Смородина-яблоко (компот в мультиварке) рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Смородина-яблоко (компот в мультиварке) рецепт

Компот в мультиварке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке.

Компот в мультиварке – общие принципы приготовления

В последнее время все больше хозяек стали использовать для приготовления пищи мультиварку. Блюда получаются в ней очень полезными и вкусными. В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и напитки. Компот в мультиварке получается очень вкусным и сохраняет все питательные вещества. Для приготовления напитка можно использовать любые ягоды и фрукты: свежие, замороженные или сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, ароматным и ярким. Готовить компот в мультиварке можно в любое время года, особенно это актуальное летом, когда не хочется проводить много времени у плиты.

Техника приготовления компота в мультиварке очень проста: подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (или фруктозу) или мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орех, корицу и т.д.). Затем все содержимое заливают водой до верхней отметки.

Чаще всего ставят режим «тушение» на один час. Компот в мультиварке не будет кипятиться, а будет именно томиться, что позволит сохранить все витамины. Готовый компот оставляют настаиваться в мультиварке еще на полчаса – час (чем дольше, тем лучше). Подавать напиток можно в теплом или охлажденном виде. Чтобы компот в мультиварке настоялся еще лучше, можно включить режим «подогрев».

Компот в мультиварке – подготовка продуктов и посуды

Из кухонной утвари понадобится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и ножик с доской (если используются свежие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают затем по стаканам или фужерам.

Подготовка ингредиентов заключается в следующем: свежие ягоды и фрукты промывают, удаляют хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семена, а саму мякоть нарезают. Сухофрукты промывают, ошпаривают кипятком, слишком сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипятком, затем еще раз промывают. Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой – размораживать их не следует.

Рецепты компота в мультиварке:

Рецепт 1: Компот в мультиварке

Такой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток получается очень полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя используется сахар, который можно также заменить фруктозой.

  • Курага – 1 стакан;
  • Стакан сушеных яблок;
  • По полстакана чернослива и изюма;
  • Сахар – 2 стакана.

Сухофрукты промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Затем всыпаем нужное количество сахара и заливаем холодной водой до максимальной отметки. Включаем режим тушение и занимаемся своими делами – мультиварка сама сигнализирует о завершении приготовления.

Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов

Такой компот в мультиварке можно сварить зимой, если летом были сделаны необходимые заготовки. В рецепте используется замороженная вишня и слива, а дополнительную сладость напитку придает сахар.

  • Две трети стакана замороженной вишни;
  • Треть стакана замороженной сливы;
  • Полстакана сахара;
  • Вода – 3 литра.

Размораживать замороженные ягоды и фрукты не следует. Просто выкладываем их в чашу мультиварки. Всыпаем сахар и заливаем холодной водой до верхней отметки. Варим компот в режиме «пароварка» в течение 25 минут, затем томим в течение часа в режиме «подогрев».

Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги

Очень простой, но вкусный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Отлично подходит для диетического питания и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

  • 400 г кураги;
  • 250 г сахара;
  • Вода – 2 литра.

Курагу промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, вливаем до верха воду и тщательно перемешиваем. Ставим режим «суп» и варим 1 час. После звукового сигнала оставляем компот в мультиварке еще на час настаиваться. Подаем напиток в теплом или охлажденном виде.

Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником

Этот полезный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого нужно – это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, конечно же, сама мультиварка.

  • 1 стакан шиповника;
  • 4 яблока;
  • Стакан сахара;
  • Вода.

Яблоки и шиповник промываем. Яблоки нарезаем дольками, семена вырезаем. Выложим в чашу мультиварки нарезанные яблоки и шиповник. Всыпаем нужное количество сахара. Заливаем водой до максимального уровня. Включаем режим «тушение» на 1 час. После сигнала оставляем компот в мультиварке еще на 1 час, чтобы напиток настоялся.

Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином

Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин придает напитку восхитительный аромат и свежий цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно использовать мед или немного сахара.

  • По 200 г замороженной малины и вишни;
  • Сахар или мед – по вкусу;
  • 1 мандарин;
  • Вода.

Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар или немного меда. Заливаем до верхней отметки холодной водой и размешиваем содержимое ложкой. После включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет именно томиться, а не кипятиться, поэтому все полезные вещества сохранятся.

Компот в мультиварке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, как правило, опытным путем. На 2-3 литра воды уходит от половины до двух стаканов сахара – все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и более готовят около часа. В приборах, мощность которых менее 700 вт, время приготовления компота не должно быть меньше полутора часов.

Как сварить компот в мультиварке?

Современная бытовая техника позволяет хозяйке намного быстрее справляться с приготовлением самых разнообразных блюд, делая этот процесс более простым и приятным. Появление на кухне мультиварки дает возможность готовить разнообразную пищу, обходясь при этом всего одной тарой вместо множества кухонной утвари. В случае возникновения необходимости сварить компот с помощью мультиварки нужно знать основные нюансы и пошаговую инструкцию этого процесса.

Читать еще:  Пудинг из молока

Общие правила приготовления

Полезная и вкусная пища – это основа всего, без нее нельзя представить нормальную и полноценную жизнь человека. Кроме еды, особое внимание стоит уделять тому, что именно взрослые и дети выпивают в течение дня. Чтобы не злоупотреблять вредными напитками, лучше самостоятельно готовить вкусные и полезные компоты.

Польза данного напитка заключается в обилии витаминов, содержащихся во фруктах, из которых этот компот и готовится.

До появления мультиварки компоты необходимо было варить на плите, что было не так удобно и безопасно. Благодаря многофункциональности нового бытового прибора и наличию достаточно большого количества режимов появилась возможность готовить в нем огромное количество разнообразных блюд. Большинство моделей мультиварок располагает такими режимами, как:

  • приготовление каш;
  • жарка;
  • готовка на пару;
  • выпечка;
  • тушение;
  • суп;
  • подогрев.

Кроме готовки различных блюд, в мультиварке можно также варить компоты, используя для этого режим «Суп» и «Тушение». Дополнительными функциями, которые помогают в процессе работы, считаются «Варка» (есть не на всех приборах) и «Приготовление на пару». Среди наиболее популярных мультиварок, при помощи которых можно сварить компот, стоит выделить модели от брендов:

Каждый бытовой прибор имеет не только определенный набор функций, но и разную длительность приготовления пищи на каждом из режимов.

Вкус напитка будет зависеть не только от продолжительности процесса приготовления, но и от ингредиентов, которые для этого будут использованы.

Выбор и подготовка ингредиентов

Использование мультиварки для приготовления пищи позволяет максимально сберечь полезные свойства продуктов. При приготовлении компота важно получить не только вкусный, но и полезный напиток, что становится возможным благодаря мультиварке. Чтобы сварить хороший компот, необходимо понимать, что именно в него можно добавить и что даст тот или иной ингредиент:

  • вишня помогает поддерживать показатели гемоглобина в норме;
  • благодаря сушеным яблокам и грушам есть возможность подкорректировать показатели давления, улучшить метаболические процессы, наладить работу нервной системы;
  • изюм помогает понизить уровень ацетона в крови;
  • компот с малиной, клюквой и смородиной будет способствовать укреплению иммунной системы, более быстрому процессу восстановления после простудных заболеваний и даже понижению температуры во время болезни;
  • благодаря сушеным сливам можно наладить работу ЖКТ;
  • наличие в напитке шиповника позволит контролировать свой вес, а также укрепить организм ввиду значительного количества витамина С в нем;
  • компот с яблоками и лимоном помогает улучшить работу печени;
  • использование кураги даст прилив бодрости и энергии, повысит общий тонус организма;
  • наличие чернослива позволит очистить организм и нормализовать уровень гемоглобина.

Создавая свой напиток, можно сочетать в нем фрукты и сухофрукты, добиваясь определенного оздоровительного и вкусового эффекта.

Чтобы приготовить компот, используя мультиварку, необходимо знать основные принципы работы прибора, иметь все необходимые ингредиенты и в правильной последовательности вносить их в чашу устройства. Любые свежие фрукты необходимо качественно мыть и очищать от косточек. Сухофрукты желательно предварительно замачивать, чтобы они набухли и дали больше вкуса и аромата в компот. Сахар или его заменитель используется в тех случаях, когда нужно добавить напитку сладости. Как только все компоненты будут готовы, можно приступать к процессу приготовления напитка.

Рецепты

Чтобы приготовить вкусный компот в мультиварке, можно рассчитывать исключительно на свои силы и умения или же воспользоваться уже проверенными рецептами с использованием сухофруктов, замороженных и свежих плодов. Наиболее распространенным рецептом является вариант приготовления напитка, для которого потребуется:

  • около трех литров воды;
  • 300-500 г сушеных фруктов;
  • 5-6 ст. л. сахара.

Чтобы сварить вкусный компот, необходимо:

  • фрукты вымыть, сухофрукты замочить на 5 минут, после чего слить ненужную жидкость;
  • мультиварку наполнить водой и установить режим «Варка»;
  • как только вода закипит, в емкость нужно всыпать сахар и фрукты и установить режим «Тушение»;
  • когда время приготовления подойдет к концу, желательно переключить прибор на режим «Подогрев» на 15 минут.

Когда процедура приготовления будет окончена, нужно дать напитку время остыть, после чего процедить его и подавать на стол.

Если у хозяйки нет большого количества ингредиентов для варки компота, то при помощи мультиварки можно сделать такой напиток даже из одного компонента. Особыми вкусовыми качествами и большим количеством витаминов отличаются компоты из шиповника или изюма. Для приготовления первого варианта необходимо взять:

  • плоды шиповника – 150-200 г;
  • воду – 2.5-3 л.;
  • сахар – 8 ст. л. или фруктозу.

Процесс приготовления предельно прост:

  • шиповник тщательно вымыть и погрузить в емкость мультиварки;
  • добавить необходимое количество сахара;
  • залить воду;
  • включить функцию «Приготовление на пару» и установить таймер на 15 минут;
  • по истечении времени устанавливается режим «Подогрев» для настаивания компота на один час;
  • готовый напиток остужается и процеживается, после чего отправляется в холодильник.

Такой компот необходимо выпить за два дня, пока в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Приготовление компота из изюма в мультиварке имеет другую технологию. Среди необходимых ингредиентов нужно иметь:

  • изюм – 150 г (лучше светлый);
  • воду – 2 л;
  • сахар 3-4 ложки.

Процедура варки компота выглядит следующим образом:

  • изюм вымывается и заливается теплой водой на несколько часов;
  • емкость мультиварки наполняется водой и доводится до кипения на режиме «Варка»;
  • изюм всыпается в емкость мультиварки, после чего режим меняется на «Тушение»;
  • незадолго до того как компот будет готов, можно добавить сахар, если в нем будет необходимость;
  • когда напиток готов, его следует оставить на 15 минут для настаивания, после чего процедить и подавать на стол.

Зачастую компоты готовят летом, в период жаркой погоды и усиленного чувства жажды, но этот напиток можно варить и в холодный сезон, для чего подойдут не только свежие фрукты и сухофрукты, но и замороженные. На зиму можно заготовить смородину, вишни, сливы и все то, что имеет хороший вкус и максимум витаминов.

Чтобы приготовить компот из замороженных ягод и любых других фруктов, необходимо:

  • замороженные ягоды, количество каждого компонента может варьироваться от 100 до 200 г;
  • сухофрукты – яблоки, изюм, курага – на выбор;
  • сахар – не более половины стакана;
  • вода – не менее трех литров.
Читать еще:  Утка, тушеная с апельсинами

Процесс приготовления будет выглядеть так.

  1. Сухофрукты вымываются и замачиваются в течение получаса.
  2. Подготовленные сухофрукты, замороженные фрукты и ягоды всыпаются в емкость мультиварки, после чего досыпается сахар и вливается вода. Мультиварка ставится на режим «Приготовление на пару» на 30 минут.
  3. По истечении времени необходимо переключить режим приготовления на «Подогрев», чтобы дать возможность компоту хорошо настояться. Оптимальным временем для этого этапа будет 1 час.

Сваренный в мультиварке компот процеживается и вливается в графин.

Благодаря использованию мультиварки есть возможность без особого труда сделать насыщенный витаминный напиток, который будет приятен в любое время года и подойдет для всей семьи.

О том, как сварить компот в мультиварке, смотрите в следующем видео.

Варим компот в мультиварке из яблок

В летнее время года хочется чего-нибудь освежающего. В эту пору, когда в саду растут различные ягоды и фрукты, практически каждая хозяйка готовит лёгкие напитки, тонизирующие в знойный день. Это может быть, например, сваренный компот в мультиварке из яблок. Конечно, можно приготовить его и на плите, но в жару не каждый хочет стоять на кухне. Такой напиток является прохладительным. Кроме того, всем известно, что яблоки обладают многими витаминами и полезными элементами. В них много железа, которое так необходимо организму, а также витаминов группы В, каротина, кальция, сахара и прочего. Кожура этого фрукта имеет в своём составе флавоноиды, а семена – жирные масла. Яблоки способствуют восстановлению нормальной деятельности ЖКТ и всей системы пищеварения. Их рекомендуют тем, кто имеет плохой аппетит. Интересно то, что в засушенном виде, они не теряют своих свойств, поэтому можно готовить компот в мультиварке из яблок и в зимнее время года. О том, как это сделать, мы и рассмотрим сегодня.

Компот из сухофруктов

Ингредиенты: один стакан сухих яблок, полстакана изюма, один стакан кураги, полстакана чернослива, два стакана сахара.

Все вышеперечисленные сухофрукты моют и обдают кипятком. Затем их помещают в чашу мультиварки и добавляют сахар и холодную воду. Затем выбирают режим «Тушение» и готовят компот. После того как напиток будет сварен, его переливают в иную посуду и подают горячим или охлаждённым.

Компот из свежих яблок

Ингредиенты: шесть яблок, пряности, сахар или мёд по вкусу.

Перед тем как сварить компот из свежих яблок, необходимо фрукты нарезать дольками, заранее удалив коробочку с семенами. Яблоки складывают в чашу мультиварки, заливают кипятком, добавляют сахар или мёд, по желанию корицу, имбирь, кардамон, гвоздику или перец горошком. Дальше выбирают режим «Тушение» и ставят время восемь минут после закипания. Затем напиток оставляют на некоторое время, чтобы он настоялся. На это уходит примерно двадцать минут. После этого компот наливают в графин и остужают, но можно употреблять его и в горячем виде.

Яблочный компот со смородиной в мультиварке

Ингредиенты: четыреста граммов яблок, одна горсть смородины, один стакан сахара, два с половиной литра воды, одна веточка мяты.

Перед тем как сварить компот из свежих яблок и смородины, необходимо промытые фрукты разрезать на восемь частей и вырезать сердцевину. Их выкладывают в чашу мультиварки, добавляют промытую смородину, сахар и мяту, заливают воду и выбирают режим «Тушение» или «Суп» на десять минут. После окончания варки компот оставляют в мультиварке на несколько часов. Лучше всего готовить напиток с вечера, чтобы он дольше настоялся и остыл. Потом его переливают в графин и ставят в холодильник.

Яблочно-сливовый компот

Ингредиенты: три яблока сорта «Белый налив», две горсти любых слив, двести граммов сахара.

Компот из свежих яблок, рецепт которого мы рассматриваем, готовят следующим образом: фрукты чистят и нарезают полосками. В чашу мультиварки наливают полтора литра воды, кладут подготовленные фрукты и сахар. Дальше выбирают режим «Суп» и ставят время тридцать минут. По прошествии времени отключают функцию автоматического нагрева и дают компоту остыть.

Компот из яблок и шиповника в мультиварке

Ингредиенты: один стакан шиповника, четыре яблока, один стакан сахара.

Перед тем как приготовить компот в мультиварке из яблок и шиповника, необходимо их хорошо помыть. Затем фрукты режут дольками маленького размера, предварительно удалив косточки. В чашу мультиварки кладут шиповник и яблоки, добавляют сахар и воду, ставят на режим «Тушение». Вариться наш компот будет один час. По прошествии времени мультиварку выключают, а напиток настаивают под закрытой крышкой около одного часа. После этого его можно подавать.

Компот в мультиварке из яблок и лимона

Ингредиенты: двести граммов свежих яблок, сто пятьдесят граммов сушеных яблок, пол-лимона, один стакан сахара, вода, пряности.

Свежие фрукты чистят и нарезают ломтиками, лимон – тонкими кружками, не снимая кожуры. Сухофрукты хорошо моют. Все эти компоненты кладут в чашу мультиварки вместе с сахаром, добавляют воду и варят один час, включив режим «Тушение». Готовый компот из яблок, фото которого прилагается, процеживают, охлаждают и подают.

Компот из яблок и замороженной малины

Ингредиенты: пятьсот граммов замороженной малины, триста граммов свежих яблок, полстакана сахара, один литр семьсот граммов воды.

Фрукты и ягоды подготавливают: размораживают, чистят и моют. Яблоки режут дольками. Все подготовленные компоненты складывают в чашу мультиварки вместе с сахаром, заливают водой и варят один час, включив режим «Тушение». По прошествии времени компот настаивают под крышкой полчаса. Для этого в мультиварке выбирают режим «Подогрев» или оставляют напиток в выключенной машине. Готовый компот очень полезен для детей в зимний период времени, поскольку содержит огромное количество необходимых в это время организму витаминов.

Таким образом, совсем несложно варить в мультиварке. В компот можно добавлять различные пряности по своему усмотрению. Это может быть кардамон, гвоздика или корица, розмарин и так далее.

Компот из яблок (4 рецепта)

Яблочный компот — самый вкусный напиток, который можно себе представить, особенно зимой, когда не побалуешь себя большим количеством фруктов, ягод и свежих соков.

Читать еще:  Винегрет из овощей рецепт

Что ни говори, но напитки магазинного производства никогда не заменят вкусный домашний компот. Предлагаю вашему вниманию мой самый любимый рецепт. По вкусу придется не только детям, но и взрослым.

-Компот из яблок и клюквы

Ингредиенты

  • Яблоко (крупное, сладкое) – 1 штука
  • Клюква (свежая или заморенная) – 3 столовые ложки
  • Сахарный песок– 3 столовые ложки (без верха)
  • Вода (холодная) – 1300 мл

Приготовление

1. Для приготовления компота, наливаем в кастрюлю холодную воду и добавляем в нее клюкву. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную.

2. Яблоко нарезаем на кубики или на кусочки среднего размера.

3. Опускаем кусочки яблока в кастрюлю.

4. Затем, насыпаем сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Варим компот на этом режиме 15 минут.

5. Когда компот сварится, то оставляем его в мультиварке на режиме «Подогрев» на 20 минут.

Компот готов! Приятного аппетита!

-Компот из яблок в мультиварке

Компот из яблок в мультиварке получается ароматным с очень насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить этот напиток, он обязательно придется вам по душе.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 кг;
  • Холодная вода — 2 л;
  • Сахарный песок — 300 г.

Приготовление

  1. Берем яблоки, хорошо промываем их под проточной водой и обсушиваем при помощи кухонного полотенца. Далее нарезаем яблоки на дольки среднего размера: каждое яблоко примерно на 6 частей.
  2. Выкладываем подготовленные фрукты в чашу мультиварки, туда же выливаем необходимое количество холодной воды и засыпаем сахарный песок.
  3. Устанавливаем режим «Тушение» на мультиварке. Ждем, когда наш компот начнет закипать. После момента закипания варим яблочный компот еще в течение пятнадцати минут.
  4. По истечении этого времени компот не переливаем, а даем ему настояться прямо в мультиварке. На это понадобится еще минут 30-40. Через это время вкусный напиток можно подавать к столу.

Если вы хотите немного разнообразить вкус яблочного компота, добавьте в него небольшое количество лимонного сока или корицу.

-Компот из яблок и кизила

Надо признать, что кизил не самая популярная ягода, хотя очень вкусная, особенно, если использовать ее в напитках и кулинарии. Яблочный компот от такого сочетания только выигрывает, его вкус становится более интересным и насыщенным.

Ингредиенты

  • Холодная вода — 500 мл;
  • Кизил — 250 г;
  • Яблоки — 4 штуки;
  • Сахарный песок — 100 г.

Приготовление

  1. Яблоки помоем под проточной водой, кизил помещаем в дуршлаг и тоже хорошо промываем. Каждое яблочко разрезаем на 4 части, удаляем из них семечки и сердцевину. У кизила удаляем веточки, листочки, плодоножки. Поврежденные ягоды не используем.
  2. Теперь выкладываем главные ингредиенты нашего компота в чашу мультиварки, заливаем их холодной водой.
  3. На мультиварке устанавливаем режим «Варка на пару» на 5 минут, крышку нужно закрыть. После того как слышим, что вода в мультиварке закипела, открываем крышку и высыпаем в емкость сахарный песок, компот перемешиваем. Снова закрываем и варим до звукового сигнала.
  4. Готовый яблочный компот с кизилом остужаем и подаем. Напиток получается очень вкусным и свежим.

-Яблочный компот с апельсинами

Еще один вкусный вариант приготовления яблочного компота в сочетании с яркими и сочными апельсинами. Это свежий вкус, который могут подарить только цитрусовые, и легкий аромат,

Ингредиенты

  • Яблоки — 6 штук;
  • Апельсины — 4 штуки;
  • Холодная вода — 400 мл;
  • Сахарный песок — 250 г;
  • Лимонная кислота — 1/8 чайной ложки.

Приготовление

  1. Яблоки и апельсины хорошо моем, а затем нарезаем небольшими дольками. Выкладываем фрукты в чашу мультиварки, затем заливаем их водой, добавляем сахарный песок, а также кислоту лимонную.
  2. На мультиварке включаем режим «Тушение» на 1 час и начинаем варить компот, точнее «помощница» начинает.
  3. После звукового сигнала даем компоту настояться минут пятнадцать, а затем переливаем в кувшин.

Вот и все — яблочный компот с апельсинами готов! Подавать такой напиток лучше в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить компот из свежих фруктов в мультиварке Redmond RMC-M4503 в следующей видеоинструкции:

Яблочный компот со смородиной на зиму

Вкусный сладкий яблочный компот с ягодками смородины.

Ингредиенты для «Яблочный компот со смородиной на зиму»:

  • Яблоко (треть 3-литровой банки) — 7 шт
  • Сахар — 200 г
  • Смородина черная — 250 г
  • Вода (с расчетом заливки яблок)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.4 ккал
белки
7 г
жиры
5.5 г
углеводы
327.5 г
100 г блюда
ккал
91.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Яблочный компот со смородиной на зиму»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Компот “Два в одном”

Безалкогольный глинтвейн

Морс дачный, очень полезный

  • 47
  • 133
  • 11074

Морс из яблок, клюквы, брусники и мяты

  • 8
  • 121
  • 11945

Компот “Яблочно-медовый спас”

Компот или чай из изюма

  • 37
  • 102
  • 14272

Компот по-венгерски “Детский”

  • 77
  • 382
  • 33817

Клюквенно-виноградный компот “Вкус настроения”

Компот из ревеня с изюмом и корицей

Фотографии «Яблочный компот со смородиной на зиму» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 января 2019 года Larrissa1 #

14 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года Larrissa1 #

15 января 2019 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года TV Елена #

4 августа 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

22 октября 2016 года топиарий #

21 октября 2016 года laka-2014 #

22 октября 2016 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector