Свинина с сыром
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Свинина с сыром

Как сделать свинину с сыром в духовке в домашних условиях

Свинина, приготовленная по специальному рецепту в духовом шкафу с сырной корочкой, подойдет к любому торжеству и обычному семейному обеду. Как приготовить это мясо в домашних условиях наиболее вкусно, сейчас рассмотрим подробно на примере некоторых рецептов.

Классический рецепт

Чтобы запечь свинину, придерживаясь классического рецепта, вам понадобятся такие составляющие:

• свинина – 700 г;
• сыр твердых сортов – 150 г;
• луковица – 2 штуки;
• майонез – 3 ст. л. (можно заменить жирной сметаной);
• соль, перец;
• несколько веточек свежей зелени.

Итак, способ приготовления следующий:

1. Приобретите кусочек свежей свиной мякоти.
2. Очистите лук от кожуры, измельчите полукольцами.
3. Сыр потрите, обязательно используя крупную терку.
4. Нарежьте мясо вдоль волокон на кусочки толщиной до 2 см, с двух сторон отбейте его молотком.
5. Посыпьте смесью из соли и перца.
6. Духовой шкаф разогрейте до +200 °С.
7. Противень, в котором будете выпекать, обильно смажьте растительным маслом.
8. В подготовленную емкость уложите мясо.
9. Каждый ломтик со всех сторон смажьте майонезом.
10. Поверх выложите лук и хорошо засыпьте сыром.

В среднем время изготовления такого блюда составляет около получаса, но в зависимости от духовки время может варьироваться. Готовые мясные кусочки выложите на общее блюдо, если у вас праздничный ужин, и на порционные тарелки, если семейный. Украсьте зеленью и подавайте, пока свинина не остыла.

Запеченная свинина с сыром

Для приготовления понадобится следующий перечень продуктов:

• 1,5 килограмма шейной части свинины (также хорошо подойдет свиной карбонат);
• помидор свежий – 2 штуки;
• сыр твердых сортов – 250 г;
• оливковое масло – 2 ст. л.;
• сухой чеснок, орегано, тимьян, розмарин, базилик – каждой приправы по 1 ч. л.;
• черный перец – 0,5 ч.л.;
• соль.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

1. На первоначальном этапе приготовления необходимо сделать маринад для свинины.
2. Для этого в отдельной миске соединяем оливковое масло, травы, приправы и соль. Все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. В итоге у вас должна сформироваться густая каша из пряностей.
3. Переходим к мясу – для этого вымойте свежий кусок мяса и оботрите его бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки жидкости. Нарежьте его поперек волокон, не дорезая до конца. Толщина каждого куска должна быть примерно 1,5-2 см.
4. Каждый кусочек оботрите маринадом с двух сторон, тщательно их промазывая.
5. Уберите мясо в холодильник на пару часов для того, чтобы оно промариновалось.
6. Толщиной около 5 мм нарежьте сыр на кусочки, помидор порежьте примерно такой же толщиной – кольцами. Количество кусков сыра и помидора должны строго соответствовать количеству надрезов, которые вы предварительно сделали в куске свинины.
7. Спустя указанное время начинаем укладывать мясо в форму.
8. При помощи алюминиевой фольги выстелите всю форму, в которой будете выпекать мясной кусок. Учитывайте, что мясо необходимо будет этой фольгой завернуть со всех сторон, так что заранее оставляйте свободные края.
9. Переместите мясо в форму, затем каждый разрез заполните кусочком сыра и кусочком помидора. Все продукты в процессе приготовления пустят сок, поэтому смазывать фольгу необходимость отпадает.
10. Заверните свинину фольгой и отправьте в предварительно разогретую до +180 °С духовку на 1,5-2 часа. Если ваша фольга очень тонкая, то лучше использовать ее в два слоя.
11. Затем выньте форму из духового шкафа, разверните фольгу, полейте мясо выделившимся соком и дайте зарумяниться еще около 15 минут.

Такой рецепт непременно должен попасть в вашу кулинарную книгу, так как отличается необычный вкусом, сырным ароматом и праздничным видом.

Свинина по-французски с сыром и картофелем

Следующий рецепт приготовления имеет название свинина по-французски с сыром и картофелем. Для приготовления такого вкусного и сытного блюда понадобятся:

• мякоть свинины – 300 г;
• сыр Чеддер – 100 г;
• картофель – 4 штуки;
• помидор свежий – 3 штуки;
• лук – 2 штуки;
• 80 граммов 30%-ного майонеза;
• соль, кориандр, черный перец.

Мясо порежьте на кусочки и отбейте их молотком с двух сторон. Отбитое мясо посыпьте смесью соли и перца, а также хорошо натрите молотым кориандром. Лук измельчить полукольцами. Вымытые помидоры высушить посредством бумажных полотенец и нарезать небольшими кольцами. Очищенный картофель также нарезать кольцами. При желании его можно натереть на крупной терке – это также получится вкусно. Подготовленный картофель также следует посолить и приправить черный перцем. Сыр потребуется натереть, используя крупную терку.

Для запекания свинины в духовом шкафу лучше всего подойдет жаропрочная стеклянная форма с толстым дном. Обильно смажьте ее растительным маслом. Сперва следует выложить картофель, затем мясо, при этом смазать его майонезом. Далее уложите репчатый лук, помидоры и притрусите все толстым слоем сыра. Верхним слоем сделайте сеточку из майонеза. Мясо отправьте в предварительно разогретую до +200 °С духовку примерно на 40-50 минут. Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получится с красивой аппетитной корочкой. Для правильной подачи мясо горячим нарежьте порционно, выложите на блюдо, сверху посыпьте зеленью.

Свинина в духовке с сыром и горчицей

Вам понадобятся:

• свиные медальоны – 300 г;
• лук порей;
• голландский сыр твердых сортов – 150 г;
• 80 мл жирных сливок;
• французская зернистая горчица – 2 ст. л.;
• тимьян, соль, черный перец;
• для украшения понадобится свежая петрушка или укроп.

Свиные медальоны слегка отбейте с обеих сторон. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее мясо. Посолите и поперчите свинину, затем выложите слой предварительно порезанного лука порея. Верхним слоем притрусите тертый сыр. В отдельной емкости смешайте сливки с горчицей до образования однородного состояния и полейте соусом медальоны. Притрусите небольшим количеством тимьяна, форму герметично накройте слоем алюминиевой фольги и отправьте в предварительно разогретый до +180 °С духовой шкаф. Время приготовления составляет примерно 25-30 минут. Когда мясо запечется, снимите фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 10 минут для зарумянивания. Такое замечательное блюдо подойдет к любому гарниру.

Свинина с грибами под шубой из сыра

Последний представленный вашему вниманию рецепт имеет название «Свинина с грибами под шубой из сыра». Для приготовления такого блюда вам необходимо:

• свиная вырезка – 1 кг;
• лук – 1 штука;
• чеснок – 2 зубчика;
• оливковое масло – 4 ст. л.;
• голландский сыр – 300 г (можете использовать в данном рецепте творожный сыр Моцарелла);
• лимон – 1 штука;
• сушеные грибы – 200 г;
• соль, специи, масло растительное.

• нарежьте мясо толстыми кусками около 3 см каждый;
• с обеих сторон свинину посолите и поперчите, так же можно использовать ваши любимые специи к шашлыку, свинине и так далее, хорошо свинина сочетается со специей хмели-сунели;
• медальоны из свинины обильно смажьте оливковым маслом и полейте свежевыжатым соком лимона;
• при помощи алюминиевой фольги сделайте бортики вокруг каждого кусочка мяса, чтобы фольга не раскрылась, а начинка не выпала, зафиксируйте ее в месте соединения зубочисткой;
• форму, в которой будете запекать смажьте небольшим количеством оливкового масла и установите в нее все медальоны;
• сушеные грибы необходимо замочить ненадолго в воде, затем отварить около 15 минут на среднем огне;
• на небольшом количестве оливкового масла поджарьте до золотистого цвета 1 репчатый лук и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс;
• добавьте в сковороду грибы и все вместе обжаривайте;
• пока грибы остывают, натрите на мелкой терке твердый сыр;
• вернемся к мясу, поверх него уложите по две столовые ложки жареных грибов и сверху притрусите сыром;
• разогрейте духовку до +200 °С и на 20 минут поместите в нее мясные тортики.

Для приготовления свинины может также подойти мультиварка или микроволновка. Готовьте с удовольствием, не бойтесь экспериментировать. Добавив ветчину, орехи, чернослив и прочее, вы получите не менее вкусные и новые блюда.

Запеченная свинина под сыром

Очень нежное, мягкое, вкусное и ароматное мясо. Аппетитно смотрится на столе.

Ингредиенты для «Запеченная свинина под сыром»:

  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 120 г
  • Перец болгарский — 30 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соус (“Чили остро-сладкий с чесноком”) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2295.2 ккал
белки
126.8 г
жиры
185.8 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
241.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
19.6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Запеченная свинина под сыром»:

Свинину нарезала на стейки и через целофановый
пакет слегка отбила. Мясо положила в миску.
Каждый кусочек намазала соусом и сверху налила
масло. Оставила мясо на 30 минут пропитаться
соусом. Форму для выпечки пирогов застелила
пергаментом и на бумагу разложила мясо.

Сыр измельчила с чесноком и перцем. Лук нарезала
полукольцами и разложила на мясо. Сверху
насыпала измельчённый сыр и поставила в горячую
духовку при t 180 градусов. Запекала 30 минут.

Мясо получилось красивым на вид, вкусным,
ароматным и очень сочным.

Подавала его с макаронами, слегка отварными
и свежим базиликом. Вместо соуса поливала
образовавшейся в процессе запекания ароматнейшей
жидкостью.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 января Nika # (автор рецепта)

21 января Nika # (автор рецепта)

21 января Nika # (автор рецепта)

31 октября 2019 года dra-kosha #

13 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2019 года dra-kosha #

29 октября 2019 года Демурия #

29 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Bad Robot #

28 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Демурия #

28 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

22 октября 2019 года jannasimf #

28 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Тамуся #

22 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Ирушенька #

22 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

22 октября 2019 года qwerrty121 #

22 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

22 октября 2019 года galina27 1967 #

22 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Sladkoejca #

22 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

22 октября 2019 года ih2017 #

22 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свинина с сыром: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления, советы

Свинина с сыром – это замечательное блюдо не только для повседневного стола, но и для праздничного. Существует огромное количество рецептов готовки разными способами и с разнообразными овощами. Лучшие рецепты сочного мяса с сырной корочкой собраны в данной статье.

Классический рецепт

На один килограмм основного ингредиента понадобятся такие продукты:

  • три луковицы;
  • 250 грамм сыра (твердого);
  • сто миллиграмм майонеза;
  • специи.

Пошаговый рецепт свинины в духовке с сыром.

  1. Очищают репчатый лук, разрезают напополам и, чтобы он не давал горечь, ошпаривают его горячей водой. После этой процедуры шинкуют тоненькими полукольцами.
  2. Свиную мякоть хорошо вымывают и нарезают кусочками, толщиной они должны быть немного больше 0,5 сантиметра. Каждый ломтик отбивают, а затем солят и присыпают приправами.
  3. Чтобы сыр быстро расплавился, его натирают на терке крупного размера.
  4. Форму смазывают растительным маслом, выкладывают слой репчатого лука, поверх свинину и снова слой лука.
  5. Равномерно покрывают все сыром и смазывают майонезом.
  6. Помещают на один час в духовой шкаф, он должен быть нагрет до 170 градусов.
  7. В качестве гарнира к свинине с сыром можно подавать картофель или салат из овощей.

С ананасами

На полкилограмма мякоти необходимо приготовить:

  • сто миллиграмм сметаны с минимальной жирностью;
  • баночку ананасов (консервированных);
  • двести грамм сыра (твердого);
  • специи.

Поэтапный рецепт свинины с сыром и ананасом:

  1. Мясо тщательно вымывают и нарезают кусками толщиной около трех сантиметров.
  2. Каждый мясной ломтик хорошенько отбивают, солят и посыпают специями.
  3. Форму натирают сливочным маслом, аккуратно раскладывают свинину и каждый кусок хорошо смазывают сметаной.
  4. Поверх укладывают кружок ананаса.
  5. Натертым сыром обильно посыпают, чтобы свинина была полностью покрыта.
  6. Помещают на один час в духовой шкаф, температура нагрева не должна превышать 180 градусов.

Ананасы придают мясу не только сочность, но и необычный вкус.

Свинина по-французски с сыром

  • полкилограмма качественной мякоти и столько же сырого картофеля;
  • двести грамм сыра (твердых сортов);
  • по две штуки луковиц и зубков чеснока;
  • четыре спелых томата;
  • сто миллиграмм майонеза;
  • подходящие к мясу специи;
  • зелень.

Процесс приготовления мяса (свинины) с помидорами и сыром:

  1. Необходимо нарезать мякоть не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек хорошенько отбить при помощи специального молотка, посолить и посыпать специями.
  2. Для соуса смешивают измельченный чеснок, нашинкованную зелень и майонез.
  3. Все овощи нарезают тоненькими кружочками.
  4. Форму застилают пергаментом.
  5. Раскладывают картофель, смазывают его растительным маслом, солят, приправляют выбранными специями и наносят нетолстый слой соуса.
  6. Равномерно выкладывают лук.
  7. Аккуратно раскладывают отбитое мясо.
  8. Смазывают соусом.
  9. Поверх помещают томаты и зелень.
  10. На сорок минут помещают в духовой шкаф, температура нагрева около 200 градусов.
  11. По истечении этого времени из духовки вытаскивают форму, содержимое посыпают тертым сыром и запекают еще пятнадцать минут.

Свинина по-французски с помидорами и сыром

На один килограмм свиной вырезки понадобятся:

  • 250 грамм сыра (твердого);
  • пара луковиц;
  • 7 штук зрелых томатов;
  • сто миллиграмм майонеза;
  • специи.

Пошаговый рецепт свинины с сыром:

  1. Мякоть нарезают, отбивают, солят, посыпают выбранными специями и кориандром.
  2. Лук шинкуют тонкими полукольцами и десять минут маринуют. Для маринада смешивают полстакана воды, пять миллиграмм уксуса, немного соли и 30 грамм сахарного песка.
  3. Томаты нарезают кольцами, сыр трут на терке.
  4. В смазную форму раскладывают свинину и каждый ломтик смазывают майонезом.
  5. Поверх – репчатый лук, томаты и сыр.
  6. Мясо запекают при температуре 180 градусов около сорока минут.

С бальзамическим соусом

На полкилограмма свинины необходимы такие продукты:

  • одна луковица;
  • три зубка чеснока;
  • 125 грамм пасты из томатов;
  • сто грамм твердого сыра;
  • 60 миллиграмм бальзамического соуса;
  • специи и зелень.

Пошаговый рецепт мяса (свинины) с сыром:

  1. Мякоть нарезают не слишком толстыми кусочками, отбивают и два часа маринуют в луке и специях.
  2. По истечении этого времени каждый ломтик промазывают бальзамическим соусом, пастой и оставляют на пятнадцать минут, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  3. В смазанную форму выкладывают мякоть, поверх репчатый лук из маринада и запекают около сорока минут (температура 170 градусов).
  4. Посыпают измельченным чесноком и еще на десять минут помещают в духовой шкаф.
  5. Когда мясо полностью приготовилось, притрушивают тертым сыром и оставляют в выключенной духовке буквально на пять минут.
  6. Перед подачей блюдо украшают зеленью.

Фаршированное мясо

  • двести грамм мякоти;
  • сто грамм сыра;
  • один зубок чеснока;
  • зелень и специи.

Приготовление свинины с сыром:

  1. Сыр твердых сортов измельчают на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и чесноком.
  2. Мякоть нарезают кусочками и обязательно отбивают их, солят, присыпают специями.
  3. Берут один ломтик и ровно раскладывают на разделочную доску.
  4. На середину кусочка выкладывают сырную начинку.
  5. Мясо складывают напополам, при этом края плотно прижимают друг к другу. Сверху посыпают специями для мяса.
  6. Такую манипуляцию проделывают со всеми мясными кусочками.
  7. Жарить необходимо на разогретой сковороде со сливочным маслом около двадцати минут.

Легкий рецепт с плавленым сыром

  1. Полкилограмма свиной вырезки порционно нарезают и отбивают. Каждый кусочек солят и приправляют специями, дают мясу напитаться около десяти минут.
  2. Укладывают в форму и заливают стаканом молока.
  3. Запекают при температуре 160 градусов около часа.
  4. Двести грамм плавленого сыра (можно заменить брынзой) нарезают тоненькими пластинами и раскладывают на каждый мясной кусочек.
  5. Помещают в духовой шкаф и выдерживают там, пока сыр не расплавится.

С грибами

На один килограмм свинины понадобятся:

  • двести грамм сыра;
  • 0,5 килограмма свежих грибов (шампиньонов);
  • 4 штуки лука;
  • пару зубков чеснока;
  • 60 грамм масла (сливочного);
  • сто миллиграмм белого вина (сухого);
  • по две столовые ложки сметаны и майонеза;
  • специи (молотый перец, орегано, сухие травы).

Пошаговый рецепт мяса (свинины) с сыром в духовке:

  1. Мякоть порционно нарезают и отбивают, каждый кусочек солят и перчат.
  2. Форму натирают сливочным маслом, выливают вино.
  3. Равномерно выкладывают слой репчатого лука, предварительно нашинкованного тоненькими полукольцами.
  4. Поверх укладывают мясо.
  5. Посыпают итальянскими травами и орегано.
  6. Раскладывают жареные шампиньоны и измельченный чеснок.
  7. Смешивают сметану и майонез, получившимся соусом заливают свиную мякоть.
  8. Посыпают тертым сыром.
  9. Духовой шкаф нагревают до 180 градусов, помещают в него форму и запекают около одного часа.

Мясные рулеты

  • 500 грамм мякоти;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • пара соленых огурцов;
  • по одному яйцу и луковице;
  • зелень и специи.

  1. Мясо нарезают нетолстыми ломтиками, отбивают, солят и перчат.
  2. Для начинки смешивают тертый сыр, мелко нашинкованные огурцы, жареный лук, зелень, взбитое сырое яйцо.
  3. На каждый кусочек выкладывают начинку и сворачивают рулетом.
  4. Укладывают в форму и накрывают специальной фольгой.
  5. Запекают около часа при температуре 180 градусов.
  6. Снимают фольгу и выдерживают в духовом шкафу еще десять минут.

Отбивные в тесте

В первую очередь необходимо приготовить тесто.

  1. Стакан воды выливают в кастрюлю, добавляют 50 миллиграмм масла (растительного), ставят на огонь и доводят до кипения.
  2. Муку (250 грамм) высыпают в глубокую миску, аккуратно вливают кипяток и ложкой быстро перемешивают, когда мучная смесь немного остынет, можно вымешивать руками.
  1. Сто грамм свежих шампиньонов мелко измельчают, брызгают на них небольшим количеством сока лимона, добавляют соль и перец, тщательно перемешивают и оставляют на пять минут. Обжаривают их на растительном масле, во время процесса добавляют одну столовую ложку муки.
  2. Сто грамм шпината необходимо очень мелко нашинковать, столько же твердого сыра натирают на терке.
  3. Смешивают подготовленные продукты и добавляют сырое яйцо, чайную ложку готовой горчицы, 30 миллиграмм сметаны.
  1. Мякоть нарезают, хорошенько отбивают, солят и посыпают специями.
  2. Тесто порционно нарезают и раскатывают до тоненькой лепешки.
  3. Поверх выкладывают мясо.
  4. На отбивную помещают начинку.
  5. Накрывают раскатанной лепешкой из теста.
  6. Вилкой плотно прижимают края, а лишнее необходимо отрезать.
  7. Жарят на сковороде с двух сторон до полной готовности.

Мясные мешочки

  • полкилограмма мякоти;
  • двести грамм грибов (маринованных);
  • пара зубков чеснока;
  • плавленый сыр.

  1. Порционно нарезают мясо, хорошо отбивают и посыпают специями.
  2. Поочередно укладывают ломтик свинины на разделочную доску.
  3. В середину отбивной помещают кусочек сыра, грибы и измельченный чеснок.
  4. Края собирают так, чтобы получился мешочек. Соединить их можно обычной ниткой или деревянной зубочисткой.
  5. Готовый мешочек оборачивают в фольгу.
  6. Запекать в духовом шкафу около часа при температуре 160 градусов.

Полезные советы

  1. Придать свинине сочности поможет маринование. За несколько часов до процесса приготовления замаринуйте кусочки мяса. Для этого можно использовать луковый, горчичный, сметанный, майонезный, соевый маринад. Мясо получится вкуснее, если в соус добавить немного меда.
  2. При отсутствии специального молотка для отбивания можно использовать скалку, предварительно завернутую в пищевую пленку.
  3. Перед тем как порезанные томаты выкладывать на мясо, подождите пять минут, чтобы с них стекла лишняя жидкость, и слейте ее.
  4. При неисправном духовом шкафу, который сжигает блюдо, рекомендуется устанавливать минимальную температуру нагрева.
  5. Чтобы корочка не сгорела, сыром лучше всего посыпать в середине приготовления.
  6. Если сомневаетесь в качестве свинины, перед готовкой вымочите мясо в уксусе.
  7. Свиные отбивные необязательно запекать в духовке, на сковороде они получаются не менее вкусными.
  8. Для приготовления выбирайте всегда качественные ингредиенты, ведь это залог вкусного блюда.

Не бойтесь экспериментировать, добавляя разнообразные продукты, тем самым вы не только удивите родных, но и повысите свой кулинарный уровень.

Свинина запеченная в духовке с помидорами и сыром/ Рецепт с фото

Делимся превосходным рецептом! Любимое горячее блюдо в нашей семье, которое зачастую подается на праздничный стол. Свинина, приготовленная в духовке с сыром и помидорами, таким способом, получается мягкой, нежной, тает по рту. Время приготовления 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) – 800 грамм
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Помидоры – 200 грамм
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Сметана – 2 ст.л
  • Майонез – 2 ст.л
  • Яйцо – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, перец черный молотый (смесь специй для свинины по желанию)

Как приготовить свинину с сыром и помидорами в духовке

2. Обвалять каждый кусочек в специях. Здесь, со знанием дела, расписано, какие специи лучше всего подходят к мясу свинины. Если нет специй, просто посолите и поперчите (втирая специи в волокна).

3. Противень смазать растительным маслом и разложить мясные пласты.

4. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле. Обратите внимание, не стоит зажаривать лук, чтобы хрустел, он должен оставаться мягким (поменять цвет, стать как бы прозрачным, не румяным).

5. Сверху выложить кружочки помидоров.

6. Засыпать тертым сыром.

7. Приготовим вкусную заливку. Благодаря ей мясо получается сочным. Сметану, майонез, яйца и рубленный чеснок смешиваем в отдельной чашке.

8. Полученным соусом заливаем все ингредиенты на противне. Отправляем в разогретую, до 180 градусов, духовку на 15-25 минут. Все зависит от мощности вашего духового шкафа. Заливка должна полностью запечься. Мясо также должно быть доведено до готовности, мягкое, не “резиновое”.

9. Вынуть противень, посыпать оставшимся тертым сыром и вновь отправить в духовку на 5 минут (чтобы сыр расплавился).

Вкусная свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке готова

Приятного аппетита!

Способы приготовления свинины с томатами и сыром в духовке

Свинина, запеченная вместе с помидорами и сыром – достаточно простое и популярное блюдо. По сути, это ни что иное как знаменитое мясо по-французски. Конечно, рецепт приготовления данного блюда в домашних условиях несколько адаптирован и в ресторанах подобное блюдо делают немного по-другому. Впрочем, если готовить по инструкции, то разницу заметит лишь самый привередливый гурман.

Свинина с помидорами и сыром – блюдо достаточно универсально. Его можно быстро приготовить как для семейного ужина, так и для торжественного, праздничного застолья. Ну и, конечно же, каждая хозяйка готовит мясо по-французски немного по своему, так что найти оптимальный для себя способ не составит труда.

Классический рецепт “Свинина с помидорами и сыром ”

Самый простой способ приготовления свинины с помидорами и сыром в духовке не требует никаких специальных кулинарных навыков. Любая хозяйка, да и хозяин тоже, легко с этим делом справится. Для такого а-ля мяса по-французски потребуются:

  • мякоть свинины – 600-700 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • лук – 1-2 головки в зависимости от величины;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – для промазки противня;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Сразу стоит объяснить, почему в данном случае было использовано выражение «а-ля». Да потому что в настоящем мясе по-французски майонез не используется. В качестве соуса в нём выступает классический бешамель. Так что, если не лениво, то можно приготовить его. В таком случае майонез не понадобится. Но пора вернуться к рецепту.

Мясо порезать широкими кусочками, немного отбить и натереть смесью соли с перцем. Подготовленные порционные куски уложить на смазанный маслом противень. Чеснок раздавить в давилке и смешать с майонезом. Полученным соусом смазать сверху кусочки мяса. На каждую порцию положить по 2-3 колечка лука и по 2 кружочка помидоров. Сверху засыпать овощи тёртым сыром. Подготовленное блюдо поставить в нагретую до 200°C духовку и оставить на 25-30 минут. Подавать мясо с помидорами и сыром лучше горячим. А в качестве гарнира можно использовать сваренную, а затем обжаренную на сливочном масле картошку.

Рецепт “Свинина с помидорами и сыром в кляре “

Этот вариант потребует чуть больше времени, но зато это компенсируется отличным вкусом сочного мяса. Закупить для такого блюда придётся:

  • мякоть свинины – 800-900 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

В глубокой миске взбить яйца с солью, добавить муку и взбить ещё раз. Свинину порезать на порционные куски и положить в миску с кляром. С помощью ложки полить кляром свинину, чтобы она была полностью покрыта яичной смесью. Миску с мясом убрать в холодильник на пару часов.

По истечении этого времени достать мясо и обжарить на раскалённом масле, чтобы кляр прихватился. Подготовленное мясо плотно уложить на противень, застелённый фольгой. Сверху на каждый положить по два-три кружка помидоров, посыпать рубленой петрушкой и засыпать тёртым сыром. Фольгу завернуть и поставить противень в духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Температура – 200°C.

Кстати, чтобы блюдо подать на стол горячим, можно все предварительные работы выполнить заранее, а за полчаса до подачи на стол отправить блюдо запекаться.

Рецепт “Свинина с помидорами и сыром со сливками”

Прекрасное нежное и сочное мясо по-французски получается при использовании сливок. В этом случае надо подготовить:

  • мякоть свинины – 800-900 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • сливки – 100 мл;
  • растительное масло (лучше оливковое), соевый соус, лимонный сок – по 2 столовые ложки для маринада.

Смешать ингредиенты, предназначенные для маринада. Мясо порезать на кусочки шириной 10-15 мм, сложить в глубокую миску, залить маринадом и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.

Подготовленную свинину обжарить на раскалённой сухой сковородке по 2 минуты с каждой стороны. В форму для запекания налить немного растительного масла и засыпать дно полукольцами лука. Сверху положить мясо, а на него кружочки помидоров. Полуфабрикат залить маринадом, плотно закрыть форму листом фольги, после чего поставить в духовку на 40 минут. Оптимальная температура – 180°C.

По истечении этого срока вынуть форму из духового шкафа и снять фольгу. Почти готовое блюдо засыпать тёртым сыром и залить сливками. Форму отправить в духовку ещё на 10 минут, а потом можно нести блюдо гостям.

Кстати, в это вариант мяса по-французски можно добавить ещё один ингредиент – грибы. Их надо порезать пластинками и положить на мясо, а уже потом помидоры. Всё остальное – без изменений.

Рецепт “Свинина с помидорами и сыром в томатном соусе”

Этот вариант свинины с томатами и сыром в духовке отличается от всех вышеприведённых тем, что запекается мясо не с кусочками помидоров, а с самодельным томатным соусом. Теоретически, конечно, можно использовать и готовый продукт. Однако сразу стоит оговориться, что вкус мяса при этом получится совсем другим. Поэтому, чтобы не разочароваться, лучше немного повозиться. Итак, надо взять:

  • мякоть свинины – 500-600 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – по 1 головке для маринада и для соуса;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • зелень базилика – 1/2 пучка;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Свинину порезать на ломтики одинаковой толщины, примерно 10-15 мм каждый. Каждый кусочек немного отбить посолить и поперчить с обеих сторон. Дополнительно мясо можно посыпать и прованскими травами, но это уже по желанию.

Головку лука почистить и измельчить с помощью блендера. В полученную массу добавить растительное масло и тщательно всё перемешать. Затем в эту же миску положить мясо, ещё раз перемешать, чтобы лук покрыл свинину полностью и оставить на полчаса или час. В холодильник мясо убирать не надо, в тепле оно замаринуется лучше и быстрее.

Пока мясо маринуется надо заняться соусом. Для этого лук мелко порезать и обжарить на сковороде в растительном масле. Затем к луку добавить мелко порезанные помидоры и порубленный базилик. Смесь тушить на среднем огне до тех пора, пока не выпарится большая часть жидкости, после чего снять с огня. В готовый соус добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

На застеленный пекарской бумагой противень выложить мясо, полить соусом и посыпать натёртым на тёрке сыром. Запекать мясо надо при температуре 180°C, примерно 15-20 минут.

Рецепт “Свинина запеченная большим куском в фольге”

Свинину можно запекать не только порционно, но и одним большим куском. Даже представить себе невозможно восторг гостей и домочадцев, когда прямо перед ними на столе будет разрезаться большой кусок сочного мяса. Для такого замечательного блюда надо закупить:

  • мякоть свинины – 700-800 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • дижонская горчица – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

В мисочке смешать соль, перец, горчицу и растительное масло. В куске свинины сделать глубокие надрезы и как следует промазать мясо приготовленным соусом. При этом не забыть промазать и внутреннюю часть надрезов. В каждый разрез вложить кружочек помидора и тонкий ломтик сыра. Лист фольги смазать растительным маслом и завернуть в него свинину. Запекать мясо надо около часа при температуре 180°C. Минут за 10 до того, как мясо будет готово, следует приоткрыть фольгу, чтобы образовалась вкусная корочка.

Большим куском в рукаве
Абсолютно также как и в фольге можно запечь мясо и в рукаве. Главное, не забыть защепить рукав специальными зажимами и сделать в нём несколько отверстий.
Приятного аппетита!

Видео рецепт от шеф-повара “Свинина с сыром и помидорами в духовке”

Как приготовить свинину с сыром: рецепт с фото

Предыдущий рецепт Следующий рецепт
Свинина с грибами: рецепт с фото»

Свинина с сыром отличное блюдо, как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. Готовить свинину с сыром можно разными способами, например: запечь в духовке или в мультиварке. Так же есть много рецептов свинины с сыром и например с картофелем или грибами, а еще с помидорами или ананасами и многими другими способами. Все эти рецепты Вы прочитаете в статье « Свинина с сыром. Как приготовить свинину с сыром »

Свинину с сыром я готовила на ужин своей семье. И очень понравилась, что чуть ли не каждый день заказывают мне на ужин это блюдо. Но я стараюсь готовить свинину с сыром разными способами. И всеми этими способами я решила поделиться и с Вами. А вообще свинина сама по себе очень вкусное мясо. Да и готовиться очень быстро и легко. Только вот надо правильно ее выбрать, чтобы блюдо получилось вкусным.

Свинина с сыром: рецепт с фото

Свинина в духовке с сыром: рецепт с фото

Свинина в духовке с сыром получается очень ароматной, что невозможно устоять перед таким запахом. Готовиться свинина в духовке с сыром недолго и просто.
Чтобы приготовить свинину в духовке с сыром потребуется:

Килограмм свинины, 300 грамм сыра, десять зубчиков чеснока, перец черный, базилик, соль и растительное масло.
Рецепт свинины в духовке с сыром :
С начала свинину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем длинненькими кусочками сантиметра два. После чего отбиваем кусочки молоточком и натираем каждый кусочек свинины солью. Далее чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу, а потом смешиваем с перцем молотым черным. Натираем сыр на мелкой терке. После того как все продукты подготовили. Берем противень, смазываем растительным маслом и выкладываем туда кусочки свинины . Поверх кусочков мажем хорошенько чесночной смесью. Затем поливаем майонезом и посыпаем сверху сыром. Подготовленную свинину с сыром ставим в разогретую духовку до 220С и запекаем минут двадцать пять. Когда свинина с сыром в духовке приготовилась, перекладываем на тарелочки, украшаем базиликом и подаем горячим к столу. Вот и свинина в духовке с сыром готова.

Свинина с сыром и помидорами: рецепт с фото

Свинина с сыром и помидорами – отличное блюдо для праздничного стола. Готовить свинину с сыром и помидорами одно удовольствие.

Чтобы приготовить свинину с сыром и помидорами потребуется:
: 700грамм свинины (мякоти), две помидорки, одна большая головка лука, 100 грамм майонеза, 150 грамм сыра, соль и перец.
Рецепт свинины с сыром и помидорами :
Для начала промоем свинину, а затем хорошенько отобьем. Кусочки мяса складываем в посуду для запекания и добавляем приправы, перец соль. Потом лук нарезаем полуколечками, но можно и колечками и выкладываем поверх свинины. Далее режем помидорки кружочками и кладем поверх лука. Затем поверх помидоров поливаем майонез. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 С часа на полтора. Минут за десять до готовности свинины с помидорами , вынимаем из духовки, снимаем фольгу и посыпаем сверху тертым на терке сыром и обратно ставим в духовку минут на семь. Готовую свинину с сыром и помидорами вынимаем из духовки, выкладываем на тарелочки и любимым гарниром. И свинину с сыром и помидорами можно подавать к столу.

Свинина с сыром и грибами: рецепт с фото

Свинина с сыром и грибами очень вкусное и сочное блюдо. Моим близким очень нравиться как я готовлю это блюдо. А готовить свинину с сыром и грибами очень просто и быстро.

Чтобы приготовить свинину с сыром и грибами потребуется:
800 грамм свинины, две луковицы, одна банка консервированных грибов, майонез, сыр.
Рецепт свинины с сыром и грибами :
Свинину промываем и обсушиваем. А потом нарезаем ломтиками и кладем на сковороду. Затем свинину солим, перчим и сверху выкладываем нарезанный кружками лук. Далее сливаем с грибов воду и кладем поверх лука. После чего смазываем майонезом и поверх посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Духовку разогреваем до 200 С и ставим туда сковороду со свининой с сыром и грибами минут на сорок. Пока свинина с сыром и грибами запекается, придумаем гарнирчик. Я предпочла овощной салатик. Ну вот по восхитительному запаху определила что свинина с сыром и грибами приготовилась. Достаем из духовки и перекладываем в тарелочки.

Отбивные из свинины с сыром получаются очень нежными и сочными. Готовить отбивные из свинины с сыром очень просто и быстро.

Чтобы приготовить отбивные из свинины с сыром потребуется:
300 грамм свинины, 150 грамм сыра, одна луковица, две морковки, одна помидорка, зелень, соль, подсолнечное масло, перец черный
Рецепт отбивных из свинины с сыром :
Для начала промываем и обсушиваем св инин у . А затем нарежем на кусочки и отобьем молоточком. После того как отбили, натираем каждый кусочек перцем и солью. Потом обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Далее натираем морковь на мелкой терке, а лук нарезаем мелко. Все обжариваем до появления золотистой корочки. На терке натираем сыр. Помидоры режем кружками. Затем отбивные из свинины кладем в смазанную маслом противень, поверх кладем обжаренный лук с морковью. Следом помидоры и сверху посыпаем сыром. Все вместе ставим запекаться в разогретую духовку до 180С минут на двадцать. После того как отбивные из свинины с сыром приготовились, выкладываем их тарелочки, посыпаем зеленью и подаем горячими к столу.

Запеченная свинина с сыром и ананасами: рецепт с фото

Запеченная свинина с сыром и ананасами – очень нежное и ароматное блюдо. Приготовление этого блюда так и подталкивает на приглашение гостей. И сделать простой ужин праздничным. Готовиться запеченная свинина с сыром и ананасами очень быстро и просто.
Чтобы приготовить запеченную свинину с сыром и ананасами потребуется:
500 грамм свинины, банка консервированных ананасов, 200 грамм сыра, соль и перец
Рецепт запеченной свинины с сыром и ананасами :
Для приготовления свинину промываем и обсушиваем, а затем нарезаем на кусочки толщиной полтора сантиметра и слегка отбиваем. На терке натираем сыр. А кусочки мяса соли и перчим. А потом выкладываем на противень. Поверх кладем ананасы и посыпаем сыром. После чего ставим противень со свининой с сыром и ананасами в разогретую духовку до 180С минут на сорок. После того как запеченная свинина с сыром и ананасами приготовилась, перекладываем на тарелочки посыпаем зеленью и подаем к столу.

Рулетики из свинины с сыром: рецепт с фото

Рулетики из свинины с сыром – отличная закуска к праздничному столу. Готовятся рулетики из свинины с сыром очень легко. А получаются очень вкусными.
Чтобы приготовить рулетики из свинины с сыром потребуется:
600 грамм свинины, 100 грамм зеленого лука, 150 грамм сыра, два зубчика чеснока, 10 грамм соли, 150 грамм растительного масла, два яйца, 80 грамм муки, 80 грамм панировочных сухарей,
Рецепт рулетиков из свинины с сыром :
Сначала свинину промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. А потом отбиваем и солим. Далее лук зеленый мелко режем. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Затем в одной миске смешиваем сыр, лук и чеснок. Все размешиваем до однородной массы. После того как кусочки свинины отбили, выкладываем на них полученную начинку и сворачиваем в рулетик. Потом каждый рулетик из свинины с сыром обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцах и опять обваливаем в панировочных сухарях. Подготовленные рулетики из свинины с сыром обжариваем на сковороде с добавление растительного масла. Рулетики кладем на сковороду швом вниз. После того как рулетики обжарили, перекладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую духовку до 180С на десять минут. Готовые рулетики из свинины с сыром перекладываем на тарелочки, украшаем и подаем к столу.

Свинина с сыром в фольге: рецепт с фото

Свинина с сыром в фольге получается с очень аппетитной корочкой и восхитительным вкусом. Готовиться свинина с сыром в фольге очень просто и быстро.
Чтобы приготовить свинину с сыром в фольге потребуется:
Килограмм свинины, 200 грамм сыра, 40 грамм карри, зелень, соль и овощи.
Рецепт свинины с сыром в фольге :
Приготовление начинаем с промывания и обсушки свинины. После того как обсушили, натираем полностью солью, потом оставляем на час. А потом натираем свинину приправой карри и делаем несколько поперечных нарезов. Сыр режем на кусочки толщиной, где то пять миллиметров и вставляем в надрезы на мясе. После свинину с сыром заворачиваем в фольгу и ставим запекать в разогретую духовку до 200 С на полтора часа. Спустя этого времени снимаем фольгу и оставляем свинину с сыром запекаться минут пятнадцать для того чтобы появилась золотистая корочка. Готовую свинину с сыром в фольге оставляем остывать, а потом нарезаем на кусочки, украшаем зеленью и овощами и подаем к столу.

Свинина с сыром и картошкой: рецепт с фото

Свинина с картошкой и сыром получается очень нежной, сочной и ароматной. Так же это блюдо подходит как для праздничного стола, так и простого семейного ужина. Готовиться свинина с сыром и картошкой не сложно.
Чтобы приготовить свинину с картошкой и сыром потребуется:
килограмм свинины, полтора килограмма картошки, две головки лука, 250 грамм майонеза, 150 грамм сыра моцарелла, 150 грамм твердого сыра, четыре зубчика чеснока, три лаврового листочка, 250 грамм молока, соль, горчица, перец и растительное масло.
Рецепт свинины с картошкой и сыром :
Сначала промываем и обсушиваем свинину , а потом нарезаем ломтиками толщиной один сантиметр. С обеих сторон отбиваем и режем на кусочки. Лук очищаем и мелко режем. Сыр натираем на терке. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Затем картофель перчим и солим, потом хорошенько перемешиваем. Берем противень, смазываем маслом и выкладываем слоями, сначала мясо солим, перчим и смазываем горчицей. Поверх свинины кладем лук, а на него раскладываем кружочки картофеля. Далее смешиваем чеснок, молоко и майонез вместе. Так чтобы получившейся соус напоминал сметану по консистенции. Готовым соусом заливаем картофель. Сверху посыпаем сыром и поверх кладем порезанную на кусочки моцареллу. Все это ставим в разогретую духовку до 180 С на полчаса. Готовую свинину с сыром и картофелем перекладываем на тарелочки и украшаем зеленью.

Свинина с сыром в мультиварке: рецепт с фото

Свинина с сыром в мультиварке – самое простое блюдо в приготовлении. Для того чтобы свинина с сыром в мультиварке получилась очень вкусной, надо соблюдать основное правило в выборе мяса. Свинина должна быть не костлявой, жилистой и перемороженной.
Чтобы приготовить свинину с сыром в мультиварке потребуется:
600 грамм мякоти свинины, 100 грамм сыра, две помидорки, три зубчика чеснока, соль и перец.
Рецепт свинины с сыром в мультиварке :
Свинину промываем и обсушиваем, а затем нарезаем на стейки толщиной полтора сантиметра. Затем эти стейки разрежем вдоль на полоски шириной три сантиметра. Далее делаем надрезы на мясе. Очищаем чеснок и режем тоненькими пластиночками. Потом эти пластиночки втыкаем в надрезы на свинине. После того как все кусочки свинины наполнили чесноком, кладем их в мультиварку. А сыр и помидоры режем тонкими ломтиками и раскладываем поверх свинины. Сначала кладем помидоры, а потом сыр. Свинину с сыром в мультиварке готовим в режиме “Выпечка” около часа. После того как свинина с сыром приготовилась, перекладываем на тарелочки и подаем к столу с любимым гарниром или с овощным салатиком.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья ” Свинина с сыром. Как приготовить свинину с сыром “. Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото свинины с сыром . Заранее спасибо. Приятного аппетита!

Читать еще:  Блюда из печени рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector