Вряд ли для вас станет открытием тот факт, что мясо можно запекать с фруктами, ведь это многолетняя и весьма удачная практика многих хозяек. Их ряды сегодня пополним и мы, приготовив дома своими руками такое прекрасное угощение, как свинина с яблоками в духовке.
Немного необычное сочетание сыграет на руку любому кулинару, ведь вкус блюда получится особенным, что непременно удивит ваших гостей.
Если не верите, что яблоки со свининой – это уместно, тогда попробуйте, хоть раз, состряпать это угощение, ведь лучше один раз попробовать, чем всё время сомневаться.
Свиное филе, запечённое с яблоками и горчицей в фольге
Ингредиенты
Яблоки (кисло-сладкие) — 200 г + –
Черный перец молотый, соль — по вкусу + –
Свиное филе — 500 г + –
Горчица — добавляется по вкусу + –
Как запечь в духовке сочную свинину с яблоками в горчичном маринаде
Рецептура эта простая, воспроизвести её по шагам сможет даже новичок в кулинарном деле. Но, несмотря на простоту приготовления, само блюдо выходит очень эффектным и праздничным.
Горчица делает мясо мягче и нежнее, яблочки придают ему некий пикантный вкус, а фольга не даёт свинине пережариться. Так что любители изысканных мясных блюд с лёгким фруктовым оттенком и румянцем на корочке могут этот рецепт смело взять себе на заметку.
Для начала моем яблоки, затем вместе с кожурой нарезаем мякоть дольками.
Кладём свиной кусок в фольгу, посыпаем филе обычной солью, молотым перчиком, а напоследок смазываем его готовой горчицей (можно использовать покупную, а можно сделать её дома самому из горчичного порошка).
Поверх сдобренной горчичной заправкой и специями свинины кладём яблочные дольки, после фольгу заворачиваем и выкладываем в ёмкость (форма или противень) для запекания.
Духовой шкаф заранее прогреваем до 180-200 градусов и печём в нём мясо 1-1,5 часа. Чтобы на поверхности свиного филе образовалась румяность, минут за 10-15 до конца приготовления фольгу сверху открываем.
Подавать свинину, запечённую с яблоками, можно с картофельным гарниром (отварные клубни или пюре) или крупами. Аппетитная зелень и свежие витаминные овощи также не испортят вкус мясного угощения.
Пошаговый рецепт запекания свинины с яблоками и чесноком
Если вам кажется, что фрукты, мясо и чеснок – это слишком сумбурное сочетание, тогда вы просто не пробовали закуску, приготовленную по нашей следующей рецептуре. Готовка также будет простой, а затраты на неё минимальны, зато вкус получится очень интересным, а запах – неподражаемым.
Ингредиенты
Чеснок – 4 зубка;
Репчатый лук – 2 шт.;
Вода – 150 мл;
Свинина – 1 кг;
Соль, молотый перец (чёрный) – по вкусу;
Яблоки твёрдых сортов (кисло-сладкие) – 2 шт.
Как готовить вкуснейшую свинину под яблоками с чесноком в духовке
Мытый и очищенный чеснок режем крупными пластинками.
Мясо промываем хорошенько под струёй воды, после чего перекладываем кусок на бумажное полотенце, давая ему тем самым обсохнуть.
В сковородку наливаем немного масла растительного происхождения, раскаляем его, а затем выкладываем на прогретое дно куски свинины. Поджаривать мяско нужно 2-3 минуты с каждой стороны, дабы оно покрылось румяной корочкой.
Когда свиные куски поджарятся, делаем в них неглубокие надрезы по всей площади куска, чтобы поместить в каждую прорезь пластинку чеснока.
Теперь чистим луковицу и измельчаем её полукольцами (тонкими).
На широкий лист фольги кладём обжаренное мясо, далее идут чесночные пластины, после всё натираем перцем свежего помола и поваренной солью. После на свинину кладём резаный лук.
Обмываем яблоки, очищаем и нарезаем тоненькими дольками. Укладываем яблочную нарезку на лук так, чтобы она равномерно распределилась по всему периметру мясного куска.
Мясо полностью обволакиваем фольгой, не забываем завернуть и её края.
В разогретую печь помещаем форму со свининой и готовим её 60 минут при 190 градусах.
По окончании готовки не забудьте готовность мяса проверить, проткнув его ножом или вилкой: если выделится сок розового цвета – приготовление стоит продлить до полной готовности, а вот если сок выходит прозрачный – блюдо можно подавать к столу.
Закуска хороша в любом виде: её вы можете есть и тёплой, и остывшей. На гарнир традиционно подаётся картофель и крупы, например рис. Но и без всех этих дополнений вы прекрасно ощутите нежнейший вкус мяса, который получился вследствие запекания куска в собственном и деликатном яблочном соку.
Как приготовить сытную свинину с помидорами и яблоками под сыром
Эта рецептурная технология по праву может считаться оригинальной, ведь в её составе много продуктов, и все они не только разные, но и в какой-то степени друг другу противоположны.
В нашем ингредиентном списке смешалось кислое, сладкое, солёное и даже острое, но именно в этом и заключается его особенность. Всё так гармонично и удачно переплетается, что в итоге мы получаем блюдо, имеющее все шансы стать главным на любом застолье.
Ингредиенты
Свинина (филе) – 0,5-0,6 г;
Твёрдый сыр – 150 г;
Яблоки сорта антоновка (вы можете взять другой сорт, но важно, чтобы он был с кислинкой) – 2-3 шт.;
Лимонный сок – с 1 шт.;
Зелень (любая) – кол-во только для подачи;
Красный лук – 2-3 шт.;
Перец чёрный (в молотом виде), соль – по вкусу;
Помидоры – 2-3 шт.;
Горчица (зёрна) – для декора блюда;
Майонез – 50 г.
Как правильно и вкусно готовить свиное мясо с яблоками, овощами и сыром
Моем наше филе, сушим на полотенце, а после делим его на куски, которые впоследствии станут отбивными.
Полученные мясные кусочки немного отбиваем, поместив их предварительно в пакет, чтобы брызги с мяса не разлетались и не пачкали кухню.
Солим каждую отбивную с обеих сторон, после чего выкладываем куски в разогретую на масле сковороду и жарим их с двух сторон по несколько минут (обычно это занимает 3-4 минуты с каждого бока) на сильном пламени.
По истечении времени обжаривания свинину отправляем на противень, где она будет запекаться.
Яблоки моем от пыли, обтираем полотенцем, затем вырезаем из плодов сердцевины и мельчим мякоть кружками. Далее 5 минут яблочные кольца нужно замачивать в соке лимона.
После вымачивания фруктам надо дать просохнуть, а уже потом можно отправить их обжариваться туда (в ту же сковороду), где жарилось мясо. Жарка яблок будет длиться несколько меньше – 1-2 минуты уйдёт на обжарку одной стороны, а прожаривать кусочки нужно с обеих сторон.
От шелухи освобождаем лук, разрезаем его на тонкие колечки.
Также поступаем и с помидорами: моем, чистим, режем кружками.
Начинаем формировать блюдо: выкладываем на обжаренное мясо яблочную нарезку, поверх неё укладываем помидоры, далее – лук, после поливаем всё майонезным соусом и посыпаем тёртым сыром.
Ставим противень в раскалённую духовку и запекаем при 180-200 градусах 20-25 минут. Не забудьте проверить готовность мяса способом, описанным во втором рецепте.
Готовое мясо перед подачей посыпаем рубленой зеленью и горчичными зёрнами.
Как видите, рецепты приготовления блюд из свинины могут быть разнообразными. К мясу спокойно можно добавлять фрукты, и это не только яблоки. Их вы можете соединить, например, с хурмой, а затем запечь вместе с мясом на луковой подушке в духовом шкафу.
Полёт для фантазии не ограничен, главное, чтобы свинина с яблоками в духовке вам и вашим близким нравилась и приносила массу гастрономического удовольствия.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Свинина запеченная с яблоками рецепт
Оказывается, яблоки прекрасно сочетаются с любым мясом. Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо – свинина с яблоками, запеченная в духовке. Особенно хорошо использовать Антоновку, которая идеально гармонирует со вкусом мяса и щедро делится с ним своим неповторимым ароматом, придавая удивительную сочность. Свинина получается с оригинальными кисло-сладкими нотками.
Этот простой рецепт — сказочное превращение привычной свиной отбивной в изысканное блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени, а результат непременно удивит.
Такая сочная свинина, приготовленная с яблоками – отличное горячее блюдо как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Однозначно понравится любителям оригинальных блюд. Убедитесь сами — приготовить изысканное мясо из доступных ингредиентов так легко!
Приготовление вкусной свинины с яблоками в духовке
Филе вымойте, обсушите и разрежьте на отбивные.
Слегка отбейте, посолите и обжарьте на большом огне на растительном масле по 3-4 минут с каждой стороны.
Выложите поджаренное мясо в противень для запекания.
Яблоки вымойте, обсушите, удалите аккуратно сердцевину с двух сторон, нарежьте на кружочки и замочите на 5 минут в лимонном соке.
Яблоки обсушите, и обжарьте на той же сковороде, где жарилось мясо по 1-2 минуты с каждой стороны.
Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами.
Помидоры помойте, обсушите и нарежьте кружочками.
На мясо выложите яблоки, затем помидоры, лук, полейте сметаной и посыпьте сыром.
Запекайте примерно 20-25 минут.
При подаче украсьте горчицей и зеленью петрушки.
Похожие рецепты:
Комментарии: 2 Скрыть комментарии
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
Лена к записи Сырный пирог с зеленью
Наталья (zefira.net) к записи Сосиски в слоеном тесте в духовке
Наталья (zefira.net) к записи Удачные банановые кексы
Наталья (zefira.net) к записи Простой рецепт шоколадного торта с бананами
Наталья (zefira.net) к записи Простой и вкусный салат из свеклы с огурцом
Самые рейтинговые рецепты
Сочный шашлык из свинины с луком в кефире(5,00 из 5)
Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами(5,00 из 5)
Вкусная фасоль в томатном соусе(5,00 из 5)
Форшмак из селедки – классический рецепт(5,00 из 5)
Вкусный рулет из лаваша с начинкой(5,00 из 5)
Простой рецепт вкусных лепешек на кефире(5,00 из 5)
Куски свинины хорошенько отбить, обмазать специями и выложить на противень.
Сверху выложить нарезанный кольцами лук, затем дольки яблока.
В завершение положить кольца апельсина.
И поставить запекаться в духовку.
Запеченная свинина, фаршированная яблоками
Горчица – 4 столовые ложки
Свинину (у меня была лопатка, но в идеале подойдет карбонат) обмазываем горчицей и убираем в холодильник минимум на час. Затем филейным ножом делаем надрезы и вставляем в каждый кармашек кусочек очищенного яблока.
Свинина, запеченная в духовке кусочками
Яблоки – 200 Грамм (2 штуки кислых яблок)
Свинина – 500 Грамм
Сметана – 2 Ст. ложки
Специи – 1 По вкусу
1. Мясо для начала нарежем кусочками и обжарим на растительном масле на сковороде до румяной корочки. Солим и перчим.
2. Теперь (или параллельно) запекаем яблоки, разминаем их вилкой в пюре. Смешаем со сметаной и специями.
Свинина, запеченная с яблоками
Растительное масло – 1 Ст. ложка
Красный перец – 1/2 Чайных ложки
Морковь – 1 Штука
Сухой тимьян – 1 Ст. ложка
Паприка – 1 Ст. ложка
Чеснок – 6-8 Зубчиков
Свиная корейка – 1,5 Килограмма
Яблочный сидр – 2 Стакана
Соль – 1 Чайная ложка
Дижонская горчица – 1 Ст. ложка
Луковый порошок – 1 Ст. ложка
Свинину промойте и обсушите, сделайте надрезы ножом и нашинкуйте очищенными зубчиками чеснока. Перевяжите кулинарной нитью.
Специи смешайте с горчицей в глубокой посуде. Обмажьте мясо кашицей из специй, поставьте мариноваться на несколько часов.
Быстро запеченная свинина
Яблоко – 2 штуки
Сливочное масло – 50 г
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Свиное филе – 2 штуки
Сметана – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Белый лук – 1 штука
Лавровый лист – 1 штука
Духовку разогреть до 180 градусов. Нагреть масло в сковороде, обжарить в нем филе со всех сторон и положить его в форму для запекания.
Аккуратно обжарить лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавить сидр, довести до кипения и аккуратно полить свинину. Положить в блюдо лавровый лист, приправить. Накрыть и запекать в течение 25 минут.
Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном
Лук белый – 1 шт
Перец черный – 0,5 ч. л.
Кориандр – 1 ч. л.
Паприка сладкая – 1 ч. л.
Сыр сливочный – 150 г
Свинину смолоть в фарш на мелком решете. Добавить мускат, кориандр, сладкую паприку, перец черный молотый, соль, сливки и плавленный сыр. Хорошо все вымесить. Начинить череву, отправить колбаски в холодильник минимум на 12 часов созревать.
Смешать в посуде соевый соус и молоко, полученной смесью обколоть свинину со всех сторон из шприца.
Измельчить в блендере или на терке яблоко, предварительно очистить его от кожуры и семечек. Выдавить в яблочное пюре зубчик чеснока. В полученную массу переложить свинину, хорошенько извалять ее в яблочном пюре со.
Свинина по-французски с имбирем и яблоками
Нарезаем свинину крупными кубиками
Яблоки нарезаем дольками
Корень имбиря очищаем и натираем на терке
Смешиваем имбирь и мед. Примерно две трети смеси смешиваем с мясом, кладем соль и перец – мясо должно постоять минут 15-20, как раз пока разогревается духовка.
Запеченый рулет из свинины.
чеснок 3 шт, горчица готовая 2 ст.ложки
пузанину разделить вдоль на слои ,отделив мясо ,шкурку и жировой слой.
Я жир убрала на другое блюда, а мясо отбила .
Яблоко и морковь натёрла на терке и перемешалас1/2 частью давленного чеснока .
Мясо натёрла специями и уложила слоями ,слои переложила смесью моркови и яблок, последний слой шкурка.
Закрутила всё в рулет ,шкурка с верху, и завязала шпагатом.
Запеченная свинина с яблоком и шалфеем
Смесь перцев – 1/3 ч. л.
Горчица – 1 ст. л.
Шалфей – 1 веточ.
Соевый соус – 4 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
В чашку наливаем 3 ст. л. соевого соуса “Kikkoman” легкий. Добавляем смесь перцев.
Маринад для мяса готов.
Мясо выкладываем в чашку. Добавляем приготовленный маринад. Оставляем на 1 час в холодильнике. (В течении этого времени я переворачивала мясо 3 раза.)
Готовим 2-ой маринад. В чашку выкладываем мед, горчицу, корицу и соевый соус (1 с.
Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой
Сметана – 1/2 стак.
Яйцо куриное – 2 шт
Лук репчатый – 5 шт
Картофель – 3 шт
Мясо нарезаем на кусочки, притушиваем в небольшом количестве воды – примерно 2 стакана, около 20 минут
Морковь, кабачок нарезаем кружками, лук – крупными кусками
Чистим яблоки и картофель.
. нарезаем их довольно крупно. Откладываем в сторону притушенные морковь, кабачок и лук. В кипящий бульон кладем яблоки и картофель. Тушим минут 10 на большом огне.
свинина запеченная для загородной корпоративной вечеринки
лук репчатый – 6 штук,
чеснок – 4 головки,
гвоздика – 1 уп-ка,
пиво светлых сортов – 0,5л,
задняя часть поросенка – 15кг,
яблоки(лучше кислые) – 6 штук,
приправа для свинины,
морковь – 4 штуки,
картофель – 3 кг,
Мясо натереть солью и приправой, затем нашпиговать со стороны пашины чесноком и морковью предварительно нарезанными на дольки.
Сделать крест на крест надрезы на поверхности кожи и в пересечение линий надрезов вставить по гвоздичине.
Поместить мясо в прохладное место на 4 часа.
Подготовленные картофель, лук и яблоки порезать на четвертинки и выложить на противе.
Свиная рулька, запеченная с яблоками
Пиво темное – 100 г
Соус-маринад – 3 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт
Перец черный – 0,5 ч. л.
Пажитник – 0,5 ч. л.
Кориандр – 1 ч. л.
Рульку помыть под проточной водой, кожу хорошо почистить зубчатым ножом.
Попросите на рынке или в магазине разрубить ее на две части.
Приготовить маринад из терияки, рисового уксуса и пива, залить им рульку, оставить мариноваться на 2-3 часа. Спустя время посыпать ее кориандром, базиликом, пажитником, черным молотым перцем, посыпать крупной морской солью, оста.
СВИНЫЕ КОЛБАСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯБЛОКОМ И ТИМЬЯНОМ
Свинина (задняя часть) — 1,5 кг
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Сыр плавленный (брала «Дружбу») — 150 г
Сливки 32% — 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Яблоко (кисло-сладкое сорта “Семеренко” или “Гренни Смитт”) — 2 шт
Орех мускатный (на кончике ножа)
Лук репчатый — 1 шт
Черева – около метра (может чуть больше)
Тимьян (свежий – несколько веточек)
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Свинину и лук смолоть в фарш на мелком решете. Добавить мускат, сладкую паприку, соль, сливки и плавленый сыр. Хорошо все вымесить.
Начинить череву (в этот раз я использовала насадку на мясорубке, но можно воспользоваться горлышком от пластиковой бутылки), отправить колбаски в холодильник минимум на 12 часов созревать.
Яблоки помыть, разрезать на дольки, удали.
Свинина, запеченная с капустой и яблоками
Соус-маринад – 3 ст. л.
Шейка свиная – 900 г
Сельдерей корневой – 3 ст. л.
Капуста квашеная – 200 г
Это основной набор продуктов.
Мясо надрезать на порционные куски, не разрезая насквозь. Со всех сторон хорошо смазать 2-я ст. л. соуса-маринада “Терияки” от ТМ “Киккоман”. Можно слегка присолить.
Для маринада корень сельдерея натереть на крупной терке и смешать его с рубленным чесноком, аджикой, 1 ч. л вустерского соуса, коньяком и 1 ст. л соуса-маринада “Тери.
Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками
Сыр твердый – 5 шт
Лук репчатый – 200 г
Вот такой кусок свинины на косточке у меня был, уже нарезанный на котлетки на рынке. Если у Вас цельный кусок мяса, сделайте надрезы самостоятельно.
Лук мелко нарезать и пожарить до прозрачности на растительном масле, добавить шпинат. Его можно предварительно разморозить, а можно положить замороженным, как это сделала я. Если у Вас свежий шпинат, тогда, вообщ.
Свинина запеченная в «Кулeчке»
Томатная паста – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Приправа – 1 ч. л.
Петрушка – 1 пуч.
Чернослив – 5-6 шт
Смешать томатную пасту, соевый соус, горчицу, мед, зиру, перцы, прованские травы (можно заменить на смесь сушеных базилика, тимьяна, орегано, майорана…) все хорошо перемешать
И замариновать в этом соусе свинину на ночь или на 4-5 часов минимум.
Яблоко порезать на пластики.
Чернослив распарить, если необходимо.
Зубчики чеснока разрезать на половинки или четвертин.
Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном
Яблоко (кисло-сладкое сорта “Семеренко” или “Гренни Смитт”) — 2 шт
Соль (морская(если обычная – меньше)) — 1,5 ч. л.
Гвоздика (пару штук)
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Кишки (черева около метра, может чуть больше)
Орех мускатный (на кончике ножа)
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Свинину смолоть в фарш на мелком решете. Добавить мускат, кориандр, сладкую паприку, перец черный молотый, соль, сливки и плавленный сыр. Хорошо все вымесить. Начинить череву, отправить колбаски в холодильник минимум на 12 часов созревать.
Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевину.
Тимьян, розмарин помыть, обсушить.
Колбаски чуть сплюснуть, проколоть шпажкой.
Яблоки, запеченные с фаршем
2 средние луковицы
большая щепотка листиков тимьяна
8 небольших красных не слишком сладких яблок
150 г твердого сыра (эмменталя, швейцарского)
1–1,5 стакана пропаренного риса
2–3 стакана осветленного яблочного сока без сахара
средний пучок петрушки
400 г смешанного фарша (свинина + говядина)
нерафинированное арахисовое масло
Рис промойте и замочите примерно на 1 ч. Затем откиньте рис на сито, переложите в миску, добавьте немного арахисового масла и соль, перемешайте.
У яблок срежьте «крышечку» – верхнюю четверть. Вырежьте сердцевину и половину мякоти. Яблоки изнутри посолите.
Нарежьте сыр небольшими кубиками. Измельчите лук, петрушку, яблочную мякоть. Смешайте фарш с сыром, луком.
Сочная свинина с яблоками
Свинину можно готовить различными способами: тушить, жарить на сковороде, а также запечь в духовке, отдельно или в тандеме с другими продуктами. Например, с яблоками. Удивлены? Попробуйте и оцените. Благодаря сочетанию свинины и кисло-сладких яблок, мясо получается ароматным, сочным, нежным. Мед, чеснок, репчатый лук и приправы добавят пикантных ноток, которые наверняка оценят по достоинству гурманы. Большой плюс данного блюда – это очевидная простота его приготовления, доступность ингредиентов. Свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – универсальный рецепт, поскольку он отлично подойдет как для будней, так и для праздников.
Информация о рецепте
Категория : мясная закуска .
Способ приготовления : жарка мяса в духовке .
Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.
Количество порций : 4-6 .
Ингредиенты:
свинина – 1,2-1,5 кг
репчатый лук – 1 шт.
чеснок -1- 2 зубчика
яблоки (кисло-сладкие)-2-3 шт.
сахар – 1-2 ст. л.
мед – 1 ст. л.
вода – 40-60 мл
соль
смесь перцев
розмарин
специи для мяса
растительное масло.
Как приготовить свинину с яблоками
Мясо тщательно промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Посолите по вкусу и поперчите смесью перцев. Приправьте любимыми специями для мяса и розмарином. Смажьте растительным маслом. На 20-30 минут (и более) оставьте мясо в холодильнике «мариноваться», накрыв пищевой пленкой.
На сковороде разогрейте растительное масло. Пожарьте мясо с двух сторон на сильном огне целым куском, до образования румяной корочки. Таким образом, все внутренние соки будут «запечатаны», в результате свинина получится наиболее сочной. Мясо снимите с огня и переложите в огнеупорную или другую форму (для духовки). Не забудьте форму предварительно смазать маслом.
Репчатый лук и чеснок очистите и промойте. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите (можно пропустить через пресс). В масле и соке, который выделился после жарки мяса, припустите лук и чеснок (до прозрачности).
Кисло-сладкие яблоки промойте и нарежьте на дольки, предварительно удалив сердцевину с семенами. Подготовленные яблоки переложите в сковороду с луком и чесноком. Посыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Включите огонь, тушите яблоки с луком и чесноком до тех пор, пока сахар не начнет превращаться в карамель. Добавьте холодную воду (40-60 мл) и мед, снова перемешайте. Когда масса закипит, снимите с огня.
Покройте яблочно-луковой массой с медовым сиропом свинину, лежащую в огнеупорной форме.
Поместите свинину с яблоками в разогретую духовку. Запекайте мясо до румяной корочки, периодически поливая образовавшимся соком. Время приготовления варьирует в зависимости от размера куска свинины и особенностей духовки, и составляет примерно 1,2-1,5 часа. Чтобы мясо равномерно запеклось и не сгорело, оптимальной температурой приготовления считается 170-1900С.
Сочная свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – готова. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Чтобы блюдо получилось наиболее сочным, лучше выбрать мясо с небольшой прослойкой жира (ошеек, заднюю часть, лопатку).
Чтобы мясо равномерно промариновалось, рекомендуется сделать в куске свинины проколы или надрезы. Маринованная в течение нескольких часов свинина наиболее нежная и ароматная.
Проверить готовность мяса можно, проколов его. Запеченная свинина будет мягкой, а в месте прокола выделится прозрачный сок.
Nov 10, 2014 | 11:44
Мясо действительно сочное и ароматное, очень красивое вкусное и праздничное блюдо. Даже лук в этом блюде получается такой сочный со вкусом яблока. Отлично подойдет для сытного обеда или званного торжества. Готовится блюдо очень легко, ведь блюдо имеет небольшое количество продуктов.Вкусная, мягкая, сочная и невероятно ароматная свинина с яблоками покорит сердце и желудок даже самых привередливых едаков.
Nov 12, 2014 | 14:31
Довольно оригинально использовать яблоки с мясом. Я очень часто запекаю куриные окорочка в духовке с яблоками и луком. Яблоки режу крупнее, чтобы не превратились в кашу. Это блюдо всегда выручает, так как получается всегда сочным и вкусным.
Nov 13, 2014 | 6:38
Тоже очень люблю запеченное мясо и очень часто его готовлю. Дети едят за место колбасы. Но когда я это делаю на какой то праздник я обязательно его мариную. Просто беру соль, перец и немного чеснока все натираю оборачиваю в фольгу и ставлю на всю ночь в холодильник. Если есть больше времени то и на сутки. Мясо получается более сочным. В середине запекания я обмазываю его немного подсолнечным или оливковым маслом. В случае если добавлять яблоки лучше на мой взгляд взять более кислые, тогда получается более пикантно. хорошая идея. Спасибо.
Jan 2, 2015 | 12:42
Очень интересный рецепт, однако хотелось бы добавить несколько советов из собственного опыта. Для мариновки мяса (любого – свинина, говядина, курица) всегда беру чеснок (где-то 4-5 зубчиков на килограмм), его очищаю и раздавливаю ножом. Беру растительное масло, туда добавляю специи (все специи, которые вы используете для мариновки обычно), чеснок, хорошенько перемешиваю и этой смесью обмазываю мясо. Мариновать 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильнике. Как правильно заметила автор, мясо (особенно крупные куски) нужно надрезать, оно и лучше промаринуется и быстрее пропечется. Еще один совет. Если ван нужна мягкая свинина, а вы подозреваете, что купленное мясо может быть жестковатое, замаринуйте его в большом количестве лука (пропорция 1:1, а лучше 1:2.