Свиное легкое рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Свиное легкое рецепт

Рецепты приготовления свиного легкого

Легкое – это субпродукт, который не считается особо ценным. Но если правильно его приготовить, можно получить массу вкусных блюд. Так что поговорим о том, как варить легкое. Легкое может быть свиным или говяжьим, но от этого зависит только время его приготовления. Для приготовления свиного легкого понадобится меньше времени, чем для говяжьего.

Как варить легкое свинины?

Несколько правил о том, как приготовить легкое свинины:

  1. Перед тем, как приготовить легкое, очищаем его от остатков дыхательных путей, тщательно промываем и нарезаем на порционные куски. Затем вымачиваем легкое несколько часов в воде для того чтобы избавиться от шлаков и кровянистых выделений. Если вода становится непрозрачной, её нужно периодически менять.
  2. После вымачивания кладем легкое свинины в кастрюлю, заливаем его водой (на 2/3 кастрюли) Как только вода закипит, кладем к легкому одну небольшую очищенную луковицу. Также в это время по вкусу добавляем соль.
  3. Появляющуюся пену в легком тщательно убираем.
  4. Варим свиное легкое в течение 2–2,5 часов, а говяжье – 3 часов. Проверяем степень готовности вилкой или ножом. При протыкании легкого не должно быть кровянистых выделений.

Когда легкое сварено, из него можно делать рецепты разных блюд, например, гуляш.

Рецепт из легкого свинины – гуляш из легкого

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

  • 2 кг легкого;
  • 80 г растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки томатной пасты и муки;
  • лавровый лист;
  • соль и перец.

Как приготовить легкое свинины?

  1. Легкое промываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой. На одну часть легкого должно быть полторы части воды.
  2. Варим легкое на медленном огне в течение двух часов.
  3. Вынимаем готовое легкое, нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
  4. В конце процесса жарки легкого в сковороду добавляем лук (предварительно мелко нарезанный) и муку.
  5. Перекладываем всё содержимое в глиняный горшочек и наливаем туда 4 стакана бульона, в котором варилось легкое. Туда же кладем томатную пасту и лавровый лист.
  6. Разогреваем духовку и отправляем туда горшочек с легким, закрытый крышкой. Держим его там 20 минут.
  7. Вынимаем горшочек с легким из духовки, укутываем его теплым полотенцем и в таком виде держим 15 минут (крышка при этом обязательно закрыта). После этой процедуры гуляш полностью готов.

К блюдам из легкого обычно подают гарнир в виде жареного картофеля. Отварное легкое можно использовать в качестве начинки для пирожков, блинчиков, а также применить его для приготовления салатов.

Свиное легкое с соевым соусом рецепт

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиное легкое: 1 килограмм легкого, 100 грамм растительного масла, 50 грамм соевого соуса, 2 чайных ложки рисового уксуса, 2 головки репчатого лука, 4-5 зубчиков чеснока, пряности, базилик, кориандр, мука, 2 яйца.

Как приготовить свиное легкое с соевым соусом?

  1. Свиное легкое нужно приготовить в подсоленной воде на протяжении 1,5-2 часов, после чего порезать его тонкой соломкой. Сбрызнуть соевым соусом и рисовым уксусом.
  2. Чеснок пропустить через пресс, после чего добавить к легкому с кориандром, приправой для корейской моркови, базиликом (можно использовать сушеный). После этого убрать в холодильник на полтора часа мариноваться.
  3. Когда свиное легкое хорошо промаринуется, нужно ввести в него взбитые яйца и хорошо перемешать. Посыпать мукой и опять перемешать. Повторить процедуру с мукой.
  4. Добавить в свиное легкое измельченный лук и прожарить в масле до прозрачно-золотистого цвета. В лук также можно положить зиру. После того как лук будет готов, огонь следует увеличить до максимума и выложить на сковороду подготовленное легкое. Его нужно, быстро перемешивая, довести до готовности, то есть подождать, когда схватится яйцо и мука – это займет не более 5 минут.
  5. Свиное легкое выложить на лист пекинской капусты. В качестве гарнира лучше подать стручки зеленой фасоли или гороха.

Тушеное свиное легкое рецепт с кислой подливой

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиное легкое: 1,2 килограмма свиного легкого и сердца, 2 корня петрушки, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 400 грамм сметаны, 2 некрупные луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки муки, сок одного лимона, 2 столовые ложки уксуса, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки горчицы, лимонная цедра, сахар, по половине чайной ложки красного молотого перца и майорана, черный молотый перец, соль.

Как приготовить свиное легкое с кислой подливой?

  1. Тщательно вымытые и почищенные свиное легкое и сердце нужно положить в холодную воду, которую следует довести до кипения. После этого субпродукты необходимо вынуть из бульона и положить в другую кастрюлю.
  2. Залить свежей водой таким образом, чтобы она их полностью покрывала, вскипятить, после чего добавить соль и варить до полуготовности.
  3. В кастрюлю со свиным легким положить почищенные и порезанные кружочками овощи, а также все специи.
  4. Сварить свиное легкое до полной готовности, достать его, а бульон процедить. После этого разогреть масло, обжарить в нем муку, перемешанную с красным перцем, добавить литр бульона, в котором варились субпродукты.
  5. Перемешать, чтобы не образовалось комочков, добавить уксус, лимонную цедру, сахар, соль и вскипятить.
  6. Почистить свиное легкое и порезать ломтиками. Мясо положить в соус, добавить горчицу, сметану и снова довести до кипения.
  7. Перед подачей к столу украсить ломтиками лимона.

Свиные легкие содержат большой букет полезных свойств. Свиные легкие имеют много соединительных тканей и небольшое количество полноценного белка. В пищу рекомендуют употреблять свиные легкие молоденьких животных. Как приготовить легкое свиное вкусно не секрет для каждого кулинара, ну а для домохозяек мы советуем попробовать жареные свиные легкие с луком.

Свиное легкое с лимоном – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления свиного легкого с фото

Чтобы приготовить свиные легкое согласно рецепту с фото, промойте легкое под проточной холодной водой. Очистите от белых ненужных частиц. Обсушите с помощью бумажного полотенца. Положите свиное легкое в глубокую кастрюлю и залейте чистой прохладной водой (2 литры). Когда водичка закипит, убавьте огонь, посолите и варите свиное легкое до мягкости.

Пока свиное легкое варится, порежьте все овощи мелкими кусочками, для приготовления легкого свиного согласно рецепту приготовления. На стадии готовности свиного легкого, добавьте в кастрюлю порезанные овощи, пропущенный через пресс чеснок, лавровые листочки и черный перец горошком.

На раскаленную сковороду положите кусочек смальца. На нем нужно подрумянить просеянную муку. Потом всыпать сахар и сухую зелень петрушки, согласно рецепту приготовления свиного легкого с лимоном. Снять сковороду с огня и добавить молотый красный перец. Сваренные свиные легкие достать из кастрюли, очистить от жилок и пленок. Затем нарезать тонкой соломкой, согласно рецепту приготовления легкого свиного с лимоном.

Процедить через марлю бульон из свиных легких и вылить его в подрумяненную муку. Хорошо перемешать ложкой. Довести массу до кипения, добавить цедру одного лимона, свежевыжатый лимонный сок, чайную ложечку уксуса. На сковороду выложить нарезанные лапшой легкие свиные. Прокипятить на среднем огне на протяжении получаса. Поперчить, посолить и подсахарить, чтобы приготовить свиное легкое согласно рецепту с фото.

В конце готовности блюда из свиных легких, добавить горчицу, сметану и ещё прокипятить минут 5. Для гарнира к свиным легким подойдет куриное пюре или отварной рис. Перед готовкой свиные легкие нужно вымочить в холодной воде, а потом только начинать варить. Вкусное блюдо из свиных легких получится, если добавить свиное легкое в начинку для пирожков или в зельц и ливерную колбаску.

Как приготовить легкое свиное вкусно – рецепт по-римски

Пошаговое приготовление свиного легкого по-римски:

Чтобы приготовить свиное легкое согласно рецепту приготовления, нагрейте по половине сливочного и оливкового масла в кастрюле, добавьте артишоки, 2 ст. л. горячей воды и варите при пузырьковом кипении 15 мин (до мягкости). Нагрейте остальное сливочное и оливковое масло в другой кастрюле, добавьте свиные легкие (или другие виды ливера в указанной выше последовательности) и жарьте до готовности, согласно рецепту приготовления легкого свиного. Посолите и поперчите, добавьте свиные легкие к артишокам и перемешайте. Жарьте свиные легкие еще несколько минут и подавайте блюдо.

Читать еще:  Рагу из кабачков

Свиные легкие с марсалой – рецепт приготовления с фото

Пошаговое приготовление свиного легкого с марсалой:

Чтобы приготовить свиное легкое согласно рецепту с фото, присыпьте мясо мукой. Растопите осветленное сливочное масло на сковороде, добавьте свиные легкие (и другие виды ливера в указанной выше последовательности, если используете их) и жарьте на сильном огне, пока не зарумянятся со всех сторон. Посолите, поперчите и выньте свиные легкие из кастрюли, для приготовления легкого свиного согласно рецепту.

Смешайте в миске муку с марсалой, вмешайте в образовавшиеся при варке соки и варите, пока жидкость не уварится наполовину. Вмешайте вустерский соус и полейте этой смесью блюдо из свиных легких.

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления свиного легкого. Если у Вас есть вопросы по приготовлению свиного легкого по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Как приготовить свиное легкое

Свиные субпродукты стоят дешевле свинины, но часто они являются почти такими же сытными и намного менее калорийными. Много вкусных блюд можно приготовить и из легкого поросенка. Правда, для этого его чаще всего предварительно требуется отварить. Это отнимает достаточно много времени, но не является сложной задачей. Дальнейший процесс готовки не потребует много времени и сил. Зная, как приготовить свиное легкое на сковороде, в духовке или мультиварке, вы сможете накормить семью вкусным обедом или ужинов, при этом сэкономив семейный бюджет.

Особенности приготовления

Свиное легкое можно варить, запекать, тушить, делать из него салаты, начинки для пирогов и блинов. Рецептов блюд из этого субпродукта существует довольно много, и все они имеют свою технологию приготовления. Однако можно привести и несколько общих моментов, без знания которых кулинару не стоит рассчитывать на безупречный результат.

  • Легкое быстро портится, поэтому важно оценить его состояние перед покупкой. Субпродукт не должен быть покрытым липкой слизью или пятнами, от него не должен исходить неприятный кисловатый запах, свойственный пропавшему мясу.
  • Если вы используете замороженные субпродукты, позвольте оттаять их в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению органолептических качеств готового блюда.
  • Некоторые хозяйки перед приготовлением просто длительно моют свиные легкие в проточной воде, но все же чаще этот субпродукт вымачивают. Это позволяет избавить его от крови и токсинов. Легкие молодых поросят вымачивать нужно недолго, достаточно 2 часов, а вот органы старой свиньи нуждаются в более длительном вымачивании (до 6 часов). Для того чтобы во время вымачивания легкие не всплывали, их накрывают тарелкой, на которую ставят банку с водой. Воду в емкости, в которой вымачиваются субпродукты, нужно как можно чаще менять.

  • Перед вымачиванием или после него легкие нужно сполоснуть и очистить от всего лишнего, обязательно удалить трахеи.
  • Прежде чем пожарить или потушить свиное легкое, его рекомендуется отварить. Если его нарезать небольшими кусочками, на это потребуется около часа. Обычно субпродукт нарезают средними кусками, которые отваривают 1,5-2 часа. Целиком легкие свиньи варят не менее 2 часов. Однако некоторые закуски готовят из свежих субпродуктов, не подвергавшихся предварительной термической обработке.
  • Для того чтобы субпродукты приобрели более приятный аромат, при варке в кастрюлю можно добавить лук, морковь, листья лавра, горошины перца или другие специи.
  • При варке легкие нужно переворачивать, чтобы они впитывали воду и не всплывали. С поверхности бульона следует удалять пену. Бульон, оставшийся после отваривания легких, для кулинарных целей обычно не используют.
  • Остужать свиные легкие желательно под прессом. Тогда они приобретут более плотную консистенцию, их станет приятнее есть.
  • Горячие закуски из свиного легкого можно подавать отдельно или с гарниром. В его качестве подойдут несладкие каши, тушеные овощи, картофельное пюре. Иногда субпродукт сразу готовят с овощами, грибами, крупами.

    Жареное свиное легкое в соевом соусе

    • свиное легкое – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевый соус – 40 мл;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
    • вода – сколько уйдет;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Легкие свиньи разрежьте на несколько кусков, одновременно удалив трахеи.
    • Промойте легкие под струей воды, положите в кастрюлю. Накройте субпродукты крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Поставьте на крышку емкость с водой. Влейте в кастрюлю воду, чтобы жидкость с запасом прикрыла субпродукты.
    • Вымачивайте легкие от 2 до 6 часов, ежечасно меняя воду.
    • Промойте легкие, положите в чистую кастрюлю, залейте водой.
    • Поставьте кастрюлю на средний огонь. После закипания жидкости убавьте интенсивность пламени. Варите легкое 2 часа. За час до готовности добавьте специи и соль.
    • Извлеките легкие из бульона, положите на разделочную доску, накройте второй доской, установите на нее груз.
    • Когда легкие остынут, нарежьте их на куски размером около 1,5 см.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
    • Чесночные зубчики очистите, нарежьте пластинами.
    • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их, пока не раздастся характерный запах.
    • Положите к овощам куски свиного легкого. В течение 7-8 минут подрумяньте их, помешивая лопаткой, на среднем огне.
    • Добавьте соевый соус. Продолжайте готовить блюдо, пока соус практически полностью не выпарится.

    Подавать жареное свиное легкое можно с картошкой, блюдами из круп, макаронами. Также вы можете предложить его без гарнира, в качестве самостоятельной закуски.

    Гуляш из свиного легкого

    Состав:

    • свиное легкое – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;

    vсладкий перец – 0,2 кг;

  • томатная паста – 20 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, молотая паприка – по вкусу.
    • Свиное легкое очистите от всего лишнего, промойте, залейте водой и вымачивайте как минимум 4 часа, время от времени меняя воду. Еще лучше будет вымочить легкие свиньи в уксусном растворе. Для этого в воде нужно растворить столовый уксус из расчета 20 мл 9-процентной кислоты на 1 л жидкости.
    • После вымачивания промойте субпродукты еще раз, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на куски размером около 2-2,5 см.
    • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфетками и крупно натрите.
    • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
    • Такими же по форме кусками нарежьте сладкий перец, предварительно вынув из него семена.
    • В глубокую сковороду влейте масло и разогрейте его. Выложите в сковороду легкое. Придавите его крышкой и обжарьте в течение 10-15 минут, периодически поднимая крышку и перемешивая куски субпродукта.
    • Подлейте немного масла, чуть увеличьте огонь, чтобы выпарить выделившуюся из субпродуктов жидкость. Дождитесь, когда куски легкого подрумянятся и добавьте к ним лук и морковь.
    • Обжаривайте куски легкого с овощами, пока последние не приобретут золотистый оттенок.
    • Добавьте перец и томатную пасту. Потушите продукты 5 минут.
    • Добавьте соль, паприку и воду. Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Потушите легкое с овощами в течение часа.

    Приготовленное по данному рецепту свиное легкое по вкусу почти не уступает традиционному гуляшу.

    Самые вкусные рецепты из свиного легкого: как приготовить этот субпродукт

    Свиное легкое – субпродукт 2 сорта, который в основном остается лежать на прилавках магазинов, или же покупается для животных. Большинство просто не знает, что и как приготовить из свиного легкого. Поэтому, несмотря на более чем доступную цену, не приобретает этот продукт. На самом деле легкое очень вкусное и полезное. Так что самое время начать осваивать наиболее популярные рецепты.

    Зачем готовить легкое

    Давно доказано, что субпродукты не менее полезны, чем само мясо, а в некоторых еще и больше необходимых для нормальной жизнедеятельности веществ.

    Субпродукт отлично усваивается, не вызывает тяжести в желудке.

    Калорийность у него очень низкая. Всего 85 ккал на 100 гр продукта.

    Так что его можно без опаски кушать худеющим.

    Блюда из легкого получаются очень сытными.

    Много в нем витаминов группы В, магния, кальция, фосфора и других полезных веществ.

    Только помните, что чаще двух-трех раз в неделю кушать его нежелательно. В легком могут накапливаться тяжелые металлы, которые очень вредны для человека.

    Рецепты

    Каким получиться готовое блюдо, зависит от правильности проведения подготовительных работ. Здесь описано, как предварительно подготовить и отварить легкое. Так что останавливаться на этом мы не будем, а сразу перейдем к готовке.

    Легкое тушеное с овощами

    По этому рецепту субпродукт можно готовить и в кастрюле на плите, и в мультиварке. Вкуснее всего получается с вареным рисом или картофельным пюре, но можно подать и просто с хлебушком.

    Ингредиенты:

      Тип блюда: На второе Способ приготовления: в кастрюле или мультиварке Порции: 4 1 ч 40 мин
    • легкие свиные – 500-600 г;
    • большая луковица;
    • сладкий болгарский перец;
    • соль и специи по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    Лук и перец придают готовому блюду особый аромат. Лучше брать ратунду, но тогда будьте поаккуратнее с приправами, чтобы не получилось слишком остро. А вот морковь не очень сочетается с легким, хотя если всегда ее используете, попробуйте добавить немного.

    Легкое надо вымочить несколько часов в воде, потом очистить от трахей и нарезать небольшими кусочками.

    Лук нарезаем четверть кольцами.

    Перец – небольшими дольками.

    Легкое полуготово. Его надо положить под пресс на 30 минут. После слегка отбить каждый кусочек, посолить и поперчить. Выложить вместе с овощами в сотейник и тушить 40 минут на медленном огне.

    Если используете мультиварку. Просто выберите режим «Тушение».

    Легкое готово. Подливка тоже получается очень даже ничего. Как видите все очень просто. Только не забудьте подержать его под прессом. Так кусочки получаться более плотными. Воздушные не всем нравятся. Приятного аппетита.

    Жареное свиное легкое

    После варки субпродукт можно обжарить. Получается очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • вареное свиное легкое – 300 г;
    • большая луковица;
    • несколько ложек раст. масла;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление

    Легкое положить под пресс на 30-40 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду.

    Обжарить с двух сторон.

    Добавить мелко нашинкованный лук и жарить все вместе, постоянно помешивая.

    Подать можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

    Салат питательный

    С этим рецептом справится каждый. Блюдо получается вкусным и очень сытным, так что подать его можно и в качестве основного блюда.

    Ингредиенты:

    • вареное свиное легкое – 200-300г;
    • 3-5 яиц;
    • банка горошка или кукурузы;
    • большая луковица;
    • майонез или масло для заправки.

    Как готовить

    Свиное легкое нарезать кубиками (желательно перед этим его подержать около часа под прессом).

    Яйца отварить, охладить, почистить, нарезать.

    От того, каким образом будет приготовлен лук для этого салата, зависит очень многое.

    Есть два варианта. Первый – обжарить его на небольшом огне до золотистого цвета, а второй – замариновать. Вкус у салатов будет разный, но всегда интересный.

    Теперь надо оставить салат на 12 часов в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались. Перед подачей добавить горошек или кукурузу, заправить майонезом или ароматным растительным маслом.

    Котлеты

    Прекрасный диетический рецепт. Котлеты получаются ароматные, воздушные и очень сытные.

    Ингредиенты:

    • вареное легкое – 400 г;
    • фарш – 400 г;
    • яйца – 3-4 шт;
    • сыр плавленый – 2 шт;
    • большая луковица;
    • пара зубочков чеснока;
    • соль и специи по вкусу;
    • мука – 100 г;
    • немного масла для жарки.

    Как приготовить

    Легкое перемолоть на мясорубке, смешать с фаршем, посолить и поперчить.

    Добавить яйцо и перемолотый чеснок.

    В отдельной тарелке смешать яйца и тертый сыр.

    Влажными руками сформировать котлетки, обмакнуть их сначала в муку, а потом в яично-сырную смесь. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом.

    Получается очень вкусно.

    Если перемолоть легкое и прочие субпродукты, затем обжарить их с луком, получится прекрасная начинка для пирожков и блинчиков. Вот подробные рецепты пирожков.

    Субпродукты можно и нужно использовать в своем меню. Пробуйте предложенные рецепты и изобретайте свои собственные.

    Вот еще один интересный рецепт. Берите на заметку:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Как правильно и вкусно приготовить свиное легкое

    Полезно, вкусно, недорого — сочетание составляющих повседневного меню, которое ищет каждая хозяйка. Ежедневно перед теми, на ком лежат обязанности по приготовлению пищи, встает вопрос: что приготовить? При этом, хочется побаловать семью чем-то вкусным и не вредным.

    К тому же, желательно, чтобы приготовление блюда занимало мало времени, а продукты были доступными по цене. Такое сочетание есть. Взять хотя бы свиное легкое – мясной продукт, стоимость которого не превышает 150 рублей за 1 кг.

    Легкое полезно тем, что имеет меньшую долю жира в составе, но при этом в его состав входят все элементы, характерные для мясных продуктов. Что можно приготовить из свиного легкого?

    Рассмотрим несколько интересных рецептов, а также технологию приготовления.

    Первичная обработка субпродукта

    Как же правильно подготовить свиные легкие? Сделать это не сложно. Существует два варианта обработки продукта:

    1. Классический. Способ, при котором легкое просто промывается под струей холодной воды. Затем продукт можно порезать на порционные куски, при этом нужно удалить остатки трахеи, сосудов, бронхов;
    2. Вымачивание. Процедура, позволяющая избавить продукт от лишней крови. Нарезать продукт на куски нужного размера, удалив все лишнее. Залить раствором из двух литров воды с добавлением двух столовых ложек уксуса 9%. Выложить легкое в раствор, оставить на 40 — 90 минут.

    После окончания обработки субпродукта любым из способов, можно приступить к приготовлению блюда.

    Интересные рецепты

    Легкое – субпродукт, который подлежит различным видам термической обработки. Его можно, отварить, пожарить или потушить. Приготовление блюд из этого субпродукта занимает максимум 2 часа, из них всего 10 — 20 минут на подготовку ингредиентов блюда. Остальное время занимает тушение или варка. Итак, порция вкусных блюд из легкого.

    Ингредиенты Количество
    свиное легкое – 500 г
    грибы – 500 г
    луковица репчатая – 2 штуки
    соль поваренная – третья часть чайной ложки
    листы лавровые – 2 штуки
    перец черный молотый – щепотка
    масло нерафинированное – 2 столовые ложки
    майонез классический – 100 г
    Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 254 Ккал

    Сытный салат разнообразит повседневное меню или станет хорошим дополнением к праздничному столу.

    1. Отварить легкое в воде с солью 90 минут. Легкое готовится быстро. В среднем через 40 минут оно будет готово, но для того чтобы структура продукта была более нежной, мягкой его варят дольше;
    2. Пока варится субпродукт, нужно измельчить лук. Можно его нарезать кубиками или полукольцами. Затем обжарить до золотистого цвета на сковороде;
    3. Грибы нарезать крупными или мелкими дольками в зависимости от предпочтений. Также обжарить в масле до готовности, если грибы сырые. Маринованные можно слегка подрумянить;
    4. Готовое легкое нарезать кубиками или соломкой;
    5. Остывший жареный лук, грибы без масла выложить в миску для смешивания салата;
    6. Перемешать мясо, грибы, специи с майонезом. Выложить легкое, смешать все ингредиенты. Вкусный, а главное сытный салат готов!

    Для лучшего вкуса готовый салат можно оставить в холодильнике на 40 минут.

    Торт «Негр в пене» — попробуйте приготовить этот десерт по нашим рецептам.

    Читайте как приготовить пасту с помидорами и шпинатомю.

    Как сделать сальтисон из свиной головы в домашних условиях.

    Простой гуляш

    Гуляш из субпродукта подойдет как на ужин, так и на обед. При этом не займет много времени на приготовление и порадует близких необычным вкусом.

    • субпродукт — 1000 г;
    • средняя морковь — 1 штука;
    • лук репчатый — 2 штуки;
    • соль поваренная — половина чайной ложки;
    • карри — 1 чайная ложка;
    • перец черный — щепотка;
    • вода — от 1 до 2 литров (в зависимости от желаемой консистенции готового гуляша);
    • растительное масло — 4 столовые ложки;
    • лавровый лист — 1 штука.

    Время на приготовление: 90 минут.

    Калорийность: 167 ккал.

    1. Субпродукт промыть под водой, очистить от лишнего;
    2. Нарезать кусочками не крупно;
    3. Лук очистить нарезать тонко, полукольцами;
    4. Морковь очистить, а затем натереть при помощи терки;
    5. Легкое обжарить на масле до золотистой корочки;
    6. Закинуть лук и морковь. Жарить вместе с легким до готовности лука;
    7. Добавить соль, перец, карри и лавровый лист;
    8. Залить блюдо водой;
    9. Тушить, используя небольшую интенсивность пламени 1 час.

    Пока гуляш будет тушиться, можно приготовить гарнир. К нему хорошо подойдет отварной картофель или гречка.

    Свиное легкое, жареное в томате

    Субпродукт, жареный в томате, можно употреблять как самостоятельно, так и с гарниром.

    • легкое – 250 г;
    • томатный сок или паста разведенная водой – 200 мл;
    • растительное масло – 3 ложки столовых;
    • соль – щепотка;
    • перец или любимые специи – по вкусу.

    На приготовление понадобится 80 минут.

    А калорийность составляет 102,3 ккал.

    1. Промыть свежее легкое или вымоченное в воде с уксусом и порезать на небольшие кусочки;
    2. Раскалить масло в жаровне, казане или в сковороде;
    3. Выложить субпродукт и обжарить три минуты на большом огне;
    4. Накрыть крышкой и оставить жарится на медленном огне около 30 минут. Нужно следить, чтобы мясо не пригорело;
    5. Лук нарезать крупными полукольцами;
    6. Добавить лук к мясу и залить томатным соком. Можно использовать томатную пасту с водой;
    7. Тушить еще 15 минут, уменьшив огонь до среднего.

    Подавать легкое в томате можно порционно, украсив зеленью.

    Свиное сердце с легким: рецепт вкусного сочетания

    Приготовить необычное вкусное, а главное недорогое блюдо можно, если купить свиные легкие и сердце.

    Картофель с потрохами в горшочках

    На четыре горшочка понадобится:

    • картофель (средние клубни) — 4 штуки;
    • легкое — 200 г;
    • сердце — 200 г;
    • морковь — 1 штука;
    • лук — 2 штуки;
    • горячая вода или бульон – 400 мл;
    • растительное масло – 1/3 стакана;
    • черный перец или любимый приправы — по вкусу;
    • соль – 1/3 чайной ложки.

    Приготовление займет 90 минут.

    Калорийность блюда составляет 247,38 ккал.

    1. Субпродукты очистить и нарезать небольшими ломтиками;
    2. Выложить мясо на сковороду и обжарить до золотистой корочки на масле;
    3. Лук и морковь почистить, измельчить и добавить к субпродуктам. Слегка обжарить;
    4. В каждый горшочек влить по 100 мл (примерно половина стакана) горячей жидкости;
    5. Смешать с бульоном соль, перец, приправы;
    6. Почистить картофель, порезать кубиками и разложить по горшочкам;
    7. Сверху выложить обжаренное мясо с луком и морковью;
    8. Накрыть горшочки крышкой и отправить в духовку, которую перед этим нужно разогреть до 200 градусов, на 30-40 минут. (Смотреть готовность картофеля).

    Подавать с зеленью или со сметаной.

    Простой рецепт для мультиварки

    Задумались, как вкусно можно приготовить свиное легкое в мультиварке? Мы поможем определиться, представив вашему вниманию следующий рецепт. Большую часть времени на приготовление этого блюда возьмет на себя незаменимая помощница на кухне – мультиварка. Хозяйке нужно только подготовить овощи и мясо, что займет максимум 20 минут.

    При таком способе приготовления мясо получается ароматным и мягким.

    • легкое – 500 г;
    • помидоры средние – 2 штуки;
    • морковь небольшая – 2 штуки;
    • луковица репчатая – 1 штука;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • вода – 200 – 30 мл;
    • перец горошек — 3 штуки;
    • растительное масло – 1 столовая ложка;
    • соль – щепотка.

    Время приготовления: 90 минут.

    Калорийность всего 87,11 ккал.

    1. Подготовить мясо, очистив от трахеи и бронхов. И нарезать его крупными кусочками;
    2. В чашу мультиварки вылить масло;
    3. Выложить субпродукт;
    4. Очистить лук и морковь;
    5. Нарезать лук полукольцами, а морковь кольцами;
    6. Помидоры измельчить по желанию. Также их можно очистить от шкурки;
    7. Выложить овощи в мультиварку и перемешать с мясом;
    8. Залить все водой;
    9. Готовить с закрытой крышкой используя программу «Тушение». Если есть возможность настройки времени, то установить на полтора часа.

    К столу можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром из риса или гречки.

    Мясные продукты второго сорта не используются в повседневном меню чаще всего из-за того, что многие хозяйки попросту не знают, как их готовить. Большинство думают, что могут испортить блюдо специфическим вкусом субпродуктов.

    Напротив, такое мясо хорошо сочетается как с овощами, или грибами, так и с макаронами, рисом картофелем и гречкой, или даже с чечевицей. Из субпродуктов получается вкусный фарш для начинки пирожков или блинов.

    Используя субпродукты, можно приготовить горячие блюда, закуски или салаты. При этом блюда получатся сытными, вкусными и недорогими.

    Как приготовить легкое свиное

    Каждая хозяйка должна знать тонкости приготовления свиного легкого, ведь из этого продукта можно сотворить множество вкусных блюд, тем самым пополнив свою кулинарную книгу интересным и аппетитными рецептами. Свиное легкое продукт очень дешевый, ну а вкус ничем не хуже куска отварного мяса. Тем более, что легкое совсем нежирное и низкокалорийное, тем самым оно привлекает людей, которые заботятся о своем здоровье и фигуре.

    • Общее время готовки – 4 часа 30 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 111 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить легкое свиное

    Ингредиенты:

    • Легкое – 1 кг
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Перец душистый – 3 шт. (горошины)
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – 3 шт. (горошины)
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Прежде чем использовать легкие в пищу, их нужно правильно выбрать и приготовить (обработать).
    Свежие легкие имеют сочный ярко-розовый цвет и блестящую поверхность.

    Если покупаете продукт на рынке, следите, чтобы на нем был штамп лаборатории. При варке чернильный оттиск исчезнет.
    Перед приготовлением из легких нужно вынуть остатки трахеи и прочих дыхательных путей. Замороженные легкие должны полностью оттаять при комнатной температуре (можно оставить продукт в холодильнике, но времени на разморозку понадобится больше).

    Субпродукты тщательно вымыть, нарезать кусочками, снова промыть и замочить в холодной воде на несколько (3-4) часов. Легкие имеют много кровеносных сосудов, поэтому жидкость нужно сменить несколько раз, до тех пор, пока продукт не приобретет бледно-розовую окраску.

    Затем легкие поместить в глубокую кастрюлю большого объема и залить холодной водой, но не доверху, так как они наполнены воздухом и легко всплывают на поверхность.

    Образовавшуюся накипь обязательно снять шумовкой, добавить приправы (соль – примерно 1 ч.л., несколько горошин душистого и черного перца, 2-3 листика лаврового листа, целую, очищенную от шелухи, луковицу) и варить 1 час на медленном огне (крышкой не закрывать, иначе пена вытечет из кастрюли). Во время варки необходимо переворачивать кусочки, чтобы они равномерно сварились.

    В процессе варки субпродукты уменьшатся в размере и потяжелеют. Чтобы проверить готовность, проткните кусочек вилкой – если выделившийся сок из легких не красный, а коричневый, то они уже готовы к употреблению.

    Готовые блюда из легкого обладают не только приятным вкусом, но и низкой калорийностью.
    Среди множества рецептов из свиного легкого чаще всего встречается его использование в качестве начинки.
    Одну большую или две средние луковицы нарезать кусочками покрупнее и слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом (1-2 ст.л).

    Еще теплый продукт пропустите через шнек мясорубки вместе с припущенной крупными кусочками луковицей. Лука не жалейте, тогда ваш “фарш” никогда не будет сухим. Посолите и поперчите по вкусу.

    Такой “фарш” прекрасно подходит для приготовления вареников, блинчиков, пирожков. Им также можно нафаршировать перцы, приготовить макароны по-флотски, лазанью. Также будут вкусны пироги с такой начинкой и картофельные или овощные запеканки.

    По желанию к молотым свиным легким можно добавить предварительно отваренное свиное сердце и печень, сделав тем самым ливер более мясным и ароматным.

    Из данного свиного легкого я сделала “фарш”, его у меня получилось 500 г. Использовала я его в качестве начинки для вареников. На один вареник – 1 ч.л. молотого свиного легкого.

    Вкусная, мягкая, ароматная серединка вареников очень понравилась моей семье.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector