Тарталетки с красной рыбой рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Тарталетки с красной рыбой рецепт

Тарталетки с красной рыбой салат

Закуска для фуршета и домашних торжеств – успех обеспечен. Ведь рыбные начинки для тарталеток это всегда вкусно, полезно и быстро. Не так важно, кого в компанию красной рыбе вы подберете. Тарталетки с красной рыбой – беспроигрышный вариант для любого события. А почему только для события? Воскресный день, обычные будни – домашним всегда хочется чего-то особенного, побалуйте их этой вкуснятиной!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тарталетки с красной рыбой салат

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
271 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 24 / 41 / 35
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Положим сырок в морозилку (он так будет лучше натираться) и отправим яйца вариться.

Шаг 2:

Минут за 5 до начала работы с остывшим яйцами и сырком начнем нарезку ингредиентов. И первой будет лосось слабосоленый. Нарежем его меленьким кубиком, оставив немного для украшения тарталеток.

Шаг 3:

Отправим нарезку в миску, где и будем потом готовить эту вкуснющую начинку для тарталеток.

Шаг 4:

Если яйца остыли, очистим и натрем их на терке. Если хотите, можете накрошить мелко-мелко.

Шаг 5:

Отправим и их в миску.

Шаг 6:

Сырок плавленый сложно нарезать очень мелко, натрем его, вынув из упаковки.

Шаг 7:

Выложив натертый сырок к остальным ингредиентам, продолжим работу – нам осталось измельчить огурец. Каким форматом? Опять же, ваш выбор. Я предпочла его меленько накрошить.

Шаг 8:

Отправим огурчик в миску и закончим процесс нарезки шинкованием зелени. У меня был укроп. Я специально его взяла не так уж и много – чтобы он не забил ни вкус, ни вид слабосоленого лосося. Ведь это тот товарищ, который способен собою затмить белый свет!

Шаг 9:

Соберем все компоненты в миске. Смешаем все и добавим сметану. Ее тоже не надо много брать, а то она тоже может свести на нет всю нашу работу. Вымешаем все хорошенько. Начинка готова.

Шаг 10:

Шаг 11:

Выложим начинку в них и украсим по вкусу. Можно и полосочками рыбы, и зеленью, и т.д.

Мелкую или среднюю выбрать терку для натирания сыра и яйца? Это зависит от размеров тарталеток – если они миниатюрные, натрем на мелкой, а для крупных можно мелким кубиком обойтись.

Я пишу в рецепте – поставим вариться яйца, а в рецептуре указывают 1 шт. Все просто, лучше подстраховаться и сварить 2-3, ведь яйца могут быть некачественные.

Тарталетки лучше брать тонкие, свежие, чтобы кусались легко. Можно и самим их спечь, и в магазине купить – смотрите только на дату изготовления!

Если тарталетки попались суховатые, толстоватые, подержите их перед фаршированием на пару или размягчите другим способом.

Сырок и рыба соленоваты, поэтому количество огурца и яиц можно смело удваивать.

Вместо сметаны можно взять майонез, но он придаст еще большей остроты закуске.

Тарталетки с семгой: 4 пошаговых фоторецепта

Тарталетки с семгой — интересная, оригинальная и невообразимо вкусная закуска подходящая для праздничного стола. А особенно приятно, что готовится она быстро, можно управиться за полчаса. Впереди Новый год, на праздник всегда хочется чего-нибудь необычного: экзотических блюд, красивых салатов и вкусных закусок, чтобы посиделки запомнились. Хозяйки ищут простые рецепты с подробной инструкцией, по которым можно готовить. Это блюдо точно понравится домашним, а гости захотят взять немного с собой!

Чтобы приготовить это блюдо на праздничный стол, нужно купить корзиночки заранее в магазине, или испечь тарталетки в домашних условиях. Предлагаю свой рецепт, они получаются нежными, просто тают во рту, отлично сочетаются с любыми наполнителями.

Из 1,5 стакана муки, 100 грамм сливочного масла, 1 яйца, 1 ч.л. прованских трав, щепотки соли замешиваю однородное тесто, его помещают на 1 час в холодильник. Затем раскатываю, нарезаю диски, которые соответствуют размерам формы, смазываю небольшим количеством растительного масла, накалываю вилкой, отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Тарталетки должны слегка стать золотистыми.

Тарталетки с семгой, сливочным сыром и огурцом

Это закуска, для которой используются готовые съедобные формы – корзиночки. Отличный вариант легкого перекуса перед подачей основного блюда. Выглядят красиво, на вкус тоже хороши. По оформлению достойны любого застолья!

Ингредиенты:

  • тарталетки (готовые) – 18 шт.;
  • плавленый сырок (в упаковке) – 180 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • майонез;
  • семга (слабосоленая, филе) – 170 гр.;
  • огурец – 1шт.

1. Яйцо отварила заранее. Сырок взяла обычный с нежным сливочным вкусом. Вскрыв упаковку, выложила его в миску.

2. Сверху натерла очищенное яйцо, используя мелкую терку. Зубчик чеснока нарезала мелко. При желании можно пропустить его через пресс, будет быстрее.

3. Семгу можно взять готовую или посолить самостоятельно. 50 грамм подготовленной семги нарезала мелко и добавила в сырно-яичную массу.

4. Положила пару ложек майонеза, хорошенько перемешала. Начинка готова.

5. Огурец просто нарезала тонкими пластинами. Чистить его не обязательно.

6. Наполнила все тарталетки начинкой. Оставшуюся семгу нарезала одинаковыми пластинками. Аккуратно свернула их, сделав розочки. Нужно поместить на тарталетку одну розочку, а лепестки сделать из пары пластинок огурца.

Самое сложное в приготовлении закуски – сборка. Подавать можно сразу.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Самые вкусные тарталетки из семги и творожного сыра

Составляя меню для какого-нибудь праздника, стоит включить туда эту закуску. Для приготовления требуется минимум ингредиентов и усилий. А результат порадует всех. Получаются красивые и очень вкусные мини-бутербродики на один укус!

  • тарталетки (готовые) – 16 шт.;
  • сыр творожный – 140 гр.;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2 зб.;
  • семга (слабосоленая, филе) – 50 гр.

1. Все продукты уже готовые, нечего варить или мариновать. Мне осталось почистить чеснок и нарезать его мелко с зеленью. Закончив, перемешала их с массой творожного сыра.

2. Расставила 16 тарталеток так, чтобы их удобно было наполнять. Можно поместить творожную массу в кондитерский или обычный мешок, отрезать краешек. Так красивее получится выкладка.

3. Распределила массу по всем тарталеткам поровну. Семгу порезала отдельно на одинаковые небольшие кусочки. Часть корзиночек украсила кусочками рыбы, остальные, куда не хватило семги, дополнила оставшимся укропом.

Количество тарталеток стоит рассчитывать заранее, чтобы хватило их всем гостям. Подавать можно сразу после приготовления.

Рецепт простых тарталеток с семгой и авокадо

Этот продукт считается королем фруктов. Его можно добавлять в различные блюда, делая их экзотичными, особенно закуски. Среди них корзиночки самые удобные, а сам рецепт очень экономный, требует минимум рыбы и других продуктов.

Ингредиенты:

  • семга (слабосоленая, филе) – 50 гр;
  • авокадо – 1 шт;
  • сок лимона;
  • желток (отделенный) – 3 шт;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • тарталетки.

В мельнице перемалываю сыр, огурец и яйцо.

По вкусу солю начинку, заправляю майонезом.

Беру готовые тарталетки, они продаются в магазине. Также можно сделать их самостоятельно, рецепт описала выше.в самом начале статьи.

Начинку выкладываю горкой, сверху кусочки семги.

Салаты из соленой семги в тарталетках

Большинство закусок можно подавать маленькими порциями, укладывая их в тарталетки. Получится идеальная разовое блюдо для новогоднего стола, попробуйте и Вы. Получится это блюдо и у Вас обязательно!

Ингредиенты: на фото

1. Яйца отварила заранее, остудила их и почистив, измельчилана кусочки.

Оливки порезала кружочками.

Картофель нарезала на кубики.

Зелень и укроп мелко нарубила. Слабосоленую семгу нарезала на небольшие кубики. Соединила все ингредиенты в миске, добаdила перец, майонез, перемешала.

Читать еще:  Быстрое дрожжевое тесто для пиццы рецепт

Наполнила начинкой тарталетки.

Иногда требуется устраивать прием, который не предполагает обильной пищи, и он может длиться долго, а гости успеют проголодаться. Для решения проблемы устройте фуршетный стол с удобными, порционными блюдами. Это отличное решение, для закусочного меню очень подойдут оригинальные тарталетки с семгой, они пользуются спросом, исчезнут со стола самыми первыми. Начинка это вкусная, считается праздничной.

Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов

Закусок много не бывает, поэтому тема нашего сегодняшнего разговора — это опять тарталетки! На этот раз научимся делать нежные и сытные корзиночки с семгой. Посмотрим, с чем лучше всего сочетать эту рыбу, и разумеется все красиво оформим.

Приготовление закуски займет у вас не более пары минут. Главное — заранее подготовить ингредиенты. По желанию вместо семги вы можете взять другую слабосоленую красную рыбу: вкус угощения от этого не испортится.

Тарталетки с семгой — это отличный способ не только украсить стол, но и начать фуршет. Если гости уже на месте, а главное блюдо еще не готово, предложите им эту закуску, и праздник будет спасен.

Также тарталетки удобны тем, что привлечь к их приготовлению можно даже детей. Подростки прекрасно справятся с этой работой и не только помогут вам, но и приобретут полезные для себя навыки. Плюс будет еще чем похвастаться за столом.

Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом

Если вы поинтересуетесь другими рецептами, то обнаружите, что сочетание семги и сыра очень популярно. Часто его разбавляют свежие овощи, что, собственно, и произошло в этом варианте.

Нежная и ароматная закуска очарует без исключения всех — рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • 16 тарталеток;
  • 175 г сливочного сыра;
  • 120 г слабосоленой семги;
  • Веточка укропа;
  • 1 огурец;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Пара щепоток соли.

Последовательность:

Смешиваем сливочный сыр с измельченным укропом. Посыпаем их солью и перцем по своему вкусу.

Как следует перемешиваем и пробуем на вкус получившуюся начинку. Если чего-то не хватает — добавляем еще.

Выкладываем корзиночки на стол. Они должны быть несладкими.

Наполняем их сыром.

Семгу нарезаем тонкими полосками, каждую из которых сворачиваем розочкой. Вставляем розочки в центр корзинок.

Огурец при помощи овощечистки тоже режем тонкими ленточками. Сворачиваем их и красиво устанавливаем рядом с рыбой.

Завершаем оформление закуски парой листиков зелени. Приятного аппетита!

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Семга — нежная рыба, и дополнительные ингредиенты будем брать тоже нежные) Как вам идея приготовить тарталетки с плавленым сыром? Разумеется, он должен иметь хорошее качество: убедитесь в этом на этапе покупки. Уверяю вас, восхищение гостей оправдает все ожидания.

Ингредиенты:

  • Мягкий плавленый сырок — 100 г;
  • 1 яйцо;
  • Огурец — 100-150 г;
  • Майонез;
  • 200 г слабосоленой семги.

Последовательность:

Яйцо варим и после остывания чистим. Натираем на мелкой терке.

На средней терке трем сыр.

Рыбу отделяем от костей и от шкурки. Оставляем для оформления несколько очень тонких полосок, остальное режем мелкими кубиками.

Таким же образом измельчаем и огурец.

Соединяем все ингредиенты друг с другом.

Добавляем к ним майонез. Его количество вы определяете сами, но следите за тем, чтобы начинка не вышла слишком жидкой. При желании можете слегка посолить начинку, впрочем обычно этого не требуется.

Наполняем получившимся салатом корзиночки.

Сверху кладем листик зелени и аккуратную розочку из красной рыбы. Приятного аппетита!

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Какие же тарталетки без красной икры? Именно она в сочетании с зеленью чаще всего применяется для оформления. Не будем и мы отступать от этой прекрасной традиции.

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 1 лимон;
  • 280 г творожного сыра;
  • 50 г красной икры;
  • 12 тарталеток;
  • Щепотка соли;
  • 3 веточки петрушки.

Последовательность:

Аккуратно снимаем с рыбы шкурку.

Нарезаем филе очень тонкими ломтиками.

Лимон моем и делим на 4 части. Нам понадобится только одна из них. Нарезаем ее дольками.

В тарталетки выкладываем творожный сыр. По желанию можно немного его посолить или смешать с измельченной зеленью.

Сверху кладем ломтики лимона и розочки из полосок рыбы.

Вместо лимона можно взять оливки без косточек. Рядом с семгой кладем икру и листик петрушки/укропа. Закуска готова.

Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Этот способ приготовления отличается от остальных, но не ингредиентами. Необычен здесь способ приготовления. Тарталетки нечасто запекают в духовке, но автор предлагает нам поступить именно так. И стоит отметить, эксперимент получился удачным!

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 120 г мягкого творога;
  • 150 г слабосоленой семги;
  • 30 г твердого сыра;
  • 140 г творожного сыра;
  • 2 яйца.

Последовательность:

Режем слабосоленую семгу мелкими кубиками.

Отдельно смешиваем творог и творожный сыр. Добавляем сюда же яйца.

Далее всыпаем тертый твердый сыр и наконец кубики семги.

Перемешиваем — начинка готова. Наполняем ей наши корзинки. Ставим их на противень и запекаем 15-17 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Когда тарталетки полностью остынут, убираем их в холодильник и храним там до подачи на стол (но не более пары дней). Приятного аппетита!

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Творожный сыр также станет прекрасным дополнением к семге. Так как это очень нежный ингредиент, вы можете красиво оформить корзинки, наполнив их сыром при помощи кондитерского мешка. Впрочем, сейчас все увидите сами.

Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 9 тарталеток;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г творожного сыра;
  • 20 г петрушки;
  • Половинка лимона.

Последовательность:

Режем огурец тонкими кружками — это удобно делать овощечисткой. Вставляем в каждую корзинку 3-4 кружка внахлест так, чтобы получился “цветок”.

Заполняем так все корзиночки.

Далее внутрь их вставляем рыбу. Нарезаем ее тонкими полосами и скручиваем — как показано на фото.

При помощи кондитерского мешка заполняем оставшееся пространство мягким творожным сыром.

Завершаем оформление листочками зелени. До подачи держим корзиночки в холодильнике.

Закуска из авокадо и семги

Ну и самое оригинальное я оставила на потом. Авокадо и семга — аппетитное и изысканное сочетание, которое сделает тарталетки жемчужиной стола. Это замечательный вариант как для домашних поселок, так и для офисного фуршета.

Ингредиенты:

  • Половинка лимона;
  • 2 авокадо;
  • 100 г копченой или соленой семги;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Зеленый лук — для украшения.

Последовательность:

Выкладываем тарталетки на стол. Вы можете испечь их самостоятельно или взять уже покупные. Главное, чтобы они предназначались для соленой начинки.

Авокадо чистим и вынимаем из него косточку. Измельчаем оставшуюся мякоть. Смешиваем ее с солью и перцем, а также добавляем лимонный сок.

Наполняем получившейся смесью корзинки.

Сверху кладем ломтики рыбы и посыпаем все измельченной зеленью.

Тарталетки с семгой и крабовыми палочками

И в заключении приготовила для всех видео с канала ютуб, берите такую начинку тоже себе в копилку:

Вариантов приготовления тарталеток существует огромное множество. Экспериментируйте, сочетая различные ингредиенты, и может быть вам удастся изобрести свой уникальный рецепт! Всем приятного аппетита!

Тарталетки с красной рыбой – вкусная и красивая закуска для фуршета

Тарталетки с красной рыбой являются универсальной закуской, которая займет почетное место за праздничным столом среди прочих блюд или же станет оригинальным дополнением романтического ужина. Уместным сопровождением блюда будет бокал белого вина или шампанского.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой?

Тарталетки с красной рыбой готовятся в три счета, особенно если взять покупные корзиночки из магазина или испечь их заранее, используя основу в виде несладкого песочного, слоеного или вафельного теста.

  1. Красная рыба может быть консервированной, слабосоленой, копченой.
  2. Начинка для тарталеток с красной рыбой – простор для фантазии кулинара, готовящего закуску. Базовый ингредиент сочетают с твердым или мягким сыром, дополняют свежими, вареными, запеченными овощами, подходящими фруктами.
  3. Филе рыбы без костей нарезают тончайшими слайсами, мелкими кубиками или превращают в пасту при помощи блендера, мясорубки или вилки.
  4. Если наполнение слишком сочное, дно тарталеток предпочтительно выстелить салатными листьями, чтобы корзиночки не размокли и сохранили аппетитную хрусткость.
Читать еще:  Кексы с яблоками

Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

Тарталетки с сыром и красной рыбой являются, пожалуй, одной из самых популярных версий подобной закуски. Изделия ценят прежде всего за гармоничный, сбалансированный вкус и сравнительно простую технику приготовления. Вместо творожного сыра можно использовать плавленный или его смесь с мелко натертым твердым.

  • филе красной рыбы – 150-200 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • петрушка.
  1. Мелко рубят острым ножом укроп, чеснок и 50 г слабосоленой семги.
  2. Смешивают полученные компоненты с творожным сыром, выкладывают ложкой или отсаживают при помощи кондитерского мешка в корзиночки.
  3. Оставшуюся рыбу нарезают слайсами сворачивают в рулетики, отворачивают края с одной стороны в виде розочки, помещают в корзинки.
  4. Украшают тарталетки с творожным сыром и семгой листиками петрушки.

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Изысканная закуска с красной рыбой в тарталетках получается если дополнить дуэт из семги и сыра мякотью авокадо. Чтобы фруктовая основа не потемнела и дополнительно приобрела гармоничную кислинку, ее перед измельчением сбрызгивают лимонным соком. Пикантности прибавит цедра цитруса, добавленная в начинку.

  • филе семги – 200 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень соль и перец.
  1. Авокадо очищают от кожуры и косточки, пюрируют блендером или вилкой.
  2. Добавляют цедру и сок половинки лимона, приправляют массу солью, перцем и смешивают с мягким сыром.
  3. Заполняют полученной сырной массой с авокадо корзиночки, дополняют свернутыми виртуозно в виде цветка слайсами красной рыбы.
  4. Каждая тарталетка с семгой и авокадо украшается веточкой зелени и укладывается на блюдо для подачи.

Тарталетки с консервированной горбушей

Бюджетной, простой в приготовлении и доступной каждому является начинка для тарталеток с горбушей консервированной. Рыбу просто разминают перед использованием вилкой, а затем дополняют отваренными яйцами и зеленью. В идеале подойдут нарезанные зеленые перья лука, который придаст нужную пикантность и аромат блюду.

  • консервированная горбуша – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • перья зеленого лука и веточки укропа – по 3 шт.;
  • соль и перец.
  1. Отваривают вкрутую яйца, очищают, нарезают мелкими кубиками или просто разминают вилкой, как и рыбу.
  2. Смешивают яичную массу с подготовленной горбушей.
  3. Добавляют майонез, соль, перец, нарезанный лук и укроп, перемешивают.
  4. Наполняют массой корзиночки.
  5. Украшают тарталетки с красной рыбой по вкусу зеленью или ломтиками огурца и подают к столу.

Тарталетки с красной рыбой и огурцом

Слабосоленая или копченая семга великолепно гармонирует в подобных закусках с ломтиками свежего огурца, которые можно уложить сверху вместе с рыбными слайсами или дополнительно подмешать огуречную нарезку в пасту из сливочного сыра. Чтобы тарталетки не размокли от овощного сока, можно выстелить их дно листиками зелени.

  • семга слабосоленая – 200 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • сливочный мягкий сыр – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и перец.
  1. Нарезают мелко зелень и половину огурца, смешивают с мягким сыром и майонезом, добавив по вкусу соль и перец.
  2. Заполняют тарталетки полученной пастой, сверху выкладывают слайсы семги.
  3. Располагают тарталетки с семгой и огурцом на блюде с салатными листьями, украшают ломтиками огурца, веточками укропа.

Тарталетки с красной рыбой и крабовыми палочками

Тарталетки с соленой красной рыбой и крабовыми палочками – достойная версия вкусного салата, отличающегося от других аналогов оригинальностью порционной подачи. Вместо огурца можно добавлять нарезанные помидоры без кожицы, мякоть авокадо или апельсина и дополнять состав наполнения нарезанным сыром.

  • семга слабосоленая – 150 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Добавляют нарезанную рыбу, крабовые палочки, огурец.
  3. Заправляют массу по вкусу майонезом, подсаливают, перчат, накладывают в корзиночки.
  4. Украшают салат в тарталетках с красной рыбой веточками зелени.

Мусс из семги в тарталетках

Начинка для тарталеток с семгой может быть приготовлена в виде пышного мусса, который предпочтительно отсаживать для эффектного внешнего вида закуски при помощи кондитерского мешка с насадками. Кроме сливочного или творожного кремообразного сыра в состав наполнения допускается добавлять сухие или свежие травы, специи.

  • семга – 200 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают произвольно филе семги и помещают вместе с сыром и прованскими травами в емкость блендера.
  2. Пюрируют массу до получения однородного пышного мусса, которым наполняют тарталетки.
  3. Украшают закуску веточками зелени, дополняют тонкими дольками лайма и подают к столу.

Тарталетки с рикоттой и красной рыбой

Особенно изысканными по вкусу получаются тарталетки с семгой слабосоленой или копченой, если их приготовить с рикоттой. Дополнительно в начинку можно добавить нарезанные мелко или на половинки оливки, каперсы, маслины или просто дольки лайма, лимона. Из зелени подойдут листики базилика или петрушки.

  • семга – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • рикотта – 130 г;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • оливки – 5 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • укроп – 2 веточки;
  • соль, перец, зелень.
  1. В рикотту добавляют половину мелко нарезанной рыбы, майонез, укроп, соль и перец.
  2. Выкладывают сырную массу в тарталетки вместе со слайсами из оставшейся рыбы.
  3. Украшают закуску нарезанными оливками, огурцом и зеленью.

Тарталетки с маслом и красной рыбой

Простая в приготовлении закуска для фуршета или праздничного стола – тарталетки с маслом и семгой. В масляный крем можно добавлять кроме укропа другую зелень, сдабривать его всевозможными уместными специями и пряными добавками. Тарталетки предпочтительно выбирать невысокие из песочного или слоеного теста.

  • слабосоленое филе красной рыбы – 300 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Мягкое масло комнатной температуры взбивают до побеления и пышности, добавив в конце мелко нарубленный укроп.
  2. При помощи кондитерского мешка отсаживают масляный крем в тарталетки.
  3. Слайсы из филе рыбы скручивают рулетом, дополнив веточкой укропа и располагают сверху на масляном креме
  4. Располагают тарталетки с маслом и красной рыбой на блюде и подают.

Тарталетки с креветками и красной рыбой

Тарталетки с лососем получатся еще вкуснее, если приготовить их с добавлением отваренного или обжаренного креветочного мяса. Украсить закуску можно целыми креветками и ломтиками семги или чередуя тот и другой продукт. Вместо куриных яиц подойдут перепелиные, которые будут эффектно смотреться в корзинках половинками.

  • слабосоленое филе красной рыбы – 200 г;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • креветки – 150-200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Отваривают или обжаривают креветки, нарезают.
  2. Измельчают филе рыбы и огурец, смешивают с подготовленными креветками и отваренными, нарезанными яйцами.
  3. Заправляют массу по вкусу майонезом, перекладывают в тарталетки.
  4. Украшают закуску по вкусу и тут же подают.

Тарталетки с копченой горбушей

Тарталетки с горбушей копченой невзирая на сравнительно невысокую себестоимость получаются невероятно вкусными и превосходно конкурируют с более дорогостоящими, оригинальными и изысканными версиями. Нарезанное филе рыбы здесь дополняется кубиками мягкого рассольного сыра, помидорами и отваренными яйцами.

  • филе копченой горбуши – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • рассольный сыр – 150 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Рассольный сыр, нарезанный кубиками, смешивают с измельченными яйцами, помидорами, зеленью, приправами и майонезом.
  2. Выкладывают массу в тарталетки, дополняют слайсами копченой горбуши и веточками укропа.
Читать еще:  Запеканка из пельменей

Тарталетки с рубленым лососем

Тарталетки с начинкой из лосося, который можно использовать не только в виде слайсов, получатся вкусными при приготовлении с сельдереем и огурцом. В данном случае подойдут обрезки слабосоленой рыбы или брюшка, которые мелко рубят ножом, перекручивают на мясорубке или измельчают посредством применения блендера.

  • слабосоленое филе лосося – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • огурец – 0,5-1 шт.;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Очищают и нарезают как можно мельче огурец, сельдерей и филе рыбы.
  2. Смешивают подготовленные составляющие с пастообразным сыром, добавив по надобности немного майонеза.
  3. Заполняют полученной массой тарталетки, украшают на свой вкус и тут же подают к столу.

Тарталетки с красной рыбой: рецепты с фото на праздничный стол

Сегодня ни одно праздничное меню не обходиться без закуски с красной рыбой. Многие хозяйки готовят бутерброды, а другие используют тарталетки для подачи деликатеса на праздничный стол. Такая закуска имеет несколько вариантов приготовления и помимо красной рыбы в состав могут входить и другие компоненты. Благодаря таким дополнениям каждая хозяйка может создавать свои рецепты с фото оригинальных блюд.

Тарталетки с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом

Красная рыба отлично сочетается со многими ингредиентами, в том числе и с овощами и мягкими сырами, поэтому такое переплетение вкусов позволяет получить потрясающе вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 10 песочных тарталеток;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы (семги);
  • 1 свежий огурец;
  • небольшой пучок укропа.

Приготовление:

  • На кусочки небольшого размера нарезаем красную рыбу.

  • На кубики меньшей величины режем свежий огурец.
  • Зелень укропа мелко рубим и высыпаем в сливочный сыр, тщательно размешиваем.
  • На дно тарталеток кладем кусочек рыбы, кубики огурцов раскладываем по краям, а сверху выкладываем сыр с зеленью.

  • Украсить закуску можно так: нарезаем огурец тонкими кружочкам и раскладываем овощ по краям, так тарталетка будет похожа на цветок.
  • В центр цветка можно положить кусочек рыбы и дополнить маленькой веточкой укропа.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Тарталетки с красной рыбой можно приготовить с разной начинкой. Как правило, рецепты с фото такой закуски предусматривают использование мягких сыров, это может быть сливочный плавленый сыр или творожный, который также в сочетание с красной рыбой образует идеальную вкусовую гамму и тем самым дает возможность подать на праздничный стол красивую и изумительно вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 150 г творожного сыра;
  • 50 г слабосоленой красной рыбы;
  • половинка огурца;
  • свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Тарталетки наполняем творожным сыром.

  • Тонкими брусочками нарезаем красную рыбу и укладываем деликатес на сыр с одной стороны.

  • Огурец режем кружочками, а затем каждый круг делим на 4 части, получаем дольки треугольный формы. В свободную творожную часть вставляем по два огуречных треугольника.

  • Тарталетки отправляем на 20 минут в холодильник, затем выкладываем на блюдо с листьями салата, украшаем любой зеленью, можно взять петрушку или базилик, и подаем к столу.

Тарталетки с красной рыбой и икрой

Тарталетки с красной рыбой – эта закуска быстро исчезает со стола еще с первых минут застолья. А если взять рецепты с фото закуски с красной икрой, то на праздничный стол можно подать настоящее ресторанное блюдо, которому гости будут рады вдвойне.

Ингредиенты:

  • 15 тарталеток;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г филе красной рыбы;
  • 5 салатных листьев;
  • красная икра.

Приготовление:

  • Филе рыбы нарезаем поперек на тонкие полоски.

  • В каждую тарталетку кладем по небольшому кусочку зеленого салата так, чтобы он находился на одной половине песочной корзиночки.

  • В другую половину торцом вставляем полоску красной рыбы, которую сворачиваем рулетиком.

  • Межу рыбой и листочком салата выкладываем по пол-ложечки красной икры.

  • Кондитерский мешок наполняем размягченным сливочным маслом и в свободные от других начинкой места выдавливаем его в виде двух небольших розочек.

  • Готовую закуску выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Тарталетки с красной рыбой и креветочным кремом

Красная рыба и креветки являются самыми любимыми морскими деликатесами, которые часто используют для приготовления салатов и холодных закусок на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 100 г креветок;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 г красной слабосоленой рыбы (семги);
  • соль и перец по вкусу;
  • горчица по вкусу;
  • сметана (майонез или сливки);
  • немного зелени;
  • тарталетки;
  • белковая черная икра для украшения.

Приготовление:

  • Вареные яйца делим на желтки и белки. Креветки отвариваем в течение трех минут и очищаем от панциря. Семгу нарезаем малыми кусочками.

  • В чашу блендера закладываем креветки, желтки, добавляем немного зелени и сметаны, подсыпаем соль и перец, перемалываем до получения кремообразной массы.

  • На дно тарталеток кладем кусочек слабосоленой рыбы, сверху насаживаем креветочный крем с помощью кондитерского мешка.

  • По краям рассыпаем перетертые на мелкой терке белки, в центр выкладываем немного черной белковой икры, перекладываем закуску на блюдо и подаем к столу.

Тарталетки с лососем и авокадо

Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой – это уже аппетитная и изысканная закуска, но если есть желание подать на праздничный стол интересное по вкусу блюдо, то рецепты с фото стоит немного усовершенствовать. Так можно приготовить закуску с авокадо, такой экзотический фрукт придаст свежести любому блюду.

Ингредиенты:

  • 8 тарталеток;
  • 2 авокадо;
  • 1 лайм или лимон;
  • 8 креветок;
  • 2 ст. ложки сливочного сыра;
  • 150 г лосося (другой красной рыбы);
  • соль, перец по вкусу.
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, вычищаем мякоть и сбрызнув ее соком лайма отправляем в чашу блендера вместе с цедрой цитруса.

  • К фрукту добавляем сливочный сыр, немного соли и перца, измельчаем до получения кремовой массы.

  • Креветки отвариваем, красную рыбу режем тонкими ломтиками.

  • С помощью кондитерского мешка наполняем тарталетки кремом из авокадо, сверху кладем кусочек красной рыбы, украшаем закуску креветками и зеленью.

Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы

Тарталетки с муссом из красной рыбы – хороший выбор для приготовления праздничной, вкусной и оригинальной закуски.

Ингредиенты:

  • 16 тарталеток;
  • 200 г слабосоленой рыбы;
  • 100 г сыра “Филадельфия”;
  • несколько капель лимонного сока;
  • долька чеснока;
  • укроп, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Красную рыбу нарезаем кубиками и вместе с сыром отправляем в чашу блендера, взбиваем.

  • К получившемуся муссу засыпаем мелко порезанную зелень укропа и мелко порубленный чеснок, несколько капель цитрусового сока и еще раз включаем прибор на несколько минут.

  • С помощью кондитерского мешка наполняем тарталетки муссом, украшаем зеленью и при желании красной икрой.

Тарталетки с красной рыбой, маслом и перепелиным яйцами

Тарталетки с перепелиными яйцами и красной рыбой – простая в приготовлении, но очень вкусная закуска, которая идеально подходит для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г красной рыбы;
  • 5 перепелиных яиц;
  • зелень и черный перец по вкусу;
  • икра и маринованный огурец для украшения.

Приготовление:

  • С помощью блендера измельчаем красную рыбу вместе с зеленью и размягченным сливочным продуктом, получившуюся массу перчим и еще раз перемешиваем.

  • Перепелиные яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам.

  • Тарталетки наполняем начинкой, сверху кладем половинки перепелиных яиц, украшаем зеленью, икрой и тонкими пластинами маринованных корнишонов.

  • Даем закуски немного времени постоять на полке холодильника и только потом подаем к столу.

Тарталетки с красной рыбой станут достойным украшением любого праздничного стола. Они не только красиво смотрятся на столе, но и радуют своим изысканным вкусом, который можно дополнить самыми разными ингредиентами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector