Тефтели в мультиварке с подливкой
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Тефтели в мультиварке с подливкой

Тефтели в мультиварке с подливкой — 6 вкусных рецептов приготовления

Современные «умные кастрюли» справляются практически с любыми блюдами. Конечно, их, возможно, применять и для приготовления нежнейших мясных тефтелек. Хозяйке лишь нужно смешать необходимые компоненты и дождаться сигнала о готовности. Особенно вкусно запекать тефтели в мультиварке с разнообразными подливками.

С томатной подливой

Дополнительную сочность гарниру, с которым будут подаваться такие тефтельки, придаст популярнейшая подливка на основе томат-пасты. Ее потребуется 1 стакан. Остальные ингредиенты: полкило любого мясного фарша, полстакана длиннозернистого риса, луковичка, столовое яйцо, пара больших ложек светлой муки, 3 ложки густой жирной сметаны, соль, специи.

  1. Мелко резаная луковица смешивается с размороженным фаршем. Туда добавляется сырое яйцо и заранее отваренная крупа. Сразу можно смешивать массу с солью и выбранными приправами.
  2. Лепятся миниатюрные тефтельки, которые выкладываются в чашу.
  3. Сверху шарики заливаются смесью из томатной пасты, сметаны и муки. Соус также можно по вкусу солить и приправлять специями.
  4. В программе, предназначенной для тушения, блюдо будет готовиться 65-70 минут.

Чтобы изделия не разваливались, их можно предварительно слегка обжарить в специальном режиме мультиварки, типа «Тушение».

В сметанном соусе

Это еще один вариант популярной подливки. Помимо сметаны (1 стакан), берутся следующие ингредиенты: по 2 шт. морковки и лука, яйцо столовое, полкило любого мясного фарша, полстакана белого риса, большая ложка муки, 1 ст. фильтрованной воды, соль, приправы.

  1. Фарш соединяется с измельченным в блендере луком (1 шт.).
  2. Крупа варится до готовности.
  3. Оставшиеся овощи измельчаются любым удобным способом и пассируются на жире.
  4. Поджарка смешивается с фаршем. Туда же вбивается яйцо, засыпаются специи и поваренная соль. Добавляется рис.
  5. Лепятся тефтельки не крупнее куриного яйца.
  6. Сметана соединяется с фильтрованной водой, подсаливается.
  7. Слепленные мясные шарики выкладываются в емкость прибора, присыпаются мукой и поливаются заливкой.

Готовятся тефтели в сметанном соусе в программе тушения 40-45 минут.

Из куриного фарша

Главной особенностью этого блюда станет вкусная сырная корочка. Ингредиенты: 800-850 г курятины, полстакана длиннозернистого риса, 2 луковицы, столовое яйцо, 70 г сметаны и столько же твердого сыра, соль, итальянские травы.

  1. Рис стоит сварить и остудить заранее. Важно, чтобы он получился рассыпчатым, а не похожим на кашу.
  2. Лук с курятиной пропускается через мясорубку. Туда же добавляется готовая крупа.
  3. Масса солится, присыпается травами и вымешивается. Из нее лепятся крошечные шарики.
  4. Сверху миниатюрные тефтельки щедро смазываются сметаной и готовятся в режиме «Приготовление на пару» 25 минут под крышкой.

Чтобы завершить процесс, нужно открыть устройство, посыпать почти готовые изделия тертым сыром и на 15 минут включить программу выпечки с открытой крышкой.

На пару

Для этого угощения предварительно варится 125 г риса «басмати» в соленой воде. Фарш будет использоваться уже готовый свиной (250 г). Остальные ингредиенты: половинка луковицы, куриный желток, смесь цветных молотых перчиков, соль.

  1. Готовый фарш соединяется с отваренной рассыпчатой крупой.
  2. В массу добавляются кубики пассированного лука, желток, соль и перчики.
  3. После перемешивания из нее лепятся шарики, которые выкладываются на специальную решетку для приготовления на пару с отверстиями. В чашу устройства при этом предварительно заливается вода до нижней отметки.
  4. В соответствующей программе готовятся тефтели в мультиварке на пару 25 минут.

Подается горячее блюдо с картофелем, макаронными изделиями или овощным рагу.

Готовим, как в детском саду

Наверняка каждый взрослый гурман помнит, как в далеком детстве он с удовольствием уплетал нежные рисово-мясные тефтельки в садике. Сегодня рецепт этого ностальгического кушанья доступен всем желающим. Дома удастся повторить именно тот самый рецепт из детства. Ингредиенты: полкило фарша из курицы или индейки, столовое яйцо, 200 г уже сваренного подсоленного риса, 2 большие ложки томат-пасты, аналогичное количество пшеничной муки и жирной сметаны, 1 ст. фильтрованной воды, соль. Как правило, детские тефтели с рисом в мультиварке готовятся без добавления каких-либо специй и приправ.

  1. Уже готовый фарш стоит еще раз измельчить при помощи специальной насадки блендера. Тогда продукт получится более однородным и нежным. Можно и вовсе полностью готовить его самостоятельно из филе птицы.
  2. Подготовленный фарш соединяется с уже остывшей сваренной крупой. По вкусу добавляется соль. Из получившейся массы лепятся шарики. Их размер стоит регулировать в зависимости от возраста малыша. Самым маленьким крохам больше всего по вкусу придутся миниатюрные тефтельки, которые удобно кушать.
  3. Шарики подрумяниваются на небольшом количестве любого масла в программе «Жарка».
  4. Для соуса в воде сначала разводится пшеничная мука. Нужно хорошо вымесить компоненты, чтобы не оставалось комочков. Туда же добавляется сметана и паста из томатов. Компоненты снова перемешиваются и получившимся соусом заливаются румяные изделия.
  5. Угощение доводится до готовности в программе тушения. Достаточно будет 30-35 минут.

К таким тефтелькам подойдет практически любой гарнир. Отдельно подать зеленый салат.

Рецепт приготовления ёжиков с рисом

«Колючие» и очень аппетитные ежики из фарша и рисовой крупы также удастся легко приготовить в любой модели мультиварки. Для этого не потребуется использовать какой-то необычный режим. Ингредиенты: чуть больше полкило любого фарша, ½ стакана сухой крупы, столовое яйцо, морковка, 3 томата, луковичка, соль, смесь перцев, ароматные травы.

  1. Сначала в режиме выпечки хорошо обжариваются кубики лука. Когда они станут мягкими, туда же добавляется мелко тертая морковка. Еще через пару минут можно закладывать кусочки томатов. Чтобы проще было снять с них шкурку, плоды нужно просто обдать крутым кипятком.
  2. Для основы «ежиков» соединяется сырая рисовая крупа, фарш, столовое яйцо, соль, все подготовленные приправы.
  3. В той же программе в чаше слепленные из массы мясные шарики обжариваются 8-9 минут вместе с овощами.
  4. Далее содержимое «умной кастрюли» заливается подсоленной горячей водой. В нее также можно добавить специи.
  5. Для дальнейшего приготовления потребуется включить программу тушения на 65-70 минут.

Подавать можно с любым кетчупом или соусом на основе томатной пасты.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Решившись на приготовление мясных тефтелек в мультиварке, хозяйке не потребуется ломать голову над тем, как приспособить к этому блюду свою помощницу. В процесс будут использоваться самые простые режимы.

Так для первоначального обжаривания мясных шариков и/или овощей подойдут варианты и «Жарка», и «Выпечка». Они есть в устройства и от Редмонт, и от Поларис. Дальнейшее приготовление обычно осуществляется в режиме тушения. Снизить калорийность поможет программа «Варка на пару».

Тефтели с подливкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Блюдо, приготовленное с привлечением кухонных аппаратов, получается быстрее и вкуснее. К одному из них относятся тефтели с подливкой в мультиварке. Пошаговый рецепт мы сегодня предлагаем тем, кто желает вкусно накормить своих любимых. Шикарный вариант блюда, которое можно приготовить даже на даче, главное — захватить свою помощницу с собой.

О продуктах для тефтелей

Прежде чем приступить к воплощению пошагового рецепта тефтелей с подливкой в мультиварке, проверим свои семейные закрома на предмет наличия всех необходимых продуктов, имеющих свойства, придающие блюду больше плюсов.

Фарш лучше сделать самостоятельно. Прокрутить мясо минимум дважды для более нежной структуры. Но если у вас нет времени и сил для создания полуфабриката с нуля, тогда возьмите в магазине. Выбирайте придирчиво — читайте состав.

Пошаговый рецепт тефтелей с подливкой в мультиварке предусматривает добавить яйцо в фарш. Без него готовое блюдо может преподнести сюрприз в виде развалившихся мясных колобков.

Рис — этот компонент лучше брать не длиннозерный.

Читать еще:  Выпечка с повидлом рецепт

Томатная паста обязательно должна быть густой.

Начнем, пожалуй

Начнем воплощать рецепт тефтелей с подливой в мультиварке. Пошаговый перечень действий начинается с перечисления необходимых ингредиентов. Список компонентов:

  • Полкилограмма хорошего мясного фарша.
  • Половина стакана риса. Имеется в виду сухой продукт.
  • Сырое куриное яйцо — 1 штука.
  • Две репчатые луковицы. Одну из них мы отправим в фарш. Вторая пойдет на приготовление подливы.
  • Лавровый лист — 1-2 штуки.
  • Морковь — возьмем одну, но крупную.
  • Также для приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке нам необходима одна ложка густого томата (столовая).
  • Столовая ложка просеянной муки.
  • Столовая ложка сметаны или майонеза.
  • По вкусу соль и перец.
  • Постное, не имеющее ароматизации масло — по обстоятельствам.

Фарш и лепка тефтелей

Тефтели с подливой в мультиварке: пошаговый способ создания мясных заготовок опишем с подготовки продуктов. Рис промоем в нескольких водах, до прозрачности. Затем сварим его в подсоленной воде почти до готовности. Готовый рис охлаждаем.

Фарш выкладываем в глубокую посуду. Добавим сюда рис, соль и перец. Одну луковицу очищаем и тщательно измельчаем. Чем меньше кусочки лука, тем нежнее готовое блюдо. Можно использовать мясорубку или даже блендер. Разбиваем в фарш яйцо. Вымешиваем полученную массу до однородности. Фарш готов.

Готовим поджарку

Продолжаем готовить тефтели с подливкой в мультиварке. Пошаговое приготовление поджарки для соуса — наша важная задача.

Луковицу освободим от шелухи, сполоснем под струей прохладной воды. Морковь тщательно вымоем и очистим от кожуры. Лук нарежем, как нам больше нравится. Морковь натрем на терке. Желательно, чтобы последняя имела крупную фракцию.

В чашу аппарата наливаем постное масло. Задаем программу «Жарка». Выставляем время — 15 минут. Крышку не накрываем. Как только масло разогреется, отправляем в недра аппарата морковную стружку и нарезанную луковицу. Обжариваем минут семь до золотистого состояния овощей. Теперь вводим ложку муки. Делать это нужно аккуратно. Рассыпаем и размешиваем в одном направлении. Обязательно раздавливайте комочки или удаляйте их из чаши. Теперь кладем всю томатную пасту, указанную в рецептуре. Периодически перемешивая ингредиенты, готовим поджарку для тефтелей из фарша с подливкой в мультиварке до завершения программы.

Тефтели, в мультиварку

Формируем мясные заготовки. Для этого наливаем в чашку холодную воду. Подготовим плоскую посуду, для того чтобы выкладывать на нее полученные полуфабрикаты. Сделать заготовки для тефтелей с подливкой в мультиварке (пошаговый способ их создания ниже в статье) не сложно. Повторяем описание.

Смачиваем ладони в воде. Отщипываем кусочек фарша необходимой величины. Не мельчите, иначе это будут не тефтели, а фрикадельки. Нам нужна как минимум столовая ложка фарша для каждого изделия. Катаем колобок. Выкладываем на плоскую поверхность (блюдо или поднос). Таким образом, превращаем весь фарш в симпатичные тефтели.

Теперь в чайнике вскипятим воду. Рассчитать точное количество кипятка не сложно. Важно, чтобы жидкость накрыла шарики на сантиметр — не больше.

Продолжаем готовить мясные тефтели с рисом и подливкой в мультиварке.

В полученную поджарку наливаем немного воды — примерно стакан. Выкладываем сметану. Смешиваем ее с жидкостью. Подсолим и поперчим. Аккуратно помещаем в недра мультиварки тефтели. Доливаем остальной кипяток. Кладем лавровый лист. Выставляем программу «Тушение». Наши нежные тефтели в томатной подливке будут готовы через 40 минут. Мультиварка даст соответствующий сигнал. При желании посыпаем блюдо зеленью.

Обжаренные тефтели в томатном соусе

Выше в статье была дана инструкция, как готовить тефтели без обжаривания. Блюдо получается нежным. Но некоторым гурманам хочется, чтобы изделия имели румяные бока. Давайте приготовим тефтели с подливкой в мультиварке, пошаговый рецепт которых слегка изменим.

Продукты возьмем те же, что и в первой рецептуре. Но добавим муки — сколько потребуется для панировки изделий. Начнем:

  • Итак, тефтели лепим. Обваливаем каждую заготовку в небольшом количестве муки. Разогреваем постное неароматизированное масло в чаше мультиварки. Для этого используем программу «Жарка». Масло должно щедро прикрыть дно посуды.
  • Теперь выкладываем тефтели по несколько штук. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны 2-3 минуты. Переворачиваем на другой бок. Продолжаем обжаривание еще 2-3 минуты. Подготовленные тефтели выкладываем в отдельную посуду. Как только все они будут обжарены, займемся соусом.
  • Для подливы выкладываем нарезанный лук и тертую морковь прямо туда, где до этого жарились наши тефтели. Далее все делаем по описанной выше рецептуре. Обжариваем в соответствующем режиме овощи до золотистости. Выкладываем томат, сметану. Наливаем стакан кипятка. Солим, перчим — при необходимости. Бросаем лавровый лист и по одному выкладываем в мультиварку обжаренные тефтели.
  • Доводим количество кипятка до нужного уровня (чтобы прикрыл тефтели на сантиметр). Ставим аппарат на «Тушение», и через сорок минут готово ароматное и сытное блюдо.

В овощной прослойке

Более густой вариант сытного обеда или ужина. Список ингредиентов:

  • полкилограмма фарша;
  • 5 столовых ложек готового риса;
  • одно яйцо;
  • три моркови;
  • три луковицы;
  • сладкий перец — 1 штука — опционно;
  • 2 столовые ложки с горкой томатной пасты;
  • сметанный продукт или майонез — три столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • масло постное — 3 столовые ложки;
  • кипяток — примерно литр;
  • немного муки.

Технология приготовления

  1. Из фарша, яйца и риса замесить основу для тефтелей. Добавить сюда измельченную луковицу. Слепить мясные заготовки и обвалять их в муке.
  2. Очистить овощи. Морковь натереть, а лук нарезать как угодно. Если вы готовите с болгарским перцем, из него вынуть семена и промыть, удалив плодоножку. Нарезать кубиками или полосками.
  3. На дно налить растительное масло. Смешать в глубокой чашке лук и морковь (и болгарский перец). Разделить (мысленно) всю норму овощей на три части.
  4. Наполняем чашу. Выкладываем одну треть овощной смеси. На поверхности распределяем несколько заготовок, подсолив слегка. Накроем изделия второй частью овощей. Снова чуть подсолим и выкладываем еще слой тефтелей.
  5. В миске смешаем майонез (сметану) и томат. Разбавим горячей водой. Заливаем соус в мультиварку и, накрыв крышкой, программируем аппарат на «Тушение». Время приготовления — один час. Готово, можно подавать.

Как сделать тефтели с подливкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Сегодня будем готовить мясные тефтели с гречневой крупой в соусе. Это угощение называется «гречаники», оно относится к украинской кухне. Они с легкостью станут вкусной заменой любого мясного блюда с гарниром, потому что имеют в своем составе и то и другое. Благодаря соусу гречаники очень сочные, имеют аппетитный вид и аромат. В состав продукта входят доступные ингредиенты, а с процессом готовки может справиться любая хозяйка.

Такое блюдо очень легко приготовить с помощью мультиварки. В ней они получаются очень сочными, а продукты сохраняют свои полезные вещества.

Мясные тефтели с гречкой в мультиварке

Ингредиенты

Мясо 300 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Сметана 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Гречка 1,5 мультистак.
Кетчуп 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец 2-3 щепотки
Вода 750 г
Растительное масло 2 ст. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Гречаники зачастую готовят из свино-говяжьего фарша, но при желании вы можете сделать и любой другой. Очень вкусным будет фарш, сделанный самостоятельно, поэтому рекомендую вам приобрести качественное мясо для этого.
  • Предварительно помойте гречку и обязательно замочите ее в воде. Некоторые просто заливают ее на ночь, кто-то использует вареную, но я всегда заливаю ее кипятком и даю час постоять.

Пошаговый рецепт

  1. Залить 1,5 мультистакана гречневой крупы 1 стаканом кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Сделать в блендере фарш из мяса – 300 г, 3 зубчиков чеснока и луковицы.
  3. В глубокой миске смешать полученный фарш с 1 яйцом, солью, перцем по вашему усмотрению и гречкой.
  4. Из полученной массы сформировать круглые или продолговатые тефтели и каждую обвалять в муке.
  5. Поставить мультиварку в режим «Жарка» и обжарить заготовки на растительном масле.
  6. Теперь нужно сделать подливу. В тарелке смешать по две столовых ложки томатной пасты и сметаны, полстакана воды и соль.
  7. Сложить все тефтели в мультиварку, залить заливкой и 300 г воды. Она не должна полностью их покрывать. Готовить в режиме «Мультиповар» при 110°С 10 минут.

  8. По этому же рецепту можно приготовить тефтели с рисом в мультиварке, добавив его сырым вместо гречки, примерно 0,5 мультистакана на такую порцию.
Читать еще:  Настоящая итальянская пицца в духовке рецепт

Видеороцепт

А теперь давайте посмотрим подробное видео, в котором раскрыт весь процесс готовки вкусных тефтелей.

За годы умелые хозяйки научились компоновать мясные шарики с абсолютно различными ингредиентами. Так, очень вкусными получаются тефтели из курицы с овощами. Они отлично подойдут как самостоятельное блюдо либо с гарниром на ваш вкус. Готовить их очень просто, а стоимость продуктов доступна каждому.

Куриные тефтели с овощами в мультиварке

Ингредиенты

Лук 1 шт.
Филе курицы 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Томатная паста 150 г
Сыр 250 г
Сметана 150 г
Соль 1 ч. л.
Приправы 1 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.

Выбираем продукты правильно

  • Такое блюдо очень доступно в приготовлении в сезон свежих овощей. Приобретая их у фермеров, мы получаем экологически чистый продукт, который насыщен различными полезными веществами. С их помощью наше блюдо станет очень вкусным, полезным, питательным и диетическим. Вы можете использовать количество овощей и их разновидность по своему предпочтению.
  • Приправы можете добавить любые по своему усмотрению. Идеально подойдут различные сушеные травы.
  • В этот раз я использовала для фарша куриное филе. Вы можете сделать так же либо приобрести в магазине любой фарш.
  • Сыр послужит отличной начинкой. Ешьте тефтели в теплом и горячем виде, чтоб насладиться аппетитной «тянучкой», которая получается благодаря ему.

Пошаговый рецепт

  1. Сделать фарш из 1 филе курицы и смешать с мелко нарезанными 1 морковью, 1 луковицей, 1 болгарским перцем, добавить соль, перец и любые другие приправы по вашему усмотрению.
  2. Нарезать кубиками 250 г сыра. Из массы сформировать тефтели, внутри каждой положить кусочек сыра.
  3. Обжарить в мультиварке в режиме «Жарка».
  4. Смешать по 150 г сметаны и томатной пасты, добавить к готовым тефтелям в мультиварке и тушить 1 час в режиме «Тушение».

Выложить на тарелку с листьями салата и помидорами черри.

Видеорецепт

В этом видео подробная информация о приготовлении нашего блюда. Здесь вы сможете увидеть, какие тефтели будут при полной готовности.

Тефтели с подливкой в мультиварке – оригинальные и вкусные рецепты простого блюда

Тефтели с подливкой в мультиварке – одно из тех лакомств, которые готовятся быстро, а на выходе получается аппетитное и сытное яство. Благодаря соусу мясные шарики никогда не получатся сухими. Как готовить тефтели с подливкой в чудо-печке, сейчас узнаете.

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке?

Мясные тефтели с подливкой, рецепт приготовления которых очень прост, все же требует некоторых знаний и умений, чтобы кушанье получилось вкусным. Основные правила и рекомендации для данного блюда, которым нужно следовать, представлены ниже:

  1. Заготовки сначала нужно обжарить, используя программы «Выпечка» или «Жарка».
  2. Доводят до готовности изделия, используя программу «Тушение» или «Мультиповар».
  3. Тефтели должны быть полностью погружены в соус, иначе они выйдут суховатыми.

Тефтели с подливкой из фарша с рисом

Тефтели с рисом с подливкой – блюдо вкусное, сытное и практичное. Его можно подавать в самостоятельном виде. Любой гарнир, который можно полить подливкой, с таким яством тоже прекрасно сочетается. Фарш лучше использовать смешанный из свинины и говядины, но также подойдет и любой другой вариант.

  • фарш – 500 г;
  • рис вареный – 150 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • вода питьевая – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана- 30 г;
  • мука сорта высшего – 20 г;
  • томат– 15 г.
  1. Рис, яйцо, измельченный лук, соль смешивают с фаршем.
  2. Формируют шарики, обкатывают их в муке и помещают в емкость.
  3. Обжаривают заготовки.
  4. Вливают 200 мл кипятка, в котором растворили томат.
  5. Подсаливают, переводят прибор в режим «Тушение» и готовят 20 минут.
  6. Оставшуюся воду смешивают со сметаной и мукой.
  7. Заливают тефтели смесью и готовят полчаса.

Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели в мультиварке с подливкой, рецепт которых детально описан ниже, готовятся из диетической индейки. Это мясо несколько суховато, поэтому многие опасаются его использовать для тефтелей. Но сейчас этого точно не стоит бояться, ведь тефтели с подливкой в мультиварке выходят нежными и сочными.

  • фарш из индейки – 500 г;
  • рис – ½ мультистакана;
  • сметана, майонез, томат – по 30 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • вода или бульон – 400 мл.
  1. Добавляют в фарш измельченный лук, вбивают яйцо, кладут рис, солят, перчат.
  2. Формируют шарики и помещают их в мультиварку.
  3. Смешивают томат со сметаной и майонезом.
  4. Добавляют бульон, соль, перец и заливают тефтели.
  5. В приборе выставляют режим «Тушение» на 50 минут.

Куриные тефтели с подливкой

Тефтели из куриного фарша с подливкой – отличное решение для вкусного обеда и ужина. Готовить их очень легко, все просто и доступно. Такие мясные шарики очень нравятся даже малышам. Из указанного количества компонентов получится 3 порции аппетитного лакомства, которые можно приготовить за 1 час.

  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста, мука, сметана – по 1 ст. ложке;
  • рис – 100 г;
  • морковь, яйцо – по 1 шт.
  1. В фарш помещают яйцо, рис, измельченный лук, размешивают и формируют тефтельки.
  2. Вторую луковицу мелко крошат, морковь трут на терке.
  3. В чаше прибора пассеруют овощи.
  4. Добавляют томат и муку.
  5. Перемешивают и готовят пару минут.
  6. Выкладывают сметану, размешивают.
  7. Помещают заготовки, вливают воду и в режиме «Тушение» готовят 40 минут.

Тефтели из говяжьего фарша с подливкой

Многие ошибочно думают, что мясные шарики можно готовить только с рисом, но и гречка тоже отлично подходит. Тефтели из говядины с подливкой с добавлением отваренной до полуготовности гречневой крупы получаются очень аппетитными и сытными. Вместо кетчупа для соуса можно использовать томатную пасту.

  • фарш из говядины – 500 г;
  • гречка – ½ мультистакана;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • кетчуп, мука – по 2 ст. ложки;
  • вода питьевая – 400 мл.
  1. Фарш смешивают с яйцом, луком, отварной гречкой, солью и перцем.
  2. Формируют тефтельки и помещают их на дно чаши.
  3. Смешивают муку с кетчупом, сметаной, водой.
  4. Заливают заготовки и в режиме «Тушение» готовят тефтели из говяжьего фарша с подливкой в мультиварке 1 час.

Тефтели с подливкой как в детском саду

Тефтели с подливкой как в садике, рецепт которых представлен ниже – блюдо, которое каждому напоминает детство, а его вкус запомнился на всю жизнь. Тефтельки получаются мягкими и сочными. Подливка из сметаны с добавлением томатной пасты получается очень нежной и хорошо сочетается с любым гарниром.

  • фарш из говядины – 0,5 кг;
  • отваренный рис – ½ стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука, сметана, томат – по 1 ст. ложке;
  • питьевая вода – 300 мл.
  1. Фарш смешивают с луком, рисом и солью.
  2. Формируют тефтельки, панируют их в муке и выкладывают в чашу.
  3. В режиме «Выпечка» обжаривают минут 10.
  4. Заливают 1 стаканом кипятка, добавляют соль, томат и тушат 20 минут.
  5. В оставшейся воде разводят сметану, добавляют муку.
  6. Полученной смесью заливают заготовки и тушат 20 минут.
Читать еще:  Кабачковая запеканка в мультиварке

Тефтели с томатной подливкой – рецепт

Тефтели с томатной подливкой – классическое блюдо, знакомое всем с детства. Его можно готовить на сковороде, в духовке или в помощнице современных хозяек – мультиварке. В рецепте не содержится яйцо, поэтому, чтобы изделия хорошо держали форму и не разваливались, фарш нужно тщательно вымесить.

  • фарш мясной – 1 кг;
  • вареный рис – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • томатное пюре – 70 г;
  • сметана – 50 г.
  1. Добавляют в фарш измельченный лук, кладут рис, соль, перец, яйцо и вымешивают.
  2. Скатывают шарики, выкладывают их в кастрюльку мультиварки и обжаривают.
  3. Изделия извлекают, в чашу помещают тертую морковь и пассеруют.
  4. Для подливки в воде размешивают муку, добавляют сметану, томат и размешивают.
  5. Помещают заготовки снова в чашу, заливают соусом и в режиме «Тушение» готовят тефтели с подливкой в мультиварке 40 минут.

Тефтели с подливкой из сметаны

Сочные тефтели с подливкой – вполне диетическое лакомство. А чтобы оно было еще более легким, тефтельки можно не обжаривать, а сразу поместить в чашу, добавить измельченные овощи и соус и готовить в режиме «Тушение». По желанию тефтели с подливкой в мультиварке можно притрусить измельченным укропом.

  • свино-говяжий фарш – 400 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • сливки нежирные, сметана – по 300 г.
  1. Фарш смешивают с рисом, солят, перчат и формируют шарики.
  2. Помещают их в чашу и обжаривают до румяности в режиме «Выпечка» и извлекают.
  3. Овощи измельчают, выкладывают в емкость и пассеруют.
  4. Для соуса смешивают сметану со сливками, перцем и солью.
  5. Помещают заготовки в чашу, заливают соусом и готовят Тефтели с подливкой из сметаны в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.

Тефтели с грибной подливкой

Вкусные тефтели с подливкой из сметаны, сливок и грибов особенно хороши. Полученным соусом можно полить любой гарнир – будь-то каша или картофельное пюре. В рецепте указаны шампиньоны, но вместо них в мясные тефтели с подливкой можно использовать и другие грибы, которые окажутся под рукой в этот момент.

  • свино-говяжий фарш – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • вареный рис – 50 г;
  • луковицы среднего размера – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана и сливки – по 200 мл.
  1. Обжаривают грибы с луком.
  2. Треть из них добавляют в фарш, вбивают туда яйцо, солят и формируют небольшие заготовки.
  3. Помещают их в чашу и обжаривают.
  4. Для соуса сметану смешивают с грибами и пюрируют, добавляют сливки, соль, специи, размешивают, выливают в чашу.
  5. В режиме «Тушение» готовят 40 минут.

Тефтели с подливкой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Тефтели с подливкой в мультиварке – прекрасный вариант блюда для семейного обеденного меню. Ароматная густая подлива пропитывает и тефтели, и гарнир, и блюдо выходит действительно сочным. Вариантов подливки для тефтелей существует множество, но классикой считается подавать эти мясные шарики в заливке из томатов, сливок и сметаны.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Не знаете, что приготовить из фарша? В данной статье подробно рассказано о том, как приготовить тефтели в подливке из этих продуктов в мультиварке.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Как вкусно приготовить тефтели с подливкой в мультиварке

Заранее подготовьте следующий набор ингредиентов:

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

  • 500 грамм любого фарша (если хотите особенно нежные тефтели – используйте фарш из мяса птицы);
  • 100 грамм риса;
  • 2 крупных свежих яйца;
  • 2 головки лука;
  • морковка;
  • 100 грамм жирных сливок;
  • ложка сметаны и ложка томатного пюре;
  • приправы и специи по вкусу.

Как приготовить домашние тефтели с подливкой из сметаны и томатной пасты в мультиварке – пошаговый рецепт с фото:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Не берите для домашних тефтелек покупной фарш – приготовьте его сами. Процесс этот не слишком трудоемкий, а результат дает всегда отличный – тефтели получаются и сочней и нежней.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

p, blockquote 6,0,1,0,0 –>

На этапе подготовки фарша можно добавить в него немного размоченного мякиша батона – так изделия будут выходить при лепке идеальной формы. Сочность фаршу придаст и зелень – также проверните ее в мясорубке и размешайте.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

В фарш для тефтелей можно добавлять и другие ингредиенты, способные придать блюду пикантные вкусовые нюансы: грибы, чеснок, сыр.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

Приготовить тефтели с подливкой нетрудно, и начинают процесс готовки всегда с отварки риса, который закладывается в фарш. Хорошенько промойте злак под водой и заложите в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до готовности около 20 минут.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

Пока варится рис, обработайте овощи. Лук и морковь почистите от кожуры, промойте и приступайте к нарезке. Лук стандартно режется мелкими кубиками, морковка трется на крупной или мелкой терке.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

Разогрейте сковороду с маслом и сделайте на ней овощную зажарку. Томить овощи для зажарки стоит до полупрозрачности луковых кубиков.

p, blockquote 13,1,0,0,0 –>

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

Соберите фарш полностью: для этого введите в него отварной рис и часть зажарки, вбейте яйца, высыпьте специи по вкусу. Фарш нужно тщательно вымесить – опытные хозяйки знают, что месить фарш следует не менее 5-10 минут, тогда он гарантировано получится воздушным.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

Оправьте фарш для сцепки на 15 минут в холодильник и потом приступайте к лепке тефтелек. Старайтесь, чтобы тефтельки выходили одного размера и имели ровную округлую форму.

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

Не стоит делать изделия слишком крупными, так как в этом случае они будут готовиться гораздо дольше.

Налепите тефтельки и аккуратно выложите их на дно мультиварки. Если хотите, можете обжарить мясные шарики – так они дойдут до готовности быстрее, но в этом случае их непременно нужно будет предварительно запанировать в муке.

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

p, blockquote 19,0,0,1,0 –>

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

Как приготовить тефтели с подливой в духовке

Остается приготовить подливу: размешайте сливки, сметану, томатное пюре и специи с оставшейся зажаркой, слегка прогрейте смесь на сковороде и введите в нее приправы.

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

Дайте закипеть и вылейте в чашу мультиварки к тефтелям. Установите на приборе режим тушения и готовьте 60 минут. Перед окончанием процесса, минут за пять добавьте к тефтелям лавровый лист.

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

Готовому блюда дают постоять, и подают к столу с гарниром из круп или картофеля.

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

Подобный пошаговый рецепт с фото подойдет не только для мультиварки, но и для духовки. Только тефтельки придется предварительно обжарить со всех сторон, выложить в форму для запекания, залить соусом поверх и готовить 15-20 минут при температуре в 200 градусов.

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

Видео: Рецепт вкусных тефтелей в мультиварке из мясного фарша с подливкой

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector