Сырные лепешки в духовке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Сырные лепешки в духовке

Сырные лепешки

Сырные лепешки за 5 минут

Эти лепешки – как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Лепешки сырные на сковороде

Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором – в любом случае идут на “ура”. Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают. Угощайтесь, это вкусно!

Сырная лепешка с начинкой

Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.

Сырные лепешки с курицей

Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно! Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.

Сырная лепешка на сковороде

Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!

Сырные лепешки

Для любителей сыра и не только!

Быстрая сырная лепешка

Когда хочется хачапури, но нет времени на приготовление – предлагаю приготовить вот такую сырную лепешку на сковородке. Вкусный, сырный вариант сытной трапезы, угощайтесь!

Сырная лепешка

Когда вы открыли холодильник и поняли, что кроме кефира и сыра там ловить нечего, значит вы уже останетесь сытыми на весь день! очередной рецепт быстрого приготовления, а также для нежданных гостей как вариант закуски. а главное вкусно, воздушно и не повлияет на вашу фигуру!

Сырные лепешки за 10 минут

Отличные сырные лепешки к супчику или на закуску. Делаются очень быстро из минимума продуктов. Вкусные как в холодном, так и теплом виде.

Воздушная сырная лепешка

Для завтрака, обеда, ужина. Очень быстрая в приготовлении и вкусная лепешка хороша как самостоятельное блюдо, так и с любой начинкой.

Сырные лепешки. Сырные лепешки очень вкусны на завтрак, тем более, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении. Это сытный питательный продукт, который насытит организм на долгое время.

Сырные лепешки хорошо сочетаются с такими напитками, как чай, компот, кефир, йогурт, кофе и другими.

Сырные лепешки быстрого приготовления в различных вариантах присутствуют в узбекской, грузинской, турецкой, абхазской, арабской, индийской, мексиканской и других кухнях. В целом состав и принципы приготовления подобных лепешек в этих странах схожи, но есть свои нюансы, дополнительные ингредиенты или отсутствие их в рецептах блюд, различия методов приготовления сырных лепешек.

Классический рецепт приготовления сырных лепешек, которым зачастую пользуются хозяйки в России, состоит из муки, кефира, соли, небольшого количества сахара для пикантного вкуса и разрыхлителя. Также готовые лепешки должны будут обжариваться на разогретом растительном масле.

Сырные лепешки могут изготавливаться не только на сковороде, но также в чаше мультиварки, на режиме жарки и в духовом шкафу на противне, смазанном растительным маслом.

Иногда в тесто для сырных лепешек хозяйки добавляют для разнообразия блюда колбасу, ветчину, грибы, яйца, сваренные вкрутую и смешанные с нарезанным зеленым луком, мясной или овощной фарши, картофель, консервированную фасоль и другие продукты. Вариаций приготовления сырных лепешек и начинок в них – множество!

Такие лепешки желательно сразу подавать к столу, так как они вкусны сразу после их приготовления. Остывшие сырные лепешки уже не так вкусны, как горячие, только что поданные к столу со сковороды.

Сырные лепешки на любой вкус: 4 рецепта

Думаю, среди нас найдется много любителей сыра, как Рокфор в мультике про Чипа и Дейла. А значит эти рецепты для нас. Сегодня мы будем и печь, и жарить сырные лепешки, и любимый нами продукт будет «гвоздем» программы. Он будет везде! В тесте – придавать аромата. В начинке – красиво тянуться, когда мы будем разламывать лепешку пополам. Мы сделаем их сочными, хрустящими, пышными, воздушными. Приготовление одних потребует некоторого времени, тогда как другие получаются если на за 5, то за 15 минут точно. Так что, закупайте продукты, вооружайтесь кухонным инвентарем и вперед – готовить домашние сырные лепешки!

Сырные лепешки на молоке на сковороде

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука пшеничная – 450-500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50-70 г;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки.

Сырные лепешки на молоке на сковороде: рецепт с фото

  1. Выливаем молоко в чашу, разбиваем туда же куриное яйцо. Взбалтываем венчиком, пока смесь не станет однородной. Насыпаем немного соли.
  2. Добавляем сначала часть муки. Перемешиваем венчиком до такого состояния, чтобы разошлись комочки.
  3. Натираем в тесто твердый сыр, лучше на мелкой терке. Перемешиваем до однородности.
  4. Засыпаем оставшуюся муку, смесь станет гуще в процессе замешивания.
  5. Замешиваем мягкий шар, который не будет прилипать к рукам. Можно слегка подпылить его мукой.
  6. Даем отлежаться 15-20 минут, потом разделим на равные части — шарики.
  7. Рабочую поверхность слегка смазываем маслом, чтобы тесто не прилипало к скалке и рукам. Раскатываем скалкой, чтобы получились круглые заготовки толщиной 0,5-0,7 см.
  8. Сковороду слегка смазываем маслом и обжариваем заготовки с двух сторон. Огонь нужно сделать средний и жарить по 1-2 минутки с каждой стороны.

Вот такие получились вкусные сырные лепешки: они такие румяные, хрустящие и ароматные, что невозможно устоять. Приятного вам аппетита!

Сырные лепешки с куриной грудкой

Что нам понадобится:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная – 300 г ;
  • сыр — 200 г;
  • курица – 200 г;
  • свежая зелень – 0,5 пучка;
  • растительное масло – для жарки.

Быстрые сырные лепешки на сковороде

  1. Готовим с курицей. Мы взяли куриную грудку. Есть два способа, как ее подготовить: отварить в подсоленной воде или порубить на мелкие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла. Я решила сделать вторым способом. Помытую, обсушенную грудку нарезаем небольшими кусочками. Чем мельче, тем быстрее она будет готова.
  2. В сковородку наливаем подсолнечное масло, отправляем кусочки курицы и готовим под крышкой. Не забудьте посолить немного и поперчить. Всего 10 минут и курица готова.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. В миску кладем половину натертого сыра, нарубленную ножом зелень и курицу.
  5. Вторая часть потребуется нам для теста. Наливаем в миску кефир, насыпаем соду, соль, сахар. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
  6. Оно должно быть мягкое, не плотное. , слегка липнуть к рукам, поэтому руки обсыпаем мукой. Даем время полежать, минут 7-8 будет достаточно. Перекладываем на разделочную доску, припыленную мукой.
  7. Разрезаем тесто на 8 частей. Лепешки с курицей будут среднего размера, диаметром примерно 12 сантиметров. Если желаете сделать их больше, то разделите на 6 кусков.
  8. Берем одну часть, обминаем ее и раскатываем в круг.
  9. Накладываем в середину начинку из сыра, курицы и зелени.
  10. Собираем края вместе. Получится почти шарик.
  11. Руками формуем плоскую лепешку, придаем ей ровный вид. Можно раскатать скалкой. Но… оно приминается и теряет мягкость. В таком случае после скалки, надо дать «отдохнуть». Я же аккуратно размяла руками и сразу начала жарить.
  12. В сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем, кладем заготовки. Жарим, как обычно, с одной и другой стороны.
  13. Перекладываем на бумажную салфетку, она уберет лишний жир. Оставляем, чтобы немного остыли и подаем теплыми.
Читать еще:  Алкогольные напитки из сливы рецепт

Сырные лепешки с начинкой из сыра с зеленью

Что нам надо:

  • кефир любой жирности – 1 стакан;
  • мука – 350 г + для подсыпки;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • твердый сыр – 80-100 г;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • творог – 300-350 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень (укроп, зеленый лук) – 0,5 пучка;
  • растительное масло – для жарки.

Сырные лепешки с зеленью на сковороде: рецепт с фото

  1. Выливаем кефир комнатной температуры в миску, добавляем в него соду. Насыпаем соль и сахар для вкуса. Оставляем кефир с содой на несколько секунд, пока не появится пузырьки – это сода вступила в реакцию с кислой средой.
  2. Теперь натираем твердый сыр, кладем в кефир и тщательно перемешиваем.
  3. Всыпаем просеянную муку.
  4. Замешиваем упругое и мягкое тесто. Комочков в нем не должно быть.
  5. Для начинки смешиваем творог и мягкое сливочное масло, растираем до однородности.
  6. Вбиваем один яичный желток и снова растираем творожную начинку, в итоге разойдутся все крупинки.
  7. Нарезаем мелко всю зелень и добавляем в начинку. Перемешиваем, можно слегка подсолить.
  8. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Разделяем тесто на 4-5 частей, каждую раскатаем толщиной 0,5-0,7 см. В центр выкладываем столовую ложку начинки. От диаметра заготовок будет зависеть их количество. Можно сделать 6 небольших или 4 крупных на ваш выбор.
  9. Защипываем края сырной лепешки, подняв кончики вверх и собрав их вместе в центре.
  10. Снова раскатываем лепешку, но уже чуть потолще, так как в ней уже есть начинка.
  11. Сковородку смазываем маслом и обжариваем с двух сторон. Жарим по 2-3 минуты на каждой стороне.

Вкусные сырные лепешки с начинкой готовы.

Сырные лепешки в духовке из дрожжевого теста

Список продуктов на 4 лепешки:

  • сливочное масло – 100гр;
  • вода – 50мл;
  • сметана – 50гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 230-270гр;
  • сахар – 1ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 1ч.л.;
  • мягкий сыр – 250гр.

Как приготовить сырные лепешки на дрожжах

  1. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Сливочное масло нам нужно очень мягкое, его можно либо достать заранее, либо подтопить в микроволновке. Кладем половину масла в миску.
  3. Наливаем воду комнатной температуры. Добавляем сметану. Бросаем пару щепоток сыра.
  4. Разбиваем яйцо.
  5. Перемешиваем и в жидкую смесь просеиваем муку с сахаром и солью. Делаем вверху углубление, которое насыпаем дрожжи.
  6. Замешиваем. Получаем мягкое и приятное на ощупь тесто. Затягиваем миску пленкой и оставляем буквально на 15 минут.
  7. Если вы хотите приготовить опару, то сначала в небольшую емкость налейте воду, положите сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Перемешайте, поставьте в тепло и дайте образоваться пышной пенной шапочке. Затем вылейте опару в миску с маслом, сметаной, сыром и яйцом. А дальше все точно также. Только поднимать тесто вы будете уже не меньше часа. Тогда лепешки с сырной начинкой будут толстыми.
  8. Тесто делим на 4 части.
  9. Каждую раскатываем, раскладываем на ней тертый сыр. Защипывать, чтобы он получился внутри, не будем.
  10. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке примерно в течение 20 минут или пока лепешки не подрумянятся, а сыр вверху не расплавится и не запечется.
  11. Пока пекутся лепешки, растопим оставшееся масло. Как только достанет нашу выпечку из духовки, сразу смазываем маслом. Подаем горячими.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Лепешки с сыром в духовке: рецепт сытной и ароматной выпечки

Лепешки, пожалуй, можно назвать одним из первых угощений, которые стали готовить наши предки. Для этого использовалась печь, где тесто пропекалось на открытом огне. Сегодня современные хозяюшки используют духовой шкаф и готовят изумительные лепешки с сыром в духовке. Рецепт обсудим в нашей статье.

Тайны кулинара

Невероятно вкусными, сытными и ароматными получаются сырные лепешки на кефире в духовке. Рецепт их приготовления каждая хозяюшка выбирает на свое усмотрение, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Давайте начнем с теста.

Его можно готовить на дрожжевой основе или без добавления таковых. Подходят как прессованные свежие, так и быстродействующие гранулированные дрожжи.

Дрожжи нужно же в чем-то разводить? Для этого используют коровье пастеризованное молоко, кефир, простоквашу, фильтрованную воду или творожную сыворотку.

На заметку! Традиционно в сырные лепешки добавляют сыр твердых сортов. Хотя подойдет колбасный продукт, плавленый, сливочный и даже творожный. Вкус, конечно, будет отличаться.

Дополнительно в тесто добавляют соль, сахарный песок, куриные яйца. Если вы хотите, чтобы выпечка получилась пышной, соедините муку с небольшим количеством пекарского порошка.

На заметку! Как правило, в тесто на кефирной основе добавляют пищевую соду. Гасить уксусной кислотой этот продукт необязательно, эту функцию выполнит кисломолочный напиток.

Обратите внимание, что сыр твердых сортов можно добавлять непосредственно в тесто или использовать в качестве начинки. Традиционно сырный вкус дополняют свежей или замороженной зеленью. Вообще, сырные лепешки можно сделать и с начинкой. Отлично для этих целей подойдут колбасные изделия, филе курицы, копчености, овощи, отварные куриные яйца, рисовая крупа.

Читать еще:  Дрожжевое тесто для пиццы на молоке рецепт

Если вы работаете с дрожжевым тестом, не торопитесь отправлять его в духовой шкаф. Сначала нужно его настоять для подъема. После этого тесто осаживают, делают из него заготовки и оставляют лепешки в противне на некоторое время. Только после того как тесто увеличится в объеме повторно, лепешки отправляют в духовой шкаф для выпекания.

Выпекаются лепешки достаточно быстро. Поэтому, если вы используете начинку, ее предварительно нужно отдельно подвергнуть тепловой обработке, иначе некоторые продукты могут остаться сыроватыми даже после выпекания.

Дельные советы:

  • для приготовления лепешек подойдет практически любой сыр твердого сорта;
  • особый вкус лепешки приобретут, если соединить несколько сортов сыра, в том числе колбасный и адыгейский;
  • не превышайте количества ингредиентов, указанных в рецептурных пропорциях, поскольку сыр будет плавиться под воздействием высокой температуры и может растечься по противню;
  • чтобы лепешки приобрели аппетитный янтарный оттенок, перед выпеканием их поверхность желательно смазать взбитым яичным белком;
  • дополняйте сырную начинку свежей петрушкой, листьями черемши, укропом, базиликом;
  • неповторимый вкус и аромат сырным лепешкам придают сухие итальянские или прованские травы, пряности.

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления сырных лепешек. Если у вас нет времени на приготовление теста, возьмите полуфабрикатное дрожжевое или слоеное.

На заметку! Если вы готовите лепешки из слоеного теста, то перед выпеканием проколите их вилкой в нескольких местах, иначе оно будет пузыриться, а внешний вид лепешек испортится.

Сырная лепешка в духовке: рецепт

Готовить сырные лепешки в духовом шкафу – одно удовольствие. Ничего сложного в этом нет, особенно если вы используете готовое полуфабрикатное тесто. Если под рукой у вас готового теста нет, сделайте его самостоятельно по привычному рецепту на дрожжевой основе.

На заметку! Дрожжевое тесто можно хранить в морозильной камере. Перед работой его необходимо разморозить естественным способом.

Ингредиенты:

  • полуфабрикатное тесто на дрожжевой основе – 400 г;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 4-5 стол. ложек;
  • соль;
  • российский сыр – 100 г;
  • зелень свежая – один пучок;
  • чеснок сушеный;
  • приправы;
  • яйцо куриное – одна штука.

Приготовление:

  1. Российский сыр отлично гармонирует по вкусу с зеленью. Вы можете использовать абсолютно любую зелень на свое усмотрение, но чаще всего добавляют перьевой лук, укроп и петрушку.
  2. Промываем пучок зелени, хорошенечко просушиваем и меленько нарезаем ножом.
  3. Нашинкованную зелень перекладываем в тарелку с высокими бортиками.
  4. Добавляем к зелени буквально щепотку соли мелкого помола и пряности. Сразу же всыпаем немного сушеного чеснока.
  5. Добавляем куриное яйцо.
  6. Российский сыр натрем на терке с крупной перфорацией. Добавляем сырную массу к зелени и хорошенечко перемешиваем вилкой.
  7. Тесто используем полуфабрикатное или собственного приготовления.
  8. Выкладываем его на поверхность, посыпанную пшеничной мукой высшего сорта, и скатываем в колбаску.
  9. Нарезаем колбаску из теста кусочками приблизительно одинакового размера.
  10. Каждый кусочек руками растягиваем, чтобы получилась небольшая лепешка. При желании вы можете использовать скалку. Слишком тонко раскатывать лепешки не нужно.
  11. Дно противня смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника. Можно постелить лист пергамента и промаслить его.
  12. Выкладываем на некотором расстоянии друг от друга заготовки лепешек. Сверху кладем примерно одинаковое количество сырной начинки с зеленью.
  13. Ставим лепешки в духовой шкаф, включаем его.
  14. Когда духовка прогреется до температурной отметки в 180°, засекаем 15 минут. По истечении отведенного времени ароматные и необычайно вкусные сырные лепешки будут готовы.
  15. Немного остужаем приготовленные лепешки. Перекладываем их в тарелку и подаем к столу.

На заметку! Сырные лепешки лучше употреблять в пищу в горячем виде. Если они уже остыли, то перед едой их можно немного подогреть в микроволновой печи.

Читайте также:

Сырные лепешки – отличный вариант для завтрака в кругу семьи. Их можно на скорую руку обжарить в сковороде. Но при таком способе приготовления лепешки получатся калорийнее, поскольку при жарке будут впитывать в себя масло. Если вы сторонник не только вкусной, но и здоровой пищи, выпекайте лепешки с сыром в духовке. Приятного аппетита!

Быстро и без хлопот: сырные лепёшки за 15 минут

Лепёшки — древняя еда, пришедшая к нам из Средней Азии. Это сытное и простое блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Самые вкусные лепёшки получаются из сырного теста. Сочные или хрустящие, с начинкой или без неё — от такого угощения не откажется никто!

Сырные лепёшки на кефире за 15 минут

По этому рецепту сырные лепёшки получаются очень нежными и поджаристыми. Начинка из варёной колбасы делает их ещё вкуснее. А чтобы снизить общую калорийность блюда, обжаривайте лепёшки на сухой сковороде без масла.

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 г сыра;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 200 г варёной колбасы.

    В кефир добавить соду и перемешать. Ввести яйца. Взбить массу венчиком.

Яйца с ярким желтком сделают выпечку аппетитнее

Муку следует просеять

Сыр нельзя заменять сырным продуктом

Колбасу лучше взять нежирную

Чтобы скалка не прилипала к тесту, смажьте её растительным маслом

Читать еще:  Диетическая морковная запеканка

При раскатывании лепёшки следите, чтобы тесто не порвалось

С каждой стороны лепёшку нужно обжаривать 5–7 минут

Готовые сырные лепёшки с колбасой очень вкусны с супом

Сырные лепёшки на сметане в духовке

Такие лепёшки с сыром очень просто готовятся. Начинки в них нет, но они превосходны на вкус. После выпечки в духовке лепёшки становятся мегахрустящими и поджаристыми.

  • 150 г сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня.

Для сырных лепёшек в духовке хорошо подходит простой твёрдый сыр без добавок

Сметанное тесто удобно замешивать вилкой

Сырное тесто годится не только для лепёшек, из него можно выпекать печенье

В качестве трафарета для лепёшек подойдёт обычная тарелка для вторых блюд

Готовые сырные лепёшки можно подать вместо хлеба

Тесто на сметане отличается большой эластичностью. Его также можно замораживать впрок без потери качества.

Воздушные сырные мини-лепёшки

Пышные мини-лепёшки особенно понравятся детям. Уместно подавать их на праздничный стол в качестве закуски или как дополнение к первым блюдам.

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • немного чёрного перца по вкусу.

    Взбить яичные белки.

Белки можно взбить венчиком, а можно при помощи миксера

Мелко измельчённый сыр сделает выпечку воздушнее

Тесто нужно вымесить до однородности

Лепёшки удобно вырезать кружкой или стаканом

Сырные мини-лепёшки получаются воздушными, ароматными и хрустящими

Видео: сырные лепёшки на простокваше от Светланы Черновой

Сырные лепёшки я пеку и в будни, и в праздники. С начинкой хорошо идут для завтрака в выходные, а без неё как замена хлебу. В качестве начинки использую колбасу, ветчину, смесь тёртых варёных яиц с сыром и зеленью. Дети любят сырные лепёшки без начинки, чтобы ими можно было похрустеть. Вместо пшеничной муки очень вкусно добавлять кукурузную, так лепёшки получаются ещё более хрустящими.

Преимущество представленных рецептов в том, что готовятся такие сырные лепёшки не больше, чем за 15 минут. Это отличный вариант горячего сытного завтрака или дополнения к овощному салату. Сырные лепёшки можно также взять с собой в дорогу или на пикник.

Как научиться готовить вкусные лепешки с сыром в духовке

Узнайте, как приготовить вкуснейшие ароматные лепешки с сыром в духовке. Этот проверенный рецепт содержит всего три этапа, такие, как готовка теста, сырной начинки и лепёшек, а также подробное пошаговое описание каждого из них с фото. В этой статье вы получите инструкции о том, как сделать дрожжевое тесто пышным и мягким, а сырную начинку сочной и пластичной.

Кухонная техника и утварь: плита с духовкой, сотейник, миска, тёрка, скалка, пергамент для выпечки.

Ингредиенты

Название Количество
Для теста
Мука пшеничная высшего сорта 370-400 г
Молоко 250 мл
Сливочное масло 60 г
Растительное масло 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л. или 15 г свежих дрожжей
Для начинки
Сыр твёрдый 500 г
Сметана 2 ст. л.
Для смазывания лепёшек
Яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. В сотейник налейте 250 мл молока. Поставьте его на огонь и доведите молоко до кипения.
  2. Снимите сотейник с огня и добавьте в него 60 г сливочного масла. Перемешайте смесь до полного растворения масла. Смесь следует остудить до 35 ºС.
  3. В глубокую миску просейте половину нормы муки (200 г). Желательно использовать муку высшего сорта, в ней меньше клейковины, отчего хлебобулочные изделия получаются воздушными и мягкими.
  4. Добавляем 1 ч. л. соли и столько же сахара.
  5. Всыпаем 1 ч. л. сухих или 15 г свежих дрожжей. Сухие дрожжи можно соединять с сухими ингредиентами. Если вы используете свежие дрожжи, их нужно растворить в теплом молоке.
  6. Влейте остывшую молочно-масляную смесь в миску с сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Добавьте 1 ст. л. любого растительного масла и перемешайте.
  7. Просеивайте муку прямо в миску частями. Добавляйте муку постепенно, не забивайте тесто лишней мукой. Вымесите тесто в течение нескольких минут. После вымешивания оно должно стать мягким. Тесто не должно липнуть к рукам. Мука разных производителей и даже урожаев всегда отличается своими свойствами, поэтому вам может понадобиться больше или меньше указанного количества муки.
  8. Положите тесто назад в миску, накройте её крышкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъёма на 1 час. Можно поставить в духовку, установив температуру не более 50 ºС.

Готовим начинку

  1. Натрите 500 г твёрдого сыра на крупной тёрке. Отмерьте в отдельную ёмкость 4-5 ст. л. сыра для посыпки лепёшек.
  2. В оставшийся сыр добавляем 3 ст. л. сметаны для пластичности и сочности начинки, и перемешиваем. Делим начинку на 4 равные части, формируя из них шарики.

Готовим лепёшки

  1. После того, как тесто поднялось, выкладываем его на разделочную поверхность и обминаем. Разрежьте тесто на 4 равные части и придайте каждой форму шара.
  2. С помощью скалки раскатайте каждый кусок теста в блин диаметром 20-22 см.
  3. Положите в центр сырные шарики, залепите, формируя вокруг мешочки из теста. Обрежьте вершки ножницами, приплюсните мешочки рукой и раскатайте в лепёшки толщиной примерно 1 см.
  4. Застелите противень пергаментом и выложите на него лепёшки. Взбейте вилкой 1 яйцо и с помощью кисточки нанесите его на лепёшки.
  5. Посыпьте лепёшки сыром, отложенным для этих целей.
  6. Разогрейте духовку до 220 ºС и выпекайте лепёшки в течение 15-20 минут. Готовые лепёшки имеют румяный золотистый цвет. Приятного аппетита.

Видеорецепт

У вас всё еще остались вопросы по приготовлению вкусных сырных лепёшек? Тогда посмотрите это видео. Вам расскажут и покажут, насколько их легко и просто готовить. Обещаем, что вы не только получите ответы на оставшиеся вопросы, но и нагуляете аппетит во время просмотра.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector