Тарт с шоколадной начинкой
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Тарт с шоколадной начинкой

Шоколадный тарт

Добрый день, дорогие Поварята! Я захотела приготовить французкий шоколадный тарт сразу, как только узнала о его существовании! Очень соблазнительно он мне и моему супругу-шокоголику представлялся. Результат порадовал нас обоих, поэтому делюсь рецептом с Вами, любители шоколада и нелюбители считать калории! Предупреждаю сразу, пирог ОЧЕНЬ сытный.

Ингредиенты для «Шоколадный тарт»:

  • Мука пшеничная / Мука (250 гр в основу и 1 ст.л. в начинку) — 250 г
  • Масло сливочное (125 гр в основу и 20 гр в начинку) — 145 г
  • Сахарная пудра (50 гр в основу и 1-2 ст.л. в начинку) — 60 г
  • Яйцо куриное (1 желток в основу + 2 желтка и 2 целых яйца в начинку) — 5 шт
  • Вода (в основу) — 30 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Сливки (я брала с жирностью 30 %) — 250 мл
  • Молоко — 100 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4566.3 ккал
белки
79.1 г
жиры
312.4 г
углеводы
367.9 г
Порции
ккал
380.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
26 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
351.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
24 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Шоколадный тарт»:

Муку (250 гр) перетереть между пальцами вместе с холодным, нарезанным на маленькие кусочки, маслом (125 гр). Добавить 1 желток, воду (30 гр), сахарную пудру (50 гр) и замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать под пленкой и вместе с нею перенести на форму (диаметр моей формы 32 см), смазанную маслом. Пленку снять, основу пирога часто наколоть вилкой, накрыть пергаментом, прижать сверху грузом (например, крупой, которой у меня не оказалось). И отправить конструкцию в холодильник еще на полчаса.

Тем временем, займемся начинкой. Шоколад (200 гр) порубить, я это сделала при помощи электрической терки. Смешать молоко (100 мл), сливки (250 мл) и масло (20 гр), довести эту смесь до кипения. Сразу снять с огня и добавить шоколад. Подождать минутку и перемешать. Оставить остывать. 2 яйца и 2 желтка слегка взбить с 1 ст. л. сахарной пудрой и 1 ст. л. муки. Добавить в шоколадную смесь.

Попробуйте начинку, она может быть горьковатой. В этом случае добавьте еще сахарной пудры (я добавила 1 ст. л.). Основу с грузом отправить в разогретую до 180 гр духовку на 10 минут, затем груз вместе с пергаментом удалить и запечь основу еще минут 10 (до готовности). Снизить огонь до 150 гр, на основу вылить начинку и запекать еще 30-40 минут.

Перед подачей пирог хорошо остудить, можно присыпать порошком какао через ситечко и тертым шоколадом!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

2 сентября 2017 года borisova nanasta #

2 сентября 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Russakovska #

4 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

21 апреля 2013 года Zhanna58 #

21 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

21 апреля 2013 года ALadda #

21 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

21 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

21 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

21 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

21 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

21 апреля 2013 года ALadda #

22 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

22 апреля 2013 года ALadda #

22 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года ALadda #

11 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года ALadda #

10 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Valushok #

18 марта 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

16 марта 2013 года Silverina1 #

17 марта 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года Pearlsofbaking #

17 февраля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

28 января 2013 года diana1616 #

28 января 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

27 января 2013 года Kipariss #

28 января 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

27 января 2013 года tomi_tn #

28 января 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

27 января 2013 года Ната 69 #

28 января 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

27 января 2013 года Аэлена #

28 января 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

27 января 2013 года Sugar #

28 января 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

28 января 2013 года Sugar #

27 января 2013 года chudo #

28 января 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

27 января 2013 года elenita # (модератор)

27 января 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

27 января 2013 года elenita # (модератор)

27 января 2013 года Pusselka #

27 января 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

27 января 2013 года maraki84 #

27 января 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

27 января 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный тарт

Любители насыщенного шоколадного вкуса — берите темный шоколад, с большим содержанием какао. Тем, кому нравится понежнее — покупайте шоколад молочный. Но, в обоих случаях очень важно качество шоколада. Он тут — ингредиент основной, поэтому не поскупитесь на качественный, хороший 🙂

Надо (на форму 24 см в диаметре):
80г масла
160г муки
1 желток

для начинки:
200 г шоколада
300 мл сливок
20 г масла
2 яйца

1 ст. ложка сахарной пудры

Время приготовления: 1 час.

Тесто.
Оно будет песочно-рубленым.

Духовку разогрейте до 200С.

Размягченное сливочное натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.

Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.

Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.

На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло).
Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут.

В этот раз дно разъемной формы, которая в диаметре 24 см, я застелила бумагой для выпечки (для надежности, ну и чтобы потом было проще на тарелку переложить:) ). А вообще, для такого теста, масляного — песочного, рубленого — бумага или прием «смазать форму маслом, присыпать мукой» — не обязательны, тесто и без них не припечется — сливочное масло в его составе не позволит 🙂

Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, «залепите» всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.

Форму с тестом уберите в холодильник, минимум — на 20 минут, или в морозильную камеру, в самый холодный отсек — минут на 10. Тесто перед выпечкой должно хорошо охладиться.

Спустя указанное время, форму с тестом достаньте из холодильника/морозилки и сразу ставьте в уже разогретую(!) духовку. Выпекайте 10 минут до золотистого цвета.

В идеале, при выпечке песочного теста, форму(поверх теста уже) застилают фольгой и засыпают фасолью. И в таком виде уже запекают — чтобы поверхность не вздулась. Я поступаю проще — просто периодически поглядываю, и если тесто вдруг начинает «пузыриться», аккуратно его рукой прижимаю обратно 🙂 Если будете делать так, как я, будьте осторожны — горячо все таки 🙂

Пока будет выпекаться основа, готовьте начинку.

В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся.

Снимите шоколадный соус с плиты.

В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное — просто смешать желток и белок.

Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.

Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.

Тарт полностью остудите — в прохладном месте — минут 30. При подаче присыпьте сахарной пудрой.

Я готовила с молочным шоколадом, потому цвет у тарта — светло-коричневый. Любители могут подавать кусочек тарта с шариком мороженого — шоколадного или сливочного. А можно еще немного свежих ягод добавить сверху (мы как раз с клубникой если — фото с телефона, качество не очень :)).

Вам это понравится:

комментариев 45 к посту “Шоколадный тарт”

интересно! люблю шоколад, правда потом чешусь)))
а если с белым шоколадом? у меня он всегда
на водяной бане пузырится, потом в колобок
скатывается и потом после n-го количества воды
становится знову жидковатым..

Сворачивается он потому, что растапливаете при слишком высокой температуре. Попробуйте на медленном огне, помешивая, и как бОльшая часть уже растает, уберите вообще с бани, сам «дойдет» :).

т.е, у вас так и получается — шоколад при высокой температуре сворачивается,а потом, добавляя воду, вы температуру понижаете — он и становится жиже.

Насчет того, можно ли этот тарт сделать с белым шоколадом — однозначно не берусь говорить, не пробовала сама. Подождите пару дней, я опробую и о результатах тут расскажу!

оуу)) верно-верно, еще и от шоколада тоже зависит.
как правило воздушный с пупырышками хуже топится.

будем ждать, удачи!))

вообще не получилось…

Валерия, а что не получилось у вас? Что не понравилось?

А что делать, если нет разъёмной формы?

Готовьте в обычной форме, с плоским дном. Аккуратно режьте и еще более аккуратно вынимайте кусочки, чтобы не разломать тесто.

честно говоря, по результатам приготовления выяснилось:
немного неправильные пропорции: под это количество заливки — немного мало теста получилось.
половину пустила на тарт — половину на мини-тартики)))

и второе: тесто у меня крошкой было, добавляла из классического рецепта по половине чайной ложки ледяной воды. слиплось-таки в единую массу.

какой молочный шоколад был? на «Милке» заливочный мусс получился чуть крупинчатым. даже не знаю, как сказать. короче — не так, как на фотке…

а яйцо в тесто вы добавили или только мука, масло, вода?

вообще, если тесто хорошо раскатать, то его как раз на форму указанного диаметра хватает, так сказать «тика-в-тику»))

а шоколад я разный использую, честно говоря, чаще всего тот, что дома, в закромах оказывается) А крупенчатой заливка будет только в том случае, если вы перегреете шоколад… Он от слишком высокой температуры расслоится на какао и жир, образовав комочки. Чтобы этого избежать, растапливайте его на водяной бане и постоянно помешивайте.

У меня тоже теста не хватило, второй раз буду делать чуть больше. Я тоже сделала типа суфле с оставшейся начинки. Форма даже 23 см. А вообще — очень вкусно!

наверное, я форму взяла слегка больше чем предполагалось. вот и все.
а воды потребовалось — две чайной ложки.

и грецких орехов сверху — вкусно ))

с орешками — да! отлично!)))

Вот хочу сегодня попробать приготовить. На вид очень аппетитно. А сливки сколько процентные Вы использовали? И можно ли развести их из порошка?

Насчет порошковых сливок ничего советовать не могу. Никогда их никуда не использую. Лучше всего купите обычные, нормальные сливки, средней жирности — 15-20%.

Добрый день! Подскажите, а сливки какой жирности брать?

ой, увидела ответ на свой вопрос)))

Делала. Всё отлично получилось. Как по мне, правда, слишком сладко. А вот мой сосед сказал что это просто его мечта)

К сожалению, теста мало. Тонюсеньким слоем (примерно 1 мм) вылепляла дно, а бортики получились только 1 см, начинки действительно много. Получилось вкусно, но не очень красиво))
И да, тесто тоже так крошкой и осталось, водой связывала. Думаю, надо было целое яйцо, а не желток

Ксения, а форма у вас какого размера? я часто готовлю пироги, используя именно этот рецепт теста. Получается тонкая основа — факт, но именно в этом ее особенность. В следующий раз попробуйте не выкладывать тесто в форму, а сперва раскатайте его в тонкий корж, выложив между двумя слоями пекарской бумаги.

Отличная вещь!Первый раз (делала на свой день рождения,второпях) получилось просто отлично.Все нахваливали и половину по домам унесли.А во второй что-то не очень выглядел.Но на вкус восхитительный.

а что со вторым случилось? потрескался или не пропекся?

а если шоколад 50-60% какао брать? горько получится?

прям горько не получится, но сладко точно не будет. Ведь в начинку вовсе сахар не добавляется. Если вы любите вкус горького шоколада, то готовьте с ним. Но учтите, что в пироге вы этот шоколад «разбавите» только лишь сливками, так что получите несладкую молочно-шоколадную начинку.

Есть много любителей таких, несладких, шоколадных пирогов. Вполне вероятно, что вы — одна из их числа)

Спасибо за толковые и честные ответы, без «лапши». Мой вопрос : можно ли не выпекать тесто заранее? Знаю , что есть такие тарты.

Можете использовать шоколад 50-60% какао, но добавьте при этом в начинку 2-3 ст. ложки сахарной пудры. Добавляйте пудру к шоколаду, когда будете его растапливать вместе с маслом и сливками.

Стася, привет.
Так как у меня отличная зрительная память, то я сразу узнала твои фотки в разделе Лучшие рецепты мира вКонтакте:
http://vk.com/wall-32194285_160372

Здравствуйте!У меня края тарта подгорают.и ещё чтоб начинка схватилась полностью выдерживаю не 5-10 мин., а все 20.и края начинки морщинами покрываются.что не так?

Вероятно, все ваши неудачи с этим тартом происходят только потому, что вы не соблюдаете время, указанное в рецепте. При десятиминутном выпекании в начинке схватываются яйца, а шоколад станет плотнее уже только после охлаждения.

Начинка трескается по краям из-за того, что шоколад при долгой тепловой обработке запекается, а этого в данном рецепте происходить не должно.

Быстро и очень вкусно!готовила первый раз все получилось замечательно!спасибо за рецепт

А можно 10% сливки?

А если заменить шоколад на какао?

с фасолью запекать ниннада. неа. под фольгой тесто только мокнет и ни капли не пропекается

а почему у вас размягченное масло в тесте?обычно в песочно — рубленых холодное оно должно быть, в морозилку даже ставят

сливки вообще молоком заменила и все вышло отлично…. 🙂

У меня все вроде хорошо получилось но тесто,вернее дно теста треснуло,я залепила,а оно опять((

Станислава, скажите, пожалуйста, это принципиально ставить в разогретую духовку? Заметила это у вас во всех рецептах

обожаю его!! дома пока не пробовала, но всегда хожу в одно и то же кафе, чтобы поесть его)))пальчики оближешь) ням ням) спасибо за рецептик, теперь и дома попробую сделать)

Теста на самом деле мало, нужно чуть-чуть увеличить кол-во( совсем чуть-чуть), у меня не хватило на края, хоть я и тонко раскатала тесто между двумя листами бумаги, как советовала Станислава. Запекала в духовке больше по времени, наверное,у меня что-то с духовкой не то)) Шоколадная масса неравномерно повздувалась и потрескалась, так что вид неважный у него получился ( может, сливки нужно было 20 или 30%. ) Сейчас тарт стоит в холодильнике , застывает! Спасибо за рецепт, не сомневаюсь, что тарт получился вкусным, да и я прокачала скилы в кулинарии)

Увы, пришлось писать второй комментарий под своим же. Тарт не получился, хоть и готовила в соответствии с рецептом((( Вкус очень необычный, шоколадная масса где-то пропеклась, а где-то нет, в итоге тарт немного «мокрый» . увы, не очень вкусно

Подскажите пожалуйста, можно ли использовать сливки 10% и 15%? Или обязательно нужно 30% и больше?

Чем жирнее сливки, тем нежнее будет начинка. В остальном же — без разницы, используйте сливки какой угодно жирности.

А что если добавить 100г молочного шоколада, а остальные 100г горького (имею ввиду их смешать)?

Тарт с шоколадной начинкой

Нежное и рассыпчатое песочное тесто и много мега вкусной начинки из настоящего шоколада! Представляю вам восхитительный по вкусу пирог с нежнейшим шоколадным кремом!

Готовится этот пирог достаточно просто, а результат потрясающий. Этот пирог хочется готовить снова и снова, ведь в любой семье он найдет своих почитателей! Особенно вкусен пирог с чашечкой кофе, или с шариком ванильного мороженого!

Приготовление шоколадного тарта

Сливочное масло (лучше всего предварительно заморозить его) натрите на терке и соедините с мукой. Разотрите пальцами до получения рассыпчатой крошки.

Добавьте сахар и яичный желток. Замесите тесто, соберите его в шар. Важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло.

Раскатайте тесто и уложите в разъемную форму, формируя бортики. Размер моей формы 22 см. Уберите в морозилку на 20-30 минут.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до легкой румяной корочки – примерно 15 минут.

Шоколад порубите ножом.

В кастрюльке разогрейте сливки, выложите сливочное масло и шоколад.

Перемешивая на огне, полностью растопите шоколад.

В отдельной емкости взбейте при помощи вилки яйца, смешав желток и белок. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вылейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.

Готовую шоколадную начинку вылейте на готовое песочное тесто и вновь поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Центр готового пирога должен быть слегка недопеченным.

Тарт полностью остудите, уберите в холодильник. При подаче украсьте ягодами или мороженым. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Лена к записи Сырный пирог с зеленью
  • Наталья (zefira.net) к записи Сосиски в слоеном тесте в духовке
  • Наталья (zefira.net) к записи Удачные банановые кексы
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой рецепт шоколадного торта с бананами
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой и вкусный салат из свеклы с огурцом

Самые рейтинговые рецепты

  • Сочный шашлык из свинины с луком в кефире(5,00 из 5)
  • Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами(5,00 из 5)
  • Вкусная фасоль в томатном соусе(5,00 из 5)
  • Форшмак из селедки – классический рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с начинкой(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусных лепешек на кефире(5,00 из 5)
  • Куриная гармошка с помидорами и сыром(5,00 из 5)
  • Гарнир из моркови по-итальянски(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Тарт с шоколадной начинкой

Ингредиенты на форму диаметром 25 см:

110 гр сахарной пудры
3 больших желтка (50 мл)
155 гр сливочного масла
270 гр муки
½ ч. ложки соли
Для начинки:
100 гр лесных орехов
110 мл жирных сливок (33%)
130 гр горького шоколада
50 гр сливочного масла

Это классический способ, очень удобен, когда есть настольный миксер с насадкой в виде лопатки и крюком для теста.
Холодное масло нарезать кубиками (1см х 1 см), добавить в чашу просеянную муку, сахарную пудру и соль, перемешать с помощью лопатки, чтобы соединить компоненты. Смесь будет выглядеть как мелко раскрошенное печенье.
Сменить насадку на крюк для теста и перемешивать на высокой скорости, добавив желтки. Желтки нужно предварительно перемешать венчиком и процедить через сито.
Если тесто правильно приготовлено (то есть масло достаточно холодное, а жидкости в тесте столько, сколько нужно для муки) оно не липнет к рукам.
На этом этапе тесто не собирается в один шар, поэтому каждую горсть теста нужно растереть, быстро проведя по нему основанием ладони на холодной рабочей поверхности (если есть мраморная доска, можно ее предварительно поместить в холодильник). Эта техника называется fraisage и как это делать можно посмотреть например, здесь

Я называю этот способ «для тех, кому нравятся накаченные руки» (если нет электрического измельчителя, после этого теста болят руки). Но вообще этот способ идеален для тех, у кого нет настольного миксера. Тесто, приготовленное этим способом, получается необыкновенно рассыпчатым.
Масло нужно заморозить. А потом быстро натереть на крупной терке. Вмешать муку, соль и сахарную пудру, перемешать растирающими движениями, добавить холодные желтки и соединить тесто в шар.

Этот способ я нашла в книге Келлера «Кондитеркая Бушон».

Масло комнатной температуры взбить венчиком с сахарной пудрой до консистенции майонеза (для этого чашу миксера подогревают горелкой). Важно, чтобы масло не растопилось, а сохранило кремовую структуру. Вмешать муку и соль, добавить желтки.
Выложить тесто на холодную рабочую поверхность и растереть основанием ладони (fraisage).
В конкретно этом рецепте около 15% муки заменяется миндальной мукой и добавляются семена ванили.

Раскатывание и охлаждение:

После приготовления тесто раскатать до необходимой толщины между двумя листами пекарской бумаги (для этого тарта я раскатываю до 3 мм, потому что шоколадная начинка насыщенная, и когда слой теста толще, так вкуснее). Правильно приготовленное тесто не будет прилипать к бумаге, этот способ позволяет исключить лишнюю муку из процесса, которая обычно используется при раскатке на доске, сделав рецепт выверенным (ну и скалку мыть потом не надо, что, безусловно, плюс).
Тесто в бумаге убрать в холодильник на 6-8 часов. Охлаждать тесто перед выпеканием нужно обязательно.

  • Желтки можно заменить на смесь желтков с водой или молоком, или на воду и молоко, только необходимо помнить, что эта смесь должна быть холодной.
  • Единственная непостоянная величина в этом рецепте, которую нужно определить путем проб и ошибок – количество жидкости для той муки, которой вы пользуетесь. Для меня работает величина 50 мл.
  • Ингредиенты: самое вкусное и рассыпчатое тесто получается из масла жирностью 84%, чем вкуснее само масло, тем вкуснее будет тарт. Сахарная пудра используется в этом тесте для того, чтобы у него была более однородная структура, этого сложно добиться с обычным сахаром.

Отделить тесто от бумаги и дать ему немного «согреться». Поместить в форму для выпечки, дать тесту стать еще немного мягче, затем обрезать края. По опыту, если бортики формы рифленые, тесто меньше «садится». Если бортики тарта сильно уменьшились в размерах при выпекании, это значит, что в тесте было много жидкости, или оно было перегрето при замешивании.
Дно теста в форме наколоть вилкой убрать в холодильник на час-полтора.
Форму с тестом застелить термостойкой пленкой (или бумагой для выпечки, но пленка лучше прилегает к краям) и засыпать рисом, начиная с краев (можно использовать мелкие монетки, но они плохо остывают после выпечки – это неудобно, когда нужно готовить много тартов, а монеток только на одну порцию, кроме того, ими легко обжечься).
Рис легкий и не оставляет следов после выпечки, его можно использовать много раз.
Выпекать при температуре 170 градусов (с конвекцией) 20-25 минут, пока края не зарумянятся, убрать рис и выпекать еще 10 -15 минут.
Дать полностью остыть в форме, затем осторожно вынуть (формы, у которых дно отделяется или кольца для выпечки – лучший вариант).
Керамические формы лично мне не нравятся – они долго нагреваются и потом долго остывают.

Лесные орехи нагреть в духовке при температуре 140 градусов 10-15 минут, пока оболочка не станет сухой и не начнет легко отделяться от ореха. Орехи полностью остудить на противне и отделить оболочку. Если используются другие орехи, тоже прогреть их, кроме фисташек – они хороши такими, какие они есть.

Сливки нагреть с маслом (не кипятить), добавить измельченный шоколад (я его обычно режу зубчатым ножом для хлеба – это нужно, чтобы шоколад расплавился быстрее и равномернее) и перемешать, получится однородная блестящая масса.
Дать ей остыть минут 30, залить шоколадом основу тарта, вверху посыпать орехами (это можно сделать и после застывания) и осторожно убрать в холодильник на 6-8 часов.

Начинка для шоколадного торта: вкусные пошаговые рецепты

Шоколадный торт способен вызвать настоящую феерию положительных эмоций у сладкоежек. В десерте все компоненты отлично сочетаются между собой и идеально дополняют друг друга. А вкусная начинка для шоколадного торта готовится довольно просто из доступных ингредиентов.

Мегашоколадный торт с ягодной начинкой и шоколадной глазурью

Шоколадный торт с ягодной начинкой и шоколадной глазурью – настоящее украшение любого праздничного стола. Для приготовления такого торта необходимо использовать продукты комнатной температуры. Приготовить такой десерт своими руками достаточно просто, необходимо лишь точно следовать пошаговому рецепту и правильно выполнять все манипуляции. Конечный результат приятно удивит и порадует вас.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления бисквита:

  • 1,5 стакана горячего черного кофе;
  • Один стакан сахара;
  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • Один стакан какао – порошка;
  • Две чайные ложечки соды;
  • ¾ чайной ложечки разрыхлителя теста;
  • Три крупных яйца;
  • ¾ стакана рафинированного растительного масла;
  • 1,5 стакана кефира;
  • ¾ чайной ложечки ванильного экстракта;
  • 1/3 стакана шоколадных капель.

Для приготовления начинки:

  • Один стакан густого ягодного варенья;
  • 230 грамм сливочного сыра.

Для украшения десерта понадобится два стакана свежих ягод.

Для отмеривания необходимого количества ингредиентов используем мерный стакан емкостью 240 миллилитров.

Пошаговое приготовление

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов. В идеале выпекать все три коржа одновременно. Но для этого нужно 3 противня одного размера. Можно воспользоваться и одной формой для выпечки коржей, но это займет гораздо больше времени. Тщательно смазываем каждый из них маслом.
  2. Готовим тесто. В подходящей емкости соединяем сахар, просеянную через мелкое сито муку, соду, соль, разрыхлитель, какао – порошок. Смешиваем сухие компоненты между собой с помощью деревянной лопатки.
  3. В отдельной миске смешиваем шоколадные капли и горячее кофе. Мешаем шоколадную массу лопаткой до тех пор, пока она не станет однородной и без комочков.
  4. Куриные яйца тщательно взбиваем. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером. Даем смеси немного постоять.
  5. Аккуратно, небольшими порциями в пышную яичную массу вливаем подсолнечное масло, кефир и ванильный экстракт. Полученную смесь перемешиваем.
  6. Соединяем в одной емкости все смеси и вымешиваем тесто.
  7. Делим полученную массу на три равных части и выкладываем в заранее подготовленные противни.
  8. Выпекаем бисквиты 30 минут. Готовность коржей можно проверить с помощью деревянной шпажки.
  9. Готовые бисквиты остужаем и только поле этого разрезаем каждый из них вдоль на две равных части с помощью острого ножа либо струны.

Далее необходимо приготовить шоколадную глазурь:

  1. Берем металлическую емкость с толстым дном. Соединяем в ней свежие, жирные сливки, сахар и кукурузный сироп. Сливочную, сладкую смесь размешиваем и ставим на медленный огонь, нагреваем до тех пор, пока сахар не раствориться полностью, но не кипятим.
  2. Снимаем емкость с огня и добавляем шоколадные капли и размягченное сливочное масло. Полученную смесь размешиваем и оставляем остывать. Чтобы ускорить этот процесс, можно перелить готовую глазурь в другую емкость.

Пока глазурь остывает, займемся приготовлением начинки для нашего торта. Можно использовать густое варенье из любых ягод, либо готовые специальные ягодные начинки из магазина.

В подходящей емкости тщательно взбиваем сливочный сыр, постепенно добавляем в сырную массу ягодное варенье. Полученную смесь взбиваем. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером.

Все компоненты для нашего торта готовы можно приступать к его сборке. Выкладываем на поднос первый корж и смазываем его ягодно-сырной массой, варенье щедро поливаем шоколадной глазурью. Такие манипуляции проводим с каждым последующим коржом.

Верхний, завершающий корж смазываем ягодно-сырной начинкой, покрываем шоколадной глазурью не только верх торта, но и его боковые стороны.

Красиво оформляем наш торт свежими ягодами, отправляем на холод. Десерт должен хорошо пропитаться и охладиться. Будет лучше, если он постоит там всю ночь. По истечении данного времени наш шоколадный торт готов. Можно приглашать всех к столу.

Шоколадный торт «Ягодная поляна»

Очень вкусный, нежный и легкий торт. Вся прелесть данного десерта заключается не только в прекрасных вкусовых качествах, но и в быстром и простом приготовлении. Выпекать такой торт не нужно, для его приготовления используются готовые бисквиты из магазина и простые, общедоступные компоненты. С процессом приготовления легко справится даже начинающая хозяйка. При этом конечный результат приятно удивит и порадует вас и ваших гостей.

Необходимые продукты

  • Одна упаковка готовых темных бисквитных коржей;
  • 200 грамм темного шоколада;
  • 200 мл молока;
  • 400 гр вареной сгущенки;
  • Четыре чайных ложки какао-порошка;
  • Четыре яичных желтка;
  • 50 гр сливочного масла.

Для украшения торта нам понадобятся любые свежие ягоды.

Технология приготовления торта

Рассмотрим пошаговый рецепт:

  1. Берем три готовых, шоколадных бисквитных коржа.
  2. Далее займемся приготовлением кремовой массы. Берем подходящую емкость, кладем в нее кусочки шоколада и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая смесь. Шоколад должен полностью раствориться. Готовую шоколадную смесь остужаем до комнатной температуры.
  3. Вареную сгущенку соединяем с какао-порошком и тщательно взбиваем. Для этого можно воспользоваться блендером, миксером, либо обычным венчиком.
  4. Молоко немного подогреваем и соединяем с шоколадной массой. Молочно-шоколадную смесь хорошенько перемешиваем.
  5. Аккуратно соединяем молочно-шоколадную смесь с взбитой сгущенкой. Массу тщательно перемешиваем.
  6. Осторожно отделяем яичные белки от желтков.
  7. Желтки хорошенько взбиваем. В этом нам поможет блендер либо миксер.
  8. Постепенно, небольшими порциями вводим взбитые желтки в шоколадную смесь, перемешиваем. Варим полученную массу на медленном огне, постоянно ее помешивая. Шоколадный крем должен загустеть.
  9. Готовую шоколадную массу остужаем до комнатной температуры и соединяем с размягченным сливочным маслом. Полученную смесь тщательно взбиваем. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером.

Все компоненты готовы, приступаем к сборке нашего торта.

На поднос выкладываем корж и щедро смазываем его шоколадной кремовой массой. Поверх крема выкладываем второй бисквит, смазываем его шоколадной смесью. Выкладываем последний завершающий корж, смазываем верх торта и боковые стороны шоколадным кремом.

Берем свежие ягоды разных видов и украшаем наш торт. Ягоды можно взять любые, на ваше усмотрение. Можно также посыпать торт измельченными орехами, тертым шоколадом либо сахарной пудрой. Все зависит от вашей фантазии. Отправляем готовый шоколадный торт на холод. Он должен хорошо пропитаться.

Изумительный, шоколадный торт готов. Режем его на порционные кусочки. Можно приглашать всех к столу. Такой торт станет настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Читать еще:  Джем из калины
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector