Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

пятница, 5 августа 2016 г.

Сочетание мяса и фруктов с первого взгляда может показаться необычным и даже несовместимым, но это не так. Если вы однажды попробовали, к примеру, курицу с персиками или апельсинами и вам понравилось, дальше в вашем меню наверняка будут новые блюда подобного рода. Сегодня я предлагаю приготовить одно из самых любимых вторых блюд моих детишек – свинину с ананасами в кисло-сладком соусе. Это очень вкусно, поверьте!

Нежные кусочки свиного филе, хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Такое блюдо лучше подать с отварным рисом, но лично мне оно больше всего нравится в качестве самостоятельного кушанья (факультативно – лишь измельченный зеленый лук).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого, но очень вкусного второго блюда входит свинина (постная мякоть без кости и жира – я всегда беру филе корейки), банка консервированных ананасов (565 миллилитров), соевый и томатный соус, кукурузный (или картофельный) крахмал, а также рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для обжаривания мяса.

Первым делом нужно нарезать мякоть свинины небольшими кусочками – так, чтобы было удобно брать палочками или вилкой. Насыпаем прямо к мясу кукурузный крахмал.

Обваливаем мясные кусочки, чтобы крахмал полностью их покрыл.

В большой сковороде очень сильно разогреваем растительное масло и обжариваем в нем панированные кусочки мяса на сильном огне. Тут очень важно, чтобы мясо было хорошо просушено от влаги, иначе оно будет стрелять в раскаленном масле. Кроме того, обязательно жарить свинину именно на сильном огне, чтобы ломтики быстро покрылись румяной корочкой – так в них полностью сохранится мясной сок. И еще: обжаривайте свинину не всю сразу, а частями, чтобы кусочки не касались друг друга – тогда они не слипнутся и пустят сок.

Таким образом обжариваем все мясо до образования румяной корочки, после чего снимаем его со сковороды и перекладываем в тарелку.

Сковороду моем от масла, наливаем в нее сок от ананасов, соевый соус и кладем томатный соус. Если нет соуса, можно взять кетчуп или, наконец, качественную томатную пасту.

Прогреваем содержимое сковороды на среднем огне, помешивая, до кипения. Кипятим пару минут, после чего выкладываем в соус обжаренные кусочки мяса.

Тушим под крышкой на огне чуть ниже среднего примерно 10 минут.

Затем добавляем кусочки консервированного ананаса и все тщательно перемешиваем. Готовим под крышкой на тихом огне около 5 минут.

За это время ананасовые ломтики немного размягчатся и пропитаются соусом, который уже успел загустеть благодаря наличию крахмала.

Подаем свинину с ананасами в кисло-сладком соусе в горячем виде с отварным рисом или в качестве самостоятельного блюда.

Нежные кусочки свиного филе, все еще хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Попробуйте еще и зеленым лучком присыпать – будет очень вкусно, обещаю!

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Азиатская кухня знаменита на весь мир не только своими чрезвычайно острыми блюдами, при дегустации которых у нетренированных европейцев выступают слезы на глазах, но также замечательной привычкой сочетать любые виды мяса с разнообразными сладкими соусами и свежими либо консервированными фруктами. Казалось бы, существует значительное противоречие между мясным продуктом, призванным насыщать и утолять голод, и сладкими ингредиентами, более подходящими для легкомысленного десерта, однако, именно эта волшебная комбинация способна действовать как наркотик и привлекать к себе все новых и новых адептов восточной кухни.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – это одно из самых простых, но при этом вкусных блюд восточной кухни, ингредиенты для которого можно найти практически в каждом доме и без труда воспроизвести этот аутентичный рецепт в наших российских условиях. Она готовится легко и довольно быстро, что позволит вам приятно разнообразить рацион своей семьи, а также удивить гостей вкусным и необычным заморским кушаньем. В этом рецепте сочное свиное мясо тушится вместе с обжаренными ананасами в густом и насыщенном томатном соусе с добавлением сахара и лимонного сока. В итоге получаются очень вкусные, аппетитные и ароматные кусочки мяса, которые обволакиваются пикантным кисло-сладким соусом и имеют нежную и тающую консистенцию, а жареные ананасы придают этому блюду необычайно интересную нотку и служат своеобразным экзотическим гарниром к мясу. Попробуйте приготовить свинину с ананасами по этому простому рецепту, и вы наверняка сможете оценить это блюдо по достоинству, а может быть даже влюбитесь в его необычный, но такой притягательный кисло-сладкий вкус!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 42 руб.

Как приготовить свинину с ананасом на сковороде — рецепт свинины в кисло-сладком соусе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 — 700 г свинины
  • 300 г консервированных ананасов
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1/2 лимона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • острый перец, молотый имбирь

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, мясо тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками.

2. Мясо сложить в миску, залить соевым соусом и посыпать крахмалом и мукой.
3. Все тщательно перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.
4. Консервированные ананасы порезать небольшими ломтиками.

Читать еще:  Солянка мясная в мультиварке рецепт


5. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить ананасы на среднем огне в течение 6 – 8 минут до легкого подрумянивания и появления сильного приятного аромата. Затем обжаренные ананасы выложить на тарелку с помощью шумовки.
6. В ту же сковороду, не подливая масла, выложить свинину в один слой и обжарить ее со всех сторон на сильном огне в течение 5 – 7 минут до аппетитной румяной корочки.

7. Пока жарится мясо, в небольшую миску выложить томатную пасту, после чего добавить к ней сахар и лимонный сок, выжатый из половины среднего плода.
8. Все ингредиенты тщательно перемешать и в результате получится кисло-сладкий соус для тушения свиного мяса с ананасами.
9. В сковороду с обжаренной свининой выложить ананасы и кисло-сладкий соус.
10. Все тщательно перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут. В конце приготовления добавить сухие специи по вкусу.


Поскольку свинина с ананасами в кисло-сладком соусе является блюдом восточной кухни, то ее традиционно подают вместе с горкой рассыпчатого отварного риса, который пропитывается изумительно вкусной подливкой и становится очень сочным, пикантным и насыщенным. Однако, нежные кусочки мяса в соусе прекрасно сочетаются и с любым другим гарниром, например, традиционно любимыми в нашей стране гречкой, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Что есть в любом китайском ресторане и в палатках с китайским фаст-фудом? Конечно, это свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:

  • Свинина — 500 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Ананас — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Томатная паста (или кетчуп) — 4 ст. л.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Зелень
  • Масло растительное ( для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1991 ккал
белки
93.8 г
жиры
111 г
углеводы
156.6 г
Порции
ккал
663.7 ккал
белки
31.3 г
жиры
37 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:

1. Режем свинину на небольшие кусочки, примерно 2 х2 см. Заливаем порезанное мясо соевым соусом, добавляем крахмал и муку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 -7 минут.

2. Пока мясо маринуется, обжариваем на растительном масле ананасы. Вынимаем ананасы, в этом же масле обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки, так, чтобы кусочки не слипались.

3. Смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Полученную смесь выливаем в сковородку с мясом, добавляем обжаренные ананасы, перемешиваем и тушим 15 -20 минут. Если жидкости мало, то можно добавить сироп от ананасов.

4. Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, достаем палочки и готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

  • 226
  • 2729
  • 438733

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 80
  • 1102
  • 382969

Свинина “Ананасовое наслаждение”

  • 106
  • 1015
  • 86902

Свинина с ананасом

  • 127
  • 822
  • 97393

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 32
  • 314
  • 164608

Свинина с ананасами

  • 82
  • 276
  • 60716

Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами

  • 37
  • 225
  • 23440

Свинина с ананасами

  • 87
  • 200
  • 40450

Мясо под ананасами

  • 32
  • 146
  • 10479

Мясо с ананасами

  • 12
  • 135
  • 12623

Ананасовый гуляш

  • 31
  • 123
  • 11563

Свиные отбивные с ананасами

Свинина с ананасами

Свинина, запеченная с ананасами

Свинина с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина “Немного экзотики”

Свинина с ананасами

Мясо под ананасами

Мясная фантазия

Свинина с кусочками ананаса

Свинина в кисло-сладком соусе

Похожие рецепты

Свиная корейка на сковороде

Свинина по-домашнему

  • 58
  • 124
  • 12966

“Новогодняя ёлка на снегу”

Свинина “Улетевшие птички”

Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью “Ожерелье”

Свинина на скорую руку

Свиные рулетики “Муж в восторге”

  • 31
  • 252
  • 52523

Шашлык по-уральски

  • 11
  • 134
  • 25487

Сувлаки

Попробуйте приготовить вместе

Салат с красной рыбой

  • 78
  • 577
  • 367315

Канапе “Мозаика”

  • 39
  • 447
  • 94127

Торт “Дамские пальчики”

  • 52
  • 328
  • 115668

Фотографии «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

27 сентября 2019 года nats-74 #

27 августа 2019 года lena92007 #

18 января 2019 года kapitoshka2175 #

20 января 2019 года wise1288 #

21 января 2019 года kapitoshka2175 #

31 декабря 2018 года Svetila07 #

23 апреля 2018 года Snovavesnushki #

16 декабря 2017 года matissa #

28 сентября 2017 года Владислав Кравчук #

13 августа 2017 года Evgeniya9988 #

25 января 2017 года natalka pnp #

11 декабря 2016 года Мария Лагойкина #

4 декабря 2016 года Sascha Zar #

13 ноября 2016 года bike1707 #

25 августа 2016 года даршечка #

3 декабря 2016 года balgyr #

10 июля 2016 года ks-ksu #

14 апреля 2016 года alen4ik2008 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свинина с ананасами по-китайски: рецепт пошаговый с фото

Мы все уже давно привыкли к китайской кухне. Свинина с ананасами на сковороде – это еще одно блюдо по-китайски, которое получается очень вкусным, а приготовить его довольно просто. К мясу и консервированным ананасам добавляются еще овощи, а для остроты – перчик Чили. В целом для приготовления кисло-сладкой свинины уйдет около полутора часов. Из них 30 минут на маринование мяса, минут 15-20 – чтобы все порезать и примерно 30-40 минут, чтобы обжарить.

Необходимые ингредиенты

На 700 г свинины понадобится:

  • 1 банка в 400 г консервированных ананасов;
  • 2 больших болгарских перца;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой острый перчик;
  • 1 ч. л. корня имбиря (по желанию);
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • 3-4 ст. л. крахмала;
  • растительное масло для жарки.

Поскольку после обжарки мяса и овощей к ним будет добавляться кисло-сладкий соус, для его приготовления нужно подготовить:

  • четверть стакана воды;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 3 ст. л. кетчупа.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

В первую очередь моем овощи и мясо, после чего начинаем готовить:

Свинину режем кубиками размером примерно в полтора – два сантиметра, выкладываем в глубокое блюдо и перемешиваем сначала с яйцом, солью, а затем с крахмалом (3-4 ложки). Соли нужно совсем немного, так как позже будет добавляться соевый соус.

Свинину оставляем в покое на полчаса, а в это время подготавливаем овощи. Сладкий перец, морковь и лук нужно очистить и нарезать на кусочки со сторонами около 2 см. Кусочки не должны быть слишком маленькими, иначе в соусе они все перемешаются и будут одного вкуса.

Ананасы тоже должны быть кубиками. Поэтому если вы купили кружочки, нарежьте их примерно такого же размера, как овощи.

Мелко режем острый перчик. Тем, кто не любит острое, можно взять половинку стручка или выловить перец после жарки.

Через 30 минут мясо начинаем быстро обжаривать. Для этого сначала разогреваем в глубокой сковороде на сильном огне растительное масло, бросаем в него свинину и начинаем жарить. Куски нужно все время перемешивать, чтобы они не слиплись.

Когда со всех сторон мясо станет светло-золотистым, откидываем его на дуршлаг.

Примерно через 10 минут опять разогреваем сковороду. Выливаем в него то же самое масло и быстро обжариваем свинину до хорошего румянца.

Убираем из сковороды мясо, наливаем новое растительное масло и начинаем обжаривать овощи. Сначала доводим масло до кипения, затем бросаем в него лук и чеснок. Когда они пропитаются маслом, добавляем морковь, а буквально через минуту – сладкий перец. Все овощи нужно все время перемешивать.

Жарим овощи 2-3 минут, добавляем к ним перец Чили, имбирь, ананасы. Помешивая, жарим 2-3 минуты.

Выливаем в овощи соевый соус, перемешиваем. Далее добавляем по порядку кетчуп, сахар, уксус. После добавления каждого ингредиента нужно хорошенько все перемешивать.

В последнюю очередь выливаем разведенный в воде крахмал, опять хорошо перемешиваем овощи и добавляем к ним свинину с 3 ст. л. масла, на котором она жарилась. Мясо должно немного подогреться и можно убирать сковороду с плиты.

Свинину с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски можно подавать к праздничному столу или побаловать своих домочадцев необычным блюдом на ужин.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Гу Лао Жоу- мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

2 июня День ананаса в Таиланде, поэтому данный рецепт тут к месту. Блюдо настолько популярное , что даже люди, абсолютно незнакомые с остальной китайской кухней, практикуют его на своей кухне. Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, по-китайски Гу Лао Жоу, подается практически в каждом китайском ресторане и даже в простых китайских забегаловках с фаст-фудом. Само блюдо отличается необычным сочетанием нежного сочного мяса, ананасов и томатной пасты.

Шаг 1: Маринуем свинину

Кусок свинины промываем холодной проточной водой, очищаем с помощью ножа от пленок и жира, затем нарезаем небольшими кусочками, примерно 2 на 2 см. Посыпаем порезанное мясо мукой и крахмалом, заливаем соевым соусом, тщательно перемешиваем. По консистенции маринад должен напоминать густую сметану. Оставляем свинину мариноваться 10-15 минут.

Шаг 2: Обжариваем ананас

Банку с ананасами открываем, ананасы перекладываем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой. Затем нарезаем ананасы кубиками примерно того же размера, что и мясо.

Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем и обжариваем на ней кусочки ананаса на сильном огне в течение 2-3 минут.

Шаг: 3 Готовим свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Достаем кусочки ананаса из сковороды, даем маслу стечь и в этом же масле обжариваем, помешивая, мясо до появления румяной корочки.

Томатную пасту, уксус и сахар перемешиваем в миске. Выливаем на сковородку с мясом полученный соус, туда же выкладываем ананасы, соль и перец, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут. Если жидкости при тушении оказывается мало, можно добавить сироп из банки с ананасами.

Готовую свинину выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем с палочками в качестве приборов.

– В блюдо можно также добавить сладкий перец, порезав его кубиками и добавив к ананасу при обжарке.

– Китайские блюда чаще всего обладают острым вкусом, поэтому традиционно соли и перца должно быть много.

– Свинину при подаче можно посыпать кунжутом.

– Томатную пасту можно заменить кетчупом.

– В качестве гарнира хорошо подходит длиннозернистый пресный рис.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Два способа добавить изюминки классическим сырникам

Сырниками меня жена уже балует лет 10. Наверное это один из моих любимых видов завтрака. За это время она уже напробовала кучу рецептов и вот двумя, последними, делится. Получается прям круто, если надоел классический вкус.

Итак, понеслась. Что понадобится на Апельсиново-бело-шоколадные сырники:

– 2 пачки 5% творога по 180г

– 1 плитка белого шоколада 100г

– цедра одного апельсина

– 3-4 ст.л. муки (110-120г) + немного для присыпки

Первым делом растапливаем белый шоколад.

Далее, замешиваем его с одним яйцом.

Добавляем творог и опять замешиваем.

Трем цедру одного апельсина и опять замешиваем. Кстати, если не добавлять цедру и белый шоколад, то на данном этапе можно добавить 2 столовых ложки сахара и получатся классические сырники. Базовый рецепт так сказать.

Добавляем 3-4 ст.л. муки. Тут надо ориентироваться по влажности теста. Оно должно отлипать от стенок, но не быть сильно уж прям мучным.

Раскатываем тесто в колбаску 4 см диаметром, р. Лучше делать это двумя частями. И режем на кусочки по 5 см. Все на глаз, естественно. Прям идеальная точность не обязательна.

Формировать сырники удобно либо кондитерским кольцом, либо обычной пластиковой банкой из под солений. Просто каждый кусочек теста слегка надавливаем, одновременно обмакивая срезы в муку и вращая по кругу в кольце или банке. Делаем это со всеми кусочками и можно жарить.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Обжариваем сырники с одной стороны на среднем огне, переворачиваем и накрываем крышкой. Доготовливаем их на тихом огне около 8 минут. Готовность сырника можно проверить потрогав его бока. Они не должны быть сильно мягкими. Подавать можно красиво с сахарной пудрой и цедрой апельсина.

Теперь второй вариант. Треугольные сырники с цедрой лимона:

– 2 пачки 5% творога по 180г

– 70г творожного сыра

– цедра одного лимона

– 1 ч.л. ванильного экстракта

– 3-4 ст.л. муки (110-120г) + немного для присыпки

Процесс в целом похожий сильно. Первым делом замешиваем творог и творожный сыр с яйцом.

Далее трем цедру лимона, добавляем 2 столовых ложки сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта. Опять замешиваем.

3-4 столовых ложки муки и опять замешиваем.

Формируем из части теста колбасу около 3 сантиметров, обваливая в муке. Разрезаем на кусочки примерно по 7 сантиметров и с помощью ножа формируем призмы.

Обжариваем на сливочном масле со всех сторон на среднем огне. Только на последней накрываем крышкой на 5 минут и снижаем огонь до минимума.

Подаем со сметаной, и добавляем немного пудры. Мята просто для красоты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Десерт “Куриная Грудка” (Tavuk Göğsü Tatlısı)

Десерт “Куриная Грудка” – это один из самых необычных десертов в мире. Необычен он именно тем, что в его состав входит куриное мясо. Да, да. Именно куриное мясо. Необычно правда?! В сладком десерте куриное мясо. Сложно представить, но этот десерт действительно очень вкусный. Вкус куриного мяса в нем совсем не чувствуется, и если не знать из чего десерт, то в жизни не догадаешься))) Я собственно так и поступила, приготовила десерт, подала его домочадцам, но не сказала из чего он приготовлен.

Изобретен этот десерт был еще во времена Османской империи, и подавался исключительно для турецких султанов. Рецепт отлично сохранился и до наших времен, и остался такой же популярный. Правда сейчас его отведать могут все)))
Подавать такой десерт можно просто в креманках. А можно залить его в прямоугольную форму, а затем разрезать на квадраты и подавать. Или же можно порезать на широкие прямоугольники, и аккуратно свернуть рулетиком. Сразу скажу, что от подачи вкус десерта никак не зависит, поэтому подавайте как вам удобно, или больше нравится.

Ингредиенты:

  • одна половинка куриного филе (250-300 гр.)
  • 1 л. молока
  • 1 стакан сахара
  • 5 ст. л. рисовой муки
  • Ваниль по желанию
  • Корица для посыпки

Приготовление:
Куриную грудку промыть и отварить до готовности, примерно около часа.
Готовое филе остудить и разобрать на очень тонкие волокна. Затем промыть холодной водой 3-4 раза, и хорошенечко отжать.
Молоко влить в кастрюлю, добавить сахар, ваниль, если используете, и рисовую муку. Хорошенько вымешать венчиком, чтобы не было комочков, и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения на слабом огне, и варить до загустения минут 10, постоянно помешивая. Добавить куриное филе, перемешать и снять с огня.
Получившуюся массу перебить блендером до однородности, и разлить по креманкам.
Остудить десерт при комнатной температуре, а затем хорошенько охладить в холодильнике. Я поставила в холодильник на ночь.

Подавать десерт посыпав корицей. По желанию еще можно украсить орехами по вкусу.

Вот и все!! Очень быстро, просто, и вкуснейший десерт готов.

Пару слов по поводу ванили: считается, что в этот десерт ваниль лучше не добавлять, так как она перебьет вкус куриной грудки. Я не добавляла, и не капли об этом не пожалела. Но добавлять или нет – решать вам)))

Приятного вам аппетита.
Аfiyet olsun.

Я половину десерта разлила в креманки, а остальную половину залила в прямоугольную форму. Затем нарезала не небольшие прямоугольники, и попробовала свернуть их в рулетом. Рулетики у меня не получились, десерт поломался и немного поплыл, возможно я залила слишком толстый слой. Но на вкусе это никак не отразилось)))

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector