Свиные отбивные с сыром и луком
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Свиные отбивные с сыром и луком

Отбивные из свинины с сыром в духовке — 5 подробных рецептов

Чтобы приготовить отбивные в духовке с сыром, не нужно быть кулинарным гуру. Рецепты их приготовления простые до невозможности, поэтому есть такое мнение что с эти справится даже начинающая хозяйка или повар. Чтобы угощение получилось, достаточно выполнить всего три основных условия. Во-первых, хорошенько отбить мясо и выдержать время маринования.

Во-вторых, не зажарить сильно отбивные на сковороде. Наконец, в третьих, использовать вкусный сыр средней жирности. Он должен быстро плавиться и не утрачивать вкус под воздействием высокой температуры. Подаются отбивные в духовке с сыром сразу после приготовления. По желанью можно будет приготовить гарнир.

В качестве гарнира можно запечь в духовке картофель. Также отлично подойдет простой овощной салат. Простое, но такое праздничное блюдо! Кстати, таким же способом можно приготовить не только свинину, но и говядину или куриное филе, дополнив сыром и зеленью.

Отбивные из свинины с сыром и помидорами в духовке

Когда необходимо быстро и сытно накормить семью или неожиданных гостей, нам всегда на помощь приходит этот рецепт приготовления мяса. Времени активной подготовки совсем немного, а духовка сама доделает всё остальное за нас.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Специи, соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Приготовленный кусок мяса хорошо промыть обсушить и нарезать на порционные куски толщиной не более одного сантиметра. Затем эти куски завернув в пищевую пленку нужно слегка отбить при помощи кухонного молотка с двух сторон.

После того как мясо отбито его нужно посолить, по перчить обмазать специями и растительным маслом. Приправленное мясо укладываем в миску и даем время на мариновку. В среднем оно занимает 3-4 часа. НО тут действует правило чем дольше тем лучше.

Промаринованные куски мяса выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон до красивого румяного цвета.

Выложите мясо на противень для запекания, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Немного посолите и распределите нарезанный лук поверх каждого куска.

Поверх лука выкладываем нарезанный пластинками помидор, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Готовим при температуре 200 от 20 до 30 минут.

На стол подаем ещё горячими перед этим украсив рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Отбивные из свинины в духовке с картошкой

На приготовление уходит 1,5 часа, порции рассчитаны на 4 человека. Пищевая ценность 100 грамм – 172 ккал. Блюдо отлично подходит в качестве основного на обед или угощения гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – пол килограмма
  • клубни картошки – 10 штук
  • соус майонез – 100 грамм (провансаль)
  • один лук
  • сыр твердого сорта – 100 гр
  • обычная горчица – 20 гр
  • соль, специи и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Мясо обмыть, подсушить, нарезать на слайсы толщиной 1-1,5 см и длиной до 4 см, завернуть в пищевую пленку и аккуратно отбить молотком. В кусочки втереть соль, перец и смазать тонким слоем горчицы.

Почистить картошку, порезать по своему усмотрению – соломкой, полукольцами, посолить и смазать майонезом. При желании можно добавить другие специи – орегано, паприку и т. д.

Лист для выпекания ничем не нужно смазывать – мясо пустит сок, майонез добавить калорийности. Разложить мясо, на него картофель, смешанный с луком, смазать майонезом и отправить в духовку на 1 час, выпекать при температуре 180 градусов. Готовность определяется по картошке – она должна быть мягкой.

Сыр натереть на терке и посыпать им мясо с картошкой, отправить печься еще на 10 минут.

Отбивная запеченная в духовке с помидорами, картофелем и сыром

Постоянные читатели уже давно заметили, как в моей семье любят отбивное мясо, какие только отбивные я не готовила, и с сыром, и с картофелем, и просто в панировке. Все эти блюда великолепны, сытны и главное быстро готовятся. Сегодня я хочу предложить вам еще один вариант приготовления отбивного мяса запеченного в духовке с картофелем, помидором и под сырной корочкой. Полноценное, вкусное не требующее гарнира блюдо, чем-то напоминает мясо по-французски.

Ингредиенты:

  • Свинина -400 гр.
  • Помидор -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Картофель -3 шт.
  • Майонез -30 мл.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сыр -50 гр.

Процесс приготовления:

Свинину нарезаем на небольшие пластинки, как для отбивных. толщиной не более 1-1,5 см.

Затем каждый кусок отбиваем при помощи специального кухонного молоточка.

После отбивки каждый кусок посолить поперчить и выложить на промазанный маслом противень. Картофель, лук очищаем, промываем под проточной водой. Картофель нарезаем на тонкие кружочки, выкладываем сверху мяса, следом также выкладываем луковые колечки. После укладки этих ингредиентов нужно каждый кусок промазать небольшим количеством майонеза.

Сверху выкладываем помидорные кружочки, и покрываем все тертым сыром. Сыр использовать только твердых пород в идеале Чеддер или пармезан, но вполне могут подойти и наши российские сыры.

Отправляем запекаться в духовку при температуре 180-200 градусах. Выпекать около 30-40 минут, если обычная газовая духовка, то нужно добавить еще минут 10-15.

Отбивная запеченная в духовке с помидорами, картофелем под сырной корочкой готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Отбивная из свинины с сыром и ананасом в духовке

Отбивные с сыром и ананасом. Это блюдо просто нужно попробовать! Удивительно, насколько гармонируют между собой мясо, будь это свинина, курица или любое другое, ананас и сыр. Остальное — дело времени.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр.
  • Ананасы консервированные — 6-8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Майонез — 4-5 ст. ложек
  • Оливки — 6-8 шт.
  • Соль, специи и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Берем кусок мяса, нарезаем его по кусками как на отбивные. И отбиваем специальным молотком для того что бы размягчить волокна мяса.

Отбитые куски солим перчим,посыпаем специями и выкладываем на противень или форму для запекания.

Чистим луковицу, нарезаем её колечками и выкладываем кольца поверх мяса. Если лук не хотите использовать, то от него можно вполне отказаться ничего страшного в этом не будет. НО майонезом промазать мясо обязательно.

Далее распределяем по одному колечку ананаса на каждый кусок мяса, поверх ананасов трем сыр и отправляем нашу заготовку в духовку на 40-45 минут. Температуру выставляем примерно 190-200 градусов.

Вынимаем готовые отбивные с ананасами и подаем ещё горячими на стол. Приятного аппетита.

Как приготовить отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке

Отбивные с грибами и сыром можно приготовить как к семейному ужину, так и к праздничному обеду. Для этого понадобится мякоть свинины, грибы и твердый сыр. Сыр при желании можно использовать любой на ваш вкус. Если вы любите тягучий, горячий сыр, то к твердому сыру можно добавить немного моцареллы или сулугуни.

Лучше использовать шампиньоны — их можно с легкостью купить, к тому же они отлично сочетаются с мясом. Лесные грибы нужно предварительно обработать согласно правилам их употребления.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Нарезать лук и шампиньоны: грибы пластинками, а лук — четверть кольцами.

Обжарить грибы с луком с добавлением растительного масла. Жарить при постоянном помешивании около 10 минут.

Отбить мясо: чтобы сделать свинину тонкой, нужно ее отбивать либо скалкой, либо такой стороной кулинарного молотка, где нет крупных зубцов, чтобы не порвать мясо. Затем приправить солью, перцем и приправами.

Сложить отбивные в форму для запекания: смазать майонезом и горчицей.Добавить сверху на мясо обжаренные грибы с луком. Присыпать отбивные сыром.

Запекать в разогретой духовке при 180ºС в течение 20 минут.

Вкусная сочная отбивная – это искусство, но оно вполне вам по силам. Конечно, не каждому дано «нарисовать» кухонный шедевр, однако, каждый может научиться подчеркивать достоинства тех или иных продуктов. Практика – залог успеха в данном случае, не теряйте надежду и работайте на будущий результат!

Отбивные из свинины с сыром в духовке — 5 подробных рецептов

Чтобы приготовить отбивные в духовке с сыром, не нужно быть кулинарным гуру. Рецепты их приготовления простые до невозможности, поэтому есть такое мнение что с эти справится даже начинающая хозяйка или повар. Чтобы угощение получилось, достаточно выполнить всего три основных условия. Во-первых, хорошенько отбить мясо и выдержать время маринования.

Во-вторых, не зажарить сильно отбивные на сковороде. Наконец, в третьих, использовать вкусный сыр средней жирности. Он должен быстро плавиться и не утрачивать вкус под воздействием высокой температуры. Подаются отбивные в духовке с сыром сразу после приготовления. По желанью можно будет приготовить гарнир.

В качестве гарнира можно запечь в духовке картофель. Также отлично подойдет простой овощной салат. Простое, но такое праздничное блюдо! Кстати, таким же способом можно приготовить не только свинину, но и говядину или куриное филе, дополнив сыром и зеленью.

Отбивные из свинины с сыром и помидорами в духовке

Когда необходимо быстро и сытно накормить семью или неожиданных гостей, нам всегда на помощь приходит этот рецепт приготовления мяса. Времени активной подготовки совсем немного, а духовка сама доделает всё остальное за нас.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Специи, соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Приготовленный кусок мяса хорошо промыть обсушить и нарезать на порционные куски толщиной не более одного сантиметра. Затем эти куски завернув в пищевую пленку нужно слегка отбить при помощи кухонного молотка с двух сторон.

После того как мясо отбито его нужно посолить, по перчить обмазать специями и растительным маслом. Приправленное мясо укладываем в миску и даем время на мариновку. В среднем оно занимает 3-4 часа. НО тут действует правило чем дольше тем лучше.

Промаринованные куски мяса выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон до красивого румяного цвета.

Выложите мясо на противень для запекания, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Немного посолите и распределите нарезанный лук поверх каждого куска.

Поверх лука выкладываем нарезанный пластинками помидор, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Готовим при температуре 200 от 20 до 30 минут.

На стол подаем ещё горячими перед этим украсив рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Читать еще:  Пюре из чечевицы

Отбивные из свинины в духовке с картошкой

На приготовление уходит 1,5 часа, порции рассчитаны на 4 человека. Пищевая ценность 100 грамм – 172 ккал. Блюдо отлично подходит в качестве основного на обед или угощения гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – пол килограмма
  • клубни картошки – 10 штук
  • соус майонез – 100 грамм (провансаль)
  • один лук
  • сыр твердого сорта – 100 гр
  • обычная горчица – 20 гр
  • соль, специи и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Мясо обмыть, подсушить, нарезать на слайсы толщиной 1-1,5 см и длиной до 4 см, завернуть в пищевую пленку и аккуратно отбить молотком. В кусочки втереть соль, перец и смазать тонким слоем горчицы.

Почистить картошку, порезать по своему усмотрению – соломкой, полукольцами, посолить и смазать майонезом. При желании можно добавить другие специи – орегано, паприку и т. д.

Лист для выпекания ничем не нужно смазывать – мясо пустит сок, майонез добавить калорийности. Разложить мясо, на него картофель, смешанный с луком, смазать майонезом и отправить в духовку на 1 час, выпекать при температуре 180 градусов. Готовность определяется по картошке – она должна быть мягкой.

Сыр натереть на терке и посыпать им мясо с картошкой, отправить печься еще на 10 минут.

Отбивная запеченная в духовке с помидорами, картофелем и сыром

Постоянные читатели уже давно заметили, как в моей семье любят отбивное мясо, какие только отбивные я не готовила, и с сыром, и с картофелем, и просто в панировке. Все эти блюда великолепны, сытны и главное быстро готовятся. Сегодня я хочу предложить вам еще один вариант приготовления отбивного мяса запеченного в духовке с картофелем, помидором и под сырной корочкой. Полноценное, вкусное не требующее гарнира блюдо, чем-то напоминает мясо по-французски.

Ингредиенты:

  • Свинина -400 гр.
  • Помидор -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Картофель -3 шт.
  • Майонез -30 мл.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сыр -50 гр.

Процесс приготовления:

Свинину нарезаем на небольшие пластинки, как для отбивных. толщиной не более 1-1,5 см.

Затем каждый кусок отбиваем при помощи специального кухонного молоточка.

После отбивки каждый кусок посолить поперчить и выложить на промазанный маслом противень. Картофель, лук очищаем, промываем под проточной водой. Картофель нарезаем на тонкие кружочки, выкладываем сверху мяса, следом также выкладываем луковые колечки. После укладки этих ингредиентов нужно каждый кусок промазать небольшим количеством майонеза.

Сверху выкладываем помидорные кружочки, и покрываем все тертым сыром. Сыр использовать только твердых пород в идеале Чеддер или пармезан, но вполне могут подойти и наши российские сыры.

Отправляем запекаться в духовку при температуре 180-200 градусах. Выпекать около 30-40 минут, если обычная газовая духовка, то нужно добавить еще минут 10-15.

Отбивная запеченная в духовке с помидорами, картофелем под сырной корочкой готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Отбивная из свинины с сыром и ананасом в духовке

Отбивные с сыром и ананасом. Это блюдо просто нужно попробовать! Удивительно, насколько гармонируют между собой мясо, будь это свинина, курица или любое другое, ананас и сыр. Остальное — дело времени.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр.
  • Ананасы консервированные — 6-8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Майонез — 4-5 ст. ложек
  • Оливки — 6-8 шт.
  • Соль, специи и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Берем кусок мяса, нарезаем его по кусками как на отбивные. И отбиваем специальным молотком для того что бы размягчить волокна мяса.

Отбитые куски солим перчим,посыпаем специями и выкладываем на противень или форму для запекания.

Чистим луковицу, нарезаем её колечками и выкладываем кольца поверх мяса. Если лук не хотите использовать, то от него можно вполне отказаться ничего страшного в этом не будет. НО майонезом промазать мясо обязательно.

Далее распределяем по одному колечку ананаса на каждый кусок мяса, поверх ананасов трем сыр и отправляем нашу заготовку в духовку на 40-45 минут. Температуру выставляем примерно 190-200 градусов.

Вынимаем готовые отбивные с ананасами и подаем ещё горячими на стол. Приятного аппетита.

Как приготовить отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке

Отбивные с грибами и сыром можно приготовить как к семейному ужину, так и к праздничному обеду. Для этого понадобится мякоть свинины, грибы и твердый сыр. Сыр при желании можно использовать любой на ваш вкус. Если вы любите тягучий, горячий сыр, то к твердому сыру можно добавить немного моцареллы или сулугуни.

Лучше использовать шампиньоны — их можно с легкостью купить, к тому же они отлично сочетаются с мясом. Лесные грибы нужно предварительно обработать согласно правилам их употребления.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Нарезать лук и шампиньоны: грибы пластинками, а лук — четверть кольцами.

Обжарить грибы с луком с добавлением растительного масла. Жарить при постоянном помешивании около 10 минут.

Отбить мясо: чтобы сделать свинину тонкой, нужно ее отбивать либо скалкой, либо такой стороной кулинарного молотка, где нет крупных зубцов, чтобы не порвать мясо. Затем приправить солью, перцем и приправами.

Сложить отбивные в форму для запекания: смазать майонезом и горчицей.Добавить сверху на мясо обжаренные грибы с луком. Присыпать отбивные сыром.

Запекать в разогретой духовке при 180ºС в течение 20 минут.

Вкусная сочная отбивная – это искусство, но оно вполне вам по силам. Конечно, не каждому дано «нарисовать» кухонный шедевр, однако, каждый может научиться подчеркивать достоинства тех или иных продуктов. Практика – залог успеха в данном случае, не теряйте надежду и работайте на будущий результат!

11 рецептов сочных отбивных из свинины

Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.

Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

1. Отбивные из свинины с горчицей

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

Попробуйте

2. Свиные отбивные с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1–2 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус

3. Отбивные из свинины с сырной корочкой

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.

Сохраните рецепты

4. Свиные отбивные в красном вине

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

Удивите всех 🍽️

5. Свиные отбивные в картофеле

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 500 г картофеля;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте себя 🍛

6. Отбивные из свинины с томатной пастой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Возьмите на заметку 🍔

7. Свиные отбивные с пивом и луком

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1–2 веточки розмарина — опционально;
  • 2 яйца;
  • 100 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 3 ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.

Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.

Читать еще:  Тефтели в томатном соусе

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 🍝

8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г сыра;
  • 150 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 4 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.

Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.

Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

Оцените вкус 🥘

9. Свиные отбивные с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.

Подготовьтесь к пикнику 🌶️

10. Отбивные из свинины с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100–150 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Приготовьте без повода

11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.

Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке – 5 рецептов с фото пошагово

Не удивительно, что отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром в духовке, пользуются большим спросом среди хозяек и их домочадцев. Такое мясо готовится довольно просто, а получается таким вкусным, сочным и красивым, что его можно подать даже на праздничный стол. Отбивные отлично сочетаются с любым гарниром: рисом, овощами, картофелем, макаронами или, например, салатами. Нежную свинину с помидорами и сырной корочкой можно готовить разными способами. С помощью наших несложных рецептов Вы сможете приготовить самые вкусные, сочные, нежные и ароматные отбивные, которые придутся по душе Вам и Вашей семье.

Отбивная из свинины с сыром и помидорами в духовке

Время готовки – 1 ч.

Другое название такого блюда – отбивные «по-королевски». Такое название можно объяснить тем, что на одном кусочке свиного мяса умещается достаточное количество ингредиентов – сыр, помидоры, грибы – которые делают блюдо еще насыщеннее и питательнее. За счет того, что отбивная сначала обжаривается на раскаленной сковороде, а потом запекается в духовке, мясо получается невероятно нежным и очень сочным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сочные отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром готовы! При подаче можно посыпать их зеленым луком или украсить листочками базилика или зелени. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Обед становится вдвойне вкуснее, если на столе присутствуют вкусные отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром. Чтобы мясо было очень сочным, данный рецепт предлагает сначала полностью его приготовить, а только потом запечь вместе с овощами и сыром. Таким образом, свинина сохраняет больше сока и становится более нежной и мягкой. Состав ингредиентов этого способа приготовления рекомендует использовать корейку, однако, если такой части мяса у Вас нет, можно заменить ее на другую.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 1 кг.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Майонез – 40 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Молотый красный острый перец – по вкусу.
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению отбивных, хорошо промываем мясо под проточной водой, а затем высушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Затем нарезаем корейку кусочками, чтобы их толщина была от 1 до 1,5 см. Выкладываем куски свинины на разделочную доску и тщательно отбиваем специальным кухонным молотком с каждой стороны.
  2. Посыпаем каждую сторону мяса специями, солью и перцем, после чего перекладываем отбивные друг на друга в отдельную миску и даем им промариноваться 15-20 минут.
  3. В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры промываем под проточной водой, вырезаем из них уплотненную сердцевину, а затем тонко нарезаем дольками. Промытую и немного обсушенную зелень шинкуем, а репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Освобождаем зубчики чеснока от мелкого мусора и измельчаем их.
  4. Когда мясо промаринуется, выкладываем его в один слой на противень, который заранее смазали небольшим количеством растительного масла.
  5. Ставим противень с отбивными из свинины в заранее нагретую до 220 С духовку и оставляем их на 15 минут, пока на них не образуется румяная корочка.
  6. За это время смешиваем нарезанный чеснок и нужное количество майонеза. Пропускаем сыр через крупную терку.
  7. По истечении времени достаем мясо из духовки, сливаем выделившийся сок и смазываем поверхность каждой отбивной приготовленной смесью из майонеза и чеснока.
  8. Следом выкладываем порезанный лук, после петрушку, после которой идут тонкие кусочки помидоров. Посыпаем отбивные тертым сыром.
  9. Увеличиваем температуру в духовом шкафу до 240-250 С и снова ставим отбивные на 5-7 минут, пока не расплавится сыр и не запечется до красивой корочки.

По готовности достаем противень из духовки и незамедлительно подаем горячие отбивные из свинины с помидором и сыром к столу. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут свежие овощи. Приятной Вам готовки и сытного, вкусного обеда!

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Русское поле»

Этот рецепт поможет Вам убить двух зайцев сразу: приготовить аппетитный и сытный гарнир вместе с сочным и удивительно вкусным мясом. Такое блюдо может стать как и обедом, так и одной из позиций праздничного меню. Отбивные из свинины отличатся от классических тем, что они запекаются вместе с хлебной корочкой и картофелем, что позволяет очень быстро наесться этим блюдом. Попробуйте приготовить «Русское поле» по этому рецепту и удивите всех, кто сидит за Вашем столом!

Ингредиенты:

  • Свинина без косточки – 270 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Белый хлеб – 200 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В приготовлении отбивных по этому рецепту сливочное масло нужно будет пропустить через терку. Чтобы это легко было сделать, заранее помещаем его в морозилку.
  2. Выбранную часть свинины хорошо промываем под проточной водой, убирая тонкую пленочку и жилки. Затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток и нарезаем пластинками, чтобы волокна мяса были поперек.
  3. Подготовленные куски мяса выкладываем на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой. Также их можно положить в мешочек. Хорошо отбиваем свинину с помощью специального кухонного молоточка.
  4. Каждую отбивную тщательно натираем солью и перцем с каждой стороны.
  5. Берем жароупорную форму или противень и смазываем ее маслом. Затем выкладываем подготовленные отбивные из свинины, плотно прижимая их друг к другу.
  6. Очищаем лук от шелухи и нарезаем овощ полукольцами, после чего выкладываем на куски мяса.
  7. Приступаем к приготовлению хлебной крошки. Для этого достаем из белого хлеба всю мякоть с помощью вилки. Через терку пропускаем чеснок, замороженное сливочное масло и сыр, после чего перемешиваем ингредиенты с хлебной крошкой.
  8. Чистим картофель и ополаскиваем его в холодной воде, после чего нарезаем кружочками, чтобы их размер не превышал 4-5 мм.
  9. Посыпаем картофель солью и перцем, а затем выкладываем на лук.
  10. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плотную серединку и тонко их нарезаем полукольцами. Выкладываем на картофельный слой.
  11. Посыпаем отбивные из свинины хлебной крошкой.
  12. Ставим блюдо в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 40 минут (в зависимости от мощности духового шкафа).

Интересные и очень вкусные отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы! Подаем на стол в горячем виде вместе со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в духовке с помидорами, луком и сыром

Чтобы отбивные из свинины получились вкусными и интересными, очень важно подобрать правильные ингредиенты к мясу. Этот рецепт предлагает приготовить аппетитное блюдо, добавив к нему помидоры, лук, сыр и сметану. Благодаря «шапочке», которая образуется при запекании последних двух ингредиентов, мясу удается сохранить больше сока. Как итог, на столе у Вас стоит нежное, ароматное, невероятно вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо, которое придется по душе каждому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Читать еще:  Соус Сацебели рецепт

Способ приготовления:

  1. В самом начале быстро промываем выбранный кусок мяса, чтобы не дать воде в него впитаться. Затем хорошо просушиваем свинину с помощью бумажных полотенец или салфеток. Нарезаем кусок на тонкие пластинки, чтобы их размер не превышал 1 см.
  2. Начинаем отбивать свинину. Перекладываем пластинки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и хорошо проходим по ним кухонным молоточком.

Совет: если Вы используете деревянный молоток, то мясо можно не накрывать, так как приспособление из такого материала не расплющивает пластинки.

  1. Отбитые кусочки хорошо посыпаем солью и специальной приправой к мясу с каждой стороны, после чего оставляем ненадолго свиные отбивные, чтобы они немного пропитались специями. По истечении времени перекладываем мясо в жароупорную форму или противень, где и будем выпекать блюдо.
  2. Промываем помидоры, вырезаем плодоножку и нарезаем овощи кружочками. Так же нарезаем и репчатый лук, предварительно очистив его от шелухи.
  3. На отбивные из свинины выкладываем порезанный лук, а затем измельченные помидоры.
  4. Чтобы сделать «шапочку», пропускаем твердый сыр через терку и смешиваем его со сметаной в отдельной посуде. Полученную смесь равномерно выкладываем на помидоры, используя столовую ложку.
  5. Отправляем форму с отбивными из свинины в заранее разогретый до 180 С духовой шкаф и готовим около 30-40 минут. Когда сыр станет румяным, а мясо мягким, – блюдо готово.

Сочные, горячие отбивные из свинины с помидорами, луком и сыром сервируем вместе со свежими овощами, рисом или картофелем и подаем к столу. Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Свиные отбивные «Праздничные» с помидорами и сыром, запеченные в духовке

Это блюдо не зря называется «Праздничным», ведь оно получается очень красивым, ароматным и, что самое главное, вкусным! Необычный маринад, который готовится из меда и горчицы, наполняет отбивные новыми вкусовыми нотками и делает их еще аппетитнее. Такое мясо хорошо сочетается с любым гарниром. Его можно есть как с картофельным пюре, так и с легким салатом из свежих овощей. Попробуйте приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром к праздничному столу и Ваше торжество станет незабываемым!

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Мед – 1,5 ст. л.
  • Майонез – 100-150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем мясо в холодной воде, после чего тщательно просушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Перекладываем свинину на разделочную доску и нарезаем порционными кусочками. Затем отбиваем мясо с помощью кухонного молоточка так, чтобы оно немного просвечивалось.

Совет: если Вы используете металлический молоточек, то мясо следует застелить пищевой пленкой. При использовании деревянного это действие можно опустить.

  1. Переходим к приготовлению маринада для отбивных. В отдельной миске смешиваем мед и горчицу.
  2. Каждую подготовленную отбивную посыпаем солью с двух сторон и хорошо смазываем подготовленным маринадом.

Совет: по желанию, мясо можно приправить любимыми специями.

  1. Чтобы пропитать низ отбивных, складываем их друг на друга в отдельной миске и оставляем на несколько часов.

Совет: если позволяет время, то лучше оставить свинину на ночь. Так, мясо будет вкуснее и насыщеннее.

  1. Разогреваем сковороду и, налив на нее немного растительного масла, немного обжариваем свинину с двух сторон, чтобы она немного стала белого цвета.
  2. Подготовленные отбивные выкладываем на смазанный маслом противень и пропитываем их поверхность небольшим количеством майонеза.
  3. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плотную серединку и нарезаем их на тонкие дольки, которые потом выкладываем на мясо.

Совет: если Вы используете не сильно сочные помидоры, то добавьте в противень 50-100 мл. воды.

  1. Твердый сыр пропускаем через терку и посыпаем им отбивные.
  2. Отправляем противень в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 45 минут, пока мясо не станет мягким и не покроется красивой сырной корочкой.

«Праздничные» отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы украсить Ваш стол! Приятного Вам аппетита и сытного обеда!

Отбивные по французски на сковороде

Рецептики от спонсоров

Всем доброго дня и хорошего настроения, с Вами я, Нина Кузьменко. Давно я не писала о вкусном и простом и вот решила исправиться.

Сегодня я с вами поделюсь тремя легкими способами как потушить мясо на сковороде, только это будет не гуляш из свинины, а самые настоящие отбивные по — французски на сковороде.

Таким способом я стала готовить свиные отбивные очень давно, когда еще жила в общежитии и не было газовой плиты, но настолько я полюбила этот способ, что и теперь очень редко готовлю их в духовке.

Казалось бы, да что можно приготовить вкусного на сковороде, если блюдо предназначено для духового шкафа, но это не так. На сковороде получается очень вкусно, сочно и тоже с корочкой.

И так, не буду томить, первый рецепт отбивных по — французски на сковороде, это отбивные с луком помидором и сыром.

Отбивные с луком помидором и сыром

Отбивные с луком помидором и сыром, это самый распространенный и обычный способ приготовления мяса по — французски. Только вот хочу напомнить, что мой рецепт не совсем обычный, он предназначен для сковороды, а не для духового шкафа.

Чтобы приготовить отбивные с луком помидорами и сыром, понадобится:
  1. Мясо свинины;
  2. Лук репчатый;
  3. Майонез или сметана;
  4. Помидоры;
  5. Сыр;
  6. Соль;
  7. Перец душистый;
  8. Вода.

Стоит так же отметить, что можно добавить и немного специй, зелени и прочего, но это уже строго по желанию.

Мясо свинины подойдет любое, я люблю, когда оно немного с прожилками жира, тогда оно немного сочнее.

Майонез выбрать или сметану, тоже решать вам. Если вы свое решение остановите на сметане, то имейте ввиду что соли вам понадобится немного больше, потому как майонез уже немного соленый.

Для чего нужна вода в отбивных по — французски на сковороде, вы узнаете чуть позже, если еще не догадались.

Когда у нас все под рукой и контролем, то приступаем к ответственному моменту.

Берем мясо свинины, отрезаем острым ножом на всю длину кусочек сантиметр или чуть больше шириной и кухонным молотком отбиваем его с двух сторон. Это нужно проделать со всеми стейками. Далее мы немного присаливаем и перчим. Если вы делаете свиные отбивные со сметаной на сковороде, то присолить надо чуть больше.

Теперь наливаем на сковороду воды, делаем медленный огонь и выкладываем туда свои свиные отбивные, а в будущем мясо по — французски на сковороде. Накрываем крышкой и удаляемся в сторону минут на 10.

В это время можно подготовить лук, помидоры и сыр. Лук чистим и нарезаем кольцами, помидоры моем под теплой водой и тоже режем кольцами, сыр трём на крупной терке.

Возвращаемся к плите, открываем крышку сковороды, переворачиваем мясо и сверху выкладываем лук и майонез.

Накрываем крышкой минут на 5-10, после чего кладем помидоры. Тушим еще минут 10 и после чего добавляем огонь. Когда вы добавите огонь, вода выпарится и мясо снизу будет браться корочкой. Посыпаем сверху тертым сыром и зеленью, ждем несколько минут и наше мясо по — французски на сковороде готово.

Сынуля у нас всегда говорит проще — мясо с луком, помидором и сыром на сковороде.

Как видите, совсем не сложно потушить мясо на сковороде.

Второй рецепт отбивных, будет с огурцом. Я часто читаю, что люди предпочитают соленый огурец класть в такие отбивные, я же все — таки предпочла свежий и не пожалела.

Отбивные с огурцом и сыром

Принцип приготовления таких отбивных с огурцом и сыром такой же, как и у отбивных с луком, помидором и сыром.

И все же кратко. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления отбивных с огурцом и сыром:
  1. Мясо свинины;
  2. Майонез или сметана;
  3. Вода;
  4. Лук репчатый;
  5. Огурцы свежие;
  6. Сыр;
  7. Соль;
  8. Перец душистый.

Кстати, мясо можно использовать не только свинины, но и говядины и птицы. С индейки такие отбивные тоже получаются очень сочные и вкусные.

Мясо мы так же отбиваем с двух сторон кухонным молотком, присаливаем, перчим и выкладываем на сковороду, в которой уже есть вода. Тушим мясо минут 10, после чего переворачиваем, сверху кладем лук, огурцы и накрываем сковородку крышкой минут на 10.

Дальше сверху поливаем майонезом и посыпаем сыром.

Вот и все приготовление отбивных с огурцом и сыром. Скажу честно, в семье рецепт таких отбивных полюбился больше чем рецепт стандартных отбивных с луком, помидором и сыром.

Напоминаю, что такие отбивные можно сделать и со сметаной на сковороде.

Третий рецепт отбивных к французскому мясу отношения в принципе не имеет, схожесть заключается в том, что их тоже надо отбить, посолить и поперчить.

Свиные отбивные с сыром внутри

Сейчас я вам расскажу, как приготовить отбивные из свинины с начинкой внутри. Такой рецепт у вас точно должен стать любимым.

Для того, чтобы приготовить свиные отбивные с сыром внутри, нужно:
  1. Мясо свинины;
  2. Сыр;
  3. Панировочные сухари;
  4. Яйца;
  5. Соль;
  6. Душистый перец.

Берем филе мяса свинины, отрезаем стейк толщиной около одного сантиметра, отбиваем кухонным молотком с двух сторон. Отбитое мясо присаливаем и перчим.

На край отбивной кладем кусочек сыра (размер кусочка сыра насчитывается исходя из размера отбивной) и вторым краем отбивной сверху укрываем. Должно получиться что — то вроде чебурека.

Края простукиваем молотком. Теперь мы свою отбивную с сыром внутри обмакиваем с двух сторон в предварительно взбитых куриных яйцах и панировочных сухарях.

Выкладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Все очень просто и быстро, да к тому же и очень вкусно.

Вот такие получились у меня отбивные из свинины с начинкой на сковороде.

Возможно, сыр чем — то и можно заменить, только я пока еще не пробовала, больно уж вкусен и этот рецепт.

А как вам такие свиные отбивные с сыром внутри?

Друзья, надеюсь, вам понравились мои рецепты:

Отбивные с луком, помидором и сыром;

Отбивные с огурцом и сыром;

Свиные отбивные с сыром внутри.

Буду признательна, если кликните по кнопочкам социальных сетей и расскажите об этом знакомым и друзьям. Таким простым образом вы помогаете моему сайту развиваться и находить новых друзей. Спасибо.

С Вами была Нина Кузьменко и «Отбивные по — французски на сковороде».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector