Сырники с яблоками
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Сырники с яблоками

Сырники с яблоками и манкой на сковороде (вкуснейший рецепт)

Всем привет. Друзья, сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом сырников, они получаются диетические, и очень вкусные. Готовятся с добавлением тертого яблока.

Для сырников подойдет сухой творог средней жирности, вы можете взять домашний или магазинный. Если в нем будет влага, можно выложить его на бумажную салфетку, чтобы она впиталась.

Друзья, я уже делилась рецептом творожников без сахара, и без яиц, если вам интересны новые и разнообразные рецепты таких вкусняшек, напишите ниже, и поделитесь своими, я обязательно приготовлю их.

Готовить их можно с ягодами, бананами, шоколадом, изюмом, и прочими сухофруктами, Сегодня, у меня простой и доступный рецепт сырников из творога с зеленым яблоком. Сорт яблок семеренко, но это может быть любой другой.

Как приготовить сырники из творога с яблоками и манкой на сковороде — рецепт приготовления

Это отличный вариант для завтрака, и восторг для детей, они очень их любят. Вы можете приготовить не только утром, но и на обед или ужин, использовать в качестве сладости или десерта.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога 5%
  • 4 столовые ложки манки с небольшой горкой
  • 1 среднее яблоко
  • 1 яйцо (категории СО)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 грамм муки для обваливания
  • 3 столовые ложки масла для обжаривания

Манную крупу можно заменить овсяной мукой, или хлопьями быстрого приготовления.

1. В миску выкладываю творог, у меня магазинный. Можно взять домашний, обезжиренный брать не советую, так как он жидковат, и может уйти больше муки или манки.

2. Вбиваю куриное яйцо, кладу соль.

3. Смешиваю все вилкой, если вы взяли «зернистый», то можно его пропустить через мясорубку или сито. Но я люблю, когда попадаются кусочки.

4. Всыпаю манную крупу, я кладу 4 полных столовых ложки с горкой, так как у нас еще в составе яблоко, а оно может пустить сок. Крупа «набухнет» и впитает в себя лишнюю влагу.

5. Натираю 1 яблоко, предварительно очистив кожицу и удалив серединку. Трем на мелкой или крупной терке, я люблю когда попадаются кусочки.

Как вы могли заметить, я не кладу сахар, поэтому можно смело назвать сырники с яблоками диетические, подойдут людям следящим за весом, и при сахаром диабете.

У меня сорт семеренко, но вы берите любые, главное не очень сочные, кисло-сладкие, кислые или сладкие. Если яблоко сочное, потрите его и отжмите сок руками.

6. Все перемешиваю, и оставляю массу на 10 минут на столе, чтобы крупа вобрала в себя влагу, фрукты не темнеют и не чернеют, и остаются такими же в готовом изделии.

7. Теперь берем массу столовой ложкой или рукой, подкатываем в шарик, и обваливаем в муке.

Я насыпаю муку либо на стол, либо в миску. Полученный кругляшек обваливаю со всех сторон в муке, катая его как «колобок», а затем, прислюснула его. Немного придаем ладошкой округлую форму по краям.

8. Теперь обжариваю на растительном масле, на сковороде. Я ее разогреваю, уменьшаю огонь до среднего, вливаю масло, и выкладываю изделия.

Многие советуют замораживать, если они разваливаются, а я считаю, такие лучше не готовить, так как они и после заморозки развалятся. Тесто должно быть не жидкое, если жидкое, кладите еще манку, или овсяную муку (хлопья).

9. Обжариваем 1-2 минуты с одной стороны, и столько же с другой, можно убавить огонь, но тогда жарьте чуть дольше. А также, можно накрыть крышкой, я не накрываю.

10. Переворачиваю, и обжариваю со второй стороны. Масло я использую рафинированное.

11. Чтобы убрать лишнее растительное масло, так как часть впитывается при жарке, советую выкладывать на бумажное полотенце. Но я этого не делаю. По крайне мере сегодня.

Если выкладывать, то часть жира впитывается в него. Я просто кладу на тарелку, а если хотите убрать жир, поместите на ее еще и бумажное полотенце. Вот такие у меня получились «красавчики».

12. У меня получилось 9 шт. У вас может быть больше, или меньше, в зависимости от размера. Подавать можно присыпав сахарной пудрой, полив сметаной, или вареньем. Вкусно с клубничным или вишневым, тут уж вам решать, о вкусах не спорят.

Я ем просто так, иногда со сметаной, иногда со сладким чаем. Это невероятно вкусно и сытно. Получается на 2, максимум на 3 человек для завтрака, или как дополнение на завтрак.

Показываю, как они выглядят в разломе, иначе нажарить то можно все что угодно, и показать, а как выглядит все внутри, не сырое ли, и какая структура.

Читать еще:  Домашний молочный шоколад

Они получаются с хрустящей корочкой, внутри нежные и мягкие, просто ешь, и не можешь остановится, правда, так вкусно! Рекомендую попробовать. Дети от таких, просто, в восторге.

Буду рада, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями, поблагодарив меня за труд. Также, хочу поблагодарить вас, что заходите, и смотрите мои рецепты. Очень рада что они вам нравится, и многие из них вы воплощаете в жизнь. Надеюсь и этот, вы попробуете и оцените! Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Сырники без яиц с манкой на сковороде — получаются пышные и нежные

Кулич на сухих дрожжах — вкусный рецепт быстрого приготовления

Блины на минералке — рецепты тонких и вкусных блинчиков с дырочками на минеральной воде

Комментариев к статье: 3

Сырники делаю часто, но вот что то не подумала, что в них можно яблочко добавить. Вкусно же! Спасибо!

А у вас в ингредиентах манки нет, мука и мука. Наверное в начале манка — 4 ст л, а в конце мука для обваливания?

Ирина, спасибо, Вы внимательный читатели. Человеческий фактор) Благодарю, что заметили, и написали.

Сырники с яблоками

Творог лучше брать пожирнее. А яблоки – кисло-сладкие. Какие это вкусные сырники! Это словами не передать. Я готовила разные сырники с самыми разными начинками. Но эти сырнички меня просто поразили. Правду говорят – чем проще, тем вкуснее.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырники с яблоками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
152 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 34 / 21 / 45
Н 23 / С 0 / В 77

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить яблочные сырники нам понадобится: творог (лучше жирный, без мелких крупинок); мука; яйца; сахар; яблоки.

Шаг 2:

В глубокой мисочке соединить творог и яйца.

Шаг 3:

Размять все вилкой до однородности, чтобы не было комочков. При желании можно взбить массу блендером, тогда масса получится более однородная.

Шаг 4:

Яблоки очистить, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.

Шаг 5:

В получившуюся творожную массу добавить сахар, подготовленные яблоки. Перемешать.

Шаг 6:

Шаг 7:

Перемешать массу еще раз. Яблоки должны равномерно распределиться по тесту. Если тесто получается слишком жидким, подсыпать еще муки.

Шаг 8:

Влажными руками сформировать из творожно-яблочной массы небольшие сырники и обвалять их в муке.

Шаг 9:

В сковороде разогреть растительное масло и жарить сырники примерно 4-5 минут с одной стороны. До золотистой корочки.

Шаг 10:

Затем перевернуть сырники на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности.

Шаг 11:

Сырники подавать теплыми со сметаной, сгущенным молоком или ванильным соусом. Приятного аппетита!

До появления европейских фабрик по производству твердых сортов сыра на Руси и разделения сыроварами понятий «творог» и «сыр», все творожные продукты назывались сырными, а творог, соответственно, – сыром. Отсюда и название блюда – сырники. Кстати, сегодня на территории Южной России и Украины, говоря «сыр», до сих пор имеют ввиду как сыры (различных сортов), так и творог.

Готовили сыр (творог) из простокваши. Её прогоревали на печи до свертывания (створаживания), затем сцеживали сыворотку, вынимали и перекладывали получившуюся творожную массу под пресс. Для увеличения срока хранение продукта процедуру повторяли, получая творог, способный храниться в холодном погребе в течение целой недели. Однако в сыром виде получившийся продукт кушать опасались, а потому придумывали различные способы использования его в приготовлении разных блюд, одним их которых и были сырники. Классический вариант помимо творога включает в себя сахар, муку и яйца.

Сырники с яблоками

Творог лучше брать пожирнее. А яблоки – кисло-сладкие. Какие это вкусные сырники! Это словами не передать. Я готовила разные сырники с самыми разными начинками. Но эти сырнички меня просто поразили. Правду говорят – чем проще, тем вкуснее.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырники с яблоками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
152 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 34 / 21 / 45
Н 23 / С 0 / В 77
Читать еще:  Судак с картошкой в духовке рецепт

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить яблочные сырники нам понадобится: творог (лучше жирный, без мелких крупинок); мука; яйца; сахар; яблоки.

Шаг 2:

В глубокой мисочке соединить творог и яйца.

Шаг 3:

Размять все вилкой до однородности, чтобы не было комочков. При желании можно взбить массу блендером, тогда масса получится более однородная.

Шаг 4:

Яблоки очистить, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.

Шаг 5:

В получившуюся творожную массу добавить сахар, подготовленные яблоки. Перемешать.

Шаг 6:

Шаг 7:

Перемешать массу еще раз. Яблоки должны равномерно распределиться по тесту. Если тесто получается слишком жидким, подсыпать еще муки.

Шаг 8:

Влажными руками сформировать из творожно-яблочной массы небольшие сырники и обвалять их в муке.

Шаг 9:

В сковороде разогреть растительное масло и жарить сырники примерно 4-5 минут с одной стороны. До золотистой корочки.

Шаг 10:

Затем перевернуть сырники на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности.

Шаг 11:

Сырники подавать теплыми со сметаной, сгущенным молоком или ванильным соусом. Приятного аппетита!

До появления европейских фабрик по производству твердых сортов сыра на Руси и разделения сыроварами понятий «творог» и «сыр», все творожные продукты назывались сырными, а творог, соответственно, – сыром. Отсюда и название блюда – сырники. Кстати, сегодня на территории Южной России и Украины, говоря «сыр», до сих пор имеют ввиду как сыры (различных сортов), так и творог.

Готовили сыр (творог) из простокваши. Её прогоревали на печи до свертывания (створаживания), затем сцеживали сыворотку, вынимали и перекладывали получившуюся творожную массу под пресс. Для увеличения срока хранение продукта процедуру повторяли, получая творог, способный храниться в холодном погребе в течение целой недели. Однако в сыром виде получившийся продукт кушать опасались, а потому придумывали различные способы использования его в приготовлении разных блюд, одним их которых и были сырники. Классический вариант помимо творога включает в себя сахар, муку и яйца.

Рецепты сырников с яблоками в духовке — топ-3

Приготовить сырники можно по-всякому, в этот раз будем запекать, а не жарить. Готовить будем разные сырники с яблоками в духовке — без муки на манке, ароматные банановые и диетические шоколадные.

Запеченные яблочные сырники

Яблоки и творог — это идеальный союз продуктов, на основе которого можно сделать немало вкусностей, например, просто запечь, начинив творожной начинкой фрукты.

Сырники с добавлением яблока тоже получаются замечательными, особенно если запечь их в духовке.

Жарка на сковороде — это лишние калории, необходимость стоять у плиты и забрызганная жиром кухня. Чего не скажешь о приготовлении на противне.

В духовке всегда получается вкусно и аппетитно! Главное — вооружиться проверенными рецептами!

Рецепт без муки

Хороши и ароматны получаются сырники с яблоками и манкой, запеченные на пергаменте в духовке. Пшеничной муки в них нет совсем!

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • сахар – 50 г
  • белок куриного яйца – 1 шт.
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • яблоко Гала – 1 шт.
  • манная крупа сухая – 40 г
  • растительное масло – смазать пергамент.

Рецепт приготовления:

Суховатый полужирный творог подходит для таких сырничков лучше любого другого. Выложите его в миску.

Засыпьте к нему сахар. Нам не нужна однородная масса, поэтому не стоит сахар заменять пудрой или лишний раз перемешивать.

Добавьте белок. Желток тоже можно, но он добавляет калорий, не неся при этом никаких функций.

Яблоко вымойте, очистите от кожицы и натрите на мелкой терке прямо в миску к остальным компонентам.

Вот теперь перемешайте, добавьте корицу.

Засыпьте манку и ещё раз перемешайте.

Выложите круглые заготовки на пергамент, смазанный маслом. Тесто липкое, не очень густое, поэтому формировать сырнички удобно мокрыми руками. Если хотите аппетитного румянца, то руки смажьте растительным маслом.

Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Посыпьте корицей и сахарной пудрой перед подачей к столу.

Яблочно-банановые сырники

Если прошлый рецепт был без муки, то этот — без яиц. Вместо них здесь будет банан. Этот тропический фрукт отлично заменяет яйца в любой выпечке, да и сахара тогда требуется меньше.

Понадобится на 2 порции:

  • 1 переспевший банан
  • 1 яблоко
  • 200 г творога
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • разрыхлитель — щепотка
  • ванилин

Как сделать:

  1. Банан пюрируем блендером или хорошенько разминаем вилкой.
  2. Яблоко чистим и трём на крупной терке.
  3. Соединяем все компоненты и получается жидковатое тесто.
  4. Ложкой выкладываем на пергамент или силиконовый коврик.
  5. Запекаем при 180-200 градусах 25 минут.
  6. Подаем со сметаной, фруктовыми соусами.
Читать еще:  Морс из красной смородины рецепт

Шоколадные пп-сырники

Если вы на диете или просто придерживаетесь принципов правильного питания, то сделайте себе шоколадно-яблочные сырнички.

Компоненты:

  • 200 г нежирного творога
  • 1 сладкое яблоко
  • 4 ст.л. изюма
  • 1 яичный белок
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев
  • 2 ч.л. какао
  • ванилин

Приготовление пошагово:

  1. Изюм заливаем кипятком на 15 минут. Промываем.
  2. В блендере взбиваем изюм, хлопья, яичный белок. Должна получится чуть пенная однородная масса. Она обычно увеличивается в объёме в 1,5 раза.
  3. Яблоко чистим от семян и кожуры, нарезаем кубиками.
  4. Соединяем все продукты, перемешиваем ложкой.
  5. Выкладываем на деко с антипригарным покрытием или на силиконовый коврик и отправляем в уже прогретую духовку.
  6. При температуре 200 градусов диетические яблочно-шоколадные сырники готовятся 20 минут.
  7. Подавать с медом.

Хозяйкам на заметку

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Сырники с манкой

Простой пошаговый рецепт как приготовить сырники с манкой из домащнего творога, яиц и добавкой яблока, жареные на оливковом масле

Домашние сырники с манкой это разновидность общеизвестного распространенного блюда, которое многие не просто любят, а обожают. Есть мнение, что в таком блюде должен быть только творог с яйцами. Это возможно, но есть некоторые сложности. Добавка манной крупы позволяет приготовить блюдо быстро, качественно, не боясь, что блинчики развалятся при жарке.

Это жареные в масле блинчики из особого теста с высоким содержанием творожной массы, в котором в качестве связующего используются яйца с мукой, часто манка. Традиционно такие блинчики готовят в славянских странах, где часто технология их приготовления похожа на ритуал. Иногда их не жарят, а запекают. Но это несколько сложнее и дольше.

В творог иногда добавляют различные добавки в виде наполнителей. Обычно это овощная или фруктовая масса – размятая или мелко натертая. Бананы, морковь, сливы, даже клубника, различная зелень. Проще всего приготовить сырники с яблоком – это вообще доступный вариант, причем круглогодичный. Добавка изюма в традиционные сырники улучшает вкус и внешний вид, ваниль вообще незаменима для аромата, а для уменьшения вкуса и запаха яичного желтка добавляется цедра цитрусовых.

Название блюда произошло от общего названия кисломолочного продукта – сыр. Впрочем, в русском языке чаще используется термин «творожники». В западных странах популярны целые пироги или десерты с общим названием чизкейк (Cheesecake), что весьма близко к привычным нам блинчикам. Сырная начинка может выкладываться на основу из теста – получается отличный пирог или десерт.

Какой творог нужен для сырников с манкой

Очень важно, чтобы творог был максимально плотный и «сухой», тогда в тесто не придется добавлять слишком много муки. Ну и, само собой, лучше использовать качественный продукт, домашний или базарный, а не «сырный» продукт.

От качества творога сильно зависит, будут ли сырники мягкими и вкусными, или похожими на оладьи со вкусом теста. Для улучшения вкуса в творог я добавил мелко нарезанное кисло-сладкое яблоко, ваниль, цедру – лимон, апельсин. В Италии подобные блинчики готовят из рикотты, с добавкой шпината.

Ингредиенты (10-12 шт)

  • Творог 400 гр
  • Крупное яблоко 1 шт
  • Яйца 1-2 шт
  • Манная крупа 1-2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука, оливковое масло для жарки
  • Ванилин, цедра лимона и апельсина добавки
  • Сахарная пудра, варенье, фрукты, сметана для подачи

Пошаговый рецепт сырников с манкой

  1. Домашний творог бывает крупнозернистым или даже состоящим из крупных кусочков. В таком случае его надо очень тщательно размять вилкой, пока он не станет однородным. Натереть на терку цедру лимона и апельсина – они очень хорошо устраняют вкус и запах яичного желтка. Если этого не сделать, сырники с манкой будут иметь вкус омлета. Яблоко лучше кислое или кисло-сладкое, оно подчеркнет вкус блюда.

Творог, манка и добавки для сырников

Смешать творог с яйцами, сахаром, яблоком и цедрой

Добавить манку и размешать

Сформировать тесто и посыпать его мукой

Сформировать заготовки из творожной массы

Жарить сырники в оливковом масле

Тесто должно прожариться и подрумяниться

Сырники с манкой, яблоками и ванилью

Вкусные сырники с манкой готовятся из домашнего творога с кусочками яблок

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector