Свинина запеченная с яблоками рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Свинина запеченная с яблоками рецепт

Как запечь свинину с яблоками в духовке дома

Вряд ли для вас станет открытием тот факт, что мясо можно запекать с фруктами, ведь это многолетняя и весьма удачная практика многих хозяек. Их ряды сегодня пополним и мы, приготовив дома своими руками такое прекрасное угощение, как свинина с яблоками в духовке.

Немного необычное сочетание сыграет на руку любому кулинару, ведь вкус блюда получится особенным, что непременно удивит ваших гостей.

Если не верите, что яблоки со свининой – это уместно, тогда попробуйте, хоть раз, состряпать это угощение, ведь лучше один раз попробовать, чем всё время сомневаться.

Свиное филе, запечённое с яблоками и горчицей в фольге

Ингредиенты

  • Яблоки (кисло-сладкие) — 200 г + –
  • Черный перец молотый, соль — по вкусу + –
  • Свиное филе — 500 г + –
  • Горчица — добавляется по вкусу + –

Как запечь в духовке сочную свинину с яблоками в горчичном маринаде

Рецептура эта простая, воспроизвести её по шагам сможет даже новичок в кулинарном деле. Но, несмотря на простоту приготовления, само блюдо выходит очень эффектным и праздничным.

Горчица делает мясо мягче и нежнее, яблочки придают ему некий пикантный вкус, а фольга не даёт свинине пережариться. Так что любители изысканных мясных блюд с лёгким фруктовым оттенком и румянцем на корочке могут этот рецепт смело взять себе на заметку.

  1. Для начала моем яблоки, затем вместе с кожурой нарезаем мякоть дольками.
  2. Кладём свиной кусок в фольгу, посыпаем филе обычной солью, молотым перчиком, а напоследок смазываем его готовой горчицей (можно использовать покупную, а можно сделать её дома самому из горчичного порошка).
  3. Поверх сдобренной горчичной заправкой и специями свинины кладём яблочные дольки, после фольгу заворачиваем и выкладываем в ёмкость (форма или противень) для запекания.
  4. Духовой шкаф заранее прогреваем до 180-200 градусов и печём в нём мясо 1-1,5 часа. Чтобы на поверхности свиного филе образовалась румяность, минут за 10-15 до конца приготовления фольгу сверху открываем.

Подавать свинину, запечённую с яблоками, можно с картофельным гарниром (отварные клубни или пюре) или крупами. Аппетитная зелень и свежие витаминные овощи также не испортят вкус мясного угощения.

Пошаговый рецепт запекания свинины с яблоками и чесноком

Если вам кажется, что фрукты, мясо и чеснок – это слишком сумбурное сочетание, тогда вы просто не пробовали закуску, приготовленную по нашей следующей рецептуре. Готовка также будет простой, а затраты на неё минимальны, зато вкус получится очень интересным, а запах – неподражаемым.

Ингредиенты

  • Чеснок – 4 зубка;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Вода – 150 мл;
  • Свинина – 1 кг;
  • Соль, молотый перец (чёрный) – по вкусу;
  • Яблоки твёрдых сортов (кисло-сладкие) – 2 шт.

Как готовить вкуснейшую свинину под яблоками с чесноком в духовке

  1. Мытый и очищенный чеснок режем крупными пластинками.
  2. Мясо промываем хорошенько под струёй воды, после чего перекладываем кусок на бумажное полотенце, давая ему тем самым обсохнуть.
  3. В сковородку наливаем немного масла растительного происхождения, раскаляем его, а затем выкладываем на прогретое дно куски свинины. Поджаривать мяско нужно 2-3 минуты с каждой стороны, дабы оно покрылось румяной корочкой.
  4. Когда свиные куски поджарятся, делаем в них неглубокие надрезы по всей площади куска, чтобы поместить в каждую прорезь пластинку чеснока.
  5. Теперь чистим луковицу и измельчаем её полукольцами (тонкими).
  6. На широкий лист фольги кладём обжаренное мясо, далее идут чесночные пластины, после всё натираем перцем свежего помола и поваренной солью. После на свинину кладём резаный лук.
  7. Обмываем яблоки, очищаем и нарезаем тоненькими дольками. Укладываем яблочную нарезку на лук так, чтобы она равномерно распределилась по всему периметру мясного куска.
  8. Мясо полностью обволакиваем фольгой, не забываем завернуть и её края.
  9. В разогретую печь помещаем форму со свининой и готовим её 60 минут при 190 градусах.
  1. По окончании готовки не забудьте готовность мяса проверить, проткнув его ножом или вилкой: если выделится сок розового цвета – приготовление стоит продлить до полной готовности, а вот если сок выходит прозрачный – блюдо можно подавать к столу.

Закуска хороша в любом виде: её вы можете есть и тёплой, и остывшей. На гарнир традиционно подаётся картофель и крупы, например рис. Но и без всех этих дополнений вы прекрасно ощутите нежнейший вкус мяса, который получился вследствие запекания куска в собственном и деликатном яблочном соку.

Как приготовить сытную свинину с помидорами и яблоками под сыром

Эта рецептурная технология по праву может считаться оригинальной, ведь в её составе много продуктов, и все они не только разные, но и в какой-то степени друг другу противоположны.

В нашем ингредиентном списке смешалось кислое, сладкое, солёное и даже острое, но именно в этом и заключается его особенность. Всё так гармонично и удачно переплетается, что в итоге мы получаем блюдо, имеющее все шансы стать главным на любом застолье.

Ингредиенты

  • Свинина (филе) – 0,5-0,6 г;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Яблоки сорта антоновка (вы можете взять другой сорт, но важно, чтобы он был с кислинкой) – 2-3 шт.;
  • Лимонный сок – с 1 шт.;
  • Зелень (любая) – кол-во только для подачи;
  • Красный лук – 2-3 шт.;
  • Перец чёрный (в молотом виде), соль – по вкусу;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Горчица (зёрна) – для декора блюда;
  • Майонез – 50 г.

Как правильно и вкусно готовить свиное мясо с яблоками, овощами и сыром

  1. Моем наше филе, сушим на полотенце, а после делим его на куски, которые впоследствии станут отбивными.
  2. Полученные мясные кусочки немного отбиваем, поместив их предварительно в пакет, чтобы брызги с мяса не разлетались и не пачкали кухню.
  3. Солим каждую отбивную с обеих сторон, после чего выкладываем куски в разогретую на масле сковороду и жарим их с двух сторон по несколько минут (обычно это занимает 3-4 минуты с каждого бока) на сильном пламени.
  4. По истечении времени обжаривания свинину отправляем на противень, где она будет запекаться.
  5. Яблоки моем от пыли, обтираем полотенцем, затем вырезаем из плодов сердцевины и мельчим мякоть кружками. Далее 5 минут яблочные кольца нужно замачивать в соке лимона.
  6. После вымачивания фруктам надо дать просохнуть, а уже потом можно отправить их обжариваться туда (в ту же сковороду), где жарилось мясо. Жарка яблок будет длиться несколько меньше – 1-2 минуты уйдёт на обжарку одной стороны, а прожаривать кусочки нужно с обеих сторон.
  7. От шелухи освобождаем лук, разрезаем его на тонкие колечки.
  8. Также поступаем и с помидорами: моем, чистим, режем кружками.
  9. Начинаем формировать блюдо: выкладываем на обжаренное мясо яблочную нарезку, поверх неё укладываем помидоры, далее – лук, после поливаем всё майонезным соусом и посыпаем тёртым сыром.
  10. Ставим противень в раскалённую духовку и запекаем при 180-200 градусах 20-25 минут. Не забудьте проверить готовность мяса способом, описанным во втором рецепте.
  11. Готовое мясо перед подачей посыпаем рубленой зеленью и горчичными зёрнами.
Читать еще:  Азу по татарски рецепт

Как видите, рецепты приготовления блюд из свинины могут быть разнообразными. К мясу спокойно можно добавлять фрукты, и это не только яблоки. Их вы можете соединить, например, с хурмой, а затем запечь вместе с мясом на луковой подушке в духовом шкафу.

Полёт для фантазии не ограничен, главное, чтобы свинина с яблоками в духовке вам и вашим близким нравилась и приносила массу гастрономического удовольствия.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Свинина запеченная с яблоками рецепт

Оказывается, яблоки прекрасно сочетаются с любым мясом. Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо – свинина с яблоками, запеченная в духовке. Особенно хорошо использовать Антоновку, которая идеально гармонирует со вкусом мяса и щедро делится с ним своим неповторимым ароматом, придавая удивительную сочность. Свинина получается с оригинальными кисло-сладкими нотками.

Этот простой рецепт — сказочное превращение привычной свиной отбивной в изысканное блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени, а результат непременно удивит.

Такая сочная свинина, приготовленная с яблоками – отличное горячее блюдо как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Однозначно понравится любителям оригинальных блюд. Убедитесь сами — приготовить изысканное мясо из доступных ингредиентов так легко!

Приготовление вкусной свинины с яблоками в духовке

  1. Филе вымойте, обсушите и разрежьте на отбивные.
  2. Слегка отбейте, посолите и обжарьте на большом огне на растительном масле по 3-4 минут с каждой стороны.
  3. Выложите поджаренное мясо в противень для запекания.
  4. Яблоки вымойте, обсушите, удалите аккуратно сердцевину с двух сторон, нарежьте на кружочки и замочите на 5 минут в лимонном соке.
  5. Яблоки обсушите, и обжарьте на той же сковороде, где жарилось мясо по 1-2 минуты с каждой стороны.
  6. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами.
  7. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте кружочками.
  8. На мясо выложите яблоки, затем помидоры, лук, полейте сметаной и посыпьте сыром.
  9. Запекайте примерно 20-25 минут.
  10. При подаче украсьте горчицей и зеленью петрушки.

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Лена к записи Сырный пирог с зеленью
  • Наталья (zefira.net) к записи Сосиски в слоеном тесте в духовке
  • Наталья (zefira.net) к записи Удачные банановые кексы
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой рецепт шоколадного торта с бананами
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой и вкусный салат из свеклы с огурцом

Самые рейтинговые рецепты

  • Сочный шашлык из свинины с луком в кефире(5,00 из 5)
  • Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами(5,00 из 5)
  • Вкусная фасоль в томатном соусе(5,00 из 5)
  • Форшмак из селедки – классический рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с начинкой(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусных лепешек на кефире(5,00 из 5)
  • Куриная гармошка с помидорами и сыром(5,00 из 5)
  • Гарнир из моркови по-итальянски(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Рецепты Свинина запеченная с яблоками

Запеченная свинина

Куски свинины хорошенько отбить, обмазать специями и выложить на противень.

Сверху выложить нарезанный кольцами лук, затем дольки яблока.

В завершение положить кольца апельсина.

И поставить запекаться в духовку.

Запеченная свинина, фаршированная яблоками

Горчица – 4 столовые ложки

Свинину (у меня была лопатка, но в идеале подойдет карбонат) обмазываем горчицей и убираем в холодильник минимум на час. Затем филейным ножом делаем надрезы и вставляем в каждый кармашек кусочек очищенного яблока.

Свинина, запеченная в духовке кусочками

Яблоки – 200 Грамм (2 штуки кислых яблок)

Свинина – 500 Грамм

Сметана – 2 Ст. ложки

Специи – 1 По вкусу

1. Мясо для начала нарежем кусочками и обжарим на растительном масле на сковороде до румяной корочки. Солим и перчим.

2. Теперь (или параллельно) запекаем яблоки, разминаем их вилкой в пюре. Смешаем со сметаной и специями.

Свинина, запеченная с яблоками

Растительное масло – 1 Ст. ложка

Красный перец – 1/2 Чайных ложки

Морковь – 1 Штука

Сухой тимьян – 1 Ст. ложка

Паприка – 1 Ст. ложка

Чеснок – 6-8 Зубчиков

Свиная корейка – 1,5 Килограмма

Яблочный сидр – 2 Стакана

Соль – 1 Чайная ложка

Дижонская горчица – 1 Ст. ложка

Луковый порошок – 1 Ст. ложка

Свинину промойте и обсушите, сделайте надрезы ножом и нашинкуйте очищенными зубчиками чеснока. Перевяжите кулинарной нитью.

Специи смешайте с горчицей в глубокой посуде. Обмажьте мясо кашицей из специй, поставьте мариноваться на несколько часов.

Быстро запеченная свинина

Яблоко – 2 штуки

Сливочное масло – 50 г

Сахарная пудра – 1 столовая ложка

Свиное филе – 2 штуки

Сметана – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Белый лук – 1 штука

Лавровый лист – 1 штука

Духовку разогреть до 180 градусов. Нагреть масло в сковороде, обжарить в нем филе со всех сторон и положить его в форму для запекания.

Аккуратно обжарить лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавить сидр, довести до кипения и аккуратно полить свинину. Положить в блюдо лавровый лист, приправить. Накрыть и запекать в течение 25 минут.

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном

Лук белый – 1 шт

Перец черный – 0,5 ч. л.

Кориандр – 1 ч. л.

Паприка сладкая – 1 ч. л.

Сыр сливочный – 150 г

Свинину смолоть в фарш на мелком решете. Добавить мускат, кориандр, сладкую паприку, перец черный молотый, соль, сливки и плавленный сыр. Хорошо все вымесить. Начинить череву, отправить колбаски в холодильник минимум на 12 часов созревать.

Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевину.

Тимьян, розмарин помыть, обсушить.

Колбаски чуть сплюснуть, проколоть шпажкой.

Запеченная свинина с черносливом и яблоками

Оливковое масло – 1 Ст. ложка

Перец – 1/2 Чайных ложки

Чернослив – 20 Штук

Яблоко – 3 Штуки

Соль – 3/4 Чайных ложки

Читать еще:  Пирожки с грибами

Белое сухое вино – 1/2 Стакана

Свинина – 1 Килограмм

Вода – 1/2 Стакана

Чеснок – 2-3 Зубчиков

Розмарин – 1 Чайная ложка

1. Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте острым ножом надрезы.

2. Поместите в них кусочки чеснока.

3. Соедините соль и специи.

Свинина в яблочном маринаде, запеченная в фольге

Соевый соус – 100 мл

Зеленые яблоки – 1 штука

Жирное молоко – 100 мл

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный молотый – щепотка

Мята сушеная – по вкусу

Свинину промыть, натереть солью, перцем и мятой.

Смешать в посуде соевый соус и молоко, полученной смесью обколоть свинину со всех сторон из шприца.

Измельчить в блендере или на терке яблоко, предварительно очистить его от кожуры и семечек. Выдавить в яблочное пюре зубчик чеснока. В полученную массу переложить свинину, хорошенько извалять ее в яблочном пюре со.

Свинина по-французски с имбирем и яблоками

Нарезаем свинину крупными кубиками

Яблоки нарезаем дольками

Корень имбиря очищаем и натираем на терке

Смешиваем имбирь и мед. Примерно две трети смеси смешиваем с мясом, кладем соль и перец – мясо должно постоять минут 15-20, как раз пока разогревается духовка.

Запеченый рулет из свинины.

чеснок 3 шт, горчица готовая 2 ст.ложки

пузанину разделить вдоль на слои ,отделив мясо ,шкурку и жировой слой.

Я жир убрала на другое блюда, а мясо отбила .

Яблоко и морковь натёрла на терке и перемешалас1/2 частью давленного чеснока .

Мясо натёрла специями и уложила слоями ,слои переложила смесью моркови и яблок, последний слой шкурка.

Закрутила всё в рулет ,шкурка с верху, и завязала шпагатом.

Запеченная свинина с яблоком и шалфеем

Смесь перцев – 1/3 ч. л.

Горчица – 1 ст. л.

Шалфей – 1 веточ.

Соевый соус – 4 ст. л.

Масло растительное – 1 ст. л.

В чашку наливаем 3 ст. л. соевого соуса “Kikkoman” легкий. Добавляем смесь перцев.

Маринад для мяса готов.

Мясо выкладываем в чашку. Добавляем приготовленный маринад. Оставляем на 1 час в холодильнике. (В течении этого времени я переворачивала мясо 3 раза.)

Готовим 2-ой маринад. В чашку выкладываем мед, горчицу, корицу и соевый соус (1 с.

Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой

Сметана – 1/2 стак.

Яйцо куриное – 2 шт

Лук репчатый – 5 шт

Картофель – 3 шт

Мясо нарезаем на кусочки, притушиваем в небольшом количестве воды – примерно 2 стакана, около 20 минут

Морковь, кабачок нарезаем кружками, лук – крупными кусками

Чистим яблоки и картофель.

. нарезаем их довольно крупно. Откладываем в сторону притушенные морковь, кабачок и лук. В кипящий бульон кладем яблоки и картофель. Тушим минут 10 на большом огне.

свинина запеченная для загородной корпоративной вечеринки

лук репчатый – 6 штук,

чеснок – 4 головки,

гвоздика – 1 уп-ка,

пиво светлых сортов – 0,5л,

задняя часть поросенка – 15кг,

яблоки(лучше кислые) – 6 штук,

приправа для свинины,

морковь – 4 штуки,

картофель – 3 кг,

Мясо натереть солью и приправой, затем нашпиговать со стороны пашины чесноком и морковью предварительно нарезанными на дольки.

Сделать крест на крест надрезы на поверхности кожи и в пересечение линий надрезов вставить по гвоздичине.

Поместить мясо в прохладное место на 4 часа.

Подготовленные картофель, лук и яблоки порезать на четвертинки и выложить на противе.

Свиная рулька, запеченная с яблоками

Пиво темное – 100 г

Соус-маринад – 3 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Перец черный – 0,5 ч. л.

Пажитник – 0,5 ч. л.

Кориандр – 1 ч. л.

Рульку помыть под проточной водой, кожу хорошо почистить зубчатым ножом.

Попросите на рынке или в магазине разрубить ее на две части.

Приготовить маринад из терияки, рисового уксуса и пива, залить им рульку, оставить мариноваться на 2-3 часа. Спустя время посыпать ее кориандром, базиликом, пажитником, черным молотым перцем, посыпать крупной морской солью, оста.

СВИНЫЕ КОЛБАСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯБЛОКОМ И ТИМЬЯНОМ

Свинина (задняя часть) — 1,5 кг

Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.

Сыр плавленный (брала «Дружбу») — 150 г

Сливки 32% — 150 мл

Соль, перец – по вкусу

Яблоко (кисло-сладкое сорта “Семеренко” или “Гренни Смитт”) — 2 шт

Орех мускатный (на кончике ножа)

Лук репчатый — 1 шт

Черева – около метра (может чуть больше)

Тимьян (свежий – несколько веточек)

Паприка сладкая — 2 ч. л.

Свинину и лук смолоть в фарш на мелком решете. Добавить мускат, сладкую паприку, соль, сливки и плавленый сыр. Хорошо все вымесить.

Начинить череву (в этот раз я использовала насадку на мясорубке, но можно воспользоваться горлышком от пластиковой бутылки), отправить колбаски в холодильник минимум на 12 часов созревать.

Яблоки помыть, разрезать на дольки, удали.

Свинина, запеченная с капустой и яблоками

Соус-маринад – 3 ст. л.

Шейка свиная – 900 г

Сельдерей корневой – 3 ст. л.

Капуста квашеная – 200 г

Это основной набор продуктов.

Мясо надрезать на порционные куски, не разрезая насквозь. Со всех сторон хорошо смазать 2-я ст. л. соуса-маринада “Терияки” от ТМ “Киккоман”. Можно слегка присолить.

Для маринада корень сельдерея натереть на крупной терке и смешать его с рубленным чесноком, аджикой, 1 ч. л вустерского соуса, коньяком и 1 ст. л соуса-маринада “Тери.

Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками

Сыр твердый – 5 шт

Лук репчатый – 200 г

Вот такой кусок свинины на косточке у меня был, уже нарезанный на котлетки на рынке. Если у Вас цельный кусок мяса, сделайте надрезы самостоятельно.

Лук мелко нарезать и пожарить до прозрачности на растительном масле, добавить шпинат. Его можно предварительно разморозить, а можно положить замороженным, как это сделала я. Если у Вас свежий шпинат, тогда, вообщ.

Свинина запеченная в «Кулeчке»

Томатная паста – 2 ст. л.

Соевый соус – 2 ст. л.

Приправа – 1 ч. л.

Петрушка – 1 пуч.

Чернослив – 5-6 шт

Смешать томатную пасту, соевый соус, горчицу, мед, зиру, перцы, прованские травы (можно заменить на смесь сушеных базилика, тимьяна, орегано, майорана…) все хорошо перемешать

И замариновать в этом соусе свинину на ночь или на 4-5 часов минимум.

Яблоко порезать на пластики.

Чернослив распарить, если необходимо.

Зубчики чеснока разрезать на половинки или четвертин.

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном

Лук белый — 1 шт

Розмарин (свежий – несколько веточек)

Сыр сливочный — 150 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Тимьян (свежий – несколько веточек)

Анис (пару звездочек)

Свинина (задняя часть) — 1,5 кг

Читать еще:  Индюшиные тушеные сердечки рецепт

Яблоко (кисло-сладкое сорта “Семеренко” или “Гренни Смитт”) — 2 шт

Соль (морская(если обычная – меньше)) — 1,5 ч. л.

Гвоздика (пару штук)

Кориандр (молотый) — 1 ч. л.

Кишки (черева около метра, может чуть больше)

Орех мускатный (на кончике ножа)

Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.

Свинину смолоть в фарш на мелком решете. Добавить мускат, кориандр, сладкую паприку, перец черный молотый, соль, сливки и плавленный сыр. Хорошо все вымесить. Начинить череву, отправить колбаски в холодильник минимум на 12 часов созревать.

Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевину.

Тимьян, розмарин помыть, обсушить.

Колбаски чуть сплюснуть, проколоть шпажкой.

Яблоки, запеченные с фаршем

2 средние луковицы

большая щепотка листиков тимьяна

8 небольших красных не слишком сладких яблок

150 г твердого сыра (эмменталя, швейцарского)

1–1,5 стакана пропаренного риса

2–3 стакана осветленного яблочного сока без сахара

средний пучок петрушки

400 г смешанного фарша (свинина + говядина)

нерафинированное арахисовое масло

Рис промойте и замочите примерно на 1 ч. Затем откиньте рис на сито, переложите в миску, добавьте немного арахисового масла и соль, перемешайте.

У яблок срежьте «крышечку» – верхнюю четверть. Вырежьте сердцевину и половину мякоти. Яблоки изнутри посолите.

Нарежьте сыр небольшими кубиками. Измельчите лук, петрушку, яблочную мякоть. Смешайте фарш с сыром, луком.

Сочная свинина с яблоками

Свинину можно готовить различными способами: тушить, жарить на сковороде, а также запечь в духовке, отдельно или в тандеме с другими продуктами. Например, с яблоками. Удивлены? Попробуйте и оцените. Благодаря сочетанию свинины и кисло-сладких яблок, мясо получается ароматным, сочным, нежным. Мед, чеснок, репчатый лук и приправы добавят пикантных ноток, которые наверняка оценят по достоинству гурманы. Большой плюс данного блюда – это очевидная простота его приготовления, доступность ингредиентов. Свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – универсальный рецепт, поскольку он отлично подойдет как для будней, так и для праздников.

Информация о рецепте

Категория : мясная закуска .

Способ приготовления : жарка мяса в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

Количество порций : 4-6 .

Ингредиенты:

  • свинина – 1,2-1,5 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок -1- 2 зубчика
  • яблоки (кисло-сладкие)-2-3 шт.
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • вода – 40-60 мл
  • соль
  • смесь перцев
  • розмарин
  • специи для мяса
  • растительное масло.

Как приготовить свинину с яблоками

  1. Мясо тщательно промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Посолите по вкусу и поперчите смесью перцев. Приправьте любимыми специями для мяса и розмарином. Смажьте растительным маслом. На 20-30 минут (и более) оставьте мясо в холодильнике «мариноваться», накрыв пищевой пленкой.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло. Пожарьте мясо с двух сторон на сильном огне целым куском, до образования румяной корочки. Таким образом, все внутренние соки будут «запечатаны», в результате свинина получится наиболее сочной. Мясо снимите с огня и переложите в огнеупорную или другую форму (для духовки). Не забудьте форму предварительно смазать маслом.
  3. Репчатый лук и чеснок очистите и промойте. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите (можно пропустить через пресс). В масле и соке, который выделился после жарки мяса, припустите лук и чеснок (до прозрачности).
  4. Кисло-сладкие яблоки промойте и нарежьте на дольки, предварительно удалив сердцевину с семенами. Подготовленные яблоки переложите в сковороду с луком и чесноком. Посыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Включите огонь, тушите яблоки с луком и чесноком до тех пор, пока сахар не начнет превращаться в карамель. Добавьте холодную воду (40-60 мл) и мед, снова перемешайте. Когда масса закипит, снимите с огня.
  5. Покройте яблочно-луковой массой с медовым сиропом свинину, лежащую в огнеупорной форме.
  6. Поместите свинину с яблоками в разогретую духовку. Запекайте мясо до румяной корочки, периодически поливая образовавшимся соком. Время приготовления варьирует в зависимости от размера куска свинины и особенностей духовки, и составляет примерно 1,2-1,5 часа. Чтобы мясо равномерно запеклось и не сгорело, оптимальной температурой приготовления считается 170-1900С.
  7. Сочная свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – готова. Приятного аппетита!


Хозяйке на заметку:

  • Чтобы блюдо получилось наиболее сочным, лучше выбрать мясо с небольшой прослойкой жира (ошеек, заднюю часть, лопатку).
  • Чтобы мясо равномерно промариновалось, рекомендуется сделать в куске свинины проколы или надрезы. Маринованная в течение нескольких часов свинина наиболее нежная и ароматная.
  • Проверить готовность мяса можно, проколов его. Запеченная свинина будет мягкой, а в месте прокола выделится прозрачный сок.

Nov 10, 2014 | 11:44

Мясо действительно сочное и ароматное, очень красивое вкусное и праздничное блюдо. Даже лук в этом блюде получается такой сочный со вкусом яблока. Отлично подойдет для сытного обеда или званного торжества. Готовится блюдо очень легко, ведь блюдо имеет небольшое количество продуктов.Вкусная, мягкая, сочная и невероятно ароматная свинина с яблоками покорит сердце и желудок даже самых привередливых едаков.

Nov 12, 2014 | 14:31

Довольно оригинально использовать яблоки с мясом. Я очень часто запекаю куриные окорочка в духовке с яблоками и луком. Яблоки режу крупнее, чтобы не превратились в кашу. Это блюдо всегда выручает, так как получается всегда сочным и вкусным.

Nov 13, 2014 | 6:38

Тоже очень люблю запеченное мясо и очень часто его готовлю. Дети едят за место колбасы. Но когда я это делаю на какой то праздник я обязательно его мариную. Просто беру соль, перец и немного чеснока все натираю оборачиваю в фольгу и ставлю на всю ночь в холодильник. Если есть больше времени то и на сутки. Мясо получается более сочным. В середине запекания я обмазываю его немного подсолнечным или оливковым маслом. В случае если добавлять яблоки лучше на мой взгляд взять более кислые, тогда получается более пикантно. хорошая идея. Спасибо.

Jan 2, 2015 | 12:42

Очень интересный рецепт, однако хотелось бы добавить несколько советов из собственного опыта.
Для мариновки мяса (любого – свинина, говядина, курица) всегда беру чеснок (где-то 4-5 зубчиков на килограмм), его очищаю и раздавливаю ножом. Беру растительное масло, туда добавляю специи (все специи, которые вы используете для мариновки обычно), чеснок, хорошенько перемешиваю и этой смесью обмазываю мясо. Мариновать 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
Как правильно заметила автор, мясо (особенно крупные куски) нужно надрезать, оно и лучше промаринуется и быстрее пропечется.
Еще один совет. Если ван нужна мягкая свинина, а вы подозреваете, что купленное мясо может быть жестковатое, замаринуйте его в большом количестве лука (пропорция 1:1, а лучше 1:2.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector