Смузи из яблок
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Смузи из яблок

Чем полезен яблочный смузи и как его приготовить правильно?

Хочу продолжить петь свои оды смузи☺

Поговорим сегодня о смузи из яблок. Это один из моих самых любимых напитков в этой серии.

Итак, чем же полезен яблочный смузи и как его приготовить?

Из этой статьи вы узнаете:

Яблочный сумзи — полезные свойства и рецепты приготовления

В зимний сезон мы как никогда нуждаемся в подпитке витаминами и полезными веществами.

Как известно, эти полезные компоненты содержатся в свежих овощах и фруктах.

Хорошо, что в наших супермаркетах все же продаются практически все эти плоды круглый год.

Чтобы обогатиться витаминами, рекомендуется в холодное время года пить фруктово-овощные и ягодные смузи.

Рецептов для приготовления этого напитка огромное множество.

Поговорим о яблочных сумзи.

Что такое яблочный смузи и как его делают ?

Напиток очень любят активные личности, ведущие здоровый способ жизни.

В нем содержится огромное множество витаминов и полезных компонентов, укрепляющих защитные силы организма. В яблоках содержится очень много антиоксидантов, а также минералов и полифенолов.

Помимо этого, в них имеется около 10% суточной нормы аскорбиновой кислоты.

Огромное преимущество плодов в том, что их цена относительно недорога, и они всегда находятся в доступности круглый год.

Причем они не теряют своей сочности даже не в сезон.

Вкусовые качества яблок нравятся многим, к тому же, как мы уже говорили, они еще и полезные. Но мы уже настолько привыкли в этим плодам, что нам хочется иногда чего-нибудь экзотического.

Удовлетворить подобные желания сможет напиток под названием смузи.

Пейте его на завтрак и вы будете чувствовать себя бодрыми и полными сил. Употреблять его можно независимо от дня недели.

Кроме всего прочего, его очень сильно любят дети.

Смузи хорош тем, что в нем можно «скрыть» фрукты и ягоды, которые вы не любите употреблять в чистом виде.

Готовится лакомство в блендере, что невероятно просто и легко.

Как приготовить яблочный смузи?

  • Морковно-яблочный смузи

Рекомендуется брать только свежие продукты в целях приготовления напитка.

Но это возможно только в том случае, если у вас имеется мощное оборудование, способное превратить свежую морковь в кашицу. При наличии более слабой техники можно овощи отварить.

Не стоит переживать по поводу полезных веществ, к примеру, витамина А в отварной моркови гораздо больше, нежели в свежей.

Возьмите одну морковь, одно яблоко большого размера, сок лайма и апельсина, один банан.

Таким образом, вы сможете насытить свой организм вкусно и без неприятных ощущений.

  • Яблочно-лимонный смузи

Вам понадобится около 300 мл свежевыжатого яблочного сока, половинка лимона, небольшой ломтик корня имбиря и 50 грамм шпината.

Очищенный имбирь необходимо мелко натереть. Все ингредиенты необходимо измельчить с яблочным соком и лимоном до получения однородной консистенции.

По готовности разлейте по стаканам и пейте.

  • Яблочно-банановый смузи

Напиток имеет нежную консистенцию, похожую на кремообразную массу. Сам банан отлично гармонирует с яблоком, добавляет утонченность, приглушает кислоту.

Готовьте лакомство без добавления сахара, если ингредиенты довольно спелые и сладкие. Этот рецепт используют худеющие дамы, жирные продукты заменяя на обезжиренные.

Ингредиенты для напитка из банана и яблока:

  • йогурт нежирный (3 ст.л.);
  • небольшое по размеру яблоко;
  • 0,5 банана;
  • несколько кубиков льда;
  • корица.

Предварительно необходимо почистить яблоко от кожуры, после чего нарезать мелко. Банан следует предварительно охладить для придания более нежных вкусовых качеств.

Все продукты необходимо поместить в блендер и измельчить. В готовый продукт нужно добавить лед.

  • Как сделать смузи из киви и яблок?

Следующий коктейль считается настоящей витаминной бомбой, способной буквально за один раз обогатить ваш организм всеми необходимыми веществами.

Экзотический вкус лакомства взбадривает и придает сил, а содержащиеся полезные компоненты способны обогатить полезностями на весь день.

Для приготовления следуйте инструкции:

  • возьмите три киви;
  • одно яблоко;
  • 0,5 стакана льда;
  • немного мяты, если нравится;

Все ингредиенты очистите, мелко нарежьте, добавьте лед и мяту, измельчите с помощью блендера.

То, что получилось, необходимо разлить по бокалам, добавить мяту для декора и кусочек фрукта на ободок стаканов.

  • Ягодный вариант яблочного смузи

Если у вас имеются в заморозке ягоды – это прекрасно, ведь вы можете использовать их для приготовления шейков. Не бойтесь, что они не сохраняют своих полезных свойств, все необходимое там есть.

Итак, вам нужно взять одно яблоко небольшого размера, горсть ягод, которые у вас имеются (шелковица, черника и т.д.), стакан молока, йогурт (50грамм), немного пчелиного меда (одна ложка).

Избавьте яблоко от кожицы и порежьте мелко, поместите в технику для измельчения. Добавьте, все, что осталось и перемешайте. Добавьте мяту на стакан для декорации.

Пейте приготовленный шейк сразу после готовности.

Железо, которое входит в состав напитка, способно окисляться при контакте с воздухом, а вкусовые качества быстро портятся.

Как сделать яблочный смузи — видео

Перечень противопоказаний

Данный напиток можно применять далеко не всем. Если вы в себе уверены, вы можете пить по несколько шейков в день и при этом питаться сбалансированно.

Но если вы желаете похудеть с помощью данного метода и исключить другую пищу из рациона, вам следует обратить свое внимание на перечень следующих противопоказаний:

  • патологии почек и печени;
  • период беременности (когда лучше посоветоваться с лечащим доктором);
  • аллергические реакции на определенные ингредиенты.

Даже полностью здоровым людям нельзя постоянно употреблять жидкую пищу. От этого страдает система пищеварения, портятся зубы. Потому обязательно кушайте твердые продукты, помимо смузи.

Можно заменять разные продукты шейков другими, которые у вас имеются в наличии или на которые нет аллергии. Так или иначе, шейки всегда выходят очень вкусными и не менее полезными.

Напиток ценится в кругах людей, которые ведут здоровый способ жизни, стремятся усовершенствовать фигуру.

Приготовить лакомство можно из любых доступных продуктов.

Самое основное правило, чтобы они были свежими. Экспериментируйте с разными рецептами, угощайте друзей, давайте детям, и ваши близкие не только оценят ваши кулинарные способности, но и смогут оздоровиться.

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Яблочный смузи — подборка самых вкусных и интересных рецептов

Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов, приготовив по которым яблочный смузи вы с пользой разнообразите свой повседневный рацион.

Классический яблочный смузи

Знакомство со смузи из яблок, лучше начинать с самого простого рецепта, в дальнейшем дополняя его новыми вкусами.

  • Яблоки разных сортов — 2 шт.
  • Сок или кипяченая вода — 2 ст. л
  1. Для получения яркого и насыщенного вкуса, возьмите два яблока, одно из которых будет кислым, а второе наоборот, сладким.
  2. Тщательно помойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.
  3. Загрузите подготовленные яблоки в чашу блендера и измельчите их до однородности.
  4. Плоды, которые пережили зиму могут потерять свою сочность, поэтому для придания жидкой консистенции, рекомендуем добавить пару столовых ложек кипяченой воды или сока.

Рецепт яблочного смузи с морковью

Сочетание яблок и моркови хорошо известно каждому, кто помнит свое детство. Сложно встретить человека, которому бы не делали сладкое пюре из этих продуктов. Наш рецепт вернет вас в детство и гарантированно обеспечит хорошее настроение на целый день.

  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Сок свежевыжатый морковный или яблочный — 3 ст. л
  1. Помойте яблоко, избавьте его от кожуры и произвольно порежьте.
  2. С морковью, можно поступить двумя способами — добавить либо в сыром, либо вареном виде. Советуем начать с добавления сырой моркови, так как в отваренном виде она имеет специфический привкус. Итак, сырую морковь помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Поместите подготовленные составляющие в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
  4. Если морковь или яблоко недостаточно сочные, то смузи получится суховатым. Исправить ситуацию, поможет свежевыжатый сок или обычная кипяченая вода в количестве трех столовых ложек.
Читать еще:  Котлеты с подливкой

Смузи из яблока с секретным ингредиентом — киви

Очень интересное и необычное соединение получается, если объединить два составляющих в лице яблока и киви. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что он легко трансформируется в десерт, если дополнить его сахарной пудрой.

  • Яблоко сладкое наливное — 2 шт.
  • Киви спелые плоды — 3 шт.
  • Сок яблочный — 4 ст. л
  1. Яблоки моем, удаляем кожуру и коробочку с семенами, нарезаем произвольными кусочками.
  2. Киви необходимо очистить от мохнатой одежки и нарезать кусочками.
  3. Отправляем все в чашу блендера, измельчаем до однородности.
  4. В полученное ароматное пюре, добавляем сок и снова взбиваем. Смузи готов!

Рецепт яблочного смузи с апельсином — худеем вкусно!

Этот рецепт смузи, понравится тем кто следит за своими безупречными формами. Всего один стакан этого блаженства с утра, наполнит организм полезными витаминами и избавит от ненужных калорий.

  • Яблоко кисло-сладкое или сладкое — 2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лед, можно фруктовый — 5 кубиков
  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, а затем произвольно порежьте.
  2. Апельсины следует избавить от верхней одежки и разделить на дольки. Очень хорошо, если у вас имеется под рукой соковыжималка. В этом случае выдавите из апельсинов сок. Если таковой не имеется, то не расстраивайтесь.
  3. Дольки апельсинов вместе с яблочными кусочками, отправьте в чашу блендера. Измельчите до однородного состояния.
  4. Перелейте смузи в красивый стакан и добавьте кубики льда. Наслаждайтесь вкусом натуральных витаминов!

Торжество аромата и вкуса в рецепте клубнично-яблочного смузи

К сожалению, клубника в нашем рационе появляется лишь один раз в году и то на очень короткий период. Поэтому очень важно, запастись клубничными вкусовыми ощущениями на целый год вперед.

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Клубника спелая крупная — 7 шт.
  • Йогурт обезжиренный и без добавок — 100 мл
  • Мед по настроению — 2 ст. л
  • Лед — 6 кубиков
  1. Для того чтобы сделать этот шедевр, необходимо помыть яблочки, очистить их и произвольно нарезать.
  2. Клубнику помоем и удалим ее очаровательные зеленые шапочки.
  3. Соединяем ингредиенты в блендере, добавляем йогурт и мед. Взбиваем до однородности.
  4. Переливаем в стакан или бокал, добавляем лед и зажмурившись от удовольствия начинаем дегустацию.

Яблочный смузи для очистки организма с сельдереем и шпинатом

Этот рецепт прекрасно подходит для выведения из организма вредных веществ, заменяя их витаминами. Очистка происходит мягко и не доставляет дискомфортных ощущений.

  • Яблоко зеленое сочное — 1 шт.
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Огурец среднего размера — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ст. л
  • Имбирь — маленький кусочек
  1. Все моем. Яблочко избавляем от семян.
    Нарезаем все кусочками и измельчаем в блендере.
  2. Добавляем лимонный сок.

Смузи из яблок

Основные преимущества смузи из яблок – освежающий характер и удивительно приятная текстура, легкая, привычная, способствующая нормализации пищеварения не меньше, чем свежие яблоки. Из этих сочных и ароматных фруктов получаются совершенно неподражаемые смузи, с насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Яркие, необычные и более чем полезные, они могут стать прекрасным дополнением любого завтрака или отличным перекусом.

Лакомство с особой пользой

Яблочные смузи особенно хороши в холодное время года. Они позволяют по-новому использовать главный зимний фрукт и разнообразить семейное меню, пополнить перечень десертов и наслаждаться яблочными лакомствами даже тогда, когда все традиционные способы приготовления яблок (да и сами они) уже порядком поднадоели. Яблочные смузи считаются типично зимними, хотя на самом деле очень вкусные и питательные смеси получаются и на основе самых первых, ранних яблок, и из сортов, которые сохраняются едва ли не до следующего урожая.

Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:

  • эффективно дополнить свою систему здорового питания;
  • нейтрализовать все недостатки приготовленных на молочных продуктах смузи, которые не всегда благоприятно воспринимаются системой пищеварения;
  • сполна раскрыть все полезные свойства яблок: нормализующие обмен веществ и пищеварение, противомикробные, снимающие воспаления, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз;
  • ввести яблоки в рацион для тех, кто не слишком любит сами яблоки (особенно для детей, которых не всегда заставишь их употреблять в обычном виде).

В смузи яблоки приобретают совершенно новое звучание. Тонизирующие, легкие, диетические, они, тем не менее, позволяют приготовить качественные питательные смузи без молока и молочных продуктов, на воде и соках.

Яблочное смузи лучше всего подавать на завтрак или полдник, в первой половине дня.

Лучшие рецепты смузи с яблоком

Яблоки в смузи хорошо сочетаются со всеми видами основ, со всеми фруктами и овощами. Предлагаем несколько вкусных рецептов смузи из яблок, которые очень просто приготовить с помощью блендера.

Классический яблочный смузи с морковью

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – по 1 банану и 1 свежей моркови, 1 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл любого цитрусового или фруктового сока.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь и бананы, у яблока вырежьте сердцевину и постарайтесь оставить шкурку.
  2. В блендере измельчите морковь, прибавьте яблоко и продолжайте взбивать, постепенно добавляя по небольшому кусочку банана.
  3. После получения однородной смеси добавьте в нее сок лимона или лайма.
  4. Последним введите в смузи фруктовый сок и еще раз взбейте до однородности.

Витаминный морковно-яблочный смузи

Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови среднего размера, несколько листиков свежей мяты, любое растительное масло холодного отжима (лучше всего льняное, шиповника, кукурузное или соевое), лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте, морковь очистите и также промойте.
  2. Из 1 моркови и 1 яблока приготовьте свежевыжатый фрэш. Из второго яблока удалите сердцевину и вместе с оставшейся морковью перетрите в блендере в пюре.
  3. Соедините все ингредиенты вместе с несколькими листиками мяты и ложкой содержащего антиоксиданты и полезного для пищеварительной системы масла. Прибавьте лед и доведите до однородности.

Яблочное смузи со шпинатом

Ингредиенты: 2 средних яблока с кисловатым вкусом, 1 небольшой пучок листьев шпината, мед, лед и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите, извлеките из них сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
  2. Промойте и обсушите шпинат, постарайтесь как можно мельче его порубить.
  3. В блендере взбейте до однородной массы яблоки и шпинат.
  4. При желании подсластите или, наоборот, сделайте более острой эту смесь. Добавьте кубики льда и сразу же подавайте к столу.

Яблочный смузи с ягодами и летними фруктами

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 2 абрикоса или персика, горсть клубники и черной смородины (или любых любимых вами ягод), сухофрукты или мед, лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки используйте для получения сока с мякотью или удалите сердцевинку и перетрите в пюре.
  2. Промойте ягоды и очистите фрукты от косточек.
  3. Смешайте ягоды и летние фрукты в блендере в однородное пюре. Медленно добавьте в него яблоко.
  4. Прибавьте немного сухофруктов и продолжите взбивание до однородной массы.
  5. Подавайте ягодный летний коктейль со льдом.

Освежающее смузи с яблоком и сельдереем

Ингредиенты: 2 средних яблока, 2-3 черешка сельдерея, 200 мл сока апельсина или грейпфрута, небольшой ломтик свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промойте и избавьте от сердцевины.
  2. Сельдерей и яблоки нарежьте небольшими ломтиками и в блендере измельчите до однородной массы.
  3. Прибавьте к ним мелко порубленный имбирь и продолжайте взбивать, постепенно вводя фруктовый сок.

Яблочный смузи с бананом

Ингредиенты: на 2 крупных яблока сладких сортов – 2 средних спелых банана, 200 мл любого густого йогурта. Этот смузи можно готовить и с добавлением любого фруктового сока или воды, без кисломолочных продуктов.

Способ приготовления:

  1. Яблоки подготовьте к пюрированию, удалив сердцевину.
  2. Мякоть банана и яблоки взбейте вместе в блендере до образования однородной массы.
  3. На низких оборотах вмешайте к ним йогурт и прибавьте лед.
Читать еще:  Картошка с салом в духовке

Смузи с яблоком и апельсином

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 кисло-сладкий или сладкий апельсин, 100 мл апельсинового сока, цедра лимона или апельсина, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У яблока удалите сердцевину и предварительно натрите его на крупную терку.
  2. Апельсин очистите и филетируйте, тщательно удалив все перегородки.
  3. В блендере на высоких скоростях взбейте яблоко и апельсин.
  4. Подсластите смузи по вкусу. Последними введите в напиток сок и мелко натертую цедру.

Яблочное смузи из киви

Ингредиенты: 1 крупное яблоко, 2-3 спелых киви, 1-2 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл яблочного или фруктового сока, корица, мед и сахар по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите киви, обязательно удалите сердцевину из яблок.
  2. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и смешайте в блендере, добавив по одному несколько кубиков льда.
  3. Из лимона выдавите 1-2 ложки сока. Добавьте их в пюре и еще раз взбейте.
  4. Аккуратно введите в смузи фруктовый сок.
  5. Подавайте напиток, присыпав корицей или украсив зеленью по своему вкусу.

Яблочный смузи с грушей

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 1 крупная, сочная и сладкая груша, 1 лимон или лайм, 2-3 ст.л. молока, несколько кубиков льда, мед и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымойте, очистите от кожицы и удалите у них сердцевинку.
  2. У лимона снимите цедру и выдавите сок.
  3. В блендер положите нарезанные небольшими кусочками яблоки, сбрызните их соком лимона или лайма и взбейте до консистенции пюре, прибавляя по одной ложке молока.
  4. В яблочное пюре прибавьте груши и доведите смесь до однородности.
  5. При желании подсластите смузи и сразу же подавайте. Лучше всего яблочно-грушевый смузи подавать, посыпав цедрой лимона или лайма.

Яблочный смузи с корицей

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 палочка или 0.5 ч.л. корицы, 200 мл нежирного кефира.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите и вырежьте у них сердцевину.
  2. Кусочки яблок измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Введите в яблоки кефир и продолжайте взбивать до появления пены.
  4. Если вы используете корицу в палочках, то положите ее в коктейль, предварительно разломав на несколько тонких полосок и дайте смузи настояться в течение как минимум 30 минут. При использовании корицы в порошке просто всыпьте ее в смузи и продолжите взбивание.

Яблочно-коричный смузи падают только охлажденным. При желании в этот рецепт можно добавить немного подсластителя или 1-2 ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые вводятся на стадии взбивания яблок.

Фруктовый смузи на основе яблока и мандарина

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 3-4 сладких мандарина или клементина, 1 лайм или лимон, 1 банан (можно заменить на киви, абрикос, персик, арбуз или дыню в количестве 100-150 г), 150 мл охлажденного фруктового сока или воды, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты, кроме лимона, почистите, удалите сердцевину, мандарин филетируйте, избавившись от перепонок.
  2. У лимона (лайма) натрите цедру и выдавите сок.
  3. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и выложите в блендер, сильно измельчите до полной однородности.
  4. Прибавьте к фруктовому пюре лед и цедру, сок лимона и продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой воду или сок. При желании улучшить вкус подсластите смузи сахаром или медом.

Смузи из яблок

Подборка проверенных рецептов смузи из яблок с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать яблочный смузи в блендере быстро, вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты яблочных смузи в блендере

Ингредиенты

Сельдерей – 1 стебель

Вода минеральная без газа – 2 ст.л.

Ингредиенты

Апельсин – 1-2 шт.

Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)

Семена льна – 2-3 ч.л.

Корица молотая – 0.5-1 ч.л.

Лед – 3-4 кубика (по желанию)

Ингредиенты

Свежий огурец – 1 шт.

Зеленое яблоко – 1 шт.

Белый виноград – небольшая гроздь

Ингредиенты

Яблоки – 500-600 г

Корица молотая – по вкусу

Мята – 1 веточка для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Шпинат молодой – 1 пучок

Петрушка – 0,5 пучка

Яблоко зеленое – 1 шт.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Соль морская – щепотка

Мед – по желанию

Вода минеральная – 1 стакан

Ингредиенты

Мёд – 1 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Лимонный сок – 1 ч.л.

Вода питьевая – 1 стакан

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой- 30 г

Салатные листья – 10 г

Мед – по желанию

Вода минеральная без газа – по желанию

Ингредиенты

Черешковый сельдерей – 50 г

Апельсины – 300 г

Молотый мускатный орех – 3 г

Ингредиенты

Яблоко (крупное) – 1 шт.

Чай зелёный – 1 стакан

Сок лимона – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сок яблочный – 250 мл

Хлопья овсяные – 2 ст.л.

Корица (молотая) – 1 щепотка

Мята – для украшения

Ингредиенты

Сок яблочный – 200 мл

Ингредиенты

Имбирь (корень) – 2-3 см

Кефир (из холодильника) – 300 мл

Корица – 3 щепотки или по вкусу

Ингредиенты

Мякоть тыквы ( свежая или замороженная) – 150 г

Вода – 100-150 мл

Мед – 2 ч.л. или по вкусу

Корица (по желанию) – 0,5 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Малина (свежая или замороженная) – 200 г

Мед – 1-2 ст.л. или по вкусу

Ингредиенты

Лимонный сок – 1 ст.л.

Питьевая вода – 100 мл

Ингредиенты

Яблоко (зеленое) – 1 шт.

Капуста пекинская – 100 г

Йогурт натуральный (жирность 1-3,2%) – 150 г

Мед – по желанию

Ингредиенты

Сельдерей – 2 стебля

Апельсиновый сок – 1,5 стакана

Ингредиенты

Яблоко (зеленое) – 2 шт.

Вода (питьевая) – 1 стакан

Ингредиенты

Сок лимона – 1 ст.л.

Чай зелёный – 200 мл

Ингредиенты

Клубника – 100 г

Молоко – 300-350 мл

Молотая корица – 0,5 ч.л.

Жидкий мед – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сельдерей – 2-3 стебля

Апельсин – 1 шт. (опционально)

Мед – по желанию

Ингредиенты

Сельдерей (стебли) – 1 шт.

Яблоко (зеленое) – 2 шт.

Имбирь (тертый) – 1/2 ч.л.

Тимьян (свежий) – для украшения

Ингредиенты

Мята – для украшения

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сок яблочный – 1 стакан

Манго (консервированный) – 1 стакан

Ингредиенты

Имбирь засахаренный – 20 г

Сок яблочный – 300 мл

Яблоко (зеленое) – 1 шт.

Цедра апельсина – 1 ч.л.

Орех мускатный – 1/8 ч.л.

Корица (палочка) – 1 шт.

Бадьян (звездочка) – 1 шт.

Ингредиенты

Сыворотка – 400 мл

Ингредиенты

Ингредиенты

Вода – 1,5 стакана

Капуста кейл (листья) – 5 шт.

Сельдерей (стебли) – 2 шт.

Шпинат (свежий) – 20 г

Яблоко (зеленое) – 1 шт.

Ингредиенты

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Яблочный смузи

Фруктовые и овощные коктейли или смузи являются популярным блюдом благодаря простоте приготовления и пользе для здоровья. Они восполняют недостаток витаминов в холодное время года, хорошо освежают летом, помогают похудеть. Особенно вкусным считается яблочный смузи, этот фрукт сочетается с любыми другими продуктами. Яблоки доступны круглый год, хорошо хранятся, отличаются богатым разнообразием вкусов и аромата.

Что такое смузи

Смузи – это коктейли из овощей или фруктов с молоком, соком или водой. Их готовят в блендере, перемалывая все ингредиенты до состояния пюре. Получается густой напиток, который можно пить или есть ложкой. Он может стать полноценным перекусом или дополнит основной прием пищи. Незаменимы такие коктейли для похудения, так как низкокалорийны, но питательны, содержат много клетчатки и полезных микроэлементов.

Почему делают из яблок

Особенно популярны яблочные коктейли. Эти фрукты не только вкусные, но и очень полезные. Они содержат множество витаминов и минералов, клетчатку, антиоксиданты, полифенолы, много железа, поэтому они служат для профилактики анемии. Благодаря высокому содержанию витамина С укрепляют иммунитет, улучшают состояние сосудов.

Читать еще:  Оладьи на молоке без яиц

Почему популярен смузи

Несмотря на то что яблоки так полезны, не все могут употреблять их каждый день. А смузи позволяет разнообразить рацион. Его можно сделать с разными добавками, получится оригинальный десерт. Он понравится любому, даже дети с удовольствием пьют такие коктейли. В них можно добавлять полезные овощи или фрукты, которые отдельно употреблять не хочется.

Приготовить смузи легко, процесс не занимает больше 5-10 минут. Нужно просто порезать все ингредиенты на кусочки, измельчить в блендере. Потом добавить сахар, молочный продукт, воду или сок, приправы и снова взбить.

Чем полезен

Популярен такой напиток не только из-за его необычного вкуса. Это полезное блюдо, которое часто используют в диетическом питании, а также те, кто хочет похудеть. Он приносит такую пользу для здоровья:

  • восполняет недостаток витаминов и минералов;
  • улучшает обменные процессы и пищеварение;
  • уменьшает аппетит, насыщает;
  • в отличие от соков содержит все полезные компоненты фруктов;
  • клетчатка нормализует работу кишечника;
  • выводит токсины и шлаки.

Может ли принести вред

Но злоупотреблять этим блюдом не стоит. Его не рекомендуется пить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с аллергической реакцией на какой-то компонент. При частом употреблении смузи может вызвать нарушение работы кишечника. Не желательно пить его больше 1-2 стаканов в день.

Кроме того, питание только жидкими блюдами вредно для желудка и для зубов. А если в коктейле много кислых фруктов, он может привести к разрушению зубной эмали. Поэтому рекомендуется пить его через трубочку.

Правила приготовления

Чтобы этот десерт получился вкусным и полезным, нужно знать несколько правил его приготовления:

  • лучше сочетать разные сорта яблок: брать кислые и сладкие;
  • кожуру с плодов нужно очистить, удалить сердцевину;
  • пить смузи сразу после приготовления, хранить его даже в холодильнике нельзя;
  • летом можно добавлять в коктейль колотый лед, так он получится освежающим.

Рецепты приготовления

  1. Вкусный коктейль можно сделать из одних яблок. Классический рецепт яблочного смузи такой:
  2. помыть 1 сладкое и 1 кислое яблоко;
  3. порезать кубиками, сложить в блендер;
  4. добавить 2 ложки воды, сока или йогурта;
  5. взбить до однородной массы;
  6. при подаче посыпать корицей.

Но есть много других рецептов приготовления смузи с яблоком. В него добавляют молоко, кефир или йогурт – получается питательное блюдо для завтрака. Если добавить сок, он будет более витаминизированным. Есть варианты на основе зеленого чая или отваров трав.

С авокадо, сельдереем или зеленью делают очищающие коктейли. Можно добавлять ягоды, апельсины, сухофрукты, разные овощи. Овсянка и орехи повышают питательность блюда, а специи придают ему необычный вкус. Используются корица, ваниль, имбирь, мускатный орех. Самыми популярными добавками к яблоку являются бананы и морковь. Но сочетаются с ними любые продукты.

Яблочно-морковный

Преимуществом этого смузи является его доступность в любое время года. Он укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами. А готовить его очень просто.

  1. Потереть 1 морковь на терке, выдавить сок.
  2. Вторую морковь и 2 яблока порезать кубиками, сложить в чашу блендера.
  3. Залить соком и взбить.

Но сырая морковь измельчается в пюре только мощными приборами. Если блендер не имеет возможности это сделать, можно использовать вареную. Для улучшения вкуса к десерту добавляют апельсин и сок лимона или лайма. Вместо воды разбавить такой смузи можно соком или натуральным йогуртом. Получится блюдо, с помощью которого получится даже самого капризного ребенка накормить морковкой.

Коктейли с бананом

Самые распространенные рецепты включают банан. Он придает напитку густоту и сладость. Яблочно-банановый смузи обычно делается на молоке. Такой коктейль очень любят дети. В него необязательно добавлять сахар, так как он получается сладким. Чтобы банан легче взбивался, его рекомендуется предварительно заморозить. Для десерта потребуется 1 яблоко, 1 банан, 1 стакан молока.

Можно делать смузи с другими фруктами. Тогда желательно вместо молока брать йогурт или кефир. Кисловатый коктейль получится, если смешать кисломолочный напиток напополам с апельсиновым соком. Необычный вкус у десерта с манго, тыквой или персиком.

Для похудения

Популярны такие десерты для тех, кто следит за своей фигурой. Они помогают разнообразить рацион, утолить голод. Есть даже коктейли, обладающие жиросжигающими свойствами.

  • Нужно смешать 1 яблоко, половину грейпфрута, пол чайной ложки тертого корня имбиря. Залить водой или зеленым чаем, добавить ложку яблочного уксуса. Вместо сахара положить мед или пару фиников.
  • Для поднятия иммунитета и очищения организма делают коктейль из 2 кислых яблок, зелени петрушки и базилика, 2 ст. л. сока лимона.
  • Овощные коктейли хорошо утоляют голод и часто используются в диетическом питании. Сочетается яблоко с помидорами. Нужно взять по 1 плоду, добавить несколько ягод клубники. Разбавлять лучше всего водой, яблочным или томатным соком. Украсить зеленью.
  • Коктейль с авокадо хорошо подходит для диеты. Он питательный, надолго утоляет голод, но низкокалорийный. На 2 яблока нужно взять 1 небольшой авокадо. Разбавлять коктейль водой или зеленым чаем. Для кислоты добавляют лимонный сок. Сахар лучше не класть, можно мед.

С огурцом

Освежающий зеленый коктейль можно сделать летом. Он выводит из организма шлаки, налаживает работу кишечника и помогает похудеть. Делают такой смузи с огурцом и яблоком. Кроме 1 зеленого яблока и среднего огурца потребуется небольшой стебель сельдерея, 100 г шпината, кусочек корня имбиря и 50 мл лимонного сока. Готовить коктейль просто.

  • Огурец и яблоко порезать кубиками. Можно очистить с них кожицу, но с ней смузи получится более полезным.
  • С сельдерея удалить грубые волокна, порезать кусочками. Шпинат порвать крупно руками.
  • Корень имбиря очистить и потереть.
  • Все смешать в чаше блендера, добавить лимонный сок, взбить.

Ягодные коктейли

Летом вкусные коктейли делают с ягодами. Можно использовать клубнику, малину, чернику, смородину. Получаются яркие десерты с насыщенным вкусом. Обычно они кисловатые, поэтому хорошо утоляют жажду.

  • Для освежающего десерта с клубникой потребуется 100 г ягод и 2 сладких яблока. В чаше блендера их смешивают с 100 г натурального йогурта. По желанию можно добавить мед или сахар, а также лед.
  • Коктейль можно делать с черникой или голубикой. Нужна горсть ягод, 1 яблоко и стакан йогурта.
  • Густой десерт с приятной кислинкой получается из кислого яблока, киви и горсти ягод. Можно брать смородину, крыжовник, малину, вишню без косточек. Если получается очень густой, разбавить можно яблочным или лимонным соком.

Питательные десерты

Выбирая питательные добавки, можно приготовить густой десерт, который станет полноценным завтраком.

  • Чаще всего делают коктейли с овсянкой. Для этого нужно залить 2 столовые ложки хлопьев стаканом кефира или нежирного йогурта на 15-20 минут. В это время порезать кусочками 1 яблоко и 200 г тыквы. Ее лучше предварительно испечь. Взбить в блендере вместе с половиной стакана малины. Небольшими порциями добавлять йогурт, продолжая взбивать. По вкусу кладут сахар или мед.
  • Вкусный десерт можно приготовить с мороженым. Он подойдет для детского праздника. На 1 яблоко нужно взять 1 шарик, кусочек овсяного печенья и щепотку корицы. Украсить шоколадом, ягодами.
  • Вкусный завтрак можно сделать с творогом. Понадобится 1 яблоко, 1 банан, 70 г творога. Чтобы коктейль можно было пить, разбавлять его кефиром или молоком.

Смузи «Новогодний»

Назван он так, потому что напоминает вкус яблочного пирога с корицей. На 2 порции десерта потребуется:

  • горсть чернослива, предварительно размоченного в воде и без косточек;
  • 1 яблоко;
  • стакан натурального йогурта;
  • стакан яблочного сока;
  • 2 ложки сахара или меда;
  • корица.

Все ингредиенты измельчить в блендере. Корицу добавлять в последнюю очередь. Готовый напиток можно украсить палочкой корицы, веточкой мяты или посыпать тертым шоколадом.

Готовя такие коктейли с яблоком, можно экспериментировать, смешивать разные ингредиенты. Это поможет разнообразить рацион, обогатит его витаминами. Легкий, но питательный смузи – это лучший перекус или завтрак при диетическом питании.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector