Сырники с бананом
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Сырники с бананом

Сырники с бананом

Сырники с бананом — это простое в приготовлении, но при этом довольно необычное блюдо из творога, которое способно приятно удивить и порадовать всех членов семьи. Наверное, каждому взрослому прекрасно известно, что творог является просто кладезем разнообразных полезных веществ и незаменимым продуктом для ежедневного питания. Он содержит большое количество ценного белка и незаменимых аминокислот, витамины, кальций и другие необходимые нам элементы. Даже жир, содержащийся в этом продукте, не так уж бесполезен, так как оказывает немалую помощь в усвоении всех этих важных для здоровья веществ.

Однако, даже самые глубокие знания не всегда помогают нам заставить себя и, тем более, своих близких употреблять творог в рекомендуемых специалистами количествах. Многие откровенно игнорируют этот важнейший продукт, ограничиваясь разве что сладкими десертными творожками. Чтобы сделать рацион своей семьи не только полезным и правильным, но и всегда желанным, я предлагаю почаще готовить из творога вкусную выпечку, которая понравится и взрослым, и самым маленьким членам семьи.

Сырники с бананом, рецепт которых я хочу сегодня представить, довольно просто и быстро готовятся на сковороде и могут послужить прекрасным завтраком, полдником и даже самодостаточным ужином, поскольку способны хорошо насытить и снабдить организм полноценным набором всех необходимых веществ. Эти сырнички содержат в своем составе минимальное количество муки, поэтому получаются очень нежными, воздушными и творожными, практически тая во рту. А неожиданный «сюрприз» внутри в виде ломтика спелого банана придает сырникам приятный вкусовой оттенок и несет дополнительный набор витаминов и других полезных веществ.

Сырники с бананом, приготовленные по этому простому рецепту, — это отличный способ разнообразить полезную творожную выпечку и приятно обогатить тем самым рацион своей семьи!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 29 руб.

Как приготовить сырники с бананом — рецепт сырников из творога с банановой начинкой на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 5 — 9%
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 небольших яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 1 банан
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сырники с бананом внутри, в глубокую миску выложить творог, соль, сахар и куриные яйца.

2. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью вилки в однородную кремообразную массу.
3. Всыпать муку и еще раз вымесить тесто обычной вилкой. Тесто для сырников должно получиться плотным, но немного липким.


4. Банан очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 5 – 7 мм. Желательно резать банан наискосок, чтобы кружочки получились большего размера и лучше чувствовались внутри сырников.


5. Теперь можно приступать к лепке оригинальных сырников с банановым кружочком внутри. Чтобы проще было работать с липким творожным тестом, я предлагаю поступить следующим образом. В тарелку с небольшими бортиками насыпать 2 – 3 ст. л. муки и с помощью большой ложки выложить в муку порцию теста на один сырник.
6. Слегка обвалять кусочек теста со всех сторон в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку размером с ладонь. В центр лепешки положить кружочек банана.

7. Подтянуть края лепешки вверх и соединить их над бананом. Тщательно залепить тесто, чтобы начинка полностью оказалась внутри, и слегка обвалять готовый сырник в муке.
8. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить порцию сырников не слишком тесно друг к другу, чтобы их было легче переворачивать. Готовить на среднем огне без крышки в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.


9. Аккуратно перевернуть лопаткой сырники на другую сторону, жарить еще 1 – 2 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне довести их до готовности в течение 8 – 10 минут. При этом сырнички хорошо поднимутся и станут пышными и воздушными, однако, если не съесть их сразу же после приготовления, они немного осядут при остывании.

Обязательно подавайте сырники с бананом с пылу с жару, пока они такие высокие, красивые и аппетитные! В дополнение к ним прекрасно подойдет свежая прохладная сметанка и, конечно же, чашечка чая или кофе. Приятного аппетита!

Сырники с бананами

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, что тема этого блюда из творога давно исчерпана. Нам кажется, что такая оригинальная версия очень и очень хороша! Сырники с бананами имеют особенно нежную текстуру и характерный аромат, что очень нравится детям. Кстати, такое блюдо можно и подать весьма необычным образом: дать сырникам немного остыть и сложить друг на друга в виде башенок, прослаивая кружочками свежих бананов. Маленьким непоседы точно будут в восторге!

  • творог – 500 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 100 г + 2-3 ст. л. для панировки
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • бананы – 2 шт.
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если тесто для сырников с бананами получилось жидковатым, можно добавить еще немного муки. Делайте это небольшими порциями, доводя консистенцию до средней густоты. Тесто должно оставаться липким и мягким.

Чем спелее, а значит и слаще бананы, тем нежнее и вкуснее получатся из них сырники. Поэтому выбирайте для приготовления экземпляры с желтой кожей, покрытой коричневыми точечками.

Ключевые слова

Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них .

легко

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или .

легко

легко

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .

средне

Не могу спокойно смотреть на пропадающие бананы. Посему такая запеканка частый гость в нашем доме. .

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с .

легко

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список .

Нажарила, попробовала, очень вкусно прямо пальчики оближешь, горячие- жидковатые внутри, чуть остынут- идеально. Передумала с мужем делиться)

Только что нажарила😋 Очень вкусные, правда с сахаром на 400 г творога случился перебор🍩

Читать еще:  Баклажаны, фаршированные мясным фаршем рецепт

ФИГНЯ. ЛУЧШЕ С ИЗЮМОМ..А БАНАН -НА ВТОРОЙ ЗАВТРАК.

Маловато – подсыпьте, но лучше все же отжать творог, мука огрубляет тесто.

Муки маловато, кажется

Очень просто и быстрр готовятся сырники. Сказочно вкусными получаются! Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт, очеь вкусно

Спасибо за рецепт, очеь вкусно

Вот прям сырое-сырое, или просто влажное от творога и банана? В следующий раз сделаете так: сложите все обжаренные сырники в сковороду, где они готовились, плесните чуть-чуть кипятка из чайника и сразу же закройте крышкой. Осторожно, не обожгитесь паром! Потомите на минимальном огне 7-10 минут, сырники пропарятся внутри. Я так с любыми сырниками поступаю.

Здравствуйте! У меня сырники с бананами почему то не получились, корка красивая, а тесто внутри сырое. Если сможете то подскажите где моя ошибка (приготовила все следуя рецепту). Заранее спасибо.

Большое спасибо за рецепт. Действительно элементарно, быстро и очень вкусно! Посыпала сахарной пудрой. Муж с сыном уплетали за обе щеки :)))))

Спасибо,ну очень вкусно!Моим мальчикам очень понравилось,особенно если сырнички полить шоколадом и сметаной.

Спасибо за рецепт, сырники получились отличные! я еще пол чайной ложки корицы добавила) сестренка, которая сырники раньше не переносила, была в восторге!)

Hello, for the canadian guest. I’m using cottage cheese with no problem. good luck.

интересно что получится. С бананами еще не пробовала.

Творог можно сделать в домашних условиях из молока и кефира. 3 литра молока вскипятить в кастрюле влить литр кефира и выключить плиту. Далее откинуть творог на 3 слоя марли и подвесить над кастрюлей чтобы стекла жидкость. Обычно хватает 5-8 часов, но это зависит от того, какой консистенции Вы хотите получить творог. Чем выше жирность молока тем больше получается творога. В идеале нужно брать домашнее деревенское молоко, но можно и на магазинном, главное чтобы молоко было натуральное без добавления сухого. Удачи!

Vmesto tvoroga mozhno ispol’zovat’ ricotta, t.e. ital’janskij tvorog, kot., ja dumaju, prodajetsja vo vsem mire.

В молоко добавьте хлористый кальций из аптеки. Творог сам образуется при нагревании.

Очень вкусно. большое спасибо за рецепт.

Я живу в Канаде и мне трудновато найти наш творог. Подскажите,чем можно заменить наш творог?

хороший рецепт! с бананами еще не пробовала готовить сырники. спасибо

Сырники готовлю часто, а этот рецепт нашла случайно. Так хотелось приготовить что-то с бананами. Сырники получились нежные и сытные. Разрыхлитель не добавляла. Не люблю химию. Домашние очень довольны. Спасибо за рецепт.

Сырники из творога с бананами на сковороде

И замечательный сытный завтрак, и вкуснейший десерт! Отличный рецепт приготовления сытного завтрака с аппетитной творожной начинкой и бананами, который обязательно всем понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырники из творога с бананами на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
188 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 23 / 18 / 59
Н 0 / С 35 / В 65

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего блюда с аппетитной творожной начинкой и бананами. Измельчаем в удобной емкости пятьсот граммов свежего творога.

Шаг 2:

Выкладываем в емкость три банана, разминаем и перемешиваем с творогом до однородной массы.

Шаг 3:

Добавляем в общую емкость сто граммов муки, сто граммов сахара, одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.

Шаг 4:

Добавляем в общую емкость соль по вкусу, разбиваем одно куриное яйцо и тщательно размешиваем блендером все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 5:

Приготовленное тесто для сырников отставляем на двадцать минут для выработки клейковины.

Шаг 6:

По прошествии двадцати минут формируем из теста сырники и обваливаем их в муке.

Шаг 7:

Формируем сырники нужной толщины, уплотняем руками и убираем лишнюю муку.

Шаг 8:

Сырники выкладываем в сковороду, которую разогрели на плите с добавленным в нее растительным маслом по вкусу.

Шаг 9:

Обжариваем сырники с каждой стороны по три-четыре минуты до золотистой корочки, затем закрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на малом огне около трёх минут.

Шаг 10:

Приготовленные сырники выкладываем на тарелку и добавляем по вкусу сметану. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!

Сладкоежки знают, что самый кайф это утром за завтраком, выпить чашечку кофе или чая с чем-нибудь сладеньким. Такое начало дня кажется им самым удачным. И мы готовы их порадовать, предложив наш рецепт сырников с бананом. Это натуральная сладость, с настоящими бананами и вкусным творогом. Вы увидите, что лучше десерта и не найти, и завтрака вкуснее не приготовить. Бесподобные сырники из творога с бананом – вкусно и полезно!
Сырники, творожники — блюдо белорусской, русской, украинской и молдавской кухонь в виде оладий, жареных лепёшек из творога, смешанных с мукой или манкой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Встречаются рецепты сырников с рекомендацией готовить их на пару.

Приятное с полезным: банановые сырники

Бананы и творог часто встречаются в одном блюде. На самом деле эти два продукта отлично сочетаются. Сегодняшние рецепты — тому доказательство. Вашему вниманию два варианта сырников с бананом. В первом случае измельченные бананы будут добавлены в творожное тесто, а во втором мы используем целые кружочки фрукта в качестве начинки для фаршировки сырников. Как это сделать смотрите дальше в пошаговые фото и читайте описание.

Сырники с творогом и мелкими кусочками бананов

Что нам потребуется для сырников:

  • творог – 300 г;
  • сахарный песок – 2 ст.л. с горкой;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л. с горкой + панировка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • банан – 1 шт.;
  • масло для жарки.

Количество: 10-12 шт.

Читать еще:  Конфеты в домашних условиях рецепт

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как из бананов и творога приготовить сырники

  1. Крупинчатый (рассыпчатый) творог перетираем при помощи металлического сита. Если ваш творог влажный, то его следует «отвесить», связав в марле или холсте и подвесив над раковиной для того, чтобы лишняя влага ушла.
  2. Банан лучше всего взять средней степени зрелости – не зеленый, но и еще не покрывшийся темными пятнами. Очищаем и мелко крошим ножом.
  3. Добавляем в творог сахар, яйцо, муку с разрыхлителем, нарезанный банан.
  4. Перемешиваем тесто.
  5. Скатываем руками небольшие колобки, слегка прижимаем ладонями и обваливаем в муке.
  6. Выкладываем на прогретую при средней температуре сковороду, смазанную растительным жиром.
  7. Обжариваем при закрытой крышке с двух сторон.

Сырники можно подавать к столу как теплыми, так и остывшими.

Автор: Илья Владимиров

Сырники с творогом и начинкой из банана

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л. + для панировки;
  • соль по вкусу;
  • банан – 0,5 шт.;
  • масло растительное для жарки.

Количество: 8-10 шт.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как пожарить сырники с бананом внутри

  1. Творог, сахар, яйцо, муку и щепотку соли кладем в чашу для смешивания.
  2. Вымешиваем однородное тесто.
  3. Банан нарезаем на кружки поперек.
  4. Теперь лепим сырники. Отщипываем небольшое количество теста чуть больше крупного грецкого ореха, обмакиваем в муку, придаем форму лепешки, на которую выкладываем кусочек фрукта.
  5. Подворачиваем края, формуя «шайбу». Подобным образом поступаем со всем тестом.
  6. Сковороду прогреваем на среднем огне, смазываем жиром. Выкладываем заготовки, оставляя между ними небольшой зазор.
  7. При закрытой крышке обжариваем с двух сторон.

Подаем готовые сырники, начиненные бананами, с чаем, медом, вареньем.

Автор: Илья Владимиров

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Сырники с бананами рецепт с фото

Готовка: 20 минут

Готовим сырники с бананом.

Сырники, это блюдо которое любят практически все. Их очень легко готовить и не нужно долго стоять у плиты. Это отличный завтрак и десерт.

Некоторые хозяйки, любят готовить только по классическому рецепту, а те кто любит экспериментировать добавляют различные начинки. Вот и сегодня, я хочу рассказать вам, как приготовить сырники с бананом.

Ингредиенты для сырников с бананом

  • Творог – 400 г
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 70 г
  • Подсолнечное масло – 20 г

Рецепт сырников с бананом

К творогу добавляем яйцо и сахар.

Всё перемешиваем до однородности.

Банан нарезаем на кусочки и добавляем к творогу.

Всё смешиваем, добавляем просеянную муку и снова все хорошо перемешиваем.

Замешиваем тесто, затем формируем сырники и обваливаем их в муке.

На раскалённую сковороду, смазанную подсолнечным маслом выкладываем сырники.

Обжариваем две минуты под закрытой крышкой на среднем огне, затем переворачиваем и жарим ещё одну минуты под крышкой.

Готовые сырники с бананом подаём на стол.

Их можно заправить сметаной, вареньем, медом, джемом, сгущенным молоком, ягодным или сливочным соусом или любым другим соусом на ваш вкус.

Наши посетители готовят

Оставить комментарий

Сейчас обсуждают

  • Наталия к записи Морковный пирог с орехами
  • Людмила к записи Жареная рыба на луковой подушке
  • Slam к записи Домашняя пицца с фаршем
  • Алексанр к записи Домашняя пицца с фаршем
  • Влада к записи Ореховое масло из грецких орехов

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Популярность банановых сырников растёт день ото дня. Причём вполне заслуженно! Сырники с бананом – это очень вкусное и полезное блюдо, которое дети и взрослые уплетают за милую душу в любое время дня и ночи без вреда для фигуры. А всё потому, что при желании банановые сырники можно готовить без добавления сахара – спелые бананы дают достаточное количество сладости. Ну, а если вдруг естественных сахаров, содержащихся в бананах, будет маловато – просто добавьте в творожные оладушки изюма, кураги или полейте готовые сырники мёдом. Приятного аппетита!

В данной подборке представлены самые удачные рецепты сырников с бананом и творогом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные банановые сырники с творогом!

Лучшее начало выходного дня – позавтракать в кругу семьи вкусными горячими сырниками. Лакомство можно полить сметанным соусом, сгущённым молоком, абрикосовым джемом или заварным кремом. У каждой хозяйки, наверняка, есть свой проверенный рецепт сырников. Мы предлагаем разнообразить выпечку добавлением банановой мякоти.

Готовить такие сырники довольно просто, нужно только взять правильные продукты, чтобы тесто получилось необходимой консистенции. Важно брать творог умеренной жирности (5-7%) или домашний, чтобы он был без комочков, а вот бананы хороши спелые, тогда выпечка будет ароматнее и слаще.

Панированные в муке творожные лепёшки обжариваются в небольшом количестве масла (обязательно очищенного и рафинированного) до румяности. Последний штрих – нужно непременно убрать излишки жира на готовых сырниках. Для этого достаточно просто выложить их из сковородки на салфетку, а уже потом сервировать на стол.

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на свой вкус;
  • банан – 1-2 шт.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • растительное масло – для обжарки.

Как приготовить сырники с бананом и творогом на сковородке

Перетрите творог вилкой, чтобы разбить комочки (можно для этого использовать блендер).

Затем добавьте в него яйца, всыпьте сахар с ванилью и солью.

Очистите банан от кожуры и разомните его вилкой до состояния фруктового пюре (если плоды крупные, достаточно взять только один, иначе творожная масса будет слишком жидкой).

Перемешайте творог с банановой мякотью.

Теперь насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите не слишком густое тесто.

Влажными руками формируйте круглые шарики, затем придайте им форму лепёшек.

Панируйте их в муке со всех сторон.

Обжаривайте изделия на горячей, смазанной маслом сковороде пару минут с каждой стороны.

Переложите выпечку на бумажную салфетку, а когда уйдёт лишний жир, на блюдо.

Сырники с бананом и творогом в духовке

Чтобы получить диетические сырники с бананом предлагаем не обжаривать их в сковородке, а запекать в духовке. Такой вариант выпечки имеет свои плюсы. Во-первых, отсутствует вредная зажаренная корочка, в которой много канцерогенов. Во-вторых, такими сырниками можно кормить людей, которым назначена диета или имеются проблемы с ЖКТ. Эти сырники вы можете взять с собой на работу в качестве перекуса или положить ребёнку в школу, ведь они получаются не промасленными, как после жарки на сковороде.

Читать еще:  Творожный кекс в мультиварке рецепт

Если у вас духовой шкаф с конвекцией, можете сделать фигурные сырники (их тогда не нужно будет переворачивать). Для этого творожную массу выкладывайте в маленькие формочки для кексов.

Ингредиенты

  • творог (жирности 5 %) – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • корица – по своему вкусу.

Приготовление

  1. Творог разотрите вилкой.
  2. Вбейте яйцо, всыпьте соль на кончике ножа, сахар и тщательно всё перемешайте.
  3. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку. В зависимости от того, какой у вас творог по консистенции (влажный или суховатый), расход муки может оказаться чуть больше или меньше. Замесите однородное творожное тесто.
  4. Очищенные от кожуры бананы порежьте маленькими кубиками, слегка притрусите их корицей для аромата, добавьте в творожную массу и перемешайте.
  5. Смажьте противень маслом, но будет лучше заселить его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  6. Столовой ложкой набирайте порцию творожно-бананового теста, мокрыми руками сначала скатывайте его в шарик, потом приплющивайте в лепёшку, слегка обваливайте в муке и выкладывайте на противень.
  7. Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов. Отправьте в него противень с сырниками на 10-15 минут. Периодически поглядывайте, чтобы они не подгорели.
  8. По прошествии нужного времени достаньте противень из духовки, переверните сырники и поставьте обратно ещё на 7-8 минут.
  9. Готовую выпечку вытяните из духового шкафа, дайте ещё 1-2 минуты полежать на противне и перекладывайте на блюдо. Сырники с бананом и творогом очень хорошо сочетаются с любым джемом, повидлом или сиропом, но лучше всего подать их с малиновым вареньем.
Сырники с бананом и творогом без яиц

Между прочим, банан настолько уникальный фрукт, что в некоторых видах теста он может заменить яйцо, благодаря своей клейкой консистенции, либо сахар за счёт природной сладости. Поэтому предлагаем сделать сырники с бананом и творогом без яиц и сахара. Ну, если вы чересчур сладкоежки, тогда можете добавить в предложенный рецепт столовую ложку сахарного песка.

Ингредиенты

  • творог – 500 г;
  • мука – 100 г (+ для обваливания сырников);
  • бананы – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 г);
  • изюм – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 20-30 мл.

Приготовление

  1. Творог перетрите через сито.
  2. Добавьте к творогу просеянную муку. В рецепте вы можете использовать не только пшеничную муку, но и овсяную.
  3. Бананы очистите от кожуры, порежьте кружочками, переложите в чашу блендера, сюда же влейте лимонный сок (его добавляют для того, чтобы не потемнела мякоть банана) и измельчите всё до состояния пюре.
  4. Соедините банановую и творожную массы, добавьте ванилин, промытый и слегка распаренный изюм; хорошенько всё перемешайте до однородной консистенции. Смотрите сами, возможно потребуется немного добавить муки, всё зависит от размера ваших бананов.
  5. Из полученной массы сформируйте шарики, немного приплюсните их, чтобы получились лепёшки и обваляйте каждую в муке со всех сторон. Если тесто получается слишком липкое, то смочите руки в воде, мокрыми лепить гораздо удобнее.
  6. В сковородке нагрейте растительное масло, переложите сырники и обжаривайте с каждой стороны приблизительно по 1,5-2 минуты, до образования аппетитной румяной корочки.
  7. К столу подавайте вкусные сырники с пылу-жару со сметаной или клубничным вареньем.

Кстати, из полученного теста вы можете приготовить творожно-банановую запеканку, надо лишь переложить массу в форму для выпечки, хорошенько смазать поверхность сметаной и отправить на 25-30 минут в духовку.

Сырники с бананом и творогом без муки

Вы знали, что можно пожарить сырники с бананом и творогом без муки? Этот ингредиент заменяют манной крупой, овсяными хлопьями «Геркулес», перемолотыми на кофемолке до мучного состояния, измельчёнными пшеничными отрубями, кукурузным или картофельным крахмалом.

Можно и вовсе ничего не добавлять, только творог, банан и яйцо, но сырники из такой массы будут не очень хорошо держать форму, растекутся по сковороде во время жарки. В этом случае воспользуйтесь духовкой и силиконовыми формочками. Разлейте в них творожно-банановую массу и отправьте в духовой шкаф на 20-25 минут.

В нашем рецепте предлагаем использовать вместо муки манную крупу и пожарить аппетитные сырники на сковороде.

Ингредиенты

  • творог (жирности 5-9 %) – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 20-30 мл.

Приготовление

  1. Творог переложите в миску и тщательно разотрите при помощи обычной вилки. Можете протереть его через металлическое сито. Делайте, как вам удобно, только не пренебрегайте этим процессом, за счёт него сырники получаются воздушными и тающими во рту.
  2. В отдельную миску вбейте яйцо, насыпьте сахар и смешайте при помощи миксера.
  3. Очистите банан от кожуры, порежьте на небольшие кружочки, добавьте в яично-сахарную смесь и миксером взбейте всё вместе до однородного состояния.
  4. Соедините банановую массу с творогом, всыпьте манную крупу и перемешайте. Дайте получившемуся тесту для сырников постоять минимум 20 минут, чтобы манка успела разбухнуть.
  5. За это время подготовьте изюм. Залейте его тёплой водой и оставьте в таком состоянии на 10-15 минут, чтобы он стал мягким. После чего слейте воду, ещё раз тщательно промойте и добавьте изюм в общую массу для сырников.
  6. Из полученного теста сформируйте сначала шарики, потом приплюсните их, чтобы получились лепёшки. Разогрейте в сковородке растительное масло, переложите сырники и обжарьте с каждой стороны до румяности. За счёт манки они прекрасно держат свою форму, поэтому перед обжаркой такие сырники совсем не обязательно в чём-нибудь обваливать (в муке или манной крупе).
  7. Вкусные сырники с бананом и творогом подайте к столу с прохладным молоком, йогуртом или домашней ряженкой.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector