4 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу
  • 9 ст. ложек муки

Включаем духовку (к моменту готовности пиццы, она должна быть хорошо разогрета). Яйца и майонез взбиваем вилкой или венчиком, солим, добавляем муку. Тесто получается довольно жидкое. Выливаем его на смазанный маслом противень или в форму, сверху насыпаем начинку, ее не должно быть слишком много.

Выпекаем около 10 минут на сильном огне.

Пиццу из этого быстрого теста также можно потомить на сковороде, под закрытой крышкой.

Тесто для тонкой пиццы на молоке

Быстрое и легкое в приготовлении тесто.

  • 400-600 г пшеничной муки.
  • 2 яйца.
  • Стакан молока любой жирности.
  • 0,5 ч. л. соды
  • По 1 ч. л. соли и растительного масла.

Для приготовления такой основы смешайте в миске муку и соль, в другой посуде смешайте яйца и молоко, хорошо взбивая смесь венчиком, добавьте соду.

Полученную яично-молочную смесь аккуратно влейте в муку, постоянно перемешивая будущее тесто. У вас получится очень клейкий состав, который необходимо размешивать минимум 5 минут. Во время вымешивания можно добавлять небольшое количество муки или масла, повышающих эластичность теста.

Готовое тесто скатайте в шар, а потом отправьте в холодильник минут на 15, тесто готово.

Если вдруг молока не оказалось, можно заменить его на кефир, такое тесто получится не менее вкусным и легким. Соду можно заменить на разрыхлитель.

Тонкое хрустящее тесто для пиццы на минеральной воде

Еще один оригинальный рецепт теста с добавлением минеральной воды. Тесто получается легким, пышным, невероятно нежным. Нам понадобится:

  • 500 г муки.
  • 200 мл сильногазированной минеральной воды.
  • По 0,5 чайной ложки соды, соли и сахара.

Замешиваем тесто, если оно липнет к рукам — добавляем муку. После приготовления даем тесту время «остыть», оставляя его на 20-30 минут в холодильнике. Данного объема хватит на 2-3 основы для тонкой пиццы с хрустящей корочкой.

Нежное тонкое тесто для пиццы на пиве

Вы можете приготовить вкусное тесто, используя пиво. Этот хмельной напиток сделает тесто очень нежным, придавая ему неповторимое дрожжевое послевкусие. Для приготовления подготовьте:

  • 300 мл любого пива, лучше всего подойдет светлое.
  • Около 400 г муки.
  • 0,5 чайной ложки соли.

Все ингредиенты перемешайте, отправьте тесто в холодильник на 1 час. Раскатайте лепешку, запекайте ее одну около 10 минут. Затем достаньте и разложите начинку. Для полного приготовления потребуется еще 7-10 минут.

Сладкая пицца — рецепт теста

Нежная пицца со сладкой начинкой тоже может быть приготовлена дома. Для начинки можно использовать фрукты или ягоды, джем или густое варенье, а также взбитый с сахарной пудрой сливочный сыр (можно взять маскарпоне). Просто пальчики оближешь!

Итак, рецепт теста для такой пиццы:

  • Примерно стакан муки.
  • Половинка чайной ложки соли.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Полстакана растительного масла.
  • 100 мл молока.

Приготовление этого блюда начинается со смешивания сахара, соли и муки, потом в смесь добавляют взбитые миксером масло и молоко. Полученную смесь замешивают, выкладывают на противень, запекают в течение 15 минут, после чего выкладывают начинку и через 10 минут оригинальная пицца готова. Дети оценят.

Какой бы рецепт теста для пиццы вы не выбрали, у вас обязательно получится. Пробуйте, экспериментируйте с начинкой, и вы обязательно найдете рецепт своей идеальной пиццы!

Тесто для пиццы

Пицца – совершенно потрясающее изобретение человечества, знаете ли вы об этом? Невероятно удобная еда, которая подходит к сотне жизненных ситуаций.

Утром горячая пицца с сырной корочкой порадует вышедшего из душа мужа (нужно всего лишь знать рецепт быстрого теста для пиццы – и вот вы уже как самая умелая волшебница готовы наколдовать восхитительный завтрак!). В обед коллеги восхитятся сытной «Маринарой» или классической «Маргаритой», которой вы поделитесь со всеми работающими с вами в одном кабинете (домашняя пицца на толстом пушистом тесте и после разогревания в микроволновой печи прекрасна на вкус!). Вечером семья по достоинству оценит пиццу на самом обычном дрожжевом тесте – с бокалом терпкого красного вина, легкой французской комедией и теплой домашней атмосферой.

Вечеринка для друзей, детский день рождения, бизнес-ланч в перерыве между тренингами, встреча с подругами, пикник на природе – пицца везде уместна, везде желанна и везде нужна.

Наверняка у вас есть свой проверенный рецепт теста для пиццы, которым вы пользуетесь из года в год: он не подводит вас, устраивает полностью и не заставляет перед каждым приготовлением ужина лезть в Интернет, чтобы найти что-то подходящее. Конечно, в таком случае вас вряд ли заинтересует какой-то другой вариант – и все же… не проходите мимо! Новый рецепт – это всегда шанс обрести полезный опыт и записать в личную кулинарную книгу еще более удачный способ приготовления привычного блюда.

Не многие осознают, что секрет вкусной пиццы кроется в удачном тесте. Можно долго экспериментировать с начинками, можно заменять одни компоненты другими, до бесконечности подбирать идеальный томатный соус, покупать только лучшие сыры, но если основа будет невкусной, вы никогда не получите вкусную пиццу.

Читать еще:  Березовый сок с апельсином

Поговорим о тесте для пиццы?

Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы

175 г муки;
125 мл воды;
1 ч. л. дрожжей;
1/4 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла.

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто. После того, как тесто будет готово, не поленитесь дополнительно вымесить его на столе, добавив одну-две ложки муки: дрожжевое тесто любит ласку, и три «бонусные» минуты внимания, которое вы ему подарите, только улучшат качество готового блюда.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место до увеличения вдвое. После этого тесто можно обмять и приступать к формовке пиццы.

Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы

Первый секрет удачной пиццы на пышной основе — тесто для приготовления такого варианта раскатывают чуть толще, чем для тонкого. Второй секрет – несколько другие пропорции муки-воды.

225 мл воды;
300 г муки;
1 ч. л. дрожжей;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо). Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов). После увеличения теста вдвое обманаем и приступаем к сбору пиццы.

Тесто для пиццы без дрожжей

2 стакана муки;
0,5 стакана молока;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
2 яйца;
3 ст. л. растительного масла.

Смешиваем муку, соль и соду. В отдельной миске размешиваем молоко, яйца и масло. В жидкую массу всыпаем две трети муки, размешиваем ложкой до однородной липкой субстанции. Откладываем ложку в сторону, смазываем руки растительным маслом и, постепенно добавляя оставшуюся муку, начинаем вымешивать. Тесто вымешиваем не менее 10 минут – у вас должен получиться гладкий, блестящий, ровный комочек, очень приятный на ощупь. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут «отдохнуть». После этого с тестом можно работать.

Рецепт теста для пиццы на кефире

Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Еще один существенный плюс кефирного теста – банальная утилизация остатков: часто бывает, что в пакете остается стакан кефира, который уже никто не хочет пить. Срок годности вот-вот закончится, и по дороге домой куплена новая порция кисломолочных продуктов. Выбрасывать просто так остатки – рука не поднимается, значит, надо придумать что-то такое, что позволит использовать их, не заставляя домашних пить кефир, простоявший в холодильнике несколько дней. Выход – кефирное тесто для пиццы, классической или, например, такой нестандартной, как гибридная пицца-оладьи.

1 стакан кефира;
2,5 стакана муки;
10 мл растительного масла;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.

Смешиваем муку, соль и соду.

В отдельной миске смешиваем растительное масло, кефир и яйцо.

В жидкую массу постепенно всыпаем сухую смесь и размешиваем до получения однородного липкого теста. Нельзя вымешивать его очень долго – вы «выгоните» весь воздух, и тесто получится «забитым» и жестким. После того, как все ингредиенты будут смешаны, руками, смоченными в растительном масле, выкладывайте тесто в хорошо смазанную маслом форму и распределяйте ровным слоем. Дальше можно работать с начинкой.

Тесто для пиццы на сметане

Пожалуй, среди всех неканонических вариантов теста для пиццы этот – самый интересный, вкусный и удобный. Довольно быстро (10 минут максимум) и с минимальными трудозатратами (отмерил, смешал, получил) у вас готова прекрасная основа для пиццы – вкусная, нежная, не сухая и не жесткая. Отличный вариант! Конечно, настоящий пиццайоло скорее всего просто упадет в обморок, если продемонстрировать ему невнятную массу без дрожжей, которую мы назовем сметанным тестом для пиццы. Не будем его нервировать – договоримся, что официально кулинарный шедевр на жидком сметанном тесте будем называть открытым пирогом, а между собой по-прежнему станем величать его пиццей. Домашней и чрезвычайно вкусной.

1/2 стакана сметаны;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1/2 стакана муки.

Сметану смешиваем с яйцом, добавляем соль и соду. Всыпаем муку и несколькими резкими движениями замешиваем однородное комковатое тесто. Выкладываем его в хорошо смазанную форму, разравниваем ложкой. Можно работать с начинкой.

Тесто для пиццы на твороге

Мягкое, с приятным сливочным послевкусием, нежное и долго не сохнущее. Это то тесто, которое стоит готовить сразу на две большие пиццы, потому что и на второй день, и даже на третий она остается вкусной и аппетитной.

250 г творога;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1,5 стакана муки.

Творог растираем с яйцом, добавляем соду, соль и размягченное сливочное масло. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может незначительно липнуть к рукам – постарайтесь ограничиться указанным количеством муки, чтобы не «забить» тесто и не сделать его жестким. Чтобы распределить тесто по противню, застелите его бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом и выложите шар теста на середину. Влажными руками растягивайте тесто во все стороны, добиваясь ровного слоя. Дальше можно выкладывать начинку.

Дрожжевое слоеное тесто для пиццы

А это – самый трудоемкий из всех приведенных рецептов теста для пиццы. Готовить такое каждый день явно никто не будет, но иногда можно побаловать себя прекрасным слоеным тестом на дрожжах – оно и мягкое, и хрустящее, и нежное, и основательное одновременно.

200 г сливочного масла;
3 стакана муки;
7 г дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
3/4 стакана жидкости;
1 яйцо;
3 ч. л. сахара.

В миску наливаем теплую воду, насыпаем сахар и дрожжи.

Мороженое сливочное масло быстро натираем в муку на крупной терке, так же быстро перемешиваем до получения крошки.

После того, как дрожжи начнут «играть», добавляем яйцо, хорошо размешиваем и вливаем в мучную массу. Размешиваем без фанатизма, при необходимости добавляем еще ложку-две муки, собираем тесто в шар и, накрыв миску пищевой пленкой, прячем тесто в холодильник на 1,5-2 часа. После этого тесто можно доставать и разделывать.

Тесто для пиццы на пиве

Ну, и в завершение – совершенная кулинарная абстракция: пицца на пиве. Тссс, не вздумайте сказать о таком варианте кому-то из жителей Италии – возникший когнитивный диссонанс надолго выведет их из строя. А вот поделиться находкой с ближайшей подругой вполне можно – она вам будет благодарна за быстрый рецепт неплохого теста для пиццы – вкусного, хрустящего и очень простого.

1/2 стакана пива;
125 г сливочного масла (половина пачки);
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
1,5-2 стакана муки.

Пиво смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем соль и соду. Вмешиваем муку – должно получиться мягкое, не липкое тесто, очень приятное и нежное. Раскатываем его в тонкий пласт или растягиваем руками и наполняем начинкой.

Пицца из готового теста

Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Разморозить, выложить на противень, распределить начинку и поставить в духовку – все. Нельзя сказать, что с такими манипуляциями вы получите кулинарный шедевр, однако, то, что ужин будет гораздо вкуснее магазинного полуфабриката, можно утверждать с полной уверенностью.

5 советов по приготовлению вкусного теста для пиццы:

  1. Многим кажется, что несчастные полложки соли в тесте совершенно не ощущаются и не чувствуются, поэтому можно просто про них забыть. Кощунственная ошибка! Соль балансирует вкус теста, усиливает то, что стоит усилить, поэтому ни в коем случае не стоит рассчитывать на то, что соленость готового блюда выровняется с помощью начинки и игнорировать добавление соли в тесто.
  1. Набив руку и натренировавшись, переходите к высшему пилотажу – не раскатывайте тесто с помощью скалки, а мягко растягивайте его руками. Показные выступления пиццайоло, которые готовят вам угощения, красиво подбрасывая тесто в воздух, — не только часть кулинарного шоу. Это еще и совершенно оправданный способ приготовления идеальной пиццы: он не рвет нежные дрожжевые волокна, обеспечивает мягкую и приятную структуру теста.
  1. Распространенная ошибка, которую допускает при приготовлении пиццы щедрая славянская душа, — толстый-толстый слой начинки. Мы добросовестно забываем о том, что готовим не открытый пирог, а именно пиццу, и стремимся наложить начинки побольше, полагая, что, раз готовим для себя, нечего и жадничать. Однако, реальность оказывается иной – и пицца выходит не совсем такой, какой должна получиться. Идеальный вариант: в готовом блюде обязаны чувствоваться и начинка, и потрясающе вкусная основа. Не стоит забывать об этом, выкладывая в следующий раз мясо, помидоры, маслины, грибы, сыр и прочие деликатесы на тесто.
  1. Выпекайте пиццу только на высоких температурах – настоящее итальянское лакомство готовится в дровяной печи, которая обеспечивает сухой и очень хороший жар. Чтобы приблизиться к подобной картине в домашних условиях, установите регулятор температуры в своей духовке не ниже 220 градусов.
  1. По той же причине, что и описана выше, стоит выкладывать тесто не на холодный металлический лист, а на хорошо прогретую поверхность. Для этого подержите противень в разогретой духовке около 10 минут, и только потом переносите на него тесто.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector