Соленые вареники с творогом
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Соленые вареники с творогом

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Вареники с творогом соленые

Многие из нас очень любят вареники с творогом. Большинство привыкли к сладкому варианту этого блюда, но сегодня хотим предложить вам рецепт вареников с соленым творогом и зеленью. Такие вареники получаются отменными на вкус, а если их подать с домашней сметаной, то оторваться от них просто невозможно!

Ингредиенты для приготовления вареников с соленым творогом (на 5-6 порций):

  • мука пшеничная – 420 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • молоко или вода – 200 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • творог – 600 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • укроп – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления соленых вареников с творогом:

Приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте соль и хорошо перемешайте.

В центре мучной смеси сделайте лунку и влейте в неё молоко (воду), растительное масло и яйцо.

Жидкие ингредиенты размешайте вилкой и, понемногу подгребая муку с боков, замесите тесто.

Тесто для вареников должно получиться плотным и неоднородным. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте 1-2 ст.л. воды или молока, а если же получилось слишком мягким, добавьте еще муки.

Перейдите на рабочую поверхность и вымесите тесто до однородности и гладкости. Во время вымешивая стол присыпайте небольшим количеством муки.

Полученное тесто верните в миску, накройте полотенцем и оставьте «отдохнуть» в течение 20 минут.

Приготовьте начинку: в миске соедините творог, яйцо, соль и нарубленный укроп.

Толкушкой для пюре разомните творог в однородную массу.

Отдохнувшее тесто разделите на 2 части, так с ним будет легче работать. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт толщиной около 1-2 мм.

Специальной вырубкой для теста или обычным стаканом вырежьте из теста круги. Обрезки теста соберите и вновь раскатайте.

На каждый кружок теста выложите по ложке творожной начинки.

И закрепите края. Если тесто за время работы немного подсохло и не хочет соединяться, то смажьте краешки водой.

Когда все вареники будут готовы, доведите до кипения 3 л воды. Воду хорошо подсолите и небольшими партиями отварите вареники. Если тесто вы раскатали тонко, то вариться вареники будут быстро. После того, как они всплывут на поверхность воды, варите их около 2-3 минут.

Готовые вареники доставайте шумовкой и выкладывайте на блюдо. Чтобы вареники не слипались, заправьте их небольшим количеством сливочного масла или жареным салом.

Вареники с соленым творогом и зеленью: пошаговый рецепт моей бабушки

Всем привет! Сегодня поделюсь нашим семейным рецептом соленых вареников. Которые всегда получаются удачными и уходят на ура. Есть некоторые тонкости и секреты, о который я вам поведаю. Даже те кто говорят, что любят со сладким творогом, попробовав, едят с удовольствием, проверено многократно. Все дело во вкусной начинке и тесте. Это не блюдо для торжества, праздника, или особого случая, скорее для семейного ужина или обеда. Я готовлю не часто, но всегда делаю с несколькими видами начинки.

Очень вкусно подавать с густой домашней сметаной. Можно, дополнительно, присыпать зеленью. Это рецепт моей бабушки, она очень любит вареники с соленым творогом и зеленью. Зелень у нее, всегда, свежая, с грядки.

Мы пробовали с укропом и петрушкой, совмещая их, и отдельно, с укропом, и отдельно с петрушкой. Больше всего понравились с укропом. Именно укроп придает некую пикантность.

Зелени можно класть в начинку побольше, если любите укроп. Творог должен быть качественным. Мы покупаем домашний, не жирный и хорошо отжатый. Чтобы не было жидкости. А еще, свежий, и вкусный.

Кислый творог не годится, плохо отжатый, не свежий, тоже не подойдет. Берите качественный, хороший творог.

Вареники с соленым творогом и зеленью: пошаговый рецепт

Это настолько простой рецепт, что приготовить сможет любой подросток. Сейчас я все подробно расскажу, и покажу, я сделала пошаговые фотографии процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • 250 мл. кипятка
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного рафинированного масла

Для начинки:

  • 500 грамм творога (у меня домашний)
  • 1-2 желтка
  • Укроп
  • Соль по вкусу

Готовлю начинку, для этого, в мисочку помещаю творог. Творог беру сухой и не жирный. То есть, творог должен быть без лишней жидкости и не жирный.

Нарезаю укроп, добавляю желток и соль по вкусу. Почему пишу по вкусу, потому что, у нас у всех вкус разный, кто-то любит совсем соленые, я соль, так, как мне нравится. Пробую начинку, обязательно.

Все перемешиваю. У меня получается однородная и густая масса, именно такая мне и нужна. Так как если масса будет жидкая (из-за влаги, или сметаны), то вареники будут плохо слепливаться.

Теперь я приготовлю тесто. Готовлю свой проверенный рецепт, который меня никогда не подводит. Тесто для вареников получается мягким, эластичным и вкусным.

Заварное тесто на пельмени. Пошаговый рецепт с фотографиями

В миску, всыпаю 500 грамм муки. В стакан наливаю 250 грамм кипятка. Переливаю в чашку, она больше и мне удобнее будет выливать растительное масло и добавлять соль. После добавления соли и масла, все перемешиваю и завариваю тесто.

Вливаю кипяток и перемешиваю ложкой муку. Кипяток вливаю тонкой струйкой.

Когда замешивать ложкой становится сложно, замешиваю тесто руками. Оно горячее, но не обжигающее. Вымешиваем подпыляя стол мукой.

Вот такое тесто получается. Когда оно не липнет к рукам, то оно готово. Накрываю его кулечком или пищевой пленкой, и оставляю на 10 минут «отдохнуть», как говорила моя бабушка.

Далее, я делю его на две части, одну часть накрываю кулечком, а вторую раскатываю в пласт. Толщина пласта, примерно, 7-8 мм.

Стаканом выдавливаю кружочки тесто. Это заготовки для наших вареников.

Затем беру заготовку, совсем немного растягиваю ее, в центр помещаю чайную ложку соленого творога с укропом.

Читать еще:  Плов с курицей в мультиварке

Затем, нужно слепить вареник. Я не стала показывать, думаю, все это умеют делать. Если интересно, то ниже будет видео рецепт. Можно использовать разные способы лепки (мне нравится косичка). Сегодня, леплю самым обычным способом.

Также, раскатываем и вторую часть теста, все делаем тоже самое, лепим, вареники. Если начинки недостаточно, можно смешать еще немного творога, соли и зелени.

Отвариваю вареники с соленым творогом в кипящей воде порциями. Бросаю по одному, чтобы они не слиплись.

После того, как я опустила в кипяток порцию вареников, сразу же помешала их шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, или друг к другу.

Жду пока закипит вода, когда вода закипела, вареники всплыли, пусть варятся еще минуту, и вынимаем их. Я делаю это с помощью шумовки, можно использовать дуршлаг.

Выкладываю в миску. Можно полить их растопленным сливочным маслом. Можно поместить кусочек масла в миску, вареники горячие и масло растает.

Можно встряхивать миску, так они равномерно перемешаются и не разорвутся.

Подаю я их, обычно, с холодной домашней густой сметаной. Это безумно вкусно, правда. Не знаю, если ли среди читающих рецепт вареников с творогом, любители соленой начинки, но я, очень люблю.

У нас в семье, никто не любит, люблю одна я. Напишите, ниже, в комментариях, любите ли вы?

Если не пробовали, советую попробовать такую вкуснятину. Приятного аппетита!

Вкусные вареники с соленым творогом по бабушкиному рецепту видео

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Ленивые творожные вареники, соленые ушки

Я очень люблю ленивые вареники, с детства. Только обычно ленивые вареники готовят сладкими, а у нас в семье их готовили солеными, называли «Соленые уши» и подавали с острым соусом баже, с кисломолочным чесночным соусом или с растопленным сливочным маслом и мелко нарезанным чесноком. Обязательно попробуйте и этот вариант подсоленных творожных ушек, возможно вы разлюбите сладкие ленивые вареники.

Состав:

  • Творог любой жирности не мокрый — 300 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Мука — 100-170 грамм

Как приготовить нежные вкусные подсоленные ленивые вареники с творогом Ушки

Соединить творог, яйцо, соль.

Разбить яйцо в творог, посолить

Размять толкушкой или, как я, ложкой. Блендер не использовать, творог станет более вязким и мокрым. (Если хотите приготовить сладкие ленивые вареники, то добавить 1-2 столовые ложки сахара и ванильный сахар).

Размять ложкой или толкушкой

Подсыпать порциями муку, пока не получится замесить тесто. Чем меньше муки вы добавите, тем нежнее получатся творожные ушки. У меня творог довольно сухой, яйцо среднего размера и хватило 120 грамм муки. Тесто немного липкое. Творожное тесто для ленивых вареников готово, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут.

Творожное тесто для ленивых вареников готово

Сформировать из творожного теста колбаску, нарезать на кусочки.

Сформировать колбаску, нарезать на кусочки

Из каждого кусочка сформировать маленькую, в пол-ладошки, лепешку.

Раскатать или сформировать руками лепешки

Налепить ушек. Для этого соединить противоположные края лепешки из творожного теста, а затем соединить два оставшихся края, как на фото.

Налепить творожных ушек

Из указанного количества продуктов получится около 30 штук ленивых вареников.

Ленивые вареники с творогом

Вскипятить подсоленную воду (на 1,5 литра воды столовая ложка соли). Отварить ленивые вареники с творогом в кипящей воде. Когда творожные ушки всплывут, сосчитать до 15 и вытащить их шумовкой.

Сварить творожные ушки в подсоленной воде

Полить горячие ленивые творожные вареники растопленным сливочным маслом. Если не идете на работу и не предстоит романтическая встреча, очень рекомендую мелко нарезать пару зубчиков чеснока и посыпать соленые творожные ушки.

Подать горячими со сметаной, острым соусом или растопленным сливочным маслом

Ленивые вареники с творогом, соленые ушки, готовы.

Подсоленные нежные ленивые вареники с творогом

Нежные, вкусные и простые в приготовлении ленивые вареники с творогом — это замечательный быстрый рецепт-выручалочка, когда плохо с идеями или со временем.

Творожные ленивые вареники Соленые Ушки со сливочным маслом и чесноком

Кто с чем, а я — с кофе! Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

А у нас всегда сладкие варенички готовили, со сметаной, посыпали сахаром или джемом или вареньем, медом, очень вкусно!
С Соленые Уши — это смешно, класс!

Вареники с соленым творогом – рецепт

Наверное, в каждой семье есть свой рецепт приготовления вареников. И у каждого они по-своему вкусные. Но если вы делаете вареники с творогом в первый раз или хотите попробовать другие рецепты вареников, то эта статья для вас.

Сегодня я расскажу, как делает вареники моя бабушка. У нее они получаются пышными. Очень мне нравится тесто для вареников. Я даже согласна есть его без начинки

  • Для теста:
  • Мука 1 кг
  • Кефир 2–3 стакана
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Творог 200–300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу

Чтобы вареники были воздушными, тесто должно быть соответствующее. Для начала просеиваем муку через сито, то бы она обогатилась кислородом. Затем добавляем соль и соду. Перемешиваем их с мукой. Теперь можно добавлять кефир. Кефир подливаем по одному стакану и вымешиваем тесто вилкой. Так намного удобнее.

Затем, когда тесто начнет формироваться в комок, вымешиваем его уже руками.

Тесто приготовлено. Займемся начинкой. Начинка у нас будет необычная — творог с солью. Еще можно добавить яйцо, тогда творожок будет желтым. Но это на любителя, можно яйцо не добавлять.

Отрезаем часть теста на вареники, а вторую часть прячем в глубокой миске, накрыв полотенцем, чтобы не засохло.

Раскатываем тонким слоем наше тесто и вырезаем кружочки. Лучше это делать стаканом, у которого тонкие стенки.

Читать еще:  Куриные бедра в мультиварке

Берем кружочек теста, накладываем в него начинку и начинаем лепить вареник. Сначала закрепляем края теста.

А затем, чтобы различать, где и с чем вареник, придаем ему интересную форму, делаем по краям зубчики.

Вареники уже налеплены – настал черед их приготовить.

В большой кастрюле кипятим воду, подсаливаем ее и добавляем вареники. Их надо сразу перемешать деревянной ложкой или лопаткой.

Хотя они саму уже всплыли на поверхность, но что бы они не слиплись между собой их надо помешивать. Как только закипит бурно вода вместе с варениками – они готовы.

Вынимать надо вареники большой ложкой с дырочками, чтобы не повредить и чтобы вся вода с них стекла. Я их выкладываю на тарелочку. Тем временем загружаю новую порцию вареников в кипяток.

Каждый вареник я прокалываю вилкой, что бы внутрь попал кислород. Тогда он так и останется таким пышным и воздушным. Вареники выкладываем на полотенце. Они просыхают и тогда их можно смело складывать в общую сухую тарелочку.

Вареники с начинкой из творога можно подавать со сметаной и зеленью, ведь они не сладкие. Но обязательно добавляйте зелень. Такой аромат по всей кухне разлетается. Ведь молодая летняя зелень так приятно пахнет!

Автор: Алла Ильницкая

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рецепты теста и начинки для вареников. Пошаговые рецепты приготовления вареников с творогом

Когда в холодильнике нет мяса, да к тому же нельзя кушать ничего жареного и печеного, приходится вечно думать, что же приготовить. С одной стороны, хочется, чтобы это было из теста, но очень тонкого. С другой, чтобы было с начинкой, но обязательно вкусно и полезной для организма, а также легко усваиваемой. Чтобы можно было сварить в кастрюле или на пару.

На ум сразу приходят вареники. Только не привычные с картошкой, а с домашним творогом. Бабушка раньше их часто делала в деревне. Какие же они были вкусные! И приготовить их легко. А если заморозить, то в любой момент за считанные минуты отварил и вкусный обед готов!

К тому же творожную начинку можно сделать сладкой, соленой, с зеленью или ягодами. Тесто завести обычное довольно упругое или нежное заварное. Ну а кому уж совсем не хочется возиться с лепкой, то всегда есть отличный способ приготовить «ленивые вареники» или, как их еще называют, галушки.

Классический рецепт вареников с творогом

Старый дедовский способ приготовления вареников, пожалуй, самый простой и испытанный. Из воды и муки с яйцом заводится крутое тесто, а потом его начиняют обычным чуть подсоленным творогом. Залепленные «ушки» не раскисают при варке, а начинка не выпадает и не разваривается.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Вода – ½ стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем в нее щепотку соли. Затем разбиваем одно свежее яичко и вливаем кипяченую теплую воду. Хорошенько вымешиваем плотное упругое тесто и убираем его в пакете немного охладиться в холодильнике.

2. А пока есть время, займемся начинкой. Можно просто использовать творог в том виде, как он есть. Но лучше всего чуть-чуть усовершенствовать наполнитель, чтобы он был немного нежнее и не высыпался при откусывании.

Для этого соединяем оставшееся сырое яичко с творогом и присаливаем. Хорошенько перемешиваем и растираем вилкой до однородной консистенции.

3. Теперь можно приступить к лепке вареников. Для начала раскатываем тесто в длинную колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Затем слегка их обваливаем в муке и раскатываем в форме кругляшей.

Или же можно скалкой прокатать большой тонкий пласт и формочкой или стаканом нарезать ровные кружки. Выложить на них по чайной ложке творожной начинки.

4. Остается только свернуть пополам и хорошенько залепить края, чтобы они не разлепились потом в воде.

5. Дальше можно их отправить в морозилку про запас или сразу сварить. Для этого ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, подсаливаем и закидываем вареники. Обязательно перемешиваем, чтобы они не прилипли к дну посуды. После их всплытия варим на среднем огне 5 минут.

6. Вылавливаем из кипятка при помощи шумовки и подаем со сметаной или маслом.

Ленивые вареники или галушки из творога

Многие начинающие хозяйки боятся, что их вареники раскиснут или получатся не очень красивые. Да и времени порой бывает лень столько тратить на лепку. Поэтому есть отличный выход – добавить творог прямо в тесто и потом просто нарезать галушки, которые сразу можно отварить. Получится очень вкусно и довольно непривычно. Но зато не магазинные, а домашние «ленивые вареники».

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Измельчаем творог вилкой или перетираем его блендером. Добавляем яйца и растопленное масло. Всыпаем соль с сахаром и перемешиваем до получения однородной смеси.

2. Просеиваем муку и подсыпаем ее в чашку с творожной массой. Вымешиваем руками довольно упругое мягкое тесто.

3. Поверхность досточки слегка припудриваем мукой и раскатываем 1-2 одинаковые по толщине тонкие колбаски. Слегка расплющиваем их и нарезаем на одинаковые полутора сантиметровые кусочки.

4. Опускаем галушки порциями в кипящую воду и периодически помешиваем, чтобы они не слипались. После всплытия понадобится всего 3-4 минуты, чтобы «ленивые вареники» полностью сварились.

5. Подаем к столу, полив топленым маслом или со сметаной и вареньем.

Вареники на молоке с вишней и творогом

Летом, когда на деревьях висит огромное количество спелой вишни так и хочется что-то из нее приготовить. А вы пробовали вареники с этой вкусной ягодой? Получается довольно интересный сладко-кислый вкус, но детям он обязательно понравится.

Читать еще:  Жюльен из грибов в тарталетках рецепт

Да и зимой в холодильнике обычно у меня огромный пакет замороженной вишни. Поэтому порадовать себя и своих близких могу даже в лютые морозы.

Только перед приготовлением начинки в любое время года не забывайте убрать косточки, чтобы никто не подавился ими или не сломал зубы.

Приготовление:

  • Вишня без косточек — 500 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 6 стаканов.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал или манная крупа – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с солью и потом соединяем с теплым молоком. Просеянную муку подсыпаем порциями и размешиваем ложкой. Как только станет это трудно делать, выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошенько выминаем тесто. Скатываем его в шар и на полчаса оставляем полежать, прикрыв чистым вафельным полотенцем.

2. Приготовить начинку можно двумя способами. Разминаем творог с сахаром. Чтобы ягода не слишком пустила сок во время варки, обваливаем ее в крахмале и только потом добавляем в творожную массу. Хорошо перемешиваем.

Либо можно сначала перемешать ягоды с сахаром и манкой и через полчаса слить излишки сока. А ягодную массу соединять с творогом.

3. Раскатываем тесто в большие пласты и вырезаем из них кружки. Чуть припудриваем их мукой, чтобы они не слипались друг с другом.

4. Раскладываем начинку по заготовкам из теста и защипываем удобным для вас способом: просто слепляя прочно подушечками пальцем или же делая небольшие волнистые защипы.

5. Варим в кипящей воде 2-4 минуты после всплытия и подаем к столу, выловив из кастрюли при помощи шумовки. Вареники вкусны сами по себе, но и со сметаной или маслом тоже хорошо гармонируют.

Сладкие вареники с творогом

Многим сладкоежкам не нравятся соленые вареники, но вот если добавить в начинку пару ложек сахара, они за милую душу будут их уплетать. Кстати, не было как-то дома сахара и пришлось заменить его медом. Получилось безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана.
  • Молоко, вода – по 1/3 стакана.
  • Творог – 180 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Отделяем желтки из яиц и пока откладываем их в сторону – они нам понадобятся для начинки. Белки взбиваем с солью и смешиваем с молоком и кипяченой водой. Затем подсыпаем муку и выминаем мягкое упругое тесто. Даем ему немного полежать, не забывая укрыть полотенцем.

2. В отдельной чашке взбиваем желтки с сахаром и смешиваем их с творогом и сливочным маслом. Хорошенько перетираем до единой массы.

3. Раскатываем кругляшки из теста любым удобным способом. Начиняем их сладкой творожной массой и аккуратно защипываем.

4. Отвариваем в кипящей воде 3-5 минут и выкладываем в порционные тарелки. Не забываем поставить для едоком чашечки со сметаной, маслом и вареньем.

Вареники с творогом на заварном тесте

Заварное тесто отлично подходит не только для постных блюд или лепешек с начинкой, но и для мантов и вареников. Основные его достоинства в том, что абсолютно не содержит яиц, очень пластичное и не рвется, можно раскатывать очень тонко. Лепка доставляет удовольствие, потому что не надо постоянно делать посыпку из муки. Оно нежное как пластилин и абсолютно не липкое. А вареники получаются шикарными.

Ингредиенты:

  • Кипяток – 1 стакан.
  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л. + 1 щепотка.
  • Зелень укропа и лука – по желанию.

Приготовление:

1. В сотейник наливаем кипящую воду и подсолнечное масло. Подсыпаем половину просеянной муки и сразу же быстро размешиваем деревянной лопаткой, чтобы клейковина не слиплась и не было комков. Постепенно подсыпаем еще немного сыпучего ингредиенты и замешиваем однородное гладкое тесто.

2. Даем ему немного остыть и выкладываем на рабочую поверхность. Подсыпаем остатки муки и хорошо выминаем мягкое крутое тесто.

3. В творог подмешиваем яйцо и щепотку соли. Тщательно перетираем в единую массу.

Можно при желании в творог добавить мелко рубленую зелен укропа и перьевого лука.

4. Отрезаем тесто по кусочкам и раскатываем из них или большой тонкий пласт или колбаску, а потом уже формируем из них кружочки. Заворачиваем в каждую лепешечку творожную начинку и тщательно защипываем по краям.

5. Отправляем сырые вареники вариться в кипящей чуть подсоленной воде и через 3-5 минут после всплытия вытаскиваем из воды. Подаем горячими или немного остывшими.

Видео — Вареники с творогом. Рецепт Бабушки Эммы

А еще можно кушать не только отваренные вареники, но и паровые, обжаренные или запеченные. В первом случае заготовки укладываем в пароварку и через 20-30 минут достаем готовые «ушки». Они никогда не разварятся и тесто будет очень упругим, как у мантов. Такой способ понравится тем, что не любит раскисающее из-за воды тесто.

Для второго случая в сковороде надо растопить сливочное масло и обжаривать в нем с двух сторон вареники до золотистой корочки. Они получатся хрустящими снаружи и сочными внутри. А если творог был измельчен блендером до состояния пасты, то во время томления на сковороде творожная масса может слегка подплавиться и стать похожей на сыр внутри корочки из теста.

Ну а запекать лучше всего отварные вареники в горшочках со сметаной. 10-15 минут и пропитанные сливочным вкусом творожники сразят своим вкусом и ароматом.

Приятного аппетита и удачных вареников с творогом к вашему столу!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector