Суфле с желатином
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Суфле с желатином

Молочное суфле

Вкусное нежное воздушное суфле из кефира или ряженки, увидела на сайте одноклассники, писали там, что на вкус как мороженное или крем- брюле, действительно напоминает

Ингредиенты для «Молочное суфле»:

  • Ряженка (или кефир) — 500 г
  • Сметана (с горкой. я брала 20%. можно и 10-15%) — 3 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода (+-20 мл) — 100 мл
  • Сахар (или полстакана) — 120 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
957.4 ккал
белки
33.6 г
жиры
28.6 г
углеводы
143.3 г
Порции
ккал
136.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Молочное суфле»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

17 января Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

4 октября 2019 года helena1961 #

17 января Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года Хлоркина #

17 января Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года mazziadri #

17 января Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года fialkaXY #

17 января Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

23 июля 2018 года NATATA555 #

17 января Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

14 июня 2018 года sakurako #

17 января Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

21 марта 2018 года 0-galinka #

17 января Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Wisdommama #

23 марта 2017 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Guanin2010 #

24 февраля 2017 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

20 июня 2016 года N_Olga_4 #

28 июня 2016 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Криппи тян #

31 мая 2016 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года тетя Dilya #

28 апреля 2016 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года knv06 #

25 февраля 2016 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Zhenya708 #

8 февраля 2016 года anna chachkova #

9 февраля 2016 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

27 января 2016 года ninafilichewa #

5 февраля 2016 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года yul6100 #

20 ноября 2015 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Savenatka #

20 ноября 2015 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суфле — рецепт с желатином и добавлением других ингредиентов для придания вкуса

Что такое суфле? Souffle в буквальном переводе на русский означает: “наполненный воздухом”. В классическом варианте данный десерт пришёл к нам из Франции — страны, широко известной своей изысканной кухней, и отличается редкой чувствительностью к руке повара.

Это блюдо традиционно готовится на основе взбитых с различными ингредиентами яиц: яичные белки взбиваются до состояния пышной пенистой массы, благодаря чему данный десерт имеет своё знаменитое мягкое желейное состояние и пористую текстуру.

Это блюдо имеет огромное количество вариантов и рецептов приготовления с самыми различными ингредиентами: с добавлением шоколада, молока, фруктового или ягодного пюре, ванили, бисквита.

Более того: благодаря его универсальности, каждый в состоянии создать собственный рецепт приготовления суфле, меняя ингредиенты и экспериментируя с соусами и кондитерскими добавками.

В данной статье мы представим несколько наименее сложных рецептов приготовления этого замечательного десерта. Калорийность блюда: 1000 ккал, время готовки около 3 часов.

Как правильно приготовить суфле с желатином?

Наш первый рецепт – это творожное суфле с желатином, несложное в приготовлении и очень привлекательное как внешне, так и в своих вкусовых достоинствах лакомство.

  • Подготавливаем желатин. Для приготовления данного блюда нам понадобится заранее подготовить ингредиенты. Для этого помещаем желатин в отдельную ёмкость и разводим примерно на стакан воды (на упаковке должна быть соответствующая инструкция).
  • Взбиваем творог. Примерно 250-300 граммов творога лучше всего несколько раз пропустить через сито. Протертый творог тщательно взбить до получения однородной массы. Взбивать надо таким образом, что не оставалось никаких комочков и крупных кусочков. Получившуюся массу перемешать в ёмкости с сахаром (приблизительно 150 г) и так же взбить.

Рекомендация: творог лучше выбирать пожирнее, так как сухой творог крошится и оставляет крупинки в творожной массе, что негативно влияет на процесс приготовления. Творог не должен быть зернистым.
Растворяем желатин в молоке. Добавляем уже раздувшийся в воде желатин в ёмкость с молоком (100-200 мл). В зависимости от растворимости желатина, молоко может быть как
холодным, так и слегка подогретым. Допустим, вы используете быстрорастворимый желатин.

В этом случае желатин растворяется в ёмкости с горячим (не прокипяченным) молоком и хорошо размешивается до тех пор, пока вся масса не достигнет однородности.

  • Вводим желатин в творожную массу.Аккуратно добавляем растворённый в молоке желатин в творожную массу. Если будут попадаться желатиновые кристаллики, то нужно дополнительно просеять через сито. Не забываем интенсивно перемешивать всю массу.
  • Охлаждаем суфле. Суфле готово, но теперь нужно его охладить и придать ему более аппетитную форму. Для этого разливаем наш десерт по формочкам, либо в отдельную ёмкость, в зависимости от того, на сколько порций вы собираетесь его разделить. Суфле нужно накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на несколько часов. После охлаждения можно полить фруктовым сиропом, горячим шоколадом, или добавить сухофруктов.
  • Готовим полезный диетический вариант суфле с молоком

    Данный вариант приготовления домашнего суфле подходит тем, кто любит сладкое, но при этом тщательно следит за фигурой.

    Это рецепт крайне низкокалорийного десерта, обладающего минимальной жирностью и готовящегося без добавления сахара, но при этом очень вкусного. Калорийность: 30 ккал на 100 г.

    • Молоко
    • Яйца
    • Желатин
    • Лимонная кислота
    • Ванилин
    • Заменитель сахара

      Подготавливаем молоко. Молоко, если вы планируете сделать максимально диетическое угощение, следует брать обезжиренное, либо по крайней мере маложирное. 250 милилитров
      молока заливаем в ёмкость для готовки, стоит выбирать емкость побольше.

    Рекомендация: для этого рецепта следует брать как можно более крупную ёмкость, потому что в процессе готовки масса уплотняется и увеличивается в размерах, а вся жидкость в ёмкости при взбивании разбрызгивается всего этого по сторонам.

  • Растворяем желатин в молоке. Прочитайте инструкцию на упаковке с желатином и действуйте в соответствии с ней. Чаще всего молоко несколько минут перемешивается с желатином, а затем подогревается (но не до кипячения).
  • Взбиваем массу. Всю эту жидкость сливаем в отдельную ёмкость, добавляем сахарозаменитель, ванилин по вкусу, щепотку лимонной кислоты, и при помощи блендера всё это очень тщательно взбиваем минут пятнадцать.
  • Раскладываем по формам. Получившийся творожный крем необходимо поместить в контейнер, разровнять по поверхности, накрыть пленочкой и отправить в холодильник. Можно использовать кондитерские стаканчики, креманки и прочую специфическую посуду. Когда десерт застынет (через 2-3 часа) – вытащить и нарезать порционными кубиками или дольками.

    Простой видео-рецепт диетического творожного суфле

    Нежное суфле из сметаны — какие ингредиенты понадобятся?

    Рецепт этого сметанного лакомства отличает крайне интересная пористая структура, добавляющая ему кроме замечательного вкуса также удивительную воздушность и нежность, в результате чего десерт буквально тает на языке. Но и подход к его приготовлению нужен более тонкий. Время приготовления: около десяти минут, калорийность: 605 ккал.

    • Разводим желе. Для начала необходимо растворить сухое желе до получения желейной массы. Для этого необходимо следовать инструкциям на упаковке: обычно желе уплотняется в горячей воде (примерно на 150 мл) и в течении нескольких минут перемешивается с двумя-тремя ложками сахара до полного растворения желатиновой основы.
    • Взбиваем желейную массу. При помощи миксера, блендера, или обычного венчика тщательно взбиваем около пяти минут, пока содержимое ёмкости не достигнет однородности и не покроется пенкой.
    • Добавляем сметану. Не прекращая помешивать желе, добавляем в ёмкость 300 г. нежирной сметаны и продолжаем с не меньшей интенсивностью взбивать. В результате должна получиться мягкая, пенистая масса светлого оттенка. Это и есть сметанное суфле, хоть пока ещё и в жидком виде.
    • Разливаем по формам. Полученный десерт необходимо разлить по соответствующей посуде и оставить в холодильнике на несколько часов. Готовое блюдо можно украсить кондитерскими добавками, ягодами, или фруктами.

    Как сделать десерт из сладких яблок?

    Яблочное суфле отличается низкой калорийностью, простотой в приготовлении и так же универсальностью при подаче: яблочное суфле можно подавать как отдельное блюдо, так и как десертную добавку, как в горячем, так и в охлажденном виде. Время приготовления: 20 минут, калорийность: 85 ккал.

    • Полужирный творог
    • Крупное яблоко
    • Куриное яйцо

    • Подготавливаем ингредиенты. Творог пропускаем через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков и комочков. Яблоко промываем, избавляем от сердцевины, очищаем кожуру и хорошенько перетираем на терке.
    • Смешиваем ингредиенты. Натертое яблоко и творог перемещаем в отдельную ёмкость, сверху разбиваем яйцо и помешиваем вилкой в течении нескольких минут, до однородной массы.
    • Раскладываем по формам. Лучше всего использовать специальные силиконовые формочки для выпечки, чтобы избежать пригорания и сопутствующих проблем. Творожную массу раскладываем по формочкам (творог необходимо заливать до краёв).
    • Готовим суфле. Осталось сделать из этой творожно-яблочной массы тот самый знаменитый десерт. Суфле можно подавать как в холодном, так и в
      горячем виде, в зависимости от ваших предпочтений.

    Поэтому вы можете поставить формочки в холодильник на три часа, пока они не застынут, а можете поместить выпекаться в духовой шкаф или микроволновую печь на пять минут, проверяя на готовность следующим образом: ткните в выпекаемое лакомство зубочисткой, и если творог пристаёт, то нужно оставить суфле доходить ещё на минуту-другую.

    Готовим воздушное суфле из яичных белков

    Несколько интересных исторических фактов о блюде

    Интересно что изначальный, классический вариант суфле, пришедший из Франции 18-го века, готовился по совершенно другим принципам. Фактически это было пирожное из запеченных со сливками взбитых яичных белков и желтков.

    Его выпекали в глиняных формочках и подавали с ягодами, кусочками фруктов или сливками. Это блюдо до сих пор является предметом гордости французского народа и традиционно считается предметом высокой кухни, которое подают в фешенебельных ресторанах.

    Более же универсальный и известный нам сегодня вариант приготовления “холодного” желеобразного суфле изобрели в США только в 20-м веке.

    Первые эксперименты с этим десертом проводились на фоне недоступности американским кондитерам дефицитного сахара, в результате чего им приходилось искать новые решения. Именно в ту пору популярным стал рецепт нежного шифонового торта.

    Сделан это торт из взбитых с нарезанными фруктами яичных белков, с добавлением желатина для создания пористой текстуры, получившийся же пирог замораживался и подавался в холодном виде. Именно эта идея заложила фундамент для целого пласта в кулинарии, известного сегодня как замороженное суфле.

    Суфле с желатином и молоком

    Молочное суфле помимо своих полезных свойств имеет еще одно преимущество, которое особенно нравится тем, кто следит за своей фигурой – оно – низкокалорийное, а поэтому баловать таким суфле себя можно регулярно, не боясь потолстеть. Рецепт суфле, который мы хотим вам поведать – это классический вариант. Оно получается белым по цвету и пористым, как на фото. Разнообразить насыщенный молочный вкус этого суфле можно фруктами и другими добавками.

    А еще, это суфле по вкусу ну очень напоминает мороженое, всеми нами любимый белый пломбир. Поэтому не сомневайтесь, что оно понравится вашим деткам. Обязательно понравится! Возможно, они даже не смогут отличить его от обычного мороженого. Зато, согласитесь, пользы в таком суфле в разы больше, чем в мороженом.

    Суфле с желатином

    Если вы боитесь, что испортите нежность и легкость суфле желатином, не стоит этого опасаться: благодаря сочетанию других ингредиентов этого компонента вы совсем не ощущаете. Он лишь только придает десерту форму. Итак, смело читайте наш рецепт и скорее начинайте готовить. Чтобы это сделать, заранее подготовьте нужные продукты в следующих количествах:

    • 1 столовая ложка желатина;
    • Пол литра кефира или ряженки;
    • Пол пакетика ванильного сахара;
    • 3 столовых ложки не слишком жирной сметаны;
    • Пол стакана сахара;
    • Фрукты для украшения.

    Итак, начнем мы с нашего желатина. Его мы зальем водичкой, которая должна быть холодной. После этого оставим емкость с желатином минут на 30 или больше – до тех пор, пока он набухнет. Как только видите, что он набух, ставим емкость на огонь и нагреваем. При этом мы постоянно помешиваем нашу субстанцию, но не разрешаем ей кипеть. Когда желатин растворился в водичке, снова ставим емкость в сторону, пока все не остынет.

    Когда растворившийся в воде желатин уже почти остыл, мы продолжаем готовить. Не спешите делать дальнейшие шаги, если он еще горячий. Рецепт предполагает добавление желатина к остальным ингредиентам только после остывания. В противном случае рискуете все испортить. Смешиваем между собой обычный и ванильный сахар.

    Затем добавляем к нему кефир, а также сметану. Достаем миксер и хорошенько все взбиваем. Долго взбивать не нужно: достаточно будет пяти минут. Не останавливаясь и продолжая работать миксером, начинаем лить в нашу массу желатин. Делать это нужно не быстро, вливать тоненькой струйкой. После того, как он влит, взбиваем массу еще около пяти минут.

    После этого сразу же нужно разлить наше суфле. Рецепт не указывает конкретные формочки, поэтому для такой цели мы берем креманки, пиалы либо чашки – на ваше усмотрение. Итак, наливаем в выбранные емкости будущее суфле и ставим в холодильник. Держим его там до тех пор, пока оно не застынет. Рецепт гласит, что в среднем на это уходит не менее трех часов.

    Готовый десерт сверху мы украшаем фруктами, тертым шоколадом или сладким сиропом. Вот и все: классическое молочное суфле, как на фото готово. Но это еще не все. Мы разнообразим наш рецепт и расскажем вам другие вариации, благодаря которым это блюдо можно сделать более насыщенным и интересным.

    Так, если кефира взять в два раза меньше (не 500, а 250 миллилитров), а остальные его 250 миллилитров заменить соком либо же фруктами, растолченными в пюре, то у вас получится невероятно ароматное фруктово-молочное суфле. Его процесс приготовления ничем не отличается от классического – рецепт также прост.

    Суфле в духовке

    Если же вам по вкусу более «серьезный» способ приготовления десерта, который предполагает непременное выпекание блюда в духовке, обязательно возьмите на вооружение данный рецепт. Он предполагает выпекание суфле в духовом шкафу. Но готовить такой десерт тоже вполне под силу любой хозяйке. Его ингредиенты следующие:

    • 4 куриных яйца;
    • 500 миллилитров сливок 33%;
    • 500 миллилитров молока;
    • 7 столовых ложек сахара.

    Яйца мы разбиваем в миску и начинаем взбивать. Лучше это делать миксером, так как венчиком вам придется интенсивно работать. В итоге у вас должна получиться пышная пена из яиц. Молоко мы выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Нагреваем его, но совсем немного. Оно не должно быть горячим. Когда молоко стало теплым, снимаем его с плиты и добавляем в него 3 ложки сахара. Мешаем, пока он не растворится. Добавляем к молоку сливки и взбитые яйца, очень тщательно все перемешиваем, а затем – взбиваем еще пару минуток.

    Далее сварим карамельку. Для этого наливаем в кастрюльку водичку, пол стакана будет достаточно, кладем туда 4 ложки сахара, ставим на огонь. Мешаем все это, пока сахар не растает, и смесь не начнет густеть. Тогда и выключаем конфорку.

    Форму смазываем сливочным маслом, помещаем туда молочную смесь, а сверху заливаем карамелью. Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, полчаса. Рецепт предполагает охладить суфле перед подачей.

    Видео-рецепт приготовления молочного суфле

    Как приготовить суфле «Птичье молоко» по пошаговому рецепту с фото

    «Птичье молоко» – это десерт родом из детства. Мягкое суфле было и остается украшением стола, а имя его создателя навсегда вошло в историю кулинарии. Этот воздушный десерт купить можно в любом магазине. Но вкус все равно остается «не тот». Приготовить «Птичье молоко» не так уж и сложно, стоит придерживаться нескольких советов бывалых кулинаров.

    Рецепт суфле «Птичье молоко» с желатином

    Ингредиенты

    Молоко 3,2 % 340 мл
    Сливки кондитерские жирностью не менее 33% 450 г
    Сахар 230-300 г
    Сметана 20% 450 г
    Желатин быстрорастворимый в порошке 21 г
    Экстракт ванильный 1 ч. л.
    Масло растительное для смазывания блюда 0,5 ч. л.
    Вода 200 мл
    Какао-порошок 35 г

    Пошаговое приготовление суфле

    Вылить на блюдо 0,5 чайной ложки растительного масла и растянуть по дну и по краям тонким слоем. Масло лучше брать без запаха. Блюдо можно пока поставить в холодильник – масляная пленка схватится и не стечет на дно.

    Готовим желатиновую смесь

    1. В сотейник налить 240 мл молока и поставить нагреваться на медленном огне.
    2. В молоко высыпать 14 г желатина и добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта.
    3. Все немного перемешать венчиком и продолжать нагревать до полного растворения желатина, но не выше 60 градусов.
    4. Снять сотейник с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.

    Подготавливаем сливки и сметану

    1. Налить в чашу миксера 450 г сливок. Сливки должны быть холодными.
    2. Начать взбивать на малых оборотах. После того как сливки немного увеличатся в объеме, переключить скорость на максимальную. На максимальной скорости взбить сливки до мягких пиков. Проверить готовность сливок можно вынув венчик из массы: если взбитая масса не опадает и не стекает, значит, все в порядке. Можно продолжать работу.
    3. Сметану (450 г) выложить в миску, всыпать туда же 230-240 г сахара.
    4. Растереть все венчиком в густую гладкую массу. Сахар при этом должен раствориться.

    Собираем все ингредиенты

    1. Сметанную массу добавить в емкость со сливками. Взбивать все на самой медленной скорости.
    2. Постепенно тонкой струйкой в емкость добавить желатиново-молочную смесь. Взбивать все несколько минут, чтобы все ингредиенты полностью перемешались.
    3. Вылить смесь в блюдо.
    4. Сверху натянуть пищевую пленку, чтобы никакие посторонние запахи не впитались в нежную массу. Блюдо поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.

    Шоколадная глазурь

    1. Высыпать 7 г желатина в маленький ковшик, влить 100 мл молока (5 столовых ложек).
    2. В сотейнике смешать воду (200 мл), сахар (65-70 г) и 35 г какао-порошка. Все перемешать.
    3. Смесь довести до кипения на медленном огне. Помешивать не прекращая, иначе смесь получится комочками.
    4. Сотейник снять с огня. Чтобы остудить жидкость, можно сотейник поставить в миску с холодной водой.
    5. Поставить на маленький огонь ковшик с желатиново-молочной смесью. Постоянно помешивать ложкой и нагревать до полного растворения желатина.
    6. Какао перемешать и влить в него, постоянно перемешивая, желатиновую смесь. Глазурь готова.

    Покрываем суфле глазурью

    1. Достать суфле из холодильника и проверить, достаточно ли оно застыло. Вылить готовую глазурь на суфле тонким слоем.
    2. Приподнять край формы для того, чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности.
    3. Накрыть форму пищевой пленкой и снова поставить в холодильник до полного застывания глазури.
    4. Готовое суфле для подачи нарезать на порционные кусочки.

    Видеорецепт приготовления суфле «Птичье молоко» с желатином

    Воздушное суфле «Птичье молоко» с желатином станет легким и вкусным завершением праздничного застолья. Шоколадная глазурь из какао готовится быстро, а застывает идеально.

    Рецепт суфле «Птичье молоко» с агар-агаром в домашних условиях

    Ингредиенты

    Белки куриных яиц (5-6 яиц) 200 г
    Сахар 300 г
    Вода 140 мл
    Агар-агар 8 г
    Сливки жирностью не меньше 33% 300 мл
    Лимонная кислота щепотка
    Соль щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Агар-агар (8 г) замочить в 140 мл воды на 2 часа.
    2. Для суфле понадобится 200 г белков. Белки перелить в большую миску, предварительно охладив.
    3. Форму застелить пергаментом. Сливки (300 г) вылить в емкость миксера и начать взбивать на самой маленькой скорости. Скорость постепенно увеличивать, пока сливки не превратятся в устойчивые пики.
    4. Кастрюльку с замоченным агар-агаром поставить на самый маленький огонь и нагревать при постоянном помешивании.
    5. Когда жидкость станет мутной и похожей на клей, ввести 300 г сахара.
    6. Постоянно помешивать смесь в кастрюльке и при этом убирать остатки сахара со стенок. Сделать это просто: смочить силиконовую кисть в воде и пройтись по стенкам кастрюли. Так сахар не пригорит. Сахар должен полностью раствориться до того, как смесь в кастрюльке закипит.

    Приготовить десерт «Птичье молоко» можно по рецепту творожного суфле. Это еще один способ разнообразить праздничное меню.

    Если использовать фрукты и несколько слоев суфле, получится оригинальный торт. Например, можно пофантазировать: чередовать «Птичье молоко» с шоколадным суфле, украсить сверху фруктами и залить желе.

    Видеорецепт приготовления суфле «Птичье молоко» с агар-агаром

    Суфле с агар-агаром можно приготовить как самостоятельный десерт или как заливку для торта с коржами. Автор ролика рассказывает, как выбрать агар-агар и тонкости работы с этим продуктом.

    Тонкости приготовления

    Суфле – привычное блюдо. Ингредиенты тоже всем известные. Но и в этом случае бывают досадные неприятности. Чтобы их избежать, стоит учесть несколько нюансов:

    • Просроченный желатин не застывает. Поэтому тщательно проверьте срок годности на упаковке.
    • Теплая смесь под пленкой при остывании образовывает конденсат. Многие хозяйки поэтому совсем не накрывают форму пленкой, а ставят емкость на верхнюю полочку холодильника. Есть еще одна хитрость: пленку нужно не натянуть, а просто настелить поверх суфле. После полного застывания пленка легко отстает от поверхности десерта.
    • Яйца должны быть только свежие, иначе у суфле будет выраженный яичный запах.
    • Чтобы в готовом десерте не оказалось неэстетичных пустот, смесь нужно выкладывать в форму в несколько этапов. Сначала выложить половину, распределить и легонько постучать формой о стол. Переложить остаток смеси. Снова разровнять и постучать формой о стол.

    Как подавать

    Конечно, суфле всем придется по вкусу даже без дополнительного декора. Но его легко можно превратить в настоящий шедевр кулинарного искусства, если немного поколдовать с украшением. Вот несколько советов о том, как сделать суфле «Птичье молоко» изысканным праздничным десертом:

    • Приготовить безе в микроволновке и украсить пирожные белоснежными каплями. Темная глазурь и безе будут прекрасно смотреться на контрасте. А о калорийности можно не беспокоиться – взбитые белки низкокалорийны.
    • Для украшения новогоднего десерта «Птичье молоко» использовать тонко натертую апельсиновую или лимонную цедру. Уж чего-чего, а ярких корок зимой хватает.
    • Замороженные ягоды не только выступят в роли декора, но и придадут сладкому лакомству легкую кислинку.
    • Приготовить рафаэлло по домашнему рецепту несложно, а вот десерт с таким украшением сразу станет ресторанным блюдом.

    Модная сегодня форма подачи суфле – со сладким соусом: шоколадный, ванильный, ореховый, ягодный… Экспериментировать на эту тему можно бесконечно. Десерт выкладывается на большую плоскую тарелку. Жидкий соус распределяется вокруг десерта. Сверху его можно украсить натертым шоколадом, карамелизованными орехами или цукатами из апельсиновых и мандариновых корок. Густым соусом мастера наносят замысловатые рисунки. Можно сочетать несколько видов соусов в контрасте цвета и вкуса.

    Желатин DR.OETKER – отзыв

    Качественный желатин. + Быстрый и простой рецепт нежнейшего суфле! + Фото

    Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв!

    Сегодня он будет посвящен надёжному помощнику в кулинарии – желатину. Так же я хочу поделиться вкуснейшим рецептом суфле с использованием желатина.

    В косметических целях я его тоже использую. Здесь большинство отзывов посвящены желатиновым маскам для лица, а также ламинированию волос.Поэтому не буду повторяться, отличных косметических секретов здесь уже полно.А я напишу кулинарный секрет

    Всегда отдаю предпочтение марке DR.OETKER, очень нравятся дрожжи у них, а также ванильный сахар.

    Цена конечно немного выше других – 28 рублей за пакетик в 10 г в моем городе.Но я лучше доплачу за качество и 100% буду уверенна в отличном результате.

    В основном я использую желатин для приготовления желе,суфле и тортов.

    Мой любимейший рецепт СУФЛЕ прост и вкусен до умопомрачения.

    ✔ желатин DR.OETKER 2 пакетика по 10 г

    ✔ ванильный сахар либо ванилин

    ✔ 0,5 л кефира

    ✔ сметана 180-200 г (я беру Простоквашино 15%)

    ✔ стакан сахара

    По желанию – какао, ягоды, тёртый шоколад

    (Сама ещё не пробовала,но думаю, что кефир можно заменить на молоко либо ряженку)

    Желатин замачиваем в половине стакана воды до набухания. В это время взбиваем кефир, сметану, сахар, ванилин. Как правило,данный желатин густеет на глазах. Я жду минут 10. Ставим желатин на плиту, нагреваем до растворения, постоянно помешивая. Остужаем. Вливаем желатин в кефирно-сметанную массу, взбиваем как следует.

    Далее я разливаю получившуюся смесь по трем чашкам. Одну оставляю нетронутой, в другую добавляю какао (соответственно взбиваю), в третью – столовую ложку ягодного сока для окраски.

    В заранее подготовленные стаканы выливаем первый слой (в зависимости от цвета, у меня белый). Добавляем туда ягоды (я добавляла вишню). Ставим в холодильник на 5-10 минут до застывания. Далее выливаю слой с какао. В холодильник. Далее – розовый слой с ягодным соком. Добавляю ягоды. Посыпаю сверху тёртым шоколадом.

    Это прекрасное низкокалорийное лакомство, которое готовится около 20 минут. А сколько удовольствия и восторга приносит близким!

    А вот второй вариант суфле.

    Здесь два вида- обычное кефирно-сметанное и с какао.Из ягод положила смородину,она дает обалденную кислинку! Ум отъешь, как сказала бы моя бабушка!

    Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен! Спасибо за внимание!

    Читать еще:  Морс из облепихи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector