Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой рецепт

12 вкуснейших начинок для тарталеток

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

Вам понадобятся:

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Приготовление:

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

Вам понадобятся:

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Приготовление:

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

Вам понадобятся:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец

Приготовление:

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

Вам понадобятся:

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

Вам понадобятся:

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

Вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • 70 г козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

17 вкусных способов наполнить тарталетки

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Читать еще:  Любимый рецепт заварного кулича рецепт

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой

Думаю, всем знакома ситуация неожиданных гостей и у каждой хозяйки есть на этот случай парочка блиц-рецептов, которые вкусные и на стол не стыдно поставить. Хочу предложить еще один подобный рецепт, который не занимает много времени и затрат тоже минимум, а вкус замечательный! Нежные, ароматные корзиночки из сыра с начинкой! Их так же удобно взять с собой на пикник.

Ингредиенты для «Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой»:

  • Сыр твердый (чем тверже, тем лучше) — 8 ломт.
  • Картофель (в мундире; можно пюре) — 2 шт
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Сметана — 4 ч. л.
  • Чеснок (сухой) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
646.9 ккал
белки
50.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
74.8 г
Порции
ккал
161.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
84 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой»:

Рецепт очень и очень простой и вкусный. Я готовила пробную порцию, поэтому всего 4 штучки получилось, так что, берите в два или три раза больше ингредиентов.
Начинки могут быть самыми разнообразными – огурчики маринованные, фарш, рыба, картошка, лук, грибы, курица, ветчина и т. д.
У меня была картошка в мундире, ее помяла толкушкой.

Затем обжарила мелко нарезанные шампиньоны и лук до готовности.

Отрезала четыре ломтика сыра. Чем тверже сыр, тем лучше – проще будет потом вынимать корзиночки из формочек.

В формочки для кексов укладываем ломтики сыра, если остается место, добавляем еще небольшие кусочки.

Смешиваем картошку с грибами и луком и кладем по несколько ложек начинки сверху на сыр.

И укладываем еще по небольшому ломтику сыра наверх, можно использовать обрезки.

Теперь отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Готовые корзиночки обязательно остужаем! Иначе, если будете вынимать горячими, все сомнется и будут не корзиночки, а непонятно что!) Можно для этого перевернуть их на решетку.
Украшаем зеленью и кушаем!

Вкусные, нежные тарталетки порадуют вас и ваших гостей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Моцарелла в картофельно-яблочной корочке

Закуска “Символ года”

Воздушные сырные палочки

  • 16
  • 149
  • 11982

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов

  • 19
  • 195
  • 25400

Закуски на Хэллоуин

Хлебные тефтели с мятой

Сырное суфле

  • 34
  • 152
  • 21675

Закуска “Новогодний цветочек”

Сырное суфле со шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Белорусский холодник

  • 289
  • 2644
  • 151429

Салат из свёклы и свежего огурца

  • 35
  • 693
  • 19333

Рисбургер

  • 97
  • 772
  • 67509

Фотографии «Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 февраля 2017 года Dinni #

23 октября 2016 года Ай-нанэ-нанэ #

22 октября 2016 года Анна Медведь #

24 октября 2016 года Масяся # (автор рецепта)

22 октября 2016 года lstepanakert-2 #

24 октября 2016 года Масяся # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Елена-13 #

3 ноября 2014 года veronika1910 #

25 июня 2014 года Роса15 #

25 июня 2014 года Масяся # (автор рецепта)

12 мая 2014 года AnnDonovan #

12 мая 2014 года Масяся # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года lupopo #

15 декабря 2013 года caramel77 #

27 января 2013 года niobeya #

27 января 2013 года Масяся # (автор рецепта)

27 октября 2012 года kali #

21 октября 2012 года kali #

12 декабря 2011 года filberg #

17 ноября 2011 года AnnaSkorn #

24 июня 2011 года deffochka #

25 мая 2011 года mysj19 #

23 мая 2011 года Silverina1 #

23 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)

19 мая 2011 года novahelen #

23 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим вкусную начинку для тарталеток с творожным сыром

Если в прежние времена праздничное застолье не обходилось без бутербродов, то теперь им на смену пришли тарталетки. Данные небольшие, выпеченные из песочного или дрожжевого теста, корзиночки имеют совершенно нейтральный вкус и могут стать вместилищем как для сладкого, так и соленого содержимого. Тарталетки эстетичны и удобны. Их наполняют самыми разными продуктами, в том числе творожным сыром. Вкусовые акценты создаются другими ингредиентами. Лучшие рецепты начинок собраны в настоящей статье.

Тарталетки – нюансы

Творожный сыр сейчас продается повсеместно и немало сортов отпускается по вполне приемлемой цене. Доступность продукта и универсальность в немалой степени обусловливает и его популярность.

В случае с тарталетками – как с дорогими, так и бюджетными вариантами сыра выходит в равной степени удовлетворительный результат, так что лишнего тратить вовсе не придется.

Вместо творожного вы можете взять:

  • сливочный (Филадельфия, Альметте, Маскарпоне);
  • плавленый;
  • Фету;
  • Брынзу.

Если тарталетки будут доводиться до готовности в духовке, то лучше использовать твердый сыр типа Российского, Костромского и пр.

Основное правило тарталеток – один из компонентов должен обладать консистенцией крема. Это необходимо для того, чтобы топпинг (то есть продукт, помещаемый в самом верху) хорошо держался. Именно роль связующего компонента уделяется сыру.

Второй момент, который следует учитывать, – размер корзинки. Маленькая тарталетка берется для дорогих деликатесов:

Салаты, различные консервы и бюджетные коктейли из морепродуктов помещают в более просторные вместилища.

Сырная начинка укладывается не ложкой, а кулинарным шприцем – так ваша закуска будет выглядеть эффектнее. На созданную основу аккуратно помещают топпинг. Как декорировать покрасивее, вам подскажут фото, коих в Интернете имеется великое множество.

Колбаса и сыр – простой и быстрый вариант начинки

Вам потребуются на 10 корзинок:

  • творожный сыр – 100 г;
  • колбаса (желательно копченая типа сервелата) – 100 г;
  • томаты – 2 небольших;
  • укроп – маленький пучок;
  • майонез – 2 ст. л;
  • ветчина – 50 г;
  • соль и перец (черный) на свое усмотрение.
  • колбасу очистить от оболочки и накрошить мелким кубиком;
  • сыр размять с майонезом;
  • помидор порубить и отжать лишний сок;
  • зелень также измельчить.

Все продукты хорошенько смешиваются, подсаливаются и приправляются перцем. Готовый фарш аккуратно выкладывается в тарталетки. В начинку воткните ломтик ветчины (если удастся нарезать ее очень тонко, то сверните в трубочку).

Начинка из курятины, сыра и грибов

Простой способ сделать вкусную закуску, это прогреть корзинки в духовке – так удастся расплавить сыр и превратить его в приятную корочку. Возьмите тарталетки из песочного теста (15 шт.).

Вам также понадобится:

  • отварная курица (филе) – 300 г;
  • шампиньоны (небольшие и свежие) – 300;
  • творожный сыр – 100 г и еще столько же твердого (подойдет тот, что получается плавить);
  • лук – 1 головка;
  • сметана – половина стакана;
  • пряности и соль на свое усмотрение.

Вместо готового филе вы можете взять сырой куриный фарш.

Сначала очистите лук и накрошите. Обжарьте его до легкой карамелизации, введите измельченные шампиньоны (и фарш, если отварной курятины нет). Тушите до исчезновения воды, а в конце положите филе нарезанное кубиками того же размера, что и грибы.

Остудите начинку и смешайте со сливочным сыром и сметаной. Выложите ее в тарталетки горкой и пригладьте ложкой. Притрусите мелко тертым твердым сыром.

Противень с подготовленными тарталетками отправьте в духовку, нагретую до +200 °С. Таймер установите на 10 минут. Подавайте теплыми.

Крабовые палочки

Крабовая палочка – вполне универсальный продукт, идеально подходящий для начинки, помещаемой в тарталетки, что и неудивительно, ведь он сочетается буквально со всем. Для первого варианта возьмите:

  • 15 слоеных корзинок;
  • 200-грамовую упаковку палочек;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • ложку жирного майонеза.

Обязательно убедитесь, что крабовый продукт полностью разморозился, иначе он в процессе выделит много влаги, которая в нашем случае совершенно не нужна.

Готовим начинку так:

  • снимите с крабовых палочек полиэтилен, а сырков фольгу и натрите их крупно;
  • чеснок раздавите прессом;
  • смешайте все с майонезом.

Массу выложите в корзинки, а последние сразу подайте.

Для второго варианта необходимы:

  • ананас консервированный – примерно 3 кольца;
  • 100 граммов творожного сыра;
  • 200 г крабового продукта;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • укроп;
  • перец чили хлопьями (или паприка) – по вкусу;
  • кунжут – щепотка.

Ананас нарежьте мелкими кубиками, также обработайте палочки. Смешайте их с размятым сыром и майонезом.

Готовый салат выкладывается в корзинки – каждая тарталетка немного присыпается кунжутным семенем.

Творожный сыр с грушей

Этот очень праздничный и сладкий вариант закуски позитивно оценивают дети. Вам потребуются:

  • 15 тарталеток;
  • 300 граммов груш;
  • 200 г творожного (сливочного) сыра;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • щепотка корицы.

Вымытые груши очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими дольками. Выложите их в огнеупорную форму, сбрызните водой с цитрусовым соком и полейте медом. Поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до +180 °С.

Размягчившиеся груши взбейте с сыром и сметаной блендером. Полученную массу выложите в корзинки посредством кулинарного шприца. Начину припудрите корицей.

Тарталетки с икрой и авокадо

На 20 небольших тарталеток возьмите:

  • 1 авокадо;
  • 200 граммов творожного сыра;
  • банку икры красной;
  • 2 салатных листка;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Очистите авокадо от шкурки и косточки. Мякоть измельчите блендером, добавив в чашу сок цитруса. Положите туда же сыр, и все хорошенько взбейте.

Остается кондитерским шприцем выдавить массу в тарталетки, положив предварительно в каждую по кусочку салатного листа (так они дольше не размокнут). На крем водрузите ложечкой икру.

Сыр и семга – быстрый рецепт

Эту деликатесную начинку готовят из:

  • семги (либо другой красной рыбы) – 150 г;
  • творожного сыра – 150 г;
  • свежего огурчика – 60 г;
  • любой нравящейся зелени.

Объема продуктов хватит на 12 тарталеток.

Нарубите зелень и взбейте ее с сыром. Массой начините корзинки. Семгу порежьте тонкими ломтиками, а огурец – на длинные бруски толщиной 4 и длиной 30 мм. Каждый кусочек овоща заверните в пласт рыбы и выложите на тарталетку, украсив листиком петрушки.

Маринованный огурчик и свежий болгарский перец

Для этого начинки подготовьте:

  • 1 небольшой сладкий перец (лучше красный);
  • 2 соленых средних огурца;
  • 250 граммов творожного или плавленого сыра.

Последний продукт разомните деревянной лопаткой либо натрите. Перец очистите от семян и перепонок. Половину стручка очень мелко покрошите, остаток разделите вдоль пополам и затем поперек, чтобы получились 5-миллиметровые четвертинки колец. Один огурец нарубите как перец, а второй нарежьте кружками.

Сыр соедините с мелкокрошеными продуктами и поместите в корзинки. Каждую тарталетку декорируйте крупными ломтиками огурца и перца.

С кальмарами

Этот вкусный и легкий морепродукт давно полюбился нашим согражданам. С ним отлично сочетается мягкий сыр, зелень и многие овощи.

Для рассматриваемой начинки потребуется:

  • кальмар – 0,4 кг (подойдет и креветка);
  • 200 граммов сыра (творожного или плавленого);
  • головка лука;
  • 2 кисловатых яблока;
  • пучок укропа;
  • 3-4 листа салата;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • пара веточек петрушки и тонко нарезанный лимон;
  • перец и соль кладите на свой вкус.

Начинку для тарталеток готовят так:

  • вымытый кальмар нарезается очень тонкой соломкой и отваривается в кипящей воде не дольше 2 минут;
  • лук, яблоки, салат вымойте и нарубите мелким кубиком;
  • все ингредиенты смешайте с сыром;
  • разложите по тарталеткам;
  • украсьте листьями петрушки и четвертинками лимона.

С ветчиной

Ветчину, особенно если ее не слишком много (100-150 г), имеет смысл подавать на больших (50-60 мм) тарталетках. Начинка для них делается в виде салата, для которого потребуется:

  • 3 маринованных огурчика;
  • 2 ст. л. творожного сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • отварное яйцо;
  • несколько веточек укропа.

Для украшения возьмите свежие или консервированные помидоры черри. Из специй потребуется только черный перец. Ветчина и яйцо нарезаются очень мелким кубиком. Огурец и укроп крошится также некрупно. Сыр взбивается блендером с маслом. Все продукты соединяются, сдабриваются перцем и тщательно перемешиваются. Массу раскладывают по корзинкам. Сверху помещают по одному помидору.

Начинка из козьего сыра

  • полпачки сливочного масла;
  • козий сыр 200 г (и твердый – 50);
  • 1 яйцо;
  • 500 г ялтинского лука;
  • 6 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • перец черный, чили и соль по желанию.

Потребуются также песочные большие тарталетки (8 штук).

Порядок приготовления следующий:

  • взбейте яйцо до однородности и смажьте им внутреннюю часть корзинок;
  • натрите твердый сыр помельче и присыпьте тарталетки;
  • отправьте их в духовку на 5 минут (температура – +180 °С).

Пока на них образуется корочка, займитесь начинкой. Весь объем лука очистите и нашинкуйте тоненькими колечками. Далее разогрейте все масло на большой толстостенной сковородке. Обжарьте лук до прозрачности, влейте уксус, положите перец и соль. Готовьте на небольшом огне при постоянном помешивании до улетучивания всей влаги (на это уйдет примерно полчаса). Охладите массу и поместите ее в также остывшие тарталетки.

Теперь разберитесь с козьим сыром. Его кусок нарежьте на 8 одинаковых ломтей. Каждый выложите поверх начинки. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте перцем и отправьте в духовку еще на 10 минут. Готовую закуску подавайте горячей.

Начинка для тарталеток рецепты с фото простые и вкусные на праздник

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня я хочу вам рассказать какой разнообразной может быть начинка для тарталеток. И, конечно-же, будем готовить разные начинки на любой вкус. Такую закуску можно подавать как к праздничному столу, так и вместо каких-то салатов.

Тарталетки – это очень вкусная закуска. Она представляет собой маленькие корзиночки из теста, заполненные начинкой.

И главное тут, как раз-таки начинка. Именно от нее зависит вкус. Тарталетки могут быть и сладкими, и острыми, и солеными.

Рецепты вкусных тарталеток с начинкой

Ниже предлагаю вам самые вкусные рецепты начинок, выбирайте любой, который вам по душе и готовьте. Всё делается очень просто и быстро.

Конечно же, существует ещё множество других вариантов начинок, можете даже придумать свои, из ваших любимых ингредиентов, но многие любят именно проверенные.

Вот самые популярные из них.

Тарталетки с твердым сыром и яйцом

Ингредиенты для приготовления:

  • готовые корзинки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 3 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Сыр натираем на средней терке.

2. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, и трем на средней терке.

3. Смешиваем сыр и яйца. Добавляем сюда же чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Заправляем все майонезом.

Если масса получается слишком сухой, можно добавить еще майонеза.

4. Начиняем тарталетки, и украшаем их болгарским перцем и базиликом.

Тарталетки с сыром и красной икрой

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • красная икра – 80 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • петрушка, черная икра – для украшения.

Приготовление:

1. Твердый сыр режем крупными кубиками.

√ Плавленый сыр выложить в кондитерский мешок с насадкой «звезда».

2. В корзиночки выложить по ложке твердого сыра.

3. По краям тарталетки выложить по одной розочке из мешка.

√√ В центр положить по 1-2 ч. л. красной икры.

√√√ Сверху выложить по розочке из мешка.

4. Тарталетки украшаем петрушкой и черной икрой.

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • готовые корзинки;
  • креветки – 400 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • 2 зубка чеснока;
  • майонез – 3 ст. л;
  • креветки, икра, базилик – украшение.

Приготовление:

1. Креветки отварить. Можно добавить в воду пол-ложки соли и дольку лимона.

2. Сваренные креветки очистить и мелко нарезать.

3. Сыр трем на средней терке. К нему добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

4. Добавляем к сыру креветки, и заправляем майонезом.

5. Хорошо перемешиваем. Если масса слишком плотная, можно добавить майонеза.

6. Раскладываем начинку по корзинкам, и украшаем целыми креветками, икрой и базиликом.

Салат в тарталетках с ананасом и курицей

Ингредиенты:

  • готовые корзинки;
  • куриное филе – 300 г;
  • ананасы – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • 2 яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • майонез – 3 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе варим до готовности. Воду можно подсолить и добавить лавровый лист.

2. Достаем ананасы из банки, и режем кубиками.

3. Рубим орехи и крупно трем сыр.

4. Вареные яйца мелко рубим.

5. Мясо также нарезаем кубиком.

6. Соединяем все вместе, и туда же выдавливаем чеснок.

7. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Заполняем тарталетки.

Тарталетки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • готовые корзинки;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • 4 зубка чеснока;
  • сметана, перец – по вкусу;
  • для украшения – зелень.

Приготовление:

1. Ветчину с сыром трем на крупной терке. Сюда же добавляем чеснок (мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку).

2. В смесь добавляем сметану и перчим. Хорошо перемешиваем.

3. Заполняем корзинки и украшаем зеленью. Можно подавать к столу.

Тарталетки с красной рыбой

Ингредиенты:

  • красная рыба – 300 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • сметана – 2 ст. л;
  • огурцы – 2 шт;
  • небольшие листки салата.

Приготовление:

1. Начинаем с салата. Моем листья и сушим на полотенце.

2. Дальше мешаем сыр со сметаной, пока не получится однородная масса.

3. Рыбу и огурец нужно нарезать тонкими слайсами.

4. На тарталетку выкладывается салат, затем на него сверху соус из сметаны и сыра (для удобства можно использовать конд. мешок). Ломтик рыбы и огурца сложить вместе, и положить розочку на соус.

5. Можно подавать. При желании можно украсить зеленью.

Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • готовые корзинки;
  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • сметана – 200 г;
  • укроп;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе отварить, грибы обжарить на масле с луком.

2. Филе нарезать мелко, и добавить к грибам.

3. Укроп и вареные яйца мелко порубить, и добавить к начинке.

4. Все заправить сметаной, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

5. Полученным салатом заправить корзинки.

Фруктовые тарталетки

Ингредиенты:

  • готовые корзинки;
  • жирные сливки – 250 г;
  • сахар – 120 г;
  • творожный сыр – 80 г;
  • ягоды и фрукты – какие больше любите.

Приготовление:

1. Сливки взбиваем миксером, понемногу добавляя сахар и сыр.

Должен получиться однородный крем.

2. Когда крем сделан, его нужно переложить в кондитерский мешок.

3. Крем выдавливаем на тарталетки, и украшаем нарезанными фруктами.

Начинка для тарталеток видео

Вот такие простые и вкусные рецепты тарталеток можем приготовить для гостей и близких.

Теперь вы легко сможете превратить праздничный стол в яркий и незабываемый ужин, который придется по душе буквально всем.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector