Свиная гармошка рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Свиная гармошка рецепт

Мясо гармошка в духовке: рецепты приготовления свинины

Хотите удивить своих гостей домашним деликатесом? Тогда приготовьте красивое и вкуснейшее мясо — гармошку в духовке. Рецепт этого кушанья несложен. Вся изюминка в оригинальной подаче! Оно имеет форму книги, между «страницами» которой вложена начинка. Покупайте свинину и начинайте творить!

Мясо-книжка — празднично и вкусно!

Для рецепта гармошки из свинины в духовке необходим плотный кусок филе (как для буженины), подойдет также ошеек или передний окорок. Если вы впервые беретесь за ее приготовление, то дополните мясо овощами, а в следующий раз можете взять больше вспомогательных компонентов.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная не слишком жирная — 1 килограмм;
  • томаты средних размеров — 2-3 штуки;
  • соус соевый — 2 стол. ложки;
  • специи для мяса — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • горчица острая — 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Кусок свинины вымойте, обсушите
  2. Надрежьте его поперек волокон на порционные куски толщиной около 1 сантиметра, но не дорезайте до края.
  3. Подготовьте маринад из горчицы, соли, соевого соуса, специй и пропущенного через пресс чеснока. Все это тщательно перемешайте.
  4. Мясо хорошо обмажьте маринадом и оставьте на 1-2 часа.
  5. Когда это время истечет, займитесь помидорами. Вымойте их и нарежьте колечками.
  6. Вымытый перец также нарежьте кружочками (не забудьте удалить семена).
  7. В надрезы в мясе вставьте кольца томатов и перца.
  8. Выложите фольгу в два слоя.
  9. Разложите на ней фаршированную овощами свинину.
  10. Плотно оберните ее фольгой.
  11. Нагрейте духовой шкаф до 200°.
  12. Поставьте в него мясную гармошку.
  13. Готовьте ее час, затем раскройте фольгу и дайте свинине подрумяниться.
  14. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Гарнир не потребуется! Свиная гармошка, а внутри — картошка

Чтобы вам не пришлось долго «плясать» на кухне, используйте рецепт свинины гармошки, запеченной в духовке вместе с картофелем. Так вы сразу получите и мясное, и гарнир. Да еще какой вкусный!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — килограммовый кусок;
  • картофель — 4 клубня;
  • сыр — 300 г;
  • масло сливочное — 50-70 г;
  • соль;
  • помидоры — 3 крупных;
  • приправы;
  • бульон — 100 мл;
  • перец.

На заметку! Если вы хотите, чтобы гармошка из свинины в духовке была мягче, рецепт придется немного усложнить. Маринуйте ее в соевом или майонезном соусе пару часов.

Приготовление:

  1. Возьмите цельный кусок мяса.
  2. Промойте его. Оботрите бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте его в поперечном направлении, не дорезая до конца куска примерно полтора сантиметра.
  4. В глубокой мисочке смешайте тимьян, сушеные травы, кориандр либо другие пряности.
  5. Весь кусок свинины (включая места на срезах) натрите специями. Оберните его пищевой пленкой. Пусть оно напитается ароматами пряностей не меньше часа.
  6. Помидоры нарежьте в форме колец. Но не делайте их слишком тонкими.
  7. Твердый сыр нарежьте толстыми ломтиками. Их размер по ширине должен быть чуть меньше величины куска мяса, который вы используете.
  8. Очищенный картофель нарежьте тонкими кусочками.
  9. В небольшой посуде смешайте перец с солью. Этим составом щедро натрите свинину как снаружи, так и внутри. Раньше солить мясо не рекомендуется, чтобы соль не «отобрала « у него сок.
  10. Возьмите жаропрочную форму. Застелите ее фольгой, сложенной вдвое, чтобы оставались края. Они необходимы, чтобы обернуть фаршированную свинину.
  11. На фольгу положите кусочки сливочного масла.
  12. Положите половину порции нарезанного картофеля.
  13. Полейте его мясным бульоном. Благодаря такой хитрости, картошка хорошо пропечется, станет рассыпчатой и не будет пересушенной. Сока, который выделится из мяса, для этих целей недостаточно.
  14. Поверх картофельного слоя выложите мясную «книжку».
  15. В прорези, сделанные в мясе, вложите томаты и кусочки сыра.
  16. Бока свиного филе обложите оставшимся картофелем.
  17. Посыпьте все сушеными травами.
  18. Плотно упакуйте «гармошку» в пищевую фольгу. Совет! Можете сколоть края фольги зубочистками.
  19. Включите духовку на 200°.
  20. Когда она наберет необходимую температуру, поместите в нее форму.
  21. Запекайте блюдо 1,5 часа.
  22. Достаньте его, максимально осторожно раскройте фольгу, проверьте готовность картофеля.
  23. Чтобы на мясе образовалась поджаристая корочка, опять поставьте его в духовку, но не закрывайте верх фольгой.
  24. Держите блюдо в духовке еще четверть часа.
  25. Дайте ему постоять 7 минут на столе, выложите в глубокое блюдо и угощайте гостей!

Гармошка из мяса с грибной начинкой — сытно и нарядно!

Хотя это блюдо отличается отменным вкусом, оно будет еще более сытным и ароматным, если рецепт свинины гармошки в фольге в духовке будет включать грибы. Подойдут и лесные, и выращенные в искусственных условиях.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — килограмм;
  • чеснок — 3 зубка;
  • помидоры свежие — 2 штуки;
  • соевый соус — 2 стол. ложки;
  • сыр — 200 г;
  • приправы;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • сок одного лимона;
  • соль;
  • горчица — 1 столовая ложка:
  • шампиньоны — 300 г.

Приготовление:

  1. Прямоугольный кусок свинины вымойте.
  2. Острым ножом сделайте в нем надрезы (вышеописанным способом).
  3. Смешайте лимонный сок, масло оливы, горчицу, соевый соус.
  4. Обработайте мясо маринадом.
  5. Посолите свинину.
  6. Добавьте специи, натрите перцем.
  7. Маринуйте ее минимум 2 часа (а еще лучше — 6-10 часов на полке холодильника).
  8. Когда она промаринуется, нафаршируйте дольками томатов, сыра и предварительно обжаренных нарезанных шампиньонов.
  9. С чесночных зубков снимите жесткую шкурку.
  10. Нарежьте их очень мелко.
  11. Выложите чеснок на мясо.
  12. Свинину с начинкой запекайте в конверте из фольги.
  13. Ставить ее следует в духовку, разогретую до 180°.
  14. На его приготовление обычно уходит 60 минут.
  15. За несколько минут до окончания процесса приготовления распечатайте фольгу и дайте мясу подрумяниться.
Читать еще:  Куриная грудка с картошкой в духовке рецепт

Свинина в итальянском стиле — оригинально!

Чтобы ничто не отвлекало внимания от превосходного вкуса мяса, приготовьте гармошку в духовке из свинины по особому рецепту — со знаменитой итальянской закуской и гранатовым маринадом. Такой кулинарный шедевр оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

  • свиной балык — 1 кг;
  • помидорчики вяленые — 100 г;
  • соль;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • рафинированное масло подсолнечное, чтобы смазать форму;
  • гранатовый соус.

Приготовление:

  1. Балык промойте.
  2. Нарежьте пластами толщиной примерно 8 мм каждый, не дорезая до конца, чтобы получить форму книжечки.
  3. Обсыпьте его солью, приправами, перцем.
  4. Полейте гранатовым соусом.
  5. Между пластами мяса разложите нарезанный пластинками чеснок.
  6. Пусть свинина побудет в этом составе час — два.
  7. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите куском фольги, размер которой должен вдвое превышать ее длину. Смажьте ее растительным маслом.
  8. Между кусками мяса положите дольки вяленых помидоров (магазинных или изготовленных дома).
  9. Выложите свинину в форму. Края фольги заверните со всех сторон.
  10. Запекайте блюдо час при 190°. После чего откройте фольгу в верхней части и подержите его в духовой печи еще десять минут.

Читайте также:

Не бойтесь браться за это блюдо! Хотя оно кажется невероятно сложным, если вы хорошо промаринуете мясо, то оно обязательно получится вкусным и сочным.

Мясо «Гармошка» в духовке с помидорами и сыром

Рад приветствовать вас, дорогие читатели! Давно ли отгремела Масленица, а вот уже и Пасха на горизонте виднеется. Как раз для такого праздничного события у меня припасён один замечательный рецепт. Мясо «Гармошка» запечённое в духовке. Все кто когда-либо его пробовал, согласятся со мной, что приготовленная таким образом свинина просто вкуснятина неописуемая!

Уверен, каждый из вас мечтает узнать, как приготовить это сказочное угощение? Иначе наша встреча сейчас бы не состоялась. Ну, раз так тогда внимательно читаем рецепт и изучаем фото. Мясо сначала нарежу тонкими пластинками. И если включить воображение, то можно без труда рассмотреть, что оно станет чем-то напоминать меха гармошки. Отсюда и название такое необычное.

Затем приготовлю особый маринад. Этим соусом обмажу свиную вырезку, но долго выдерживать в нём мясо не стану. Далее знакомясь с рецептом, узнаете почему. Что делать с помидорами и сыром, думаю тоже понятно. Нашпигую ими карбонат, уложенный гармошкой, и запеку в духовке, обернув фольгой.

Рецепт мясной гармошки

Вы уже наточили ножички? Тогда приступим.

  • Свинина — 1 кг.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. горчицы.
  • 1 ст. л. сока лимона.
  • 2 зубчика чеснока.

Мясную мякоть нарезаю кусочками толщиной около 1,5 сантиметров, но разрез обратите внимание, делаю не до конца.

Соус для запекания свинины

Теперь приготовлю маринад, в котором и будет запекаться мясо. Точнее даже сказать замешаю соус. Я не приветствую длительного и утомительного процесса маринования. И когда можно всё сварганить гораздо проще и быстрее, «поручив» дело духовке и настроив всё особым образом, всегда делаю выбор в пользу этого способа.

  1. Отмеряю в миску соевый соус.
  2. Добавляю в него горчицу. Рекомендую сделать её своим руками. Приготовленная в домашних условиях горчичка намного ароматней и задиристей. А рецепт можете вот тут подсмотреть.
  3. Подливаю лимонный сок.
  4. Через ручной пресс выдавливаю чеснок в горчичную массу.
  5. Смешиваю ингредиенты.

Подготовка мяса

  1. После чего смазываю вырезку приготовленной смесью специй и приправ.
  2. Стараюсь тщательно промазывать разрезы с внутренней стороны.

Разверну меха гармошки — выну мясо из фольги! Блюдо всё доем до крошки, чтобы не было тоски. В пляс душа пойдёт вприсядку, силы в органы прильют, мне бы русскую трёхрядку, те, кто рядом — все зажгут!

Ваш кулинарный эпатаж вполне может отвергнуть предложенный мной вариант гармошки. Фантазируя, погрузившись в смачные мечты, от которых просыпаться зверский аппетит, вы с лёгкостью представите запечное мясо с картошкой и грибами.

А самые продвинутые оригиналы, приветствующие новаторский подход к приготовлению пищи могут зайти так далеко, что даже начинка из киви или ананаса покажется всем просто детской забавой.

Запеченная свинина “Гармошка”

  • Нам понадобится:
  • 1 кг свиной вырезки (цельный кусок)
  • 100 г сыра
  • 1-2 помидора
  • 50 г горчицы
  • по 1 ч.л. чёрного и красного перца, сушеного базилика, кориандра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину “Гармошка”. Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

На его приготовление уйдёт совсем немного времени, готовиться оно просто и быстро, а выглядит празднично и ярко. Да и на вкус нежное и сочное.

Как приготовить запеченную свинину “Гармошка”

Пошаговое описание рецепта

1. Свиную вырезку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать на ней надрезы через каждые 2-3 см. Резать глубоко, но не до конца.

2. Специи смешать с солью и измельченным чесноком.

3. Обмазать мясо горчицей и обсыпать специями. в том числе и надрезы.

4. Сыр и помидор нарезать тонкими пластинами.

5. В каждый надрез вложить по пластине помидора и сыра.

6. Переложить мясо в рукав для запекания или завернуть в фольгу.

7. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение одного часа. Затем рукав разрезать (фольгу развернуть) и запекать еще минут 10 до румяной корочки.

Читать еще:  Компот из сливы для питья сразу рецепт

8. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 кг свиной вырезки (цельный кусок)
  • 100 г сыра
  • 1-2 помидора
  • 50 г горчицы
  • по 1 ч.л. чёрного и красного перца, сушеного базилика, кориандра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Шоколадная колбаска с орехами самое простое и вкусное лакомство родом из детства. Для приготовления шоколадной колбаски не требуется много времени и дорогих ингредиентов, чаще всего всё необходимое есть в каждом доме.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.

Вкусный и ароматный плетёный сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом или намазать сладким джемом.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Свинина “Гармошка”

Очень вкусная и нежная свинина с кусочками томата и сыром. Подходит к праздничным столам и просто так. порадовать себя и своих родных!

Ингредиенты для «Свинина “Гармошка”»:

  • Свинина — 1 кг
  • Сыр твердый — 400 г
  • Помидор — 600 г
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3234 ккал
белки
246 г
жиры
235.8 г
углеводы
40 г
Порции
ккал
462 ккал
белки
35.1 г
жиры
33.7 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
2 г

Рецепт «Свинина “Гармошка”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченная свинина “Майская” с чесноком

  • 99
  • 553
  • 177230

Мясная гармошка

  • 116
  • 422
  • 47344

Новогодняя свинина с грушей

  • 57
  • 292
  • 13263

Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя

  • 69
  • 217
  • 36024

Свинная корейка “долгий путь”

Свинина-“гармошка”

  • 14
  • 149
  • 24618

“Мясной веер”

  • 47
  • 143
  • 23168

Мясо “Гармошка”

Свинина запечёная

  • 20
  • 108
  • 12283

Свинина книжкой с помидорами и сыром

Мясная

Свинина “Гармошка”

Похожие рецепты

Свиная поджарка в пикантном соусе

Свинина с корочкой

Свинина “Сделаем это по-быстрому”

Рулетики из свинины с абрикосами и фисташками

Розетки из свинины под брусничным соусом

Свинина под маслятами

Фаршированные кабачки “Лодочки”

  • 96
  • 1375
  • 436543

Печеный картофель с мясом

Свиная книжка с апельсинами

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Подарок”

  • 158
  • 754
  • 133502

Закуска “Клубничка”

  • 180
  • 1098
  • 75570

Творожный торт с клубникой

  • 210
  • 1365
  • 314543

Комментарии и отзывы

1 ноября 2015 года krajnova lyuda #

20 марта 2014 года veronika1910 #

15 марта 2014 года avani #

15 марта 2014 года Ольчик40 #

15 марта 2014 года felix032 #

15 марта 2014 года Жменька ИИ #

15 марта 2014 года Missis Korobova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо «Гармошка» – лучшие рецепты для торжественного меню

Мясо «Гармошка» станет оригинальным дополнением любого праздничного стола или порадует близких, разнообразив скучное меню в будни. Необычное оформление и превосходные вкусовые характеристики яства сделает его топовым в списке домашних рецептов.

Как приготовить мясо «Гармошка»?

Чтобы запеченное мясо «Гармошка» удалось на славу, необходимо в процессе его приготовления соблюдать простые и доступные рекомендации, исполнить которые под силу любому:

  1. В качестве основы используют целый отрез свиного карбонада на кости или без. Ломоть разрезают веером на порционные кусочки толщиной около полутора сантиметров, немного не дорезая до конца.
  2. Маринад для мяса «Гармошка» может быть лаконичным из соли, перца, набора приправ или же многокомпонентным, включающим различные соусы и необычные пряные смеси.
  3. Оформляя блюдо, в разрезы вкладывают помидоры, сыр, грибы, другие овощи.
  4. Запекают яство в духовке в фольге или рукаве. За 15 минут до завершения процесса упаковку раскрывают и дают блюду подрумяниться.

Мясо гармошкой с помидорами и сыром

В классическом исполнении мясо «Гармошка», рецепт которого будет изложен далее, готовится с помидорами и сыром, которые нарезают кружками и пластинами. Главное – дать мясной заготовке как следует промариноваться, оставив в холоде минимум на 8 часов. Еще полтора часа, на оформление и запекание – и аппетитное яство готово.

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сухие травы – 250 мл;
  • перечная смесь – 2 ч. ложки;
  • соль – 1,5-2 ч. ложки.
  1. Карбонад подготавливают, надрезают.
  2. Смешивают масло с соком, чесноком, перцем, травами, солью, натирают смесью мясо, оставляют в пакете на ночь.
  3. Нарезают помидоры и сыр, вкладывают в разрезы.
  4. Помещают заготовку на лист фольги, запечатывают и запекают 1 час при 180 градусах.
  5. Отворачивают края листов и подрумянивают мясо с начинкой «Гармошка» еще 15 минут.

Мясо «Гармошка» с грибами

Особенно вкусным и ароматным получается мясо «Гармошка» с грибами и сыром. Зачастую в качестве наполнения добавляют и помидоры, как в предыдущем рецепте. Овощ придает своеобразную кислинку, приятный вкус и дополнительную сочность. В идеале лучше использовать лесные грибы, но за неимением подойдут и шампиньоны.

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 50 г;
  • специи, соль, перец.
  1. Подготавливают мясо, натирают майонезом со специями, солью и чесноком.
  2. Нарезают томаты, грибы, лук и сыр, вкладывают в разрезы.
  3. Помещают заготовку в фольгу и запекают 1 час при 180 градусах.
  4. Отворачивают края фольги и подрумянивают мясо «Гармошка» 15 минут.

Мясо «Гармошка» с картошкой

Приготовив к столу мясо «Гармошка» с картофелем, вам не придется думать о сопровождающем гарнире. Полученной самодостаточной гастрономической композиции хватит, чтобы вдоволь накормить горячей закуской четверых желающих. Картофельные ломтики пропитываются мясными соками и получаются невероятно вкусными.

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • картофель – 1 кг;
  • масло, горчица и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • специи, соль, перец.
  1. Смешивают масло с горчицей, соусом соевым, солью, специями и чесноком.
  2. Натирают смесью ломоть с разрезами, дают промариноваться.
  3. Выкладывают на лист фольги мясной кусок, наполняют нарезанными томатами и сыром, рядом укладывают приправленные по вкусу картофельные дольки.
  4. Прикрывают все вторым листом фольги и запекают 1 час при 180 градусах.
  5. Снимают верхний лист и возвращают мясо с картошкой «Гармошка» в духовку на 15 минут.

Мясо «Гармошка» в фольге в духовке

Мясо «Гармошка» в фольге по следующему рецепту готовится из говядины, но по вкусовым характеристикам не уступает тому, что приготовлено из свиного карбонада. Секрет успеха в использовании смеси бальзамического уксуса и соевого соуса, которая размягчает говяжьи волокна, и ломтиках сала, придающих блюду сочности.

  • говяжья вырезка – 1-1,2 кг;
  • сало – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • уксус бальзамический – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло, соль, приправы.
  1. Разрезанный веером мясной ломоть натирают маслом со специями, соевым соусом и бальзамическим уксусом, дают промариноваться.
  2. Разрезы наполняют ломтиками томатов и сыра, вкладывают кусочки сала.
  3. Оборачивают заготовку фольгой и запекают 90 минут при 180 градусах.

Мясо «Гармошка» в рукаве

Таким же вкусным и аппетитным получается мясо «Гармошка» в духовке при запекании его в рукаве. Подобным манером можно оформить блюдо, замаринованное в любом маринаде и дополненное желаемым составом продуктов для наполнения, среди которых могут быть традиционно томаты и сыр или в сочетании с грибами, овощами, беконом.

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • бекон – 5-7 пластин;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло, соль, приправы.
  1. Натирают мясной кусок, разрезанный веером, горчицей, солью, перцем, чесноком и маслом.
  2. Наполняют мясо кружками томатов, ломтиками сыра и бекона.
  3. Скрепляют конструкцию шпажками или зубочистками и запекают в рукаве 90 минут при 180 градусах.

Мясо «Гармошка» с овощами

Всегда нежным, мягким и сочным удается запеченное мясо «Гармошка» с горчицей и овощами. Кроме традиционных томатов с сыром в данном случае в качестве наполнителя используют болгарский перец, кабачки, морковь и другие овощи на свой выбор. Овощные ломтики можно вкладывать в разрезы и располагать по бокам мясного «полена».

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • кабачок – 0,5-1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь и перец болгарский – по 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус и масло – по 3 ст. ложки;
  • соль, приправы.
  1. Подготавливают свинину.
  2. Смешивают соевый соус, горчицу, масло, имбирь, чеснок, специи, натирают мясо и оставляют на ночь.
  3. Нарезают овощи и сыр, вкладывают в разрезы и по бокам, расположив ломоть на листе фольги.
  4. Накрывают вторым листом и запекают 90 минут при 180 градусах.

Мясо «Гармошка» в мультиварке

Вкусное мясо «Гармошка» можно готовить не только в духовке. Воспользовавшись для реализации процесса мультиваркой, результат будет ни чем не хуже. Мясо запекают в режиме «Выпечка» прямо в чаше, промазав ее предварительно немного маслом или, также как и в классическом варианте, помещают вместе с сопровождающими компонентами в фольгу.

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль, приправы.
  1. Мясо натирают специями, дают промариноваться и наполняют томатами и сыром.
  2. Готовят мясо «Гармошка» в фольге в мультиварке 1,5 часа.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector