Стейк из семги рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Стейк из семги рецепт

Как приготовить стейк из семги?

Содержание статьи:

  1. Как выбрать семгу
  2. Общие советы как приготовить стейк
  3. Сколько запекать стейк семги
  4. 5 рецептов:
    • На сковороде
    • В духовке
    • На пару
    • В фольге
    • Как пожарить быстро

  5. Видео-рецепты и советы

Семга в представлении не нуждается. Eе знают и любят, за изысканный вкус, многие. Ну а всесторонняя польза рыбы давно научно доказана. Благодаря огромному количеству микроэлементов, она способна укрепить иммунитет, нормализовать артериальное давление, улучшить память, состояние печени и пищеварительной системы. А последние исследования доказали, что регулярное употребление семги — это великолепная профилактика онкологических заболеваний и тромбофлебита.

Кроме того, семга богата витамином В6, который во время ПМС, менопаузы и беременности, существенно улучшает состояние внутренних женских органов, предотвращая опасность развития раковых гинекологических заболеваний. Мужчинам же этот витамин, также полезен, особенно в решении проблем бесплодия. Витамин D находящийся в рыбе укрепляет мышечную и костную ткань, Е — прекрасный антиоксидант, В 12 — улучшает состояние крови.

Как выбрать семгу?

Самая полезная семга, как считают специалисты — это дикая, выловленная в водоемах. Но в современном мире мы чаще сталкиваемся с искусственно выращенными особями. А как именно они выращены, для нас это остается загадкой, поэтому приходится доверять совести производителей.

Чтобы употребление семги действительно пошло на пользу нашему здоровью, желательно покупать рыбу свежую. В ней не должен присутствовать ярко выраженный рыбный аромат. Если таковой присутствует, то от покупки лучше отказаться. А поскольку семга должна храниться при определенных условиях, то отдавать предпочтения следует тем магазинам, которые имеют сертификат на хранение подобной продукции.

У свежей тушки бока и брюшко должны быть ярко-серебристого цвета, а спинка — черно-переливающаяся. Семга черная с цветными пятнами, говорит, что ее выловили в период нереста. Мясо такой особи невкусное и в нем практически отсутствуют полезные свойства.

Как приготовить стейк из семги правильно: общие советы

Казалось бы, ну, что может быть легче, чем приготовить стейк из семги? Взял, положил ее на решетку, сковороду или духовку — и вся любовь. Однако, и у такого, с виду элементарного дела, оказывается, существуют нюансы.

    Перед приготовлением семги, филе или стейки желательно замариновать. Маринад сделает ее нежнее и придаст особенный вкус.

Для маринада используют свежий сок лимона, растительное или оливковое масло, ароматные травы (тимьян, розмарин, кинза), соль и перец. Они великолепно дополнят вкус семги. Но здесь важно с пряностями не переборщить, чтобы они не перебили вкус рыбы, и не испортили блюдо.

Для маринования рыбы будет достаточно всего 15–20 минут. Если ее передержать, то она во время приготовления может разваливаться. Так как кислота лимонного сока, вовремя жарки рыбы, разрушает в ее клетках белок, от чего мясо становится мягче и начинает распадаться.

Температура приготовления определяется «на ощупь» — над сковородой или мангалом будет трудно удержать ладонь. В духовом шкафу, температура обычно выбирается — 180 °С.

Степень прожарки рыбы определяется, придавив пальцем ее мякоть, которая должна пружинить. Также можно поверхности готовой рыбы проколоть, если выступит белок, значит она, готова.

  • Чтобы рыба не приставала к сковороде или решетке, их следует хорошо прогреть, а противень духового шкафа слегка смазать маслом.
  • Сколько запекать стейк семги?

    Благодаря простому и быстрому способу приготовления семги, её часто называют провиантом, который невозможно испортить. Эту рыбку солят, жарят, валят, маринуют и запекают. Но самый популярный рецепт — нежные запеченные стейки. Однако не все знают, сколько времени их готовить, чтобы они оставались мягкие, сочные, нежные и не пересушенные.

    5 рецептов семги запеченной

    Полезная и вкусная семга постепенно становится фаворитом среди всех видов рыб. В сегодняшние дни она продается в любых супермаркетах по доступной цене, что позволяет чаще ее покупать и питаться питательными обедами или ужинами. Из многих вариантов приготовления семги, одним из самых распространенных является ее запекание. Но и этот вид тепловой обработки может быть разнообразный. Например, семгу запекают в духовке целиком, филейными частями, стейками, в рукаве или фольге, просто на противне, в маринадах, с овощами и т.д. Нам остается только из такого многообразия выбирать подходящий вариант. Для этого мы подобрали несколько интересных рецептов, которые надеемся, вам понравятся.

    1. Приготовление стейка из семги на сковороде

    • Калорийность на 100 г — 242 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 15 минут

    Ингредиенты:

    • Свежий свежемороженый стейк семги — 2 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Оливковое масло — 3 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление стейка из семги:

      Куски стейков помойте, высушите хлопковым полотенцем или салфетками, оботрите солью, черным перцем и брызните свежим соком лимона.

    Оливковое масло налейте в глубокую емкость и обмакните в нем ломтики рыбы с двух сторон.

    Сковороду с оливковым маслом разогрейте и положите жариться рыбу.

    Прожарьте рыбу с одной стороны около 3–4 минут до золотистой корочки. После переверните и прожарьте такое же количество времени.

    Когда корочка со второй стороны будет почти готова, убавьте огонь наполовину, сковороду закройте крышкой и 3–5 минут держите рыбу еще на плите.

  • Готовый стейк из семги выкладывайте на тарелки и собирайте родных ужинать. Не забудьте за 30 минут до еды, выпить стакан свежей воды, это значительно улучшит ваше пищеварение.
  • 2. Приготовление в духовке

    Запеченная семга в духовке — вкусное блюдо, которое подходит абсолютно всем, в т.ч. и тем, кто соблюдает диету или находится на диетическом питании. Такое легкое в приготовлении блюдо в домашних условиях, еще раз доказывает, что еда может быть не только вкусной, но еще и весьма полезной.

    Ингредиенты:

    • Стейки семги — 750 г
    • Прованские травы — 2 ст.л.
    • Сок одного лимона
    • Соль — по вкусу

    Приготовление семги в духовке:

      Стейки помойте и обсушите бумажным полотенцем.

    Соль смешайте с провансальскими травами и натрите этой смесью рыбу.

    Из лимона выдавите сок, которым полейте стейки и оставьте их мариноваться на 15–20 минут.

    Спустя положенное время, каждый кусочек отдельно друг от друга плотно заверните в фольгу, чтобы не было отверстий и разместите на сухом противне.

    Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться семгу на 20 минут. Затем разверните фольгу и оставьте ее еще в духовке на 5 минут.

  • Подавайте рыбу выложив ее на блюдо, сбрызнув соком лимона.
  • 3. Рецепт на пару

    Многие знают, что пища, приготовленная на пару — наиболее полезная. Этот способ тепловой обработки позволяет сохранить в продукте все витамины, ценные и питательные вещества. Стейк из семги на пару — хорошая идея, чтобы получить не только вкусное и сочное блюдо, но и значительно полезнее, нежели прочие приготовленные дома варианты.

    Ингредиенты:

    • Стейки семги — 2 шт.
    • Смесь любые сушеные травы по вкусу — 1 ст.л.
    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление семги на пару:

      Стейки семги помойте, высушите и оботрите сушеными травами, например, провансальскими.

    После приправьте рыбу солью и молотым перцем. Ну а поскольку, у нас рецепт здоровой пищи, то лучше использовать морскую соль.

    Семгу сбрызните оливковым маслом и хорошо его вотрите, чтобы масло проникло в волокна рыбы.

    Если у вас имеется пароварка, то воспользуйтесь ею, соблюдая инструкцию по приготовлению, которая прилагается к прибору. Ну а если, таковая техника отсутствует, наберите кастрюлю с водой и поставьте ее на плиту. Стейки рыбы уложите в дуршлаг, который закройте крышкой. Когда вода в кастрюле закипит, поставьте на нее дуршлаг с рыбой, при этом кипящая вода не должна касаться поверхности емкости с семгой.

  • Готовьте рыбу, таким образом, около 10 минут. После чего подавайте её с легким овощным гарниром, а по желанию дополните трапезу белым вином и любимым соусом.
  • 4. Рецепт приготовления семги в фольге

    Как было сказано выше, семга в кулинарии, одна из самых лучших рыб. Её сложно испортить или не правильно приготовить. Она всегда будет вкусной и сочной, особенно если её запечь в фольге, да еще и с овощами и сыром.

    Ингредиенты:

    • Стейки семги — 700 г
    • Помидор — 1 шт.
    • Зелень укропа — 20 г
    • Сыр «Пармезан» — 50 г
    • Майонез — 40 мл
    • Лимон — 0,5 шт.
    • Масло растительное — 1–2 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление семги в фольге:

      Стейки вымойте прохладной водой и высушите бумажной салфеткой. Каждый кусочек посолите с двух сторон, поперчите и сбрызните соком лимона. Оставьте рыбу мариноваться на 15 минут.

    Помидоры помойте, высушите и тонко нарежьте кольцами.

    Укроп помойте и мелко измельчите.

    Сыр натрите на средней терке.

    Когда все продукты подготовлены, начинайте собирать рыбное блюдо. Нарежьте необходимого размера фольгу и выложите на неё стейк семги. Посыпьте рыбу измельченным укропом. Сверху выложите дольки помидор, посыпьте сыром, сбрызните маслом и покройте небольшой полосочкой майонеза.

  • Рыбу оберните фольгой и уберите её в духовой шкаф запекаться на 30–40 минут при температуре 180 градусов. Запекать семгу подобным образом можно и на углях.
  • 5. Как пожарить стейк семги дома быстро

    Какое должно быть мясо идеально приготовленной семги? Румяным аппетитным снаружи и нежно райским внутри. Для достижения такого эффекта имеется простой способ приготовления семги дома, при этом затратив не более 7 минут времени.

    Ингредиенты:

    • Стейк семги — 1 шт.
    • Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Белое сухое вино — 50 мл.
    • Растительное рафинированное масло — для жарки

    Приготовление рыбного стейка дома:

      Филе семги помойте, высушите бумажным полотенцем и оботрите приправой для рыбы. Это придаст семги более выраженный вкус.

    Также оботрите рыбу солью и перцем.

    Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и очень хорошо нагрейте на большом огне.

    Выложите рыбу на сковороду, и в течении 1 минуты на таком же большом огне прожарьте её с одной стороны. После, переверните и около 45 секунд прожарьте её с обратной стороны до легкой румяности. Рыба должна приобрести аппетитный вид, без образования твердой зажаристой корочки.

    Затем налейте 50 мл белого сухого вина. Огонь уменьшите до самого маленького, плотно закройте сковороду крышкой и готовьте рыбу еще 5 минут. После такой обработки стейки семги будут невероятно нежными, и при этом аппетитно подрумяненными.

  • Рыбное великолепие выкладывайте на блюдо и сразу подавайте к столу. Но если вы желаете получить 100 % прожарку, то дайте рыбе в сковороде постоять при выключенной плите 5 минут, на её вкус и нежность это никак не повлияет.
  • А вот видео-рецепт, как приготовить форель/семгу и советы шеф-повара Ильи Лазерсона:

    Стейк из семги – лучшие рецепты жареной, запеченной и соленой рыбы

    Приготовить стейк из семги сможет каждый кулинар-аматор, если возьмется реализовать простой и подходящий рецепт. Блюдо дополняют разными гарнирами, рыба прекрасно сочетается и с отварными, запеченными или жаренными овощами, и с крупами, и с простым салатом. Угощение с легкостью разнообразит как будничное меню, так и торжественное застолье.

    Как приготовить стейк из семги?

    Проще всего покупать порезанную порционно рыбу, поэтому любые блюда из стейка семги станут доступными для каждого кошелька.

    1. Если купленная рыба была заморожена, ей дают время оттаять, затем приступают к приготовлению блюда.
    2. Семга имеет плотную жирную мякоть, поэтому перед запеканием или обжариванием ее не нужно долго мариновать.
    3. Часто готовят стейк из семги с лимоном, солью и перцем, хорошо дополняет рыбу розмарин и тимьян.
    4. Мясо красной рыбы готовится очень быстро, не стоит беспокоиться о наличии паразитов, в семге их как правило не бывает.
    5. Для приготовления супа, стейк из семги избавляют от косточек. Бульон варится очень быстро, хватит и 20 минут кипения.

    Как приготовить стейк из семги на сковороде?

    Поджаренный стейк из семги на сковороде – отменное горячее блюдо, которое оценят все любители рыбы. Для оригинального вкуса прогревают масло на сковороде-гриль с пластинками чеснока и веточкой розмарина, перед выкладыванием рыбы приправы убирают, чтобы они не подгорели и не испортили итоговый вкус угощения.

    • стейк семги – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • розмарин – 1 веточка;
    • соль, перец, оливковое масло.
    1. Стейки подсаливают, перчат, смазывают маслом. Оставляют на 30 минут.
    2. В сковороде прокаливают масло, выкладывают пластины чеснока и розмарин, жарят до появления характерного аромата, убирают специи.
    3. Выкладывают стейк из семги, жарят с двух сторон по 3 минуты.
    4. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить по 5 минут с каждой стороны.

    Стейк из семги на гриле – рецепт

    Жареный стейк из семги на гриле получается необыкновенно вкусным, с выраженным ароматом дыма, такое угощение понравится всем любителям новых интересных угощение. Это блюдо станет хорошей альтернативой мясному шашлыку, на приготовление которого уходит много времени. Рыба маринуется в масле и специях не больше 30 минут.

    • стейки семги – 4 шт.;
    • соль, смесь перцев;
    • лимонный тимьян – 2 ч. л.;
    • лимонный сок – 50 мл;
    • оливковое масло – 50 мл.
    1. Стейки обсыпать солью, перцем, тимьяном.
    2. Смешать лимонный сок и масло, обмазать смесью рыбу. Оставить на 30 минут.
    3. На раскаленных углях жарить стейк из маринованной семги на решетке с двух сторон.

    Стейк из семги в духовке в фольге

    Готовить стейк из семги с сыром лучше всего в фольге, конверт не даст сокам испариться и подгореть. За 10 минут до готовности блюда сверток распечатывают, посыпают рыбу сыром и подрумянивают до золотистой корочки. Удачным дополнением станет маринованный в уксусе лук и кружки помидоров. Сыр сгодится любой твердый, с приятным сливочным привкусом.

    • стейки семги – 4 шт.;
    • маринованный лук – 2 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • соль, перец, тимьян.
    1. Каждый стейк из свежей семги обсыпать солью, перцем и сухим тимьяном.
    2. Выложить каждый кусок отдельно в фольгу.
    3. Сверху распределить полукольца лука, следом кружки помидоров, запечатать конверты.
    4. Запекать 25 минут.
    5. Раскрыть фольгу, посыпать сыром, допекать еще 10 минут.

    Стейк семги в сливочном соусе в духовке

    Запеченный стейк семги в сливочном соусе – необыкновенно вкусное угощение, которое готовится быстро, просто, а оригинальности добавит красная икра в составе соуса. Подают блюдо с овощным гарниром или легким салатом, ведь блюдо само по себе выходит уже очень насыщенным. Икра добавляется в полностью охлажденный соус, рыба запекается в фольге.

    • стейки семги – 4 шт.;
    • сливки – 2 ст.;
    • красная икра – 4 ст. л.;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль и перец.
    1. Рыбу посолить, приправить перцем.
    2. Завернуть в фольгу с кружками лимона, запекать 30 минут при 180.
    3. Довести до кипения сливки, варить на минимальном огне, пока загустеет.
    4. В охлажденный крем ввести икру.
    5. Рыбу выложить на блюдо, полить икорным соусом.

    Стейк из семги с овощами в духовке

    Полностью самодостаточное блюдо – стейки семги с картошкой в духовке. Это угощение понравится хозяйкам, благодаря одновременному приготовлению горячего и гарнира. Овощной состав можно расширить и ввести в рецепт морковь, маринованный лук, помидоры и спаржевую фасоль. Из приправ отдают предпочтение розмарину, чесноку и смеси молотых перцев.

    • стейки семги – 6 шт.;
    • картошка – 1 кг;
    • соль, перец;
    • паприка, розмарин, тимьян – по 2 ч. л.;
    • лимонный сок – 50 мл;
    • чеснок – 3 зубка;
    • растительное масло.
    1. Стейки посолить, поперчить, приправить розмарином, смазать маслом. Оставить на 30 минут.
    2. Картофель очистить, помыть, порезать дольками, обсушить полотенцем.
    3. Посыпать дольки солью, тимьяном, паприкой, добавить продавленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать.
    4. На противень выложить картофель, сверху выложить рыбу, сбрызнуть лимонным соком.
    5. Запекается картошка и стейк семги в духовке 35 минут при 180 градусах.

    Стейки семги под апельсиновым соусом

    Вкусный и сочный стейк из семги в духовке, запеченный в апельсиновом соусе, понравится и любителям рыбных угощений, и гурманам, которым сложно угодить. Восхитительное блюдо готовится из простых ингредиентов всего за полчаса, а результат – горячее лакомство с кисловатым привкусом, сочной мякотью и необыкновенным ароматом.

    • стейки семги – 2 шт.;
    • апельсины – 2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • соль, перец.
    1. Из одного апельсина и половины лимона отжать сок.
    2. Добавить горчицу, перемешать.
    3. Стейки смазать солью и перцем, залить соусом, оставить на 15 минут.
    4. В форму выложить кружки апельсина и лимона.
    5. Распределить рыбу, полить остатком соуса.
    6. Запекать 20 минут при 180.

    Как засолить стейк семги?

    Любители соленой рыбы непременно по достоинству оценят следующий рецепт, применить его можно для любого вида морских обитателей. Простой и быстрый маринад для стейка из семги готовится из соли и сахара, специи добавляют по желанию. Посуда должна быть стеклянной, эмалированной или из пищевого пластика.

    • стейки семги – 4 шт.;
    • крупная морская соль – 4 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.
    1. Смешать соль и сахар.
    2. Натереть смесью куски рыбы, завернуть в марлевый отрез.
    3. Выложить в стеклянную посуду, поставить в холодильник.
    4. Через 2 дня соленую семгу можно пробовать.

    Суп из стейка семги

    Сваренная уха из стейка семги получится насыщенной, жирной и наваристой, ведь в этой части рыбы сосредоточены все жировые прослойки. Необычного вкуса блюду добавят сельдерей и петрушка, традиционными овощными компонентами являются морковь, лук, иногда добавляют картофель. Не стоит сильно приправлять суп специями, хватит перца и лаврового листа.

    • стейк семги – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковка и луковица – по 1 шт.;
    • сельдерей – 100 г;
    • укроп и петрушка – 1 горсть;
    • луврушка – 2 листа;
    • вода – 3 л;
    • соль и перец.
    1. Залить стейк водой, варить 20 минут.
    2. Бросить кубики картофеля, порезанную морковь и лук.
    3. Через 5 минут бросить сельдерей.
    4. Посолить, поперчить.
    5. Варить до готовности овощей.
    6. Бросить лаврушку и зелень.
    7. Подавать через 15 минут.

    Стейк из семги в мультиварке – рецепт

    Приготовить стейк из семги в мультиварке можно применив любой традиционный рецепт. Хорошо получаются в приборе угощения, тушеные с разнообразными овощами: спаржевой фасолью, томатами, луком и сладким перцем. Особую пикантность внесет перец халапеньо, который не прибавит остроты, но разнообразит простой привкус угощения.

    • стейки семги – 2 шт.;
    • соль, перец, тимьян;
    • лимонный сок, оливковое масло – по 2 ст. л.;
    • спаржа – 100 г;
    • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
    • томаты черри – 5 шт.;
    • халапеньо – 1 стручок.
    1. Рыбу обсыпать солью, специями, об мазать соком и маслом, оставить на 20 минут.
    2. В чашу выложить спаржу, порезанные крупно перец, лук, морковь, кольца халапеньо.
    3. Сбрызнуть маслом, выложить стейки.
    4. Готовить на «Выпечке» 40 минут.

    Пошаговый рецепт приготовления стейка из семги

    Такое вкусное, изысканное ресторанное блюдо, как стейки из красной рыбы (семги, лосося или горбуши), совсем несложно приготовить самостоятельно. Сегодня я расскажу, как вкусно, быстро и просто запечь стейки семги в духовке, сколько ее нужно запекать, а также о том, как правильно пожарить стейки на сковороде-гриль и на мангале.

    Рецепт приготовления стейков семги в духовке

    Очень простой рецепт приготовления невероятной вкусной рыбки. Небольшое количество порошка имбиря придаст стейкам приятный привкус свежести. Оливковое или растительное масло поможет запечься рыбке, сохранив свои соки. Она получается сочной и нежной – настоящий деликатес.

    Ингредиенты

    Название продукта Количество
    стейки семги 4 шт. (средней величины)
    крупная соль чайная ложка
    сахар щепотка
    черный молотый перец по вкусу
    имбирь молотый щепотка
    оливковое масло (подсолнечное) 1-2 ст. л.

    Пошаговый рецепт

    1. Почистите рыбу от чешуи, вымойте и нарежьте небольшими стейками, приблизительно около 2 см в ширину.
    2. Выложите стейки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Возьмите крупную соль (мелкая в нашем случае не подходит) и посолите рыбу с двух сторон. Когда засаливают рыбу, обязательно добавляют небольшое количество сахара. Соль с сахаром хорошо дополняют друг друга, и рыба получается вкуснее. На все количество рыбки используйте щепотку сахара. Обязательно посыпьте рыбку черным молотым перцем и молотым имбирем (щепотка).
    3. Вбейте специи руками в каждый кусочек рыбки. Полейте стейки сверху оливковым или подсолнечным маслом. Оставьте рыбку на 10 минут, чтобы она промариновалась. Тем временем, включите разогреваться духовку до 200 °С.
    4. Поставьте противень с рыбой в духовку на 30 минут.
    5. Достаньте готовую рыбу. Позвольте ей пару минут остыть и переложите на блюдо, украшенное зеленью. Ваша рыбка будет выглядеть аппетитно, а внутри будет сочной, нежной, в меру соленой и очень вкусной. За счет того, что вы поливали ее оливковым маслом, она пеклась на масле, а вся ее сочность осталась внутри.

    Также мы подготовили для вас материал о том, какие бывают степени прожарки стейка, а также замечательный, простой рецепт приготовления стейка из индейки.

    Видеорецепт приготовления стейка

    На этом видео очень подробный рецепт приготовления вкусной рыбы.

    Рецепт приготовления стейков из семги на сковороде-гриль

    На гриле стейки получаются аппетитными и сочными. В рецепте описан интересный вариант подачи стейков с пикантной заправкой и приготовленными на гриле помидорами черри и лимонными дольками. Попробуйте сделать это изысканное блюдо, и вы точно покорите сердце того, кому посчастливится попробовать это чудо.

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4.
    • Кухонные принадлежности: нож, разделочная доска, кисточка, чтобы смазать стейки маслом, сковорода-гриль, высокая емкость, погружной блендер.

    Ингредиенты

    Для стейков:

    Название продукта Количество
    стейки семги 400 г
    лимон 1 шт.
    соль по вкусу
    черный молотый перец ½ ч. л.
    итальянские травы 1 ч. л.
    оливковое масло 1,5 ст. л.
    растительное масло для жарки

    Для подачи:

    Название продукта Количество
    лимон 1 шт.
    помидоры черри 2 шт.
    оливковое масло 2 ст. л.
    листья шпината 20 г
    твердый сыр 50 г
    оливки 7 шт.
    тимьян 1 веточка

    Пошаговый рецепт

    1. Тщательно промойте стейки под холодной водой и выложите на рабочую поверхность.
    2. Разрежьте лимон пополам и полейте стейки соком половины лимона.
    3. Обильно смажьте стейки оливковым маслом.
    4. Посыпьте их итальянскими травами, посолите и поперчите.
    5. Раскалите сковороду гриль с небольшим количеством растительного масла.
    6. Выложите стейки на решетки разогретой сковородки. Обжарьте с одной стороны в течение 4-5 минут. Когда появится румяная корочка, переверните стейки лопаточкой и полейте рыбу соком второй половинки лимона.
    7. Отрежьте 2 дольки лимона и положите на гриль рядом с рыбой.
    8. Пока рыбка доготавливается (3-4 минуты), разрежьте помидоры черри пополам. Посолите их, полейте оливковым маслом и поперчите.
    9. Готовую рыбку положите в тарелки для подачи.
    10. На гриль, рядом с лимонами, выложите помидорки и немного (пару минут) обжарьте их с двух сторон.
    11. Пока готовятся помидоры, натрите сыр на мелкой терке.
    12. В высокую посуду положите листочки шпината, тертый сыр, оливки, выдавите половинку лимона, и добавьте веточку тимьяна. Налейте пару ложек оливкового масла и с помощью погружного блендера превратите все эти ингредиенты в однородную кашицу. Пикантная заправка к стейку готова.
    13. На тарелочку для подачи рядом со стейком выложите приготовленные на гриле половинки помидоров и дольку лимона. Положите на стейк чайную ложечку пикантной заправки и украсьте блюдо маленькой веточкой тимьяна. Получайте удовольствие.

    Замечательные стейки можно приготовить не только из красной рыбки, но и из любого вида мяса. Здесь у нас можно найти хорошие рецепты приготовления бесподобного стейка из говядины и очень вкусного стейка из свинины.

    Видеорецепт стейка из семги на сковороде

    На этом видео подробно описан способ приготовления стейков из семги и пикантной заправки к ним.
    https://youtu.be/Xeet_sngL4Y

    Рецепт приготовления стейков из семги на углях

    Стейки красной рыбки, запеченные на углях «с дымком», с приятным оттенком лайма и меда – это просто волшебное блюдо. Попробуйте приготовить такое, и вы не пожалеете.

    • Время приготовления: 2 часа 20 минут.
    • Количество порций: 4.
    • Кухонные принадлежности: нож, разделочная доска, глубокая миска, блендер, решетка барбекю, мангал.

    Ингредиенты

    Название продукта Количество
    стейки форели (семги) 4 шт.
    лайм 1 шт.
    перец чили половинка
    зелень петрушки 1 пучок
    (20 г)
    мед 4 ст. л.
    кипяченая вода 100 г

    Пошаговый рецепт приготовления стейков семги на мангале

    1. В первую очередь, нужно приготовить маринад для рыбы. Хорошо вымойте лайм (шкурку очищать не нужно). Разрежьте его на четыре части, положите в чашу блендера. Туда же добавьте половинку перца чили вместе с семенами (предварительно разрежьте перец на кусочки). Нарежьте зелень петрушки и также положите в чашу блендера. Закройте крышку и измельчите все перечисленные ингредиенты до однородной массы.
    2. Переложите полученную массу в миску, добавьте мед и холодную кипяченную воды. Размешайте маринад ложкой. Положите в маринад стейки и оставьте на несколько часов. Через час желательно перевернуть стейки, чтобы и вторая сторона тоже хорошо промариновалась.
    3. Когда рыбка замаринуется, переложите ее в решетку барбекю и установите на мангал. Решетку желательно предварительно прокалить на огне, чтобы рыбка к ней не пристала.
    4. Через 2 минуты переверните решетку на другую сторону. Смажьте рыбку остатками маринада. Через пару минут снова переверните. Рыбка запекается довольно быстро. Определите момент, когда ее пора снимать с мангала, по внешнему виду и запаху.
    5. Подавайте стейки горячими, с пылу, с жару.

    Видеорецепт стейка на углях

    Посмотрите, на этом видео отличный рецепт приготовления маринада для стейков, и показан в подробностях весь процесс их приготовления на углях.

    С чем подают такие стейки

    Такие стейки обычно подают с овощами, зеленью и нежным соусом на основе сливок, йогурта или майонеза. Овощи могут быть свежими в виде салата, тушенными или приготовленными на гриле. В салат можно добавить оливки и твердый сыр. Также, при желании, рыбку можно подать с любым гарниром. Например, с пюре из картофеля, брокколи, зеленого горошка или сельдерея.

    Советы по приготовлению

    • Перед тем, как готовить стейки, предварительно замаринуйте их, как минимум, на 10 минут. Для маринада отлично подходит сок лимона или лайма, имбирь, соль, черный и красный перцы, ароматные травы, зелень и оливковое (растительное) масло.
    • Если вы собираетесь жарить стейки, сковорода с маслом (сковорода-гриль) должна быть очень хорошо разогрета, чтобы рыбка сразу взялась румяной корочкой и не потеряла свой сок во время жарки.
    • Если вы будете готовить стейки на углях, хорошо прогрейте решетку барбекю, чтобы в процессе приготовления рыба к ней не пристала.

    Варианты приготовления

    В духовке рыбку запекают еще и в фольге. Рецепт стейка семги в духовке в фольге практически такой же, как и наш первый рецепт, только перед тем, как отправить рыбу в разогретую духовку, ее заворачивают в фольгу и закрывают края, чтобы не выходил воздух. Запекают в течение 20 минут, затем достают, разворачивают фольгу и еще на 10 минут отправляют в духовку, чтобы рыба зарумянилась. В масле на сковороде стейки толщиной около 2 см жарят не больше 10 минут. В духовке запекают около получаса.

    Сёмга стейк

    Рецепты из стейка семги

    Всего опубликовано 15 рецептов

    Уха из сёмги

    Самая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы. И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К.

    Ингредиенты

    • Вода — 2000 мл
    • Картофель — 4 шт.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец душистый — 5 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Сёмга стейк — 550 г
    • Соль — 2 щепотка
    • Укроп свежий — 0.25 пучок

    Запечённая сёмга

    На наших столах не так часто появляются продукты, богатые полезными для сосудов и сердца незаменимыми аминокислотами и.

    Ингредиенты

    • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
    • Лимон — 1 шт.
    • Прованские травы — 2 ст. л.
    • Сёмга стейк — 750 г
    • Соль — 1 щепотка

    Медальоны из сёмги

    Такие медальоны из сёмги это достаточно простой и быстрый, и к тому же эффектный способ преподнести вашим гостям (или вашим.

    Ингредиенты

    • Картофель — 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Перец розовый — 1 ч. л.
    • Сёмга стейк — 600 г
    • Соль — 1 по вкусу

    Сёмга стейк на мангале

    В точном переводе с английского красивое слово «стейк» означает банальный кусок. В кулинарии — это довольно крупный и толстый.

    Ингредиенты

    • Имбирь свежий — 50 г
    • Лайм — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Перец чили сухой — 1 шт.
    • Сёмга стейк — 800 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Соус соевый — 4 ст. л.
    • Чеснок — 4 зубчик

    Рыбный суп из сёмги

    Рыбный суп или уху с добавлением крупы, риса в данном случае, сварить совсем несложно. К тому же можно использовать обрезки.

    Ингредиенты

    • Картофель — 2 шт.
    • Корень сельдерея — 60 г
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 0.5 шт.
    • Перец душистый — 3 шт.
    • Перец чёрный горошком — 5 шт.
    • Рис круглозернистый — 3 ст. л.
    • Сёмга обрезь — 200 г
    • Сёмга стейк — 50 г
    • Смесь пряностей для ухи — 3 г

    Ботвинья

    Ботви́нья — когда-то очень известное блюдо русской кухни, как пишет вики, это холодный суп на кислом квасе, который варят на.

    Ингредиенты

    • Вода — 150 мл
    • Квас хлебный — 600 мл
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Лимон — 0.5 г
    • Лук зелёный — 0.5 пучок
    • Огурцы — 1 шт.
    • Перец душистый — 3 шт.
    • Петрушка свежая — 5 веточка
    • Свёкла — 2 шт.
    • Сёмга стейк — 300 г
    • Соль — 1 ст. л.
    • Укроп свежий — 5 веточка
    • Шпинат свежий — 250 г

    Суп с фрикадельками рыбными из сёмги

    Рыбный суп из сёмги — прекрасное блюдо, которое по силам любой хозяйке. Из рыбы, так же, как и из мяса, можно приготовить.

    Ингредиенты

    • Вода — 2.5 л
    • Картофель — 5 шт.
    • Крупа пшённая — 0.3 ст.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Приправа для рыбы — 1 щепотка
    • Сёмга стейк — 300 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Заливная рыба

    Многие, вероятно, помнят фразу известного кинофильма: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». И совершенно меняют свое.

    Ингредиенты

    • Желатин — 1 ст. л.
    • Корень сельдерея — 50 г
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Лук репчатый — 0.5 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец душистый — 3 шт.
    • Петрушка свежая — 1 веточка
    • Сёмга обрезь — 150 г
    • Сёмга стейк — 300 г
    • Смесь пряностей для ухи — 5 г

    Сёмга на пару в мультиварке с грибами

    Сёмга, как известно всем, ну очень полезная рыбка. А сёмга, приготовленная на пару, сохраняет практически все полезные.

    Ингредиенты

    • Лимон — 50 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло сливочное — 30 г
    • Помидоры — 2 шт.
    • Сёмга стейк — 150 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Шампиньоны замороженные — 200 г

    Сёмга пряного посола

    Какой праздничный стол без бутербродов с красной рыбой и зеленью? Мы всегда можем приобрести подходящий кусочек такой рыбки в.

    Как приготовить стейк из семги?

    ELLE о тонкостях приготовления стейка из семги

    Стейк из семги по праву можно считать одним из самых простых блюд, с которым справится даже начинающий кулинар. Самый распространенный вариант – натереть рыбу специями и выложить на разогретую сковороду-гриль. Но ELLE знает, как приготовить стейки семги по оригинальным рецептам с добавлением травянных соусов и легких гарниров.

    Стейки из семги высокобелковые и низкокалорийные, в качестве гарнира к ним подают пропаренные рис, овощи на гриле, зеленые салаты. Такая трапеза понравится тем, кто придерживается здорового и диетического питания, да и все остальные члены семьи вряд ли откажутся от полезного и вкусного ужина.

    Стейк из семги со специями

    Классический вариант приготовление стейка из семги со специями и кулинарными хитростями.

    Сложность: Просто

    Тип: Рыба

    Время: 20 минут

    Персон: 2

    Ингредиенты

    • Стейк из семги – 2 шт
    • Оливковое масло – 2 ст. л
    • Соль, специи по вкусу

    Приготовление

    1. Для того, чтобы стейки из семги получились поджаристыми снаружи и нежными внутри, сначала нужно рыбу обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке.
    2. Прогреть духовку до 220 градусов. Поставить на средний огонь сковороду. Натереть солью и перцем стейки, сбрызнуть лимоном. Поджарьте на оливковом масле стейки из семги с двух сторон.
    3. Как только стейк подрумянится, переложите его на противень на фольгу. Положите на стейк ломтик лимона, заверните фольгой. Запекать 7-10 минут.

    Стейки из семги на гриле

    Для приготовления стейков из семги под соусом из мяты и базилика потребуется мангал, гриль или сковорода с рифленым дном.

    Сложность: Просто

    Тип: Рыба

    Время: 30 минут

    Персон: 2

    Ингредиенты

    • Стейк из семги –2 шт
    • Листья базилика – 100 г
    • Листья мяты – 20 г
    • Лайм – 1 шт
    • Перец халапеньо – 3 ст.л
    • Уксус – 2 ст. л
    • Чеснок – 1 долька
    • Тертый имбирь – 2, 5 ч. л
    • Сахар – 1 чл. л
    • Рыбный соус – 2 ч. л
    • Соль, перец по вкусу
    • Оливковое масло – 2 ст.л

    Приготовление

    1. Разогреть сковороду или гриль.
    2. В блендере смешать листья мяты, базилика, измельченный перец халапеньо, уксус, имбирь, сахар, рыбный соус и выдавить чеснок. Измельчите до однородной массы.
    3. Натереть стейки из семги солью и перцем. Выложить на смазанную маслом поверхность сковороды и обжарить по 5 минут с каждой стороны до готовности.
    4. Выложить на тарелки, сверху выложить соус. Подаваьть с дольками лайма.

    Стейк семги в апельсиновом соусе

    Нежное филе красной рыбы и кисло-сладкий соус из цитрусовых дополняют друг друга и создают неповторимое сочетание.

    Сложность: Просто

    Тип: Рыба

    Время: 30 минут

    Персон: 2

    Ингредиенты

    • Стейки из семги – 2 шт
    • Мука – 1 ч.л.
    • Апельсины – 2 шт
    • Лимон – 1 шт
    • Оливковое масло – 3 ст.л
    • Чеснок – 2 дольки
    • Шафран по вкусу

    Приготовление

    1. Смешать шафран и муку в 50 мл холодной воды. В отдельный стакан выжать сок из апельсинов и лимона.
    2. Посолить семгу, обжарить на оливковом масле до готовности.
    3. В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок и петрушку, влить фруктовый сок, добавить воду с мукой и шафраном, посолить. Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
    4. Готовые стейки полить густым однородным соусом.

    Стейк из семги в духовке

    Запеченные стейки из семги в духовке с гарниром из молодого картофеля.

    Сложность: Просто

    Тип: Рыба

    Время: 1 час 15 минут

    Персон: 2

    Ингредиенты

    • Молодой картофель – 600 г
    • Лук – 1 шт
    • Стейки из семги – 2 шт
    • Сливочное масло – 15 г
    • Помидоры черри – 200 г
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление

    1. Разогреть духовку до 220 градусов.
    2. Молодой картофель помыть и нарезать на половинки. Нарезать лук полукольцами. Выложить овощи в смазанную маслом форму для выпекания.
    3. Запечь картофель в духовке 30-40 минут, пока он не станет мягким.
    4. Выложить на запеченный картофель половинки томатов черри. Сверху овощей выложите подсоленные стейки из семги.
    5. Запечь блюдо в течение 15 минут.

    Стейки семги в фольге

    Стейки семги в фольге с овощами получаются намного сочнее и ароматнее. Гарнир из томатов и лука под фольгой сохраняет влагу и пропитывает рыбу своим соком.

    Читать еще:  Вино из клубники
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector